2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】世界最大級の広告代理店がYouTube(ユーチューブ)から撤退 悪質動画に反発 ハバス約240億円

1 :ばーど ★:2017/03/21(火) 21:39:01.58 ID:CAP_USER9.net
グーグルが窮地に立たされている。過激主義者の動画に広告が表示されることを回避したい広告主たちが、ユーチューブから広告を取り下げているのだ。

世界6位の広告代理店ハバス(本社フランス)はユーチューブへの出稿を停止した。
同社の英国オフィスはドミノピザやエミレーツ航空、BBCなどを顧客に持っている。
ハバスのユーチューブへの広告出稿額は年間1億7500万ポンド(約240億円)に達するが、これをすべて取り下げた。
ガーディアン、ロレアル、ホンダ、大手スーパーマーケットのセインズベリーズらも出稿を停止している。

騒動の発端は英タイムズ紙が、白人至上主義団体KKKやホロコーストを否定する牧師のスティーブン・アンダーソン(Steven Anderson)等の過激主義者のユーチューブ動画に、
大手企業の広告が配信されていると報じたことだ。

グーグルは3月17日、イギリス内閣府に呼び出され、内務特別委員長から「極めて問題のある」活動を行っていると指摘された。
「グーグルは著作権に問題のある動画はユーチューブから即座に削除しているが、憎悪や偏見に満ちたコンテンツを野放しにしている」と委員長はグーグル宛ての書簡で述べた。

英国政府は軍のリクルートや献血の呼びかけ等、すべての広告を取り下げ、グーグルが返金に応じるのかも問いただしている。

「税金を使った広告が不適切なコンテンツと共に表示されたことは容認できない。グーグルにはその旨を明確に伝えた」と、政府関係者はフォーブスに語った。

グーグルのイギリス支社の責任者のローナン・ハリス(Ronan Harris)は「広告主や広告代理店から、
物議をかもすようなコンテンツに広告を表示しないよう、要請を受けた」と声明の中で述べた。

「グーグルは現状で広告を表示する場所を広告主や広告代理店が選べるツールを用意しているが、
今後は不適切な内容で利益を得ている動画やコンテンツへの対策を強化できると考えている」とグーグルは述べた。

一方で、グーグルは今後のポリシー変更で「広告主がユーチューブやGoogle Display Networkの広告表示位置を詳細に選択可能になる」としており、
新ポリシーの導入後は広告の表示位置の決定は広告主側の責任になることを暗に示している。

つまり、今後は同様な問題が発生した場合、グーグルは広告主にも責任があると主張するのかもしれない。

配信 3/21(火) 16:3

Forbes JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170321-00015613-forbes-bus_all

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:40:17.76 ID:rHHy++vy0.net
終わりの始まり?

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:40:52.97 ID:lLbSvSDB0.net
グーグル自体が広告代理店だろ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:41:15.77 ID:Bf6JWwMh0.net
YouTubeで
「日本」を検索した結果

http://i.imgur.com/7dOP5Or.jpg
http://i.imgur.com/n25qwdZ.jpg
http://i.imgur.com/xpYnAHk.jpg
http://i.imgur.com/fUtR5t2.jpg
http://i.imgur.com/annV8In.jpg
http://i.imgur.com/jXlYSY3.jpg
http://i.imgur.com/bUKFqCR.jpg
http://i.imgur.com/3obNhyt.jpg
http://i.imgur.com/nGEaItI.jpg
http://i.imgur.com/L9M2Cdp.jpg
http://i.imgur.com/WxbjWWW.jpg
http://i.imgur.com/DGnfpdw.jpg
http://i.imgur.com/c21svrj.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:41:39.58 ID:BIYZhi5+0.net
静止画に適当なBGMと字幕貼り付けただけの動画も何とかして欲しい。
HTMLなら数秒で読める記事を永遠と見たく無い

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:41:52.34 ID:91EZo5tI0.net
ようつべの広告みてる奴いるの?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:42:05.48 ID:5gPoWDBU0.net
アホが増え過ぎたな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:42:28.07 ID:PwG1TNwO0.net
こうして言論や表現の自由が規制されていく

ま、仕方ないね

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:42:32.26 ID:2cfznl/o0.net
ぬわーーっっ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:42:54.65 ID:gS7xb5nU0.net
スライドショー動画も消せよ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:43:28.41 ID:O8FFHbpK0.net
職業youtuberの奴終わったなw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:44:26.69 ID:yQsjDYOM0.net
テキスト動画を排除しろ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:45:25.21 ID:scRAksVS0.net
ハバスも長時間労働なの?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:46:04.70 ID:PpYQFw+f0.net
[仏留学生不明正念場] [期限迫る]

黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人

ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。


フランスの捜査当局は今月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する。

セペダは公開された法廷の場で事件について証言する。

判事が提出された証拠や容疑者の証言などを踏まえ、その場で身柄の拘束を命じる可能性もある。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000094524.html

別の事件だが、主権を侵害されたマレーシアは抗議の姿勢を示している

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
 そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ。
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。
政府は日本人の尊厳を守るために全力を尽くせ。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:48:20.52 ID:omYgjICU0.net
ざまぁ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:48:53.79 ID:osucOEBz0.net
ザマァ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:49:01.34 ID:WqgSASEw0.net
ユーチューバーの収入激減か
まあこうなることは分かってた

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:49:09.00 ID:ypHxnkrL0.net
村井wwww

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:50:18.36 ID:D2EVn+ok0.net
ユーチューバーざまあ
もうこれで食っていけなくなる

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:50:34.14 ID:6RPI0y3I0.net
バカ騒ぎみたいな低質なコンテンツとかならまだしも
違法アップロードとかテロリストとかになるとこれが当然の流れなんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:51:01.29 ID:3Qz1NR9F0.net
>>8
別にアホ動画を投稿すること自体は自由だろ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:51:42.23 ID:otEvtgLl0.net
トランプに対する攻撃じゃねーの

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:52:16.20 ID:50ExS5rq0.net
PSYの江南スタイルみたいにスクリプトで自動再生してるような動画でも
広告主は広告代取られてるのかな。
詐欺だろ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:53:09.61 ID:YVY04LFK0.net
広告代理店ってアンコン業だからYouTubeでもアンコンできるようにGoogleに取引を持ちかけてるんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:53:27.43 ID:wp+hhCOR0.net
いつもスライドショーには騙される。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:53:34.93 ID:F4CiDC6cO.net
日本の発信はステマだらけ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:54:46.44 ID:i6XeswAA0.net
>>5
×永遠と
○延々と

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:56:41.09 ID:NEx6CZL70.net
ネット広告終了のお知らせ

結局考査が重要

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:57:20.71 ID:/uMuAgaY0.net
広告料目当ての手抜きスライドショーが多すぎるから見なくなったわ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:57:54.67 ID:FqPTSRw/0.net
代理店使ってるんだからしゃーないだろ
それなら自前でコンテンツマッチング全部やれやって感じ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:57:56.83 ID:lGOlNClNO.net
>>11
UUUMアボーン?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:58:26.52 ID:L/tBqB150.net
>>29
それな。
それは本当にそう

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:59:54.73 ID:gyEICl5w0.net
やっちゃったZE☆

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆馬英九,起訴 更に兵器開発秘話など台湾特集

☆朝日の投稿記事の画像ミスが笑えるンゴ

☆不法韓国系は去れ! 半島にトランプ砲炸裂!

☆狙われる核関連技術
 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:00:03.24 ID:anEm9m430.net
糞ユーチューバーうざいが
糞Adもっとうざいがな

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:02:14.18 ID:anEm9m430.net
「これからお話しすることは秘匿性が高いので・・・」死ね

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:02:51.69 ID:UUV9e/Za0.net
かつて不適切な番組に広告を出していた花王みたいな話か?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:04:30.93 ID:rxDGsITQ0.net
俺様の何の害もない動画は、警告もなくすぐに削除するクセしやがって
全く違反もないので、異議申し立てして復旧するのに2週間もかかった
未だに何が理由かわからん

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:05:23.51 ID:He9ZZd4u0.net
著作権動画の駆逐はかなり手厳しいよなあ
特撮もアニメもopやedさえ見れやしない

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:05:51.64 ID:/pvMHvdf0.net
白人こそ世界最強で世界で一番金持ちなのは事実だし、ホロコーストは戦勝国による捏造だろ

広告料に物言わせて、気に入らない動画は広告取り下げで圧力をかけようとする広告代理店に喝!
グーグル、youtubeに逆らう広告代理店、広告主は徹底排除し、どっちが立場上かスポンサー連中を震え上がらせろ!

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:06:14.44 ID:xG7RIrpa0.net
Youtubeの広告なんて誰も見てないだろ。
即刻スキップorクローズだ。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:06:43.21 ID:TNsS+VS80.net
犯罪まがいの動画とかをしっかり取り締まらないとね
おでんツンツン動画にコンビニの広告付いてたらマイナスイメージしか残らないでしょ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:06:56.25 ID:YN1G7OF+0.net
youtube以外は全部もみ消されたけどな
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/dcf80beea13afdedeb03bf599c30b241



石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:06:58.79 ID:59gr15M10.net
またユダヤ名誉毀損防止同盟か?www

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:07:30.59 ID:dc5F5UGT0.net
サムネイル詐欺が出来ない仕様にしてくれ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:11:40.40 ID:27NtqjOU0.net
10秒ぐらいのcm動画で朝鮮人の女がくねくねしてるのは見てしまう

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:14:04.86 ID:y5UPOHy50.net
奢るグーグルは久しからずとぞ申しはべるなり法隆寺

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:14:49.41 ID:2WHraKUm0.net
>>27
おいおい(^_^;)

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:16:12.98 ID:3MWpECJ1O.net
>>39
サイモンアンドヴィーゼンタールセンターから連絡がくるぞ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:17:03.17 ID:oomnlKap0.net
っていう広告だろ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:17:21.80 ID:6d84Dxfw0.net
よくわからない
人が広告見るならいいじゃんか
俺らなんか見ないよな広告

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:17:23.33 ID:qN6Ec9U10.net
>>46
驕れるって書かへんと釣り扱いになると思う

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:18:47.22 ID:zVXF8jFh0.net
>>23
どうせyoutubeと関係のある会社が伸ばしてるんじゃねーか?w

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:19:22.89 ID:CA9LPvo+0.net
総武線(快速) 新小岩駅で人身事故「成田エクスプレス45号が人轢いた」
線路内に肉片散らばっている
https://t.co/PekoCGbmeQ
法隆寺

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:19:57.99 ID:23QAqaI10.net
ユーチューバー死んでまうん?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:20:19.90 ID:YILzpoe+0.net
「これは極めて秘匿性の高い情報ですので一度しかお伝えできません。普通のサラリーマンの収入が考えられないほど増えて…」とかいうクソ長い広告あるけどあれ最後まで見た人いる?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:21:10.62 ID:W+bBgIim0.net
コールマンの広告動画で最後まで見たのみならず何度か見直したことがある
これは素晴らしかった、広告を最後まで見たのはこれだけだとおもう

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:21:45.86 ID:CjIzm+cy0.net
>>39
モンゴル帝国やトルコ帝国にいいようにやられていた歴史はあるんだがw

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:22:17.67 ID:6d84Dxfw0.net
>>55
あたったことないや
なにそれ?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:25:22.43 ID:ae2llmyk0.net
>>4
あら?
俺と並びがぜんぜん違うな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:25:31.43 ID:CjIzm+cy0.net
>>55
無いw
黄金の蟹とか何とかって奴だろ?

広告でやらないで動画でやれって思ったw

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:25:52.52 ID:UqRBnNgf0.net
>>55
それ動画じゃないよね?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:27:37.45 ID:t8wmtXtX0.net
>>1
広告を全撤廃させろ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:27:50.81 ID:lcMu09y30.net
ユーチューブの広告とかクソだろ

TVCMは頭に残るしチャンネルあんまかえんけど
ユーチューブなんぞ誰もみてねーよw

あれに金かけるのはアホ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:28:55.29 ID:FTYJqsxs0.net
ハバスが抜けた分、電通様がシェアを伸ばすんじゃね(笑)

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:29:30.66 ID:RUBemA1h0.net
そもそも効果があるのか

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:33:50.96 ID:lC9+izuS0.net
ユーチューブの広告はすべて悪意を感じで最悪なクソコマーシャルだろ
植えつけられる
二度と買わない対象になるな
クズ企業ども覚えとけクソが

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:42:02.83 ID:pQ86OZbH0.net
昔はそうでもなかったのに広告で稼ぐ人間が出てきてからガキの層が圧倒的に増えた

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:45:04.06 ID:wX/JmD1N0.net
>>4
どうしてこうなった
ネトサポ,ネトウヨの落書きコーナーだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:46:39.69 ID:wX/JmD1N0.net
>>67
それ系も酷い
今じゃコメント蘭が幼稚な書き込みだらけ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:47:02.16 ID:2E97bgEE0.net
日本には影響ないやんw

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:47:46.31 ID:X/RyldQx0.net
やめろをやめろは好き

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:47:58.89 ID:HFVXSsLg0.net
広告を出したい動画を選べれば良いのにね
人気の動画は広告料高くするようにするとかして

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:48:25.51 ID:qUGqM6g50.net
ゆーちゅうぶに現れる全ての広告に嫌悪感しか抱かない

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:49:09.22 ID:sDrm/F5T0.net
広告主や代理店が動画を選別したらいいだけ。
テレビだって企業イメージに合った番組に広告出すよね。
なぜそれをやらない?
この時代にYouTubeから撤退って誰にもCM見てもらえなくなるよw

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:50:11.58 ID:BzMNVvSm0.net
>>68
アフィが情弱ネトウヨを食い物にしてんだわな

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:50:14.99 ID:1FuvJA9/0.net
イスラム原理主義者のハマスとどう違うのだろう

77 :イモー虫:2017/03/21(火) 22:50:34.95 ID:bKzyC89K0.net
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:53:01.24 ID:W76lFtub0.net
アドブロック外したら画面が広告だらけでビックリした

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:53:18.37 ID:X/RyldQx0.net
動画と広告のマッチングが進化するから大丈夫

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:55:45.50 ID:t7xw/wKAO.net
>>5
同意だけど

×見たく無い
○見たくない

>>47
ゆとりか?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:56:45.41 ID:hxTssiau0.net
最近の検索結果がパクリゴミサイトしか出てこない理由。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:56:57.22 ID:hxTssiau0.net


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:57:05.73 ID:hxTssiau0.net
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:57:13.90 ID:t7xw/wKAO.net
>>24
アンコンとかいってるバカ猿はキムチでも食ってろ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:57:15.58 ID:hxTssiau0.net
金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:57:27.36 ID:hxTssiau0.net
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:58:00.36 ID:XI0IBEdc0.net
テキスト動画は鬱陶しいよな

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:58:05.41 ID:XKwT7De50.net
一時期、広告を不許可にしても表示された時期があった
仕様変更のたびに非公開設定が「公開」になったり
意図的にするからタチ悪い

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:58:31.30 ID:5Tub261X0.net
富士山の天然水

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:01:01.21 ID:9FBJ3E+s0.net
韓国語で日本を検索しても反日動画なんて出ないが、日本語で韓国を検索するとひどい有様っていう
韓国の書店で反日本なんて見つからないが、日本の書店はコーナーがあるぐらい酷いのと一緒だな

さて、反◯洗脳されているのはどちらなんだろうか?

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:04:05.37 ID:XKwT7De50.net
>>87
あれゴミだね

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:05:31.37 ID:ANYahjjJ0.net
俺はいつも使うブラウザには、必ずAdblockをしてる。
いつも助かってる。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:10:02.28 ID:zUwwmNlo0.net
日本でいうとシバターとかか

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:11:05.07 ID:BP2Ucc0k0.net
ソフトの使い方の解説とか、機械の掃除とか、ノウハウ的なものはスライドショーに
なってもいいし、むしろ静止画の方が見やすかったりする。

腹が立つのは、エロ関係のスライドショーだよ!!

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:14:55.10 ID:GwHAJQpU0.net
岡尚大

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:16:27.84 ID:WqgSASEw0.net
じゃああすてぃぃぃーーす!

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:18:09.95 ID:MQRt6bgV0.net
>>87 あのテキスト動画って除外するようにしてほしいよな。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:18:47.07 ID:xyjbFVmt0.net
5秒以上のCMはミュートにして他のことやってまってるわ
広告なんて誰がみるかよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:19:59.77 ID:Dehx8Wdl0.net
>>9
誰も突っ込んでなくて可哀想だから俺が突っ込んでやるよ
そりゃパパスだろ!

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:23:20.95 ID:pQ86OZbH0.net
>>69
だよねえ
完全に子供達の遊び場になってるしな

101 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:24:34.54 ID:aEA6TOjR0.net
なら何でアドブロックという拡張機能がGoogleのブラウザChromeにあるのだ?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:26:27.94 ID:aEA6TOjR0.net
>>83
Google日本法人およびYouTube Japanの存在意義は皆無だよな

103 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:30:36.14 ID:+XMJTOLt0.net
adblockで広告除去されてるのに
広告の意味あるのか?

104 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:30:40.68 ID:yqffUEt70.net
>>101
でも最近はアドブロックじゃブロックできない動画サイトや広告増えてるよ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:31:30.70 ID:Yz92aPqd0.net
おっユーチューバー絶滅か?
やったぜ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:31:36.50 ID:M1Y0cNLN0.net
広告モデルはこれがあるからなあ
気に入らないと言う理由で広告主が引き揚げる手立てはない

107 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:32:13.28 ID:I8NnxlhC0.net
言論弾圧では?

108 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:33:50.14 ID:2R8nDVgk0.net
KDDIの予備校講師が出てくる動画が、週に一回くらいアドブロック突破してくるな。
粛々とフィルター追加するのみ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:34:48.38 ID:VaEgrQIh0.net
マクドナルドの宣伝がこんな風に出た事があるんだが……
http://gazo.shitao.info/r/i/20170321233406_000.jpg

これはマクドナルド的にどうだったんだろ?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:39:43.68 ID:Ha2rnYcB0.net
YouTuberのが入ってる事務所も潰れていくのか
それならYouTuberもいなくなるんだな

111 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:41:22.77 ID:Ha2rnYcB0.net
>>55
そんな広告流れた事無いな
Adブロックを2つ入れてるからかもしれんが

112 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:41:50.85 ID:LNG03QIG0.net
>>12
あれは人が興味を引きそうなタイトルと画像さえ用意すれば
誰でもお手軽に視聴数を稼げるから、小遣い稼ぎの連中が
大量に作って上げてる

こういうのを締め出すシステムがYoutubeにないと
ほとんどがこういうゴミクズ動画で埋まることになる

我々にできることは、この手のテキスト動画見つけたら
速攻で downvote することだけだね、今のところ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:44:28.37 ID:xViXjbhm0.net
日本は関係ないな

114 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:45:52.51 ID:V1HhMMb80.net
詐欺動画温床

115 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:50:54.45 ID:uAa8edLv0.net
>>107
合意が取れるところから潰していって最終的に言論の自由をなくす目論見だろうな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:13:06.76 ID:gHK+Y6TR0.net
>>5
恥ずかしい日本語

117 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:29:01.10 ID:Ct66l3tv0.net
ヨウツベって、どのくらい見られたらどのくらい稼げるって分かるの?

118 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:31:30.32 ID:uPudpu6b0.net
どのくらい稼いでいるかは外からは分からん

広告をブロックされると収入がゼロだからな

1兆回再生されても、仮に全員が広告をブロックしていたら報酬はゼロ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:41:32.77 ID:2n7IDOeE0.net
>>117-118
一部の端末で広告が出ないのがあるが、それで観られても収入はなしかな?

120 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:49:32.02 ID:uPudpu6b0.net
広告が出なければ何でもいいんじゃねえの

あまりにも広告ブロックされるので
ゲーム実況で有名なやつが泣きの動画を上げたこともある

「広告ブロックすんな」と

121 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:55:40.84 ID:LCZZnBQP0.net
bad評価が一定割合集まっている 
そこそこ高再生動画に広告を出さないように仕様変更が妥当かね。
これなら、字幕だけ動画も、広告料詐欺から閉め出せる。

122 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:42:54.25 ID:LUFb/iGd0.net
空いた枠を埋めるチャンス

123 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:54:18.18 ID:P4Uusa9L0.net
>>4
この手のやつで、キチンと出典を明示してるのほとんど無い

124 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:17:56.22 ID:hzJi5Zf60.net
ガーディアン、ロレアル、ホンダって、新手のデンツーステマ?
クライアントによいしょとYouTubeに参入したいのと両方の意味で。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:19:18.26 ID:jqLmIx7D0.net
俺はいつもアドブロックしてるけど、何だったかの英語のサイトで「アドブロックを切ってください」なんてのを見たことある。もちろんすぐに閉じたけど。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:36:38.17 ID:zZUqMsBg0.net
電通も辞退してくれ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:38:46.41 ID:2n7IDOeE0.net
広告が出やすいユーザーを避ける人が少なからずいるだろう。
また一部の動画のみ広告を入れるという気まぐれなユーザーもいる、俺のことだい。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:41:50.70 ID:IddgLi1n0.net
>グーグルは3月17日、イギリス内閣府に呼び出され、内務特別委員長から「極めて問題のある」活動を行っていると指摘された。

検閲って言うんじゃねーの、それw

129 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:43:15.46 ID:D9RoxWxW0.net
ようつべって動画の選別はユーザーの通報任せなの?

130 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:45:14.20 ID:q1HMfDtoO.net
>>109
ちょっとwwちょっとww


イメージが悪いですよねww

131 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:47:24.73 ID:MYyVWJgL0.net
グーグルなら怪しい思想の動画の自動検知なんてできるだろうに

ただ個人的に思うのは、グーグル方式より画面の隅に表示される昔ながらの方式の方が広告効果あると思う

132 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:49:32.31 ID:D9RoxWxW0.net
>>131
ようつべ 画面下にはりつくバナー広告もあるよ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:50:07.86 ID:6hx24qSoO.net
Google愛してる

134 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:50:19.60 ID:f7j4ruWH0.net
子どもはアドブロッグ何それ 食えんのって感じなんだろな 授業でこの辺教えれば良いんだよ ユーチューバーは全滅する

135 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:53:08.44 ID:eB2hS0g30.net
うまいこと回避したなGoogleやるじゃん

136 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:28:33.49 ID:DIoSn0AO0.net
Chromecastを使えば広告が見えないよ。
再生するものを選んでキューに入れれば連続して見られる。
良いものだが火傷するくらい熱くなる。
冷却機を自作した。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:30:27.11 ID:SimPCH5k0.net
広告主からの要請じゃグーグルも動くしかねえなw

138 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:30:41.38 ID:mlpULFCQ0.net
反ユダヤ主義だけ狙い撃ちかよ
お里が知れるわ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:33:54.87 ID:yZkrATIv0.net
はじまって以来、最大のキキdeファww

140 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:38:08.32 ID:ET948o7M0.net
広告は邪魔なだけ。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:40:34.46 ID:Fn/ch6sB0.net
グーグルは痛くも痒くもないだろ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:44:24.60 ID:3R8z8XV80.net
Adblock Plus入れてるから広告なんて見ないよ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:46:24.77 ID:yZkrATIv0.net
>>141
当たり前

144 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:57:02.03 ID:dL5C5Uog0.net
動画自体が商品広告のばっかり
そらどこも逃げていきますわ

145 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:16:34.57 ID:DXfMmfth0.net
ユーチューバーとかいうコジキどもが滅びればいいのに

146 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:21:21.69 ID:jR7DkB070.net
ユーチューバーって結局、
コンビニで言えば店長みたいなもんじゃね?

増えれば増えるほど、儲かるのは本体だけ、みたいな。

147 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:39:08.84 ID:H+6y/l0y0.net
>>12
悪貨は良貨を駆逐するの典型例だからな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:45:28.65 ID:ZeGxBMKp0.net
イイねドンドン撤退しろー
ネットの掃き溜めにふさわしいエロとインチキ広告ばっかりになればいいよ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:51:17.73 ID:B0H0bG/dO.net
グーグルは調子に乗りすぎ。著作権違反にも甘甘。街角を勝手に撮影してデータベースを作成、好き放題にやって来た
終わりの始まりであることを願う

150 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:45:47.71 ID:FUS14Zp+0.net
ブラウザにAdblockいれてるけど、それで広告でないの?

151 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:49:32.50 ID:F6qIellQ0.net
ユーチューバーww

152 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:52:05.13 ID:7d/92NbK0.net
リベラルの掲げる多様な社会に右翼の居場所は無いからね。

それにしても、これまでネット側が不買運動等でスポンサーに圧力をかける方法でマスメディアを攻撃してたけど、
今度はその方法でマスメディアがネットを潰しにくるとはなw

153 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:02:20.79 ID:b/uizou80.net
別に痛くも何ともないだろ

コンテンツ力は圧倒的だから

ライバル会社が同じ枠に出すだけ

世間知らずだな

154 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:11:31.00 ID:XlTFiw4I0.net
>>152
多様な社会ならその国の愛国者も自由に発言できるのが多様な社会でしょ

似非リベラルのソ連信奉者は愛国者を排除して多様性のない全体主義にしようとしているよね

155 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:32:05.69 ID:hyxPBdbd0.net
>>153
ライバル会社?? 営利企業なら採算取れないよ
やりたいならヘイトバカの寄付で運営するんだな

156 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:43:52.75 ID:2tvNWDA70.net
小銭稼ぎのアホユーチューバーが増えてからロクでもないことになってるだけやろ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:46:48.76 ID:UiMWJDZX0.net
YouTubeもTwitterも、
Wikipediaも2ちゃんねるも、
結局は誰かが金を払わないと維持できない。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:48:10.40 ID:6ND5uf/gO.net
登録したアカウントを弾くヤフオクのブラックリストみたいな機能がほしい

159 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:51:03.82 ID:dAcCqtElO.net
広告消す×の所に広告企業のホームページへ飛ぶリンクが貼られて消そうとするとホームページへ飛ばされた時は腹が立った
動画見たいのに悪質過ぎる

160 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:02:42.30 ID:yoXoOrDx0.net
>>12
某エロ動画サイトだと、その動画の動画率が表示されるので、一枚絵投稿とかすぐわかる
youtubeも導入すべき

161 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:04:13.44 ID:yoXoOrDx0.net
悪質なまとめサイトへの広告もやめてほしい
刃とか、はちまとか

162 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:15:11.49 ID:GchCB7gA0.net
>>28
> ネット広告終了のお知らせ
>
> 結局考査が重要

電通乙

163 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:21:40.01 ID:2zPoWdRb0.net
ネット商材みたいな怪しい広告やめれ

164 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:25:12.13 ID:BsuWHNwp0.net
冒頭や動画中になん度も流れる あのウザイCMか

165 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:30:07.22 ID:PENts4Ma0.net
ビューが多ければ良いという訳じゃないからな
テレビCMでも見たい映像を妨害するような出方するのはヘイトされるし
悪質動画のスポンサーであるかのような扱いになるなら
もう要らんわってなるよ

166 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:31:14.45 ID:BsuWHNwp0.net
先月かな?動画内じゃなくYouTube画面の右上の小さめな広告欄に、創価の海外支部の広告がなん度もお目見えするようになってからadブロック入れたわ
宗教の広告なんか入れるなや気色悪い

167 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:42:55.07 ID:boi14DoO0.net
素人が映画を無断でアップして数十万稼いでるとかありえない事をやってるしな
違法動画を徹底的に潰す&賠償請求するようにしないと動画サイトに未来は無いだろ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:45:35.74 ID:3j2dbAdL0.net
>>4
japanやjaponで検索すりゃよろし

169 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:10:50.25 ID:FGH2bM+e0.net
ネット広告が全く売上に繋がらない事がバレてしまう。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:29:08.20 ID:tVuW8Uhw0.net
>>5
延々と、な

せっかくの動画なのに紙芝居動画になってるのは多いな
しかも2ch引用のコピペばっか
HIKAKINもアホなので好きじゃない
水たまりボンドは科学的好奇心をくすぐって面白い

171 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:36:03.55 ID:t5HJLNji0.net
行動派の基地外を量産する機械と化してるからなぁ
少しは減ってくれるといい

172 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:36:48.19 ID:QW6Zm/Qf0.net
電通で独占できるんじゃね?

173 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:39:34.59 ID:G+pcrpMy0.net
広告剥がしてるのでAdblockPlusで

174 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:42:56.75 ID:ouXAXWj+0.net
YOUTUBEは猫動画のみとする

175 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:44:15.94 ID:VDA9E0YC0.net
でもまた報酬がカットされるんだろ
ユーチューバー悲惨だなw

176 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:44:44.14 ID:GjyxBW3B0.net
>>5
永遠と延々の誤用だけはマジでイラっとする

177 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:45:10.69 ID:KW0XQsCs0.net
日本在住の外人チューブバーが横並びでキットカットのステマとかしてるの見てると萎えるよね

178 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:12:53.01 ID:ougZ6kWR0.net
>>4
履歴、アカウント履歴から人により内容が替わるんじゃないの?

179 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:20:46.47 ID:aNQwhNEg0.net
>>165
ほんとなんとかしてほしいね
炎上させて1億PVと笑顔にさせて1億PVと同じでいいわけがない

180 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:27:02.96 ID:BDEnscVz0.net
>>47
何が「おいおい」だ池沼

181 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:29:50.23 ID:tNa9yh9o0.net
広告見てる奴やyoutuberに詳しい奴多いな
なんだかんだ言っても広告効果あるんだなw

182 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:30:30.94 ID:6orRzpeJ0.net
>>179
再生回数といっしょに視聴時間(%)が記録されてるから
視聴者が速攻で閉じたり飛ばし飛ばしでチラ見したりして
回数の割に視聴時間が短いと質の悪い(釣り要素が強い)
動画とみなされるんじゃないかな
たぶんだけどその辺の評価で単価も変わってるんじゃないかと

183 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:36:14.96 ID:GSRNV4qX0.net
ぶっちゃけ、公式動画にCMつけるけど、
他はつけないって感じになるだろな

あとは著名yotuberと個人契約して囲い込むしかない。
それにしても、自社検閲は必須だから、費用対効果との相談だな。

184 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:38:25.51 ID:kMhE4HRA0.net
おまえらの中でユーチューバー潰し目的で
広告主にクレーム入れるのが流行りそうだな

185 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:49:25.24 ID:oCwx59GA0.net
広告が付いてるからって企業イメージ落ちるか?
単にYouTubeに広告だしてるとしか認識しないが?

186 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:49:32.61 ID:cxSwSd6s0.net
詐欺動画炎上動画ばっかりだからな
犯罪行為に金出す悪の元締め状態

187 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:50:28.68 ID:r56/vZMH0.net
ユーチューブ赤字なんだよな
本当はそれが原因なんだろ?

188 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:40:21.30 ID:JWOHGOEG0.net
言語:日本語 コンテンツの場所:台湾 政治動画は興味なしをクリック

これで大多数排除できると思うけど、無理かな

189 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:19:30.65 ID:NPNdmQIj0.net
基地外の振りしてアクセス稼ぐ配信者とかもbanしろよと思うわ

190 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:23:01.74 ID:9/6oMxPE0.net
日本の広告代理店がなぜあくどいのか

一業種一社制の無視

日本と海外の広告代理店を比較してよく批判されるのは、海外のほとんどの先進国で見られる
「一業種一社制」の原則が日本には見られないことである。「一業種一社制」とは1つの広告代理店が
同時に2つ以上の競合(同業種他社)会社の広告を担当しないという、社会的モラルも含んだ制度であり、
これは「同広告代理店が競合他社の製品の購買も促進する」という矛盾の防止が目的である。

191 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:26:27.55 ID:GSRNV4qX0.net
>>185
isの銃殺動画の直前に広告でたら嫌だろw

192 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:52:55.42 ID:YwMR5o4o0.net
>>191
よりにもよって、生命保険のCMだったりとかな

193 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:54:11.31 ID:3X/NWvJZ0.net
どうでもいいから、もうテキスト動画は投稿不能にしろ。なんなんアレ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:56:45.49 ID:0T0EFZQY0.net
実際犯罪を助長しかねない動画とか野放しだしな

195 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:58:47.91 ID:lGmsBo6L0.net
計算したら1再生約0.02円だった

196 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:58:50.60 ID:sSyHsnGw0.net
グーグルがもし日本企業だったらとっくに潰されてんだろうね

197 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:59:46.36 ID:AVChEJ0U0.net
SNSの広告ならたまに見るけどさ
ようつべの広告なんてうざくて逆にマイナスイメージにしかならない
俺の中ではな

198 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:00:54.54 ID:x6fO44cd0.net
もうしっかり儲けたかどうでもいいだろw

199 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:06:52.41 ID:Ga7T9ulvO.net
ユーチューバー脂肪か

200 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:18:21.62 ID:Iu6XQ4Ci0.net
広告収入が激減しYouTuberあぼーん

201 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:19:47.69 ID:Iu6XQ4Ci0.net
>>176
おいらは確立と確率の誤用が許せない

202 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:20:08.23 ID:8nEZXPWE0.net
秘匿性の高い秘密のお話のせいだな

203 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:21:59.32 ID:ELcwADhk0.net
>>4
それお前がいつもそういうのを見に言って再生数増やしつつ批判コメントでも書いてるからそういう結果になってるんだぞ

204 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:28:24.48 ID:3rUPrFpR0.net
というか〇〇使ってみたとか商品紹介ばっかりやし画面広告なんかいらんやろw

205 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:42:51.56 ID:uSxIvfgj0.net
ついでにクソみたいな動画流してる奴に金撒くのを辞めさせろ。

206 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 17:17:19.61 ID:P5i1cfhg0.net
若者のyoutube広告主離れ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:44:13.94 ID:nimrTnvk0.net
>>1
広告などという百害あって一利なしのくだらんものは今すぐ止めて正解
昔のYouTubeには広告などという害悪は存在しなかったからな
地上波がつまらないのも広告のせいで映画やスポーツがぶった切られるから
広告などというのは百害あって一利なしの悪そのもの
そもそもいい商品は広告などという害悪なものに頼らずとも売れるわけだからな
だから例えばラーメン屋なんか広告などという悪質極まりまいものを流さなくても行列ができる
広告などという百害あって一利なしのものを諒している商品や企業というのは
低レベルで粗悪な商品を売ろうとしているブラックだけ
広告などという百害あって一利なしのくだらんものは今すぐ止めて正解

208 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:46:40.44 ID:nimrTnvk0.net

訂正
諒して → 利用して

209 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:52:09.68 ID:jzfhs0su0.net
>>207
確かに「歯医者は看板が小さくても客が来てるところを選べ」とかいう言葉もあるし
良ければ売れるんだよな。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:28:36.57 ID:BezLSMzQ0.net
BGMに文字流すだけの
反日ガー、韓国ガー動画は正直いらない

211 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:33:03.80 ID:M9XsshkH0.net
文字スクロール、読みあげ 
そういう動画の殆どが内容はスカ
いらんな。

212 :行徳圭司:2017/03/22(水) 20:44:33.54 ID:pTiiETOQ0.net
Google is Evil.

213 :行徳圭司:2017/03/22(水) 20:47:25.03 ID:pTiiETOQ0.net
ところで俺の今日のファッション見てくれよ。
http://i.imgur.com/rI0hVKS.jpg

214 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:00:18.48 ID:ct8w+JhS0.net
ビザデビットのCMがうざすぎる

215 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:30:46.69 ID:BezLSMzQ0.net
さすがになんとかしろよ
http://i.imgur.com/vCzQSAZ.png
http://i.imgur.com/98IejfK.png
http://i.imgur.com/FmhrQpJ.png
http://i.imgur.com/byaldY1.png

動画サイトに文字だけ動画をアップしてるヤツは死ねよ!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490102452/

216 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:33:06.25 ID:kwgdSIf80.net
YouTubeから撤退してどこに広告出すんだろうな

217 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:13:30.21 ID:k2EF01F70.net
まあ魅力的な違法動画がなったらyoutuberの糞コンテンツを残すのみか
そしたらそもそもyoutubeを開かなくなるだろうな

218 :有定貴臣:2017/03/23(木) 00:39:58.84 ID:pFwW3ap30.net
はじめしゃちょーに「浮気&二股交際疑惑」木下ゆうかが号泣暴露
http://news.livedoor.com/article/detail/12832636/

219 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:16:32.45 ID:P/dJDi8z0.net
言論の自由だろ たわけがw
そんな糞企業の商品なんてかわねーよ

220 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:07:23.45 ID:OZBniurR0.net
広告なんか止めちまえ
あんなもんがあるからはじめちゃちょーだの赤髪のともだのマホトだの
ゴロツキの素人ヤクザどもがユーチューバー()などとほざいてハイエナアフィするんだからな

221 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:51:14.21 ID:O+1ayzW00.net
>>217
今のニコ動か

222 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:49:34.81 ID:OXyvYx3h0.net
>>215
多いよなあ
その手のツベ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:38:02.65 ID:OZBniurR0.net
>>1
昔はCMなんかなかったじゃない
初心に戻ってCMなしにしろよ
そうすりゃ広告収入目当ての糞Tuber 字幕 なんかが消えてめでたしめでたし

Youtuber悪の枢軸  追加OK

・はじめしゃちょー  …  ブサイクヅラでだらだらだらしなく話すのが特徴な田舎者のお上りさん。ニベア大量垂れ流し環境破壊等多数の問題を引き起こす。Fラン国立卒。Wikipedia(笑)に自分のページを作成するが出典はほとんど自分のバカッター(笑)
・みずにゃん     …  はじめしゃちょー浮気問題暴露に絡んだ人物。自身も過去に前歴があり干されたが恐らく嫉妬からの暴露と考えられる。詳細ははにゃん事件参照 → http://nancreator.com/mizunyan-2546
・赤髪のとも     …  ワンピースのファンだと主張しながらゲーム実況動画のBGMとしてウィーアー音源を無断使用。その他無断音源使用多数。(包括で認められてるのは自身の演奏及びCoverのみ)
・マホト        …  ヤンキー。はじめしゃちょー同様問題点多数
・シバター      …   YouTube炎上商法の先駆け的存在。年月とともにディスり対象であったHIKAKINとの差があまりにも大きくなりすぎ虚しい存在に。本業のプロレスの方もあまりに中途半端なのが残念
・ノエル        …  キチガイ中学生。シバターと共演して以来シバターと仲がいい(?)
・唯我         …  言わずと知れた最凶ヤクザ
・かずきむぎちゃ  …  シバターによると暴行事件を起こしたらしい 参考: https://www.youtube.com/watch?v=eKXQiG2XCJE

224 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:59:06.57 ID:LQXarO3V0.net
>>215
工作するほうに金があるからね。
韓国の変なダンスがなぜか流行したのと同じだよね。

225 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:34:01.60 ID:3yCdmETNO.net
画像にテキストを流すやつ、あれ全部禁止にしてほしい

226 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:07:36.34 ID:/qg73mIa0.net
>>1
全世界配信やで!!

227 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:01:04.67 ID:ZtM9TchE0.net
>>201
俺は意外と以外

228 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:49:10.28 ID:hSIqCT2A0.net
>>223
誰こいつら

229 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:44:42.86 ID:9ywX9d5S0.net
>>176
一応いちおうと一様いちようも入れてくれ

230 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:50:30.84 ID:uSriy9od0.net
YouTuberも日本だとはじめしゃちょーという人が18歳未満と淫行しているそうだね
水溜りボンドという2人ユニットも何か問題が出てくるらしい

231 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:38:23.24 ID:5mVTSa7W0.net
ゴミクズ動画だらけだし
広告出したらイメージダウンにしかならん

232 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:09:18.67 ID:wxJ2BlKZ0.net
YouTubeの広告って実際に見られた分だけ広告料を払う仕組みなの?
何秒後にスキップできますって出て、
その何秒間では何の広告かもわからないものもたくさんあるけど、
あれでスキップしても見たことにして金を取るのかな?

見られた分じゃなくて広告出しただけで金を取られるんだったら、
ほとんど誰も見ていないのに詐欺みたいなものだ。

233 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:17:04.64 ID:4ZjI7b6P0.net
>>207
それだと無料じゃなくなるけどいいの?

234 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:21:59.72 ID:zysvfiTh0.net
てか、YouTube(ユーチューブ)自体が悪質なのよ。
http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

235 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:22:26.23 ID:zysvfiTh0.net
>>234
2017年3月10日、名古屋地裁において大内万里亜被告(報道『元名大生』『元女子学生』等)に無期懲役が求刑されました。
取りも直さずこれは作者も言ってる通り、これだけ http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
の罪を犯した者の命を国家が保証したということです。
この画期的な求刑を後世に伝える為、最早国民歌謡となったこの歌に大内を含め11人の日本を代表する(?)女性を被せたこの一本をパクリweb配信します。


麻原彰晃マーチ(その3) 〜  3/10大内万里亜、国家より命を保証される 《作詞・作曲 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 歌 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 出演:大内万里亜と10人の大和撫子

https://youtu.be/GP4-bp18rmI

各位には周知と思いますが去る3/10、例のタリウム女子・元名古屋大学女子学生に求刑がされました。
無期でしたねえ。死刑ではなかった。
結論から言ってしまえば、こんな釈然としない気分にされられたのは、それこそオウムの林郁夫に同じ無期求刑がされた時以来です。
ええ、年齢一桁の時でしたけどはっきり覚えてますよ。
ちょっとしたオウム博士だった作者は、13人殺し(殺人12致死1)の命を国家が保証してくれるものか、と呆れ返りました。
逸る気持ちを抑えて、背景の紹介から行きましょうか。

既に2作ほど創ってる

> 今日もまたたったオカチメンコ黒崎(愛海=なるみ)スレから

> バンクーバー古川は、夏好と書いて なつみ だったな。
> このとこ、 み のヘンな女が多いね。

> 生き埋め強殺のなるちゅんも、なるみ 、湯浅成美 ね。
> 同級生をバラバラにした 徳勝もなみ は、血を啜った程度で食人までは未知数だが、
> 森島輝実(てるみ)と竹内愛美(えみ)は、確実に人喰いをしてる。

> み の字で始まる所謂みーちゃんが、連続強盗の 小浜翠(みどり)とかく言う私。

> なつみっていや所謂NEVADAが辻菜摘といわれてるね。

> と、上記に続けて。
> み の一つ手前の ま の字始まりが、冨田真由、高橋まつり、そして大内万里亜。

の人たちです。
前2作になかった辻菜摘もなんとか加え(大内が崇拝してた一人ですものねえ)総勢11人。大内万里亜と10人のヤマトナデシコになりました。
ん?作者自身はカンベン。これでも2児の母でございますので離縁されるわけにはゆきません。

そして曲目は、麻原彰晃マーチ。
大内も入れ込んでいたということもあって、過去にもこの最有名のオウムソングで万里亜サマ動画を創りました。
色々ご意見はあるとは思いますが、みーちゃんはーちゃん遊びですので笑ってお許しください。
(つづく)

236 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:22:58.87 ID:zysvfiTh0.net
>>235 https://youtu.be/GP4-bp18rmI つづき

けどまあ、全てが全てお遊びという訳にはいきませんよ。
ということで、先ほどの続きと行きましょう。

え?まだ求刑ではないか?…ご尤も。
けど、このレベル刑事被告人は求刑が大事なんですよ。
即ち死刑か?無期か?
これが死刑でなかったらあとは同じ。まあ理屈は色々あるでしょうけど申し上げたとおり、実質これで国家から命を保証されたということになります。
そこで我らが万里亜サマが仕出かした http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
ことなんですわ。

色々比較はできると思う。
名古屋の既遂だけみても、強盗までくっつけられたもうひとりの初の未成年女死刑囚候補・湯浅成美や20歳自首の沼田雄介にも勝るとも劣らない悪質さですね。
あ、ともに初犯1殺で無期判決を受けましたよ。
(犯行時)未成年死刑囚を言うなら直近では千葉祐太郎。
子までなした女房とよりを戻そうと一緒にいた二人を殺して連れ去り… この一事件だけで死刑(しかも確定)です。
大内のケースは仙台の殺人未遂を当局がどう評価するかがカギでしたけど、やっぱ千葉以上だと思いますけどねえ。

それから殺人未遂というなら、『メンバー』冨田真由を刺した岩埼友宏に17年求刑14.5年判決が下ったことは記憶に新しいでしょう?
このように殺人は未遂も既遂も法定刑が全く同じ。
大内はそれを5人にやってんですよ。
ですから大内万里亜ってのは1殺じゃないんだ。6殺、一事件1人に控えめに計算したとしても4殺で十分に永山基準をクリアします。
かねてより公開掲示板に上記を書き続けてたのが聞こえたかのように、求刑理由の中にも永山基準という言葉が出てきました。

何々?検察側は「死刑適用基準(永山基準)の9項目」全てを満たすと主張?
だったら何で死刑求刑しない!?
ん?劇物混入事件当時、16歳だった年齢と発達障害の影響を考慮し〜?
なんだかつまんねえこと言ってますねえ。
検察のやることは捜査したところに従って粛々と求刑をするところ迄で、あとは裁判所が弁護人の意見を入れて判断することです。
それを一人芝居みたいなことをやってまあ!ここまで手間隙かけといてバカみたいです。

そうでしょ?無期でいいってんなら、森さんのマフラーで絞め殺したって点に注目して強盗殺人でやって、名古屋の事件だけで無期確定されちまえばよかったんですから。
愛知宮城2県警合同捜査本部なんて仰々しいことやる必要などひとつもありませんでした。
被害者だって呆れ返って殆ど声も上げてないこともありますし、文句を言われることもなかったと思いますよ。

被害者(遺族)が騒ぐのと騒がないのとではこうも違うものなのですかねえ。

司法腐敗=被害者参加制度×裁判員裁判

あっと話がそれました。
今回の検察の対応は、ホント、仏作って魂入れずであります。

そんな訳で頭に来て「もう止めた。この件からはオリた」って気分にもなったんですけどね。
発覚当初から熱心に調べムービーも200本以上もwebに流した作者とすれば、やはり最後までやるべきと思いとどまり本作を作った次第です。

作者は、仏作って魂入れず、は、キ・ラ・イ、あはっ!

237 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:25:55.81 ID:kmplRgjH0.net
>>4
Google様は頭いいから人によって動画の並び変えるんだよ
ネトウヨにはネトウヨ向けの動画を用意してくれる
トップページのおすすめもそういう動画ばっかりだろ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:26:56.74 ID:kmplRgjH0.net
>>176
唐揚げと竜田揚げの区別つかない奴も許さない

239 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:31:54.96 ID:hA0pccal0.net
>>210
そういうのはいいんだけどね
テレビ動画と思ってクリックしたら音楽とともに文字が流れるのは騙された感ハンパなし

240 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:12:40.44 ID:d5BxxT5i0.net
広告ってイラっとするから逆効果
不適切な広告として報告

241 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:23:08.61 ID:pqJLpvJg0.net
先進国の特徴の一つに、糖尿病があるとか
甘いものを食べられる国は幸せなんだろうか

242 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:32:53.06 ID:Z5K78j440.net
スポンサー撤退の流れが続くとユーチューバーがやばいな
所詮Googleの気分で続く商売だな

243 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:39:52.14 ID:rA/i4rDU0.net
>>4
こいつ今、顔真っ赤だろうなwwwwwwwwwww

244 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:06:31.75 ID:CNxojPQ20.net
大内万里亜(5つの事件・殺人等6つの罪状・計7つの罪で起訴された宮城県出身の元名古屋大学女子学生)に無期懲役判決! 地裁、完全責任能力と仙台の事件での軽い殺意を認める
https://www.youtube.com/watch?v=gzt5mwx7jPY&list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

作者も求刑が死刑でなかった3/10でしらけたみたいですので、軽くです。

以下、https://youtu.be/GP4-bp18rmI

245 :DQN ★:2017/03/26(日) 02:03:55.69 ID:CAP_USER9.net
どれ

総レス数 245
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★