2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】海自最大の護衛艦「かが」就役、全長248mの「ヘリ空母」型★2

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/22(水) 14:20:28.76 ID:CAP_USER9.net
全長248メートルで海上自衛隊最大の護衛艦「かが」が22日、就役した。

2015年に就役した「いずも」と同型の2隻目で、ヘリコプターの発着スポット5カ所を持つ「ヘリ空母」型。
横浜市の造船所で同日、防衛省への引き渡し式と自衛艦旗授与式があった。

海自によると、「かが」の建造費は約1200億円。広島・呉の第4護衛隊群に配備される。
潜水艦を探す哨戒ヘリを中心に14機以上のヘリを搭載でき、
性能の向上で探知が難しくなりつつある中国潜水艦への対応を念頭に置いている。
陸上自衛隊が導入予定のオスプレイも発着艦できる。

海自の護衛艦の多くは旧海軍の艦名を引き継いでいて、
海軍の「加賀」は1942年のミッドウェー海戦で沈没した空母。

今回の就役で、海自のヘリ空母型護衛艦は、「かが」より51メートル短い2隻とあわせて計4隻になる。(福井悠介)

http://www.asahi.com/articles/ASK3P61MXK3PUTIL05M.html

就役した海上自衛隊最大の護衛艦「かが」=22日午前9時47分、横浜市磯子区、朝日新聞社ヘリから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322000911_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322000916_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001114_comm.jpg
就役した海上自衛隊最大の護衛艦「かが」(右)。左は同型艦の「いずも」=22日午前9時49分、横浜市磯子区
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001105_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001115_comm.jpg
就役した海上自衛隊最大の護衛艦「かが」(左)。右は同型艦の「いずも」=22日午前9時44分、横浜市磯子区
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001103_comm.jpg
自衛隊の新護衛艦「かが」(手前)。奥は「いずも」=横浜市磯子区で2017年3月22日午前10時33分
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/22/20170322hpj00m040032000q/9.jpg
自衛隊の新護衛艦「かが」(手前)と「いずも」(中央)
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/22/20170322hpj00m040035000q/9.jpg
自衛隊の新護衛艦「かが」(中央上)と「いずも」(同下)=横浜市磯子区で2017年3月22日午前10時23分
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/22/20170322hpj00m040037000q/9.jpg

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490151442/
2017/03/22(水) 11:57:22.31

951 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:08:07.56 ID:mbq6rJd/0.net
旧国名シリーズでも「おわり」はなさそうだな

952 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:08:11.67 ID:FTu9zem00.net
「中国」の文字を多く出したいだけの奴らが混じってるのが邪魔だ。あと漢字使えっての

953 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:08:47.52 ID:yuL7j/Az0.net
>>947
その主砲の口径を半分にした10cm高角砲をそれらの倍も装備できていればな・・・

954 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:08:52.16 ID:dHbGz82L0.net
>>932
この手の大型キャリアーはマルチハザードに大活躍だよ
結局艦隊の最大の武器は航空機によるエアカバーだし

955 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:09:54.10 ID:EI/0+OTp0.net
第1・第2・第3空母が仲良く並んでいるのは壮観な眺めだわい

956 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:09:58.24 ID:sUdCh4oq0.net
最新式空母にしては、ちゃちな作りだね。しかも、加賀って撃沈されたやつだろ?

957 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:11:08.78 ID:oBVhLHUX0.net
>>956
ちゃちなのはお前の知能だろう。(-_-)

958 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:11:10.97 ID:tAgKONcq0.net
>>938

防衛省が新型対艦ミサイル開発を発表してるよ。

中身は、空自用のXASM3(マッハ3以上)の地対艦版で射程も300kmにするんだと。

959 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:11:24.45 ID:QJgmKuEx0.net
>>939
長年放置してきた教育への間接侵略が功を奏して志願の意欲が若者に湧かないことの方が大きい。
教育侵略、文化侵略がこれほど効いた国は日本の他にない。放置してきた日本人が悪い。

960 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:11:47.85 ID:uxMv+T0T0.net
>>932
災害には大活躍だろ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:11:55.14 ID:W7UAVHo60.net
>>956
死んだ奴が、生き返るのが凄いんだろwww

962 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:12:02.54 ID:sTor43z40.net
>>953
長10サンチ高角砲か。
ありゃあ月型駆逐艦に積んでいたやつかな。
優秀なレーダー、射撃指揮装置、近接信管でもあれば結構な
防御力を発揮したかも。
久我山上空はB29も怖がったと言うね。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:12:03.36 ID:MRiT9wsB0.net
うん、やはり空母だよな

964 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:12:17.55 ID:sUdCh4oq0.net
空母だろうが核ミサイルだろうが、現行憲法で保有は禁止されていない。
一高玉砕の際には、有効利用できそうだ。首都ど真ん中で、核実験をやってみるのもありだ。多分、憲法では禁止されていないと思う。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:12:26.78 ID:oBVhLHUX0.net
>>943
あんな危ないオモチャ載せないよ。(-_-)

966 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:13:15.03 ID:oBVhLHUX0.net
>>937
はあ、あたま大丈夫?

967 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:13:19.37 ID:sUdCh4oq0.net
>死んだ奴が、生き返るのが凄いんだろwww
じゃ、次は戦艦ヤマトしかないな。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:13:27.40 ID:yuL7j/Az0.net
>>958
それでは陸自に海岸から300km先の敵艦を探知する手段はあるのか?
P−1哨戒機からのデーターリンクを受けるぐらいならば、
そのP−1哨戒機から空対艦ミサイルを直接発射した方が手っ取り早いのではないか?

969 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:13:28.59 ID:4eapPW790.net
>>959
米軍も新兵のリクルートには苦労してるね
米軍の軍艦の中は女性や移民だらけ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:13:32.35 ID:gw90GkSv0.net
ヘリ空母型護衛艦ねえ・・・w

971 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:14:03.65 ID:MRiT9wsB0.net
>>966
さわんな

972 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:14:09.76 ID:uPp6Djpo0.net
「加賀」って戦中の空母にもつけられてた名前なのか
思い入れがあるんかな

973 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:14:24.47 ID:OfK/D9ck0.net
>>884


哨戒任務は単独行動ではやらないよ
単独行動なんて遊撃行動くらい
いまだと潜水艦ぐらいだな

974 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:14:43.38 ID:w06UVDDM0.net
お前らアホか?

いずも型はヘリしか運用できない安価な輸送艦だよ?
空母とか強襲揚陸艦じゃないから勘違いするなよw

975 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:15:01.04 ID:yuL7j/Az0.net
>>972
一体何時から戦中かはともかく、
真珠湾攻撃から半年ほどで撃沈されました。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:15:06.35 ID:bJMfvn+20.net
やはり二段に改装するのがいいと思う

977 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:15:11.15 ID:tAgKONcq0.net
>>968

オレに聞くんじゃねえ、それぐらい自分で調べろwwww

お前の考えは、知識不足の素人個人の一つの考えでしかない。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:16:08.58 ID:4Js+UKl60.net
あれ、中華で撮影許可でなくて
タイかどこかで作ったんだろ

上海キャバレーの踊り子が超せこすぎで
日本の警備兵も弱すぎ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:16:29.49 ID:YG+RKlWu0.net
どっちか言えば補給、輸送を中心とした支援艦だわね
艦隊中核として運用する場合は艦隊の対潜能力も強化出来るし
海外派遣の際もすごく便利だろう

個艦戦闘能力求めるならひゅうが型いるしさ

980 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:16:41.02 ID:kPLIp+ca0.net
カタパルトつけるのって難しいのかな

981 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:16:54.20 ID:w06UVDDM0.net
加賀と比較してる奴がいるけどさ
ヘリ空母は情報収集とか災害時での輸送が任務だよ
固定翼機を運用できないから有事には戦力にはならないぞw

982 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:16:57.08 ID:dHbGz82L0.net
>>968
今の地対艦はデータリンク弱いからそこの補強

地対艦のメリットは高度に隠蔽すればSEAD任務行える程優勢でも完全破壊は難しい所

983 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:17:05.87 ID:W7UAVHo60.net
>>964
日本に核兵器が必要になったら、アメリカから買えば済む話。
トランプあたりは、安倍総理に、必要ならいつでも言ってね、って話してるだろうwww

984 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:17:22.94 ID:sUdCh4oq0.net
今度は北朝鮮のミサイルで撃沈か

985 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:17:55.30 ID:Yz4jpkM2O.net
正規空母作るなら共同運用にして
飛行、管制要員は空自から出したい所
レーダーサイト、スクランブル要員以外は
こっちに回して良いくらいだろ

986 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:18:08.92 ID:w06UVDDM0.net
正規空母とヘリ空母と強襲揚陸艦の違いくらい理解してから語れよ

987 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:18:15.92 ID:yuL7j/Az0.net
>>977
そんな長射程の地対艦誘導弾を開発しても陸自単独では最大射程でまでの索敵手段が無くて、
哨戒機からのデータリンク無しでは撃てないのでは、
最初から海自の哨戒機に任せれば良いだろうがw

988 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:18:23.35 ID:sUdCh4oq0.net
トランプが猿にえさやらないよ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:18:25.05 ID:dHbGz82L0.net
>>981
有事の対潜対水上戦にも大活躍だよ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:18:41.47 ID:4eapPW790.net
>>985
イギリスが昔似たようなことやって大失敗してなかったけ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:18:45.52 ID:MRiT9wsB0.net
>>972
赤城、加賀、飛龍、蒼龍、瑞鶴、翔鶴、知らないの?

992 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:18:45.96 ID:G5p6K3W+0.net
VTOL機なら運用できるかな

993 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:19:22.58 ID:oBVhLHUX0.net
>>986
お前みたいのもウザい(-_-)

994 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:19:43.70 ID:XN8KeDpc0.net
中国の新鋭艦隊凄すぎワロタ
http://i.imgur.com/ZILyWV5.jpg
http://i.imgur.com/cGLl60Q.jpg
http://i.imgur.com/bCRgfZJ.jpg
http://i.imgur.com/U7Vu5bS.jpg
http://i.imgur.com/Z8yaJfU.jpg
http://i.imgur.com/JH1zzLG.jpg
http://i.imgur.com/W4VTIQJ.jpg
http://i.imgur.com/A0dEU6O.jpg

一方ジャップは昭和丸出しステルス皆無オンボロだらけw
http://i.imgur.com/PLOGAhr.jpg

995 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:19:48.98 ID:sUdCh4oq0.net
演技悪すぎ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:19:51.00 ID:w06UVDDM0.net
>>989
だから対潜の情報収集がメインだよ
でも、いずも型は予算不足で対潜兵装は削減してるから戦力にはならない

997 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:19:54.36 ID:oBVhLHUX0.net
>>980
そりゃあもう。
無理ぽ。

998 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:20:10.34 ID:w06UVDDM0.net
>>993
アホはレスしなくていいよw

999 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:20:17.69 ID:0BZ0j9390.net
 
たぶんねぇ〜 かがといずもは身すると思う(棒)

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:20:50.54 ID:W7UAVHo60.net
>>988
朝鮮猿には、やらないけど、日本猿はOKなんだよwww

総レス数 1000
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★