2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池爆弾とんだオチ!? 寄付疑惑は“アッキー劇場”で終了か★8

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/21(火) 07:31:53.06 ID:CAP_USER9.net
 学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典理事長が爆弾発言した安倍晋三首相(62)の“100万円寄付疑惑”がコントのようなオチで終わる可能性が出てきた。
100万円は2015年に同校で講演した昭恵夫人(54)のギャラの返上分という説が浮上。それを籠池氏が寄付と解釈した可能性があるという。
これを聞いた野党は23日に衆参両院で開く籠池氏の証人喚問を前にトーンダウン。結局“アッキー劇場”だったのか――。

「安倍首相から100万円の寄付金をもらった」という“籠池爆弾”が炸裂した16日、永田町は蜂の巣をつついたような騒ぎとなった。
 籠池氏によれば、15年9月5日に昭恵夫人が講演で幼稚園を訪れた際「どうぞこれをお使いください」と100万円を差し出し、
籠池氏が「どなたからですか?」と聞くと、夫人は「主人からです」と返答。領収書については「いや、それは結構です」と断ったという。

 一方で、籠池氏が所有する寄付金の帳簿には同日たしかに「100万円」の入金記載はあるが、「安倍晋三」の名前はなし。ネット上では「これでは証拠にならない」との指摘が相次いだ。

 そこでノンフィクション作家の菅野完氏(42)は17日、ネット上で新たな物証を提示。籠池氏が9月7日に100万円を銀行に入金した際に記載した振込票で、依頼人の欄には「(学)森友学園」とあるが、その上に「匿名」「安倍晋三」と書いたあとに修正した形跡が残っていた。
 籠池氏は本当は「安倍晋三」の名前で振り込みたかったが止められ、「匿名」でも修正し、最終的に「(学)森友学園」になったという。

 もはや何でもアリの展開になっているが、23日には籠池氏の証人喚問が開かれる。
安倍首相は17日、衆院外務委員会で一連の疑惑を完全否定したが、引っ掛かるのは昭恵夫人の「(寄付のことは)記憶がない」というコメント。事実でなければきちんと否定すべきだが…。

「いま言われているのは、100万円は昭恵さんの講演のギャラだったという説です。
籠池氏から講演料100万円を一旦受け取ったあと『どうぞ、これは学校のためにお使いください』と返金。
籠池氏がそれを『寄付』と解釈した可能性があるというんです」(永田町関係者)

 野党議員のなかには、この話を聞き「一旦もらっているのだから、寄付に該当する。これで安倍首相は終わりだ」と小躍りしている者もいるそうだが、世間をバカにしてはいけない。脇の甘いアッキーの“ちょっとイイ話”で終了だ。

 昭恵夫人は野党4党の議員が籠池氏の自宅を訪問した16日にも、籠池氏の妻に「幸運を祈ります」と“KYメール”を送信。
8日にも籠池氏側に「来月、私の親しい人が教育勅語の本を出します。今はそういう時なのでしょう」と騒動の最中にもマイペースなメッセージを送っていることが判明した。

 そのことを突っ込まれた安倍首相は「妻は一度付き合った人間とは妻の方から関係を切ることはしないという考え方だ」と擁護。
昭恵夫人の“暴走”でとばっちりを受けながらも必死にフォローする姿に与党内からも失笑が漏れた。

 政界関係者は「籠池氏サイドの信ぴょう性が疑わしいことに加え、この件に関してはただの“アッキー劇場”だった可能性も出てきた。
あれだけ鼻息の荒かった野党が証人喚問に慎重になりだしている。なかでも06年に偽メール問題でやらかした民進党は二の舞いはゴメンとばかりに、トーンダウンしている」と話す。

 一部では昭恵夫人の参考人招致を求める声も上がっているが、決定的物証がなければ、100万円寄付問題はグレーのまま。
また、この寄付問題に焦点が当たってしまえば、国有地の払い下げや、大阪府による同校認可の経緯など、問題の本質にはたどり着けない。
当初「政権も吹き飛ぶ」といわれた大スキャンダルだが、証人喚問も“籠池劇場”のコントとなりかねない。

http://a.excite.co.jp/News/society_clm/20170318/TokyoSports_664024.html

★1 : 2017/03/20(月) 19:21:23.96
※前スレ
【森友学園】籠池爆弾とんだオチ!? 寄付疑惑は“アッキー劇場”で終了か★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490033605/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:33:16.07 ID:1ib+ig1M0.net
朝からテレビつけてるが、森友のもの字も出ない。
朝鮮の大統領なんぞどーでも良い。

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:34:02.57 ID:C15aTw3U0.net
>1
東スポが真面目に自民介入へ走ったという事は
廃刊間近だな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:34:04.75 ID:Ej0KuFqR0.net
今朝のニュースはどこも籠池やらないね。
TBS見てるど、ラインナップに入ってないwww。
あれだけ煽って、なんだこのスルーっぷり。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:34:28.19 ID:gp2NBXuN0.net
決定打に欠けるな〜

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:37:25.23 ID:8YIRyQF10.net
↓籠池があんまり嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
↓ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む
↓虚言癖がある同士で意気投合する
↓過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思いつく
↓ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
↓ノイホイが拡散、野党が食い付く
↓「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
↓籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる
↓一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付したらしい」
↓5人そろってまぬけな記念撮影「国会ではっきりさせるべき」と言ってなんとか正気を保つ
↓参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青
↓なぜか東京新聞「あつりょくだー」と発狂
↓野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開
↓画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、何故か毎日/TBSが食い付く
↓泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す
イマココ→ついにノイホイも「後はマスコミが勝手にしろ」と脱出を試みる

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:37:51.45 ID:OTXyQAuh0.net
民進党と共産党、野党の仲間達は本筋からズレたとこで騒いでるからだろ
皆さん揃って籠池と面談したんだもの


ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170316005039_commL.jpg

まさか、100万円の話だけしてたわけじゃないよな なにか隠し玉があるに違いない
証人喚問ではがんばってくださいね 

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:38:51.63 ID:bVx29IqL0.net
で、籠池の証人喚問するの?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:40:01.34 ID:yg4wDk0Q0.net
というか、安倍さんが寄付をもらって無い無いしてるならともかく

寄付したって話のどこが悪いのか・・・・全くわからないwww

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:40:40.85 ID:u3Cfccei0.net
昨日まであれだけ毎日森友森友森友だったマスゴミはどうしたの?
印象報道したなら、きちんと検証報道して自浄能力働かさないとw
反省のないマスゴミには放送法の改正が必要だろうね

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:08.10 ID:y+b8P6um0.net
昭恵も証人喚問しないと整合性取れないぞ!

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:12.39 ID:tJ3b2pqb0.net
野党の無能ぶりをさらして終了wwwこいつら国会空転で100億円超
無駄使いしながらアホだろ。森本学園調査チーム(笑)

橋下が言ってたぞ8億円のゴミ調査費用の妥当性をパフォーマンスで
追求するんだがなぜ自分で調べないと。維新はゴミ処理業者3社程度
に見積もり出して14億円程度かかるって言ってたよwwwwwww
マスゴミもそうだけどさ8億円が高いとか。じゃあお前が請け負うな
らいくらでやるって話だよ。
社会人の基本も出来ていない。もう出世できないゴミ社員レベルだよ
見積もり一つ取らないでだろうで文句言ってる奴はwwww

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:23.99 ID:UIJgWRuM0.net
日本会議がーってやってる人って言ってみればこの話題の中心にいる菅野さんの信者でしょ?
『日本会議の研究』だっけ・・・
裁判所にもちゃんと取材しろって怒られた本の著者をなんで盲信してんの?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:27.88 ID:lhpgt86k0.net
>>8
23日朝10時からやるよ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:42:39.07 ID:3mtbGuYS0.net
籠池「俺は逃げ切った」

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:42:40.98 ID:5uV1NVq30.net
カネの話はどこにでもあるようなありきたりのことだけど、
北朝鮮の軍国英才教育みたいなのが日本でも行われていたことがいちばんショッキング。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:43:03.49 ID:GwKfT/4O0.net
>>10
第4の権力にはチェック機能も自浄能力もないのさ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:43:18.32 ID:lsUVdv5z0.net
NHKへの国有地払い下げ関連中継希望はこちらの問い合わせに書いてくれ。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:43:41.96 ID:IwS/Zqm80.net
お 甲子園順延

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:08.72 ID:2YoK/CwX0.net
一方民進関係者は3360万円を着服していた
http://www.sankei.com/affairs/news/170318/afr1703180037-n1.html

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:33.21 ID:RgsUrkA90.net
先週まで
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 早 く 証 人 喚 問 し て !     
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

       ________
      |\          /.|
      |  \ mail. /  │  ガセ
      |  /\_/\.  |
      |/    @堀江\ !
      └──────‐┘


現在
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
 

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:38.91 ID:UIJgWRuM0.net
森友学園のtwitterすごいね。
「巨大な闇と闘うために」って口座晒して募金を募り始めてるわ。
あのアカウント本物なん?
闘争資金つったって、証人喚問は日当と交通費が支給されるからそんなんいらないでしょうに・・・

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:55.25 ID:jOIxw1x50.net
もしこれが茶番だとしたらこんな事に税金を使った全ての野党議員は給与を国庫に返納しろよ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:23.65 ID:GwKfT/4O0.net
>>10
な、朝鮮人がそんなことすると思うか


25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:13.68 ID:DwDsWE6F0.net
>>21
ぜんぜん笑えなくてとても辛い…
寄付金ネタから流れが変わってしまった?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:13.74 ID:rcQhm+ud0.net
 
なんか寄付の話を争点にしてごまかしたい奴等が必死だな

国有地不正取得が問題なんだよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:17.36 ID:KQlYyt040.net
>>15
永田「ウェルカム」

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:27.09 ID:RgsUrkA90.net
>>23
タダで毎日ニュースでて広告宣伝費の費用対効果は爆裂だな
茶番なら籠池ってやつスゲー

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:28.25 ID:tJ3b2pqb0.net
瑕疵担保責任放棄できてるんだぜ。国が売る時は瑕疵担保責任放棄が基本。
校舎立てて小さなゴミが出てきても部〇解〇が校舎の下からゴミが出てきた
とか言われてみろ。対策費は何億ふっかけられると思ってんだwww

野党は勉強は出来たかもしれんが社会不適格で議員になったやつばかりだよ
な。社会常識がなさすぎだし想像力もないし、早く税金ドロボーで逮捕し
てくれよ。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:39.55 ID:lhpgt86k0.net
CNNのニュースでは安倍がとんでもない詐欺師に騙されたって感じだったよ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:46.68 ID:LaI1/2Us0.net
迫田砲はよ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:07.78 ID:6k8AetPF0.net
山本太郎 カメラの前で”安倍晋三 100万円!”って叫んでたよね
他もミズポも小池もどう責任取るの?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:09.18 ID:5CmtVWdt0.net
>当初「政権も吹き飛ぶ」といわれた大スキャンダルだが

「超ディスカウント払い下げ」については
誰も言わなくなったしw

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:20.40 ID:oI89dhmg0.net
今年は実質賃金がマイナスになる可能性が高い。つまり景気回復も経済成長もない。
アベノミクスは失敗。日本は終了。やはり安倍の狙いは日本国を潰すことだったなw。

まずはカルト国家にしてから消滅させる。美しい国とは「更地」にすることなんだわw。
アホ日銀に出口なしw。日本消滅、決定。こんな腐敗劣化国は無くなる運命だろうがw。
少子化や財政など、悪化する一方だしよw。自民党の放置したツケが、スゴイwww。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:15.79 ID:A4jQ+Hlj0.net
トーンダウンしても民進党が責任を取らねばならないことには変わりはないぞw
役職なしの雑魚が責任を取るというのは議員辞職しか無いがな
蓮舫牙銀辞職するのが妥当だな
代表辞めても全く責任取ったことにはならない

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:17.01 ID:WtxukzNP0.net
お笑いジャーナリストの菅野はどうすんの?まだ踊るの?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:22.89 ID:KWVt4ABB0.net
アホ野党連合ども
ガンクビ揃えて何やっとんねん
もはや野党の価値すらないゴミ政党やな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:24.45 ID:jA2Zo8pa0.net
熱心な安倍信者の籠池が安倍晋三と一緒の写真撮ってないのが不思議なんだよな
2015年の振込用紙持ってるくらいだから、籠池妻のガラケーに残ってそうなもんだけどな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:35.59 ID:wfSxK9d80.net
朝チャンもニュース番組じゃなくなってるしwww

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:54.31 ID:VA4/XJEW0.net
今こそ籠池に寄付と禿げましメールが必要

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:02.35 ID:tJ3b2pqb0.net
>>26
周回遅れの情弱馬鹿発見wwwwwww

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:02.90 ID:6k8AetPF0.net
>>34
でもナチス安倍とロックフェラーと統一教会がユダ化してイルミナティ―のプロビデンスの目になるんでしょ?

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:12.31 ID:CA9LPvo+0.net
総武線(快速) 新小岩駅で人身事故「ホームに入った瞬間急ブレーキ」
サイレンがめちゃうるさい
https://t.co/EEiqL0SdIj
籠い

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:33.15 ID:0glUVfWw0.net
皆様
&nbsp;
世界中が信じない" under control"の再確認の要請を放置し、
福島での野球開催を決めた五輪関係者の無神経を国際社会が
放置するとは思われません。
「横車を押す」とはこういうことを言うのでしょう。
現在日本中を騒がせているスキャンダル同様の結末を
今から予見しております。
皆様はどう思われますか。
&nbsp;
村田光平
(元駐スイス大使)

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:05.61 ID:F3Pc93DV0.net
園児には「安倍首相がんばれ! がんばれ!」などと言わせておきながら、

自分は、安倍首相の失脚を狙って、爆弾発言する。

こんな支離滅裂な、いかがわしい人物を呼んで、

国会に証人喚問するとはな、

国の最高機関たる国会の権威も誇りも地の堕ちる感じだな。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:07.74 ID:HUU9MRat0.net
野党は何か月国会を空転させたんだ、北朝鮮、中国に問題があるから触れたくなかったのか。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:16.69 ID:4Hsofmom0.net
>>16

格好だけですよ。戦後派、みんな<ごっこ>の世界だから。心配要りません。
軍艦マーチの演奏だって音楽だけなら悪くはないし、教育勅語も、その当時世界から
絶賛されたもので普遍性の高いものばかり、戦後国会でGHQに気兼ねしてかわざわざ
無効宣言をしたが、それに代わるものをなにも提供しなかったのは無責任だろう。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:27.85 ID:GPh1kaXx0.net
>>26
そうだな
朝日新聞と朝鮮学校も召致しようか

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:51.78 ID:6k8AetPF0.net
>>26
本幹は安倍潰し
土地の不正取得や教育勅語、幼児への暴力、寄付金、名誉校長なんかどうでもいいんだよ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:09.08 ID:O74XFIqq0.net
大阪府とかの調査日程から逃げるために国会で話すって自分から
言ってるのに(調査日は延期)、馬鹿だなこいつらは雁首揃えて。
まんまと真相解明から目を離されたっていうのに!

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:33.48 ID:rzjgf1Ov0.net
一昨日ぐらいにどこかの森友スレにおれが書き込んだ内容のまんんまじゃねぇかw
素人の適当な当て推量と同じ結論だったらマジ笑うわw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:03.16 ID:UIJgWRuM0.net
振り込み票を見て大興奮してた東京新聞の望月って女性記者さんもtwitterの発言削除して逃げちゃってんね。
新聞記者なら削除ではなく訂正・謝罪すべきでしょうに・・・
あんなのがジャーナリスト気取りかあ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:23.04 ID:hrUMLHQc0.net
民進の議員って恥を知らないアレに似てるよね

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:37.92 ID:O74XFIqq0.net
政権転覆をはかりたい朝日はじめくそメディアと共産党・ミンスの合作であります。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:41.61 ID:6k8AetPF0.net
TV、新聞信じる老人や低能は信じたら一直線
ネトウヨにも基地外サヨクにもなるワケだ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:44.01 ID:A01A5xpc0.net
>>45
長男以外は森友学園の運営に関わってるんでしょう?補助金の不正やら教育者にふさわしくないし籠池理事長の奥さんは小学生に暴行した件で裁判ざたななったんだよねその後幼稚園の副園長させてるし籠池ファミリー同罪だよね?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:59.31 ID:fiprvsno0.net
>>51
予想って言っても娘が奥の間で貰って自分達で寄付したって証言してるしな
そうなると講演金の返納分ぐらいしか該当があり得ないのは誰でも想像のつく話だ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:55:25.47 ID:tJ3b2pqb0.net
>>49
本音が出たな。教育勅語で滋賀区の指導はできんよww
残念でした。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:11.30 ID:QpZyyVBZ0.net
晒仕上げww

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:12.46 ID:mWePkpcn0.net
素朴な疑問だけど100万もの振込用紙があんなずさんな訂正で認められるの?
絶対窓口で書き直してって言われるよな。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:18.16 ID:yye7gPKR0.net
アッキーが100万円寄付して何が悪いのか
まあ、実際には寄付などしていないが

森友がアッキーの講演料に100万円用意した
会計上はすでに出勤手配済み
しかしアッキーは当然講演料は受け取らない
森友は宙に浮いてカネの処理として
アッキーが渡した金を返したと解釈して
寄付として入金した
それだけの話

箔付けのために会費や寄付金を組織側で用意して
名前だけ借りるというのはごく普通にあること

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:20.63 ID:RqwELuGD0.net
野心丸だしの野党連合(笑)

自爆バカばっかで阿部総理は楽できていいな
与党にもいるがなにもしないで勝手に自滅するやつ大杉

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:44.29 ID:rJzdIUQi0.net
あれだけ安倍首相の名声を利用しといて、この手のひら返し。
理念など無く、私利私欲のためにコロコロ立ち位置を変えるタイプ。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:57:03.02 ID:6k8AetPF0.net
>>52
新聞読者の大半である老人はすぐ忘れてくれるから便利だよな
真実かフェイクニュースかの判断する以前の問題

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:57:40.83 ID:KpcVVvwo0.net
アッキー劇場というより、籠池とその言葉を鵜吞みにしたお馬鹿達一座だろ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:22.45 ID:bi3AzoiP0.net
語るに落ちる蜥蜴の尻尾たち。
平日の朝から内ゲバに一生懸命。
愛国ビジネスのおこぼれに預かろうと躍起になる井の中の蛙、大海を知らず。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:43.06 ID:JcJflIKo0.net
絶対安倍内閣を終了に追い込むんだ!!!

もう国民は目覚めたんだw

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:44.54 ID:tX+GJ05z0.net
チョンめっちゃ元気なくなっとるやん(笑)
何で?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:48.37 ID:LPpmD/O5O.net
ゆかいな山本さん辞職マダァ(・∀・ )つ/☆凵

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:10.08 ID:RgsUrkA90.net
>>42
なにか?
sssp://o.8ch.net/rn9z.png

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:41.57 ID:ZZ0Ip0cC0.net
共産党のトーンダウンが真相を語っているね

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:55.76 ID:Q6/S6zvy0.net
>>34
反安倍の朝鮮愛で祖国の現状が見えてねーなお前

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:03.84 ID:gsusvgLM0.net
>>63
その通り
零細企業の社長にいるタイプ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:17.50 ID:A01A5xpc0.net
>>63
そうだね。
なんとか会議も利用された感じだね。
教育者があんなに嘘ついたら誰が信用するの?
元保護者を取材してた菅野氏と仲良くなったり何がしたいんだろうね?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:42.03 ID:5CmtVWdt0.net
>>26
まったくだ。
朝日、毎日、中日の各グループメディアは
寄付の話ばかりだったよな。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:52.30 ID:02dTUBnH0.net
>>2
羽鳥の番組でやるみたい

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:02:02.99 ID:PoV7kaPU0.net
つーか放送法無視して好き勝手にいいたいこと垂れ流すだけなら
電波オークションにしろよ

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:40.14 ID:Q6/S6zvy0.net
安倍降ろしのためにあらゆるでっち上げをやったが全部デマだったから報道がぴったりやんだ
どんだけ野党が朝鮮マスコミとずぶずぶかってこと

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:53.83 ID:YrqlXf0a0.net
寄付なら税金対策に良いからか

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:04:05.10 ID:w/Ixp9rh0.net
豊洲に切り替えてなかったことにするマスコミ連中

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:17.01 ID:T6Rhp9jT0.net
>>9
公職選挙法で、政治家は寄付禁止。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:21.74 ID:qG2ozcOF0.net
>>9
お前はアホか?
この状況で実は夫人が寄付してたら終わりだよ。
総理夫人が帳簿に残らない形で現金100万ばらまいてるって事だぞ?
してないと言ってたのにしてたんだから森友学園だけなんですと言っても信用されないだろ。
さすがに寄付してないと思うが。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:35.45 ID:KSj33TxW0.net
で寄付したからってなんなんだ?
ちょっとアレな学校に寄付しちゃったのが問題ならモロに法に触れてた民進の党首はどうなるんだよ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:41.01 ID:mK4+T9Yu0.net
CR森友学園っていつデビューすんの?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:31.79 ID:KF3h9JKN0.net
>>1

自公はさっさと迫田、松井、安倍夫妻、稲田の証人喚問もやれよ
さもなくば自公の全議員はさっさと議員辞職しろ

【世論調査/森友学園】国有地の格安売却「国会で事実をはっきりさせる必要がある」83%、首相夫人の名誉校長就任「適切だと思わない」70% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488168635/
【世論調査/森友】籠池氏ら参考人招致「必要だ」70%、 国有地売却「納得できない」71%、 評価額約9億円「妥当ではない」81% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489367314/

【森友学園】自民党、民進の予算委員会へのパネル持ち込みを拒否・・・籠池理事長ら3氏の参考人招致も審議のテレビ中継も拒む ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488322430/
【国有地売却問題】自民、籠池理事長の招致拒否=「違法性ない」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488875577/
【国会】<森友学園>籠池理事長の参考人招致応じず 自公幹事長確認★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488981243/
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490050503/

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:38.89 ID:eQQ0qT+00.net
現金100万円/寄付金現金100万円
預貯金100万円/現金100万円
おため支出10万円/手元現金10万円

森友はこの経理処理だね
この寄付金入金として振込入金した100万円が森友の口座から引き出したものかどうか確認すれば簡単に事実関係とれるだろ
自分の口座から引き出されたものなら支出されたとして計上された科目はダミー
もし自分の口座から引き出したものでなかったら安倍サイドからの寄付金又は森友の裏金を充てたんだろうな

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:11.54 ID:KpcVVvwo0.net
>>81
選挙区内の話ね
森友は山口4区じゃないから、たとえ寄付していても問題ない

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:31.38 ID:tWDuZIHk0.net
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6600.html?sp

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:00.63 ID:Mi0FjMcm0.net
アッキーかわええなぁ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:01.99 ID:tBT6OF+V0.net
>>9
安倍ぴょんがウソつきってことだけだね
それはいつものことだし

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:09.75 ID:ZAfzPJJu0.net
TBSやテレビ朝日、フジ、日テレなど、東京マスコミは一時あれほどフェイク
ニュース流しながら訂正も謝罪もしない。益々信頼されなくなるな。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:25.06 ID:JA4BvB3m0.net
ウジとか日テロとかTBSとかどうすんの?
今後報道機関を名乗るのを止めるの?

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:17.87 ID:Y5g03XgB0.net
>>82-83
寄付してたら
安倍さんは自身と夫人が少しでも関係していたら総理どころか議員辞職するって言ってたよね

寄付してたら辞めるんでしょ?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:06.21 ID:qG2ozcOF0.net
>>61
森友学園に100万用意する余裕なかったらしいぞ。
箔付けなら名簿に書いてないと意味ない。
この点をどう考える?

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:19.83 ID:+gxttXcM0.net
爆弾も劇場何もマスゴミと民死が騒いでただけだろ(笑)
つーか、マスゴミが取り上げて捏造なら何でも爆弾で劇場なのか(笑)?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:47.48 ID:lqBmikTW0.net
総理の「自分や嫁が払い下げに関わってたら辞める」発言にホイホイ食いついていった結果がごらんの有様ですよ
そこまで言うって事は100パーセントシロである(あるいはシロにできる)事を確信しての発言だろうに
いつの間にか「払い下げに」の部分が都合よく頭のなかから消え去って
兎に角関わりを探し出そうとしていろんなネタに食いついては確証を掴めず次のネタへと食い散らかしていったあげく
「総理が篭池側に寄付していた」という違法でも何でもないネタ(しかもこれにも証拠がない)に落ち着く始末
挙げ句の果てには証人喚問になって攻守逆転してるし

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:54.17 ID:JcJflIKo0.net
スピ系では2017年3月21日は宇宙元年と言われているんだよw

昨日は春分の日で物事の変わり目。

【訃報】デービッド・ロックフェラー氏死去、101歳©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490025353/

ついに爬虫類系宇宙人が終わりに近づいているw


3月21日はお大師様の御命日でもある。

始まったなw

日本人よ!早く目覚めるんだ!!

奴が死んだのは何かの合図だ!!!!!

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:56.66 ID:JA4BvB3m0.net
>>93
パヨクは他人様の心配している場合じゃないのだろうか?

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:38.84 ID:Y5g03XgB0.net
>>98
パヨクって何ですか?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:51.86 ID:BdVJKtbE0.net
さっさと証人喚問しないから無駄な時間が流れた

総レス数 1000
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★