2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【企業】フィリピン人家事代行サービス、4時間1万円 パソナが入社式

1 :ここん ★:2017/03/21(火) 13:11:10.27 ID:CAP_USER9.net
神奈川県などの国家戦略特区で解禁された外国人の家事代行サービスで、事業開始に向け準備が着々と進んでいる。
パソナは21日、来日したフィリピン人25人の入社式を都内で開いた。今後は職場内訓練(OJT)などを実施したのち、3月末にも事業を始める予定だ。
特区を活用した外国人家事代行による初のサービス提供となる見通しだ。
 
掃除や洗濯、食事の準備といった家事代行サービスを月2回(1回当たり2時間)利用する場合で、利用料金は1万円(税別)と想定する。(以下省略)

全文はリンク先をご覧ください。
日本経済新聞電子版(2017/3/21 11:51)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21HA3_R20C17A3000000/

・関連スレ(dat落ち)
【社会】規制緩和で家事代行サービス フィリピン女性25人が来日「とてもわくわくしています」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489049450/

951 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:09:16.48 ID:cLAlUzSO0.net
ドイツでやもめ爺さんとピーナのカップルが激増。
最初メイドで入って爺を篭絡して嫁になりちゃっかり先進国の人間へ。
日本もさみしい爺が引っかかるだろうw

952 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:09:56.55 ID:BPKFrfY9O.net
>>1
これは半島有事の準備。

朝鮮戦争が再開すれば、在日米軍の家族は自動的に予備役召集で、常備の出払った基地で後方業務に従事。
子供や高齢者の留守家族の面倒を見るために英語圏のピーナを輸入、ってとこ。

953 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:00.48 ID:p0DmR+3XO.net
>>946
香港や台湾では出稼ぎアセアンメイドは住み込み労働で月給五万円以下だから

すごく高いよ

954 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:22.91 ID:4Hvket+Q0.net
>>951
っていうか、少子化対策ってそれしかないだろ
自分の知能では、移民女を入れるしか全く未来が見えない

955 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:26.45 ID:9oGYa5RQ0.net
>>946
安くない
高い
高齢者センターで時給800円で家政婦派遣になってた
家事ベテランのおばあちゃんのほうが絶対にいい
今時の年寄り若いし
庭木を高齢者センターにお願いしたことがあったけど、安いし仕事早いし丁寧で良かったよ

956 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:26.79 ID:Evo/jIBYO.net
家事代行はどうでも良いから
フェラとイラマチオはよw

957 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:44.34 ID:MWsl0H7y0.net
>>921
韓国の言う慰安婦、ロームシャの強制連行に
説得力をあたえちまうしな

958 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:52.67 ID:MGlstFRT0.net
>>951
本人がよければそれもよいじゃないですか?

959 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2017/03/21(火) 19:10:58.36 ID:VrJSyVzK0.net
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-annoyed.gif
1時間2500円で、月4時間1万円!
誰が雇うのだ!

960 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:11:10.98 ID:xMrsO0/E0.net
行方不明になったらパソナが責任取れよ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:11:19.45 ID:Yslc3fsKO.net
フィリピン人w
要らないわw

962 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:11:46.92 ID:NPoFWMo/0.net
一年で永住権げっと
家族つれてきてナマポ
大予備軍ですわ
非正規雇用で使い潰そうと思ったら大間違い
政府も実はわかってよびよせて財政を破綻させようとしている。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:11:55.15 ID:4Hvket+Q0.net
息子が未婚なら、家事代行サービスを頼めばよい

964 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:12:02.05 ID:oyeqQyQA0.net
>>942
>平気で嘘つくんだよ
>犯罪も平気で犯すし
>の癖、プライドが異常に高い

まんま自民党じゃねえか

965 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:12:06.16 ID:4sYz1NSx0.net
四時間一万……
四時間でパートの一日の稼ぎが飛ぶ
金持ちは身元怪しい外国人なんか雇わないだろうし、
一般人はそんなんならパート行かずの専業主婦やる

…これ一体なにがしたいの?

966 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:12:24.06 ID:9oGYa5RQ0.net
>>950
全然違う
フィリピン人は朝鮮人と同じくらい嫌い
フィリピン人とスペイン人の人と仕事で関わったことがあるけど
スペインの人は本当に素敵で、フィリピン人は日本の悪口ばかり言ってた

967 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:13:14.05 ID:V9240aqe0.net
パルプンテ付き

968 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:13:19.75 ID:BPKFrfY9O.net
こうなると、まさお暗殺もシナリオのうちだな。

ケケ中は米国の犬だから、こういう余計な働きには正確というか、余念がない。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:13:19.78 ID:MWsl0H7y0.net
>>949
のべ四時間

970 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:13:29.92 ID:MJZFVt8Y0.net
>>945
ほんと、これ。

壊したのは2chねらだよ。

971 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:13:52.38 ID:mFLIxOuf0.net
>>965
安倍の移民政策の一環

972 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:14:09.80 ID:sZd/1YjW0.net
そういや、どっかのメイドが料理におしっこ入れてそれ監視カメラに
ばっちり映ってたよねぇ。
知ってる限り2回(二人別人)観た。

973 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:14:09.89 ID:Yslc3fsKO.net
確かにフィリピン人にも嘘吐きが多いね。

974 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:14:12.02 ID:LehUxKk20.net
何か取られそう

975 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:14:40.48 ID:oyeqQyQA0.net
>>945
そう
向こうの自滅が進んでるってだけの話なんだよな

976 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:14:42.71 ID:5X1NtlQNO.net
日本人の50のおばちゃんを千五百で雇ったほうがマシだわ。

977 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:14:46.55 ID:MWsl0H7y0.net
>>965
無駄に使った一万円で
GDPがアップするんだ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:15:00.17 ID:4Hvket+Q0.net
公務員とか研究者とかに、アファーマティブで女を採用してるのだから、
移民も女を優先的に入れればよい
っていうか、それしかないよ
少子化対策は
日本の底辺の男も可哀想だよ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:15:22.04 ID:ISd52F1K0.net
>>939
とか、向こうからのバックマージンが少ないとかなぁw

980 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:15:22.72 ID:d3QgLVIB0.net
4時間1万円ってことはピーナの手取りは時給500円程度か
フィリピンパブが激増しそうだな

981 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:15:38.32 ID:Rp+ZIMhl0.net
家政婦雇う余裕のあるジャップが日本にどんだけいんだよ

982 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:16:26.63 ID:gq9qon2S0.net
しかし、中抜き凄いね・・・
1万円分のサービス期待する方が愚か者認定だけどw
実際は4000円分のサービスだろ?

983 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:09.92 ID:5X1NtlQNO.net
フィリピンパブに行くほうがマシだ。
ロシアンパブも良い。
ルーマニアパブも良い。

984 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:14.86 ID:ISd52F1K0.net
>>951
外国人メイド 「日本では後妻業が流行ってるみたいよw(キャッキャッ)」

985 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:26.14 ID:MGlstFRT0.net
>>981
家事が負担になりすぎて共働きしてかせげないから雇えないんですよ
共働きできるようになればよゆうになるんです

986 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:29.34 ID:9oGYa5RQ0.net
>>976
専業主婦で子育て終わった(子供が結婚や就職で自立)おばちゃんが家事代行するのが
一番いいと思う
介護の仕事よりはよほどいいし

987 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:41.50 ID:wvw4u10Q0.net
家事代行かぁ 知り合いがシルバー人材センターのおばちゃんを頼んでるよ
時給1000円ぐらいで、掃除も洗濯も食事も
登録してる人たちが主婦なんで、ごはん美味しいっていってたし、
掃除も洗濯も炊事も手際いいってさ

何人か頼んで、相性あう人に定期的に来てもらってるらしいけど
こういうのってもっと一般的に知られれば、
登録する人も、頼む人も増えるだろうに

988 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:48.47 ID:MJZFVt8Y0.net
中抜きひどすぎ。

鬼だな。

いずれ人権問題に発展するだろうな。
慰安婦と同じ。

989 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:18:29.06 ID:ISd52F1K0.net
>>987
それが一番いいなぁ。

990 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:19:14.41 ID:Ypd77dEd0.net
現代の奴隷商よ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:19:39.72 ID:MGlstFRT0.net
>>989
子供がよければ赤ちゃんの頃から英会話に慣れさせないといけないので日本のおばちゃんじゃ無理です

992 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:20:08.06 ID:MGlstFRT0.net
>>991
子供がよければ

子供が生まれれば

993 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:21:52.47 ID:NQKwo0a10.net
フィリピンのメイドは高学歴が多い印象だが
盗難とかのトラブル時はどうゆー感じになるんだろ
ちゃんと身元調査してるのかな

994 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:22:38.38 ID:hdqO6Ncm0.net
手コキ、フェラ、素股のみ、本番無し(※別途料金)

995 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:24:06.06 ID:otCOZDeu0.net
外来種を入れる売国の極み
将来、パソナは日本人により
徹底的に破壊され尽くすと予想しておく

996 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:24:07.85 ID:BM1rfMabO.net
竹中のパソナww
安倍とズブズブだな

997 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:24:12.72 ID:uhNW9olj0.net
奴隷商人パソナ竹中を日本の政治から追放しろ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:24:50.08 ID:WvPE4CfP0.net
日本なんかもうフィリピンより下じゃね

999 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:26:06.10 ID:0UOE6Oph0.net
アンヘレス行ったほうが安いし早いしw
日本でピーナとやろうと思うと100万払ってもやらせてくれないかもしれないしw

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:27:02.16 ID:xIFhMRW80.net
森友とパソナの違いがわからん

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★