2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】マクドナルド、「マックシェイク 北海道メロン味」を期間限定発売

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/03/22(水) 20:49:40.73 ID:CAP_USER9.net
日本マクドナルドは3月22日、「マックシェイク 北海道メロン」(Sサイズ/税込120円、Mサイズ/税込200円)を
全国の「マクドナルド」店舗で期間限定発売した(一部店舗を除く)。期間は、4月上旬までを予定している。

同商品は北海道産赤肉メロンを使用したマックシェイクで、「メロンにミルクをかける」という食べ方を表現しているという。
見た目はほんのりオレンジ色で、口の中いっぱいに広がる甘さと香りが楽しめるとのこと。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0322/mnn_170322_3576286169.html
マイナビニュース3月22日(水)20時2分

http://news.mynavi.jp/news/2017/03/22/346/images/001.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/03/img_1691.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7B6Mc3WYAABg4X.jpg

67 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:25:14.44 ID:a99kTyOz0.net
>>63
レモンティーなんか果汁0.5%でもそう名乗っているぞ!

68 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:29:17.89 ID:fPTdx7Cr0.net
果汁1%ってw
ハネジューメロンそのもので十分だわ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:34:15.41 ID:Hpkoh/vd0.net
子供のころ、親が買ってきてくれるアイスはなぜか必ずメロン味だった。
だから今でも時々無性にメロン系のアイスが食べたくなって、
サーティワンのマスクメロンフレーバーを買いに行くんだ。
だからこのニュースも期待したんだけど、どうしても譲れない事があった。
自分にとっての幼少期からのスタンダードメロン系アイスは
明るいグリーンでなければならない。オレンジ色系は違うんだ、違うんだ!
そしてリアルなメロン味じゃないんだ、あくまで昔ながらの人工的なメロン味が好きなんだ!

70 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:34:19.42 ID:XOz8zNqV0.net
緑いろがいいなあ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:35:06.14 ID:04MULfS00.net
>>53
飲んでみよう、、マックシェイク久しぶりだわ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:35:25.46 ID:YmC0QG600.net
Lサイズはないの?
明日、二郎食べた後によってみようと思うんだけど。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:39:35.64 ID:d5qUU3ia0.net
夕張メロン使えよ
なに北海道メロンて(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:44:06.23 ID:SN9pNDhI0.net
ほぼ香料
鼻つまんだら何がどの味かわからん

75 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:47:34.23 ID:Woz6TY5t0.net
鼻つまんだらシェイクに限らずだいたいわからなくなると思うが

76 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:49:01.51 ID:wxsjYR660.net
>>69
びっくりするくらい同じだ。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:50:18.20 ID:d5qUU3ia0.net
マックが腐ってるのはこういうトコと思うの
夕張メロン、穂別メロン、富良野メロン
らいでんメロン、アサヒメロンなど

北海道のメロンはキチンと
ブランドになってるのよ

なんだ北海道メロンて
またゴミを食わす気かマックは(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:13:26.25 ID:gDTzeRcN0.net
マクドのシェイクはゲロの味がする

79 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:29:03.94 ID:aG1rh7rK0.net
これは飲んでみたい

80 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:17:11.57 ID:dRH5Ciai0.net
セコマのパクリ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:54:22.67 ID:dIcpfC6r0.net
愛媛みかん味とかのほうがいい

82 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:06:07.81 ID:YhVS7+uU0.net
まぁでも美味そうだなw

83 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:36:19.91 ID:MS1Kj0V70.net
美味しそうだ
なんかメロンと乳製品合わさると美味しそうに感じるんだよね

84 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:02:04.15 ID:yQezO30E0.net
もしかして:大先生のメロン

85 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:12:02.04 ID:8H+NOzQv0.net
マックシェイクは粉っぽいのと甘すぎるのがちょっと
ロッテシェーキの方がうまい
韓国は嫌いだが味で判断するとロッテシェーキの方が好き

86 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:13:47.02 ID:8H+NOzQv0.net
>>2
シェイクはその他ドリンクと同じじゃない?
それが小さくなったならそうかも
アイスコーヒー酷いよ 氷だらけなのにその他ドリンクと同じに変えられてしまった
Sだと100円コンビニコーヒーの半分くらいしか入ってない

87 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:42:51.51 ID:tNfhAbTk0.net
>>73
普通にコストがかかるだろ。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:45:40.16 ID:HUWtSZAR0.net
緑色にしたほうが売れるのでは?

89 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:30:00.04 ID:8JcdH8zv0.net
ダイドーのメロンミルク好きだったなー。
たまには毒をのむか…

90 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:03:50.90 ID:7azfhitf0.net
夕張メロンシャーベットみたいな味だった

91 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:32:12.90 ID:nBoEJC810.net
Sサイズ買ったけどわざわざこれ食べに行くほどの味じゃなかった

92 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:33:12.75 ID:ZpzHchKc0.net
北海道まだメロン取れないよ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:34:22.51 ID:SfGDU2my0.net
アクリルアミドとトランス脂肪酸がなんだって?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:35:55.03 ID:LQXarO3V0.net
>>1
Biz+でやれ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:09:12.56 ID:xMRJ9G9V0.net
うちの爺ちゃんは,
ハンバーガーに挟まっているレタスやトマトを外すぞ。

爺ちゃん曰く「レタスやトマトは,日本にもともとなかった野菜。
戦後GHQに食べさせるために日本の農家が作らされた。
つまり,レタスやトマトは敗戦の味だ」。

こんなことを大好きなハンバーガーを頬張りながら話していた。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:15:18.45 ID:7SfC4i5E0.net
なんで普通に夕張メロンって言わないの?

97 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:40:47.42 ID:Z8F748fs0.net
売り上げの10%は夕張市へ寄付されます。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:58:57.40 ID:qMRC6Tbd0.net
夕張じゃ無いのかよ
ガッカリだわ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:02:44.60 ID:PRkGh44B0.net
うるせーそんなモンよりクォーターパウンダー廃止を撤回しろ毛唐

100 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:20:20.33 ID:7zVpUhbX0.net
>>69
メロンソーダのウソくさい緑色とか良いよね

101 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:01:34.33 ID:vlBUwZBr0.net
生産量だと共和町が一番、夕張はあくまでブランド
そもそも都道府県単位だと茨城なんだけどね

102 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:57:18.27 ID:Dy5/RrTs0.net
100杯飲めば100%じゃん

103 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:14:48.39 ID:tI9IsaDf0.net
APB-27

104 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:16:03.81 ID:sjQIwTsF0.net
ハンバーガー食いながらシェイクを飲む感性がイマイチ理解できない。
それともシェイクは単品で頼むのか。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:17:22.62 ID:wdFk25op0.net
メロン出たか

106 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:17:59.76 ID:c+h7Hh+Q0.net
※ただし北海道要素はイメージだけです

107 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:18:30.49 ID:2C4JwJh2O.net
バニラ頼んだのにバナナとか変な新しい味が混じってて腹立つ。同じとこから出てくんのか?ボケマック

108 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:28:42.55 ID:3A1kwPnL0.net
マック頑張れよ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 03:10:52.40 ID:3lHBeY5T0.net
>>55やっぱりな

110 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 03:39:29.06 ID:81a+kWuC0.net
これはめちゃめちゃ美味い
1日1回食べても飽きない

今日はもう売り切れって言われたわ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 03:59:41.21 ID:4cbEtJ730.net
マックシェイクは2,3ヶ月に1回くらい必ず飲みたくなるくらい好きだけどメロン嫌いなんだよな
でもそんなにメロンらしいメロン味ではないだろうし、悩ましい

112 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 09:36:05.61 ID:i6dUJ+dq0.net
>>95
そのコピペみたいな間抜けな偏屈ジジイって
たまに本当にいるから始末が悪いよなw

113 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:46:02.98 ID:XlQCPcPc0.net
>>99
いま時、アメリカでは1/3とかハーフパウンダーが主流なんだよ
そっちにシフトする気なんだよ、たぶん

114 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 05:36:09.26 ID:omwXp3DQ0.net
通常のチョコとかも120だっけ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 06:08:35.29 ID:8Fvn54kp0.net
夕張メロンなんか使ってないから北海道産なんだろ
ブランド維持すんのにハネもんは処分してるか、
夕張メロンピュアゼリーとか冠つけた加工品に回してる

116 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 06:10:34.21 ID:omwXp3DQ0.net
夕張メロンですか?

夕貼メロンですよ!

総レス数 116
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★