2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】元民主党副代表の岡崎トミ子さん死去★7

1 :キリストの復活は近い ★:2017/03/20(月) 02:41:18.64 ID:CAP_USER9.net
元国会議員で、民主党の副代表や国家公安委員長などを務めた岡崎トミ子氏が19日未明、仙台市内の病院で亡くなりました。73歳でした。

岡崎氏は福島市出身で、民放のアナウンサーを経て平成2年の衆議院選挙で旧宮城1区から当時の社会党の候補として初当選し、
その後、平成8年に旧民主党の結成に参加しました。

そして、平成9年の参議院宮城選挙区の補欠選挙で当選し、参議院議員を3期務めました。
平成22年の菅改造内閣で国家公安委員長と消費者・少子化担当大臣を務めたほか、民主党の副代表などを歴任しました。

そして、平成25年の参議院選挙で落選し、去年2月まで民主党宮城県連の役員を務めていました。

岡崎氏は体調を崩し、仙台市内の病院に入院して治療を受けていましたが、19日午前1時37分、肝機能障害のため亡くなりました。73歳でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170319/k10010917541000.html
1スレ2017/03/19(日) 19:13:26.06
前スレhttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489935750/

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:21:29.54 ID:qmvFJH1y0.net
韓国で

国葬

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:22:25.17 ID:OMq3w42s0.net
こいつの墓は半島に建ててやれ
日本には埋めるな

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:22:27.77 ID:Xf+dWTgJ0.net
>>103
R4入って無いじゃん!

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:22:33.49 ID:ILf7eoen0.net
村山のクズもはよ追えや。
何時まで嫌いな日本でダラダラ生きてんだよ。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:22:55.17 ID:YFG80NXF0.net
>>140
確かにあのままミンスが継続していたら致命的だったけど、今現在の安倍政権も日本を弱体化させ続けているんだぜ。

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:23:05.41 ID:GKZ6aEdo0.net
>>39
カルフォルニアハイウェイパトロール
通称チップス白バイ野郎ジョン&パンチだな

151 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:23:08.07 ID:uMjznRix0.net
やっと死んでくれたのか

当たり前だけど、阿鼻地獄に落ちるんだろうな

本当に、不愉快な、反日売国奴だったな

地獄に堕ちて、釜茹での刑、2度死ねばいい

152 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:23:32.30 ID:oQuYRf6lO.net
>>141
北朝鮮から日本海あたりによく漂着する汚い木製の船に乗せて流せば着くんじゃない?

153 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:23:36.64 ID:RrZ2+3Ie0.net
公安の委員長に元過激派の人間を置いたのも、官邸や議員宿舎の通行証を無尽蔵にばらまいたのも民主党=民進党だよね。
スパイ防止法、テロ等準備防止法は必須だわ。
どんだけ要員・ソース・手法その他情報がリークしちまってるかわかったもんじゃない。

あ、とりあえずお悔やみをもうしあげますよ?その後で祝杯は挙げますがね。
共産党と民進党の議員全員一刻も早く後を追って頂きたく存じます。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:24:13.73 ID:CyxbMe/w0.net
>>49
アフィカス死ね

155 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:24:28.52 ID:aotjYzvz0.net
マジかよ
トミーとマツ大好きでした

156 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:25:16.42 ID:6gOup6L/O.net
本当に惜しくない方をなくしました (-人-)ナムー

157 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:25:33.99 ID:Q4rxBr+H0.net
フグスマの反日ババア

158 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:25:47.35 ID:vLXM6fhB0.net
岡崎の過去についての情報は嘘臭いね
本当ならとっくのとうに牢屋にはいるか処刑されてる
それすらしないんなら政治家はみな同じ穴のムジナと言うわけさw

159 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:25:59.93 ID:Xf+dWTgJ0.net
>>32
それはスタスキー&ハッチじゃね

160 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:26:43.23 ID:EMCRXU4s0.net
このクソババアは韓国の反日デモに笑顔で参加してるトンデもない奴だ。
もっと早く死ねべき売国奴ババアだ。
よく今まで平然と生きてたな。

地獄で今以上に苦しめクソババア!

161 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:27:35.63 ID:uMjznRix0.net
やっと死んでくれたのか

当たり前だけど、阿鼻地獄に落ちるんだろうな

本当に、不愉快な、反日売国奴だったな

地獄に堕ちて、釜湯の刑、2度死ねばいい


162 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:28:21.44 ID:7PpCn3lE0.net
地獄で永遠に苦しめ

163 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:28:51.30 ID:uMjznRix0.net
やっと死んでくれたのか

当たり前だけど、阿鼻地獄に落ちるんだろうな

本当に、不愉快な、反日売国奴だったな

地獄に堕ちて、釜湯の刑、2度死ねばいい

こんな国賊に、高額の議員報酬を払い続けていた


164 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:29:02.13 ID:1o+ev3SiO.net
>>144
菅が署名した釈放嘆願書にはシンガンスの他にも
拉致容疑でシンガンスの共犯とされる金吉旭=元大阪朝鮮高校教頭。警察庁から国際指名手配
徐勝。当時の社会党と関係の深かった菅にとって「在日韓国人の政治犯」として知っていた可能性が大。菅は徐勝を釈放させたかった。とんでもない北朝鮮のスパイだと知らず。
白玉光。「学園浸透スパイ団事件」の中心人物。
その他、韓国地下工作グループメンバーなど、多数の北朝鮮工作員が名を連ねている。
その工作員を「釈放しろっ!」「お願いです釈放して下さい!」
と菅や千葉法務大臣らは嘆願し実際金大中政権は釈放した。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:29:27.67 ID:uMjznRix0.net
やっと死んでくれたのか

当たり前だけど、阿鼻地獄に落ちるんだろうな

本当に、不愉快な、反日売国奴だったな

地獄に堕ちて、釜湯の刑、2度死ねばいい

こんな国賊に、高額の議員報酬を払い続けて来た


166 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:30:09.99 ID:5cdrTzvx0.net
韓国で反日デモに参加したクズ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:31:24.89 ID:1o+ev3SiO.net
>>149
サヨク80人を官邸に自由に出入りさせてたような民主党(ミンシン)には二度と再び政権は取らせない

168 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:32:37.36 ID:QZUiLg/y0.net
ご冥福をお祈りします。

もちろん、地獄の鬼にとっての福ね。
二度と輪廻転生しないよう、徹底的にやってくださいませ。

169 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:33:43.57 ID:U9yErm830.net
鳩山まだ生きてんの?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:34:54.13 ID:uMjznRix0.net
反日思想の国賊ババア

こんな、歪んだ思想に染まったら

真面な判断が出来なくなるだろう

ある種の、、人格障害だろう


171 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:35:21.30 ID:8mLoNxmo0.net
80過ぎても未だに権力にしがみつく政治家が多い中
意外と早く死んだな

172 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:36:45.08 ID:uMjznRix0.net
やっと死んでくれたのか

当たり前だけど、阿鼻地獄に落ちるんだろうな

本当に、不愉快な、反日売国奴だったな

地獄に堕ちて、釜湯の刑、2度死ねばいい

こんな国賊に、高額の議員報酬を払い続けて来た
、、

173 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:40:27.62 ID:LBX7xIG30.net
スターリンや毛沢東やポルポト、金日成から
ロッド空港で自爆したよど号ハイジャック犯や
筑紫哲也に至るまで
古今東西のあらゆるサヨクが大集結している地獄は
トミ子にとっては天国だろう

地獄の底でテロリズムと内ゲバを
思う存分、永遠に堪能してくれ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:40:58.86 ID:C6TOz1CXO.net
もう7ですか。連休なのに、 他にやることないのね。

175 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:42:43.10 ID:8/tAtOETO.net
トミ子が国家公安委員長時代
何故だか公安調査庁から
監視対象者の極秘資料が流失して、何故だか辻元清美の旦那が社長の
第三書館からリスト刊行された事、忘れてないよ。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:43:36.76 ID:1o+ev3SiO.net
岡崎は2001年の参議院選挙の際に在日朝鮮人、在日韓国人から寄付を受けるという政治献金規制法違反を犯して国会議員などになる資格がない人物だった
2003年には韓国に公用で赴いた際に、韓国人元慰安婦のデモ(通称水曜デモ)に参加し「国費で反日デモに参加」と産経新聞にすっぱ抜かれたという超ウルトラ反日経歴
こんな女を民主党は国家公安委員長に抜擢した

そう。今のシナスパイ女蓮舫を代表に置いてる民進党と全く変わらない!何ら反省していない

177 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:44:08.75 ID:QZUiLg/y0.net
>>149
人口が減っていく以上、誰がどうやっても日本は衰退してくんだよ。
技術だの信用だのではフォローできない(せいぜい衰退速度を遅らせる程度の力)
絶対的なパイの大きさの問題だからな。
今はその縮んでいくパイがいつか再び大きくなり始めるまで=人口増に転換するまで
希望的観測をもっていかに衰退速度を遅らせるか、っていう時代なの、残念ながら。
もちろん、人口増対策なんか今のところ何も効果発揮していない。

それをミンスは、あろうことかパイの上に乗ってる具材(企業とか技術とか信用とか)
を中韓に無償譲渡するという最低最悪の愚策で、たった3年ほどの間に一気に10年分は衰退を加速させたの。
そのフォローで、対策はさらに遅れちゃってるんだよ。
だからもう二度と「バカに包丁握らせる」わけにはいかないの。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:44:28.77 ID:8aItf7270.net
>>1
議員年金が多額もらえる方にしては73歳は若死ですね。
おめでとうございます。

179 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:45:34.97 ID:4V3HJLQV0.net
反日売国奴が死んだ 

180 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:46:24.16 ID:mJFyHlAQ0.net
もしも願いが3つかなうランプを手に入れたら

1.国賊バカサヨクを不老不死の身にしてください
2.そのバカサヨクどもに死ぬほどの苦痛を与え続けてください
3.日本国が平和でありますように

181 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:46:54.06 ID:GCJVfldt0.net
この人を応援する勢力は出身である地元のメディアだったのかな?
謎なのがそこがドラゴンの県知事への失態失言をスクープしたこと。
何にしてもこの人に勝った和田さんにはこの人の分も働いて欲しい思う。

182 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:47:01.83 ID:74ZKSKvE0.net
肝機能障害かお察しやな売国の末路ですわ
せいぜい落選せんことやのw

183 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:49:44.44 ID:1o+ev3SiO.net
>>181
Bとチョンは仲悪いです利権等の奪い合いになるから

184 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:50:12.02 ID:RNuixKsa0.net
>>174
こんな時間に2chしてるお前も俺も鏡に向かって言ってるようなもんだしね

185 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:50:28.29 ID:xD6Scl8R0.net
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

186 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:50:29.96 ID:Fg0B74mi0.net
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489946595/

【BBC】安倍政権、学校・土地・ナショナリズムめぐるスキャンダルに直面 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489945419/

187 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:52:06.65 ID:1o+ev3SiO.net
在日朝鮮人は政治活動をするな!

188 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:52:40.83 ID:bK+rP4Wk0.net
こいつが国家公安委員長をやってた時代に一体どれだけの国家機密が流出したことだろうな。
恐ろしいことだ。
そしてこんな反日思想に囚われた女が副代表をやるような政党が民進党であるということを忘れてはならない。

189 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:53:13.25 ID:zxVYyqDE0.net
精進落としの時におっきく「乾杯」ってやりたい

190 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:53:39.27 ID:AgwDwBGLO.net
シーベルトの子守唄

191 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:54:36.49 ID:9YPbb/G50.net
今帰ってきたら
出遅れたあああああああああああああああああああああ

192 :名無C ◆CoKoukaorI :2017/03/20(月) 03:54:57.01 ID:veD/Bwu10.net
2chだけでも祝電打つ人どれくらいいるんだろうな

193 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:55:02.90 ID:JrASQzZI0.net
もう人間以上には生まれ変われないのかな。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:55:44.80 ID:/8y7dkI9O.net
>>175
まさに国賊の売国奴ですね

195 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:55:45.34 ID:8/tAtOETO.net
亡くなって、ここまで罵声を浴びせられる人生って。
権力もカネも、三途の川の向こうまで持って行けないよ。

196 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:56:06.41 ID:S2y7zXWM0.net
日の丸バッテン画像と映ってたのは衝撃的だったな、日本の国会議員かと
まー、その後、民主党政権はさんざん反日をやらかしたわけだが

197 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:56:11.23 ID:lpqF0v2+0.net
トミ子大人気やなw

198 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:56:49.16 ID:nOc0fXZx0.net
火病の鳥大忙しだな

199 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:57:07.53 ID:1o+ev3SiO.net
>>190
はしだのりひことシーベルツ

200 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:57:26.53 ID:fq3+R+NN0.net
こんなに嫌われて憎まれて
トミ子の人生ってハタから見たら全然幸せじゃないね

本人的には反日言動繰り返して幸せいっぱいなのかもしれんけど

201 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:57:38.70 ID:2kMcS0MP0.net
>>195
しかも永久にだからね
もはや挽回のチャンスすらない
これでも売国奴にはぬる過ぎると思う

202 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:58:00.21 ID:1o+ev3SiO.net
>>192
民進党に祝電

203 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:58:51.15 ID:RNuixKsa0.net
>>200
70年以上生きててずーっと独身っていうのもね

204 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:58:52.26 ID:1o+ev3SiO.net
>>191
おかえり フフ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:59:07.81 ID:sTo9yOqL0.net
墓は何処?ションベンかけに行くからよ

206 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:59:12.91 ID:HF/ECCO90.net
汚い過去の清算でもあるね

207 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:00:01.71 ID:6rwfkGw40.net
ワロタwwwwwwwwww

208 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:00:06.22 ID:Pxo5cXSU0.net
全然知らないわこんな議員
7って・・・有名な嫌われ者なんだね

209 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:00:54.13 ID:J656T17I0.net
>>188
本当に怖ろしい
こんな工作員が国家公安委員長だったなんて

民主党に一票を投じた連中は、この工作活動に加担したってことだ
全員腹を切って欲しい

210 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:01:20.01 ID:OAeXt5g+0.net
伸び過ぎワロタ
昨日は休肝日だったから
今日は旨い酒が飲めそう

211 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:01:55.17 ID:1o+ev3SiO.net
>>208
0が10個つくぐらいのパヨク反日女

212 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:01:58.01 ID:8/tAtOETO.net
>>194今度は永田君とトミ子で
ポッポ、菅直人、野田どぜうを迎えに来て欲しいな。
どうせ墓参りとか、誰一人来てくれないよ。
だったら仲間呼ぶ方が無間地獄も賑やかにしてくれよ。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:03:35.81 ID:2kMcS0MP0.net
>>205
チンコが9センチになる祟りとかがありそうですな(´・ω・`)

214 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:03:44.50 ID:1o+ev3SiO.net
>>212
陳哲郎あたりは?

215 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:05:25.02 ID:s4kQJDm10.net
色々言いたいことはあるけどあんまり死者を貶めるのもなんだし
せめて「地獄に落ちろ」とだけ言っておこう

216 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:06:13.58 ID:BdeATdw80.net
死に逃げだ

217 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:06:14.80 ID:rLTS9qsH0.net
久々に心温まるニュース

218 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:07:07.80 ID:XTsXm1Lh0.net
よい知らせ

219 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:07:09.79 ID:gUZ9TuFv0.net
>>20
信じるも何もねぇ。あることないことでっち上げてた人でしょ

220 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:07:48.58 ID:BdeATdw80.net
ただの任務完了

221 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:08:02.25 ID:1o+ev3SiO.net
>>20
帰化人だと思う

222 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:08:39.12 ID:jSBlBtcCO.net
たーまやー☆(*´▽`)´▽`)/かーぎやー☆

223 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:08:55.41 ID:opzyzJgc0.net
自然と笑みがこぼれるわ

224 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:08:55.80 ID:5l9fVUXg0.net
>>215
そういうの良くないぞ
お赤飯を炊いて祝杯を揚げなさい

225 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:09:08.32 ID:1o+ev3SiO.net
>>220
ああ二年前に落選したから?

226 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:01.77 ID:6Hcr9QTAO.net
>>213
デカく成るんじゃねえの?
あれ、蛙?ナメクジ?だっけ?

227 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:14.07 ID:8/tAtOETO.net
>>214アイツもだし。
白、山岡、メルヘン松本、あずみずん、ちばーば、みずぽ、
おざー、前なんとか、エリタテトカゲ、追加ヨロ。

228 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:23.28 ID:1o+ev3SiO.net
>>222
祝日だね

229 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:31.51 ID:BdeATdw80.net
やったことがチャラになるわけでもなし

230 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:31.77 ID:rqCOwKh7O.net
スッキリ

231 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:40.79 ID:Than0x3G0.net
こういうニュースを吉報と言うのだ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:40.98 ID:wbnopCu50.net
【朗報】元民主党副代表の岡崎トミ子さん地獄堕ち★7

233 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:11:14.05 ID:6Hcr9QTAO.net
>>191
とりあえず祝杯を上げろ話はそれからだw

234 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:11:43.70 ID:AiOt+G5d0.net
>>24
首相官邸のデータ全て中国に渡したんだっけ
国家公安委員長とは名ばかりのスパイだよね

235 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:12:14.95 ID:1o+ev3SiO.net
>>227
ガソリーヌもだ
きりがないね

236 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:12:32.28 ID:QZUiLg/y0.net
墓の場所教えてくれたら真っ赤なペンキもってかけつけるのにな。
墓石を思想と同じ真っ赤に染めてもらったら奴もさぞ嬉しかろう。

237 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:13:24.48 ID:E4TV39870.net
ニヤニヤが止まらんwwwwwww
こんな嬉しいことが他にあるか?

238 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:13:39.12 ID:wWw3Cp4e0.net
正直、アナウンサー出身にはろくな奴がいないことがまた証明されてしまったな。

戦後復興時代には、憧れの花形職業だとは思うけど、なんか世間からはずれてしまうというか、頭のねじが抜けたままになってしまうというか。

239 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:14:01.39 ID:1o+ev3SiO.net
こいつの後の公安委員長はマルチ山岡
民主党の人事は恐ろしすぎる二度と政権は取らせるな

240 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:14:20.21 ID:BdeATdw80.net
のうのうと死ぬまで何もできなかった日本、ってだけ

241 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:15:25.61 ID:1o+ev3SiO.net
>>238
GHQ→NHK→反日養成

242 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:15:26.24 ID:8/tAtOETO.net
>>235あとクイズ王なんかも。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:15:33.23 ID:6Hcr9QTAO.net
>>231
吉兆「そろそろいいかな?」

244 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:16:53.65 ID:1o+ev3SiO.net
>>150
レスありがとう☆

245 : 【中部電 62.4 %】 :2017/03/20(月) 04:18:16.00 ID:YTVpmM8W0.net
こんな人物に票を投じた、旧宮城1区だったかの有権者は、
今、どんな気分?

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200