2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲市場】 「東京都への信頼失われた」 環境基準の100倍にも上るベンゼン検出に憤る築地市場関係者

1 :擬古牛φ ★:2017/03/20(月) 14:04:37.72 ID:???
★「都への信頼失われた」 憤る築地市場関係者 03/19 19:42

 東京都が、豊洲市場(江東区)の地下水から環境基準の100倍にも上るベンゼンが検出されたことを公表した19日。
「都への信頼は失われた」「これからどうなるのか」。築地市場(中央区)内で開かれた「専門家会議」では、
傍聴した市場関係者から、都への不満や、移転問題の先行きを懸念する声が噴出した。

 水産仲卸会社社長の山崎康弘さん(47)は
「安全安心な場所で日々営業し、物を売りたいだけ。豊洲に行ったらそこが守れなくなる」と強調。
「都は、われわれに土壌汚染対策をしっかりやり、汚染はなくなると説明してきた。
もう信頼はこれっぽっちもない」と話した。

道新WEB http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0380554.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 14:49:23.25 ID:DJjw1P1eL
豊洲のハードルを上げるってことは、
築地にも同様のハードルが課される、
ってことなんだけどね。

3 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 15:16:54.09 ID:HLYptot0V
対策は築地の方が楽だろうな

4 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 17:26:19.97 ID:dcI+MMsv2
知事が言う築地では大丈夫な理由は、
豊洲でも通用するから謎なんだけどね。

5 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 18:43:34.93 ID:mEO84j5w2
汚いって言っても築地の汚さは自然由来の汚さだからな
ガス工場跡地では、これからどんな有毒化学物質が出てくるかわからない
消費者心理として、豊洲が次ののようにブランド化することはあり得ないよ

6 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 20:00:51.62 ID:mEO84j5w2
いけね、豊洲が築地のようにブランド化することはない
です

7 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 21:06:20.18 ID:FSTpkj2aY
豊洲の基準は飲用水
市街地のど真ん中で地面掘って出てくる水が飲用水と同等の土地なんてあるかよ

8 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 00:07:27.53 ID:QVHqtJq67
専門者会議の人が少しずつ薄まっていくと言っていた。問題ない数値に下がる迄待ったら?100年かかるかもしれないけどw

9 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 00:50:31.28 ID:3fJBbCaKd
>5
原爆マグロは天然ですかw

10 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 03:01:07.28 ID:w0o7GLXRc
>>9
広島産、長崎産のこと?
マグロ??

11 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 03:04:22.22 ID:w0o7GLXRc
シアンは出ちゃいけないよねぇー

>>7
ガス工場跡地以外ならあるんじゃないの?

12 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 03:18:19.92 ID:3fJBbCaKd
>10
ググレカスw

13 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 07:16:19.71 ID:sMbJwq6XT
>>4

じゃあ築地でええやん。
そもそも築地が築いてきた文化とブランド力を無視しすぎ。

14 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 13:14:38.25 ID:9CFVpHNEt
危険だからダメだ、
って印象に持ち込んじゃったでしょ。

15 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 15:19:40.54 ID:q6CRFg2k3
>>9
ググった60年以上経っているから
福島産よりは安全だろ

16 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 16:42:47.67 ID:CoJfV0QRq
工場廃水の基準と比較したらどうなるんだろうね。

17 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 16:57:56.12 ID:q6CRFg2k3
>>16
その工場で生魚を売るんでないなら比較にならないだろ?

18 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 17:45:59.09 ID:wtHqpRxTK
当然だけど、

築地でも同様の基準で、
安心かどうか問われるわけよ。

19 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 00:20:51.23 ID:7i1jo1pjf
>15
頭大丈夫?半減期何年だと思ってるの?

20 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 00:31:10.86 ID:A3rvGbm1+
築地の仲買人たちが豊洲を嫌っているんだろ。古い、狭いでも築地の方が豊洲よりマシだと思っているんだろう。小池の強気はそれがわかっているからじゃ
ないのか。理屈では豊洲が絶対にダメということにはならないが、商売人の本能が納得しない。時代のムードが都心回帰ということも築地にこだわらせているんだろう。豊洲では「都心」じゃないんだろうな。「都心5区以外は東京じゃない」って思っているに違いないよ w

21 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 11:41:09.00 ID:A3rvGbm1+
豊洲市場のランニング・コストが高いのも仲買人にとってはブーイングの対象だろうし。「都がいくら税金をつぎ込んだのか知らないが、俺は承知しないよ」ってことだろうな。

22 :名無しさん@13周年:2017/03/22(水) 17:43:21.20 ID:yH4n1iF9j
>>7
環境基準の100倍の上シアンも

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★