2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】爆発物探知の見習い子犬、滑走路上へ飛び出す オモチャなどの懐柔策通じず射殺 NZ空港

1 :ここん ★:2017/03/20(月) 13:02:25.21 ID:CAP_USER9.net
(CNN)
ニュージーランド(NZ)の主要都市オークランドの空港で18日までに、見習いの爆発物探知犬が飼育担当者から逃れて滑走路上に飛び出すなどの騒ぎを起こし、
餌やオモチャ、他の犬も使った懐柔策も通じなかったため警察が射殺する措置を講じた。

動物保護団体などはこれに反発、追跡劇は約3時間に及んだため麻酔を使う時間的な余裕は十分あったはずと非難している。
この犬はビアデッドコリーの雑種犬の「グリズ」で生後10カ月。見習い犬としての訓練は半年後に終わる予定だった。
騒ぎを起こした際は、空港の環境に慣れるための訓練を実施していたという。

この騒動で同空港の離着陸便16便に遅れが生じた。射殺は空港運営当局者が警察に要請したという。
銃ではなく麻酔銃を用いるべきだったとする批判について、同国の民間航空行政当局者は選択肢として受け止めていなかったと述べた。
オークランド空港当局者は当初、ツイッターの公式アカウントで犬を捕まえたと報告。しかし、1時間後に殺処分を発表していた。
グリズが逃げ出したのは午前4時半ごろで、周囲が暗く、場所が広大だったため早急に見つけ出すのが困難だったともみられる。
民間航空行政当局は麻酔銃の使用問題は今後検討するとの方針を示した。

CNN(2017.03.18 Sat posted at 16:00 JST)
http://www.cnn.co.jp/fringe/35098337.html?google_editors_picks=true

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:03:21.48 ID:FwnUIhfb0.net
ちゃんとリードつけとこう。

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:03:56.61 ID:jxKqUL1A0.net
どーせ朝鮮人が紛れ込んでたんだろ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:00.02 ID:WkzaMmTj0.net
使い捨てさhahaha

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:17.19 ID:1lX01ZS70.net
言うこと聞かない子はどんどん射殺しなきゃな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:40.16 ID:io6b9yA20.net
映画化してみたらどうだろう

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:43.79 ID:fAX88AdT0.net
また犬はバカだと証明されてしまったか

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:11.12 ID:XeLRSAkS0.net
こんな仕事やだー

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:12.08 ID:j0QhIfjk0.net
>>2
それいうならリーシュ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:25.21 ID:igT7Aer00.net
>場所が広大だったため

マジかよ地も涙もねえぜサイテーだな広大!
もう岡山大に行く!こらえてつかぁさい!

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:39.60 ID:uXc3jf710.net
殺犬罪で死刑にしてやる

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:48.75 ID:jomyCQOk0.net
オークラランド

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:54.47 ID:HQiWauOh0.net
射殺するくらいなら、轢かれるまで放置でもよくない?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:06:42.84 ID:rd4qz1xh0.net
これは鯨より問題だよね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:06:49.35 ID:LlwKORAg0.net
韓国では射殺まで3時間もかからなかった、韓国の方が優秀ニダ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:07:13.36 ID:00A6PBm10.net
捕鯨はダメだけど犬の射殺はオーケー

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:07:28.51 ID:bTQvjuMb0.net
◆輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
脳のエリアが多いほど魂(オーブ)の数が必要
人間±18、動物±6(魚±3)、虫や植物±1
(界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる)
生物が永逝すると死亡時に魂は拡散されて
流浪している別の魂と繋がり転生する

魂のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係わっている
即死すると魂は拡散し難くなり滞留しやすくなる
あとに述べる霊体になりやすくなり
即死時の観念がメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
(魂が流転するまで即死時のコマが延々と続き阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしのようにしか確認できない
(本来の姿態は不明)
しかし、同一個体の魂が±12以上残存していると
霊体として姿態を維持できる
(即死時点の衣装を魂が朧げにメモリーしているため朧げの衣装を纏う。裸で即死すれば裸の可能性増す)

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は
脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、魂(オーブ)の科学的解釈が発表されるため
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
大義名分を得たレプティリアンは甲論乙駁するものに対し
高度な技術力を用いて徹底的に粛清するでしょう

現在の宗教で全般的にいえることは欲が絡んでいるという事です
宗教は全部が嘘とはいいませんが
宗教に頼らなくても観想(強弱はありますが)は
脳を伝い魂(オーブ)へ伝わっていることを知ってていただきたい

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:07:47.90 ID:yQvTYEuC0.net
犬も捕まえられないのにテロリストが捕まえられるのか?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:08:05.05 ID:LlwKORAg0.net
ところで、3時間も有ったなら、乗り物で追い回せば場外に誘導出来ただろ。

20 :名無し募集中。。。:2017/03/20(月) 13:08:12.70 ID:QdUMDc5r0.net
>>1
安倍晋三ならミサイルうってる(笑)

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:08:19.92 ID:i/lWoBqe0.net
生まれ変わったら鯨になりたいワン

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:08:55.56 ID:EQ1Hg1pj0.net
>>1
利用できなきゃ殺すだけ
オモチャがなんだよ来るわけ無いだろ
命を道具だと思ってんじゃなーよゴミ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:09:00.14 ID:Oy7G6U9y0.net
牧羊犬みたいだから、広い所に出て嬉しくなって走り回ってたんだろうな。

犬種によって個性もあるんだろうけど、見かけだけで脅しの利く訓練されたジャーマンシェパードとかにしとけばいいのに。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:09:12.83 ID:D2RtbBLx0.net
射殺は酷すぎるな!

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:09:23.51 ID:j5P8noDL0.net
(・ω・')

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:09:36.82 ID:oXfkNyz00.net
>>1
遊びたいさかりだし、動物にだって向き不向きもあるし
こうなるもっと前に、向いてないのわかってたろうに
かかった経費とか考えてムリクリ卒業させようと思ったんかね。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:09:55.71 ID:80l6GGuI0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kyojin0302/imgs/4/4/44263e08.png

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:10:59.78 ID:fZHKrM810.net
>>19
てか、と網のよーなもん使えば簡単だよな
ネットを発射するもんもあるし

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:11:03.28 ID:a2HVU2P20.net
やんちゃがすぎたな

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:11:29.42 ID:U+QwgI1p0.net
無償で
無駄吠えする犬に鳥のから揚げに先細殺虫剤で殺虫液を混入して与えて無駄吠えを治し社会への貢献奉仕を心がけている俺が思うに

       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|

世の中には俺よりも遥かに厳しい調教師がいるのを痛感させられました。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:11:51.13 ID:OIvrKSDk0.net
射殺とは意識高いな。流石ニュージー

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:12:17.12 ID:fDTagUzF0.net
酷えな、白人様は

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:12:24.05 ID:u9x4z5Lm0.net
捕獲した野犬に毒入りの首輪つけて害獣狩り→タイマーで毒殺のコンボもやってたっけ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:12:38.79 ID:l9OBaEaQ0.net
滑走路に爆弾が埋めてあったことに気づいたのに誰にも信じてもらえなかったとか涙が出てくる

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:13:26.51 ID:VMgGVib10.net
テロリストって
おうちにいたら、問題ないの?

おうちの外に出ると
捕捉されるん?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:14:15.88 ID:oa08GMLM0.net
シーシェパードの皆さん!出番ですよ!!

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:14:44.83 ID:B+dAgFD8O.net
うちのわんこになれば好きなだけ走らせてあげたのに
里山だけど…

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:15:50.41 ID:bBcT0K4/0.net
犬大好きだけど、
あの状況ではしかたないよ。あの場にいた乗客関係者全員とあの空港に着くはずの乗客関係者全員の合意があれば別だけど、あのうち誰か1人でも苦情をいれるなら射殺するしかなかった。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:16:15.26 ID:qwMMHnwf0.net
>>19
だよね
他の方法はあったはず

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:17:18.98 ID:CogjFCA10.net
鯨殺したらプンプンのくせに(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:18:37.93 ID:RLe1c34Z0.net
>>20
へ〜え
これが「アベノセイダーズ」とかいう精神障碍者か
はじめて見たわ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:18:43.63 ID:J6nI8XPH0.net
犬って人間の良きパートナーと勝手に決めつけられて都合よく使いまわされても結果これだもんな。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:19:41.97 ID:mH5rG2de0.net
犬コロ轢き殺しても飛行機余裕だろ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:20:18.64 ID:vFo4PVLf0.net
>>18
射殺すればいいんじゃね

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:20:38.67 ID:I4XA+pmI0.net
バカな犬はこうするしかないだろう
勿論責任は飼い主にあるんだが。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:20:58.83 ID:MeBAubH70.net
ニュージーランドとオーストラリアってだけで若干軽蔑してる

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:21:08.29 ID:4mc7FNyW0.net
グリズのグズリ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:21:10.65 ID:77VsJcg20.net
韓国人は本物の馬鹿しかいないんだな。お気の毒様!

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:21:14.71 ID:qqYQZZmK0.net
爆発物探知犬といっても家畜と同じで、経済的理由で処分する事はありえる
空港を1時間閉鎖したら、上空待機の燃料や機材の値段なども含めればかなりの損失になる

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:21:37.14 ID:FwnUIhfb0.net
>>27
松戸の13発事件だね。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:21:38.50 ID:bWV10ZqOO.net
一歳にならない犬をノーリードで放すなんてド素人でもやらないのにニュージーの役人って頭クソ悪いの?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:22:17.76 ID:3sY7WX3k0.net
信長公かよ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:22:40.42 ID:AnLGQoXV0.net
はしゃぎまわってたのか
怖がってたのか

仔犬だからなぁ…

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:26:16.72 ID:zANymfS90.net
信じられない処置だわ
これだからニュージーコリアって言われるんだよカスども

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:27:08.46 ID:KzZT/RLw0.net
はしゃいでただけ
ドッグランで走り回るのといっしょ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:27:53.20 ID:PY42TV8n0.net
逃がしたヤツを射殺しろよw

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:31:10.61 ID:foUQ02l10.net
>>20
外遊できないと困るから北に撃たせるかもな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:31:24.53 ID:HhgWu6j90.net
こんな感じだったんだろ?
そりゃ射殺されるだわ
http://ta2manga.com/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3325-e1481473747300.jpg

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:33:18.13 ID:ozVvu17v0.net
いきなり射殺って
麻酔銃でよかったじゃん

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:35:29.02 ID:doclh3mp0.net
>グリズが逃げ出したのは午前4時半ごろで、周囲が暗く、場所が広大だったため早急に見つけ出すのが困難だったともみられる。

見つけ出すのが困難なのに、射殺は出来るんだな
クジラ命のニュージーランド人には、子犬の命はどうでも良いんだなw

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:37:42.35 ID:zEstlN/k0.net
着陸の邪魔ってことなんだろうけど、死体でも踏めば一緒だろ。ほっとけばよかった
んじゃねえのかな。あれだけの重量の飛行機が犬を踏んでスリップするかね?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:39:39.56 ID:zVWC20WoO.net
白人の国はすぐ射殺するな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:39:57.32 ID:rR0W5zXE0.net
ニュージーは島流しになった先祖の子孫だから仔犬だろうが殺ることに躊躇いないな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:42:01.31 ID:8UneBj0B0.net
ネズミの方が優秀じゃん

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:42:40.64 ID:h5b54jMM0.net
俺は犬嫌いだからどうでもいいんだが射殺はやり過ぎだろ。
捕まえに行けばいいだけのことだろ。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:43:23.81 ID:BgsXehnP0.net
オーストリア全体が犯罪遺伝子の末裔者達だから物凄い民度が低い

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:43:25.75 ID:wBpllLu90.net
愛護が憧れる海外の実態だよ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:43:49.45 ID:qrM10Fy/0.net
人間に左右される犬の命か…
人間って何様なんだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:45:02.15 ID:BgsXehnP0.net
オーストラリアだわ ゴミみたいな変換するなよ俺のスマヒ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:47:13.46 ID:zyeAG43X0.net
こんな事態すら想定していないとかテキトー過ぎだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:48:10.74 ID:JXMsAYg10.net
なんで麻酔銃を使う選択肢なかったのか不思議
訓練中なのに?

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:48:29.80 ID:HcbxI2so0.net
離間パヨよりnaverまとめが冷静にだw

・麻酔銃の射程は15m〜40m
・麻酔銃は射程が短く、すぐ近くまで近付かねばならないので、危険性が高い動物が興奮しているような時にはなかなか使いづらい
・麻酔銃の弾が当たったら、動物はすぐにバッタリ倒れると思っている人が多いのですが、麻酔薬は効くまで時には10分以上もかかります
・撃たれると驚いて走ってしまうため、眠るまでの間、もうろうとした動物が市街地をうろつく状態は非常に危険です
https://mato                me.na         ver.jp/odai/2138259036087259901



柴犬なんか絶対向かない職種だな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:50:04.70 ID:wBpllLu90.net
>>71
どのみち処分することになるんだから射殺しても変わらないよ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:50:11.90 ID:1OigyLLZ0.net
射殺とは酷い

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:50:29.62 ID:69dcR5N+0.net
面倒くさいから射殺
その内、人にもやりそう

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:50:38.75 ID:aK6G5kDv0.net
モノ扱いなんだな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:50:41.53 ID:qqYsT/UB0.net
酷いクズ警察

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:50:54.60 ID:WnG2Q7TE0.net
罪は無いが厄介

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:51:02.86 ID:8VEpbRuR0.net
どうせならバンカーバスターで殺って
愛護団体の声明聞きたかった

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:51:17.05 ID:kPK4UKaN0.net
>>20
もしかしてそれって、面白いつもり?
笑いのポイントがわからないんですが…

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:51:52.13 ID:2iodA76SO.net
道具程度の扱いだな

カンタベリーしばらく不買するわ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:52:14.23 ID:JXMsAYg10.net
>>73
失格した犬って国内だと安く卸されるよね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:53:13.65 ID:V22FaBSq0.net
基本的な待てぐらい教えろよ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:54:33.04 ID:qqYQZZmK0.net
空港に麻酔銃なんて準備してないだろう
麻酔銃を調達するには時間がかかる
その間も空港閉鎖したら、何人に影響して幾らの損失になるんだろう

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:54:52.42 ID:yWvRbCfo0.net
ちくしょー犬死じゃねーか

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:58:29.99 ID:GP8GZUHw0.net
犬が滑走路に入ったため離陸も着陸もできないので
保護するまで暫くお待ちくださいでいいべさ
なにも殺すことねぇべよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:59:53.45 ID:M1GMRH820.net
バカ犬だから処分

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:00:09.91 ID:S1GUhAT80.net
サイコパスw>>1

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:00:27.58 ID:L67s5kGA0.net
犬ぐらい無理やり着陸しろよ 最悪ひき殺せるだろ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:01:53.48 ID:GXoj/5vL0.net
ウェーハッハッハー

ウリナラ対応が世界標準であることが証明されたニダ!

タイ人女に謝罪と賠償を要求するニダ

ウェーハッハッハー

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:02:06.16 ID:S1GUhAT80.net
てかまんまとひかれるほど間抜けじゃないだろ
逃げるよ 目がついてんだから

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:02:12.30 ID:Pq5DJpv40.net
飼育担当者も空港職員も客も責任とって射殺されるべきだろ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:02:50.31 ID:7/eQLcQh0.net
こういう可哀想な殺処分をなくすため今後は麻酔銃完備を義務付けろとか要求するならまだわかるがどうせ文句言いたいだけなんだろな(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:04:18.49 ID:8Npxq7w80.net
飛行機事故の損失は莫大だから 死んでもらうしかないのだ。
夜動き回る子犬を仕留める人も腕がいい。

映画ハッピーフライトでバードストライク対策要員にハンターが出てたが
その手の人が仕留めたのかな?

95 :雲黒斎:2017/03/20(月) 14:06:19.04 ID:M1GMRH820.net
3時間上空待機させてたんか? たまらんな。 
ニュージーランド程度の人口じゃ近くにダイバートできる空港なんかなさそうだし。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:08:10.63 ID:fCxiEohs0.net
記事にあるけど、なぜ麻酔銃に
しなかったんだ。アホ!

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:08:17.93 ID:b4SFuQk80.net
このあとスタッフが美味しく頂きました<丶`∀´>

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:10:40.10 ID:cdYBiRSk0.net
>>58
バカ犬w

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:12:37.87 ID:NHetNGfA0.net
>>1 場所が広大

広島大ってニュージーランドにあったんだ!

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:13:28.84 ID:+i4B04+a0.net
まぁこれはしょうがないな
滑走路で事故が起きたら大変だもの

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:17:08.39 ID:b3moIo6h0.net
>>1

北朝鮮がライバルか?
 

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:17:16.96 ID:Ifaguykb0.net
すぐ麻酔銃使えとかいうバカいるけど死んだ方がいいと思う

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:19:16.55 ID:XPclReuh0.net
犬位、轢き殺しても問題ないだろ?

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:19:34.30 ID:GQuq83rn0.net
飛行機のエンジン音で興奮する犬いるけどな

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:20:46.44 ID:J7fsu4dJ0.net
>>26
さんたまをクビにした和歌山電鐵はわかってるな

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:20:57.87 ID:BaHANaQG0.net
みんなが相手してくれるので余計に喜んじゃったな
守護りたかったなあ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:24:37.92 ID:pvwnNcJJ0.net
ジュニパーネットワークスに勤務する堀江博の正体はサイコパス!

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:24:39.36 ID:MvUXqxxq0.net
>>27
FFみたい

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:26:23.29 ID:4fneBgP80.net
呼んでも帰ってこない程度の躾で空港に連れ出したのも悪いし、
三時間掛けて連れ戻すことすら出来ないスタッフも無能。

その上で、爆発物探知犬が飛行機の邪魔したら殺されるのは仕方がないとは思う。
本人(犬)自身に、自分は探知犬であるという自覚はなかっただろうけどな。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:27:46.05 ID:lt1Z8vIm0.net
鶏豚牛、畜産動物の束の間の生も
生まれてから死ぬまで一切身動きできない
畜舎に押し込めたそれしか与えらえない日本は黙っとけ
NZは自然な放牧

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:29:20.29 ID:69dcR5N+0.net
飼っている動物を殺したら会社のイメージダウンに繋がる、と考えないのか?
エサで釣って首輪掛ける・オリに入れるとか集団で捕まえるとか
普通の発想をキッチリ試した上での射殺なのか
それで3時間も捕まえられないものなのか?
大人が勢ぞろいで30分もあれば捕まえられるんじゃないか?

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:34:13.53 ID:XPclReuh0.net
>>111
3時間もあれば、その位はやってるだろう。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:37:55.10 ID:scjdqXUJ0.net
邪魔になったら簡単に殺す
愛護なんてまやかしですわ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:39:17.32 ID:/+pFWqD90.net
犬なんて殺しても問題ないだろ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:41:32.14 ID:wW30NiBe0.net
人間の道具から解放させるとは、さすが動物愛護先進国だな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:41:40.78 ID:5ueoteUu0.net
探知の訓練はしたが基本的な躾はしていませんでしたってか

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:45:09.46 ID:ILVVDjoE0.net
韓国なら射殺するまえに職員が犬鍋にして食べただろうニダ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:45:59.47 ID:0IS+1bD/0.net
(∪^ω^) わんわんお!

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:48:42.78 ID:80J6He0X0.net
射殺しなくても車やバイクでおいたてれば滑走路上から排除するの可能なんじゃね

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:48:59.10 ID:Ck2PLdRv0.net
スタッフが美味しく頂きました

121 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:49:02.88 ID:wyZwHkdm0.net
犬は殺せ、クジラは殺すな

122 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:50:23.15 ID:WDRjEPoz0.net
ニュージーランドって動物王国みたいなとこじゃないのかよ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:52:26.27 ID:SrTyCQG3O.net
クジラ団体はこういうのを全力で叩けよ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:53:14.51 ID:XPclReuh0.net
子犬でもサクッと射殺するメンタルはすごい。
ただの植民地白人ではない。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:53:32.31 ID:inFwkTbs0.net
野蛮人は違うな

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:53:57.22 ID:+YbjQ1jD0.net
オレも野良犬を連れて白い杖にサングラスで電車に乗ってみたいとは常々思ってる

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:59:00.35 ID:ovj0FeZp0.net
首輪に仕掛けをして電撃で気絶させて捕獲するほうが殺すよりはまし

128 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:59:09.46 ID:zM6IsUdb0.net
何も殺さなくても···

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:01:06.76 ID:imtd8Br60.net
使いものにならないことが発覚したわけだな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:04:11.17 ID:6yLOyMK/0.net
テロリストとは交渉しない(/´△`\)ワンちゃん

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:06:58.26 ID:xB4w/DUr0.net
麻酔銃にどんだけ夢見てんだ
あんなもの漫画の中だけだ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:07:26.16 ID:h3vlB7fs0.net
殺処分で正解だろ
どうせ捕まえたところで爆破物探知犬として使えないんだし殺されるよ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:08:27.72 ID:Do+70Ex40.net
GPSつけておくべきやったなー

134 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:09:08.44 ID:vWdrRX6y0.net
陸の生き物には躊躇無し

135 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:09:53.41 ID:/j2KDPJL0.net
>>1
>麻酔銃を用いるべきだったとする批判について、同国の民間航空行政当局者は選択肢として受け止めていなかったと述べた。

嘘吐き

136 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:10:17.19 ID:waHcFXYbO.net
子犬なんだから時として思い通りにならなくなることは事前に判ってたはず。ひろっぱで走り回ったくらいで大好きな人間に殺されるなんて思いもよらなかっただろう。管理をミスった飼育員を罰するしかないな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:11:54.16 ID:jHTX/F0uO.net
グリーンピースの出番じゃないか?
そもそも射殺なんてしなくてもほったらかしにして飛行機飛ばせばいいじゃない。勝手に逃げるだろ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:13:12.35 ID:ZvXiYZMA0.net
新毛国人「クジラとイルカじゃないから頃した」

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:13:29.23 ID:lWL8HZL10.net
16便もの飛行機の出発を、数時間遅らせる。
この損害だけでも莫大。
さらに着陸できない飛行機の燃料代なども。

欧州なら、「犬が高速道路にいたら 即射殺 」、だそうだな。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11122142236

> 野良猫は根絶方針(通年駆除が推奨)

> スイスで犬猫を殺処分をしたなんていうメディアの報道は山ほどあります。
> リンク以外でも、高速道路に迷い込んだ犬を、警察官が即射殺しています。

http://www.oe24.at/oesterreich/chronik/salzburg/Hund-auf-Autobahn-mit-zwoelf-Schuss-getoetet/284088

> 禁止犬種もあり、ドイツより厳しく、事実上殺処分一択です。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:17:33.84 ID:UbmfHIUE0.net
戻れも聞かず興奮して逃げ回るバカ犬ならどのみち探知犬としても役に立たないだろ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:19:43.11 ID:+YbjQ1jD0.net
でも野生の犬が一番多いのはオーストラリアだかんね
うさぎ駆除にウィルス導入した国もオーストラリアくらいじゃね
野生のラクダの数も凄かった気がする

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:21:20.52 ID:SB9i1cE30.net
>>13
それもそうだな

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:22:03.31 ID:6ZA9NhIpO.net
アホ犬は殺すしかないだろう。麻酔銃なんて効き目無いから
万物の霊長たる人間に逆らった動物は全て殺処分が妥当だな

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:22:48.39 ID:KseLJPFT0.net
じつは滑走路に爆発物が…というごんぎつね的展開の可能性は?

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:24:14.90 ID:/4JdDUQc0.net
>>94
> 映画ハッピーフライトでバードストライク対策要員にハンターが出てたが
> その手の人が仕留めたのかな?

おお、いたねー
最初愛護団体に責められてたんだけどのちのち仕留め損ねた鳥がストライクしてエンジンが死んだんだよね。

しかし地上に居る犬を殺すまでの?
キツネとか野良犬とかいくらでも湧いてるだろうから常日頃から
「滑走路に犬がいてもどーんといこうや」って訓練してないの?

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:24:45.82 ID:/4JdDUQc0.net
>>144
!?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:31:18.85 ID:SB9i1cE30.net
>>144
やめろっ!

泣けてくる

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:31:25.77 ID:zXVKWQfk0.net
子犬の一匹くらいいても飛行機の離発着に影響ないんじゃないの。
轢かれて死んだらしかたないと思う。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:33:50.92 ID:ZmgCsW8nO.net
3時間ごときで射殺かよ
理解できん

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:35:28.96 ID:KnL9SgQY0.net
>>13
轢かれた程度なら良いけどエンジンに吸い込まれたりして爆発、航空事故ってなったら責任取れんだろ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:40:39.80 ID:xB4w/DUr0.net
>>144
ごんぎつねってそんな話だっけ?

152 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:44:58.74 ID:XPclReuh0.net
>>151
毎回鰻を届けに来てたゴンを撃っちゃう話だから。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:46:05.56 ID:2Qj9tc2W0.net
>>145
あれ空砲じゃなかったっけ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:50:40.70 ID:lWL8HZL10.net
滑走路は、小石一つですら大事故につながる。

 間違えてジェットエンジン始動、空気取り入れ口に吸い込まれて死亡
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450408949

> ハイデラバード空港で20年前、
> 借りた空港内の通行許可証を持った男性が原動機付き自転車を運転して
> 滑走路を横切った際、航空機のエンジンに吸い込まれる事故が起きていた。

 ・地上に立ってた、整備士がジェットエンジンに吸い込まれた。
 ・原付運転中に、男性がエンジンに吸い込まれた。
>>93
麻酔銃の有効射程は10m程度。射撃場での練習も困難。
動物にはさらに当て難い。
そもそも
仮に狙撃可能な麻酔銃?なら、その運動エネルギーの弾の威力だと麻酔もクソも無い。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:51:48.28 ID:+J+cnHvq0.net
10ヶ月ってまた落ち着きないんだよな
かわいそうに

156 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:52:26.64 ID:VMgGVib10.net
タブレットもって行動しよかな

157 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:09:47.64 ID:KuZmzMRQ0.net
糞が!
射殺したやつは死刑でいいよ!
それを命じた奴もな!
しねしねしねしね!

158 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:12:00.78 ID:f1XrheY90.net
麻酔銃てそこらに無いだろ。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:13:55.61 ID:0shVobCa0.net
>>6
題名は子犬物語
坂本龍一で音楽はお願い致します。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:14:45.81 ID:x4lneLno0.net
>>150
エンジン?子犬は飛ぶのかよw

161 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:16:01.51 ID:0shVobCa0.net
>>21
そしてまた射殺かよ

162 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:17:49.24 ID:qruTEANY0.net
日本の殺処分に比べたら大したことない

163 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:18:31.60 ID:Emu3gPBq0.net
さすが、ニュージーランド、すぐに射殺だな

164 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:19:04.63 ID:bjrQQLP20.net
切ない

165 :雲黒斎:2017/03/20(月) 16:20:01.11 ID:M1GMRH820.net
>>160
地表の物も吸い込むぞ。

166 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:20:21.31 ID:Emu3gPBq0.net
見習い子犬に容赦ない

167 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:21:40.33 ID:+HWyAkfz0.net
>>160
普通に考えて「子犬が飛行機のエンジンに吸い込まれてエンジントラブルになったら危ない」って話だろアホ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:22:48.22 ID:yd+TiKeA0.net
鮮人がいたんだろうな
射殺だ射殺ッとヨダレ垂らして主張した

169 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:22:49.28 ID:IUxxH9LB0.net
犬は殺してもクジラは殺すなだろ、こいつらほんとにクズだよな。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:27:47.76 ID:OnhTU/nY0.net
>>47
先に書かれてた

171 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:28:27.89 ID:cjZNBDXD0.net
>>141
オーストラリア大陸にとって歴史上最大最悪の外来種は白人なんだけどね

172 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:28:45.48 ID:8H0Tr2X+0.net
犬なら危ないと思ったら自分で安全なとこに逃げるんじゃね?
なぜころす必要性がある?
意味がわからん。
もっと言うなら犬なら必ず時間が経てば元の場所にひとりで戻ってくる。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:30:13.57 ID:hwZxttpV0.net
>>160
これがアスペと言うものか(愕然

174 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:30:49.66 ID:gheGdzo70.net
ほねっこジャーキーとかあんだろが?

175 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:32:54.09 ID:8yzKwIb90.net
わんわんお…

176 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:33:12.12 ID:iLIDCNie0.net
お前が死ね

177 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:34:56.38 ID:TaLhs4Ey0.net
子犬だし飛行機の前に飛び出してもぷちっと一轢きだろ
いきなり射殺することはないだろ
もう人間が信じられないワン

178 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:37:52.39 ID:fPXjZk/M0.net
3時間以内におとなしく捕まっておけばなあ

179 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:38:39.75 ID:f1XrheY90.net
>>172
そんな滑走路から離陸したくねー

180 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:41:13.53 ID:U+QwgI1p0.net
犬なんてバカなんだから
近くで焼き肉でもやりゃすぐ匂いで釣られて寄ってきそうな気もするけど
厳しい調教師だから犬の為に肉を用意するのも渋ったんだろうなw

181 :雲黒斎:2017/03/20(月) 16:43:42.51 ID:M1GMRH820.net
吸い込む方の映像はうまく見っけられんかった。

https://www.youtube.com/watch?v=ZJ9uWsvR1l0
 エンジン噴射のすごさから吸い込みの空気量の多さも想像してけれ。 3分あたりから。

182 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:48:07.69 ID:M7vS9iP80.net
10っか月じゃ、訓練とか早すぎるだろう。一番やんちゃな時期じゃないか。

183 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:49:25.30 ID:GHjHAtjY0.net
生後10カ月の犬に麻酔銃使っても死ぬんじゃないの

184 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:57:37.85 ID:BVf9uq+O0.net
ニュージーランド人射殺すればいいだろ
犬殺すなよ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:00:16.17 ID:U+QwgI1p0.net
犬 焼き肉で検索したらこんな動画でてきたけど
やっぱ犬って頭悪いな・・・・w

焼肉パーティの日のワンコ達☆
https://www.youtube.com/watch?v=GWqBmrYPqLI

飼い主も最悪だな。

186 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:09:06.34 ID:PDN893Dw0.net
ウリナラは間違って無かったニダ
滑走路に出た食料は撃ち殺すニダ

187 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:12:06.47 ID:O1z2t0300.net
>>172
うん。お腹空いたらいつものところに戻ってくるよね。遊びたい盛りの仔犬、かわいそうだな

188 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:12:17.77 ID:ys3NX/CI0.net
>>61
エンジンに吸い込まれると故障する可能性がある

189 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:12:35.82 ID:JC6O30ZxO.net
所詮、流刑地の民度だしな。

ニュージーランド人と朝鮮人は似た者同士。

190 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:14:08.11 ID:EjbZV8uK0.net
人間とは勝手な生き物だな

191 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:15:37.74 ID:9FmndVKS0.net
>>1
60時間も経ってから重複スレかよ。バカ記者死ねや。

【国際】オークランド空港滑走路に出た見習い探知犬を当局射殺 大勢が非難 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489766388/

192 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:15:58.56 ID:ef+WRigU0.net
こないだこれ10歳って報道してたよな。ひどい誤訳だ。

193 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:16:26.18 ID:ef+WRigU0.net
>>7
猫は絶対に働かないからなあ。犬は本当に馬鹿。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:17:52.25 ID:OdYdTNtJ0.net
とりあえず殺しちまえ方式

195 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:23:50.33 ID:PtIADzwe0.net
その頃日本人は…

【社会】運動靴の臭いで女児発見の活躍も=「ありがとう、お疲れさま」ベン号ら警察犬の慰霊祭/東京 [無断転載禁止]©2ch.net・

196 :ここん ★:2017/03/20(月) 17:40:39.93 ID:CAP_USER9.net
>>1
ごめんなさい、このスレ重複です こちらへどうぞ
【国際】オークランド空港滑走路に出た見習い探知犬を当局射殺 大勢が非難 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489766388/

>>191
ありがとう

197 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:52:02.81 ID:kMh4YNsx0.net
石原も射殺

198 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:53:27.58 ID:/Pxxsl+C0.net
スレで暴れているネトウヨが子犬の悲劇を喜ぶという
普通に軽蔑に値する人間のクズであることを再確認できるスレ

構ってほしいのかガチのサイコなのかそういうのがカッコいいと思ってんのか知らないけど
小動物の虐待を称揚できる神経ってのは、やっぱり普通じゃねえよ
まあ普通の頭もってりゃネトウヨには落ちぶれないわけだがwww

199 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:58:34.64 ID:sUS87RtB0.net
>>193
猫は働かなくてもいいが、犬はこのように子犬の頃から働かされる。

200 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:59:49.59 ID:B7ObqiQ30.net
クジラだったら保護するまで空港閉鎖

201 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:02:21.68 ID:h6pTMLBx0.net
鯨は保護するけど犬は躊躇なく殺す。
動物愛護精神は世界一

202 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:10:15.59 ID:Lpws+aKgO.net
クジラだったら殺されずに済んだのにな

203 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:11:55.04 ID:rKWyUwau0.net
>>27

定春

204 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:26:07.32 ID:LOJUdO+w0.net
人間の都合で飼われて人間の都合で殺される

205 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:30:22.62 ID:TbfZAeSW0.net
わりぃごはいねがー?

206 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:36:16.42 ID:v0X0wy7s0.net
鯨を殺すのはどんな場合でもダメだけど
犬やカンガルーならいくら殺してもいいのがオーストラリアやニュージーランドです
とても動物愛護に熱心な国々なんですよ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:43:10.48 ID:7NclHqc/0.net
そもそもコイとかマテとかの基本的な命令が通じない犬を使役犬にするつもりだったのか。

208 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:02:02.53 ID:dAxc2EHD0.net
保健所で処分される犬猫の数は10万匹ぐらい

209 :(;_;):2017/03/20(月) 19:08:22.08 ID:sIaxXALmO.net
…愚かではない

彼は最後の数歩を
自分の意志で歩いたのだ…

210 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:15:11.03 ID:egMpt4U20.net
だだっ広くて自由に興奮したのかね

211 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/03/20(月) 19:16:34.35 ID:k31zNaB20.net
ニュージーランドってオーストラリア同様
頭の悪い人が多いってイメージしか無い。

212 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2017/03/20(月) 19:17:47.19 ID:HZ8KTOfL0.net
>>211
( ´D`)ノ<もともとユーロの犯罪者流刑地だしな。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:18:27.74 ID:zsqzOxfi0.net
>>59
>いきなり射殺って
>麻酔銃でよかったじゃん

・・・これだからアホは・・・。
じゃあ具体的に何mgかつ濃度を出してみてよ。
少しでも狂うと効かないか死ぬから。

214 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/03/20(月) 19:23:39.62 ID:k31zNaB20.net
一番最初にすべきはこの子犬をリードも付けずに
訓練してて逃がした担当官の射殺だと思う。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:26.08 ID:fNusZAPM0.net
食べるためのクジラは殺したらダメで、
人間が麻薬探知犬として利用するための犬は、邪魔になったら殺して良いんだ?
命をなんだと思ってるのかな?

216 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:37:46.35 ID:9Fe+gds30.net
>>207
本質はそれだな

まあ射殺は妥当だろ

217 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:40:38.61 ID:egMpt4U20.net
自由を求めたら駄目なのか
かわいそうだな

218 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:02:06.80 ID:lWL8HZL10.net
ビアデッドコリーの体重は18〜27kgほど。
10ヶ月なら十数キロか?結構デカいし、放置で吸い込まれたら大事故になりかねん。

219 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:03:38.96 ID:ynAhDvhA0.net
胸糞。キウイはなにやらしても駄目だな

220 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:06:19.33 ID:EXaZHyiD0.net
>211
その通り
だから 盲目的に く じ ら 大好きになる
表面冷静 内面野獣

221 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:16:23.90 ID:50fnivyF0.net
糞みたいな人間は射殺しないのに
役立つかもしれない犬を射殺するなんて人類もバカだな

222 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:19:51.92 ID:lWL8HZL10.net
滑走路では、小石ですら大事故の元。
そこそこ大きな動物なら、排除優先じゃないと。
>>139
【航空事故/千歳】事故機エンジン 地面の異物吸い込みやすい構造[NHK]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456400151/l50

【最後の1分】アシアナ航空機事故、両エンジン激しく損傷 地上設備を吸い込む

223 :222:2017/03/20(月) 20:22:33.45 ID:lWL8HZL10.net
誤爆。139じゃなくて>>145だ。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:42:11.72 ID:h2TfFqRe0.net
逃がした馬鹿は処刑な
射殺覚悟なら先ずは麻酔銃使えよ
銃が当たる距離でなんとかならなかったなら
調教がなってないのに空港に放った奴が100%悪いじゃんか

くず人間死ね

225 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:11:11.73 ID:f1XrheY90.net
3時間あったんだよな。
追いかけ回さなければ帰ってきたと思う。

226 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:13:37.71 ID:d5pbGBYR0.net
3時間も戻ってこないとか普通のバカ犬でもあんまりないレベル

227 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:46.90 ID:xd23sCIi0.net
犬はダメだな。
猫にしようぜ。

228 :雲黒斎:2017/03/20(月) 23:34:01.55 ID:M1GMRH820.net
麻酔銃言うてるのがいるけど、射程距離10〜20m程度だぞ? 
ダート(ダーツ)型の注射器を発射する空気銃だからな。 当然弾速も遅いから動き回られてたら当たらん。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:38:48.12 ID:3alnuHFl0.net
>>228
実務知識のない人間は無責任なことを平気で言うものさ。

230 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:46:50.37 ID:FjmV4nlD0.net
担当者は犬を離した責任を取って
二度と空港に関わることがないようにしなければいけないな

231 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:48:47.89 ID:MsGhl3NJ0.net
鬼気迫る感じで追いかけたら、そりゃ逃げるよ
射殺する程度に道具としか見てないなら呼び戻し完ぺきにしてから実地訓練を徹底してくれ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:55:56.58 ID:1O+yFCgm0.net
あとは、おいしくいただきました。

233 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:45.45 ID:DMpbWApf0.net
子犬なんて十分も追いかければバテるだろ。
あいつらスタミナが全くないぞ。

234 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:11:54.04 ID:zp1PR46U0.net
ひもを付けておくか、あるいは孫悟空の頭の金の輪っかのように、
命令に従わない場合は、無線で信号を送ると、電撃を食らうなどで
抵抗をさせないような安全装置を犬に仕掛けるべき。

235 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:14:41.24 ID:rhWXedZE0.net
自分の末路(爆死)を知って死にたくなったんだろ
可哀想に

236 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:17:54.41 ID:cLKSIloc0.net
>>61
着陸も危険だが離陸はもっと危険
エンジンが吸い込むと火災を起こす恐れがある

最悪人命に関わる

237 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:19:39.49 ID:BVGhTAnz0.net
またメーデーのネタができたな

238 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:35.88 ID:3yAp9avi0.net
実は犬の嗅覚は大した事は無いってバレてるんだよな。
嗅覚だけならクマの方が遥かに優秀。

239 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:10:16.25 ID:0gWin3GK0.net
>>1
ひでーーーー

240 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:27:58.97 ID:BmtD/dm+0.net
そら、逃げたくもなるわ

241 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:50.30 ID:wYLg9UPO0.net
>>233
10ヶ月は成犬と変わりないよ

242 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:08.98 ID:D2/61hEz0.net
鯨はダメで犬はいいの?
野蛮な国だね
軽蔑する

243 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:47.84 ID:Enuv2Mai0.net
爆発探知という危険なお仕事なのに
賃金は餌だけとか恐ろしく酷い待遇

244 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:35.30 ID:bzTvtxHM0.net
苦渋の決断だったのかもしれんが、あまりに可哀想

245 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:57:36.01 ID:J3PJ7bKp0.net
>>238
クマが言うこと聞くのかよ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:15:49.13 ID:/F0mp2YM0.net
>>227
猫ならマタタビでおとなしくなるもんな

247 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:18:21.25 ID:ThWusc8s0.net
逃げた場所が悪かったな。広場なら射殺はなかったのに
しかし、訓練犬なのに呼んでも戻らなかったのか

248 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:20:13.73 ID:dozZwGoW0.net
奴隷犬を作ること自体がとんでもない虐待なのに
更に撃ち殺すとか人間の所業ではない

249 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:22:48.87 ID:82LR9JeB0.net
この団体が韓国の数時間犬を棍棒で痛めつける動画みたら、どうなるんだろ?

250 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:45:36.13 ID:BgKQfAF/0.net
3時間何してたの?w

251 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:27:45.51 ID:5eauYvGV0.net
ファビョッて射殺した飼育責任者は旅客機の遅延による損害金を後から全額負担するんだよな?

252 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:34:39.77 ID:jo66fzakO.net
空港からの要請か…
これ、撃った人も辛かったろうなあ…

253 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:40:52.93 ID:tUd9dyV60.net
NZやオージーは捕鯨やイルカ漁を非難するくせに自分達は動物を虐殺したり駆除したり果ては子犬までをもか

254 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:48:01.36 ID:9yDoDwy30.net
>>1
なにも殺すこたぁねえだろクソ土人が

255 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:49:12.06 ID:KEGkAOg20.net
>>42
欧米じゃ年取ったペットなんて安楽死して殺して新しいペット買うのなんて普通だぜ

256 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:50:04.54 ID:TRH77dcZ0.net
サツ犬以外に生きる道がなければやむをえないのか
麻薬犬でラリってたとかw

257 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:00:56.10 ID:dtk45q/C0.net
>>254
滑走路内で駆け回っていて万が一着陸しようとしている飛行機に轢かれたら飛行機の車輪がスリップして
事故を起こす危険もある。少しは頭を働かせろろくでなし。

258 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:03:56.70 ID:O9egZqGC0.net
射殺されたワンちゃん
https://pbs.twimg.com/media/C7E3HEyV0AACB_V.jpg

259 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:15:28.45 ID:VkgOWhsYO.net
オーストラリアは増えすぎたらコアラもカンガルーもダチョウもラクダもアボリジニもガイコクジンもみんな大量虐殺するクジラやイルカを大切にする紳士の国やし。

260 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:18:03.34 ID:4WipXQ2O0.net
>>160
たまに人間も吸い込まれて赤い霧になってるよ

261 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:16:01.10 ID:HWZQ5a+W0.net
>>258
グロ

262 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:17:57.03 ID:HWZQ5a+W0.net
>>252
スナイパーは一切の感情を捨てるように幼い頃から教育されるから。

263 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:32:17.86 ID:QuWj4an00.net
酷いなぁ

264 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:06:46.20 ID:YDRL7/xp0.net
初ドックランで舞い上がって、
広い所へ出て全力で走り回って、はしゃぐバカ犬と同じだろ…
殺す必要は無かっただろ。

265 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:15:05.75 ID:YWfdFzG90.net
滑走路走り回ってたらターボファンに吸い込まれてエライ事態になるって何度説明させるのか

266 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:16:29.41 ID:Qjtutm6Z0.net
馬鹿犬が自ら死を招いただけの話

267 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:21.23 ID:NYUvoubD0.net
射殺するのは子犬じゃなくて飼育担当者のほうでしょうが。

268 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:01:45.19 ID:MnZ5GIbF0.net
仔犬一匹捕まえられねーの?

269 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:44:28.02 ID:pxUnH9e20.net
麻酔銃の有効射程は10mあるかだし、射撃練習も困難
遠距離狙撃できる運動量で注射筒を撃ち出したら射殺の威力になる
>>257
コンテナも吸い込まれる

JAL機がコンテナ吸い込み、離陸中止 ロサンゼルス
http://www.afpbb.com/articles/-/2601333

けっこう大型の犬種だから吸い込んだら事故の元

270 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:50:06.43 ID:BhmrN0oKO.net
訓練士も当然、詰腹切るんだろうな?
ダメ犬だったら殺すってなんだよ。
訓練士が悪いだろこんなの。

271 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:08:25.05 ID:TAynIj1C0.net
>>230
どちらかというと2度と犬や生き物を扱わないようにするべし。
つーか何このノータリン。一応選ばれて訓練受けるんじゃないのか?
そこら辺に普通にいるイヌッコロじゃん。

272 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:28:03.76 ID:pxUnH9e20.net
オークランド国際空港は24時間営業か・・・

着陸やり直したりもするし、待機中に燃料少なくなって他の空港向かったりするし
3時間も悠長に懐柔試みるのは長すぎた

273 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:30:21.45 ID:F4CiDC6cO.net
馬鹿犬は処分が正しい

274 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:32:31.99 ID:bJLor53QO.net
子犬なんて20人くらいで追い掛ければ捕まえられないかな

275 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:32:41.71 ID:guAvBMea0.net
冷たい方程式

276 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:38:22.91 ID:kyTIc5rH0.net
人を襲った訳でもないのに、これは酷い
基地外のように動物愛護やらなんや発言する白人てほんとダブスタすぎる

277 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:06:17.36 ID:3wqw3B0E0.net
>>275
まだ乗ってないんだワン。

278 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:02:01.19 ID:7mjG9aBN0.net
呼び戻しのしつけが
出来てない飼育係が悪い

しつけ出来てないなら
今回の訓練欠席させれば良かっただけ

たった10ヵ月の子犬になぜ命で償わせたんだ!!

279 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:27:36.67 ID:cvUOxRx40.net
空港に犬を放置してたら大事故の元になるし
遅れや燃料浪費など現実に大損害が出てるからなあ

280 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:21:32.46 ID:RzQ1ZwHd0.net
電気が流れる首輪とかしとけば良いじゃん

撃たれるなら痺れるくらい我慢できるだろ

281 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:26:42.67 ID:fUEarPcg0.net
動物を放すだけで空港の機能止められると気付かせたから
なおさら効率的排除方法が必要になるな

282 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:30:28.12 ID:VCv0lpnJ0.net
原住民にもやってたね

283 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:35:38.44 ID:HH9FxODy0.net
白人はいつも自己中心だから

284 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:38:40.87 ID:VtCzxxcV0.net
>>1
暴力主義者の犠牲

285 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:56:25.53 ID:LhI8733W0.net
普通リードつけてるよね
リードを放した飼育担当者の責任だよね

286 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:56:43.66 ID:mw4cRQeg0.net
ニュージーランドだろ?
原住民皆殺しにしてるんだから今さらだわ。

287 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:57:40.06 ID:GFoWnvLb0.net
>動物保護団体

世界一くっせえ団体

288 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:58:49.71 ID:VowbBcSg0.net
動物保護団体 華麗にスルー

289 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:00:59.49 ID:VowbBcSg0.net
白人様≒中東ムスリム(敵)>LGBT>クジラ>羊・牛・豚・鶏>黒人・インド人>東洋人

290 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:02:14.87 ID:ZOzfvAslO.net
犬は家族なんじゃないんすか?w
やっぱ猫やな

291 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:21:57.78 ID:9dbLlcc50.net
ほんと殺さなくてもよかっただろ…

292 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:25:34.35 ID:VtCzxxcV0.net
>>291
悪い信仰心を持つと暴力・殺戮を好む様になるのです。

293 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:31:46.29 ID:A6HnBtsn0.net
>>1
天田少尉か

294 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:49:09.69 ID:FIOE+yZw0.net
>>286 全く違う
ラグビー、オールブラックスのハカにあるように
戦闘民族マオリ族はNZで尊敬されてるし、人口も多い

なおマオリ族の犬は、猟犬や番犬以外に食用犬でもあった

それはともかく、大型の犬がエンジンに吸い込まれると大惨事になりかねんし
一刻も早い排除が正解

総レス数 294
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★