2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証人喚問】石原元都知事「安全と安心がこんがらがっている」「速やかに移転を決断すべきだ」と小池都知事を批判

1 :ゆき ★:2017/03/20(月) 19:15:24.16 ID:CAP_USER9.net
東京都の豊洲市場(江東区)をめぐる問題で、都議会の調査特別委員会(百条委員会)は20日、石原慎太郎元知事(84)を証人喚問した。

石原氏は豊洲への移転決定について「決裁した責任は認める」と述べたものの、浜渦武生元副知事と東京ガスとの用地取得交渉の内容に関し
「彼に一任したことなので、いちいち詳細に報告は受けていない」などと従来の主張を繰り返した。

 石原氏は、土地売買契約に東京ガスが土壌汚染対策費の追加負担をしない「瑕疵(かし)担保責任の放棄」が盛り込まれたことについて
「担当から報告を受けた記憶はない」と発言。
豊洲への移転延期を決めた小池百合子知事を「安全と安心がこんがらがっている」と批判し、「速やかに移転を決断すべきだ」と述べた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032000144&g=soc

951 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:01:18.60 ID:K09Oss9/0.net
>>915
移転とモニタリングは別

952 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:01:20.07 ID:a+orsdJ10.net
>>937
担当者はちゃんとブリーフィングしたって言ってたね
石原は覚えてないって逃げたけどね、
文書藻残ってんのにね

953 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:01:20.25 ID:WlibmRQO0.net
惚け爺いの癖に人のこと批判してんじゃねえよ。

954 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:01:46.52 ID:WtwF/nE+0.net
土壌汚染も金の問題も豊洲移転を延期する根拠にならない

955 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:01:53.93 ID:WgL+Nlio0.net
安全だから移転したけど、
安心できないからお客は来ず、
3年後には半数が廃業しましたとさ。

956 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:01:55.93 ID:a+orsdJ10.net
>>951
だから結果無視するならモニタリングの意味ない

957 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:00.12 ID:AgJorMpJ0.net




 




 































958 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:08.54 ID:AgJorMpJ0.net




 




 





























ww

959 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:12.70 ID:9aUtJgix0.net
>>938
自民党の政党助成金をカットしてそれを充てればいい
石原慎太郎一家からも徴収しよう

960 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:14.65 ID:q1XAR1m/0.net
>>924
科学的に決着は付いている
地下水には依然としてベンゼンが混じっているが、それは浄化の後排水すれば良い。そのことは専門家会議が保証している

>>>もう自民内小池一派が国政で暴れたほうがいいわ

>>小池は15時の会見で理路整然とした説明をしてたな

あんたのゴミみたいな立ち位置はどうでも良い

961 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:19.40 ID:AgJorMpJ0.net




 




 





























www

962 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:22.32 ID:WTimkL350.net
>>942
それは移転の可否とは別にやればいい話だ。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:27.03 ID:rSVcRb7W0.net
>>954
じゃあ移転が進んでいないのはおかしいよな?現実に。

964 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:29.33 ID:AgJorMpJ0.net




 




 





























wwww

965 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:36.88 ID:dzzCm50J0.net
石原は知事を辞めた人間でなんでもないんだから、
小池知事に「移転せよ」という命令する権限なんてねぇよ。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:39.37 ID:fYEkRDxD0.net
>>920
築地やその他市場とかで良いんじゃないか?
不安なら検査もすれば良いしそれで豊洲と同条件の汚染がでるようなら
豊洲も安全になる理屈もわかるけど、まあでないだろうと思うよ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:41.80 ID:pioNGbOx0.net
ベンゼンでグレーテル

968 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:44.28 ID:CetxVhHR0.net
>>930
地方公務員法の兼業違反。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:46.68 ID:6zSxoK6j0.net
ドンを呼んでこいよ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:49.98 ID:AgJorMpJ0.net




 




 





























wwwwww

971 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:51.91 ID:JMFiNejg0.net
意味不明 天気が波が高いて、ボケたふりして

972 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:53.02 ID:aVLLwLq10.net
>>950
100%の安全なんてこの世にはないんだよ。

973 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:54.17 ID:xIkF1xyU0.net
>>936
でも東京ガスは食品加工場には向かないからと断ってたんだろ
それを強引に都が買い取った

974 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:58.65 ID:EccSRR9/0.net
痴呆症が何か言ってるぜ

975 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:58.71 ID:Lt4fMv0D0.net
>>924
じゃあ、科学的に安全対策可能なら移転する、できないなら移転しないと決断してくれりゃいいのに

976 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:09.23 ID:WtwF/nE+0.net
知事自ら土壌汚染の風評被害

977 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:10.17 ID:p7CS645y0.net
ニュースで「石原さんは豊洲移転を決めた責任を認めました」と言ってるが、移転を決めたのが悪いのならその時に反対してれば良いものを、なぜ今頃揉めさん返す。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:11.79 ID:wfZKBvSA0.net
>>942
それと施設の安全性は関係ないわけだが。何を聞きたいのかね百条委員会は

979 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:13.87 ID:yMlN1vKg0.net
豊洲移転の責任所在を追求するのは構わないけど、豊洲移転延期するだけして、それに対しての改善、代替え案を出せない時点で小池知事は無能だよ

980 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:29.44 ID:Eh5mekt70.net
>>966
築地の土壌は汚染されてるんだが。

他の市場って業者の入れるスペース余ってんの?

981 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:29.81 ID:8bPhMlv30.net
いや魚の仲卸何て、小規模相手の業者だらけ。
日本中ですたれまくってる。

何で、東京だけ、ここまで超優遇されてんの。

982 :雲黒斎:2017/03/20(月) 21:03:44.58 ID:M1GMRH820.net
てめえらで風評ばら撒いておいて「もう評判堕ちたからそこは使えない」とかしゃあしゃあと言う。 原発の件で目にした構図

983 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:47.32 ID:K09Oss9/0.net
>>956
別に無視はしないよw
モニタリングは汚染の推移を見ながら排水するためのもの
移転とは関係ない

984 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:55.59 ID:N3dkfZVf0.net
>>950
提言内容には責任ありますよ
だから、何?w

985 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:03:58.52 ID:hHEmEyKM0.net
>>53
こういう築地利権にしがみ付いた馬鹿から移転反対運動が起こったんだよな。

ターレットが走れない
海水で水洗いが出来ない
間口が狭くてマグロが切れない

そこに地下水ネタが出て来て、言い訳に使ってるだけ。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:08.75 ID:GaS3sy0r0.net
土壌最悪で
築地改修利用がダメなら

小池はリコールだよ
マジで税金の無断使い老人ババア

987 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:09.89 ID:z/UPOx4g0.net
小池仕事しろよ
舛添のほうが100倍ましだぞ

988 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:23.85 ID:qYAj9K2z0.net
>>480
おまえがどの勢力の人間かわかる書き込みだよなぁ。移転移転いってる奴等はまぁその関係なんだろうよ。あと小池を叩いてる奴等も。

989 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:28.43 ID:4+TFzfDy0.net
だ・か・ら、豊洲の地下の汚染物の除去は、これからも、間断なく行われて、

豊洲の地下の汚染物の総量は減るのですよ。

つ・ま・り、豊洲は今後、漸進的ではあるが、徐々に安全度も高くなり、

安心度も高くなるのです。

地下の汚染物は水に混入して吸い上げられて、その汚染物は浄化システムで浄化されて、

浄化済みの水は東京湾に排水されるのです。

五十年ほど経過すれば、豊洲の地下水は飲めるほどの状態になるかもしれません。

990 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:30.50 ID:npkveZNp0.net
小池は拷問刑がいいと思います

991 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:34.93 ID:KDqvfCpL0.net
>>4
ぷっ
そう言うお前見たいのが買ったマンションから基準値超えのヒ素が出るとクレーマーになるんだよなww

992 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:37.49 ID:aVLLwLq10.net
>>981
金があってそれがペイできるから。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:46.36 ID:pioNGbOx0.net
ベンゼン

994 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:48.14 ID:6zSxoK6j0.net
選挙のための道具にされてるだけなんだろ
小池何もしてないじゃん
がっかりした

995 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:49.63 ID:XD+7AeQO0.net
石原「平仮名も片仮名も忘れた!!」

石原信者「そうだ!!
日本語なんて無駄!!」

996 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:50.72 ID:a+orsdJ10.net
>>983
なら話は排水してモニタリングしてからだな

997 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:55.40 ID:uYyLKtea0.net
>>960
だからさぁ、〜ればっていう前提付きだと
今度はそこを担保する検証が始まるだけなんだよ
排水システムとか換気システムとか地下空間設置とか土壌改良とか
〜ればの部分がいつのまに置き換わってるから
面倒なことになってんじゃん

998 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:57.59 ID:RMlnd6ol0.net
石原含め小池批判者はロードマップ見たことあるのか?

現在は11月に異議なく対案もなく採決されたロードマップが示す計画通りに進んでる

ロードマップは東京都としてHPにも公表しとる

狭い見識で批判したところで、上回る対案を出せなければ足を引っ張るだけの事

しかも対案は昨年の11月にやるべきであって、今となっては計画批判はタダの妨害

問題なく移転出来る?
それなら、きちんと詳細計画と手順を示せ!
ねえだろアホ!って事

999 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:05:02.03 ID:aE4gaxJ10.net
損害小池負えよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:05:07.27 ID:+ddZ+wJy0.net
ID:AgJorMpJ0
小池支持者

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★