2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党・蓮舫代表「防衛省、何を発表しても信用できなくなる」

1 :ひろし ★:2017/03/19(日) 22:50:21.24 ID:CAP_USER9.net
■蓮舫・民進党代表

 (国連平和維持活動=PKO=に派遣中の自衛隊員5人が、南スーダン政府軍の兵士に誤って連行されたことについて)自衛官の方々に、何ら問題がなかったことは、結果として本当によかったと思う。ただ、稲田朋美・防衛大臣になられて以降、日誌の隠蔽(いんぺい)など、シビリアンコントロールを逸脱した事象が後から後から出ている。今回の自衛官の身柄の確保においても、純粋に向こうの政府軍の間違いだったのか、(防衛省の発表を)本当にそうなのかと疑ってしまう。信頼を失墜された上では、何を発表しても信用できなくなるので、現防衛大臣は身を引くべきではないかと改めて思った。(視察先の北海道北見市で記者団に)

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASK3M5Q7BK3MUTFK004.html

967 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:53:03.58 ID:jLB0rwhb0.net
>>963
中国らしく麻雀で例えたら数え役満ですね

968 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:55:19.74 ID:v/KWuQtB0.net
もうこの人は他党のこと、他人のことは発言しないほうがいいよ。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:55:37.68 ID:tH7upKbh0.net
>>2

970 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:39.35 ID:awsYbwGW0.net
俺は蓮舫が二重国籍問題があったからといって蓮舫がやること全てを批判するのはおかしいと思ってたよ
でも蓮舫が「一つの事で嘘をついたら他の全てを信用しない」と言うなら
これからは蓮舫の言う事もすべて信用しないのが当然の対応だと思う事にします

971 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:02.30 ID:EgK2ctVw0.net
狼が来たそー

972 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:43.17 ID:OATJyPg20.net
嘘つきが言うと滑稽だな

973 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 22:21:46.16 ID:hg3bDIo77
オマエガナー

974 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:19:41.62 ID:dvde1v8O0.net
>>967
数え役満は日本ルールだけどね。

975 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:27:51.83 ID:ppkadpom0.net
だいたい人間が作る組織にとって、隠蔽は通常運転だし、
その管理が、担当者の思惑でところによってちぐはぐになるのは
普通のこと。

ほんとこのへんのことについては、見栄えがよければいいのだ。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:41:46.91 ID:QV17rsAe0.net
ひでえなこいつ。
頭おかしい。

977 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:47:04.60 ID:4IavHgdx0.net
北のミサイルの脅威より 幼稚園児のうんこの党

978 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:48:11.69 ID:L7vt4sJB0.net
ブーメラン警報発令!!
直ちに衝撃に備えよ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:51:17.39 ID:GspYMF3F0.net
蓮舫に言われてもなw

980 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:52:50.39 ID:a67/Gttx0.net
【政治】民主党政権では3万件の防衛秘密を廃棄していた ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384964051/

【政治】 中国と密約 ビデオは公開しない約束をしていた! そこまで中国に媚びるのか! 裏切りの民主党政権
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290555784/

【尖閣問題】 民主党幹部「ビデオ公開すると、中国の非が判って大変!」→仙谷氏&菅首相「そうだ!」→非公開決定★20
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287007118/

【尖閣問題】政府関係者 「尖閣国有化前後にも周辺海域でレーダーの照射はあったが、当時の野田政権は公表しなかった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360168545/

981 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:05:27.37 ID:YJi2cGJY4
2重国籍品人スパイが何を言っても信用出来ない

982 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:02:04.74 ID:GWthir62.net
自民党自体が蓮舫の二重国籍の件は追及しないと決めた事すら知らない白痴ばっかやなこのスレは(笑)

983 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:05:12.38 ID:qlMOEO3D0.net
>>7
随分釣れたなw

984 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:13:41.44 ID:JF5rZ14s0.net
>>929
そんなに入隊したいなら、心の祖国とやらで兵役受けてこいや

985 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:33:55.67 ID:YJi2cGJY4
追求しないのではなく、泳がせているだけだよ。密入国○○人。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:20.15 ID:RZ2EUgRA0.net
存在そのものが信用できないみんしん

987 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:41:01.42 ID:hg3bDIo77
政府は蓮舫BBAの決定的証拠を持ってると聞くね、暫くわめかせ
泳がせておいて絶妙のタイミングで出すよ

988 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:41:14.98 ID:YJi2cGJY4
実際あと5年○○人政権が、続いていたら日本の経済はマジで崩壊していたんだよ。

989 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:36:58.41 ID:3R6Li2iZ0.net
お前は名前見たらな

990 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:54:20.02 ID:YJi2cGJY4
日本語で書けよ。白痴○○人w。

991 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 23:56:09.16 ID:YJi2cGJY4
品人は劣化が激しい。顔中シワシワ婆www

992 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:03.03 ID:lp4qGK6b0.net
まずは鏡見ろwww

993 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 00:13:02.50 ID:QVHqtJq67
連歩が、代表辞めてからさらしても価値がないからな。解散宣言と同時に出したらどうよ。効果最大級

994 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 00:14:15.36 ID:QVHqtJq67
wwwお前こそつり目とエラ確認したらw

995 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 00:16:04.80 ID:QVHqtJq67
祖国を捨て密入国し税金も払わず寄生し、本国の兵役義務も果たさないゴキブリw

996 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 00:17:54.42 ID:QVHqtJq67
兵役で帰れば上官に毎日パンチョッパリパンチョッパリと掘られて可愛がってもらえるよw

997 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:49:09.73 ID:hiM7qVaa0.net
>>2
2でスレスト連発銘柄だよな、蓮舫関連。

998 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:57:47.89 ID:rQSEQefl0.net
蓮舫、てめえはどこの国のスパイなんだコラ!

999 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:00:08.89 ID:A591KeWf0.net
それはひょっとしてギャグで言っているのだろうか(´・ω・`)

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:30:48.80 ID:9541TdAk0.net
おまえが言うか

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:33:09.88 ID:hkHvsIfTO.net
さすがチャンコロレンホーさんや!

1002 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:36:30.65 ID:CZKb+YKo0.net
信用度マイナスが何を言うとんね。バカ

1003 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:41:07.05 ID:3714JSkz0.net
ノイホイは自然状態では自殺するような人間じゃないけど、マスコミが追い詰める可能性はある

1004 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:51:53.57 ID:r05zlJaZ0.net
気を付けないとわたしみたいに成るぞって言いたいんだろう

1005 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:54:36.09 ID:G9RWZJtL0.net
>>2
これで終わった

1006 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:49:34.27 ID:umAgm9aq0.net
レンホーちゃん
愛してるよ

1007 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:01:13.13 ID:STiJBQHO0.net
蓮舫が喋るたびに西城秀樹のレコードが売れるらしい

1008 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:02:20.06 ID:ZDERyqF30.net
まだ内政干渉してるのか

1009 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:03:51.48 ID:KX0aSi1D0.net
機密事項になる日報をそうやすやす公開出来るわけがないだろう
特にお前のような中国スパイを取り締まる法が
日本には無いから

1010 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:09:41.68 ID:4BfFmTUf0.net
またお前が言うなかよ蓮舫はブーメラン刺さりすぎ

1011 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:55:45.59 ID:cq7xpO9t0.net
>>929
支那鮮パヨクって日本語が不自由な所為か、
矢鱈と草生やすよね……。

1012 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:56:44.28 ID:sSkK6UJW0.net
なんかもうねR4わざとやってない?

1013 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:57:57.37 ID:C87je6Sz0.net
軍事機密を公開しろと、支那に同じ事を言ってみろ。

1014 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:58:50.39 ID:z76XxoEW0.net
お前は何もしなくても信用できない。

1015 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:01:04.27 ID:TKRbqkdc0.net
蓮舫が代表のうちに総選挙をやりたくなる与党の気持ちもわかる

1016 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:06:26.03 ID:QBOArmz40.net
蓮舫て自分に発言する資格あるとなぜ思えるのか聞いてみたい
お前の言う事全て国民はお前に聞いてみたいのだが

なぜスルーするのさ
民進党の中の人は馬鹿しか居ないのか

総レス数 1016
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★