2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】トヨタ 工場火災で高級ミニバンの生産ストップ [03/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/21(火) 09:56:32.36 ID:???
★トヨタ 工場火災で高級ミニバンの生産ストップ
3月21日 6時16分

20日午後5時半すぎ、いなべ市のトヨタ車体いなべ工場の中にある、
鉄骨4階建ての塗装工場の4階の一部、およそ400平方メートルが焼け、
消防によりますと、消防隊員1人が軽いけがをしました。警察や消防は21日
午前9時半から現場検証を行って、火が出た原因などを調べることにしています。

トヨタ車体によりますと、いなべ工場は平成5年に完成し、年間でミニバンなど、
およそ20万台を生産していて、このうち、高級モデルの「アルファード」と
「ヴェルファイア」のすべてを作っています。

今回の火事の影響で、工場の生産ができなくなっていますが、工程が特殊なため、
別の工場へ振り替えることは難しいということで、トヨタ車体は工場の被害の状態
などを調べて、生産を再開できる時期について、検討する方針です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010918521000.html
画像
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/K10010918521_1703210044_1703210616_01_02.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:14:54.64 ID:t9E/YsayY
工場の火災が頻発してるような
放火?

3 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 14:51:47.87 ID:wfLrAzBA9
>>2
最近はハイブリット車多いからな−、日本航空の787と同じ様な事故の可能性も
有るな−?

でもラインの上の車燃料無しだろラインが燃えてもバッテリーだけじゃそんな大きな
アクスルの最大被害総額100億円超えなんて事にはならないだろうな−!!

しかしバッテリーなら再開までの被害額は1000億に届くかも知れないな−
何が原因なのか、公開情報待ちだが、単純な事であって欲しいものだ!!

4 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 09:55:38.44 ID:FR2K/2PCW
【トヨタ自動車やスバルなどの日本生まれの多国籍企業をいつまでも日本企業だと扱うことが、日本人を痛めつけている】愛知県豊田市、トヨタ自動車の城下町です。

そこにある西保見小学校は全校児童200人の内65%にあたる130人が外国籍、大半がブラジル国籍で、ブラジル国民である日系ブラジル人です。
公費で日本語教室や翻訳など余計な税金を投入しています。移民礼賛のエリートが自分の子供を決して通わせない学校です。こんな公立校の惨状では、
一般人でも経済的に余裕があれば私立へ行かせるでしょう。日本の公立学校がブラジル国民である日系ブラジル人に乗っ取られたようなものです。

下請けなどすべての関係する日系ブラジル人等の外国人を生涯に渡って面倒を見ることはトヨタの仕事ではありません。良いとこ取りなのです。
トヨタは儲けのために第三世界の労働者を大量に呼び込み彼らの生涯に責任を持たず、ひき逃げ殺人や強盗や空き巣や車窃盗などの犯罪を犯そうが素知らぬ顔をする。
日本人が殺されようが知らん顔。悪い面は、全部日本人の犠牲と税金で始末をつける、これが非常に性質が悪く、血も涙もないのです。続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12234584326.html

トヨタ自動車及びトヨタ自動車の従業員は、自分たちさえ良ければの考えで、周りの日本人の犠牲などお構いなしの利己主義者だらけで卑怯極まりないですね。
外国人だらけの地元の公立校に自分達の子供は通わせずに、外国人のいない私立の学校に通わせます。自動車産業の強引な姿勢は日本国内に深刻な悪影響を与えています。
群馬県の太田市もスバルのせいで、大量の外国人が流入。不法滞在者、失踪して難民認定申請中の技能実習生、ビザ緩和で入国のイスラム教徒等を吸い寄せています。
http://perigoso.pokebras.jp/e310658.html

【グローバル企業の人間バージョンが「経済移民」、人間バージョン予備軍が「不法移民」と「偽装難民」】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12238037685.html
【サウジアラビアがテロを懸念してパキスタン人4万人を強制送還。メディアは無視、どこからも非難無し!】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12249054440.html

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★