2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】森友学園に補助金交付決定取り消しと返還命じる 国交相

1 :スタス ★:2017/03/21(火) 16:11:59.58 ID:CAP_USER9.net
ソース速報
各キー局テレビ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:26:09.79 ID:aWs8Hi/PO.net
>>18
日本会議と近い弁護士

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:27:16.20 ID:AZruK6r00.net
とにかく日本共産党には道義的責任で指導者辞職だな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:27:20.34 ID:5p7HkbA50.net
夫婦の会話をラジオで流してほしい 運転中に聴きたい

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:35:15.62 ID:8PFYbYoy0.net
さあこの調子でザイニチにはナマポ返還、朝鮮学校にも
今までの支給額の返還を求めろよ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:35:58.18 ID:J4L995Gy0.net
◆【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490077977/

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:37:36.16 ID:Lr6YugEe0.net
籠池夫妻は夫婦漫才してただけ!
いやコントか

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:37:56.99 ID:BM1rfMabO.net
@sayakafc  
まったくそう。ご自分の口で説明されるべき。
ちなみに、一連の出来事を踏まえると、これは典型的なネポティズム(縁故主義)。
アフリカの独裁/権威主義国 によくあった/る政治手法です。
つまり権力を握る者(大統領夫人含む)が自分の近辺の者に次々に便宜を図る<=未だこの用語が使われないのが疑問

#森友学園 問題で分かったのは、政・官・財・教育・宗教・地域を巻き込んだ「上から下までの一大運動」が既に展開されていたということ。
森友=籠池問題だと本質を見 失う。
この「運動」は、冗談の様だが「戦前戦中社会の復活運動」であり、改憲を頂点に着々と進んでた。運動にとり教育は肝だった。

だから収賄的な便宜供与問題だと思込むと見誤る。
「トップからボトムまでの戦前回帰運動」として展開され、関わることで縁故者になれ、ネポティズム/縁故 主義故に、様々な便宜が図られる。
ルワンダ虐殺時に形成された新家産(親分=子分)国家体制に酷似。
繋がった人間関係の網が持ち場で運動遂行。

「運動」である以上「思想」と「敵」は肝。必ずしも金銭授受の必要なし。
ただ「仲間意識=縁故」とそれへの「恩・従」は不可欠で、この体制が「パトロン= クライアント/親分=子分関係」と呼ばれる由縁。
親分にくっつけば怖いものなし。
後「自分(国と言換え)の為に死ねる子分教育」が必要に=森友

https://twitter.com/sayakafc/status/843368491369582592
https://twitter.com/sayakafc/status/843372951143698433
https://twitter.com/sayakafc/status/843374577849958400
https://twitter.com/sayakafc/status/843376368444489728

すごく反応があり驚いていますが、日本のテレビ・新聞は、政治学者をコメンテータとして招いていないのですか?
タレントさんにコメントしてもらっている場 合じゃないほど、深刻な状態です。
政治学・社会学・歴史学の研究者の大いなる出番です!
類似現象は過去にも他国にもあり、破滅に行き着きました

https://twitter.com/sayakafc/status/843379921288396800  

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:38:24.10 ID:zEmfL4kI0.net
今まで安倍のいう通り動いていたのに役人は変わり身が早いこと

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:38:51.24 ID:HcrNhSbI0.net
>>17
籠池発言で被弾する可能性があるのは自民 維新 役人

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:39:15.85 ID:ucsgbeNF0.net
おいおい自分で仕組んでおいてそれは無いだろ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:39:45.67 ID:KQlYyt040.net
>>31
現実問題、今のところ土地取得そのものは適法の範囲内で不正要素は一切無いんだよな。
疑惑があるというのなら証拠をきちんと出して欲しいもんだが。

風評被害で小学校どころか幼稚園も閉鎖w
野党とマスコミが企業一つ潰しちゃったことになる訳だがどう責任を取るのやら。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:40:12.87 ID:wcflA7gn0.net
爆弾発言が出たところで証人喚問だからいちいち証拠の提出が義務
出せなければ偽証

要はブツを持ってないのが確認できたって事だろう

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:40:19.27 ID:jCmsWZsD0.net
統一教会が内部分裂  教祖肯定派と否定派が対立。逮捕者も。 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490070754/

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:41:16.19 ID:aPMlNuDd0.net
工事業者も一緒に倒産か

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:42:14.87 ID:9FkVFx4q0.net
安倍も罪深い男だなあ。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:42:38.86 ID:KQlYyt040.net
>>43
確かに。
校舎の建設費用とかは未払いなんだろうなぁ。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:45:49.40 ID:jCmsWZsD0.net
【第二の森友問題】淡路島でも安倍「親友」学校法人に30億円の土地をタダで提供 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490064367/

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:46:01.22 ID:c9+e4eep0.net
国土法改正すべきだな
国や自治体なら届出不要とかデタラメ過ぎるわ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:47:16.67 ID:eyLAHt0W0.net
学校法人て破産したらどうなるんだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:48:45.22 ID:JXodlJDa0.net
-/.*+
国税庁 迫田長官殿

国有地を9割引きで払い下げた財務省の責任者だった
 ご自身の疑惑を晴らすため、また確定申告を行う納税者の納税意欲が減退しないように
いかがわしい森友学園の税務調査(マルサ)を早急に行うようお願いします。

 掘れば掘るほど、どんどんボロがでてきますので、少しでも税金を取り戻して下さい 。

 真正直に確定申告するのがあほらしくなる世の中にだけはしないで下さい。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:49:28.63 ID:8PFYbYoy0.net
>>49
50年タダで貸すのは良いのか?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:50:51.96 ID:ZJ7KfRHA0.net
【キー局】森友騒動で不審 放送免許取り上げへ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:52:11.12 ID:JTv+6Q0O0.net
>>46
朝日だと思ったのにゲンダイだった時のガッカリ感

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:52:58.13 ID:QFPqi57J0.net
>>43  さる筋から恨まれそうw

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:55:18.79 ID:bwrdGiOi0.net
100万すら払えんとかほざいてたんだから払えんだろこんなもん

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:59:21.02 ID:JTv+6Q0O0.net
しかし野党って、何故か味方に回ったけど全力で森友潰そうとしてたから
今頃うっきうきなのか?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:59:31.46 ID:HkSQYjgL0.net
てか、財務省の背任逮捕まだぁ?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:02:18.44 ID:oh3Ukr12O.net
大阪の朝鮮学園に市の土地を半世紀もの間、無償で提供してたんだから、森友学園にも国有地を半世紀、無償で提供しなさい。民族・人種差別はやめなさい。朝鮮人だけ特別扱いするのはやめなさい。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:04:14.24 ID:c9+e4eep0.net
>>56
金融機関も押し貸しみたいなもんだがな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:06:19.61 ID:J4L995Gy0.net
■【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490083060/

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:19:19.28 ID:MJREnBZK0.net
コレ読んだらアベ真っ黒なんだけど

森友学園問題おさらい 
https://www.gosen-dojo.com/?page_id=334

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:20:09.71 ID:eEFX19Og0.net
自殺ってのがシナリオだろう

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:22:47.44 ID:Fg6mehmf0.net
>>60
あー、そうだねー
共謀罪も閣議決定したし、もっと頑張らないと成立しちゃうぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:36:07.97 ID:mtflUIw/0.net
トカゲの本体は公明
トカゲのしっぽは森友学園籠池

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:37:33.72 ID:EGXYoZ580.net
>>25
吐き出したら結局自分の不正がバレる籠池www

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:42:23.69 ID:JTv+6Q0O0.net
>>60
ほう、よしりんブラックな問題は完全にスルーか
まあ言えないよね

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:47:05.44 ID:HkSQYjgL0.net
ちんけな森友より加計学園を晒し上げるほうがいいんじゃないの? >マスゴミ各位

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:11:30.31 ID:QjXuN33F0.net
っていうことは詐欺ですよね?  逮捕まだ〜〜?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:15:59.80 ID:wYW2mgRq0.net
てか「森友学園との土地取引き」は特におかしくないぞw ▼経緯まとめ▼
         
2011年頃: 音大が7億円で購入希望時、地下3m層以下のゴミ廃棄物は誰も知らず時価約10億円だったので【売買未成立】。
  ↓
15年5月: 10億円もの資金がない森友学園は、「民主党野田政権が緩和した国有地・定期借地」制度を活用して
  随意契約を交わして今後10年間のうちに剰余金を積み立てて時価で土地を購入へ。
  ↓
15年9月: 財務省などがゴミ撤去費用は10億円以上かかると想定していたメモが存在
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

15年12月: 森友側が地下3m層のゴミを除去( 費用1億3176万円を国が負担=時価は約9億5600万円に下がる)
16年春頃: 校舎建設中に地下9m部分から新たなゴミが判明 (参考:1970年代の同地はバラック小屋だらけ)
http://i.imgur.com/egd5DUt.jpg

 ※籠池理事長:「こんなヤバい物件なら時価評価は下がるだろ! ゴミのせいで学校建設が遅れてるし安くしてよ!」
  財務局は10億以上と想定したゴミ費用は「 約8億1900万円 」と見積もり、時価約1億3400万円に下げて交渉続行。
16年6月: 森友学園「これなら買うわ!」→【売買成立】 (※ 豊中の街全体への風評被害を防ぐため財務局側と内密処理か? )

■補足■
・ 撤去費については、豊中市が「給食センター」を整備中の元国有地でゴミ撤去費用が約14億円と見積もってる。
・ 森友学園と隣接する公園の元国有地は、豊中市が国の補助金を貰って実質2000万円で取得していたと判明。      
・ 財務局が「一時的なゴミ埋め戻し」を森友学園側に円滑な工事や地域への影響を抑えるため促していた事も判明。
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html
・ 森友学園は「校舎・建物」部の地盤箇所だけゴミ撤去して一部に廃棄物が残存するので、土地は今も1億円の価値しか無い。
http://i.imgur.com/zaTM3OG.jpg

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:36:12.39 ID:8E9nZwFG0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
「日本会議の研究」の著者・菅野完氏 記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=DUHiGvAxEiE
(バカウヨの馬鹿書き込みも合わせてお楽しみ下さい)

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:59:02.32 ID:BM1rfMabO.net
>>68
だから地下9メートルに何でバラック小屋の廃材が埋まってるか説明しろよw
あと給食センターは数キロ離れてるし、そっちはアスベストが出てきたガチの汚染地域だから一緒くたにすんな!

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:05:17.67 ID:J4L995Gy0.net
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490093789/

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:08:34.80 ID:mnpdMLsb0.net
その切られた尻尾が、内閣を転覆とか、胸あつだな。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:39:37.88 ID:hWZifqzA0.net
みずぽ記念小学校 補助金詐欺
http://icnet-news.com/wp-content/uploads/2017/03/14a0dcb6.jpg

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:09:10.89 ID:c9+e4eep0.net
>>64
民間人が単独で悪さしたとでも言うのかなwww

75 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:39:25.57 ID:vbZl1mZz0.net
お金あるのか?

76 :名無しさん:2017/03/23(木) 00:06:49.64 ID:ZrA2464s0.net
左右対称の高市も終了だな 関西人いい加減にしろ

77 :スタス ★:2017/03/23(木) 11:53:10.52 ID:CAP_USER9.net
速報みて、ソースは後で貼ろうと思ったけど、森友スレなのに伸びなくてがっかりして忘れてた(´;ω;`)
別にフェイクニュースでもあるまいし、
なんでいちいちチクんの?

折角いち早く伝えてやったのに。
なんでチクんの?????????????

ほら。これで満足か?
ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010919281000.html

78 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:40:30.72 ID:oqukndE+0.net
>>77
なんだこのキチガイ
「伝えてやったのに」だと?





剥奪で

79 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:51:25.75 ID:1zR3Xo8T0.net
>>77
しねよ更年期BBA

総レス数 79
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★