2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】在日外国人238万人のうち中国人が70万人で最多 中国人「日本はアジアの天国」「金持ちはみんな自国を離れて海外へ行く」 [03/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/21(火) 10:31:11.15 ID:???
★在日外国人238万人のうち中国人が70万人で最多=「日本はアジアの天国」「金持ちはみんな自国を離れて海外へ行く」—中国ネット
Record China3月20日(月)8時40分

2017年3月19日、中国メディアの中国僑網が、在日外国人数が238万人に達し、
そのうち約70万人が中国人だと伝えた。

法務省が公表した最新のデータによると、16年末の時点で在日外国人数が238万2822人に達し、
15年末と比べて約15万人増加して過去最高となった。そのうち、技能実習の在留資格者が
22万8588人で、前年比で18.7%増加した。また、不法滞在者も6万5270人となり、
3年連続で増加した。

在日外国人のうち中国人が69万5522人で最も多く、次いで韓国人の45万3096人、
フィリピン人の24万3662人と続いた。ベトナム人は19万9990人で前年比36.1%増加した。
日本企業の海外市場進出に伴い、日本語が注目されており、技能実習生や留学生が増加しているのだという。

また、永住者と特別永住者が全体の4割以上を占めており、留学生は前年比で12.4%増加し、
27万7331人となった。

このニュースに対し、中国のネットユーザーから、「日本はアジアの天国だ!中国人は心の中では
知っているけど、本当のことを話せないだけ」「お金さえあれば俺だって外国に住みたい」などのコメントが寄せられた。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0320/rec_170320_7102424965.html

▽関連スレ
【野口裕之の軍事情勢】情勢次第では中国人観光客や中国人留学生、永住者も日本で内乱を起こす侵略の先兵となる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425273549/

2 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 10:36:03.40 ID:L6mANWyhH
実際品人が、日本で官制デモをやっている

3 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 10:36:42.04 ID:GcJQJPcB4
他人に迷惑をかける民族ほど外に広がっていくよね
内側を変えるための努力をせずに、手っ取り早く他人が整えた居心地のいい場所に便乗しようとする

4 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 10:57:08.12 ID:q6CRFg2k3
ヤバイな、税金払わない奴かナマポかだろ?

5 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 11:55:36.03 ID:yS+6BlV23
アルカニダばかりで日本人は地獄だわ

6 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:28:14.91 ID:J2iMjhTjT
中国人「日本は地上の天国」

7 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:36:36.55 ID:L6mANWyhH
金が欲しければ日本に言えばすぐくれるにだ。ATMにだ。www

8 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 16:26:10.39 ID:DIWtjNmxU
>>1
自国を良くする気なんてないんだな
ほんと糞な民族だよ

9 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 16:41:17.62 ID:1FFZ32pc4
入国税を取れよ。難民からもな。金のないヤツは奴隷労働でw 

10 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 16:57:54.35 ID:CJJzYwKO5
げぇ 前回より猫食いども10万人も増えてる・・


 最新 在日犯罪事件簿
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai1.html

■在日中国系犯罪リスト

■在日半島系犯罪リスト

■ 凶悪犯罪事件簿

11 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 17:45:14.97 ID:HX9DIvkl6
長期滞在外国人は国別に人数を決めよう、反日教育国は少なくしよう。

12 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 18:31:11.10 ID:8LfYomgsM
支那畜は来るな
帰れ

13 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 21:34:54.59 ID:asnQiTF15
238万人のうち永住者と特別永住者が全体の4割以上を占め、生活保護受給者が
多数居ることは明白だ。!!

 どれくらい居るのだろうか?

14 :名無しさん@13周年:2017/03/23(木) 14:00:25.50 ID:KkiBM1J4X
【移民受け入れは、将来より多くの外国人を呼び込む土壌を作り、日本が搾取され日本人が駆逐される。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12232163545.html

【不法就労目当ての偽装留学生の偽装難民申請、失踪技能実習生、偽造書類で各種不正も黙認「外国人で溢れかえる日本を目指す」安倍総理!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12246467857.html
2016年に日本で難民認定を申請した外国人は、1万0901人と過去最多を更新。他国の締め付けが厳しくなってきた中、
抜け道だらけの入管法と、移民歓迎の安倍政権に鼓舞されて、金目的の不法就労や窃盗等の各種犯罪、難民申請で日本寄生のたかりで来るだけです。

留学生・実習生失踪「稼げる」と難民偽装「申請簡単」制度を乱用 難民申請者の就労を一律に認めた2010年に改正の難民認定制度が未だに放置されたままで不法滞在蔓延
【首相官邸凸案件】外国人留学生の「トーキョーに行く」は難民申請し、フルタイムで働ける特定活動ビザを取得するという隠語 手続きを請け負う悪徳行政書士もいる有様
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1482209823/

日本語学校や日本語教師は、日本人の職も奪い、雇用環境を破壊など、社会インフラも使わせ社会保障も外国人に都合よく利用され、
今まで先人の日本人が築きあげてきた豊かな日本社会を根幹から破壊しています。多文化共生主義者やグローバリストは性質が悪過ぎます。

【難民条約から脱退しよう!ほとんどが経済移民という第三世界の貧困層を呼び込むな!】在留資格では「留学」と「技能実習生」がかなり増えている現状
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222124837.html
【民意は難民受入反対→国連を利用して難民条約を批准→反対派を条約で黙らせる→貧困外国人流入】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12221851946.html

15 :名無しさん@13周年:2017/03/25(土) 13:36:51.94 ID:hPlwtn0qU
【中国軍艦に日本近海を堂々と通行させる安倍政権。他国に金をばら撒き連携を謳う前に自分で対処すべき!】
日本政府のいつもの事なかれ主義、正面から向き合わない不真面目なごまかしが現在の状況を作り出し、どんどん酷くしていることがわかります。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12239424329.html

この事例も、技能実習生や国民健康保険 クルーズ船の穴を犯罪外国人のためにわざわざ作っておいて、悪用されていることに似ていますね。
政治資金規正法もそうですが、必ず悪人が悪用できるように配慮された法律ができるんです。

【豊中国有地売却どころではない。安倍大売国奴内閣は「日本領土」を外国人に売却斡旋!】
安倍内閣になってから、日本人を貧困化させ、日本人は貧乏だからと馬鹿にして、金持ちから貧困外国人までを見境なく呼び込み、
日本人の生活環境や賃金低下、治安悪化も何のその、貧乏になった日本人には用はないとばかりに、今度は領土の売却を外国人に斡旋。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12251439463.html

【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html

「外国人に門戸を閉ざす=分断」といった印象論に嵌っている方が周りにいましたら、あるいは「外国人受け入れ=融和・友好」などと自分の頭で考えずに
思い込んでいる方が周りにいらっしゃいましたら、ぜひ教えて差し上げましょう。外国人を最初から受け入れないこと、国境の壁を高くすることは、
分断ではなくむしろ、その国の中での国民同士の融合を高め、外国とも健全な範囲での交流を促進することに繋がるのです。http://ameblo.jp/shingekinosyomin/entry-12258558861.html

16 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 10:30:42.95 ID:FR2K/2PCW
自然国家日本が移民国家にもまして移民を受け入れてはいけない理由は主に2つあり、1つは、これまで何千年と続いてきた自然国家を前提として築き上げられた歴史を
近眼視的に安易に変えてしまうこと自体、中長期的観点から見たら愚であり、そのような行為により成功した自然国家はこれまでの歴史に存在しないということです。

(「成功」というのは、元々住んでいた自然国家における民族を含めて繁栄を謳歌した、という意味であり、流入した移民が元々いた民族を苦しめたり
支配層が移民出身者に入れ替わったうえで経済繁栄したという事例はカウントしません)。続きは下記からどうぞ。
http://www.sakuranokai.org/article/445310120.html

移民政策を更に推進の安倍総理「外国人の子供への教育を充実させて進学や就労の拡大に繋げていきたい」なし崩し的に多民族国家推進の移民政策★抗議先記載あり★
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12143893614.html
安倍総理が2017年からシリア人の難民を留学生として、その家族と共に受け入れると表明 こんな侵略幇助したら二度とシリア人は帰国しません。抗議先記載付き記事
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12214009619.html

【安倍首相の了承のもとで動いている外務省や法務省は手や足です。苦情を言う正しい相手は安倍政権なのです。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12245962019.html
日本政府は移民政策を邁進させるために、反対者を権力で押さえつけています。ヘイトスピーチ対策法は、まさにポリティカル・コレクトネスを法制化したものです。

外国人を自国に入れる、定住…その後に永住という事は、私達の社会と相容れない多くの事の他に、彼らの国の紛争と憎悪まで未来永劫抱え込むことになるのです。
負の連鎖にしかなりませんから、どこの国も難民や経済移民を自国へ受け入れる事をやめるべきです。外国人を入れた国は例外なく軋轢と衝突が絶えず日常化。
http://www.sakuranokai.org/article/441129242.html

総レス数 16
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★