2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★3

1 :和三盆 ★:2017/03/20(月) 16:08:39.01 ID:CAP_USER9.net
慎太郎元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」
スポーツ報知 3/20(月) 13:34配信

 石原慎太郎元都知事(84)の証人喚問が20日、豊洲市場の移転問題を検証する都議会の調査特別委員会(百条委員会)で行われた。

 冒頭、役職を問われ、「作家です」と答えた石原氏。最初の質問者・自民党の来代勝彦議員の「知事として、豊洲移転を政治判断されたのか」という質問に答える前に「一言、お断りしておきますけど」と切り出すと、「2年前に脳梗塞を患いまして、いまだに、その後遺症に悩んでおります」と話した。

 さらに「左腕が使えず、字が書けません。患部が右側頭頂部だったため、その近くにある海馬、記憶を埋蔵している箱の部分ですが、残念ながら、うまく開きません。そのため、全ての字を忘れました。平仮名さえも忘れました」と衝撃の告白。「物書きですから、ワードプロセッサーを使って、書いてますけど、そういう点で記憶を引き出そうとしても、思い出せないことが多々あるのを、ご容赦下さい」と続け、質問に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000098-sph-ent

★1が立った時間) 3月20日(月) 14:05:24.48

前スレ
【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489990734/

952 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:50:52.61 ID:0J43VcH/0.net
頭の黒いネズミは小池でしたねw
自己紹介乙w

953 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:50:56.79 ID:mH8SGCOl0.net
そもそもこんな委員会開くのがアホだろ
都議会はあほか

954 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:50:58.50 ID:9nCWuh5C0.net
もう役人だけでいいじゃんw

955 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:01.22 ID:+oX3fCIf0.net
石原が責任とれんからノビテルがとれよ

956 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:02.73 ID:OO8B6wdr0.net
ボケて覚えていたくないことは何も覚えてないので、ボクのありがたい文明論とパリの思い出を聞きなさい>>1

957 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:03.25 ID:5SX+6pWq0.net
>>918
あなたは中国人ですか?
私は中国大好きです

958 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:05.06 ID:YJKE6WBp0.net
>>885
橋下みたいに政治家一年生じゃないんだし、落とし所はあるだろ
その前に旧政権に引導を渡したいだけで
あと責任を都民のせいにはしてない
石原舛添に投票した都民には責任あるかもしれないが

959 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:07.50 ID:MuRC527B0.net
あとは小池が化けの皮がはげてw
落ちる一方だな

960 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:12.58 ID:lZbqxmCx0.net
小池都知事は脳梗塞で療養中の石原さんを百条委員会に引き摺りだしたので
また支持者が減りますね。

961 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:14.96 ID:8imn6dQa0.net
>>936
猪瀬は買収されてただろ

962 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:16.68 ID:f1cCM0190.net
石原慎太郎「『すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました』
という設定すら忘れました。」

963 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:17.56 ID:Q1ubFGOx0.net
天皇陛下より年上だもんな
10年前のことなんて覚えてないかもな

964 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:17.93 ID:7lC8sgTF0.net
おっぱいなら仕方がないと同レベル

965 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:23.86 ID:T+zLlRNZ0.net
小池は共産、民進と同じでただ答えもなくただ騒ぐ無能

966 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:29.34 ID:0NXx5cNw0.net
>>948
じゃああるんじゃないの
あんたが調べてみなよ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:37.54 ID:3mTv5tdp0.net
豊洲市場の地下空間をコンクリートで固めてしまえば問題が無い!
今の東京で全く汚染させていない地域は皇居位だろう。築地も危ない!

968 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:37.83 ID:+d+osK1b0.net
さあ、小池さん、現建築基準法に適合していない築地とあなたが不安を煽った豊洲どちらを選びますか?
さっさと判断しなさいよ。みっともない。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:46.17 ID:duSlxvzu0.net
だからおんなはダメなんだよ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:46.69 ID:5SX+6pWq0.net
>>933
あなたは中国人ですか?
私は中国大好きです

971 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:49.03 ID:9nCWuh5C0.net
耄碌しました。

勝った!

なんやねんw

972 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:50.46 ID:TjfJs8xA0.net
真面目に答えた浜渦がアホみたいじゃないか

973 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:51.92 ID:sq5pQgty0.net
>>946
朝鮮ハゲは要らない

974 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:54.92 ID:sNOZFatcO.net
死に損ないのジジイが早く死ねや

975 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:55.58 ID:tiztrZOj0.net
こんな呆けを閣下とか言ってた阿呆信者w

976 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:57.75 ID:x1yMRk9n0.net
都民や日本人のことを考えたら
小池さんに決まっているだろ

どんだけ寄生虫公務員が都庁職員が湧いているんだ?

977 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:00.16 ID:YJKE6WBp0.net
>>959
何故そういう思想になったんだろう

978 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:02.43 ID:C+lwaUSH0.net
息子の名前に晃

いやー分かりやすいね〜石原家

979 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:03.00 ID:MSpyBUaR0.net
>>936
やっぱり、小池の方がいいよw

都政が透明化される。

980 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:03.03 ID:SUxe0prL0.net
>>960
都議選が楽しみですね!

981 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:07.40 ID:aD6GrP+n0.net
石原にごめんなさいさせたくて仕方ないんだろうが、絶対に頭下げんぞあの人

982 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:08.69 ID:aAb0+6210.net
桝添が一番潔白なのになぁ

983 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:16.56 ID:l0vk4eWQO.net
>>897
電磁波の影響が〜!
と騒がれた時期があった。

984 :◆XQ1.DNtgrY :2017/03/20(月) 16:52:17.65 ID:5WwndivT0.net
>>1
>全ての字を忘れました。平仮名さえも忘れました

これが嘘だったらどうするの?
禁錮刑や罰金刑などの罰則もあるの?

985 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:18.33 ID:+d+osK1b0.net
小池さん、築地のデーターを早く出して、約束だから。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:19.54 ID:CKxKs5r+0.net
>>928
次は湯河原で活躍してくれ

987 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:25.13 ID:Q8cgYVr30.net
安心のない豊洲 VS 安全でない築地

988 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:26.43 ID:IHmLKadi0.net
>患部が右側頭頂部だったため、その近くにある
>海馬、記憶を埋蔵している箱の部分


ボケてたらそんな言葉出てこないわ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:33.01 ID:C+lwaUSH0.net
朝鮮内ゲバ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:33.74 ID:0J43VcH/0.net
小池の政治生命は実質的に終わってるよ
ここまで騒ぎを大きくしたんだから、辞職だけでは済まない

991 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:34.57 ID:W+3LVGRc0.net
>>1
老害、醜いなあ、こいつ

992 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:36.17 ID:DtfaKN2q0.net
相手の方が何枚も上手だったな
小池ババァざまぁ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:36.64 ID:fYEkRDxD0.net
私はだあれ?ここはどこ?豊洲に行かなくちゃ行けない
それだけは分かるの何故なのかはわからない
そこに答えがあるの?

994 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:39.33 ID:S6orfbd60.net
百条委員会って都議の保身でやってるだろ。
歴代知事に責任を押し付けて都議選を乗り切るつもりか?

995 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:41.63 ID:EUKC3H9y0.net
もう、豊洲も築地も閉鎖して全部売っぱらって
その金で
大田市場に新設して全部統合しちゃえよ

豊洲は汚染され、築地は耐久年数超えて使えなくなるんだろ、それしかねえ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:42.93 ID:PJtWyHkp0.net
>>981
プライドくっそ高えからな

997 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:43.79 ID:7rXBWus10.net
うそを暴くわけでもなく責任責任連呼してるだけ3時間やっても
何も変わらんよ
「イエスかノーかでお答えください」
石原「やってません」
「……うっ(即答のほうが困るわ)」
こんなのばかり

998 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:50.55 ID:MuRC527B0.net
審議妨害で追い出されたやつは

解同のやつですw

999 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:53.29 ID:11DlGmEa0.net
>>960
知らんかったよ、メディアは一切ふれないなマスゴミの薄汚さをまた感じた

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:53:01.03 ID:sRq3UlWx0.net
早く築地移転させないとオリンピックロードが作れないよー

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:53:02.49 ID:5SX+6pWq0.net
>>989
あなたは中国人ですか?
私は中国大好きです

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★