2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★6

1 :ばーど ★:2017/03/20(月) 20:44:01.06 ID:CAP_USER9.net
慎太郎元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」
スポーツ報知 3/20(月) 13:34配信

 石原慎太郎元都知事(84)の証人喚問が20日、豊洲市場の移転問題を検証する都議会の調査特別委員会(百条委員会)で行われた。

 冒頭、役職を問われ、「作家です」と答えた石原氏。最初の質問者・自民党の来代勝彦議員の「知事として、豊洲移転を政治判断されたのか」という質問に答える前に「一言、お断りしておきますけど」と切り出すと、「2年前に脳梗塞を患いまして、いまだに、その後遺症に悩んでおります」と話した。

 さらに「左腕が使えず、字が書けません。患部が右側頭頂部だったため、その近くにある海馬、記憶を埋蔵している箱の部分ですが、残念ながら、うまく開きません。そのため、全ての字を忘れました。平仮名さえも忘れました」と衝撃の告白。「物書きですから、ワードプロセッサーを使って、書いてますけど、そういう点で記憶を引き出そうとしても、思い出せないことが多々あるのを、ご容赦下さい」と続け、質問に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000098-sph-ent

★1が立った時間) 3月20日(月) 14:05:24.48

前スレ
【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490003649/

952 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:54:10.56 ID:SCQAYrY30.net
日頃の鬱憤晴らしに汚い言葉書きに掲示板使うのはいいけど、言っていいことと悪いことってあるからな?

953 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:55:03.65 ID:xk6GOr3H0.net
なにもかも文学的で酷い爺いだわ。
科学的論理から対極にあるから話が噛み合わない。
と言うか、最初から噛み合わすことすら年頭にないよ。
糞爺いだね。

954 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:55:56.63 ID:lq5XPISG0.net
>>951
それ守秘義務違反

955 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:56:42.78 ID:xk6GOr3H0.net
>>954
そうでもないだろう。
公益が勝ってる。

956 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:58:30.51 ID:tHoZyn690.net
メディアの報道は 初めに結論ありきで
浜渦とかにしてもそうだが、 証人喚問に引っ張り出されたヤツは
とにかくクロでなきゃいけない  みたいな報道だからな

完全に容疑者扱いだから  でも、この豊洲の問題は誰がどう見ても
新政権による前政権への粛清であり、 政局でしかない問題だよ

957 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:59:00.19 ID:xk6GOr3H0.net
>>942
その一言。
どの言葉を信用していいのかさっぱりわからんね。

958 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:59:18.47 ID:xLkJa9XP0.net
こいつ本当に日本人?

959 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:00:07.48 ID:xk6GOr3H0.net
都議が舐められすぎ。
質問側がおどおどしてんじゃねえよ。

960 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:00:21.37 ID:b3JvNLhs0.net
すげー
世の中にこんな卑怯な人間がいるってびっくりだわ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:00:41.94 ID:0xJmVAN80.net
>>944
いや、石原は「ひらがな」すら忘れたと発言してた。
分からない文字は読めないんだよ。
意味分かる?

962 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:02:36.65 ID:xk6GOr3H0.net
>>958
朝鮮論法だわ。
ふだん自分が毛嫌いしてる朝鮮のメンタリティーそのもの。
自分が作った銀行さえなかったことになってる。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:04:36.92 ID:n8r+HIZk0.net
オヤジは文字は忘れるし
ノビテルは候補者名忘れるし
この一家は日本のガン

964 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:05:36.49 ID:xk6GOr3H0.net
冒頭に言ったことがキチガイ無罪だからな。
つまり何があっても自分には全く責任の取りようが有りませんて逃げたんだよ。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:06:04.23 ID:W1ozUixd0.net
メモを見ながら答弁してたとか?

966 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:06:18.63 ID:b3JvNLhs0.net
こんな奴を閣下閣下ってもてはやしてたネトウヨ…

967 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:06:25.81 ID:YJdJ9RiJ0.net
703 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/21(火) 00:21:31.91 ID:OIVdpImQ0 [1/4]
小池の言う安心はこれ
https://pbs.twimg.com/media/C7PjoHxVwAAsqKd.jpg

築地汚えなぁこれでも築地の方が安心とかゴキブリみたいなババアだな

968 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:06:41.69 ID:hVm7xdUi0.net
質問のまえに、宣誓書を読み上げていたけど、漢字やかな以外で書かれたものなの?

969 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:06:45.10 ID:lq5XPISG0.net
>>961
じゃあ、「かたかな」で

970 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:07:16.60 ID:0xJmVAN80.net
>>959
石原の後ろに座って眼つけてたのは石原の弁護士らしね。
テレビで青山氏が言ってたな。
元腹心の青山氏にも奇妙に思えたとさ。
弁護士を従えて権利主張かw

971 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:07:22.91 ID:xk6GOr3H0.net
橋下も良く信用したもんだな。
後悔してるかどうか聞いて見たい

972 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:07:33.04 ID:5/RHK4Df0.net
とにかく移転しろという奴は信用ならんわ
そんな簡単な問題だったらとっくに答え出とる

科学的根拠が風評に負けるとかいうのも同じだし
都民を舐めとる

最終的に豊洲に移転の結論になるにしても
イメージをどれだけ担保できるかに掛かっとる

973 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:09:19.63 ID:ZgCKqSn/O.net
>>86
関係ねぇよ
>>2を読め
たまたま息子の記憶部分が壊れなかっただけ
>>5はたまたま息子の記憶部分が壊れただけ。

974 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:09:29.24 ID:0xJmVAN80.net
>>969
すべての字を忘れたと言ってたね。

975 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:11:05.42 ID:Trnwrjll0.net
記憶にないという主張も含め言ってることが本当かどうか科学的に確かめる術がないところに都合よく逃げ込んだなあって印象
人間の脳って都合の悪いことを封じて忘れることもできるんだよね

976 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:11:28.08 ID:lq5XPISG0.net
>>974
そもそも、全ての文字がどれだけあるのか、誰も知らないだろ

977 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:11:31.25 ID:xk6GOr3H0.net
小池以前のほぼ全ての行政手続きが出鱈目と言ってるんだよ。
科学的に安全とはまったく次元が違う話だ。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:12:15.65 ID:tHoZyn690.net
>>972

でも元をただせば  舛添のチャチな金銭問題がなけりゃ  何事もなく
済んでた問題だぜ〜? w

979 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:12:38.62 ID:0xJmVAN80.net
>>976
もしかして、君は日本語ノンネイティブか?

980 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:13:04.35 ID:ZgCKqSn/O.net
>>403
都合が悪くなると無視ワロタ
工作下手が

981 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:13:11.64 ID:b3JvNLhs0.net
愛国者=詐欺師

だよな。

982 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:14:17.81 ID:wvhGhMgx0.net
石原慎太郎「すべての字を忘れたが宣誓書は読めるし、小説も書けるし、ワープロも打てるし、半年前は書けていた」
http://i.imgur.com/pNu7kLr.jpg

石原慎太郎を擁護する馬鹿がウジャウジャいてビックリする。病気なんだからとかなんとか。どれだけポチなんだよw

983 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:16:44.86 ID:xk6GOr3H0.net
石原爺いの論法は完全にわかってる。
自分の責任を転嫁するためだけに小池知事を利用してんだよ。
相対的価値として印象付けしやすいからだ。

984 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:21:40.54 ID:WMgBpixW0.net
厚顔無恥の年増だなぁw

985 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:22:28.17 ID:kCzR8bzm0.net
文藝春秋に立派な俺のせいじゃない論文書いたのは誰なん?

986 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:22:37.44 ID:lq5XPISG0.net
>>979
異体字なんかまで含めると、よく知らん

987 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:22:46.16 ID:5/RHK4Df0.net
>>978
済んでるわけないだろ
豊洲汚染問題は市場関係者には衆知の事実で
元は賛成、反対半々なんだから
移転してから盛り土無しが発覚してえらい騒ぎになってる

988 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:24:48.13 ID:HFqSKvNo0.net
薄汚いジジイやのう!

989 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:26:31.02 ID:lq5XPISG0.net
そのうち、体力的にとか、持病がどうこうとか、様々な理由を使い始めるはず

990 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:28:17.76 ID:EPCPJ08E0.net
脳梗塞で休筆宣言をする人気ミステリー作家 内田康夫と、
脳梗塞で、すべての文字を忘れたと言いながらバリバリ書き続け
次々と本を出版している石原なのであった・・w

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010918411000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_001

991 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:28:58.95 ID:Y/uiw/rw0.net
典型的なダメ上司
うまくいけば俺のおかげだ
悪ければ部下のせい、専門会議に任せた
旧日本軍はこんな上官ばかりだったんだろ
なにが天気晴朗なれどだよ

992 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:30:36.72 ID:lq5XPISG0.net
文字がかけるのに、文字が書けないと言ったのも、脳梗塞後遺症による記憶障害によるもの

とかなんとか

993 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:33:23.98 ID:b3JvNLhs0.net
結局口だけの詐欺師だったってことさ。

尖閣募金…

994 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:34:46.35 ID:wR56RH0G0.net
>>1
結局、石原は汚染されていると知っていた豊洲に市場を移す決定をしたのはどうしてなんだ?
裏で賄賂みたいな金をもらったとかそういう理由があったのか?

995 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:14.72 ID:b2rOWO7E0.net
汚染されてるのは人格だな。

996 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:37:50.28 ID:tHoZyn690.net
>>987
賛成反対半々なんて、そんなものは所詮は議会勢力によるもの

事実として、もうほとんど出来上がってる施設じゃねえの  それが全てだろ

後は検査でどうたらなんてのは それこそ匙加減の問題だと思うしな
問題アリだといえばそういう検査結果を捻り出せるし、問題ナシとすればそれも同じこと

997 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:37:56.35 ID:F4CiDC6cO.net
>>994
ハシゲが詳しく知ってそうだな

998 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:39:38.16 ID:b3JvNLhs0.net
>>996
基準値以下にする。って石原が決めたことだがねw

999 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:39:56.28 ID:DSH2H/ZB0.net
自分の悪行を晒されると逆ギレして他罰的に他人のせいになすりつけるわ
ボケのふりをするわ、こんなやつを「閣下」なんて呼んでたヤツって一体

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:40:06.48 ID:10Gav3dX0.net
失書ってのはあるらしいが
それでもワープロは使えるものなんか?

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:40:42.93 ID:DSH2H/ZB0.net
はよ消えろ老害

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★