2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】スター・ウォーズグッズ壊され妻を殺害。ネットでは同情の声も。英★3

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/20(月) 05:28:59.84 ID:CAP_USER9.net
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2693715

配偶者に大事なコレクションを壊されたり、捨てられたりする悲劇は
洋の東西を問わないようだが、それがさらなる悲劇を生む事件が起きてしまった。

英国の熱狂的なスター・ウォーズファンの男性は、その趣味を「子供っぽい」と
けなす妻との折り合いが悪く、妻からDVを受けていると役所に相談することも
あったという。そしてある日、かんしゃくを起こした妻が「あなたの人生を地獄にしてやる」
といい、数十万円の価値があるとされるスター・ウォーズグッズを破壊してしまった。

このことに怒った男性は、妻の殺害という凶行に及んでしまう。
大変なことしてしまったと母親のもとへ行き、自首を促され出頭。
裁判では妻から「切り刻んで食ってやる」と武器を持って脅されたことや、
「もう宝物を壊されたくないという恐怖があった」と証言するも、殺人罪で
懲役12年の判決を受けることに。

ネットでは「暗黒面に落ちてしまった…」「不幸な結婚で不幸な結末だ。
離婚するなど解決法はあっただろうに」「自分はロックのアルバムを全部捨てられた。
その日のうちに離婚手続きを取ったよ」「おもちゃで殺人なんて。ひどすぎる」
「おもちゃで逆上して破壊するなんて。ひどすぎる」「決めた。自分のオタク趣味は
配偶者には秘密にする」といったコメントが寄せられている。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489906718/
1が建った時刻:2017/03/19(日) 11:39:33.22

715 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:31:44.73 ID:KlEPCLd/0.net
おもちゃにお金を使い込むバカって
麻薬に金を使いこむバカに似てる気がする

716 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:34:03.29 ID:fofsepE/0.net
おもちゃじゃない。その人の人生の日記だ。

717 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:33:19.70 ID:KlEPCLd/0.net
家庭と趣味の両立ができなかった反面教師ということか
遊びしかできないお馬鹿さんにならないように気を付けないと

718 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:37:39.07 ID:YlgSJ0SJ0.net
スクール・ウォーズにしとけ。

719 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:39:12.59 ID:iRrLDOMk0.net
>>717
まずは家庭、というより恋人から
作ろうかw

720 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:54:28.66 ID:g2+onz8P0.net
>>712
シッ、それを奴らに言ってはいけない
5時間くらい違いをレクチャーされる

721 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:11:57.37 ID:a675MCnC0.net
こんなDV嫁では
そもそも家庭が成り立っていない

どんな罰人生だよw

722 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:05:09.97 ID:o1MgPtQY0.net
女はキモオタとは結婚してはいけない
同情して付き合ったりは絶対してはいけない
まあ、キモオタは結婚はできないのだけど
だから二次元に逃げてるわけで

723 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:07:13.08 ID:az55lxRs0.net
  
こんな女は殺して正解。

しかし事故に見せかけて巧妙に殺すべきだった。

724 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:08:52.63 ID:0UXMtRER0.net
カップルウォーズ

725 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:09:42.61 ID:o1MgPtQY0.net
キモオタは犯罪者予備軍
警察に即通報

726 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:11:22.16 ID:o1MgPtQY0.net
アニメオタクを雇わない
アニメオタクに近寄らない
アニメオタクに関わらない
アニメオタクのいそうなところへ行かない

727 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:07:20.26 ID:sd3dVF0y0.net
オタクにすら相手にされない人生って。。。

728 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 03:49:07.05 ID:dRJaXpm40.net
>>26
東野は離婚して少し経って、生活スペースを開けるために
合理的な判断で使わなくなった家具を捨てたぞ

そしてそれを見た娘に家族の思い出の家具を捨てるなんて!とキレられた

729 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:10:35.09 ID:dRJaXpm40.net
>>199
奥さんは物が捨てられないタイプの人なんじゃないかな
ここのコレクターたちの気持ちが分かるタイプの女性

730 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:16:02.39 ID:bMXUZCGs0.net
100万位するギター壊されたって旦那いたな

日曜日に買い物連れて行ってくれと言われ、競馬中継見たくて頭痛いから夕方でいい?って、
子供に見つかったらばれて、ギターが壊されてたって。

休日に競馬見て、買い物夕方にするぐらいで発狂する嫁なんてw

そりゃ独身が増えるわけだわ。

731 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:33:38.66 ID:Xbnrsacl0.net
日本のアホバカカエル奴隷男は鉄道模型をぶち壊されるか処分されるんですね…

732 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:13:46.15 ID:P0bZ+cbP0.net
>>730
女のそういうおかしな行動って、どうして許容されてるの?

733 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:43:02.25 ID:JIGVxo+h0.net
ダークサイドに堕ちたか?

734 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:47:03.28 ID:CcDvYGfL0.net
結婚なんかするからだ

735 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:47:30.31 ID:CcDvYGfL0.net
>>732
訴えれば賠償請求できる

736 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:51:33.68 ID:CER4kpQl0.net
結婚しないかスターウォーズマニアの女の人と結婚すればよかったのに

737 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:57:02.26 ID:S2nefyzvO.net
夫からの証言だけでは事実かわからない。
反論出来る妻は夫に殺されてるわけで。
何を言われたとか、何をされたとか、好きに捏造できる。
死人に口なし。

738 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:59:36.22 ID:U/keVyf40.net
そういえば風見慎吾は倉庫を借りてスターウォーズグッズを保管してた
はずだが今でもコレクターなのかな?

739 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:01:03.75 ID:uDJLUM/U0.net
>>4
ワロタw

740 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:02:48.43 ID:RNau0QTW0.net
>>732
別に許容はされてないけど、一般常識として
女は理性的に考えられない人の割合が多いというのが認識されてるだけ。

741 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:10:49.44 ID:jJBpVuKw0.net
俺が集めてるのは「石」だけど
コレはアメジスト、コレはオパール、コレはルビーと説明すると
宝石だと認識するんで捨てられないw

742 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:40:10.18 ID:CcDvYGfL0.net
>>738
ムスメの怨霊が…

743 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:40:54.90 ID:yqhu1JDU0.net
ドラマの相棒で鉄ヲタの夫のグッズを奥さんがフリマで売って夫に殺された回があったな

744 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:43:01.88 ID:5mmYAdKG0.net
家族持ちは趣味に限らず何事も
話し合いが大切
全てにおいては際限も締め切りも
予算もきちんと設けないと容認されない
つかね、家族を大切に出来ないのが
趣味を大切に出来るのか疑問

745 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:44:24.48 ID:ik5bGcyW0.net
>>63
63レスに目にしてやっとかよ
時代も変わったな

746 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:57:09.81 ID:cspkWZnK0.net
男はコレクションすることによって子供をなしたことになっているんだろうな。
使いもしない自動車を複数台ガレージに貯め込むのは、経済的に子供と自動車が等価だからだ。
何かを誤認して精神の安定させているんだ。
じつに愚かな生き物だよ。

747 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:51:42.84 ID:OIcI8ksS0.net
俺は結婚する時に
自分の物は捨てないと言い切って
家を買う時に自分の部屋に鍵を付ける事を宣言した

何か言いたい事は未だに有りそうだが
後出しじゃんけんは卑怯だと常々言い続けてるから
直接は何も言われてない
俺が死んだら家のローンも消滅するから
後は好きにしたら良いとは言って有る
死ぬの待ってるんだろうな
(・ω・`)

748 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:54:51.39 ID:P3nRDHgw0.net
無罪

749 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:57:36.18 ID:fg1/QnB/0.net
旬を過ぎたオマンコには何の価値もない、

どころか害悪でしかない

750 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:04:59.19 ID:xDPmH7HI0.net
価値観のあわない、趣味に理解のない人とは結婚してはいけないっていう教訓
ま、結婚後に相手が豹変することもあるけどな

但し、金持ちは除く
金があって配偶者の欲求を満たしていれば何してても文句はいわれん

751 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:13:10.12 ID:t/lMFI770.net
壊されたものがデス・スター、スターデストロイヤー、ファルコン号辺りなら同情するわ

752 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:13:46.98 ID:CcDvYGfL0.net
>>747
食事になんか混ぜ物をこっそりね

753 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:18:21.02 ID:JbhC31lw0.net
妻はまさに悪の皇帝だな

754 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:50:25.53 ID:5ZlXW+Ax0.net
>>34
今時はそういう常識になんで駄目なの?別に良くね?って思う時代

755 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:57:12.65 ID:JbhC31lw0.net
鉄道コピペの夫が今頃やっと実行に移したか

随分と時間が掛かったな

756 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:59:38.46 ID:lKpzCoho0.net
ジェダイ・マスターなら、何て言うだろうか。

757 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:26:51.50 ID:wStFNUWV0.net
熱心なスター・ウォーズ・ファンは「ジェダイ教」と言われることもある

もし熱心なユダヤ教徒の男が、無神論者の妻と結婚して
妻がユダヤ教を冒涜する行為を行い、怒った夫が妻を殺した場合
情状酌量してはいけないだろうか?

スター・ウォーズは、所詮子供向けだというのなら
スター・ウォーズ関係で著作権侵害があっても
子供向けの下らない作品だからと、軽く扱ってもらえるだろうか?

758 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:46:53.07 ID:axwpeuVt0.net
女ってなんで躊躇なく相手の地雷踏み抜いていくん?w

759 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:11:38.94 ID:P0bZ+cbP0.net
>>735
訴える人って、なかなかいないよね

>>740
行為に対する罰が無ければ、それは許容されてるのと等しいのではないだろうか?

760 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:15:37.00 ID:6de3iL+G0.net
>>747
婚約前に言ったか?そんならオッケーだ
死んだらそこに埋葬して、1000年後に発掘

761 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:28:36.11 ID:t6WeAXm30.net
>>747
そこに何を入れた?
女は好奇心の塊でもあるんだぞ。「私の知らないものが私の家にあるのが悪い」というのが基本だ

762 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 04:18:30.17 ID:ulkcmXoP0.net
ねこか

763 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:50:23.82 ID:8umHC8FE0.net
>>702
DV女

764 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:50:31.42 ID:kka61mBm0.net
グッズデストロイヤー。

総レス数 764
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★