2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ等準備罪】「共謀罪」の要件を厳格に=閣議決定、今国会で提出へ

1 :イセモル ★:2017/03/21(火) 09:24:17.55 ID:CAP_USER9.net
政府は21日、組織的な重大犯罪の計画段階で処罰する「共謀罪」の要件を厳格にした「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を閣議決定した。法案はテロ組織に対応する国際条約の締結に欠かせない。2020年東京五輪・パラリンピック開催を見据えたテロ対策のため、政府は今国会に提出する考えだ。

改正案は、適用対象をテロ組織や暴力団、麻薬密売組織といった「重大な犯罪」の実行を目的とした「組織的犯罪集団」と規定。具体的・限定的な計画(合意)が存在し、資金の手配や犯行現場の下見など重大な犯罪を実行するための「準備行為」をしたときという要件を設けている。

犯罪に着手する前に自首した場合は刑を減免する規定も盛り込んだ。当初の条文案には「テロ」の記載がなく、与野党から疑問の声が上がっていたため、条文には「テロリズム集団」の文言も明記された。

以下略で送りしております。
全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170321/afr1703210004-s1.html

951 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:05.17 ID:m8MjIbaO0.net
 
 
 
>>922
 
ほら来たボキ達は弱者です差別するな〜wwwwwwwwwwwwwwwww
 
'`ィ'`ィ ┐(´Д`┌逮捕逮捕
 
 
 

952 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:12.44 ID:wc33BLv40.net
共謀罪でくだらない質問を繰り返して金田を何度も立たせてたよな
ほんと野党ってやることが汚い

953 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:23.59 ID:DQN7ryY80.net
R4とポコチ●見てればわかる

弱小の強気は大部隊の絶好のまと

勝てないからゲリラ戦
メディアで揺動
国会で言論テロ
まったく近代戦になってない

目的が日本の体力削りだもの
政権取る気は全く無くていい

ヤバくなったら
R4とポコチ●はトンズラ
パヨク全滅

やってることは同じ
セオール船長トンズラ
宗主国は電車埋めて隠滅

954 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:36.53 ID:AxikTv9g0.net
いよっしゃあぁぁぁー!!!
ようやく売国団体共を一掃する足がかりができたぞ!
バンバン逮捕してブチ込め!!!
正直者が馬鹿を見るような世の中がこれで変われば良い(^ ^)
なーに、あまりにも多いようなら、農場でも作って朝から晩まで働かせりゃよい
散々一般市民に迷惑かけてきたんだから、迷惑かけた分貢献せいや

955 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:52.53 ID:oJ1sHcrW0.net
テロ準備罪が作られて

どう変わるのか、

在日韓国人と北と中国人かがドンドン逮捕されて、日本からおいだされてほしいな。

と誰もが思っている

956 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:56.00 ID:ch9xBlRY0.net
>>934
辛玉子あたりの資金ルートはもう丸見えかもよ?
つかあいつらノーガードだと思うw

957 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:06.77 ID:+iViTiKF0.net
>>49
その「多くの弁護士」って日弁連ですからお察しですよ

958 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:08.01 ID:g4U7HQEx0.net
いわゆる普通の一般市民て徒党組んで思想的活動とかやらないもんなんだよ
だから左だろうが右だろうが極端に振れたのを嫌う

なので共謀罪成立したとてふーん!程度なのになんでそれを阻止しようと必死なのがいるの?
何を恐れてるの?
バカな普通の一般市民に教えてよw

959 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:15.94 ID:00rvz4U50.net
>>936
監視や書類送検を自動的にやるシステムwwwwwww
どこまでアホな妄想繰り広げてるんだよ
沖縄で警官がどんだけ侮辱されてるかわかってるのか
公安の監視対象たる共産党関連を上げるだけで手一杯だよ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:19.40 ID:nluTdElE0.net
憲法違反だな
廃止するしかない

961 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:21.55 ID:nRSEiSmC0.net
>>952
最後は法案提出してないってことで逃げたけどな。

962 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:32.20 ID:rsTqZa110.net
>>947
辺野古移設の話なのに在日米軍否定にすり替えるの嫌いじゃないわ

963 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:52.07 ID:GnOKdA0z0.net
>>949
掲示板で氏名を公表するのは義務なのか?
んでこの法案が通ったら義務化されんのか?
すげえ飛躍だな、おい

964 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:15.90 ID:IU+ElOBa0.net
>>958
バカな一般市民について知りたいなら
大衆の反逆って本を読め。オススメ

965 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:17.32 ID:m1bjJ0ps0.net
まぁ、沖縄は日本っていっても、植民地だったしな、いろいろ混じってるし、文化も違うし、言葉も違うし、本土の日本人と同じにしちゃいかんよ。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:17.70 ID:4K+CqULY0.net
>>922
だって改憲動議可能議席が衆参で2/3だし
次の衆院選はともかく参院選で維持するのは極めて難易度が高い
9条改憲の可能性を残しとかないと、中国や北朝鮮を抑えられないかもしれない

維新や公明や民進内右翼より絶対護憲に向かってる連中は0に近づけないと
まあ創価学会と自民媚中閥は、9条本丸を動議しようとしたら与党から抜けるだろうけどね

967 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:25.54 ID:W/jRKztC0.net
>>939
孤立しているニートならともかく
友人の友人の友人レベルでは変人がいるのも
ありうるわけで、貴方がまったくのニートなら
問題ないでしょうが普通の人はそうは行きません。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:46:16.39 ID:rsTqZa110.net
韓国中国のやってる言論統制にも一言お願いしますよ

969 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:46:28.00 ID:AxikTv9g0.net
あっ、外国人は強制退去ね
二重国籍ももちろん、帰化した奴も、売国団体と関わりが認められる場合は帰化取り消し宜しくw
まともな外国人以外帰れw

970 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:46:42.75 ID:ch9xBlRY0.net
>>967
捜査に協力してあげなよ
テロ加担してなきゃ無問題

971 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:46:49.95 ID:AxikTv9g0.net
あっ、外国人は強制退去ね
二重国籍ももちろん、帰化した奴も、売国団体と関わりが認められる場合は帰化取り消し宜しくw
まともな外国人以外はサヨウナラw

972 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:15.33 ID:m1bjJ0ps0.net
テロリストの友人の友人の友人なら共謀の恐れは十分にあるね。

973 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:39.27 ID:rsTqZa110.net
共謀罪成立で
これまでマークされてる人間の監視がもっと厳しくなるだけだね
新勢力どうこうじゃないと思うのよ

974 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:39.57 ID:IU+ElOBa0.net
大衆とはいったい何か。オルテガはいう。

「大衆とは、善い意味でも悪い意味でも、自分自身に特殊な価値を認めようとはせず、
自分は「すべての人」と同じであると感じ、そのことに苦痛を覚えるどころか、
他の人々と同一であると感ずることに喜びを見出しているすべての人のことである。」



まあ、こういう事よ。

975 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:50.15 ID:00rvz4U50.net
>>972
つまり鳩山兄は逮捕かw

976 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:29.57 ID:baS8IKB/0.net
お上に絶対服従できるなら賛成した方がいいよ。

例えば、18才から38才の男女は3年間の国防軍研修を義務づけます。
はい、よろこんでと言える人は賛成するといいよ。

977 :07062510194934_ge:2017/03/21(火) 12:48:44.44 ID:qUZ9EUFlO.net
(テレパシーなんて使われたら証明はどうすんの?)

978 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:54.13 ID:+iViTiKF0.net
>>955
どう変わるのかね・・・

具体的に言うとさ、共謀罪の成立でパレルモ条約を締結出来て
国際犯罪者の国家間引き渡しの法整備が整うって事じゃない?

つまり「国際テロリストが日本に逃げてきても捕まえて引き渡すことが出来る」
逆に言えば、このままでは日本が国際テロリストの駆け込み寺になる

979 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:01.96 ID:m1bjJ0ps0.net
>>975 当然でしょ

980 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:10.06 ID:W/jRKztC0.net
>>970
「連れがいるんだけどちょっと駅まで送ってくれない?」

レベルで裁判されて延々と無罪証明に追われる事に
ならなきゃいいですけどね。

最後は無罪放免でいくばくかの金が入っても
失った時間と信頼を戻すのは大変ですよ。

981 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:42.88 ID:qUZ9EUFlO.net
囚人のジレンマを思い出した・・・

982 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:51.75 ID:yg/BwCjX0.net
>>976
大賛成
家族を守るためにテロを企む支那朝鮮人を皆殺しにしたい

983 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:03.77 ID:rsTqZa110.net
>>976
お、バカが来た。

984 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:17.68 ID:nluTdElE0.net
>>973
マークされてるとかされてないとか関係ないと思う
犯罪組織に実際関わってなくとも犯罪組織に勝手に名前使われても
取締機関に仲間認定されて処罰される危険性がある

985 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:34.04 ID:00rvz4U50.net
>>979
やれると思う方がすげえわw
つまりそんな人は日本中山ほどいるって実例なんだけど留置所100倍ぐらいいるなw

986 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:37.21 ID:AxikTv9g0.net
>>972
そんな奴らと友達付き合いする奴がしょうもないってこったw
調べりゃ関係の有る無しくらいは客観的にわかる話だし、むしろ関係ないなら公けとして潔白が証明されるからね
全く何の問題もないよなw
腹を探られたくない奴以外はw

987 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:48.06 ID:5c2xJMA/0.net
なんでブサヨは他国に当たり前のようにある法律をここまで嫌がってるんだろ

988 :07062510194934_ge:2017/03/21(火) 12:51:02.41 ID:qUZ9EUFlO.net
>>973
マジかよ!
早  く  し  ろ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:05.00 ID:EHuYZYJS0.net
>>976
(゚Д゚)

お薬は途中で止めたらダメですよ
悪化しますよ!

990 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:06.35 ID:eKKvgedq0.net
>>935
少なくとも支持を集め、政権を取れるのは
暴力革命を指向する共産党ではないことは確かだろうな。

だから社会党残党どもは、共産主義者臭を払拭するために小細工をし
民主党という2大政党詐欺で政権を取る選択をしたのだが…
地がでたとういうか、結局有権者は社会党の思想になど共感できるはずもなく
あっさり左翼認定され、ゴミ捨て場に直行ってことだな。


左翼の威力暴力行使の方向ってのはな…労使問題でだけ必要とされてるから
お前ら左翼は未だに存在許されてるんだよ。
それを一切やらんわ、暴力革命の夢ばかり見てるわ
挙句中共の手先だわとか…そりゃ左翼全部ゴミ箱でいいわと言われて当然だよ。

991 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:08.86 ID:h2boZpVg0.net
秘密保護法 憶測でデマをまき散らした TVと新聞の フェイクニュースに 注意必要!
秘密保護法で デマをまき散らした 民 共 社 、の共謀罪のデマにも注意! 

992 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:16.65 ID:+iViTiKF0.net
>>958
共謀罪そのものじゃなくて、
国際組織犯罪防止条約(パレルモ条約)の締結を阻止しようとしてるんだよ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:43.69 ID:kZxvsOrT0.net
>>984
なぜ間に捜査がなくて名前使われたら即処罰に向かうのか理解できんね

994 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:18.91 ID:rsTqZa110.net
>>984
篭池じゃねぇんだから。
そんなんで捕まえるハードル下がるわきゃない

995 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:30.91 ID:GnOKdA0z0.net
>>980
なるわけねーだろ?
そんなキチガイじみた運営乱発して国民が納得するとでも思ってんのか?
あっつう間にまた法改正されるわ
つうかオウムに破防法適用しなかった時点で期待してねえけどな
この法案改正にも

996 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:39.78 ID:L17q3Nc40.net
>>978
国内でのテロ扇動者としての認定は波風立ってメンドくさいから
アメリカにテロ指定してもらって逮捕って三店商法みたいのはあるかも
具体的には沖縄米軍への反発者達をアメリカがテロリスト認定して
それを受けた日本の警察が逮捕、みたいな

997 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:45.31 ID:AxikTv9g0.net
売国奴が阿鼻叫喚w
愉快愉快w
難癖つけようと必死w

998 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:50.92 ID:3XXbkx0b0.net
問題はさ、「罪」の恐れがあれば「捜査」ができるってことだよね
「罪」が確定しなくても「疑念」で「捜査」できるようになるじゃん
警察なら捜査でした〜でどんだけ迷惑かけてもどんだけ拘留してもOKなんだろ
テロ共謀の準備罪で捜査・・・なんでもできるわ

999 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:53:12.92 ID:hKJ8Rdop0.net
>>42
流行らねーわ 暗いよきみ

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:53:33.55 ID:WFAnvq280.net
>>13
それは左翼の君の言い分だが、私は左翼の君のそのヤクザが嫌いな気持ちには賛同する。
だけど、左翼様もテロリストのようなものだと言う認識。

総レス数 1000
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★