2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】カナダ人の約半数が不法移民送還を希望、トルドー首相に不満も=調査 [03/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/21(火) 20:20:06.13 ID:???
2017年 03月 21日 15:20 JST
★カナダ人の約半数が不法移民送還を希望、首相に不満も=調査

[ウィニペグ(マニトバ州)/オタワ 20日 ロイター]
ロイターとイプソスが20日に発表した世論調査で、カナダ人の48%が米国からの
不法入国者の送還を望んでいるほか、46%がトルドー首相の対応に不満を持っていることが分かった。

調査は8─9日、18歳以上の成人1001人を対象に、英語とフランス語でインターネットを通じて実施。

その結果、不法にカナダに居住する人々の送還強化を求める人と、
最近米国から国境を越えてきている人の米国送還を望む人の割合が、それぞれ48%だった。
一方、これらの入国者を受け入れて亡命申請の機会を与えるべきとの回答は、36%だった。

さらに、41%が不法入国者によってカナダの安全度が「低くなる」と考えていた。
安全度に変化はないと予想している回答者は46%だった。

カナダでは過去数十年にわたり、高水準の合法移民の受け入れが超党派で広く支持されてきた。
だが不法移民については、大量流入への対応を迫る首相への圧力が生じている。

トルドー首相の対応については、不満との回答が46%、37%が評価すると回答、
17%が分からないと答えた。

次回選挙は2019年で、首相にとって差し迫った脅威はないとみられている。

首相府は調査に関するコメントを控えた。

http://jp.reuters.com/article/canada-immigration-poll-idJPKBN16S0GS

2 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 20:32:18.87 ID:lsJpMsykw
まず大事なのは、国民感情と住民感情
ある日、隣にいかがわしい、どこの誰かも判らない人が住み着いたら不安になるだろう。
ましてや人種も違えば、不安は募るばかりだ
そういう不安が積もり積もって社会不安になるわけだけ。
社会不安は、政治への不満として表れる。

3 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 20:45:10.10 ID:E3PROk0Vd
俺、今度の選挙でトルドーから政権を奪取したらトッタドーに改名するんだ

4 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 21:29:03.59 ID:XXVjmdaPV
世の中上手く行かないもんですな

5 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 04:49:29.62 ID:oBL2dsBGj
>>3
ガンバレ

6 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 20:24:56.51 ID:KzFpi1ha7
トランプ大統領がテロ汚染国からの入国制限を行う中、テロ汚染国から来た外国人を含めて経済移民や難民歓迎している
カナダのトルドー首相ですね。カナダのドルドー首相は鳩山由紀夫みたいな人です。
【カナダ】米入国禁止で足止めの移民ら、一時滞在許可へ→ケベック市のモスクで「アラーアクバル」と銃乱射5人死亡 [01/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1485751472/ ご覧の有様、カナダの惨状は酷いものです。

【米:不法移民摘発!トランプ大統領「犯罪者に絞っている」 メディア「飲酒運転等軽微な者がいる」←メディアの主張が変!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12248076537.html
不法入国は犯罪です。不法滞在も犯罪です。だから、不法移民というだけで、りっぱな犯罪者です。それが気に食わない連中がいます。

【カナダ:ケベックのモスクに数人の男たちが侵入し「アラー・アクバル」と叫んで銃乱射!】
ケベックのモスクで銃乱射。犯人はイスラム教徒。モロッコ人と改宗者かhttp://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12243272610.html
カナダは以前からムスリムテロのもみ消しがありました。【イスラムテロを無かったことにする当局とメディア
/穏健派も過激派も同じ目標。政治力か暴力かの違い。】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12192744548.html

グローバリスト側、多文化主義者側に不利な事件は、精神疾患として処理され、彼らにとって有利なものはヘイトクライムやヘイトスピーチとして犯罪認定されることに
なっています。彼らは権力者側にいますから、どんどん好き勝手していきます。今まで隠していたイスラムテロですが、隠しきれないケースは精神疾患となるのでしょうか。
日本でも、移民を外国人労働者、非正規を限定社員、違法宿貸を民泊、など呼び方を変えるだけで誤魔化しています。

【1%の既得権を脅かす中間層を弱体化させるには多数の貧困層の面倒を見させて共倒れさせること】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12245200691.html

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★