2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】足首を「ほぼ180度回転出来る青年」がギネス記録を更新(※動画あり)

1 :あずささん ★:2017/03/19(日) 19:29:33.64 ID:CAP_USER9.net
ちょっと変わったオモシロ記録で知られるギネス世界記録は、思わず「それが出来てどうする!?」と言いたくなるような記録が盛り沢山だ。

オリンピックなどで世界新記録を出すのとは話のケタが違うが、「足首をほぼ180度回転出来る青年」がギネス記録を更新したというので紹介したい。その驚愕の技に唖然としてしまうこと間違いナシだ!

・足首を「ほぼ180度回転出来る青年」がギネス記録を更新!

英ロンドンに住む14歳のマックスウェル・デイ君の ”隠れた才能” は、2015年に開催されたコンベンション「MINECON:ミネコン」で発掘されたという。

ギネス世界記録が同コンベンションを訪れた際、「最も足首を回転できる人」としてギネスに登録されていたモーゼス・ランハムさんの写真を見たマックスウェル君が、ギネスのスタッフに「僕なら記録を破れる!」と宣言。ちなみにモーゼスさんは、足首を120度回転して同記録に登録されていた。

・足が折れたみたいなビジュアルが閲覧注意!!

そこで、マックスウェル君は新記録を打ち立てるべく、どれだけ足首を回転出来るか挑戦することに! その結果、右足は157度で左足は143度も回転させることに成功し、見事にギネス新記録を樹立したのである!! 

その様子を捉えた動画を見ると、なんだか足が反対側にボキっと折れてしまったようで、こういったビジュアルが苦手な人は閲覧注意である。

・足首を回転させても痛みはゼロ!

驚くべきことにマックスウェル君は、これだけ足首を回転させても全く痛みを感じないのだとか。そして、前記録保持者のモーゼスさんはマックスウェル君に記録を破られてしまったが、「足首をほぼ180度回転させた状態で20メートル歩く記録」で19.59秒をマークし、こちらのタイトルは維持したままだそうだ。

本人は痛みを感じないと言っても、そのビジュアルがあまりにも痛々しくて思わず筆者は目をそむけてしまった。きっとギネス記録は、これからもビックリ技を披露する人々を生み出していくに違いない。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2017/03/18/873681/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=QOmElcLQR38

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:31:48.92 ID:p+YTnNoB0.net
回転して飛べるのか

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:34:21.92 ID:N0+Okx3A0.net
顔立ちが人形みたいな人だな。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:39:05.19 ID:4Stb+SEa0.net
エーラス・ダンロス症候群だろ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:40:37.20 ID:vol7s4Yz0.net
後の眼帯

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:42:20.38 ID:XhYCMweZ0.net
x-men

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:50:31.57 ID:X+hh+Hud0.net
相手がNTTを名乗ってもすぐに信用してはいけない
まず相手の会社名を確認しましょう。そうすることで被害を未然に防ぐことができます

総務省 http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban08_02000198.html

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:51:08.68 ID:m4RT5aei0.net
じゃ安倍チャンもギネスじゃん
言ってる事が180度変わる w

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:52:26.88 ID:w6y90zeL0.net
腹話術人形みたい

>>8
トランプは360度?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:52:27.23 ID:Hlipv5OA0.net
180か?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:55:38.45 ID:1OfmYTPH0.net
これは



…役に立たない…

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:01:15.59 ID:up7K9lCg0.net
http://i.imgur.com/tgjVgjh.jpg

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:17:51.74 ID:bGT5ULfE0.net
サッカー選手でタックルでこうなった人が今でもトラウマ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:19:49.08 ID:mIx3mqpTO.net
リストに入ったのか

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:06:18.45 ID:TbgMya/J0.net
この特技を活かした金儲けって何かある?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:07:59.79 ID:DAV9+Cjl0.net
よく見ると股関節が柔らかいのね
膝も足首も回ってないし

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:13:24.07 ID:RixeTWxx0.net
>>1
俺が思ってた方向とは回転軸が異なる

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:21:41.42 ID:SlmE7Nxg0.net
>>15
ビックリ人間のテレビとか、いわゆる見世物小屋系の仕事

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:32:29.91 ID:EMxpmFuG0.net
180°まではいかないけど、ハイキックとか回し蹴りとか、蹴り技によっては足首かなり捻るけどな。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:29:35.66 ID:QA6sxxy/0.net
>>1
>記録を破られてしまったが、「足首をほぼ180度回転させた状態で20メートル歩く記録」で19.59秒をマークし、こちらのタイトルは維持したまま

モーゼスさんは120度しか回転できないのに、なんで180度回転で歩けるの?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:02:35.44 ID:i61Dtp+R0.net
https://youtu.be/39I9xrf9iRU

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:09:08.55 ID:28ekXNz60.net
若いうちは間接がやわらかいよね

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:10:17.24 ID:i61Dtp+R0.net
https://youtu.be/IcqbIBSSzCY

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:13:53.10 ID:+9ST/muB0.net
ギネスってなんなんだ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:18:03.31 ID:BTy3wX1A0.net
くだらねぇwww

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:46:44.25 ID:g5eo0811O.net
バレリーナなら誰でも出来るんじゃないか?

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:56:47.25 ID:i61Dtp+R0.net
https://youtu.be/EBOE2_xYg3I

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:07:39.52 ID:TPZ/aSaj0.net
でっていう

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:22:31.19 ID:hwZxttpV0.net
左のヒゲは女なのか?
まさか女なのか?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:23:56.91 ID:YaJ3C5N+0.net
ウンナンの特報王国(?)にこんなん沢山居なかったか?
一度放送されると「俺も」「私も」みたいな感じで複数出てた気がするわ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:12:08.24 ID:TmzwkJ3O0.net
ここまでミクロイドなし

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:32:09.19 ID:MOEvGCme0.net
これだったら世界一大きなトイレも認定しろよ。
基準がさっぱりわからん。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:05:34.05 ID:Z7++mvkx0.net
いま足首捻挫してるのでこういうの信じがたいわ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:11:45.10 ID:is0LTAN60.net
左足首を痛めてる時のMT車のクラッチ操作は涙目になる。
こういう時はAT車にしときゅ良かったと後悔する。

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★