2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】幸福ランキング、日本51位=最も幸せなのはノルウェー−国連報告書

1 :ばーど ★:2017/03/21(火) 06:41:02.63 ID:CAP_USER9.net
【ニューヨーク時事】国連が「国際幸福デー」に指定している20日、「世界幸福度報告書2017」が公表され、
調査対象155カ国中、最も幸せな国はノルウェーと発表された。逆に最も幸せでない国は中央アフリカだった。日本は51位で16年の53位から順位を上げた。

報告書は各国の1人当たりの国内総生産(GDP)や社会支援の在り方などを基準に14〜16年の「幸福度」を算定、ランク付けした。
上位5カ国のうち4カ国を北欧諸国が占め、前年首位のデンマークが2位、アイスランドが3位と続いた。
報告書は「上位4カ国は、社会福祉や自由の度合いなど幸福に資する主な要因の全てで高評価だった」と指摘した。

下位5カ国は中東アフリカ諸国が独占した。内戦下のシリアは152位、南スーダンは147位。
米国は14位、韓国が56位、中国は79位だった。

配信 (2017/03/21-06:05)

時事通信 ニュースサイトで読む
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032100186&g=soc

951 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:50:58.78 ID:cuF1NndK0.net
>>926
江戸時代でも明治でも、日本にも一揆や打ち壊しは決して少なくなかったけどね。

ようするに、見た場所、の違いだよ。

952 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:51:24.25 ID:MR/o6XbK0.net
英語できたら選択肢広がるよん

953 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:51:32.21 ID:SoCe/zki0.net
日本みたいな幸せな国って他に無いと思う。
日本民族の知性は高い。
治安は良いし金もあるし、おまけに長寿。
中国や韓国みたいなならず者国家が近所にあることだけが唯一不幸。

954 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:51:46.84 ID:ym/nZ8NJ0.net
>>950
ブータンの真実って知らないの?無知だな。

955 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:51:52.22 ID:tjbzom7a0.net
>>915
まあ、北極海に面してる部分があるからそんなイメージなんだろうけど
暖流のノルウェー海流の影響で冬でも不凍港であるほど温暖
バルト海沿岸よりもノルウェー北部は穏やかな気候

956 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:52:02.79 ID:sGuihcgB0.net
はっきり言っとくけど、
日本の労働環境は世界でも最悪クラス
消費者にとっては世界最高なんだけどね
ヤマトがそれの最たるもの

コンビニ店員もそう
最低時給750円でものすごい仕事量

957 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:52:20.31 ID:zBlem5xd0.net
日本がこれから盛り返すためには上流の自己犠牲精神が必要になるが、
馬鹿だからそういうのは出てこないだろう。

958 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:52:22.69 ID:AaRlGjYF0.net
確か77人殺しても死刑にならないで
刑務所は人権侵害って訴えて勝って賠償金貰って
生きてる限りは進学も閉ざされてはいけないって今大学に通ってるんだよね

ノルウェー国民みんなの税金で

959 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:52:24.76 ID:P+rwwHAF0.net
結局、釈迦やキリスト、マルクスじゃなく、オーディーンを信じた者たちが神の祝福を受けたわけか

960 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:52:26.94 ID:X0lV7RYz0.net
日本、終わっている。くるっている。
明治維新からどんどんくるっている。
もっとも、江戸時代は暗黒の封建社会。
今の北朝鮮とほとんど違いはない。

暗黒JAPランド

961 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:52:29.88 ID:0fXDg/Ei0.net
低賃金、長時間労働、ブラック企業蔓延の日本の順位が高いわけないだろ!

ありがとう自民党
ありがとう経団連

962 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:53:20.40 ID:sGuihcgB0.net
テレビでやってたけど、
フランスの日本企業でのインターンが、
「日本のインターンは異常」と嘆いてた
嘆くと言うか青くなってたというか

963 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:53:28.03 ID:ICGxDnZv0.net
>>956
地方公務員は楽だぞー。

964 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:53:39.75 ID:Ko7tHNUN0.net
韓国とほぼ変わらない。情けない

965 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:53:42.47 ID:AaRlGjYF0.net
日本に不満があって出ていかないのって、在日?

966 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:54:01.55 ID:B9zyFW8Q0.net
よし、ノルウェーにいくぞ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:54:20.57 ID:nahLD1Ri0.net
>>949
こちら未就学児を二人持つ父親だけれど、それを踏まえて子供を教育している親が殆どだと思うよ。
いまどきは。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:54:49.96 ID:geGXj9Wu0.net
1部の高給取りと公務員だけに限れば世界ナンバーワン

969 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:55:33.37 ID:Jihzl/S10.net
バブリーな頃が幸せだったかなと思い返すと
ただ単に頭が沸いてただけだった

970 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:55:37.89 ID:Bs9lFGkI0.net
>>968
さすがは北朝鮮の先輩の国

971 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:55:38.97 ID:aEzkaIFv0.net
51位かよ
結構上だな以外だわ

972 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:55:53.81 ID:ym/nZ8NJ0.net
ノルウェイもスェーデンも徴兵制復活だってよ、左翼のあこがれる北欧三国。

973 : 名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:56:32.78 ID:jdA61ZB+0.net
平林都を雇う経営者は死ねばいい

974 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:56:42.14 ID:sGuihcgB0.net
シンガポールの世帯収入は日本の3倍。可処分所得では日本は韓国に追い抜かれつつある
すでにアジアの貧困国なんだよ、日本は
シンガポール人なんて毎日ご馳走みたいな外食で食べ歩いてる
韓国人も800円ほどのチキンを食いまくってる
かたや日本の外食の貧相なことこの上ない

975 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:56:43.71 ID:kuYfQU1K0.net
価値観が違うのに測れるわけないだろ?

976 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:56:59.32 ID:U18h5naf0.net
日本は社会の人口の半分以上が老人の国

977 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:02.65 ID:MSgAlLMa0.net
いつでも武力衝突の起こる陸繋がりの国より
島国の方が絶対的に安定だろ
特に欧州なんてイスラムとの共存が昨今の問題なんだから
半島は解せないが

978 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:06.35 ID:MR/o6XbK0.net
>>971
50位より下とかやばい国ばっかだろw

979 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:14.02 ID:tjbzom7a0.net
>>936
わかってないな
北欧では税金は負担ではなく投資
何故なら生活が苦しくなる事はないから

980 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:32.93 ID:jw0y/sy90.net
ノルウェーは石油が取れるからな
病院、学校がタダ
税金高いけど、年収もそこそこあるし
福祉国家で貯金する意味があまりないからね

981 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:34.25 ID:X0lV7RYz0.net
>>961

それを支配する藤原氏の末裔ありがとう。

ちゅーか、この国の仕組み、大化の改新以降、なーんも
変わっていない。遥か昔の律令制度のほとんどが、今の税の搾取
につながっているし。

982 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:40.33 ID:Mvvs5hz2O.net
災害(地震津波噴火)の多さ、北朝鮮ミサイルやロシア中国韓国などの隣国問題、少子高齢化における将来の不安定さ

日本て比較的生活が悪いわけではないけど、上位の国と比較すると不安定材料は多いかもね

983 : 名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:42.43 ID:jdA61ZB+0.net
一生懸命働いて追い出し部屋送り

984 :ばーど ★:2017/03/21(火) 11:57:59.88 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【国際】幸福ランキング、日本51位=最も幸せなのはノルウェー−国連報告書★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490065046/

985 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:58:15.24 ID:zBlem5xd0.net
外国人の友達がit企業の役員だが、
日本は陰湿なイジメがかなり多いってさ。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:04.27 ID:ym/nZ8NJ0.net
>>974
韓国は鳥インフルの肉が流通してるのさ。

韓国をあこがれるなら韓国へ移住したら、簡単らしいよ。

987 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:27.98 ID:7YJ2cU9K0.net
>>965
出ていっているのは日本人という皮肉。
国内の日本人人口は減少なのに、一方で増加する海外日本人
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150909_1538000.jpg

988 : 名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:30.75 ID:jdA61ZB+0.net
平林都は地獄に落ちろ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:33.76 ID:AaRlGjYF0.net
>>985
そうだろうね
ここにそんな風に書き込む本人が言うんだから

990 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:36.05 ID:bOm13XxR0.net
資源が無い上、国土面積の割に人口が多過ぎるのも弊害を生み出してる。
明治時代に産めよ増やせよの富国強兵を煽った軍事国家が諸悪の根源。

991 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:52.46 ID:sGuihcgB0.net
日本は大国だけど、生活レベルじゃアジア最低になりつつある
ベトナムは収入低いけど物価も低いから、すげえ美味そうなスイーツなんかをしょっちゅう食べ歩いてる
日本で外食すると、どんな外食も「600円以上」かかるように値段調整されてるのが分かる

992 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:00:18.55 ID:lyA5s4Tj0.net
>>980
今、WBCで戦ってるプエルトリコだって医療費が無償だぞ。
しかも住宅も政府が用意してくれる。
アメリカの自治領だけど、英語を話せる人間は少ない。
彼らは幸せなんだろうか。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:00:32.21 ID:5efvKSVo0.net
国連報告書でダメだった

994 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:00:38.91 ID:BVoor1mG0.net
ジャップwww

995 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:00:45.45 ID:O9egZqGC0.net
寒い寒い言うなら暖かい国に移住すれば良いじゃないか

8位ニュージーランド
9位オーストラリア
11位イスラエル
12位コスタリカ(中米)
14位アメリカ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:00:57.31 ID:aI08+X2k0.net
>>1
報道の自由と一緒で
自己採点の相対評価だから
幸福度の低さは、国民の卑屈レベルを表しているだけ。

997 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:38.04 ID:nahLD1Ri0.net
北欧の若者って、例えば本が好きなら翻訳を待たずに英語で新刊小説をガンガン読んじゃうイメージだよ。
アイスランドの作家もデンマーク語で書いたり英語で書いたりだろ。
思想というより、環境的気質として生来のグローバリストなのだろうと思うよ。
幸福度調査には職業的選択肢の多さも項目にあると思うけれど、生き方の選択肢多さが日本人とは段違いなのだと思う。

998 : 名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:44.70 ID:jdA61ZB+0.net
平林都を雇うような経営者はバカ、あとで会社の人間関係ががたがた

999 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:05.39 ID:sGuihcgB0.net
>>986
そういう肉「も」あるんだろう
じゃなきゃ韓国人全滅してる

まだ日本の方がいくらか生活レベル上なのかな。まあそのうち抜かれると思う
韓国人の経済力がかなり上がってる
日本が下がりっぱなしなのもあるが

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:11.00 ID:wEE/vcqM0.net
>>991
これだけ内需が縮小し続ていると貧困化の実感は年々強まってるかもな。

総レス数 1000
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★