2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 [03/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/22(水) 11:37:05.88 ID:???
2017.3.22 00:17
★沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁

警察庁の白川靖浩官房審議官は21日の参院沖縄北方特別委員会で、
沖縄県での米軍基地反対運動に関連して平成27年以降に沖縄県警が
威力業務妨害などの容疑で41人を逮捕し、このうち4人が韓国籍
だったと明らかにした。「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」
と述べた。自民党の山田宏氏の質問に答えた。

米軍基地反対運動をめぐっては、東村などの米軍北部訓練場や
名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ周辺での抗議活動参加者に
よる威力業務妨害事件が相次いで発生している。

9日の参院内閣委員会では、警察庁の松本光弘警備局長が
「反対運動を行っている者の一部には極左暴力集団も確認されていると
承知している」と指摘し、反対運動に過激派が関与している実態を明らかにしていた。

http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220003-n1.html

関連動画
《神質疑 沖縄反基地活動と外国人活動家》山田宏(自由民主党・こころ)【国会中継 参議院 沖縄及び北方問題に関する特別委員会】平成29年3月21日
https://www.youtube.com/watch?v=EUoDp-PMczk

2 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 11:48:09.18 ID:tGDmk6UD7
こういう事があるから出ていけとなるんだよなあ

3 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 11:55:52.17 ID:7oMZaBx4x
ニュース女子がBPOに訴えられたのは本当のこと言ったから

4 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 11:59:55.91 ID:vQmeMhbcn
韓国人 最低

5 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 12:00:57.11 ID:vQmeMhbcn
日本の警察もやっと真実を発表できるようになってきた。

6 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 12:40:38.53 ID:yRIAgDwdT
質問する議員がいなければ隠蔽されたまま
今も二重国籍の国会議員の氏名が国民に明かされない異常さ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★