2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】婚姻届の提出に訪れたカップルをピアノの生演奏や花束贈呈で祝福する事業開始 広島県廿日市市

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/20(月) 09:48:45.71 ID:CAP_USER9.net
我がまちで門出を迎える2人をもてなそうと、広島県廿日市市は来年度、
婚姻届の提出に訪れたカップルをピアノの生演奏や花束贈呈で祝福する事業を始める。

受け付け対応が味気ないと指摘する声もあり、若者の定住促進につなげようと企画した。

赤じゅうたんを敷き、市名産のバラを贈る。申し込みが必要で月2組に限る。

挙式を控えていた市職員の平野雄大さん(30)と大学院生の岩本彩さん(28)が今月、
予行演習として約100人に見守られて婚姻届を出した。
平野さんは「豪華すぎて職場とは思えない」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000006-mai-soci

市役所庁舎内であった式典では、市職員らが拍手で新郎新婦を祝福した=広島県廿日市市で2017年3月15日
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170320-00000006-mai-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:49:20.86 ID:L1JHqcVe0.net
そんな風にさらされたくない

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:50:14.86 ID:sUpmaOv80.net
全く無駄ですね。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:50:39.27 ID:qHmY9cor0.net
宮島感を出した方がいい

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:50:53.04 ID:4M53f7kC0.net
あm...廿日市市

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:51:35.15 ID:5WNunbi00.net
ジャスラック『著作権料を受け取りに来ました』

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:51:57.46 ID:xD6Scl8R0.net
他に仕事無いのかよ
税金の無駄

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:52:20.11 ID:ECDpW1dd0.net
まぁは希望者にやる分にはいいんじゃねーの

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:52:55.11 ID:cwoRkz7u0.net
>挙式を控えていた市職員の平野雄大さん

おいしい時だけ「公務員が手本を示す」的に率先してする風潮はどうかな?
嫌なことは絶対しないくせに

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:53:03.60 ID:QzljV/bf0.net
どう考えてもありがた迷惑

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:53:25.34 ID:aY/WGCRh0.net
>>1
定住促進につながるわけないだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:53:43.94 ID:q6gwZldy0.net
そのカネでカップルを支援する仕組みを作るのが自治体の役目じゃないのか?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:53:58.63 ID:JAiy1nES0.net
素通りだな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:53:58.78 ID:1Lj9maWP0.net
そんなことで無駄に目立ちたくもないわ
処理は粛々と行え

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:54:38.87 ID:b98JCP+E0.net
ほぼ嫌がらせだろw

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:54:44.67 ID:HQvKe93N0.net
うわあイラネ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:54:49.04 ID:aAb0+6210.net
頭悪いのかよ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:54:49.85 ID:1jPKSthy0.net
まずは嫁をくれ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:54:54.16 ID:QzljV/bf0.net
田舎自治体の木っ端役人の考えなんてこんなレベル
地方分権なんか進めたら国が終わるわ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:55:07.29 ID:UzFJAl0x0.net
奴隷になるのに祝福される時代が来るとは

21 :!omikuji!dama:2017/03/20(月) 09:55:33.80 ID:uzeO/U6y0.net
事業開始か事案発生に見えた

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:55:49.26 ID:Mqe1ktm20.net
waste of tax

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:55:56.83 ID:Qanj78tN0.net
離婚届を見間違えるアクシデント発生の予感

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:55:58.39 ID:9Gzf7uK30.net
離婚届www葬送行進曲でも流すか?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:55:58.72 ID:s3pjikkf0.net
遊んでじゃねーよ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:56:43.84 ID:ZEyOAAbSO.net
別にいらないわ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:56:57.49 ID:SpV6DawU0.net
>>8
騒がれたくない番いもいるだろうから事前希望者のみがいいかな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:57:08.25 ID:LyOVvrTP0.net
ピアノ習ってたことくらいしか取り柄のない女性職員が考えたんだと思う

大人が一生懸命考えてこの程度の発想しかできないんなら、
社会人として終わってる

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:58:24.35 ID:/W8pTg8M0.net
【東京都某市】
書類チェック3時間もまたせたあげく、『おめでとうございます。』一言もなしwww

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:58:27.01 ID:ysXFTjOW0.net
フラッシュモブ離婚と同じものを感じますね

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:58:39.41 ID:B157ikVZ0.net
少子化多産化対策を諦めたようなもんだな
これはひどい

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:58:46.70 ID:DwfTJw/R0.net
広島県廿日市職員って頭悪そう。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:59:25.74 ID:JAiy1nES0.net
一応祝福されるのは地域の共同生活者として、繋がりを感じさせるような効果は少なからずあると思うけど
今なんかだと無駄な道楽みたいに感じるな

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:59:42.07 ID:91KdNk1T0.net
典型的な税金の無駄使い

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:00:00.16 ID:SpV6DawU0.net
>>24
「お二人それぞれの新しい人生の始まりおめでとうございまーす!!!!!!パフパフ パァーン(クラッカー)」

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:00:15.84 ID:Q4jAupdt0.net
仕事しろ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:00:17.13 ID:jDZi8ZND0.net
徴収にくるだろうなぁ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:00:31.28 ID:UdXITa2Y0.net
婚姻届は24時間受け付けてるはずだけどまさか…

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:00:35.96 ID:b+w2qCMI0.net
>受け付け対応が味気ないと指摘する声もあり

そんな声本当にあったの??
こういうのは味気なくて事務的なのがいい
フラッシュモブの結婚式の話に似た気味悪さを感じる

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:00:39.28 ID:jPiiaMtI0.net
お前らの税金で祝ってやるよ
どうだ嬉しいだろう

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:01:15.29 ID:mgSZnS4F0.net
カスラックの請求はカップルへ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:01:27.54 ID:Q9xbOa7K0.net
>>5
ありがとう
これを見に来た

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:01:31.39 ID:xyAs0WoC0.net
こんな恥ずかしい目に遭う役所で届け出したくない

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:01:44.31 ID:+J0Jfbmk0.net
「おめでとうございます」の一言くらいあってもいいんじゃないかと思ったわ
言うところもあるんかな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:02:28.57 ID:1Lj9maWP0.net
28歳大学院生ってもう専業主婦になる気満々で選んだルートなんだろうな

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:04.61 ID:CpsBctP50.net
希望者のみにしておかないとトラブル必至だな
再婚者とか、年の差とか、見ず知らずの人から
サプライズされるの、嫌な人まで色々いるだろう

フラッシュモブとか、蹴り倒してやろうかっていうくらい
さむいわ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:06.36 ID:cUy5Wais0.net
まず変な市名を変えなさい

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:08.56 ID:0qZBRN5C0.net
なんか恥ずかしい

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:18.97 ID:h6vEp20gO.net
離婚届時は別れの曲

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:47.65 ID:gbnW4yHc0.net
>>39
赤の他人に何を求めてるんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:52.33 ID:JAiy1nES0.net
結婚や出産がどんどん増やしていけるって目処が立っているなら
地域からのお祝い自体は否定しないけど・・

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:55.33 ID:JFgPwiGi0.net
えーこんなの申し込む人いるんだ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:04:02.94 ID:/+VnnR8y0.net
離婚届提出に来たやつにもピアノサービスしてやれよ
「別れても好きな人」とか・・・・

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:04:06.07 ID:gZGxCm1T0.net
厳島神社で婚礼装束写真券とかのほうがよくね?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:05:07.56 ID:8WpgD1GH0.net
目出度いのは解るが、日本人男性は慎ましく挙式をしたい人が多いのでは

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:05:12.78 ID:V3bMWlOtO.net
活性化に大変だなぁ
広島県といえばほぼ広島市一強だよね こうした一強の県って他の街の知名度アップって大変そうな感じ そのところどうよ?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:05:13.15 ID:UUAoUTo70.net
どうせ内3割は数年後離婚するのに、、、。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:05:44.11 ID:SmelyTAk0.net
意味がねーそれよりもカップル誕生の企画でも考えろよ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:05:48.66 ID:UHrn5yKO0.net
発想は悪くないな。
ただ月2組じゃな。
大風呂敷広げて月200組くらいにしろ。
本気で少子化対策、定住促進考えてんなら。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:06:13.08 ID:1v2Y2kVl0.net
その人件費を 商品券に回せよ。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:06:16.98 ID:xyAs0WoC0.net
自分は一人で届け出出しに行ったんだけど
一人でもこれやってくれるのかなw

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:06:40.63 ID:5HJggsGj0.net
男同士でもいいのかな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:07:17.63 ID:ydU+ixUP0.net
税金余ってんの?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:07:18.53 ID:SpV6DawU0.net
>>58
俺は絶海孤島にでも男女一人ずつ置いてけぼりにするのが手っ取り早いと思う

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:07:49.64 ID:CQvSsaL80.net
はいはい、カスラックカスラック

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:08:15.60 ID:KwtOgUVi0.net
何の嫌がらせだw

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:08:25.73 ID:oqBi9Z910.net
別れる時に苦い思い出になりそうな…

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:08:52.06 ID:DBH0cUVD0.net
下らない

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:09:29.62 ID:ydU+ixUP0.net
その場にいた知らない人に勝手に写真取られてネットに上げられるはず

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:09:33.00 ID:xD6Scl8R0.net
翌日離婚届出しに来たら笑える

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:10:55.94 ID:pU6O7Ei30.net
>>27
事前希望取らなかったら、年中、ピアノ奏者と花束を用意しておかなければいけなくなるぞw

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:11:09.59 ID:Ff3Lyqti0.net
>>5
いつも読み方忘れるんだよなあ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:12:13.07 ID:156TIYcg0.net
車買うときのやつと同じぐらいいらない

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:12:18.47 ID:MlAR4n7V0.net
フラッシュモブは日本に合わない
日本人はダサイので地味に何もやらないことが一番

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:12:27.22 ID:RtXpR2ol0.net
ピアノの演奏に時間かけるよりもさっさと書類手続き迅速化しろよ
後ろで待ってる人からしたらストレスが溜まるわ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:12:51.41 ID:ly0S7HDP0.net
ウザイサービス

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:13:59.66 ID:5kHvHO570.net
あのさ、自分で申し込んでさ、そのあと離婚したらめっさはずかしくない?

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:14:05.24 ID:SpV6DawU0.net
>>71
俺24時間花束抱えてカップル襲撃準備してる仕事やりたいよ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:14:45.89 ID:bW7F0Ssw0.net
仕事しろ糞役人め。
仕事なかったら退職しろ。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:15:21.97 ID:Ve0AbZ+TO.net
甘日市はそんなことより未解決女子高生殺人犯を解決しろよ
モンタージュが有って犯人も特定してるってのに

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:15:56.97 ID:FqL5ftDi0.net
謎の力が働いたのか

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:16:21.59 ID:ZNIkYaIX0.net
ムダ金、無駄サービス

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:16:45.79 ID:t47sHVDB0.net
そして・・・

離婚届に現れた夫婦には究極のドロドロのデスメタルを。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:17:13.57 ID:2zW8zW0j0.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

>>1 他にすることはないのですか?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:17:38.77 ID:kgKZrBQCO.net
>>1
うざっ
喜ぶのは御花畑な奴だけだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:23:12.94 ID:kgKZrBQCO.net
>>39
こういうのって世界中から祝福されてる感が欲しいんだろうなぁ
まぁ個人の自由だけどさ、冷めてる人間からすれば、ただただ馬鹿馬鹿しいのにな

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:26:37.58 ID:2jzgjSV+0.net
嫁は大学院まで行ってどうするつもりなんだろう

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:30:07.67 ID:ZeM/6k9p0.net
>>1
アホか

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:31:56.30 ID:fEAmgF6k0.net




使

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:33:43.77 ID:DAhGqnga0.net
こんなんで定住するかバカ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:36:12.63 ID:kKb0t30g0.net
世の中には納車式なんかを喜んでお願いする様な人がいるからな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:38:23.33 ID:rsIcrWhy0.net
JASRACがよろこんでやってくるね

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:38:25.83 ID:FkyxltB70.net
あんまり良い若者定住対策とも感じないが…
自分が住んでたら、市税もったいないと感じるし、なんかもっと利便性の向上にお金を割り当てて欲しいなと思うかな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:40:09.98 ID:ZGe4VT8e0.net
レクサスの納車みたいだなw

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:45:11.67 ID:T2Y7fFsg0.net
常に待機してるかと思ったら申し込み制か、残念

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:53:43.53 ID:2O6/H0C50.net
羞恥プレイだろこれ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:55:47.60 ID:jngBLEjzO.net
離婚届出しに来た人にも何か演奏してやれよ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:56:14.66 ID:e3XLcAZQ0.net
発想が稚拙で幼稚すぎるけど
ピアノ演奏は誰がするんだろう。
仕事がなくて暇な市役所職員が演奏するのかな。
市の予算を使って外部委託するのかな。
どちらにしろ市役所はもっと他にすることあるだろ。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:56:38.66 ID:cYO/LLAlO.net
離婚届の場合はドライフラワーを贈呈!

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:57:16.35 ID:NPF6EpaA0.net
「JASRACの者ですが」

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:00:29.96 ID:hhefP/8L0.net
1月にサクッと婚姻届出したけど、
こんなんされたら恥ずかしすぎて出すの躊躇ってしまうわ。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:01:26.28 ID:hhefP/8L0.net
>>97
ゴッドファーザーの曲みたいなのがいいな。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:01:53.39 ID:0S4IiOSG0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/piano/1430558782/l50

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:03:08.02 ID:N+L3b/MV0.net
市役所でさらし者!?

しかし>>1にあるような
受け付け対応が味気ないとかいう指摘した奴ら
頭おかしいとしか思えんな

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:03:35.28 ID:+CwZAns80.net
>>91
喜ぶ人はいるだろうけど、これがあるからこの市に住もうって人は皆無だと思う。
結婚前や後、子育て等のサービスや情報提供等の充実をすべき。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:03:56.38 ID:SB9i1cE30.net
>>1
派手なプロポーズで結婚すると離婚率が高いとか言うが大丈夫か?

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:05:50.29 ID:SB9i1cE30.net
>>22
税金の浪費?

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:07:48.65 ID:EsQfKVV30.net
俺は役所に婚姻届出しに行ったら窓口にいたのが元カノで気まずかったわ
向こうはまだ名字変わってなかったし別れてから一年くらいだったしw

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:07:53.50 ID:IjWIQFxr0.net
>>5
あまって甘だろ?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:08:40.82 ID:N+L3b/MV0.net
まあ経済的な理由などで式に相当するものを開けない人には記念になったりする?(それ以外のメリット思いつかないが)
でも他の用事で市役所行ってるときに突然これが始まったらちょっと嫌だな

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:09:29.93 ID:ydU+ixUP0.net
むしろこんな事に税金を使う市町村に住むのは遠慮したいわ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:10:05.61 ID:27Pd6Lyz0.net
ゆとり世代って大変だな
こういうの喜ばれるだろ、って思われてるんだろう

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:11:25.83 ID:jXT9tUtsQ.net
ゆとりは結婚がステータスだと思ってるのか

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:12:24.09 ID:GT8R5iFH0.net
>>28
言えてるw

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:15:43.69 ID:zTg427uh0.net
50代60代くらいの無能な職員が思いつきそうな無駄事業だな
喜ばれないピアニストの人件費や花束のお金は血税でしょ?

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:18:17.66 ID:DWWshJXu0.net
税金使って…
そんなにヒマなのか?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:19:35.68 ID:oo/nOSBv0.net
過疎化が進みそう

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:20:14.91 ID:crQsawMo0.net
公務員の職務と言う観点からすれば

ある届出にある返答とある評価を発露する応対は完全に 越権なんだけどl

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:20:59.10 ID:DWWshJXu0.net
こんなセンスの無い事に無駄使いしてんなら、不正ナマポの取締りでも強化しろってんだよ。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:20:59.45 ID:d7Q+6A9o0.net
拒否はできるんだよね?

121 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:22:54.78 ID:crQsawMo0.net
公務屋ごときが

ある届出に対し

ある感情を返すこと事態

完全に越権何だけど、


どの法律のどの条文に

婚姻届は
目出度い者だと決められてるの?

窓口一担当者の
些細で目立たない
越権ならまだしも。

122 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:24:43.20 ID:m+OwmLjEO.net
カスラック登場

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:25:02.03 ID:EH3StWkJ0.net
なんてよむんだっけ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:26:33.60 ID:v/5fxFvnO.net
>>110
ああいうのが嫌だから式をしない人もいるのに

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:28:00.17 ID:PcYdVcvI0.net
全職員が笑顔で祝福 

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:28:34.09 ID:DWWshJXu0.net
うちの市役所は無能でセンス悪いと全国に晒した様なもんだな

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:29:07.60 ID:UcYQWJ8H0.net
カモが来たと思われているだけ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:29:12.94 ID:mf7CJ8R80.net
毎月20日限定にすればいいのに
曲目は広島だけに「結婚しようよ」なのか?

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:29:23.52 ID:CfF50/uw0.net
これ、今回が市の職員つまり同僚だからやっただけで「税金でそこまでするなと批判がありました」
とか言って次回からは取り止めやろ?

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:28.08 ID:T2Y7fFsg0.net
>>129
思った
こいつらの為にやったんじゃねえのかな
>挙式を控えていた市職員の平野雄大さん(30)と大学院生の岩本彩さん(28)が今月、
>予行演習として約100人に見守られて婚姻届を出した。
>平野さんは「豪華すぎて職場とは思えない」。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:33.13 ID:DvnmzVlu0.net
穴をね、掘っておくんですよ。
砂浜に大きな落とし穴を。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:33:56.31 ID:ATHq3WaV0.net
>>1
市職員がやりたいだけ
自費でやれよ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:35:17.83 ID:N2jnvjd50.net
廿日市とは、毎月20日に市を開いてたから廿日市

134 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:40:26.93 ID:ZydM35nfO.net
音楽はヤメロ。カスラックが湧く。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:44:54.24 ID:FjuAnD5j0.net
その分、税金下げるか、祝い金出せよ
アホ公務員

136 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:45:24.10 ID:RirdJJJB0.net
必要ないでしょう!

137 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:47:37.76 ID:voCj8+2L0.net
JASRAC乞食が見てますよ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:47:48.31 ID:jxj+dpn/0.net
公務員は呑気なものですなぁ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:00.43 ID:fYLB5c4S0.net
とっとと事務仕事すませろ
次に待っている人を無駄に待たせるようなことにはならないんだよな?

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:15.00 ID:6gLsRamM0.net
こんなことをする理由が意味不明だし必要なし

141 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:53:10.81 ID:RV09ryOq0.net
>>1
そんなに金が余ってるの? あとさあ婚姻届って24時間受付じゃないの?真夜中でもやるんかい
もしかして 夜や早朝にはやらないのか それって住民サービスに格差つけてるわけだよね

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:53:45.98 ID:+kyt4qfQ0.net
どうせすぐに忘れてましたとかなるんだろ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:54:54.99 ID:/W8pTg8M0.net
逆に減りそうw

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:58:53.08 ID:CfF50/uw0.net
ただで豪華なお祝いしたい!
お、税金があるやんwwwwwwwwwww
やっちゃえやっちゃえ!
ご祝儀はもういらんよな!wwwwwwwwwww

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:59:52.39 ID:StqYz+IJ0.net
他の記事に有料って書いてあったぞ

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:00:18.21 ID:GrYai7zM0.net
花束贈呈っていつ提出来るかもわからないのに花束常に用意しとくの?
すぐ自宅に帰るわけでもないなら花束もらっても困るし枯らすの嫌だ
500円分のクオカードのがいいわ

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:00:36.39 ID:KlOdeSxd0.net
ド田舎ものの感性に沿うサービスなのか?w

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:01:33.28 ID:GrYai7zM0.net
>>146
あ、予約制だったわ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:04:48.80 ID:CfF50/uw0.net
>>1
あっ、しかも「今回は予行演習です」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
市民からはちゃんとお金を取りますってかwwwwwwwwwww酷すぎる

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:05:15.98 ID:kScnVK3Z0.net
内輪の遊びに税金つかってんじゃねーよゴミ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:05:45.19 ID:QzljV/bf0.net
>>44
婚姻届を出す=めでたいっていう人間ばっかりじゃないんだぞ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:09:24.62 ID:ouNeKyD50.net
税金の無駄遣い…
婚姻届出す人もこんな見世物みたいな扱い方されたくないだろ…

153 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:10:38.38 ID:TFLL7qyD0.net
税金の無駄

154 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:17:42.42 ID:i7XmLceh0.net
田舎の自治体職員だがこんなんで時間とられたくないわ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:18:35.18 ID:QhvFHQALO.net
なんちゅう嬉し恥ずかしセレモニーw

156 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:18:55.12 ID:iTlDInti0.net
>>37
w

157 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:25:30.00 ID:Th4y7q+8O.net
それより厳島神社で何かやれた方がありがたいだろ
宮島行けたり大和ミュージアム行けたりで羨ましい

158 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:26:35.40 ID:b88YgKb90.net
ピンポーン、こんにちは、ジャスラックです

159 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:27:52.53 ID:7nvAlJJH0.net
>>158
ああ、来そうだが、あそこはお上には噛みつかない。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:30:06.67 ID:vB6081rNO.net
これこそフラッシュモブにすればいいんじゃないか
住民が婚姻届けを出しに来ると受付の職員がボタンを押してフロアの職員みんなに
こっそり合図して職員全員が突然踊り出して最後の締めでおめでとうございまーす!って言う

161 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:31:14.10 ID:PcYdVcvI0.net
くす玉、クラッカーで100人以上の職員が笑顔と拍手で祝福します

162 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:31:20.53 ID:QW/Ed1N80.net
こんなの希望するカップルが……いるんだろうなあアホが

163 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:33:32.98 ID:91G/wHUy0.net
離婚届も頼むな
あとおっさんやキモ眼鏡と中国女人

164 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:33:49.27 ID:9FmndVKS0.net
音楽チンピラ「カスラック」が来て婚約解消まで見える。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:35:51.52 ID:cHbY+G8n0.net
酷いねえ
よくこんな施策の決裁が通ったもんだ
ここの職員どもは自分の本分を何だと思ってるんだろう・・

166 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:36:35.46 ID:gkBjQ/DF0.net
>>74
何もやらないのが一番なのは、IDコロコロや粘着しまくる気持ち悪いカスやん(笑)

167 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:38:32.13 ID:xxCY18HRO.net
ありがた迷惑

168 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:39:53.68 ID:IGUnyt4D0.net
夜間窓口で提出だわ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:41:13.34 ID:GD2TSJR20.net
さすがにこれは暇すぎるだろw
それともよっぽど若者がいないのか?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:54:25.84 ID:is0LTAN60.net
こんなんされて注目されるの嫌だろ。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:08:10.91 ID:1sO8dLP60.net
そんなこたぁどうでもいいから、税金でも下げてくれや

172 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:16:36.38 ID:EWQSOcYbO.net
もう結婚決まってるカップルにお金かけても意味ない。未婚者の出逢い増やすイベントにお金使った方がいい。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:46:02.45 ID:p5l8Nyr30.net
日本は人口の半数近くがゲイだから、繁殖は厳しいよ。
ナヨナヨ男同士でつるんでるゲイボーイと、
ガリガリでペロペロ舐めて欲しがるレズガールばかり。
世界一の文化先進国はイかれたセクシャリティで滅ぶ。

174 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:51:29.88 ID:qdlPzKd90.net
受付が味気ない?アホか
じゃあ死亡届が来たら泣けとでも言うのか?下らん仕事作りやがって

175 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:55:56.26 ID:qdlPzKd90.net
でも届け出した全員がされると思ってる文も読めないカスは死んだ方が良い

176 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:02:53.44 ID:EHDm2UwD0.net
ウザすぎ

177 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:26:57.55 ID:1Lj9maWP0.net
『有料で』月2組らしいけど

>受け付け対応が味気ないと指摘する声もあり、

に対する答えが「有料で祝ってやる」とか市民馬鹿にされ過ぎじゃね?

178 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:34:57.75 ID:gkBjQ/DF0.net
>>176
おまえが店出た後のバイトの台詞やん(笑)

179 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:37:47.71 ID:q/8/RfGIO.net
絶対嫌だ

180 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:41:15.61 ID:0BI0oI7q0.net
>>177
歌を歌ってくれるアイスクリーム屋も無料なのに

181 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:05:49.51 ID:PcYdVcvI0.net
女性職員たちによるお祝いの歌のコーラスもあります

182 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:53:24.25 ID:q0tnbd9d0.net
演奏するピアノの曲は
ワーグナーか
それともメンデルスゾーンか

183 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:55:33.36 ID:qUZyUqXW0.net
税金の無駄使い

で早晩終わる

184 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:57:32.76 ID:XPclReuh0.net
朝の3時に婚姻届け出しに来た女がいた。
どういう事情なのか?

185 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:01:18.19 ID:Ly/UoyXB0.net
離婚届:ベルリオーズ「幻想交響曲」
死亡届:ショパン「葬送行進曲」

186 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:01:42.13 ID:o9HnZWSO0.net
同じ広島県のバラの町の住民だけどこんなこと思い付く公務員がいなくてよかった

187 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:02:34.47 ID:mfGe5BKs0.net
ジャスラックが市から2.5%徴収で 62億〜85億円?

188 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:02:41.25 ID:HFsCvQRp0.net
奴隷がいないと、役人の高給が維持できないからなあ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:04:52.76 ID:EyTZRy9m0.net
暇な公務員が  あそび  出したァァァァァ

使用するのは、公務員の身内だけwwwww

一般人はそんな遊びに付き合う  暇  ない

190 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:50.38 ID:gkBjQ/DF0.net
>>180
なにそれ楽しそう♪

191 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:11:13.21 ID:o9HnZWSO0.net
>>110
友達数人で飲んでたらいきなり隣のグループがハッピーバースデー歌いだしたみたいなもんだろ
別に一緒に歌って拍手するくらいどうってことないさ

192 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:13:06.10 ID:o9HnZWSO0.net
あ、死亡届とか離婚届とか市営住宅、生活保護の申請だと嫌かもしれんな

193 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:13:27.33 ID:bBcT0K4/0.net
>>190
ほんとに知らないのか?

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:19:55.59 ID:MZw70cFc0.net
>>193
冷えた石の上でアイス混ぜるってのは面白い発想なんだけど
なんでそこで歌う必要があるのだろうか

195 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:20:29.20 ID:XPclReuh0.net
死亡届用に泣き女雇えよ。

196 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:22:17.63 ID:rHUUip620.net
クラウザーさん呼べよ。
もちろん満月限定でな。

197 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:25:58.16 ID:gkBjQ/DF0.net
>>193
うん知らんかった
Cold Stone Creameryっていうのな♪

198 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:41:02.06 ID:YicAUPUB0.net
>>184
パン屋さん新聞配達牛乳屋etc…

199 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:50:37.64 ID:N+sHe+260.net
廿日市市名産が薔薇とか初耳なんだが?
薔薇が名産なのは広島県だと福山市じゃろーが

200 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:55:18.36 ID:sUV1csDd0.net
>>197
銀だこ傘下な

201 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:00:41.61 ID:qfU94r9p0.net
新車買った時みたいだなw

202 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:02:02.02 ID:SB/2POBj0.net
馬鹿ほど不要な事をする

今時の省庁レベル

203 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:03:13.68 ID:W3K//S+TO.net
廿日市は怖いイメージしかない

204 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:04:57.39 ID:/ttcAv6Y0.net
不良の街みたい

205 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:05:21.40 ID:r0KZtfrw0.net
フラッシュモブ的に、職員たちが突然机の下から
楽器取り出して演奏&合唱し始めたら許す。

どうせこんなん企画会議でおっさんが考えたんだろ。
まさに誰得税金の無駄遣い。

206 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:07:24.45 ID:Njan2/zk0.net
瀬谷区役所「夜眠いから昼にして」

207 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:08:14.67 ID:1LHB0nYX0.net
希望者のみの事前申込制だわな
静かに出したいと思ってる人にとっては勝手に騒がれても迷惑だし

208 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:11:38.48 ID:zd6/c4T1O.net
やむなく入籍しなきゃならなくなった人もいるだろうに
全てがお祝いとは限らないぞ

そして死亡届もお祝いに成りうるパターンも

209 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:14:04.15 ID:gkuq5C650.net
>>207
どちらかがサプライズで申し込んで喧嘩になり
その場で離婚というパターン

210 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:24:48.83 ID:mlG6meir0.net
>>24
離婚式とかすでにあるから

211 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:26:35.60 ID:NBEOEQ+L0.net
時間とお金の無駄
財源が市民の税金なら苦情を入れろ

212 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:48.91 ID:3lvoE3kH0.net
DQN向け企画

213 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:44:03.02 ID:/Pxxsl+C0.net
ところで役所のバンドといえば消防音楽隊だがw
あれってなんなの? チンドン屋みたいな服まで税金で買っちゃってさ
あんなのまるで意味ないだろwww

消防っていう常時緊急時に備えなきゃいけない機関だから
膨大な余暇時間があるのはまあしょうがないとして
だからブンチャカブンチャカやってりゃいいってのも違うと思うけどね

まあ本件はさすがに消防音楽隊案件じゃないと思うけどw

214 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:50:36.81 ID:XPclReuh0.net
スレ違いだけど、元は軍楽隊だから。
警察、消防も西洋ではかつて軍隊の仕事で、その流れで階級制とか敬礼などの規律を引き継いでいる。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:55:03.29 ID:r20yWmWI0.net
フラッシュモブ好きな人達だけが定住する町になるだろうから
どうぞご自由にとしか

216 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:55:40.95 ID:soYY8PoJ0.net
>>1
でも離婚するんでしょう?

217 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:56:00.35 ID:39oESJyXO.net
あ…廿日市市…

218 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:11:21.76 ID:jmeGiKB+0.net
冬物語っつー漫画でな、主人公が大学の事務に
休学届け出しに行ったら、淡々と事務処理されて
一緒に行った女友達が、休学っていったらもっと
大騒ぎになると思ったのに、何だかそっけなかったね
的なこと言ってたけど、事務処理ってのはそれ以上でも
それ以下でもないって学んで大人になってきたんだろ。
祝福を金で買うとか友達レンタルみたいな虚しさが残るな。

219 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:01:06.12 ID:7sc9RSQD0.net
ショパン ワルツ第9番変イ長調で祝福♪

220 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:21:37.43 ID:7y4FGSSK0.net
28歳の大学院生って何の勉強してるんだろ

221 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:39.32 ID:HGp10hoZ0.net
>>9
おいしい...?
職場の都合に付き合わされた挙句、全国の晒し者になりたいん?

222 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:39:23.46 ID:SULkgvXW0.net
>>219
別れのワルツじゃねーかw

223 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:22:38.52 ID:3woO+BU00.net
公務員って暇なんですね

224 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:49:36.86 ID:zzg3ryn00.net
それだけ、若い世代に住民になって欲しがってるんだよ。
年寄りはいらないけど。

225 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:33:44.53 ID:RN+ueCkF0.net
必死に働いて税金納めて未来の納税者である子供を
育ててくれるのは若い夫婦だからな

226 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:34:32.64 ID:w2qI90Ve0.net
迷惑

227 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:21:25.40 ID:cBdHOT5v0.net
>>224
そんなこと言わないでください
「健康寿命延伸」などと言ってジジイやババア集めてる、終わってる自治体すらあるんですよ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:01:13.36 ID:nP+PKHw70.net
何?公開処刑?

総レス数 228
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★