2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★2

1 :和三盆 ★:2017/03/20(月) 15:18:54.28 ID:CAP_USER9.net
慎太郎元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」
スポーツ報知 3/20(月) 13:34配信

 石原慎太郎元都知事(84)の証人喚問が20日、豊洲市場の移転問題を検証する都議会の調査特別委員会(百条委員会)で行われた。

 冒頭、役職を問われ、「作家です」と答えた石原氏。最初の質問者・自民党の来代勝彦議員の「知事として、豊洲移転を政治判断されたのか」という質問に答える前に「一言、お断りしておきますけど」と切り出すと、「2年前に脳梗塞を患いまして、いまだに、その後遺症に悩んでおります」と話した。

 さらに「左腕が使えず、字が書けません。患部が右側頭頂部だったため、その近くにある海馬、記憶を埋蔵している箱の部分ですが、残念ながら、うまく開きません。そのため、全ての字を忘れました。平仮名さえも忘れました」と衝撃の告白。「物書きですから、ワードプロセッサーを使って、書いてますけど、そういう点で記憶を引き出そうとしても、思い出せないことが多々あるのを、ご容赦下さい」と続け、質問に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000098-sph-ent

★1 3月20日(月) 14:05:24.48

前スレ
【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489986324/

951 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:00.05 ID:6BY9h7po0.net
>>908
だから瑕疵担保責任付きで土地売る馬鹿がどこにいるか教えてくれ。
世間知らずのどアホがよwww

952 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:08.88 ID:h3Bb+If30.net
豊洲に選定した理由とか責任とかって一番アンタッチャブルなところだろ。
築地市場関係者は午前3時とかに出勤している。
公共交通機関も運行時間外。
築地ならば通勤できる。豊洲でもなんとか。だけどそれ以上離れると通勤さえもままならない。
だから市場関係者が築地の近くでと要望した。

この条件があったから豊洲が既定路線になった。

食の安全に対しての不安がある土地を選定した理由はこれ。
何故豊洲なのかということを追求すればするほど市場関係者の
通勤を無視すれば良かったのかということになる。

953 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:09.20 ID:rIpr/A230.net
>>910
本当か

↓これが実現する可能性もあるんだな

反日捏造左翼放送
NHKの新社屋を豊洲市場へ移転で解決

NHK跡地渋谷一等地を売り→国と相談して築地の改修工事など検討

豊洲市場の改修工事はNHK負担(1700億円積み立てあり)

食品市場ではないから
すぐ営業可能

過去最高の業績を叩き出してるが
前籾井会長が
受信料を下げようとしたら
NHK経営委員会に退任させられた
金は沢山ある

954 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:10.89 ID:akG0lKmP0.net
>>909
たぶんワープロのプリントアウトなんだろw

955 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:11.34 ID:Q1vaNiW0O.net
>>862
今日専門家会議の会見みたが、いろいろ建物を修正しなきゃいけない言っていた。
数値が更に上がってるから注視して考慮する必要あるいっていた。
そこらへんの修正時間は必要。

956 :4545ys893:2017/03/20(月) 16:07:14.02 ID:d4UoAo5D0.net
意図的かもしれんが報道関係者は馬鹿だね、

こんなやつばっかりだっけ、当時の入社状況から

957 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:14.60 ID:RfJTyvl40.net
>>1
ここまでぺらぺら喋れるなら、答弁に際してもなんら問題ないだろうに

958 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:14.53 ID:B1OchpBv0.net
石原「おっ百条委員会思ったより大した事なかったな」
次回も呼ぼうぜ 調子こいて喋るようになるから

959 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:15.99 ID:M7vS9iP80.net
>>917
坊主憎けりゃ…ですね。人にしたことは自分に返ってくるとも言いますしね。

960 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:16.33 ID:E+I9GhiS0.net
そもそも豊洲の危険性ってのが眉唾な時点で
この百条委員会自体の足元が怪しいのよね

961 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:18.23 ID:4tE44dNo0.net
>>1
すべての字を忘れてたら、ワープロ使っても漢字変換わからないだろ?できないだろ?
てか、左利きだったのか知らなかった
うちの親も右脳をやられたが、右利きなので字は書けるし文字も忘れてないな

962 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:23.88 ID:lQCu5fND0.net
ハイ終わり、チャンチャン
この問題を7月の都知事選の争点にするってか?
バカ言ってんじゃないよ、糞ババア
もう出しガラなんだよ
早く物事見目路、職務怠慢だっつーの
こんなのと徒党を組むっていう公明党も恥さらし

963 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:32.64 ID:zcmVOmW+0.net
共産党と音喜多の小池擁護がキモかった。

厳しい地下水基準を設けたのは石原だが、舛添時代に地下水と移転を切り離した。

地下水基準を移転と絡めたのは小池の責任。

964 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:32.95 ID:KAOKOst+0.net
84歳の脳梗塞後のマダラ認知症で同じ発言繰り返すヨボヨボ歩きの老人。
その姿見て負かしてやろうって考えがよく浮かぶと思うよ。キモイ。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:33.95 ID:6Irxw8gZ0.net
うるせーんだよ関西人はテメーは兵庫で粋がってろよ

966 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:34.79 ID:8GdmFA/70.net
今日の百条は移転を止めてる小池が悪いって結論だね

967 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:36.18 ID:mJ1XT4+t0.net
豊洲移転に向けて、地下水基準の曖昧さをきちんと法的に整理なさったのは舛添知事。
モニタリング数値が、移転の可否判断とは関係ないので開場日を2016/11/7に決定。
法的根拠は維新の足立議員が国会で農水省・環境省に確認済

それを無期延期にしたのが小池知事

968 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:37.77 ID:8itX0jK20.net
相当やばい何かが隠れてると思うわな。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:37.80 ID:MuRC527B0.net
小池のババア


はやく結論出せやw

970 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:38.01 ID:lhh55Iud0.net
>>945
パネルがわかりにくかったし
ちょっと彼も足りない子だな

971 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:40.86 ID:yofA4rfi0.net
現代の藤原道長だよね。
総理とか、政治のトップにはならずに、トップに限りなく近いところで征服する男。

972 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:48.06 ID:WtwF/nE+0.net
わすれたのならしょうがいない健忘症

973 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:49.61 ID:+aiy/N7+0.net
自らボケ老人ですからお許しくださいって言ってるわけだから

小池さんはきっと許してくれるよ

でも都議や自民党都議連はいらないね 解散だ

974 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:54.52 ID:pylFPV+S0.net
中国人って大胆な行動や言論を好むところがあるんだよ。

975 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:56.33 ID:3WFuDiO20.net
なんにせよ都知事選挙勝てんブサヨは関係ないから黙ってろよw

976 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:59.38 ID:RhfXBTQV0.net
>>940
野党議員っていうよりも都議会の奴ら全員無能だったなww

まーねー、国の国会議員ですら頭悪い奴ばっかりなのに、
そいつらの下位バージョンだからなww

どうしようもねーわww

977 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:59.56 ID:dfPxM+td0.net
義務教育で水俣病とかイタイイタイ病とか知っていたら

豊洲で魚市場なんて論外なのは小学生でもわかるぞ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:09.58 ID:RGJLdhpn0.net
>>935
そうそう、それ知りたい

979 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:12.24 ID:IjWIQFxr0.net
普通に歩いてなかったか?

980 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:14.61 ID:dPbmL2HM0.net
>>935
小池のためにわざわざ生贄を捧げる義理もないだろうさ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:15.23 ID:RWictloG0.net
2chもツイッターも完全に石原派になってるな
小池ネット民舐めると死ぬぞww

982 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:18.81 ID:uhCkR3gz0.net
嘘くせーな
失語症てそんなんじゃないぞ

983 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:19.44 ID:zcmVOmW+0.net
>>896

舛添時代に切り離したよ。
地下水関係なしに
移転可能だった。

984 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:20.83 ID:kfqPJYiq0.net
石原の脳梗塞って2年前に報道されてないよなあ
これだけの有名人だったら報道されるだろう

985 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:23.82 ID:k/RVQsiT0.net
喋ることにメリットがないのに喋れってバカなのか?
責任の所在を明らかにして今後の都政にいかしたいなら、すべて免責にして話を求めればいい。
ただ、責任の所在を明らかにして、賠償その他、お前がわるいと吊し上げたいだけなら、相手は話さないし、今生じている問題の解決にはならない。
論理性のない百条委だな。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:24.95 ID:VMgGVib10.net
ねこ「とうきょうばなな、こうてー」

ねずみ「ぎんざのいちご、こうたろう」

987 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:29.65 ID:iJ8rNi5V0.net
石原が週1回の登庁しかしてなかったのは
都民もよくわかってたしそれを良しとしてたのも都民だろう、
閣下、閣下ともて囃してたじゃねえか、週1じゃ大方副知事とかに
一任するしかなかっただろうよ

結論、、、、都民の責任自業自得

988 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:31.97 ID:8dpLqGCD0.net
こんなぬるい証人喚問やるなよ
バカバカしい

989 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:33.33 ID:6Irxw8gZ0.net
関西人の分際でしゃしゃってんじゃねーよ邪魔なんだよかっぺ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:35.72 ID:11DlGmEa0.net
確かに地下水は使わなけば問題なくね?と思ったけどな延期費用のほうが勿体無いやろ 風評被害起こしてるのは報道し続けるマスコミやろ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:38.64 ID:qRaU/Wk/0.net
>>963
こう考えると舛添は実務では有能なんだな、と。

992 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:39.33 ID:R9RNySq50.net

 池
  の
   く
    そ       !
     ば     ろ
      ば   め
       あ 辞

993 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:43.97 ID:S6BB5ya50.net
海馬とか専門用語はすらすら出るのにな

994 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:45.12 ID:E+I9GhiS0.net
>>974
中国人や朝鮮人が嫌われてるからって
特亜の人間がそれを人を貶めるレッテルに使うって空しくないのかな

995 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:46.41 ID:EyXkj8/z0.net
石原慎太郎は医学の専門知識まで駆使してくるとか手強い。
小池も内田相手ならたやすかったけど、石原は厳しいな。

996 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:48.95 ID:ffuQk8Fs0.net
>>143
>>227
>>305
>>322
逮捕記念パピコ

997 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:51.37 ID:ntURSgh70.net
清々しいまでの悪代官だな

998 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:51.95 ID:g5yvzGsm0.net
ほんと悪いことはヤッたもん勝ちだなあって思うなあ

バレずにやればいいし、バレても開き直れる方法を持ってればいいだけ、悪いことをやれないヤツは頭が悪くて度胸も無い腰抜けってわけか。

999 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:52.22 ID:7OHOUtIj0.net
こいつの目の前に死ねクソジジイと書いた紙見せてもわからないってことか

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:53.17 ID:ttGVnN2Y0.net
>>964
おい、売国奴
お前は自分を恥じろ

総レス数 1000
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★