2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米外相会談】「安倍政権が報道圧力」は事実誤認と岸田外相が指摘

1 :和三盆 ★:2017/03/20(月) 09:31:45.27 ID:CAP_USER9.net
 岸田文雄外相が来日したティラーソン米国務長官と会談した際、米国務省がまとめた報告書について事実誤認を指摘していたことが19日、明らかになった。報告書は高市早苗総務相が放送法の定める「政治的公平」への違反を重ねる放送局に電波停止を命じる可能性を否定しなかった点に触れ、安倍晋三政権によるメディアへの圧力強化に懸念が強まっていると指摘していた。政府は、報告書には事実誤認があるとして今後も米側に説明する方針だ。
 岸田氏は16日に都内で行われたティラーソン氏との会談で、米国務省が3月3日に公表した2016年版の人権報告書に言及。高市氏の発言は野党議員から国会で度重なる質問を受けたため、放送法や電波法の趣旨を繰り返し説明することを余儀なくされたとして、報告書の内容に事実誤認があることを指摘。その上で、岸田氏は日本政府がメディアに対して圧力をかけたことはないと説明したとみられる。

 また、日本政府は16日の日米外相会談に先立って、外交ルートを通じ、報告書の内容に事実誤認があると米国側に説明している。

 高市氏は昨年2月の衆院予算委員会で、野党議員の質問に対し放送法や電波法の趣旨について説明。高市氏は放送番組の編集は「政治的に公平であること」などと定めた放送法は法規範性を持つなどと、民主党が政権を担当していた時代と同じ政府見解に基づいて答弁をしていた。

 政府は17日の閣議で、米国務省の人権報告書が「安倍政権によるメディアへの圧力強化に懸念が強まった」と指摘したことに対し「指摘は全くあたらない」とする答弁書を決定した。民進党の逢坂誠二衆院議員の質問主意書に答えた。

http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200006-s1.html

706 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:27.57 ID:+KXxgref0.net
>>704

取りあえず証拠出して言おうよ。w

707 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:37:34.47 ID:6yKlycC50.net
今まさに圧力かけてるのによう言うわな。
これアメリカのどこに知らせたらいいんだw

708 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:40:46.54 ID:/x9TNs0f0.net
>>707
日本にいる特派員でいいんじゃね?
記者クラブ制度の弊害をもろに食らってる人たちだし

709 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:41:50.92 ID:5j+s4fxnO.net
>>689
自民党が主権在民→主権安倍晋三総理大臣閣下にシフトしているってことだな

710 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:54:10.33 ID:/Pxxsl+C0.net
>岸田氏は日本政府がメディアに対して圧力をかけたことはないと説明したとみられる

「説明したとみられる」ねw
抗議じゃねえんだwww
これが大韓や大中華だったら遠慮会釈なく抗議すると思うけどねwww

まあそれがジャップだし、そんなことで筆を曲げないのがアメリカってもんでもある。
ついでにいうなら安倍自民はただちにアメリカ国務省が出している人身売買報告書についても
日本に対する誤解とやらを「ご説明」したらどうなのかね? 安倍自民はwww

711 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:16:48.74 ID:q8m3nLkg0.net
圧力をかけてないという圧力

712 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:19:21.37 ID:9VmZweIV0.net
政権叩きされたり都合の悪い報道されたりしてるんだがら
圧力なんてかけてるわけないわな

713 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:25:07.55 ID:9VmZweIV0.net
>>689
侮辱くらいじゃ証人喚問なんてできんよ
野党が呼べと言っていること、世論に押されてというのがあるからだが
自民の本音としては支持率が下がってるからというとこだな
これ以上籠池放っておいたら何やらかすかわかったもんじゃないからな

714 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:49.10 ID:iQUVjB++0.net
2chですらアンコンだしなw
つうか歴史修正主義者たちで向こうのメディアで特集組まれてるし
今更何か言っても世界で信用されんだろ。

715 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:24.46 ID:B8zmux7s0.net
ひでー内閣
トランプもドン引きだろ
安倍がやってる国みたいなのが一番トランプは嫌う

716 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:32.55 ID:oI89dhmg0.net
今年は実質賃金がマイナスになる可能性が高い。つまり景気回復も経済成長もない。
アベノミクスは失敗。日本は終了。やはり安倍の狙いは日本国を潰すことだったなw。

まずはカルト国家にしてから消滅させる。美しい国とは「更地」にすることなんだなw。
アホ日銀に出口なしw。日本消滅、決定。こんな腐敗劣化国は無くなる運命だろうがw。
少子化や財政など、悪化する一方だしw。自民党の放置したツケが、スゴイわwww。

717 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:44.15 ID:XNyGDSKb0.net
>>1
謎の即日会食

718 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:36:01.75 ID:VPCleeYc0.net
いじめっ子本人は「いじめてるつもりはなかった」って言い訳してるのと同じ。

719 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:36:51.43 ID:iQUVjB++0.net
つうかとっくに菅野の動画も見てるだろうなw

720 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:43.61 ID:VPCleeYc0.net
政治家役人が血税で怪しいことしててもスルーするけど、安倍を侮辱すると証人喚問。
パソコンをドリルでぶっ壊してもスルーするけど、安倍を侮辱すると証人喚問。
みんな、気をつけて。

721 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:49.17 ID:isoCDT4j0.net
「中立公平で」とごく当たり前の注意喚起したら「圧力だ」と騒ぐお馬鹿さんが
日本のメディアに多くいるだけです

722 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:57.00 ID:/7ESM6+y0.net
ミヤネ屋見てるというのは、どっちだ?

723 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:54:05.31 ID:+iViTiKF0.net
そもそも報道圧力がーなんて報道が出来てる時点で報道圧力なんてかかってない

724 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:55:16.95 ID:WG6J8ZO2O.net
アメリカが内定調査してるんでしょ?

725 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:59:22.77 ID:Rk1o2p7s0.net
日本のマスコミにもっとも圧力をかけてるのは外国だよ
あの国とかあの国とか

726 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:00:23.31 ID:+iViTiKF0.net
だいたい圧力が!とか言ってる奴らって鳥越とかだろ
圧力かけて黙るようなタマかよ、むしろ野党が頼むから黙ってくれって言うレベル

727 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:01:04.76 ID:Rk1o2p7s0.net
大手マスゴミの株の2割〜3割くらいが外国
これこそが圧力

728 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 01:54:56.89 ID:JyE6FzawB
報道キャップを赤坂飯店に集め加計学園は報道するな。これは何なんだ?

729 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:59:21.80 ID:dLOkxmjn0.net
>>718
朝鮮人売春婦が「軍によって強制連行されたニダ」って言ってんのと同じだろw

730 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:28:24.74 ID:EU8ZTxrY0.net
↓こんなレベルの中国の抗議をまにうけ放送し、日本人は反省しろと放送するNHK

■在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)

「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を
認められた国民も存在しません。
教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
また、少なくと1億人以上(の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や
靖国神社の実態を知るわけがありません。

当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を
旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。

 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』
(阿羅健一著)を薦められて読んで、当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。
また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの
『戦争とは何か』(1938年)が、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。
いま共産党政府が「日本軍による30万人虐殺」を宣伝しているのは、これと全く同じ根拠のない政治宣伝なのです。
「731部隊」「従軍慰安婦」なども私は学んだことはなく、すべて政治キャンペーンでしょう。

731 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:21:43.61 ID:EU8ZTxrY0.net
お前ら馬鹿どもはさ、何かといえば、政治家が弱腰だ!とかほざくが
政治家の立場に立ってみ
中国や韓国に批判的なことを言ってみ
すぐにテレビの集中攻撃がはじまるぞ
戦争をはじめる気か!軍靴の音が聞こえる!憎しみの連鎖がー!、だの
こんな攻撃受けるの覚悟で中国、韓国を批判できる政治家なんかいねーんだよ
こう書くと、必ず「テレビ捨てた自慢」の馬鹿や
情弱老人を馬鹿にする奴が沸いてくるが
あのな、現実は
テレビが作り上げた世論と、その世論を妄信した老人が世の中決めてるんだよ
世論を作り出してきたテレビは、圧倒的な政治権力を持ち
左翼言論しか許さず、そして保守側を徹底してたたいてきた
そんな中、政治家なんか何もできるわけねーじゃん

732 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:23:04.61 ID:EU8ZTxrY0.net
2016年民進党の代表選
ネットでは蓮舫の二重国籍が大問題になっていた
日本の国の第2の勢力を持つ民進党、その代表が外国人になるかどうかという大変な問題なはず
しかし日本ではテレビが一切報道しなかったことで、なかったことに
結果、蓮舫の圧勝が決まる
政治はテレビと、テレビしか見ない、情弱老人によって行われている

733 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:23:27.56 ID:EU8ZTxrY0.net
日本が何んでこんなに中国、韓国にやられるかわかるか?
理由は日本人の民族性にある
何をされても反撃しない、反撃せずに防戦一方
相手の攻撃に対し、そうじゃない
と自分を正当化することのみに心血を注ぐ
異常に自虐的で
相手に言われたことを異常に気にして反省する
国際社会では
相手が攻撃してきたら、3倍にしてかえしてやれ
というのが鉄則、しかし日本人にはそれができない
相手の嫌がることを攻撃するという、戦いの基本を知らない
だから他国にとって、こんなにいじめやすい民族はいない
たまに日本の政治家が少しでも中国、韓国を批判すると
今度はテレビが騒ぎだす
「戦争の反省がない」
「右傾化がー」「にくしみの連鎖がー」
とテレビの総攻撃がはじまる
だから政治家はテレビが怖くてなにも言えない
こうして日本は永久にいじめられ続けることになる
この日本人の民族性が変わることは永遠にない
日本人は1000年いじめられ続ける

734 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:23:43.10 ID:0FwPz8ld0.net
WW2の宣戦布告や日系人追い出しは、連合国側からの圧力だね。
学校にもいる「あいつを無視しろ」って指示出すタイプだね>米国。
別にその後実際に攻撃に参加してないし、ノー・プロブレム。

まあ太平洋沿岸って本当に地震が多いから、各国で協力しましょう。
頻繁にかなりの規模以上の地震・津波が起きる国って、日本・NZ・チリ
・米国西海岸およびアラスカ〜ベーリング海峡ぐらいだもんね。
今や地球の向こう側(南米やアフリカ)でも韓国人が「慰安婦像設置して」「日本がユネスコに登録できないように協力して」って中傷破壊活動してるんでしょうね。
韓国人ほど恩を仇で返す民族は有りません。

735 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:23:58.52 ID:EU8ZTxrY0.net
テレビが報道した候補者しか、都知事にはなれないという現実

2016年の東京都知事選挙
テレビが報道した候補者は、小池百合子、増田寛也、鶏越俊太郎
これ以外の出馬した人間なんか誰も知らん
桜井誠や、立花隆志なんか誰も知らん
誰も知らんから、当選するわけがない
つまり、テレビが誰を扱うかで都知事が決まる
こんな強力な政治権力を持った組織はテレビだけ
テレビのバッシングにより政治家は政治生命を失い
テレビが一切報道しないことで、政治家への道は断たれる
実は、日本で一番政治権力を持っているのはテレビ
そして、間抜けな左翼のコメンテーターが政治をやっている

736 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:25:53.60 ID:+a9FV/hR0.net
事実無根じゃ無く誤認
要するに報道統制と似た様な事わやってるという自白

737 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:27:17.82 ID:5IigJt750.net
いや事実だし

738 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:33:12.15 ID:EpBTWiVr0.net
一連の報道ぶりの裏にはd2が絡んでるだろうな。

739 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:39:44.24 ID:FhAjw0Qn0.net
日本には安倍政権の太鼓持ちってのがおりましてな・・・・
その見本が産経というチンピラ新聞屋でありまして

740 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:20.82 ID:HgPDIOJ10.net
日本のテレビはウヨ番組ばっかだからなあ。

741 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:02:46.15 ID:KFVQVR/m0.net
>>679

さらしあげ


在日NPO

海渡みずほ一派が韓国側の意見をたらながしてるのがばれてる

742 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:07:37.80 ID:a74d6K8NO.net
岸田外相も日本会議っていうカルト組織に入っているの?

743 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:19:52.93 ID:LWC43Xnm0.net
最近の恐怖しんぶん赤旗、森友学園の記事はこんな感じw
                         
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/4cd3cf10a783645112390b0201241728.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/76/38c5ec7b799dd1ff657a2b33837ede3a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/26/24d13ed34464281c6aa8a8b4fc01cec9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/1c3080984e3aa8fcdab3c0b6607d0bfa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/85/46f92dbd13d7f65bfa426ab08e8b13ff.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/db/7ccfa4999cc83a607cb8fdc5cc3238a3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/31/fe536afa3463eb1d2540979628e70803.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/73/e48dfc3f90fcf6bacbfb6bb3f9d1465b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/70/403d612fac1507375beba47200eb3338.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/65/b8112ddf71f7457b3b18352874815c89.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/86/d63e653015a058e8c04263fb4804705f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e5/12f493cfcb045d35a467cb160cbe8e18.jpg

744 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:38:08.90 ID:Wi3igXIWO.net
>>743
ウチは読売とスポーツ報知を購読してるけど森友のことは殆ど掲載されていないよ。
森友はテレビと週刊誌とネットで情報を得てる。他の新聞は載ってるの?

745 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:25:02.09 ID:YlgSJ0SJ0.net
会食して癒着しているだけだから当たらない。

746 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:41:50.66 ID:YlgSJ0SJ0.net
「書いたらその社は終わりだから」

747 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:50:26.88 ID:pgWwaORC0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000042-mbsnews-soci
高市総務相、資金往復で還付金受け取る

毎日放送 3/22(水)

高市早苗総務大臣が、自身と政党支部の間で資金を往復させることで
寄付金控除の還付金約300万円を受け取っていたことがわかりました。

748 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:18:38.07 ID:JIGVxo+h0.net
もともと高市が記者会見で言い出したから質問されたんだろ?

749 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:58:12.22 ID:OmOGIiw40.net
自国の政権には何も言わないんですか?

750 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:19:45.32 ID:kka61mBm0.net
あべせいけんにおもんぱかるマスゴミ。

751 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:24:55.24 ID:Pkhu+Bo30.net
外患罪確定 連邦←外患罪で処刑♪(´ε` )🎵🎵🎵

752 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:01:47.85 ID:D2y4OBeB0.net
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
トリモロス
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
麻生とナチス
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
片山さつきの天賦人権否定。
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
稲田朋美の戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
自民党の公約破り
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンコン
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
安倍の煽動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
安倍の本音
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg
ネトサポの夢は米10kg
http://i.imgur.com/eHeTCZz.jpg

753 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:05:54.87 ID:7VLqnSb20.net
アメリカの弱体化が激しいな。そんなこともわかってないのかよ(´・ω・ `)

754 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:09:23.40 ID:r96hFuaSO.net
ちょっとした茶番劇

755 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:26:44.13 ID:vWov3JoG0.net
日本より自分のとこの大統領をなんとかしろよ
報道機関を選り好みして質問させてるだろ
それこそ公平ではない

総レス数 755
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★