2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】小学校用地ごみ、地中3.8m撤去せず

1 :和三盆 ★:2017/03/21(火) 08:43:12.11 ID:CAP_USER9.net
 大阪市の学校法人「森友学園」が小学校用地を国から取得した国有地を巡る問題で、学園側が国の想定する分量のごみを撤去していないことが、複数の工事関係者への取材で分かった。国は指定した区域では地中3.8メートルまで大量のごみがあると判断し、その撤去費を約8億円と算定して土地価格から値引きして売却。しかし学園側は、校舎建設に伴う基礎工事やくい打ちの際に出たごみしか処理していなかった。
 衆参両院は23日、学園の籠池泰典理事長を証人喚問し、国有地売却を巡る一連の経緯などを聴く。算定の前提だった掘削をしていなかったことで、国が値引きした撤去費約8億円の妥当性が改めて問題になりそうだ。

 国は大阪府豊中市にある小学校建設予定地(8770平方メートル)の鑑定評価額を9億5600万円とし、昨年6月、撤去費用を値引きした1億3400万円で学園に売却した。ごみ以外に建物建設の障害となるコンクリートの破片などの撤去や土壌汚染の処理は、校舎を建設した業者とは別の建設会社が2015年に終えており、その費用は既に国から支出されている。

 国は今回のごみ撤去の値引き額を試算する際、地中レーダー調査の結果を考慮し、校舎や体育館、グラウンドなどとして使われる5190平方メートルを撤去区域に指定。敷地全体の約6割に当たり、家庭ごみや廃材が多く埋まっているとされる。国は地中3・8メートルまでの層にごみがあると見込み、9.9メートルのくい打ちで出るごみも含めて総量を1万9500トンと算定し、撤去費を約8億円と決めた。

 しかし、複数の工事関係者によると、学園側は指定区域の地中3.8メートルを掘削せずに校舎と体育館を建設。基礎工事やくい打ちの際に出たごみを撤去し、グラウンドなど建物以外の部分も掘らなかった。ある工事関係者は取材に「学園が国有地を取得したことや、大規模なごみの撤去が想定されていたことは聞かされていなかった」と証言し、別の工事関係者も「通常の基礎工事のために1.5メートルほどしか掘っていない」と明かした。

 学園は当初、国から用地を借りて建設工事を進めていたが、昨年3月に9.9メートルのくいを打ち込んでいた際、想定より深い部分からごみが見つかったという。この直後、学園は土地を買い取りたいと国に希望し、受け入れられていた。開校予定日が約1年後に迫り、新たに見つかったごみ処理の手続きに時間がかかると判断し、土地購入を持ちかけていた。

 今回の売買契約では、学園がごみをどの程度撤去すべきかの規定はなく、麻生太郎財務相は国会審議で「撤去されたかは契約上、確認する必要はない」と答弁した。

 小学校は4月に開校予定だったが、学園は10日、府に出していた設置認可申請を取り下げた。その後、工事は止まっている。

 一方、豊中市議らが22日、撤去費を過大に見積もって国有地を安く売却したとして、契約に関わった財務省近畿財務局の職員を背任容疑で大阪地検に告発する。【服部陽、遠藤浩二、道下寛子】

http://mainichi.jp/articles/20170321/k00/00m/040/126000c

667 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:17:42.96 ID:c9+e4eep0.net
>>652
同和がナンボのもんよ
融資してんのは民間の銀行だぞ
真っ先に蹴る対象だ

668 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:18:33.93 ID:+c1FptX10.net
この土地が童話がらみの問題って印象付けたい人たちがいるんだな

669 :イモー虫:2017/03/21(火) 23:22:09.39 ID:IR626TJ1O.net
とりあえず不法投棄があろうがなかろうが立ち入り禁止フェンスがあった以上は行政は関与してるってことで松井橋下真っ黒けw
ない場合は場合でエアーダスト技で森友と口裏あわせたわけだからな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

670 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:24:54.18 ID:wxuxcN1H0.net
朝からずーっと張り付いてんのな
ホント暇なことで

671 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:55:54.97 ID:5SiElWrY0.net
全ての元凶は黒幕の維新

672 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:00:25.72 ID:sZtDBym70.net
>>593
2011年:音大の購入希望は2011年

2012.2月26:教育再生機構ミーティング、2.26居酒屋会議

2012.3月:私学設置基準改正(2011.9月に籠池が府へ要望したもの)

2012.4月:国交省が大量の埋設物の存在を音大に伝える
     音大は埋設物撤去の2.5億を勘案して5.8億に購入希望額を変更

2012.7月:財務局は購入希望額が低いと音大に伝えて、音大は断念

2012.9月:安倍が塚本幼稚園へ講演中止の挨拶状送付

673 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:11:49.02 ID:sZtDBym70.net
どうも2014.4.25の昭恵夫人塚本幼稚園視察あたりから風向きが変わるっぽいな

674 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:18:19.65 ID:6TS5SG5r0.net
自分が土地を取得すると考えてみれば良いのだ。

工事に関係無いからと言って産廃の埋まった土地を正価で売られるなど、詐欺に等しい。

なぜ産廃の埋まってない土地と同じ価格で買わねばならんのだ?

675 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:24:22.73 ID:Klm2BCY+0.net
撤去しなけりゃ、すぐに土地が沈下するぞ。
どうするんだ?

676 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:24:46.29 ID:ZQesppdh0.net
ゴミがある可能性があるからーと値引きしてもらうんだおー
可能性だけで値引きしてもらったおー
ゴミなんてあるかどうか定かじゃないおー

677 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:28:58.41 ID:sZtDBym70.net
工事契約書3通の作成が2014.12.3だから、この2014年4月から12月までで、
事件の基本スキームが完成してるようだ

土地の代金については2014年から2016年の経緯に注目
http://yodokikaku.sakur a.ne.jp/?p=15342

678 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:29:49.87 ID:K1cORkIL0.net
>>674
まあそうだよね
撤去費用は土地代から差し引くよね

679 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:34:16.78 ID:K1cORkIL0.net
問題は撤去費用が妥当かどうか

680 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:34:19.11 ID:FwYo/pQd0.net
                    \お前らだけでも生き延びてくれ /
                       ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\ 煤@/\  /\   /\
     /   \ /   \/   \/   \                /\
    / / u 安  / /u 財   / /文  / /      ',               //氷 ',
   / /   倍 / /  務 / / 科 / /  籠  ',               // 河 ',
   / / \   / / \省 / /\.省/ /\. 池    ',\          /./  期 ',\
  /_/__\/_/__\/_/__/_/____ __',           .//_____',
      |       |   |   |   |     |                  |  |

681 :イモー虫:2017/03/22(水) 02:39:35.92 ID:DmigOttaO.net
大幅ディスカウントの経緯
軟弱地盤は1978年に分かってた話だが、なぜコンニャク話を発端にマイナス査定の理由になっているのか疑問だね
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488761175/
現実として1.5mの基礎で建っている
防災視点で軟弱地盤を加味して査定してんなら大阪の半分以上は地価ゼロだぜ
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000377/377244/hyokasyo4.pdf
p7の広域な軟弱地盤を参照
「上町断層帯(豊中の右側)」は29のS級危険断層のうちの一個
http://www.sankei.com/west/news/160815/wst1608150085-n1.html
防災ヲタの視点からしたらこの地帯は死んでも絶対に行かないね
■2014年に1日4795円で計10日間土地をレンタルして東西の計2地点掘削して軟弱地盤が発覚
※地中のゴミ率47%なら縦軸も加味で高い確率でゴミに当たるハズなのにこの時点でゴミの申告が無い
■2015年01月に4200万円と査定され、直後に鴻池にコンニャク持参で2000万台にして欲しいと賄賂申込
■2015年04月に賃貸料金が2730万に下がったが、なぜ同年01月にマイナス査定しなかったの疑問が生じる
※この部分は追及が始まってから判明
■2016年03月にシックスセンスで新たなゴミ発見
※散々言ってるけど「完全にウソ(以下俺様のblogに詳細記載)」だけどな
http://ameblo.jp/life2024/entry-12256778441.html
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html

682 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 02:49:09.61 ID:sKQmrk5Ow
特許費用は7億円〜10億円

683 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:17:40.94 ID:LWC43Xnm0.net
最近の恐怖しんぶん赤旗、森友学園の記事はこんな感じw
                   
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/4cd3cf10a783645112390b0201241728.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/76/38c5ec7b799dd1ff657a2b33837ede3a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/26/24d13ed34464281c6aa8a8b4fc01cec9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/1c3080984e3aa8fcdab3c0b6607d0bfa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/85/46f92dbd13d7f65bfa426ab08e8b13ff.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/db/7ccfa4999cc83a607cb8fdc5cc3238a3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/31/fe536afa3463eb1d2540979628e70803.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/73/e48dfc3f90fcf6bacbfb6bb3f9d1465b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/70/403d612fac1507375beba47200eb3338.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/65/b8112ddf71f7457b3b18352874815c89.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/86/d63e653015a058e8c04263fb4804705f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e5/12f493cfcb045d35a467cb160cbe8e18.jpg

684 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:19:40.81 ID:sZtDBym70.net
これ核心は無担保融資で暗躍してた大阪維新と消えた21億だな
国有地売却は筋が悪い

685 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:26:42.60 ID:LWC43Xnm0.net
なお、「森友学園の土地取引き」は特におかしくないと確定済み。 経緯まとめ▼
         
2011年頃: 音大が7億円で購入希望時、地下3m層以下のゴミ廃棄物は誰も知らず時価約10億円だったので【売買未成立】。
  ↓  
15年5月: 10億円もの資金がない森友学園は、「民主党野田政権が緩和した国有地・定期借地」制度を活用して
  随意契約を交わして今後10年間のうちに剰余金を積み立てて時価で土地を購入へ。
  ↓      
15年9月: 財務省などがゴミ撤去費用は10億円以上かかると想定していたメモが存在
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html
    
15年12月: 森友側が地下3m層のゴミを除去( 費用1億3176万円を国が負担=時価は約9億5600万円に下がる)
16年春頃: 校舎建設中に地下9m部分から新たなゴミが判明 (参考:1970年代の同地は低層住宅・バラック小屋だらけ)
http://i.imgur.com/egd5DUt.jpg

 ※籠池理事長:「こんなヤバい物件なら時価評価は下がるだろ! ゴミのせいで学校建設が遅れてるし安くしてよ!」
  財務局は10億以上と想定したゴミ費用は「 約8億1900万円 」と見積もり、時価約1億3400万円に下げて交渉続行。
16年6月: 森友学園「これなら買うわ!」→【売買成立】 (※ 豊中の街全体への風評被害を防ぐため財務局側と内密処理か? )
  
■補足■
・ 撤去費については、豊中市が「給食センター」を整備中の元国有地でゴミ撤去費用が約14億円と見積もってる。
・ 森友学園と隣接する公園の元国有地は、豊中市が国の補助金を貰って実質2000万円で取得していたと判明。      
・ 財務局が「一時的なゴミ埋め戻し」を森友学園側に円滑な工事や地域への影響を抑えるため促していた事も判明。
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html
・ 森友学園は「校舎・建物」部の地盤箇所だけゴミ撤去して一部に廃棄物が残存するので、土地は今も1億円の価値しか無い。
http://i.imgur.com/zaTM3OG.jpg

686 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:37:06.54 ID:Klm2BCY+0.net
>>681
もともと大阪って、上町台地以外は、西も東も海の底だったよ。
だから、残りの土地は全て埋め立て。

687 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:39:46.21 ID:pv7aWaM50.net
佐川の嘘がばれた

688 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:52:35.60 ID:sZtDBym70.net
忖度とか言い出した大阪の連中が本丸
そこに安倍がどう関わってるかだな

689 :イモー虫:2017/03/22(水) 04:07:53.62 ID:DmigOttaO.net
>>686
知ってるよ
ちゃんとpdfは見てる

690 :イモー虫:2017/03/22(水) 04:09:00.74 ID:DmigOttaO.net
>>685
●おかしいと確定済み●
海だった時代(尼崎のおおよそ右側部分)の地層地下9.9m地点からなぜ長靴が出土したのかゲリサポには答える義務があるよね
http://www.kubota.co.jp/siryou/pr/urban/pdf/16/pdf/16_1_1.pdf
産廃業者の関与も地下9.9m地点のゴミも無いと言える
なぜなら2009年に行政が行った地下3m以内全域のレーダー調査で探知されたゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
その探知されたゴミの内訳は元地主達の証言から「不法投棄由来“““ではない”””」住居だった時代の生活ゴミ&基礎だと言える
地下3m位置〜地下9.9m以内にゴミがないとする出典&ロジックに関しては文末に示すblogを参照
資料以外は俺様が作った意見=テンプレだからね
ニュース映像でも確認出来る校舎建設で出た土砂(1961年に沼だった部分)からもマイナス査定8億円にされるほどのゴミは出ていない
少量だけ
住居があった時代の直後の2000年代初期に行政が買い取った以降は立ち入り禁止のフェンスで例の土地は囲まれてたからね
「“““普通に町中にある立地なのに誰もトラック4000台分の不法投棄を見ていない”””」しな
■来歴
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
■出典&ロジック
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html

691 :イモー虫:2017/03/22(水) 04:10:08.31 ID:DmigOttaO.net
そうだ。新しいテンプレを貼るか
マイナス査定8億円=47%もの大量のゴミは存在し得ない
「“““少量が現実”””」
ニュースで散々映像は確認しているだろうけど、仮置きされた少量しかゴミが混じってなかった土砂は正にその沼だった北側から出て来たゴミだぞ
南側は畑
来歴をまとめたから確認しようね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
大昔は海⇒凹凸が少ない湿地(後背湿地。J-SHISで確認可能)⇒北側は沼+南側は畑⇒1966年に沼は埋め立て完了⇒住居(バラック長屋とか普通の住宅&仮設住宅)⇒2000年代初期に国有地化と同時に立ち入り禁止のフェンス&元地主達が公園になるって話を期待しながら毎日監視
来歴を考えてもトラック4000台分の不法投棄は有り得ない
目撃証言だってないんだよ
例の学校は豊中市野田町10で普通に町中
2015年の航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
GoogleEarthで土地が荒れてる様子って論は「“““工事が始まってからの話”””」
仮に全域地下3.8mまで不法投棄があったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄は成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
2017年02月28日に行われた国会での質疑応答48分18秒からの国側の発言も参照にして欲しい
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
コレに関しては住居があった時代の基礎や生活ゴミが埋まってただけの話
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
前記したように2009年より後の不法投棄もないね
以下の記事も読んでから議論に参加しような
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html

692 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:06:46.65 ID:nQ50A4Vh0.net
迫田を呼ばんと話にならん

693 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:40:43.66 ID:cppmJmML0.net
>>677
工事請負契約書の日付は2015年12月3日だよ。
2014年だと認可申請も国有地の貸し付け申請もまだだし
2015年7月から12月までは別の業者が元請けの契約(こっちは入札)がある。

694 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:42:21.96 ID:sZtDBym70.net
>>693
そうだよね、そのサイトの時系列に間違いがあるな
2015.7月の工事は中道組の土壌改良工事(入札)だね

695 :イモー虫:2017/03/22(水) 17:52:17.43 ID:DmigOttaO.net
>>685
おかしいです
マイナス査定8億円=47%もの大量のゴミは存在し得ない
「“““少量が現実”””」
ニュースで散々映像は確認しているだろうけど、仮置きされた少量しかゴミが混じってなかった土砂は正にその沼だった北側から出て来たゴミだぞ
南側は畑
来歴をまとめたから確認しようね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
大昔は海⇒凹凸が少ない湿地(後背湿地。J-SHISで確認可能)⇒北側は沼+南側は畑⇒1966年に沼は埋め立て完了⇒住居(バラック長屋とか普通の住宅&仮設住宅)⇒2000年代初期に国有地化と同時に立ち入り禁止のフェンス&元地主達が公園になるって話を期待しながら毎日監視
来歴を考えてもトラック4000台分の不法投棄は有り得ない
目撃証言だってないんだよ
例の学校は豊中市野田町10で普通に町中
2015年の航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
GoogleEarthで土地が荒れてる様子って論は「“““工事が始まってからの話”””」
仮に全域地下3.8mまで不法投棄があったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄は成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
2017年02月28日に行われた国会での質疑応答48分18秒からの国側の発言も参照にして欲しい
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
コレに関しては住居があった時代の基礎や生活ゴミが埋まってただけの話
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
前記したように2009年より後の不法投棄もないね
以下の記事も読んでから議論に参加しような
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html

696 :イモー虫:2017/03/22(水) 17:54:55.58 ID:DmigOttaO.net
抜けてる時系列は補完してくれ
1978年03月…軟弱地盤だと判明
1978年=昭和53年
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
以下根拠も全てこのamebloに詰めました
2009年12月…3.0m以内をレーダー調査&3.0m以内を試削(要はこの結果はマイナス8億の要素ではない)で再度軟弱地盤だと判明
2012年xx月…2011年だとする説もあるが、どちらだとしても軟弱地盤をマイナス査定に入れてないのはおかしい
2014年10月…森友学園が土地を4795円でレンタルして東西合計2地点掘削
2015年01月…2014年の調査を元に地価を鑑定してレンタル料金4200万円だと査定(購入金額換算で多分14億円)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488761175/
※この査定の直後の同日にコンニャクの話をしに行った
2015年04月…2014年の調査で発覚した軟弱地盤を理由に再度鑑定してレンタル料金2730万円に減額(購入金額換算で多分9億)
※コレに関しては追及が始まってからマイナス査定の理由に国が追加してきた。2015年01月も然りだが、1978年にも既に分かってる事
2015年09月の話はゲリサポが鵜呑み&拡大解釈しただけの話
2016年03月…校舎枠外地下3.8m地点のエアーダスト発見を申告&畳み掛けるように9.9m地点の長靴という名の化石レベルのエアーダストも申告して行政とグルになってマイナス査定8億円

697 :イモー虫:2017/03/22(水) 18:56:40.64 ID:DmigOttaO.net
■森友学園のゴミ問題:地下3.8m位置のゴミも地下9.9m位置のゴミも有り得ない
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490176245/1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)まとめたよん
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

698 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:21:17.95 ID:gg8edf1zO.net
またアンコンで此方の次スレが立たない

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★44 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170118/     

699 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:23:24.56 ID:cppmJmML0.net
>>693を自己訂正
2014年12月3日だと認可申請はなされていて1回目の私学審議会(認可適当見送り)の前でした。

700 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:53:48.31 ID:AHj5Ujt20.net
買い戻したら俺が買うよ
ただでいいんだろ?

701 :メールが捏造だったんだからこの事件はすべておしまいだ。:2017/03/22(水) 23:52:27.99 ID:lXV5W+xd0.net
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツまんこ拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が

702 :子供達の事だって可哀想だと思わないのか:2017/03/22(水) 23:52:40.29 ID:lXV5W+xd0.net
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツマソコ拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が

703 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:10:02.81 ID:JIGVxo+h0.net
縄文期には至らずですか?

704 :イモー虫:2017/03/23(木) 15:44:52.79 ID:EqFuB8Q/O.net
大昔(海)〜2015年迄
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
あそこは昔は海の底

あとカゴイケが葉梨vsで3.8m掘削を否定した

705 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:51:08.01 ID:5GA03fK70.net
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にけつあなの拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

706 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 09:44:38.06 ID:4ezr+vmaA
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ‏ @tokaiama

籠池氏「うそはいけない」 会見で首相夫妻を批判

視聴した人々は、すべて籠池がウソをつく人物でないことを見抜いただろう
逆に、安倍晋三は「息を吐くようにウソをつく、発言にはウソしかない」
ことで知られている 世紀の嘘つき男

籠池、想像以上に腹の据わった男だった
西田という極右を代表する極悪議員の嫌がらせに真っ向から受け止めている
真実を話していると不動の姿勢

一連の籠池証言を俯瞰して、証言の動機について、
安部晋三が「籠池はしつこい!」と誹謗したことであることが鮮明になった
礼節のない人間は、このようにして飼犬に手を噛まれる
籠池は根性の座ったピットブルだったから大変なことになった

籠池の一貫して動じない姿勢には感銘を受けた
もちろん極右思想と相容れることはないが、
人間としては何か武道を鍛錬して不動心を持った人物に見える
実は私は彼と生誕日が数日違いの同級生なのだが、たいした人物と思うしかない
私は彼ほどの根性はない

707 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:13:50.29 ID:kka61mBm0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

708 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:54:10.96 ID:OsZgq/mHO.net
これはアカンやろ
てかゴミが無かったんやろなw

709 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:01:09.47 ID:LLTQfRdK0.net
セレブなマンションでも地下はこんなだったりするのかなあ?

710 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:39:35.90 ID:OsZgq/mHO.net
新たなゴミが見つかったら値引き云々は何だったって話だよな

711 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:07:11.15 ID:xScawqZ2O.net
また本スレがアンコンされて立たない、辻元スレは次々に立つのにおかしいよ
↓  
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★31 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490374301/  

712 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:20:01.22 ID:xI1FceNq0.net
これさいい加減ちゃんと検証しろよ
財務省は資料出せよ
なにやってんよ麻生もさ
国もゴミの撤去費用1億3400万円払ったけど資料捨てたんだっけ?w
どうすんだよwなら戻ってこないし
買い戻しも出来ねえじゃん

713 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:41:36.15 ID:p7HwBeIi0.net
もう維新は終わりだね

714 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:02:13.36 ID:iQ3fNt/00.net
>>710
単に「ラーメン鉢にゴキブリ入れる」錬金術を誰かが指南しただけの話だねえ。

715 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:19:50.27 ID:hFVKgk9k0.net
ほんと大阪はチョン公と糞野郎ばっかだな

716 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:45:52.10 ID:IuTv7SIw0.net
縄文期には至らずですか?

総レス数 716
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★