2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★4

1 :和三盆 ★:2017/03/20(月) 16:52:30.01 ID:CAP_USER9.net
慎太郎元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」
スポーツ報知 3/20(月) 13:34配信

 石原慎太郎元都知事(84)の証人喚問が20日、豊洲市場の移転問題を検証する都議会の調査特別委員会(百条委員会)で行われた。

 冒頭、役職を問われ、「作家です」と答えた石原氏。最初の質問者・自民党の来代勝彦議員の「知事として、豊洲移転を政治判断されたのか」という質問に答える前に「一言、お断りしておきますけど」と切り出すと、「2年前に脳梗塞を患いまして、いまだに、その後遺症に悩んでおります」と話した。

 さらに「左腕が使えず、字が書けません。患部が右側頭頂部だったため、その近くにある海馬、記憶を埋蔵している箱の部分ですが、残念ながら、うまく開きません。そのため、全ての字を忘れました。平仮名さえも忘れました」と衝撃の告白。「物書きですから、ワードプロセッサーを使って、書いてますけど、そういう点で記憶を引き出そうとしても、思い出せないことが多々あるのを、ご容赦下さい」と続け、質問に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000098-sph-ent

★1が立った時間) 3月20日(月) 14:05:24.48

前スレ
【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489993719/

951 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:24.65 ID:Ntn9NUDYO.net
>>25
アウト!完全にアウト!

952 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:26.18 ID:HV04d4AQ0.net
小池都知事は黒幕である公明党に接近した事で自滅したみたいだな。

953 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:28.09 ID:SHsL7C2v0.net
だから、金丸信の「君も学が無いね、」と一緒やて。

954 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:29.11 ID:NF2J4T7p0.net
小池知事が喚問されることに決まったというのは本当?

955 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:29.36 ID:U+QwgI1p0.net
ウヨなんてこんなもん。

956 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:36.55 ID:V1Db8N+d0.net
>>845
80過ぎて国会議員やってるとか引退するのが軽く10年遅い

957 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:39.15 ID:qZove8yO0.net
体調不良のくせにいち都民として小池を訴えるエネルギーは満々の爺さんw

958 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:40.97 ID:1qXO0lWk0.net
>>939
ひえ〜w

959 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:41.71 ID:OJIBlhYK0.net
こんな爺さんを呼んで何か前に進んだとか、解決に向かっているだとか考えている
小池や都議がアホすぎる

960 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:43.17 ID:gs8U0cz80.net
>>884
石原都知事は、専門家を含めみんなで決めたことだから責任はないと申しておりました。
今豊洲市場は、専門家を含めみんなで決めた約束がきちんと守られておりません。

961 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:45.99 ID:dit7yjKk0.net
>>902
知事の顔を立てつつ解決を図ることができる人がいないよね
森元総理は今回関係ないし

962 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:53.45 ID:+RhUKYZk0.net
太陽の党ができた時点で、耄碌して選挙応援すら出来ない状況だったからしょうがないよな

自党よりノブテル応援ばかりしていたし

韓国みたいに過去の追求やってる暇があるなら、豊洲の代替案出さないと。豊洲以外に作るなら更に莫大な税金がかかるのだからな

共産党の党利党略にのって無駄なことやってるとそのうち小池も人気なくなるよ

左翼に利用される政治家は小沢みたいに最後には悲惨な末路しかないからなw

963 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:54.85 ID:uMjznRix0.net
       内田の操り人形、ジジイ

無責任な、老害ジジイ、、悪意に満ちた、卑怯者

こんな奴が、長年に渡り、高額の議員報酬を受け取っていた

今さらながら、不愉快なクソ野郎、サッサトくたばれよ

都合が悪くなったら、サッサト逃げ出す、共産党、民進党ソックリ

      救いようの無い、不誠実、恥サラシ
、、、、、、

964 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:59.85 ID:MuRC527B0.net
ID:2x2U05A/0

首を洗って待ってろwww

965 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:12.76 ID:IFT5XQOl0.net
ID:2x2U05A/0
これは本気かもしれないね

966 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:12.90 ID:rULSBOj00.net
オオカミがきたぞババア★豊洲移転妨害のあらまし

8回目 8月で基準値をわずかに超える結果が数か所

移転をせまる世論を押し切って 小池ババア独断で延期

新たに調査入札するが破格に安い業者が落札
政争の具にしようと画策か?不正入札疑惑

検査 9回目 のちに不正調査と露呈

都には報告 11月 

小池 豊洲転売目的?12月アリババと接触を持つ

発表前日 小池百合子が厳しい結果が出ると予言
さもありなんの築地視察でパフォ  計画的

★9回目で基準値を大幅に超えるベンゼン等検出

延期判断を正当化をドヤ顔

延期によって派生する補正予算50億がくまれる ★重要

築地の土壌汚染が露呈

ドヤ顔で 築地は安全だとのたまい ダブスタババアを失笑と批判を浴びる ★さすが厚顔

9回目調査が不正発覚。 適正でない方法を指示してた不正データだった事がバレるもマスゴミ隠蔽←★

現場が調査延期しようと言ったら都に「かまわん、やれ。責任は持つ」と命令されたと白状。

★不正指示の責任隠しに奔走
★小池の説明説明なし

小池が隠してた築地のヒ素が発表される 

築地は安全だと感性で発表し 失笑をかう

百条で石原叩き

豊洲移転に賛成した公明と共闘を表明 野合批判を浴びる

築地のネズミ5000匹に貝になる小池

豊洲の安全性を認める

小池新人事で調査方法を変えて豊洲からベンゼンが出たと風評被害劇場
でも専門家が法的には問題がないと安全宣言

いまだ築地の危険性は隠すw ←いまここ★

補正予算が雪だるま式に増え続けてることを指摘すrマスゴミ
小池の責任問題化

967 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:13.21 ID:uMjznRix0.net
       内田の操り人形、ジジイ

無責任な、老害ジジイ、、悪意に満ちた、卑怯者

こんな奴が、長年に渡り、高額の議員報酬を受け取っていた

今さらながら、不愉快なクソ野郎、サッサトくたばれよ

都合が悪くなったら、サッサト逃げ出す、共産党、民進党ソックリ

      救いようの無い、不誠実、恥サラシ
、、、、、、、

968 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:13.85 ID:2x2U05A/0.net
みんなで石原慎太郎を殺そう

969 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:15.93 ID:T2/3RSGu0.net
>>932
え?

970 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:21.71 ID:1qXO0lWk0.net
>>954
ひえ〜w

971 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:22.43 ID:saNkt5YU0.net
>>938
いやそいつがうそ
事前に書いてるわけ
最近サインもらった人は周りの人に手本書いてもらって慎太郎はそれを模写したのをもらっている

972 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:24.12 ID:b6Js1Gfa0.net
数値が出ない→安全です!
数値が出た→地上は安全です!
地下は対策すれば!
原因はよくわかりません。

973 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:24.31 ID:uMjznRix0.net
       内田の操り人形、ジジイ

無責任な、老害ジジイ、、悪意に満ちた、卑怯者

こんな奴が、長年に渡り、高額の議員報酬を受け取っていた

今さらながら、不愉快なクソ野郎、サッサトくたばれよ

都合が悪くなったら、サッサト逃げ出す、共産党、民進党ソックリ

      救いようの無い、不誠実、恥サラシ


974 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:25.58 ID:XOps8/NF0.net
>>959
誰が言ってんの?

975 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:29.12 ID:5rMwYzdy0.net
>>860
一般的には左の症状じゃないの。右側で出る人もいるけど

976 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:32.09 ID:lGQUpDEF0.net
科学的に安全だーなんてわめいてたが
科学なんて政治の前には簡単に負けるからな
原発を安全なんて言ってきた大嘘つきのカス御用学者が大量にいたようによ
本当に安全だというのならきちんと調査して不都合なもんも出しておくべきだった

977 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:32.55 ID:caULWc+20.net
>>922
あははwww

978 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:47.53 ID:SUxe0prL0.net
>>935
ガキが4〜5匹居るんだぜ
孫なんてウジャウジャ湧いているだろ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:48.48 ID:W7aVMB/o0.net
記憶にございません(ボケますた〜)
引退した老人はこの手が使えるからね

アヘ政府じゃ、現役の防衛相がこれをやって、シレッと続けてるけどw

980 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:54.02 ID:rULSBOj00.net
通報してねw

981 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:55.82 ID:0J43VcH/0.net
左翼のプロパガンダ

1.原発は危険!
2.オスプレイは危険!
3.豊洲は危険! ← New

982 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:55.95 ID:btDDlAe40.net
>>955
それ以上にサヨクが酷いのは理解している?

983 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:57.87 ID:Bsu0xne70.net
もうこんなもんどうにもならないじゃん

984 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:58.76 ID:Tbz2E+B30.net
此奴は頭おかし過ぎる
完全に都民が石原教に洗脳されている

985 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:00.88 ID:xjfyHX6a0.net
>>968
ばーかwww

986 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:03.22 ID:R9RNySq50.net
小池ファーストの会はここですか?

987 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:07.05 ID:U6w4+fHG0.net
>【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net


最初の宣誓書をきちんと読んでたね


w

988 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:08.85 ID:uMjznRix0.net
       内田の操り人形、ジジイ

無責任な、老害ジジイ、、悪意に満ちた、卑怯者

こんな奴が、長年に渡り、高額の議員報酬を受け取っていた

今さらながら、不愉快なクソ野郎、サッサトくたばれよ

都合が悪くなったら、サッサト逃げ出す、共産党、民進党ソックリ

      救いようの無い、不誠実、恥サラシ
。、

989 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:10.28 ID:eqUs/5ay0.net
さんざん怪気炎を吐いておきながら
いざ戦いの場になるとこれw

990 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:15.63 ID:p7CS645y0.net
豊洲移転を議会が承認しておいて、その議会が「誰が決めた?」と元都知事を問い詰めるのは何故??

991 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:15.89 ID:KnRM1Xkw0.net
尖閣国有化の募金使い道を聞けば良かったのに

992 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:16.88 ID:rR0W5zXE0.net
呆け老人引っ張り出して、記憶にない忘れただけ言ってるだけの茶番劇

993 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:20.91 ID:s+9CLrGA0.net
実際に通報してない[通報しました]はOutよー
脅迫罪だからねー一生残るよ^^
プププwww

994 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:21.16 ID:XuAbkLb60.net
都知事がロボットだったら良かったと思ったw
機械は責任取れないけど、
責任取らない人間なら機械のが良いよもう

995 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:25.56 ID:BM6nxDte0.net
しつこい犯罪者がいるぞ
完全にアウト

996 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:29.23 ID:nsHDsoVr0.net
>>968
生活保護でも断られたか?

997 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:32.73 ID:XOps8/NF0.net
>>966
10回目の昨日の数値100倍以上

はよ書き足せよ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:34.39 ID:2x2U05A/0.net
石原慎太郎殺します!!!

999 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:37.82 ID:uMjznRix0.net
       内田の操り人形、ジジイ

無責任な、老害ジジイ、、悪意に満ちた、卑怯者

こんな奴が、長年に渡り、高額の議員報酬を受け取っていた、

今さらながら、不愉快なクソ野郎、サッサトくたばれよ

都合が悪くなったら、サッサト逃げ出す、共産党、民進党ソックリ

      救いようの無い、不誠実、恥サラシ
。、

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:43.91 ID:saNkt5YU0.net
>>987
読むのと書くのが違う 書けなくなったっていう話
読めなきゃ作家もできないだろ

総レス数 1000
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★