2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法務省】人権電話相談、英語・中国語→6カ国語対応に 新たに韓国語やフィリピン語など

1 :ここん ★:2017/03/19(日) 14:45:06.39 ID:CAP_USER9.net
法務省は18日までに、差別やいじめなどの相談を電話で受け付ける「人権相談ダイヤル」の対応言語を6カ国語に増やすと発表した。
これまで外国語は英語と中国語だけだったが、4月からは韓国、フィリピン、ポルトガル、ベトナムの4カ国語を加える。

母国語でしか意思疎通をできない在留外国人が増えていることに対応する。

2016年6月末での在留外国人は、外国人材の受け入れ拡大などを背景に、前年同月比約6%増の230万人。
使用言語では中国語と英語が半数近くを占めるが、新たに対応する4カ国語を使う外国人も全体の4割強に上っている。
法務省は15年10月から英語と中国語に対応した人権相談ダイヤルを設置。特定の外国人を侮蔑するヘイトスピーチ(憎悪表現)も社会問題になる中、
「法務局に直接相談に来たが、言葉が通じないため対応できなかったケースがあり、多言語化が求められていた」(人権擁護局)という。

以下省略。全文はリンク先をご覧ください。
日本経済新聞電子版(2017/3/18 21:11)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG17H70_Y7A310C1CC1000/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:45:53.25 ID:ev8bzVgY0.net
通訳の人件費ハンパねぇな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:46:02.44 ID:M0CM/50b0.net
> 母国語でしか意思疎通をできない在留外国人

こんな奴らのために便宜をはかるべきではない

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:47:05.00 ID:x2JGssXA0.net
チョンとチャンコロを増長させるだけだぞ。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:47:05.56 ID:bRhiYRvQ0.net
個人の思考を読み取る「脳ハッキング」に成功:米大学実験
http://www.sankei.com/wired/news/170205/wir1702050001-n1.html

脳をクラッキングする方法、イタリア学際チームが研究中
http://wired.jp/2017/02/28/brain-cracking/

特定新興宗教団体が行っている思考盗聴に関する技術的な報道が相次いでいますね。
この技術を基にした、集団ストーカー・テクノロジー犯罪についても、報道されるのは間近でしょう。


世界の集団ストーカー・テクノロジー犯罪の被害者団体です。

日本の被害者団体
http://www.geocities.jp/techhanzainetinfo/

アメリカの被害者団体
https://www.freedomfchs.net/

欧米の被害者団体
http://www.icaact.org/

昨年ベルリンで行われた国際会議
http://www.covertharassmentconference.com/home

集団ストーカー・テクノロジー犯罪は全世界同じノウハウで加害行為が行われています。
現在、この国際的な連携がどんどん進んでいます。解決の日へと着実に進んでいます。

非人道的なことを長年行ってきた特定新興宗教団体が摘発される日も近いですよ!!!

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:47:34.92 ID:L1QzbXubQ.net
日本に来るんなら日本語話せといいたい

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:48:19.43 ID:bNjTuqzK0.net
こんな親切な国が世界のどこにあるってんだ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:48:26.17 ID:C9RVQtlS0.net
ポルトガル語ってブラジル人がそんなに大勢来ているのかよ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:48:44.68 ID:H83aGjZ50.net
グローバル化の弊害だな
企業は喜ぶかもしれんが国としたら持ち出し金ばっかり増えていく

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:49:08.77 ID:phZN79ev0.net
生活保護の申請を認めてくれニダ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:49:15.67 ID:dla0nIFF0.net
かけてくるのは在日だけだろ?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:49:21.57 ID:2E8y8oKy0.net
いかに日本て国が差別にまみれ
被害者外国人へのケアができてないかわかるな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:49:42.92 ID:x/hmkcbr0.net
パスポートプリーズ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:50:13.56 ID:bZq+yDhB0.net
関東地方のテレビ難民に朗報 *^10
そこまで言って委員会NPがLIVEで見れるぞい
https://www.youtube.com/channel/UC4R8DWoMoI7CAwX8_LjQHig
配信終了しました。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:50:29.16 ID:YtTzeDf90.net
なんで日本語を話せないような知障がわざわざ来るのか
母国に篭ってろ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:50:52.69 ID:yXE3jVv10.net
害国人に甘すぎる

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:51:56.05 ID:AIdn+R6v0.net
>>3
日本人でも夫の赴任で外国に帯同することはある。
在留外国人で母国語でしか意志疎通できないと
いうのはよくあることだ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:51:59.03 ID:Vzxs7yvd0.net
特定外国人は、無条件で強制送還だから、不要

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:52:12.34 ID:84q5aI7S0.net
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:52:25.33 ID:84q5aI7S0.net
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強コンボwww

一般納税者=兼業主婦
ゴキブリ公務員=社会人経験無い癖に勘違いだけは痛々しいヒモ

主婦が必死に稼いで「将来の為に計画的に温存してる貯金」を
「遊ばしといたら勿体無いがなwwワシ事業始めていて数倍に増やしたるわww」
とお気楽運用宣言、

嫁「お願いだからやめて!毎月決まったお金は渡してるでしょ!
私も子供も食費切り詰めて生活削ってなんとか毎月アンタだけは良い物食べさせて充分なお金渡してるのにまだ足りないの?
もうアンタに寄生されたのは諦めて今以上の生活は望まないから、お願いだからもうこれ以上余計な事しないで!」

ゴキブリ「コレはな、ワシだけの話ちゃうねやwワシは公益、皆々様の為に事業始めるんやw
お前みたいな金稼ぐしか能の無いボンクラには解らんやろうな、世の中というんはな、ソロバンだけじゃ無いんやでw」

「当然」運営破綻、当たり前の如く責任取らず損失だけ膨らませて丸投げ逃亡www

ゴキブリ「あーあー、もっと嫁がアシストしてくれたら上手くいってたんやけどなwww
     ワシに任せた以上は嫁がケツ拭くのは当然やがなw
     まーしゃあないわな、今回は嫁の責任や、ワシも泣いたるから次いこか次www」

コレの無限ループが今の地方行政なwww^

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:52:57.78 ID:D7PbZD+r0.net
このまま移民受け入れの方向で行くと地方も義務化だな
行政コストが増えて破産する

22 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:53:10.75 ID:uwviBov0O.net
ベトナムとブラジルは大半がグンマー
スバルと三洋は猛省しる

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:53:40.13 ID:gfeX8Pkr0.net
牛丼屋でも必要な言葉だけ覚えれば働けるからなあ
日本語が不自由でも働いてるやつは多いだろう

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:54:21.24 ID:bGm/kwgJ0.net
余計なことばっかして税金浪費し続ける売国団体
もう解散させろ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:54:24.68 ID:Hup4MinX0.net
外国人に侵害される日本人の人権が守られてない

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:54:26.31 ID:JOyM4AqF0.net
英語だけでいいんじゃないの?
そもそも各国大使館に行けばすむのに

27 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:54:07.32 ID:84q5aI7S0.net
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l

日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721

^^−

28 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:54:39.67 ID:+0vPKfhv0.net
日本はネトウヨによる人権侵害が多いからな
在日外国人の方々にはどんどん連絡して欲しい

29 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:54:42.06 ID:a5obp3ktO.net
>>17
大使館は何の為に存在する?


母国の大使館に相談しろよ!!

30 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:55:39.04 ID:O4whIgTM0.net
>>3
>>6
>>15
家族がなんらかの事情で日本に赴任したために
一緒に来日したというケースは多いだろう。

日本人だって、海外赴任した夫に帯同したものの
現地語はわからない、というケースは多い。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:55:41.13 ID:oHPeck990.net
>>19
メシウマしている人の絵が底辺w

32 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:55:43.48 ID:yC8mmnw00.net
アホだろ、害人様ばっかり贔屓して

33 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:55:55.36 ID:oDjzNtXfO.net
追い出すか殺せよ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:56:05.92 ID:L1QzbXubQ.net
>>23上野駅周辺の牛丼屋はチャンコロ女ばかりだぜw

35 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:56:11.55 ID:8PXodu130.net
韓国語だけ大忙しw

36 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:56:57.18 ID:O4whIgTM0.net
>>29
日本の在外大使館は在留邦人の通訳サービスなんかしない。
諸外国の在日大使館とて同じことだろう。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:57:08.40 ID:hva1bOMW0.net
あほやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自業自得wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:57:21.73 ID:M0CM/50b0.net
>>30
最低限英語ぐらいはできないと

39 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:59:18.61 ID:0plDHCzl0.net
>>1
韓国語w

40 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:59:59.20 ID:gfeX8Pkr0.net
人権侵害するような意地悪で違法なことをするのは在日が多い
つまり外国人が外国人を搾取してる
ニューヨークで問題視されてたが日本でも同じだろう

41 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:00:35.09 ID:JHI5q5BW0.net
完全日本乗っ取り政権ジミン党

42 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:01:24.48 ID:aktGN48v0.net
法務省にパヨが巣くっているみたいだな
日本簡単に侵略されすぎ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:01:35.48 ID:sDxZgrvp0.net
>>7
それな
在日がいつの間にか日本人より上の存在になってる
この国の本当の弱者は日本人なのに

44 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:02:14.47 ID:EeaodupG0.net
その国で暮らすならその国の言葉を勉強するのが普通だろ
努力もせずに甘えるなら国に帰れ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:02:49.64 ID:IS5bhZkp0.net
多言語対応に増やしても、結局、日本語で在日キムチが差別されたと掛けてくるだけから無駄w

46 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:03:36.37 ID:k00A+/220.net
>>44
外国語で人権に関する相談をするなんて、日常会話より
はるかにハードルが高い。そのレベルの語学力なんて、
そう簡単には身につかないよ。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:04:05.52 ID:uwviBov0O.net
中国
韓国
ブラジル
ペルー
フィリピン
ベトナム
タイ
カンボジア
ラオス

神奈川県営いちょう団地なんてこんなにいるんだぜ…
日本人の方が肩身狭いというおかしさ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:04:19.82 ID:sDxZgrvp0.net
誰にも助けを求めることも出来ずに死んでいく日本人
この国は日本人に冷徹だね

49 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:05:02.90 ID:ExnRCb640.net
人権相談するような高い語学力どころか、現地語での日常会話すら
ままならない海外在留日本人もやまのようにいるからお互い様だ。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:05:34.57 ID:med9zsFA0.net
人権電話相談て。
日本の人権軽過ぎるわ。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:06:46.33 ID:v/hVbtTA0.net
日本人の人権も守れないのに、外国人の人権電話相談なんて予算の無駄

52 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:07:49.11 ID:7794DTnP0.net
かけてきたら場所特定して強制送還しろよ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:09:18.81 ID:LViD8taj0.net
誰の金で?
有料にすべき

54 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:09:26.29 ID:mhY4JtTW0.net
>>11
日本語はネイティヴレベルで話せると思う。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:09:45.98 ID:ExnRCb640.net
>>52
なぜ?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:09:51.83 ID:l4FF0xzm0.net
英語だけでいいんだよドアホ
日本以外のどの国の役所が日本語で人権相談してくれんだよ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:09:57.23 ID:S6QseDy80.net
母国語だけで生活できる外国人が増えている
これを侵略と言います

どんどん増えて、いずれは日本語が通じる地域の方が少なくなる

58 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:10:39.26 ID:J2z+6bIA0.net
あのさあ
人権団体のやる仕事がなくなるだろボケw

59 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:11:02.60 ID:AQVlXozt0.net
>>1
日本語勉強しろや...話せや...日本にいるのならな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:11:30.70 ID:CM7TY4yU0.net
日本語話せるようになってから日本に住めといいたい。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:12:08.12 ID:UHTCYQWr0.net
日本語英語スペイン語で良くないかな?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:12:13.40 ID:vIC/ijEr0.net
税金が無駄金にばかり使われるな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:12:48.72 ID:pXO0fRsg0.net
大使館いけよ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:12:55.30 ID:OjedBIgX0.net
>>1日本語が無いやんかやりなおし

65 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:13:47.09 ID:0tkBlZSk0.net
もっとも人権救済が必要なのは日本人だろ
日本人は我慢する性質がある
だからこそ優先して救わなければならないのに

66 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:13:52.56 ID:OjedBIgX0.net
意思疏通が出来ない外人に観光以外の許可出すなよ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:16:10.50 ID:0plDHCzl0.net
ワサビのでかいボール作って電話して来るぞ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:17:39.90 ID:mhY4JtTW0.net
外国人コンプレックスがひどいスレだな。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:19:08.17 ID:ocuIAY/m0.net
人権って言葉を使う連中は信用できない

70 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:19:53.66 ID:AQVlXozt0.net
>>1
シリア難民も入ってくるだろうからアラビア語とかも入ってきそうだなしかし。
でもこうやって甘やかしてると一生日本語を喋らない→日本人が英語、あるいは他外国語で対応しなきゃならなくなるってことになる
あれ、でもこれなら、日本人英語出来るようになるんじゃね

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:20:17.22 ID:2lDOkiza0.net
>>34
みんな敬語まで結構しっかり喋れて偉いよな。
牛丼とコンビニも売るだけじゃないし。
みんな母国ではエリートなんじゃない?

72 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:21:45.49 ID:l2LegJoT0.net
鮮語なんかよりスペイン語の方がずっと優先順位高くね?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:22:48.59 ID:e4S0zDzs0.net
中国語があって韓国語がなかったのが不思議
スタッフの給料はそこらへんのバイトより安そう

74 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:23:16.29 ID:KE7gAAKq0.net
ネトウヨに対する海外の反応
http://i.imgur.com/Tt5ugwp.png

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:24:46.03 ID:LerM3Vwt0.net
ウリ同胞完全勝利!

76 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:25:33.62 ID:e4S0zDzs0.net
>>72
スペイン語なの?
ブラジルに渡った人が多いからポルトガル語なら分かるけど

まあ正直な話、外国に住むなら英語かその国の言葉を話せるようにしておくべきだよな…

77 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:27:48.63 ID:qZZEs8lkO.net
人権電話相談 > 外国人
外国人向けのサービスって、人権云々言い出すような奴が日本語話せないわけ無いだろうに。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:31:20.35 ID:v7+d65YMO.net
>>1
安倍“勝共”晋三がフィリピンからメイドを呼ぶからね

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:31:49.75 ID:PT4WptZh0.net
ここは日本です!

80 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:32:32.61 ID:mhY4JtTW0.net
>>69
つまりあんたは基本的人権は要らんと。
基本的人権は放棄すんの?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:34:58.14 ID:M0CM/50b0.net
>>80
論点ずらしの詭弁はやめるんだな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:37:18.45 ID:pmmDw0/t0.net
日本語のみにしてください

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:37:42.68 ID:pmmDw0/t0.net
法務省死ね

84 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:37:45.77 ID:dSuksqgt0.net
>>42 法務省だけじゃない。外務省もそう。文科省もそうだ。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:37:54.69 ID:HknrdQsi0.net
沖縄語も追加するべき

86 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:38:13.82 ID:pmmDw0/t0.net
もう似非人権はいいよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:38:17.26 ID:dSuksqgt0.net
なぜこいつら特に韓国人を受け入れなくてはいけないんだ?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:38:47.42 ID:pmmDw0/t0.net
>>85
いらないさー

89 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:38:48.94 ID:9vF28gQP0.net
こうやって役人のコストばかりかかって国民には何のメリットも無い
移民なんか受け入れるべきではない

90 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:39:44.91 ID:8WUN/tmg0.net
日本人はサービス残業して死ぬまで働かされる 
外国人の常識でどんどん文句たれてくれ!!

91 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:42:22.67 ID:d6JXFE9f0.net
谷垣チャリでコケてから、えらいことになってるな
黄色に黒字の下品なヘイトのポスターあれ街がB地区くさくなってかなり美観損ねてる

92 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:43:13.31 ID:IEbT/ZsHO.net
>>90
日本人に無理矢理サービス残業させられてる。
日本人は人権無視で差別してる。

こうなる

93 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:43:19.88 ID:C5kn84as0.net
フィリピンなんてみんな英語話せるだろうに、無駄だろ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:43:30.73 ID:CgUfrSIx0.net
>>8
浜松市なんか野犬とブラジル人しかいないが?

95 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:47:03.41 ID:fpbyzFyB0.net
英語だけでいい。無駄に税金使うだけじゃね?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:50:35.74 ID:pvqk/Yll0.net
まともに人権がない国ばっかじゃねーか

97 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:58:14.78 ID:PslTCGdy0.net
在特会なんてアホな団体の所業のせいでこうなったんだろ
あいつら朝鮮人の下部組織なんじゃねーの

98 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:59:06.56 ID:BfhbTGtL0.net
日本は落ちぶれた、日本語なんか役に立たないと言いつつも 日本語ペラペラで日本に住んでる韓国人は多いね。
中国人も東京より上海のほうが裕福だと言いつつも なぜか帰りませんよね。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:01:19.99 ID:ksjFpZxA0.net
香港大學(港大)副校監李國寶博士於今天(3月14日)
舉行的第197屆學位頒授典禮上,
頒授名譽博士學位予三位傑出人士。
港大名譽博士學位是頒授予對大學、社會或學術方面有傑出建樹,
在知識思想上,社群或文化方面對整體社會及全球有寶貴貢獻的人士。
三位名譽博士為:
名譽科學博士
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
名譽社會科學博士
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰
駱淑芳教授代表致辭,她指出三位名譽博士有著共同的目標,
就是以培育後輩為己任,讓他們掌握ョ以成功的技能與知識,貢獻社會。
李達三博士慷慨支持中國内地和香港的教育發展,駱教授讚揚說:「
李博士最近為包括港大在内的香港三所大學成績優異的清貧學生設立獎學金,
讓他們得以接受優質的教育,完成學業,貢獻社會。」

100 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:04:06.86 ID:jnGtLDSL0.net
人権侵害ですか
大変ですね
国に帰ればそんなことないですよw

101 :名無しさん@六四周年:2017/03/19(日) 16:08:54.69 ID:YqMAq+INF
>母国語でしか意思疎通をできない在留外国人が増えている

日本になにしに来た?
母国の大使館、何何してるの?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:05:48.77 ID:kVrAUQIP0.net
>>97
ぱよぱよち〜ん

103 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:05:59.34 ID:rmDSYwMC0.net
外人ばかり優遇する赤い法務省w

104 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:06:24.08 ID:eXeUK5zz0.net
>>12
逆だ、ボケ
日本人がいかに外国人を大切にしているかの証明だ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:12:45.40 ID:sJGipshnO.net
電話してきた人の在留資格確かめて、片っ端から送り返せば良いんじゃないかな。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:14:02.60 ID:T83LC4T80.net
「国に帰れ」という定型文を、各国語で繰り返しとけばいい

余計な偽人道屑は死ね!!!

107 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:18:47.00 ID:q9qgY10+0.net
無償ならこういうサービスはやめた方がいいと思う
通訳を自分の意思を代弁させる奴隷か何かと勘違いするぞ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:22:48.01 ID:/86un9fO0.net
日本人のためには、全く仕事をしない法務省。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:28:03.19 ID:r84aq0+R0.net
なんの法的根拠があってバイリンガルに?
他国の政府は日本語おkじゃないよ?
意味分からん

110 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:28:20.88 ID:ewSMWyZSO.net
財務省の次にメスを入れるのは法務省の番だよ

次は改憲だな

111 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:28:42.13 ID:q4sQcNcI0.net
この前のヘイトスピーチのガイドラインといい法務省はなんか怖いなあ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:32:18.13 ID:uoY3kLZNO.net
ガイジンが日本で、日本に、日本人に言いたい放題。
これはヘイトじゃないのか?
ガイジンは食えなくなったら国に帰れ。
日本はガイジンのママじゃないんだよ。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:34:19.63 ID:Pycl1doj0.net
これに反対する理由はないと思うけどな。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:34:30.44 ID:uoY3kLZNO.net
とにかく、日本からカネを取って日本に居座る。
気に入らないことは全て「日本人が差別した」と言う。
これがガイジンのやり方だ。
見せしめに袋叩きにするべきだ。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:39:41.62 ID:xnYydLFx0.net
>>1
日本国に住んでて、必須教養の日本語、英語が出来ない程度の人間が
人権を語らないでください。

人権を振りかざす前に、貴方の母国での人権のこと、
日本で学ぶべきこと、守るべきことがあるはずです。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:43:47.90 ID:0hGeHwBW0.net
( ゚Д゚)<氏ね!法務省
      外人より日本人の人権を優先しろボケ
      てめぇらの天下り団体の利権のためかーーー

117 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:44:05.13 ID:NtpGI/Fz0.net
韓国語はやめたほうがいいと思うけどなあ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:46:20.30 ID:0hGeHwBW0.net
法務省 & 通訳業界  との癒着の利権だろ!

119 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:47:17.98 ID:r84aq0+R0.net
反日のケツ持ちは日本政府ってのは本当でしたな

120 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:50:19.66 ID:HOfYlcvu0.net
なんで韓国人には人権がないのに相談窓口だけはあるの?

121 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:56:08.47 ID:84q5aI7S0.net
ヒント

ゴキブリ公務員利権

122 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:57:20.89 ID:9vF28gQP0.net
入国の条件に日本語を解する事と一筆入れるべきだ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:58:29.77 ID:SkZY1A7h0.net
そもそも権利ねーからww 嫌われてるだけだからー

124 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:02:42.18 ID:E1ynS7oa0.net
外国人優遇して国民を冷遇する国
死ねばいいのに

125 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:10:17.86 ID:/770wKvo0.net
日本人の人権を侵害する反日教育が朝鮮学校で行われているぞ、法務省は朝鮮学校を調査しろよ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:12:33.68 ID:1/Dk3Vko0.net
>>1
大使館の存在を否定する法務省

127 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:12:56.89 ID:Nm0XvIvc0.net
フィリピン語て何だ
タガログ語の事か?

128 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:14:49.88 ID:+IG/1swO0.net
>>127
フィリピン語=標準タガログ語
インドネシア語=インドネシア標準マレー語
ラオス語=ラオス標準タイ語

129 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:15:54.34 ID:voFUHDSgO.net
役人はこれだから怒


通訳だらけか?w

こんな害人天国ないだろうに

130 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:19:42.05 ID:pDAsJdXD0.net
なーんか露骨なメス採用枠だな

131 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:21:05.56 ID:GyFEuZnd0.net
何が外国人材じゃ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:23:53.38 ID:QumRWPHr0.net
最近の法務省ひどすぎない?

133 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:26:30.74 ID:FZe6mWM50.net
なんで外国人に貴重な税金使うの?
日本人が先だろうが。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:27:10.49 ID:pPXR4KyX0.net
日本語だと切られそうだな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:34:30.63 ID:p10uGd+70.net
一時期より少なくなったかもしれないけど農村部で
嫁を海外から買ってくる事例があったよね
言葉は悪いけど。こういうサービスは必要なんじゃないの

136 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:34:55.04 ID:AMD0YhCH0.net
税金の無駄使い

137 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:36:13.53 ID:6DhLCsSH0.net
>>1
入管法で、在留できる外国人に日本語での生活に不自由しない人って要件あるじゃん?
入国管理局て法務省管轄下だよね。
どうして同じ役所内で真逆の施策をするんかね。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:39:29.04 ID:nYwBum8P0.net
一部の人間じゃない生物も人権相談ができるのか

139 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:42:18.68 ID:u6PGb//+0.net
>>80
こう言うヤツの事を>>69は言ってるわけだな
全く、人権だの差別だの声だけ大きい市民()はなぁ

140 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:42:37.15 ID:UPzc5iq70.net
救急車も各国語対応しましたと言ってたな
役所のやることこんなことばっかりだな

141 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:44:05.31 ID:r84aq0+R0.net
法務省の役人が朝鮮語でだべる時間手当は誰が支払うんだ?
しかも相談の全てがジャップの悪行だろ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:47:08.21 ID:HlZLdp/00.net
簡単だよ
観光客以外をいれなければいいだけ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:49:25.59 ID:sdTegGJE0.net
>>17
その場合、必要な手続きは現地語使える人間を夫もしくは会社が何とかする

できなければ単身赴任

妻が現地当局に日本語で文句言う場面などありえない。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:51:20.01 ID:us1iWYuo0.net
>2016年6月末での在留外国人は、外国人材の受け入れ拡大などを背景に、前年同月比約6%増の230万人。

16年の6月でこれってことは、今はもっと多いわけでしょ
しかもどんどん激増と言ってもいいほどの増加率
ただでさえ今現在どこへ行っても在日中国人がいない地域がないくらい目に見えて
増えているのに更に更に緩和されて、倍々ゲームじゃん
ちょっと異様すぎる・・・

145 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:52:01.26 ID:+IqAVT7T0.net
特亜に優しい法務省

146 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:54:00.07 ID:sdTegGJE0.net
>>135
結婚までする気があるのに
日本語勉強しない女ってなんだよ。
それで帰化とかするほうがよほどおかしい。

ワタシニホンゴワカリマセーンで
無いこと無いことDV捏造するだけだから通訳なんて要らん。

147 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:55:24.73 ID:zPY7bSbC0.net
日本人もカタコトで相談してみたら??

ニホンジン ガ トナリノクニカラ、ナイコトヲ イワレテルノヲ ミルト、トテモ フビンデース!!
ジンケンキュウサイ シテ アゲテ クッダサーイ!

あ・・でも、やっぱ成りすましは良くないよねぇ・・・。うん。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:55:28.09 ID:J3pEAOnX0.net
在日韓国人さんは母国語話せないしこれは嫌がらせやろ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:56:32.91 ID:2eX0WA8/0.net
法務外務財務どこが一番糞なの?

150 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:57:04.50 ID:t4H1/UlI0.net
法務省人権擁護局は国賊みたいな所、マジで反日とスパイ居るだろ

https://www.youtube.com/watch?v=6SpApkNiUE8

151 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:57:16.56 ID:B/YUjfR30.net
ペルー人も多いからスペイン語も足せよ。フィリピン人はセブアーノとか他の言語話す人もたくさん住んでるからセブ語も入れろ
入れないと差別だろ。ヘイトだろ。恥を知れ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:59:11.96 ID:e2gHDHh70.net
>>26
あんまりそういうことされると下手すりゃ外交問題だからね
だからワンクッションおく

153 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:59:55.36 ID:t4H1/UlI0.net
>>151在日クズ失せろ!!

差別と言いながら詐欺のような法案で日本人を弾圧しようとしてる

154 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:02:38.07 ID:TOl4C/Sp0.net
外人なんて日本人を猿か奴隷としか思ってねえよ
まとめてすべて追い出せ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:06:43.48 ID:TlwQgcw/O.net
在日の日本に於ける生存権を認めない大日本民族協同組合

156 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:06:48.43 ID:BfhbTGtL0.net
うちの近所なんかイスラム教の人が多いから スーパーや市役所にアラビア語?みたいな文字が書いてある。
彼らは体も声もデカイから怖いよ。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:08:26.58 ID:r84aq0+R0.net
日本語を世界に広めるってのは日本国の大命題だろが
獅子身中の虫
裏切りのユダ
糞が

158 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:09:28.36 ID:XONnh0570.net
これが日本の人権意識だからな 外国人は日本で恐ろしい差別にあってる 
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170130/20170130222147.jpg

159 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:10:02.65 ID:YM8444Dx0.net
法務省による人権侵害も相談に乗ってくれるのかな?

160 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:14:18.79 ID:BfhbTGtL0.net
あと20年くらいしたら北京語が日本の公用語になりそうだね。
北京語が出来ない日本人はアルバイトにも つけなくなる。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:14:36.15 ID:ImlyBVvk0.net
日本人の人権は外国人以下

162 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:16:00.41 ID:ywZW8TmG0.net
ili

163 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:16:59.87 ID:ijjkq6VF0.net
中韓人にツバや小便他の客の残飯を食べさせられる日本人には人権は無いのですか

164 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:18:28.59 ID:uIkxcVbz0.net
>>1
税金の無駄遣いするなよ。
タガログのフィリピンも英語が通用するわ。
鮮人は英語がとくいなんだろ。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:19:27.48 ID:M0CM/50b0.net
>>160
膨大な難民が全員北京語なわけないだろう

166 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:19:42.75 ID:TwoaVkNz0.net
日本死ね!が流行語だととある企業に喧騒されて精神的苦痛を受けたんだかどうしたらいい?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:20:26.58 ID:t4H1/UlI0.net
>>158中国人乙

168 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:20:40.37 ID:S4+CH8Fq0.net
公務員が底辺日本人を嫌いころしたいんだから仕方ない

169 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:21:09.69 ID:5ERM0aYh0.net
法務省の糞役人の利権のためなんだよ この人権がどうのこうのっての

人権は金になるって法務省のことw

「人権はカネになる」〜カネ欲しさに差別を作る輩〜

170 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:21:33.50 ID:+IG/1swO0.net
>>164
出稼ぎ外国人の語学力に期待するなよ

171 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:27:31.05 ID:6NZmsO5E0.net
>>156
中東の人って同じミスを何回も繰り返す人が多くないか?
スーパーだと卵のパックを取る時に毎回落とす人、
毎日財布を忘れてきて一旦帰宅する人(買い物途中のカートを必ず通路のど真ん中に放置)
自転車置き場で必ず将棋倒しをする人など面倒な客が多くて困ってた。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:31:49.67 ID:e53OBv2e0.net
朝鮮語は必要ないだろ

寄生虫に人権って何言ってるんです?

173 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:35:27.24 ID:oTg+2EzV0.net
>>160
北京を占領した清朝の満州人でさえ
最後には満州語使えない事態に陥ったからな
清朝の正式な言語は満州語なのに
なぜか圧倒的多数の使用人側のシナ語ばかり使うようになり、
今や満州語使える人は居ない有様だよ。

隋、唐なんて異民族王朝だった事実すら消される始末

やつらの繁殖力と数の暴力は恐ろしい

174 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:35:34.15 ID:1NuFLOpy0.net
税金の無駄遣い。

175 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:36:04.92 ID:Pj9w/buQ0.net
森卓「外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま」
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html
〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜

外国人労働者のメリットというのは、雇った企業のみに現れる。
ところが、そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。
たとえば、小学校の教育一つとっても、外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。
外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返すことが予想され、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業ではなくて、何の関係もない国民にかかってくるのだ。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:37:50.98 ID:oTg+2EzV0.net
>>165
共産党様の学校教育やテレビが普通話(北京語)なので、北京語に統一されると予想。

香港や華僑の力は弱まり、
広東語や上海語の話者も減るんじゃないかな。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:42:37.10 ID:3zx3aWGb0.net
>>1


一番問題なのは、在日朝鮮人による日本人ヘイトだろう。
日本人の税金を使うんだから、日本人のために働け。


こいつら在日朝鮮人が全ての火付け役だ。しっかり取り締まれよ。





●●● ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体 ●●●
http://www.geocities.jp/uyoku21/


.

178 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:43:26.20 ID:KC/f52DUO.net
>>160
そうなりそうな流れだよね

179 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:49:04.42 ID:3IGS+NiN0.net
>>1
特に質が悪く犯罪が多い不逞鮮人への対策を執らずに、一方的に保護するから日本国民から苦言が出る。
国内の外国人犯罪の異常な多さ、
その実態を明らかにして、解決策を国民に向けて表明するべき。

180 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:51:42.45 ID:V/izpz720.net
>>171
中東に限らない。
外人って白も黒もそんな感じ。

181 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:53:34.08 ID:6XTHVLli0.net
>>150
ソウカソウカ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:55:08.55 ID:us1iWYuo0.net
そういえば、この間のアメリカ大統領選挙で投票場の案内に
英語と中国語ともう一つくらいの言語での案内表示してあった
投票権持ってて英語も話せない人に配慮?なのか知らんけど
未来の日本もこうなるんだよね…欝すぎる
中国人が大人しいうちはいいけど、我が物顔し始めたら日本人なんて
あっという間に押さえつけられちゃうんじゃないの、ヘイト出してきてさ

183 :名無しさん@六四周年:2017/03/19(日) 18:59:47.65 ID:tThHYhrxe
各国の在日大使館に協力してもらった方が良いんじゃね?

184 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:59:44.82 ID:QeVcfBBZ0.net
よく公衆便所で用を足すと、人権ウンヌン落書き禁止とだけ貼り付けてある。
スッキリして出ると、シャベツ落書きの確認の為だけに変な正義オヤジが
いきなりトイレに現れ落書きを確認をして、何も無いのでヘイト狩り
出来なくて悔しそうに出て行く姿こそ、差別的ですw
戦争に負けたから、法的機関は占領国の思惑のままだからな。

185 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:06:07.74 ID:L1QzbXubQ.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ウリ達はヘイトでは、
裁判で何回も勝った実績と
経験があるニダよw
ウリ達はプロフェッショナル!           _____  _________/
        V
           
           
             ∧_∧
      <>○<><丶`∀´>        
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ  
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___,ヘ   
     | ヽ\`yノ )〈   |   <   |   
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    
--------------------------------------------------------------------------------

186 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:09:24.85 ID:L+y6nw4r0.net
日本で病気になって障害者になった
警察から病気ある人は日本要らない
国に帰れと言われた

187 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:10:44.92 ID:uwviBov0O.net
観光案内にハングルが表記される時点でおかしいんだよ
イタリア語より言語人口少ないんだから

グローバルキチガイドイツですら
ポーランド語やチェコ語に配慮なんてしない

188 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:12:09.98 ID:L+y6nw4r0.net
脳梗塞で糖質になっても
警察から日本中の病院に当たっても診療してもらえず
挙げ句警察も諦めて殺人でも放火でもお好きにどうぞ
まぁ俺に命令を出したのは福澤先生

189 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:16:03.93 ID:L+y6nw4r0.net
金曜日は昭和天皇平成天皇も会った
やっぱり靖国神社を燃やして欲しい
靖国神社に拝観は愛国の意味じゃない
身を国に捧げるの意識がないのが今の日本人だ
靖国神社を燃やして日本人の意識を呼び起こせ

190 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:16:31.41 ID:vyZR/woL0.net
これほど外国人の人権が守られてる国はない
一方で自国民には冷たい

191 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:16:41.74 ID:XOA0cu0TO.net
シナチョン毛唐に媚びる売国呆務省 情けない税金泥棒

192 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:18:53.00 ID:L+y6nw4r0.net
土曜日にあいりんのホームレス堺おっさんから火炎瓶の作り方が教えて貰った
ホームレスのやなぎうらというおっさんから15000を貰った。福澤先生の指示らしい

193 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:19:00.57 ID:C1VIQfTd0.net
>母国語でしか意思疎通をできない在留外国人

はぁぁ??せめて、日本語覚えろや
ドイツなんて役所で本人がドイツ語話せないと門前払いだぞ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:21:54.25 ID:bowz2daa0.net
ナマポ関連の相談が多そう

195 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:22:38.36 ID:L+y6nw4r0.net
堺おっさんは福澤先生の伝文
12:30正面から靖国神社に入って燃やせ
燃やす前に野口さんを点火剤にして
ほら明るいだろを叫べ
誰もお前を止めない

196 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:33:03.14 ID:5ERM0aYh0.net
>>191
別に媚びてるわけじゃなくて、人権で商売して利権を発生させるためには外国人が「差別」といってくれなきゃ困るって話w
人権擁護法案作ろうとしてたのも、こいつら法務省の人権ヤクザどもだからな

197 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:41:15.46 ID:YsUzX3ze0.net
>>196
満場一致で国会で可決成立
国会も人権ヤクザだなw

198 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:50:18.77 ID:p4FYBw730.net
中国では天安門されるだけの中国人に人権なんて無いのにw

199 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:00:11.98 ID:+l6/Qlrh0.net
アジア人を奴隷と思ってる日本人は覚悟したらいい

200 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:02:46.27 ID:L+y6nw4r0.net
中国に戻ったら死ぬしかない俺あるの人権はどこにあるやら

201 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:10:25.04 ID:FGJ67EbN0.net
ほぅうおお

外国人にだけはやけに優しいこと

その実、国民の財布にだけターゲット絞ってるくせに

日本人で人権侵害を受けてる人は居ないかのよう

まるであのシナ人の元歌手アグなんたらを彷彿とさせる

御殿住み 他人へ優しさ 誘導し
公演費用は100万超 おまけに外国垂れ流し

202 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:12:03.15 ID:L+y6nw4r0.net
>>201
どこが優しいかよ
俺は死ぬしかないまで追い込まれたぞ

203 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:21:25.48 ID:AIdn+R6v0.net
>>182
仕事もそうだし アパートマンションなんかも全て中国人だけで占領してしまい 日本人の居場所無くなるだろうね。
北京語を覚えて中国人の下で働いて、中国ルールにあわせて生きるか、
仕事にありつけなければ海外に出稼ぎ行って生きるしか無くなるね…
生活保護だって中国人や東南アジアの移民優先になって、日本人は受けられないだろうし。

204 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:22:05.49 ID:SvWia2GB0.net
法務省ってのはいつからガイジンのための役所になったんだ?

205 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:25:57.38 ID:iPIjdJE30.net
仕方がないのだ
日本は堕ちていく国だから

206 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:26:20.61 ID:L+y6nw4r0.net
靖国神社を燃やすよ
いいすか

207 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:30:13.37 ID:ygUDtAh80.net
日本語しゃべれないやつは日本に来んなよ
何で日本に住んでんだよマジで

208 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:35:10.63 ID:3/QrP41p0.net
新大久保あたりに集団で住めば日本語出来なくても暮らしていける

209 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:46:43.73 ID:AIdn+R6v0.net
>>207
同じ民族で固まって住めば 日本語なんか覚えなくても生きていけるからね。
ましてや日本でしか通じない日本語なんか時間かけて わざわざ覚える外国人も少ない。
中国語や英語だけでも 仕事や生活に困らない世の中に なってきてる。
逆に日本語しか話せない日本人は つまはじきにされるから 仕事や生活に困る世の中になっていく。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:12:14.19 ID:us1iWYuo0.net
>>203
それが実現できるくらいの人口なのが中国人なんだよねぇ
少なくとも、日本国内の在日中国人が増えこそすれ絶対に減ることはない
徐々に数を増やしてる今のうちに制限しないともう乗っ取るのは簡単だよ
数で押せばいいんだもの、中国13億いて世界中で繁殖中
本当にゴキブリの生態だと思う

211 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:25:12.20 ID:S9BwdiVG0.net
財界は外国人労働者がほしいんだから
原住民は黙れってことだな

212 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:26:36.52 ID:aOpUZQsX0.net
人権=今や世界一胡散臭い言葉の代名詞だなw

213 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:51:52.44 ID:AIdn+R6v0.net
日本人が人権侵害されても対応してくれませんから。泣き寝入りしろって事だわ。
マジで若い人は海外移住考えたほうがいいよ。日本はホントに終わる。
移民だらけで治安も環境も悪くなれば 日本なんか災害だらけの汚い島国でしかないんだから。
日本も韓国みたいに移民ブームになるんだろな。

214 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:57:40.90 ID:W0qFmZSh0.net
外国人よりも日本人の人権をまず守ってくれ

215 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:05:58.79 ID:LerM3Vwt0.net
ネトウヨまた負けたのかw
http://gazo.shitao.info/r/i/20170319230519_000.jpg

216 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:17:04.06 ID:K7qHf+If0.net
 
大英博物館には韓国の展示もあるニダ!

大英博物館には韓国の展示もあると聞いたので、東洋部門を全
部見てみたのだが、韓国がない!  1時間程見たのに全然ない!
どこに行っちゃったんだろうと思って階段を降りていったら、階段と
階段の間にすみっこにKOREAという小さな文字が見えた。
階段と階段の間、通り過ぎていく人々はチラッと見もしない隅っこに
KOREAと言う字が...ほこりだけが...舞っている...

さまざまな考えが入り混じって私を混乱するようにした。もちろんそ
の国の文化遺産はその国になければならない。しかし、こんなに世
界の文化遺産が集まっている巨大な博物館で多くの国の遺物を見
た観光客たちは...それぞれに価値基準を決めていくはずで... 当然
...東洋の文化は日本、中国、インドだと考えるはずだ。

もちろん中国のその膨大な歴史と文化を否定することではない...
インドも同じだ...しかし...ウリナラは日本に百済文化を伝えてやった
と高等学校の時に学んだ歴史はどうなるのだ

もちろん日本にも日本文化があって、それなりに彼らの歴史がある。
そしてこの博物館で私はそれを感じる事が出来た。しかし...韓国に
対して...私の祖国に対して私の感じる事ができるものは羞恥心だ。
私が20年余りのあいだ韓国内に住みながら、その間感じた自負心...
そしてある程度の自慢心に対する羞恥心だ。

韓国文化が世界最高、日本には百済の文化を伝えてやった。
ウリナラ文化が世界最高という中高等学校時代の洗脳教育の中で
感じた、その自負心が...まさにこの場所、大英博物館で、余地なく、
羞恥心に変わった。
 

217 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:21:09.06 ID:bTMM6niI0.net
>>213
今年多分1人当たりGDPは韓国に抜かれるしな

218 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:31:16.61 ID:YsUzX3ze0.net
>>1
フィリピン語なんて、ねえよw

219 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:48:21.94 ID:hFtE+Fa4O.net
>>209
大正解

220 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:35:23.46 ID:vjTE8MXm0.net
>>213
移民を入れなければ、労働力不足と国内市場消滅で日本は終わり

221 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:37:58.77 ID:1OigyLLZ0.net
入れる必要ないよ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:21:19.98 ID:B/Y4Zfw40.net
フィリピンはタガログ語

223 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:23:06.00 ID:AQ8GkEVY0.net
 
  ゴキブリ韓国(ゴキ韓)のことわざ   <*`∀´>半万年の伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」

「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
   

224 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:58:23.45 ID:2I25eHzO0.net
チョンコは人間じゃないのに人権相談なんておかしいよね

225 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:39.27 ID:uBHf3nl00.net
グローバル主義に加えて平和憲法のツケを払わされるのは日本人
まだまだこれからが地獄の本番

226 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:44:59.06 ID:v9JAIwsc0.net
>>69
街角で騒ぎ立てて人権を振りかざしつつ一般人に暴力を振るう団体は日本にたくさんあるな

227 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:47:44.47 ID:xXeTMXf40.net
英語だけでいいだろ、外国語対応は

228 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:47:48.19 ID:hVdHz+xP0.net
そういうのはさ、大使館でいいんじゃないの?

229 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:52:17.69 ID:5X1NtlQNO.net
こんなことに税金を使うな。
日本に居座ってるのは、その日の飯代の為に盗みや○しをするクズガイジンばかりじゃないかよ。

230 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:53:23.68 ID:5X1NtlQNO.net
法務省は日本人の為になることは何もしないんだよな。
ガイジンからいくら貰ったんだ?

231 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:27:26.41 ID:nLXtXX7G0.net
在留外国人はペルーやブラジルとか南米系も結構な数だよな
ポルトガル語やスペイン語も対応した方がいいんじゃないのかね

232 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:04:29.36 ID:kuYfQU1K0.net
>>97
バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:33:46.56 ID:M9xpV2vN0.net
【韓国】「対馬が韓国領土であることを忘れない」…昌原市議会が「対馬の日」条例制定12周年記念式を開催[03/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490067960/

234 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:42:03.34 ID:M+uL/H0f0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の連中が
日本と中国のどちらが好きか嫌いかなんて
日本人も中国人もその他の国民も
まったく興味がない

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の連中が
世界中からゴキブリ以上に嫌われているのは
日本人も中国人もその他の国民も
国際常識として知っている

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の連中だけが
何も知らずに狂ったようにワメいている
馬鹿とゴキブリ韓国(ゴキ韓)に
つけるクスリは無い!
  

235 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:44:22.34 ID:vnRnEHQN0.net
ここまでしてもらって、朝鮮人は慰安婦像を撤去するためになにか努力したの?

236 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:38:24.98 ID:CsEkXCKy0.net
http://i.imgur.com/EJvdjk1.jpg
http://i.imgur.com/htJiEJv.jpg
http://i.imgur.com/cLeC4U5.jpg
http://i.imgur.com/9Dp4GiA.jpg
http://i.imgur.com/cF8JtzD.jpg
http://i.imgur.com/y4XEkpg.jpg
http://i.imgur.com/Qs3Dq5K.jpg
http://i.imgur.com/vxzhEvq.jpg
http://i.imgur.com/1gG5kQm.jpg
http://i.imgur.com/phcvctR.jpg

総レス数 236
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★