2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】備えるメキシコ人…送還前に出生届、全米で法律相談 大量強制送還は経済への打撃との懸念は米国民にも根強い [毎日新聞]

1 :(^ェ^) ★:2017/03/20(月) 14:47:59.71 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000009-mai-n_ame

 【ニューヨーク國枝すみれ】不法移民に強硬姿勢を示すトランプ米政権による強制送還に備え、全米のメキシコ領事館が無料法律相談を始めた。弁護士が輪番で助言し、24時間対応の緊急電話もある。

 「逮捕状がない人に滞在資格を問われても答える必要はありません。所持品検査も拒否できます」。ニューヨーク市マンハッタンの総領事館で、アンドレス・レモンス弁護士が2種類の文書を見せ説明してくれた。「これは裁判官の署名がある本物の逮捕状。こっちは移民局員の署名なので従う必要はない」。助言は具体的だ。

 推定約1100万人の不法移民のうち半分強がメキシコ人だ。総領事館では出生届を出す家族が目立った。

 「強制送還されたら米国生まれの子供たちはどうなるのか」。トマス・エルナンデスさん(29)は9日、1〜5歳の4人の子供の出生を届けた。これで米国籍とメキシコ国籍を得る。自分とホンジュラス人の妻(28)が送還され子供が米国に残されても、その保護にメキシコ政府が介入できるようになるのだという。

 エルナンデスさんは12年前に不法入国。工事現場で働き1日約100ドル稼ぐ。1、2週間に1回は母国の両親に送金する。「米国で1日で稼げる額はメキシコだと1週間かかる。ここにいたい」

 ヘラルド・イソ領事によると米移民局の摘発は犯歴がある不法移民に集中しており、在米メキシコ国民には「落ちついて、でも準備して」と呼びかけているという。米NPO財政政策研究所の推計では不法移民はニューヨーク州の経済に推計400億ドル(約4兆5000億円)貢献し、地方自治体に約11億ドルの税金を支払う。大量強制送還は経済への打撃との懸念は米国民にも根強い。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:49:27.05 ID:nqgj/y280.net
んじゃ日給100ドルの仕事は合法移民と米国籍者がやってくれ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:49:48.24 ID:4Qvj9cVY0.net
韓国人は、皆さんが思っているほど悪人では居ません
国民のほとんどが大学卒業ですし、平日は働き休日
は家族や仲間と共にボランティアなどをしています
優秀ではありますが、時として感情が高ぶるときもある
しかし 昔しか知らない世代は韓国人を恐れています
いつまでもネットで喧嘩してないで仲良くしましょう

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:50:36.66 ID:km7Vibly0.net
当の不法じゃない米国人に聞いてみたか?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:51:38.55 ID:Iq7a61SB0.net
馬鹿なコンキスタドールは絶滅しろ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:52:08.74 ID:7kGGVOme0.net
「逮捕状がない人に滞在資格を問われても答える必要はありません。所持品検査も拒否できます」 → その場で射殺

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:53:41.26 ID:ruRp4bVn0.net
>>3
スマホのほうが多いのにまだ縦読み斜め読みを貼るのはなぜ?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:54:20.24 ID:lSf6/qIj0.net
不法入国した挙句、アメリカの富を母国へ流出させてたら、そりゃ歓迎されないわ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:56:14.78 ID:tZdRHZgc0.net
>>8
必ずしもそうじゃないからややこしい

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:56:38.31 ID:doclh3mp0.net
常に不法移民の立場でトランプ批判の記事を書く毎日変態新聞の在日キムチ記者

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:58:11.76 ID:t3R1Reqh0.net
>>2
日給100ドルって日本のフリーターより高給に思えるけど

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:58:38.49 ID:VMgGVib10.net
やっと東京に帰れるのか・・・・

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:59:11.36 ID:H4wWnBDa0.net
失業者にとっては奪われてた職を取り戻せるんじゃないの

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:59:55.77 ID:G02LddvN0.net
>>1
子供と両親を引き離すなんて否人道的
両方国籍あるのなら両親の本国に税金で行かせてあげるべき
本国の税金で

>>7
大抵AA表示で意味がわかるから仕込みは気にならんが
中身が面白くないのが気になる

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:00:09.37 ID:GQzmXHUN0.net
正規のルートで入って来た移民の意見は?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:01:02.18 ID:uaufock/0.net
メキシコって日本の在日に似てるな

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:04:26.09 ID:UwUIIMJR0.net
>>3
縦に見せかけて本音書いてんじゃねぇよ 朝鮮

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:04:57.50 ID:lrFdUclzO.net
メキシコ系が多いのはロサンゼルス
メキシコ人を強制送還したら州の経済は立ち行かなくなる、だからカリフォルニア州は独立なんていいはじめた

まったくやっかいなトラじろうである

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:05:53.88 ID:GMEnkx+NO.net
>>3
その感情が高ぶる時が問題なんだが。
普通の人は抑えるもの。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:05:55.01 ID:uYtLgY9f0.net
メキシコ人追い出したら不味いアメリカンフードばっかになるじゃん

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:06:26.07 ID:FqL5ftDi0.net
違法移民だろ
とっとと強制送還しろ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:06:37.35 ID:Do+70Ex40.net
あれだけ強気だったのに備える必要が分からん
帰ったらなんかの標的にあうんだろうか?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:06:59.46 ID:FqL5ftDi0.net
>1日約100ドル稼ぐ。

日本より稼げるじゃんw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:07:04.01 ID:tZdRHZgc0.net
不法移民の経済活動がもはや離脱させることが不可能な程度に州の経済にガッチリ組み込まれちまってるからねえ

その抜けた穴をどうするんだって話は当然出てくる

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:07:05.10 ID:zes+EEnJO.net
アメリカの普通の人はそら怒るわな
ただ雇う側は安い方がいいからここで対立が起きる
アメリカに限った構図ではないけど

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:09:28.82 ID:3MqtUUJH0.net
合法で入国すれば何も問題ないわけだけど

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:09:51.44 ID:9sVxRVZr0.net
不法滞在を放置して、さらには市民権を与えると発表したオバマを恨め>メキシカン

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:10:16.28 ID:amWl8sat0.net
>>26
だよな。この点についてはトランプが正論。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:10:31.32 ID:EIcXHdo80.net
>>10
そりゃ日本でも不法移民の視点の記事しか書きませんし

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:11:33.84 ID:z3Gj3Vtd0.net
在日も強制送還

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:13:21.71 ID:h5UP7CL00.net
>>10
自分達が不法行為ばかりしてることを認識してるからな。法を守れとは死んでも書かない。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:14:22.38 ID:BOnw+bAe0.net
>>1
それはともかくとして、日本に在日朝鮮人は
いりません。
一刻も早く強制送還させるべきです。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:14:34.61 ID:3MqtUUJH0.net
>>24
結局、違法で儲ける資本家の為だけの理屈

人手が足らんなら賃金上げればいい
そうじゃなくて、違法だから安値で雇えるってだけ
で、資本家も金が無いとかじゃない
むしろアメリカの資本家と庶民の格差は半端ない

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:14:44.80 ID:gkBjQ/DF0.net
  
   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧   
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |   
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:16:02.64 ID:tPkG4Vv40.net
そのメキシコは不法移民不法入国を認めてるのか?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:16:32.26 ID:WESP2iiF0.net
アディーレかよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:16:46.64 ID:YG+jbKCz0.net
∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>  


フェイスブックの実態

●武器取引にフェイスブックなどSNSを駆使、
1年で1346件の取引確認…リビア

●フェイスブックで、中国国営メディアの存在感が高まっている。
中国国営テレビのファンの数は米CNNを上回り
米国では、知らず知らずに中国共産党のプロパガンダに
感化されるリスクへの警戒が広がっている

●Facebookのトレンドトピック表示、中立性に疑問の声
元契約社員は、Facebook内で自然に人気となった
共和党のミット・ロムニー氏や保守系団体のニュースが、
人為的にトレンドから外されていたと証言した。


●フェイスブック 米当局が税逃れを指摘
Facebookが米税務当局から約30億〜50億ドル
(約3060億〜5100億円)の追徴課税をされる可能性

●フェイスブック、広告視聴時間を過大算出 広告主に謝罪
#SNS #フェイスブック #ザッカーバーグ #偏向 

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:19:29.90 ID:KseLJPFT0.net
そもそもこれまで出生届をしていなかった理由は何?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:21:15.41 ID:tZdRHZgc0.net
>>33
これは雇う側だけの話ではないのよ

彼らは不法な移民ではあるが当然消費者としての側面や記事中にもあるように納税者としての側面もある

むしろ資本家がどうとかというよりは彼らを相手にしているような個人小売り商店主にとって死活問題になる

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:23:16.69 ID:RglQUzoD0.net
いつかはやらなければならないことよ
ずっと放置してるのがおかしかった

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:25:10.67 ID:Do+70Ex40.net
>>39
そーゆう店も移民が経営

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:25:19.23 ID:8Qe1Xyoc0.net
>>38
不法移民なんだから、堂々と出生届だしたらバレて強制送還されるだろうが

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:26:48.33 ID:3fYsGWVP0.net
放置国家は日本だけで十分

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:32:43.06 ID:b88YgKb90.net
引退したらニホンの首相になってもらおう

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:32:50.84 ID:HS9C/ChZ0.net
なんで自分たちが送還された時に、子供を置いていくのが前提にあるんだろうな。
出生主義で子供は米国籍持ちでも、一緒に連れ帰るのが当然じゃね?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:35:39.65 ID:bJaMsl9w0.net
ギリシャの地下経済みたいなもんでこの不法移民を一掃したら
アメリカ経済はどうなってしまうのかもはや誰にもわからない

トランプ支持層が期待するように貧困白人の失業率が低下し
国内需要が増進し国際競争力も更に高まるのか

アメリカ経済を回すための中核部分まで欠落してしまい
少子高齢化が最速で進みただ国土が広いだけの三流国に転落するのか

いずれにせよアメリカの内政は合衆国憲法と有権者が決めることだから
好きにすればいい

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:36:01.63 ID:PRrgZVpd0.net
大量のチョン売春婦が送還されて日本にくるんだろなww

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:36:10.22 ID:Joi7YJ7a0.net
現地のリソースにただ乗りしながら
節税対策駆使して現地の富を泥棒してる犯罪企業が
アメリカ企業のクセにね。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:37:08.20 ID:AKbAu/6W0.net
>>45
メキシコは中学まで公教育だが有料
小学校も出てない人多いから

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:37:40.19 ID:lL3thxyP0.net
アメリカの自動化は急激だから後5年で移民も要らなくなるよ。自動化を早めただけだったな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:39:05.27 ID:LUw0qqQ40.net
>>3
じゃザイニチ全員引き取れ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:40:42.02 ID:Ln7LPiXm0.net
>>1
> 米国民にも根強い。

マスゴミがこんな書き方するときはそんなこと思ってる米国民なんて糞ほどもいないってパターンな

経済への打撃と懸念してるのは搾取する側(経営者側)であって
少なくとも一般庶民はそんな発想に至るわけがない

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:41:16.76 ID:zTg427uh0.net
法律を破ってるんだから仕方が無いよね

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:44:57.15 ID:tZdRHZgc0.net
>>41
全てがそうじゃない
移民の中で経済サイクルが完結してれば話は簡単だがそうじゃないからややこしいの

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:45:14.78 ID:myJf/v0M0.net
移民で需要を膨らませてきた国は移民を締め出したらデフレにならないのか?
という突っ込みに答えを出せる米国人はいないみたいだね

トランプが唯一どうするのかを公約で示していた
だからこそ彼を信じて票を投じたのかね

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:46:17.41 ID:wIZmcmtZ0.net
>大量強制送還は経済への打撃

非人間的な低賃金で?
さすが毎日ヘンタイ新聞ww

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:46:38.69 ID:XvrYJUo30.net
>>20
合法の奴は追い出さないから問題無い
マスコミが騙す為にわざとやってるが
全メキシコ人じゃ無くて不法入国者>1

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:47:20.67 ID:VMgGVib10.net
おら東京さ帰る

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:47:28.49 ID:Rdhl9+nX0.net
キムチの震えが止まらないw

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:51:17.39 ID:S2y7zXWM0.net
アメリカ → 日本
メキシコ → 韓国
不法移民 → 出稼ぎ売春婦
で置き換える

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:54:27.98 ID:fTE+eBvU0.net
アメリカから弾き出された中国移民が大勢日本にやってきそうだね。
中国人大好きな安部は大喜びだね。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:56:47.40 ID:i75wYLEjO.net
マスゴミは
「不法」移民や
「土地取引に関わっていたら」辞める
の「」を取るのが好きだね。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:00:20.56 ID:yNPGXsCY0.net
そうか、強制送還すると経済的にダメージを受けるのか。

じゃあ、不法滞在者どもは一匹残らず堵殺して、
犯人の出身国向けに食肉として輸出しちゃえよw

これなら、ならず者は消え、外貨獲得もでき、一石二鳥だよ。
 

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:03:02.68 ID:r8CKzokx0.net
不法を擁護する変態とアカヒ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:06:08.57 ID:vFuZGySq0.net
不 法 移民←この時点ですでに犯罪者じゃん

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:40.41 ID:p0qgAtkX0.net
出生地主義が時代に会わなくなってきている。
移民を低賃金労働者として必要としていたが、今では移民の方がWASPより
多くなりそうで慌てている。制限するのが遅すぎたぐらいだ。
日本でもチョンやチャンが日本人より多くなったら酷いことになる。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:11:20.67 ID:5TlGFu7l0.net
>>1
不法入国止めれば済む話

はい論破

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:11:28.06 ID:84PeCdB20.net
アイルランドのケニー首相、不法滞在の在米アイルランド人5万人の地位を保証するようトランプに要請
http://www.cnbc.com/2017/03/17/irelands-prime-minister-calls-on-trump-to-support-illegal-irish-immigrants-as-he-unveils-referendum.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4321290/Kenny-asks-Trump-rethink-immigration-policies.html


こういうのネトウヨには理解できないんだろうなぁ・・

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:12:52.69 ID:u0X08w0o0.net
毎日新聞は同胞とメキシコ人を重ねて見てるんだろ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:13:31.18 ID:Do+70Ex40.net
>>54
でも現地の食品とか知っているのは、やっぱり移民
日本でも難民相手の商売しているところは、やっぱりそーゆう人たち
ややこしいから解決しないじゃ今まで一緒ですき放題です

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:17:19.23 ID:0ta8h5nM0.net
ラティーノ 〜変わりゆくアメリカの姿〜
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=160218

西暦2060年にはアメリカの人口の30%近くを占めるとも言われる、
中南米にルーツを持つ人々・ラティーノ。
彼らはアメリカの政治・経済・文化をどう変えつつあるのか。

豊かな生活を求めて中南米諸国からアメリカ合衆国にやってきた、
かつてヒスパニックと呼ばれた彼らは、今では2世、3世が登場するようになり、
“ラティーノ”と称されるようになった。
スペイン語は英語に次ぐ第2言語となり、
一大勢力となった彼らは様々な分野で頭角を現し始め、
近い将来、ラティーノ出身の大統領も誕生するのではと言われている。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:18:33.08 ID:u6gIp0eP0.net
なんで侮日は必死なの

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:19:57.95 ID:HDA/1jRJ0.net
日本は観光産業がある限り韓国人のための職がたくさん出来つづける

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:21:09.58 ID:gkBjQ/DF0.net
>>65
でもCNNとかは「不法」移民を守ろうと連呼してる

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:21:53.72 ID:5mpvvrni0.net
>自分とホンジュラス人の妻(28)が送還され子供が米国に残されても、その保護にメキシコ政府が介入できるようになるのだという。

子供を保護したければメキシコに送ればいいから運賃はメキシコ政府が負担してね、と言われるだけだろ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:25:06.44 ID:x4lneLno0.net
>>1
不法入国者のくせに「子供はどうなるのか?」じゃねーよ
不法入国してどうなるか分からん子供なんで作ったんだ?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:25:17.65 ID:5D0FN6Qb0.net
ぬすっとモウモウしい

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:27:26.10 ID:UbxVJ7Oz0.net
>>13
経営者には打撃だけどちゃんと給料払えるなら移民より自国民がいいね

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:30:44.49 ID:/U3LuC9S0.net
日本でも在日朝鮮人の強制送還やるべき。
密入国者を半島の南北朝鮮が送還拒否したから
渋々滞在許可を出さざるえなかった。
朝鮮人は全員強制送還だ。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:32:07.25 ID:yJQG7dCqO.net
>>75
メキシコ「子供の保護費も払え!さもなくば麻薬漬けにしてマフィアに売るぞ」

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:32:18.23 ID:zjSivBla0.net
庶民は低賃金不法移民をベビーシッターに使って共働きが多いから
不法移民が居なくなれば庶民が共働きできなくなるね
よって需要減になる

それか子どもを作ることを控えて少子化になるか

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:34:46.78 ID:zjSivBla0.net
>>52
富裕層は自国の大卒のベビーシッターを高賃金で雇えるけど
庶民は低賃金の不法移民シッターしか雇えない

打撃を受けるのは庶民だよ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:35:26.91 ID:1JnnKtCU0.net
>>81
保育園でもやればいいじゃん

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:37:48.20 ID:FGSlAqKO0.net
>>82
共働きならそれなりに収入があるだろう

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:37:55.25 ID:zjSivBla0.net
>>83
国民からどんどん税金とって保育園作る国じゃない
基本、自己負担

託児所付きの企業もあるが多くは大企業

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:39:35.20 ID:FGSlAqKO0.net
>>74
頭の中がどうなってるのか分からんなw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:42:13.85 ID:osxaUylP0.net
日本もやらなきゃな
在日の強制送還

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:42:37.95 ID:TbKK5Ib50.net
不法移民がやってるのは労働力の廉売だからな

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:43:09.79 ID:zjSivBla0.net
犯罪歴ある不法移民は強制送還でいいだろうが
低賃金で真面目に保育介護、清掃や肉体労働をする不法移民には
労働を続けてもらったほうが経済的にはプラスだろう
不法移民が居ないと労働者不足に陥るし

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:43:24.77 ID:Do+70Ex40.net
>>87
他の国々がやってくれないと動けませんw

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:47:39.41 ID:TE0hceUX0.net
>>49
要はアメリカが無料やめればいいわけか

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:50:14.91 ID:Riyb0PimO.net
不法移民は納税者じゃないからね。
納税者じゃないどころか、
アメリカの市民権も永住権も持たないのに
アメリカのインフラと福祉に乗っかりまくり。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:50:22.40 ID:ZS6kyiI80.net
不法移民などまともな企業は雇わないからな
低賃金で儲けるのはいかがわしい企業ばかりだ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:51:16.15 ID:zjSivBla0.net
>>88
メイドやシッター、家内労働者は廉価であってほしいんだよね
アメリカ人は
一般家庭や農家でも黒人奴隷を使用人としていた伝統があるので

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:53:52.37 ID:zjSivBla0.net
>>92
保育介護、建設現場労働者は不法移民が多い

アメリカ人が、不法移民の安い労働力を利用して
福祉やインフラを享受しているのが現実

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:57:29.07 ID:Do+70Ex40.net
>>95
一人で大騒ぎしておるが
アメリカ様の事だから気にするなよw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:59:47.59 ID:XR4QnFcW0.net
犯罪歴ある不法移民は強制送還
犯罪歴ない不法移民からは罰金を徴収し、犯罪したら追い返すと念を押す
これでしばらく様子を見てみよう

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:02:33.58 ID:p0qgAtkX0.net
不法移民を擁護、支援、奨励する団体やマスゴミは、
国家反逆罪になるのではないか?
労働力が必要なら合法移民・季節労働者を拡大するべきだ。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:03:28.39 ID:8YzScQaT0.net
日本の不法滞在者と違ってメキシコ人は
ちゃんと税金を払っているw
底辺労働は代わりの国が見つかるまでは
穴が開くんだろうね
トランプはアメリカ人が働けと言ってるんだが
今更底辺労働をするのかな?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:08:36.07 ID:Xs7Rqu+Z0.net
これメキシコ側はどういう反応なんだろね
アメリカに出ていく自国民については寛容なのか嫌悪するのか

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:08:56.79 ID:Jzfuj9Rc0.net
強制送還してくれる党 議員が日本でも出てこい
支持してやるぞ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:11:20.46 ID:d7IgpSlo0.net
昔、船で中南米にやって来て原住民を大虐殺して土地を乗っ取ったものの、
北米に行った白人のようにまともな国家を作ることが出来ず
今度は白人が作り上げた大国に侵入して乗っ取ろうとしている

要は、ヒスパニックってこういうやつらでしょ

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:15:33.16 ID:PIxhANID0.net
やっぱり日本人以外は全て死んだらええねん

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:32:43.09 ID:b8jjzOzm0.net
ソース元がヤフーのスレがたくさんあるが
元の記事では立てないものなの?
これ元記事毎日だよね。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:05.70 ID:1MTEqTqV0.net
さすが変態

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:51:29.41 ID:zjSivBla0.net
>>98
合法移民は賃金が高い

>>99
まさかアメリカ人を底辺労働に強制労働させるわけにもいかない
トランプもタワー建設時不法移民を使っていたようだから
不法移民無しに経済が回らないことは分かっているだろう

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:51:43.88 ID:DRHvcn0G0.net
経済に好影響なら犯罪しても良いのか?
おかしいだろ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:53:19.36 ID:7e4kJTRo0.net
本当にそうならとっとと
合法化されてないとおかしい。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:15:14.18 ID:wFbhgC+g0.net
仕事している人間をいきなり放逐すると雇用者や消費者にも影響するから、
発覚した不法滞在者を即時国外追放するのが難しいというのは分からない
でもないが、処罰なしって訳にもいかないからなぁ。

国外送金するだけの余裕があるようだし、不法滞在年数と同じ期間だけ毎月
の罰金支払い義務を科して、支払いが完了した時点で滞在許可を出すが、
期間中の罰金不払いは罰金の未払い分を強制回収&国外追放処分、滞在
許可後も犯罪行為を行ったら国外追放とする合意を取っておく、程度が妥当
な落としどころじゃね?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:15:51.94 ID:Y2KQnGf+0.net
不法移民ですら経済に寄与してるというのに、我が国の不法移民は…

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:20:32.39 ID:nzpx+EGw0.net
>>68
送還が筋だな

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:22:48.56 ID:d7IgpSlo0.net
移民が居ないと成り立たないなんてのは詭弁
移民が居なくなった後は徐々に社会が環境に適応していくだけ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:25.37 ID:1w4gwiD10.net
>>112
詭弁でも何でもないよ
短期間のうちに数百万人の労働者、消費者、納税者が消失したらリアルに国が傾きかねない

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:39:09.90 ID:/DY8Gkoi0.net
そもそもメキシコの治安悪くしてるの、アメリカの元軍人じゃん。セタスとか。
トランプやアメリカのやってること支持してるやつら頭悪すぎ。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:39:47.13 ID:e5HIiulz0.net
一気に不法移民を追い出せるはずもなくて、十分アメリカ市民で穴埋め出来るくらいのペースになるから心配いらない。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:42:54.71 ID:1w4gwiD10.net
>>115
で、そのままウヤムヤになるかもね

トランプ大統領も当初は短期間に1,100万人を送還するとしていたが後に「素晴らしい人々」についてはこの限りではないと随分とトーンダウンしてる

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:40:23.85 ID:IuK+K/mV0.net
反日フェイクニュースで日本人を差別するクソ新聞は不法移民でまるごとどこかの国へでていってほしいわ

118 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 22:31:20.41 ID:RBEYqStO6
人権が第一だ、令を執行停止しろ、と言い出すのもいる
働き手が居なければ、経済活動が出来ない、と言い出すのもいる

米国は移民の国だったかも知れないが
現状を良く見てみろ、10年先を考えたことがあるのか

国よりも、人権だ、経済だ、労働力だ、などと言って
移民や、社会的少数者を煽って、その影に隠れた寄生虫が

宿主を乗っ取ってしまうことを知らないから
何が大事なのかを知らないから、そういうことを言うのだ

119 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:12:53.48 ID:YJi2cGJY4
○○人も強制送還しろよ

120 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:49:39.48 ID:YJi2cGJY4
トランプは4年長くて8年。10年先なんか考えていない。

121 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:06:57.34 ID:yS+6BlV23
在チョンの犯罪率の高さを考えたら経済より治安の方が大事だよな

122 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:09:19.27 ID:L6mANWyhH
だな。

123 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:12:48.53 ID:yS+6BlV23
>>79
竹島の漁民を人質に取られてたしな

124 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:14:50.89 ID:yS+6BlV23
>>118
サンフランシスコとかグレンデールは既にチョンに乗っ取られたしな

125 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 12:26:31.90 ID:yS+6BlV23
それなりの賃金があれば底辺労働でも何でもするんじゃないの?
日本でも運送業なんて昔はサラリーマンの倍ほど給与あったんだけど
今じゃ給与が安いから誰もやりたがらないよね
ほんでもって今は誰でも出来るような仕事の公務員が高給取りなんだからやってられないわ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:21:01.82 ID:YDRL7/xp0.net
頑張れアメリカ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:23:09.90 ID:YDRL7/xp0.net
>>110
ナマポ寄生で、未納の年金まで寄越せ!
屑過ぎるね…

128 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:23:59.39 ID:vI4eGQ9FO.net
不法移民は生殖できないようにすればいいのさ
一代限りにするように、生殖器切れ

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★