2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】通報で駆け付けた女性宅で窃盗、元警官に執行猶予付き有罪判決/地裁

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/18(土) 22:29:03.68 ID:CAP_USER9.net
通報で駆け付けた女性宅から現金5万円を盗んだなどとして、
窃盗と公用文書毀棄の罪に問われた、福島県郡山市大槻町、埼玉県警東松山署地域課の元巡査長で
無職石川琢磨被告(30)=懲戒免職処分=の判決公判が17日、さいたま地裁で開かれた。

結城剛行裁判官は石川被告に懲役2年4月、執行猶予4年(求刑・懲役3年)を言い渡した。

判決で結城裁判官は、職務中に知り得た情報を悪用して現金を盗んだ点に触れ、
「看過することはできず、遊興費に浪費し借金がかさむ中でお金が欲しかったという動機に
酌むべき事情はない」とした。
一方、被害者との間で示談が成立している点などを踏まえ、執行猶予付き判決とした。

判決によると、昨年10月3日午後4時40分ごろから同50分ごろまでの間、
吉見町の70代無職女性方で、1階台所の小物入れに保管されていた現金5万円入りの封筒を盗むなどした。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/18/05_.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:30:31.04 ID:OdaEshd+0.net
呼んだ警察が犯罪を行う国か

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:30:41.21 ID:9dcTPYLj0.net
執行猶予?マジか?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:31:29.35 ID:nj5urBWa0.net
>遊興費に浪費し借金

またパチンコップか

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:32:57.43 ID:PVjvP8ZK0.net
こんな感じで後日強盗に入ったおまわりさんも居たな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:34:10.99 ID:81WDSUapQ.net
刑の執行猶予ですよ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:36:01.42 ID:qzlsb21K0.net
また警官か

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:36:28.06 ID:F50GJ1am0.net
警察組織の示談圧力、これは国家暴力。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:38:25.94 ID:6kQQqb190.net
警察の犯罪は死刑にしろバカが

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:39:04.56 ID:cRQ7rmcz0.net
警察は税金で運営する組織に相応しくない時代なのか

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:39:09.16 ID:foDQr67v0.net
でも可哀想だけどな
普通の人は目の前にお金あったらつい盗むのわかるよ

12 :そよ風は嵐の前触れ:2017/03/18(土) 22:40:58.36 ID:zF4s5eFf0.net
盗んだ額に色を付けて返し 将来有る身云々と

お年寄り被害者からの声を汲んだ判決かな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:40:59.24 ID:tGvqU+yT0.net
>>11
盗まねーよwww

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:41:15.68 ID:2GD0oZZs0.net
警察官はヒマな時間が多いようで、パチンカスが多い

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:41:38.66 ID:KQfX2AHZ0.net
>>11
いやわからんけど

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:42:42.60 ID:FxnUISiX0.net
通報で駆けつけて泥棒なんて日常だぞ
埼玉じゃ捜査で来たら金庫物色されて後日、強殺されたし

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:43:36.76 ID:mw6eR8k/0.net
示談が済んでてもダメだろ
警察官が刑務所に入れば地獄だそうだ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:46:02.76 ID:p+DGouXJ0.net
埼玉の検察も裁判官も司法を預かる者とは言えないな
こんな体たらくじゃ駄埼玉と言われても反論出来んわな
「サイタマ死んだ。キンタマ死んだ」と言われてもしょうもないわ。アホ玉
そう言えば、ばか玉の知事と国会議員は誰ッ!!

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:46:06.43 ID:cRQ7rmcz0.net
>>11
君が可哀想な人なのは分かった

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:47:34.29 ID:yJIcr9cS0.net
通報受けてから犯行へ、の流れが全く分からん
つか5万円欲しさで公務員人生を棒に振るとか、大した男だわ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:48:18.05 ID:42KvABU30.net
どこかの発展途上国の警官みたいな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:49:49.36 ID:nUWWH1B/0.net
http://tenhou.net/0/?7994

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:53:49.26 ID:l7JieAln0.net
この被告の警官はなんで福島に住んでるの?実家?それとも被災者気取り?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:54:10.03 ID:2Ie7pfki0.net
窃盗犯や詐欺犯ってパチンカス多くね?
質素に暮らして金がなくてってのより圧倒的に多いだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:54:27.99 ID:oPAxw1bt0.net
示談成立しちゃってるのか 
仕方ないかな

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:15.83 ID:cRQ7rmcz0.net
>>23
他県の警官だろうんな
署ではうだつが上がらない、出世の見込みもないから
福島送りにされたんだろう

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:53.25 ID:gL0eSjU60.net
警察なので盗んでも無罪放免

いやはや・・・

28 :そよ風は嵐の前触れ:2017/03/18(土) 23:02:19.67 ID:zF4s5eFf0.net
>>27
前科は付くんだぜw

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:02:31.67 ID:LOqvNXm50.net
>>26


10分で家捜しできるんだなw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:02:46.37 ID:qKWb1Ezf0.net
さすがに人の家から盗むはありえんが監視カメラもないような田舎道に札束入った封筒落ちてたら悩むな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:04:34.12 ID:LfgCxNld0.net
ギャンブル依存症と窃盗&強盗の相関はとんでもないことになってるはず

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:05:19.49 ID:ZUf2LJMx0.net
★※必見※▲

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:05:39.24 ID:LOqvNXm50.net
「盗む」というより「貰う」みたいな感覚じゃないのか?
ものの善悪の判断がつけばGPS使用で最高裁まで争わないだろ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:05:49.62 ID:LEACKvP80.net
こういうのって警察官としての信用をぶっ飛ばす事件だな
余罪もありまくるんじゃね〜の

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:07:36.54 ID:Q26eoFhB0.net
普通の泥棒より余程タチ悪いと思うんだが
執行猶予なんかいらねぇだろ こいつもう治らねーよ?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:07:45.63 ID:LOqvNXm50.net
GPS使用も要約すると「ばれなきゃおk」って事だもんなw

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:08:09.84 ID:F50GJ1am0.net
>>28
執行猶予でも前科は付くのか?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:08:21.40 ID:8no3E8S40.net
通報受けてやってきたおまわりが金銭パクるとかなんじゃそらって話だが
それを事実上の不問に付する暗黒司法国家ジャップ

あのさ、刑法とか窃盗罪とかって何のためにあるのかね
国民主権だの公僕が全体の奉仕者だのそういう美辞麗句はどこへ?
役人が職務として赴いた地で守るべき市民の財物をパクる
そしてそれを咎めない裁判所ってなんすか?

ジャップはもう法意識からして途上国レベルになっちまったんだな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:09:18.84 ID:4DXes+Tr0.net
犯罪組織けーさつ(笑)

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:10:02.91 ID:Q26eoFhB0.net
>>37
当たり前だろ 有罪判決を受けた上で懲役刑の執行を猶予してるんだ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:11:01.64 ID:FxnUISiX0.net
公務員の犯罪は基本割引
失業者やホームレスなら10円の賽銭泥で懲役だ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:12:28.25 ID:qcykwQHy0.net
相手がNTTを名乗ってもすぐに信用してはいけない
まず相手の会社名を確認しましょう。そうすることで被害を未然に防ぐことができます
総務省 http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban08_02000198.html

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:12:46.09 ID:tP3vFItq0.net
>一方、被害者との間で示談が成立している点などを踏まえ、執行猶予付き判決とした。

示談が成立してる中で裁判になったのってこういう場合、原告はお埼玉県警東松山署ってことなん?
裁判になるような揉め事を避けて生きてる自分としては裁判をやったことがないからよく分からないのだけど
裁判費用って 数万円〜十万円くらいかかるんだろう?
執行猶予なんてなるような判決なら初めから裁判なんてしないで被害者に補填したれよ。と率直に思うのだけど
やっぱ
裁判費用がばか高いのは裁判官が日当5〜10万円くらい貰ってるからなんだろうな・・・・

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:13:29.97 ID:EaYPGPOz0.net
言動がおかしかったので尿を提出させたんですね。
尿が出てるところをよく確認しながら。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:13:32.67 ID:qSfPtcP10.net
ワイもガサ入れの次の日に勝手に家入られて金ごっそり盗まれたけどな
裁判で言ってもスルーされたわ
戸塚署の須田!てめーだおまえ!

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:16:44.00 ID:ZgKdw4S/0.net
チョッパリ国の警察の醜態w

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:17:00.16 ID:wPgGh34S0.net
>被害者との間で示談が成立している点などを踏まえ、執行猶予付き判決とした

判決前に示談したらいかんな

48 :そよ風は嵐の前触れ:2017/03/18(土) 23:17:55.30 ID:zF4s5eFf0.net
>>37
www

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:22:49.08 ID:gOcykqB10.net
被害者に追い討ちをかける警察官

埼玉県警の警察官も強盗殺人してたよな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:24:02.78 ID:YGnN2pKJ0.net
コントかよ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:24:25.43 ID:y7tqtiPz0.net
>>43
民事裁判と刑事裁判の違いを理解してないね。
これは刑事裁判だから原告はいない。刑事裁判は、検察官に起訴する権利がある(起訴独占主義)。
被害者と示談したのことは情状面で考慮される。
民事裁判も刑事裁判も訴訟費用で裁判官の日当とかは特別なことがない限り負担することはない。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:29:01.26 ID:y9GP9ZeT0.net
犯罪集団

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:31:07.58 ID:I7UvDj600.net
さすがジャップ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:31:40.39 ID:8no3E8S40.net
勿論窃盗みたいな犯罪はやっちゃけないんだけどさ
その中でも「この人相手にやっちゃいけない」っていう
人間が人間でありうる最低ラインってのは、あるよな

警察官が助けを求めて通報してきた市民の財産をがめるってのは
一番やっちゃいけない相手だと思うんだが
でもジャップの裁判所はこれを国家の名において事実上許すわけだ

つまりね、そういう国になってしまったということだろうね

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:58:40.51 ID:1vC3P/pV0.net
>>25
拳銃持って行けば
たいていの示談は可能

56 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:25:20.45 ID:pb5nhPrg0.net
執行猶予⁇⁇⁇⁇
ふざけんなよ!
この裁判官死んだ方が良い
この国の司法、公務員天国は正すときに
きている

57 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:27:22.45 ID:QFurBht4O.net
>>47
何時示談するんだよ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:29:40.98 ID:bpLfxzn20.net
警察官が見てる 

59 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:33:49.30 ID:GVQda8Di0.net
>>11わからない。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:36:59.67 ID:4GWjCL320.net
>>11は在日朝鮮人

61 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:38:57.49 ID:RtZFbqQV0.net
なんで猶予?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:39:22.11 ID:RtZFbqQV0.net
>>11
てめぇは公務員か?

63 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:40:05.49 ID:RtZFbqQV0.net
>>37
表でろよ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:41:36.95 ID:/LO3cMRnO.net
盗んだのは現金かよ…貞操盗めよ低脳

65 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:00:53.58 ID:Wv6KBEaz0.net
今の時代誰も信用しちゃいけないね

66 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:46:58.87 ID:fbJsT11z0.net
流石、神奈川県警

67 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:33:20.97 ID:DetFr6n00.net
「泥棒の番しとるもんがおどれで泥棒したら 誰がケツ拭くんじゃい!!」

68 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:25:24.86 ID:A0Gn3Q1q0.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを上回るガンマー線が27万程の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

69 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:26:43.84 ID:gklxH5/U0.net
警察を見たら泥棒と思え 

70 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:30:23.91 ID:VPJ7BIVK0.net
>>11
普通の警察官ならそうだろうな。
だが普通の人は盗まない。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:32:37.82 ID:VPJ7BIVK0.net
>>26
あり得ん。
本庁のエリートさん以外、警官は都道府県の職員だってのはジョーシキ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:36:09.72 ID:rxsH8THmO.net
福島から埼玉に通勤してたのか?
震災の派遣か!
どうなんだ?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:36:36.78 ID:VPJ7BIVK0.net
>>40
執行猶予の期限が終了した時点で刑の言い渡しが効力を失う。
(言い渡しがなかったのと同じ事になる)
つまり資格制限もそれ以降は無い。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:45:44.17 ID:OW73B5x80.net
警察への信頼を根底から覆すような犯罪なのに執行猶予?
これじゃ警察の捜査等の立ち入りを拒否する権利が必要になるよ。
バシッと殺せよ、死刑でいい。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:47:03.36 ID:i7bKb4Zb0.net
>>11
ないない

何処の国だよ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:51:57.47 ID:PNv7lWZG0.net
基本、警官は馬鹿。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:01:46.71 ID:WGCxIMqC0.net
>>11
目の前じゃなくて、小物入れに保管されてたんじゃねえかよ
保管されてても目の前にある扱いって普通じゃないよ怖いよ

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:25:04.88 ID:nkyLTbgvO.net
埼玉県警じゃ同じ様な事を朝霞市でやらかしてたな、あれは強盗殺人でより凶悪だけどな。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:28:36.35 ID:AgaBuggRO.net
警察の中にも在日バカチョン土人が紛れ込んでるからな!!!

http://q2.upup.be/s74GxQJpgn

http://q2.upup.be/jiwmES09Yb

http://q2.upup.be/DjQOPmyJhF

80 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:38:38.00 ID:6j5MozmA0.net
警察犯罪者多すぎ!
警察犯罪者多すぎ!
警察犯罪者多すぎ!

81 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:42:35.78 ID:8nvX6wgO0.net
石川琢磨はどこで見れるの?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:54:52.41 ID:yTRl1gtz0.net
警察官だって人間だ。
しかし権利を主張する職業だし、勤務中は大きな責任が発生している。
なぜ執行猶予? 頭おかしいよ。

簡単な性格テストしただけで、とんどの警察官が不適格になるんじゃないか?
というか、人が人を管理(?)する仕事=警察官 なんて人類には無理なんじゃないか?

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:59:58.44 ID:Q9Jj8x9s0.net
教師や警官で、その職業でなぜそれをやる?って人多いよな。マラソンランナーだったら激太りするんだろうな。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:01:30.83 ID:0IaCPn8Q0.net
>>11
お前チョンみたいだな

85 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:04:20.61 ID:YHOT5duU0.net
こういう警官の不祥事は判決の2倍の型にしろっ!!!

86 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:52:21.91 ID:xAIIY2Kv0.net
信用を傷つけられても執行猶予付けたげる、この身内への寛容さ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:02:14.96 ID:0ac/XcfE0.net
>>3
懲戒免職食らってるし

88 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:03:49.94 ID:0ac/XcfE0.net
>>61
懲戒免職食らってるじゃんか。
高々五万円でしかも示談成立でどんだけ過酷にするつもりなんだよ。
バカかよ。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:06:15.31 ID:0ac/XcfE0.net
>>82
頭おかしいのはキサマだろが。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:08:01.87 ID:GaFpeojV0.net
>遊興費に浪費し借金がかさむ中で

パチンコ依存で借金だろ
遊興費なんて言葉でぼかしても

91 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:08:12.12 ID:KZ/QusyC0.net
とんでもねえな
税金泥棒だけでは飽き足らす窃盗するとは
ほんとに公務員て素行の悪い奴ばっかだな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:08:16.47 ID:Xc06gfoH0.net
親戚からかき集めたのか

93 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:10:30.89 ID:KZ/QusyC0.net
石川琢磨とその家族の顔が見てみたいわ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:11:42.36 ID:0ac/XcfE0.net
懲戒免職食らってるのに「身内に寛容」とか言うことがカタワだなw

95 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:15:00.82 ID:0ac/XcfE0.net
おまえら見てると猿が木の枝に登って揺さぶりながらキーキーって鳴いてる光景とダブるw

96 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:16:06.24 ID:1AggbQL50.net
おまわりさんを取り締まるおまわりさんが必要ですね

97 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:21:01.02 ID:vzDV1ZoO0.net
うちもある事情で家に警官来た事があるけど、封筒に入れて置いてた一万円が封筒ごと無くなってた
その後電話して問いただしてみるも知らないの一点張り
見てない、部屋の中の物に触ってすらないと言ってたけど封筒を置いてた所の小物の配置が変わってたから触ってないはずがないんだよな
警官はクズだと知ったわ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:29:38.45 ID:5uJ0v0tt0.net
パチンコ中毒か

99 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:33:06.60 ID:pUsZplBi0.net
パチンコ番犬しね

100 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:38:06.79 ID:v7NWsbY+0.net
警察も落ちるところまで落ちたって感じだね。
ここまで酷いともはや言い訳の言葉なんて見つからないでしょ。
開き直って犯罪集団宣言すか?w屑。

101 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:38:24.70 ID:IOc6rJBq0.net
タクマって名前の男は借金多い。窃盗犯
by個人の感想です

102 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:38:46.45 ID:/giHmEJS0.net
窃盗と性犯罪は公務員の日常

103 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:40:01.82 ID:7zatBpUs0.net
さすがに、これはあかんな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:41:37.07 ID:RSZzxwjJ0.net
あれ?でも俺が2chで知ったネットの真実によると

警察は日本國の治安を守ってる愛国者だから正義だって聞いたけど

つまり窃盗されたBBAが悪いんじゃね?むしろ警察官を嵌めたとか

105 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:42:32.62 ID:PWjQufZr0.net
パチンコやりたさの犯行か
CR警察官ネコババ事件とか作れば良いのにな

106 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:43:50.20 ID:u7bTG8LP0.net
一般人ならわかるが
警察官だぞ
何考えてるんだ?

107 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:45:59.52 ID:u7bTG8LP0.net
警察官の住民調査ってあるけど
あれどうなんだ
恐ろしすぎるだろ
特に若い一人住まいの女性は

108 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:03:08.75 ID:KZ/QusyC0.net
>>107
あるね
そういう時イヤミの一つでも言ってやりたいね

109 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:08:31.61 ID:4ZjYxfyQ0.net
めっさ悪質じゃん
警察への信頼を著しく低下させたのにアホか
ああ信頼なんて要りませんよってことなら何も言うまい

110 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:35:53.96 ID:goXfdGeJ0.net
>>107
無視でOK

111 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:37:05.42 ID:VycxqItI0.net
>>104
業者か海外からの書き込みかは知らないが最近はそんな書き込みまでするんだな

112 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:58:04.03 ID:rdSCsXRr0.net
福岡県警も負けとらんバイ

こやつは、さすがに悪質で実刑くらうと誰もが思ってた。

直属の上司の地域課長は心労がたたって入院したもんねww

でも、執行猶予  \(◎o◎)/!

あれから6年、当時の地域課長も何もなかったかのように、警視に昇任したばい。

http://new-maskedrider.at.webry.info/201110/article_13.html

113 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:03:07.44 ID:VQlQ4L2a0.net
>>3
実害5万じゃそんなもん
普通は示談
むしろ、キッチリ裁判したんか

114 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:05:51.41 ID:hvlKeu6t0.net
近所にいる警察官は病気の父親が借金を返そうと売る予定だった土地の上に家を建てた
なので警察官にはサイコパスの基地外なイメージしかないw

115 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:42:21.69 ID:dhYwLmj10.net
公務員名誉棄損罪ってのを作ってほしい。

職務も生活も法律によって規定され守られている公務員が法に背くとはまさに天に唾する行為。
同僚同業として恥ずかしい、絶対に仲間とは認めない。
って趣旨で。自浄作用ってのを見せてもらいたいよ。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:26:38.06 ID:GOrbD64O0.net
自分達が出来ることは、
石川琢磨を見たら、




ドロボウ!って指差して言おう!

117 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:28:38.57 ID:w3EO4ZOn0.net
>>1
おちおち警察も呼べないな

118 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:59:04.00 ID:HjiufFP50.net
公務員でこの程度の犯罪者ならマシな方

119 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:00:37.53 ID:NapEVABm0.net
関東だから仕方ない

120 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:01:24.77 ID:XYXAaGb90.net
カネよりパンツやブラジャー目当てだろJK

121 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:11:03.19 ID:1jC46rn20.net
ふたつあるよ。中野翔太の時といい、さいたま県警って身内にアマアマだね。
それとも、民事でやっつけるために娑婆にだしたか?

http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

122 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:11:34.32 ID:1jC46rn20.net
>>121
2017年3月10日、名古屋地裁において大内万里亜被告(報道『元名大生』『元女子学生』等)に無期懲役が求刑されました。
取りも直さずこれは作者も言ってる通り、これだけ http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
の罪を犯した者の命を国家が保証したということです。
この画期的な求刑を後世に伝える為、最早国民歌謡となったこの歌に大内を含め11人の日本を代表する(?)女性を被せたこの一本をパクリweb配信します。


麻原彰晃マーチ(その3) 〜  3/10大内万里亜、国家より命を保証される 《作詞・作曲 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 歌 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 出演:大内万里亜と10人の大和撫子

https://youtu.be/GP4-bp18rmI

各位には周知と思いますが去る3/10、例のタリウム女子・元名古屋大学女子学生に求刑がされました。
無期でしたねえ。死刑ではなかった。
結論から言ってしまえば、こんな釈然としない気分にされられたのは、それこそオウムの林郁夫に同じ無期求刑がされた時以来です。
ええ、年齢一桁の時でしたけどはっきり覚えてますよ。
ちょっとしたオウム博士だった作者は、13人殺し(殺人12致死1)の命を国家が保証してくれるものか、と呆れ返りました。
逸る気持ちを抑えて、背景の紹介から行きましょうか。

既に2作ほど創ってる

> 今日もまたたったオカチメンコ黒崎(愛海=なるみ)スレから

> バンクーバー古川は、夏好と書いて なつみ だったな。
> このとこ、 み のヘンな女が多いね。

> 生き埋め強殺のなるちゅんも、なるみ 、湯浅成美 ね。
> 同級生をバラバラにした 徳勝もなみ は、血を啜った程度で食人までは未知数だが、
> 森島輝実(てるみ)と竹内愛美(えみ)は、確実に人喰いをしてる。

> み の字で始まる所謂みーちゃんが、連続強盗の 小浜翠(みどり)とかく言う私。

> なつみっていや所謂NEVADAが辻菜摘といわれてるね。

> と、上記に続けて。
> み の一つ手前の ま の字始まりが、冨田真由、高橋まつり、そして大内万里亜。

の人たちです。
前2作になかった辻菜摘もなんとか加え(大内が崇拝してた一人ですものねえ)総勢11人。大内万里亜と10人のヤマトナデシコになりました。
ん?作者自身はカンベン。これでも2児の母でございますので離縁されるわけにはゆきません。

そして曲目は、麻原彰晃マーチ。
大内も入れ込んでいたということもあって、過去にもこの最有名のオウムソングで万里亜サマ動画を創りました。
色々ご意見はあるとは思いますが、みーちゃんはーちゃん遊びですので笑ってお許しください。
(つづく)

123 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:12:03.85 ID:1jC46rn20.net
>>122 https://youtu.be/GP4-bp18rmI つづき

けどまあ、全てが全てお遊びという訳にはいきませんよ。
ということで、先ほどの続きと行きましょう。

え?まだ求刑ではないか?…ご尤も。
けど、このレベル刑事被告人は求刑が大事なんですよ。
即ち死刑か?無期か?
これが死刑でなかったらあとは同じ。まあ理屈は色々あるでしょうけど申し上げたとおり、実質これで国家から命を保証されたということになります。
そこで我らが万里亜サマが仕出かした http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
ことなんですわ。

色々比較はできると思う。
名古屋の既遂だけみても、強盗までくっつけられたもうひとりの初の未成年女死刑囚候補・湯浅成美や20歳自首の沼田雄介にも勝るとも劣らない悪質さですね。
あ、ともに初犯1殺で無期判決を受けましたよ。
(犯行時)未成年死刑囚を言うなら直近では千葉祐太郎。
子までなした女房とよりを戻そうと一緒にいた二人を殺して連れ去り… この一事件だけで死刑(しかも確定)です。
大内のケースは仙台の殺人未遂を当局がどう評価するかがカギでしたけど、やっぱ千葉以上だと思いますけどねえ。

それから殺人未遂というなら、『メンバー』冨田真由を刺した岩埼友宏に17年求刑14.5年判決が下ったことは記憶に新しいでしょう?
このように殺人は未遂も既遂も法定刑が全く同じ。
大内はそれを5人にやってんですよ。
ですから大内万里亜ってのは1殺じゃないんだ。6殺、一事件1人に控えめに計算したとしても4殺で十分に永山基準をクリアします。
かねてより公開掲示板に上記を書き続けてたのが聞こえたかのように、求刑理由の中にも永山基準という言葉が出てきました。

何々?検察側は「死刑適用基準(永山基準)の9項目」全てを満たすと主張?
だったら何で死刑求刑しない!?
ん?劇物混入事件当時、16歳だった年齢と発達障害の影響を考慮し〜?
なんだかつまんねえこと言ってますねえ。
検察のやることは捜査したところに従って粛々と求刑をするところ迄で、あとは裁判所が弁護人の意見を入れて判断することです。
それを一人芝居みたいなことをやってまあ!ここまで手間隙かけといてバカみたいです。

そうでしょ?無期でいいってんなら、森さんのマフラーで絞め殺したって点に注目して強盗殺人でやって、名古屋の事件だけで無期確定されちまえばよかったんですから。
愛知宮城2県警合同捜査本部なんて仰々しいことやる必要などひとつもありませんでした。
被害者だって呆れ返って殆ど声も上げてないこともありますし、文句を言われることもなかったと思いますよ。

被害者(遺族)が騒ぐのと騒がないのとではこうも違うものなのですかねえ。

司法腐敗=被害者参加制度×裁判員裁判

あっと話がそれました。
今回の検察の対応は、ホント、仏作って魂入れずであります。

そんな訳で頭に来て「もう止めた。この件からはオリた」って気分にもなったんですけどね。
発覚当初から熱心に調べムービーも200本以上もwebに流した作者とすれば、やはり最後までやるべきと思いとどまり本作を作った次第です。

作者は、仏作って魂入れず、は、キ・ラ・イ、あはっ!

124 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:44:07.64 ID:FfgYieFh0.net
長文連続コピペはスレを過疎化させると知ったほうがいい
スレストさせたいなら話は別だが
公務員の仕業かね

125 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:37:29.96 ID:EGUNuAHS0.net
レイプされなくてよかったね

126 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:01:57.57 ID:DFidOxlD0.net
犯罪者デリバリー

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:23:18.30 ID:8S5w/hu+0.net
警察官は制服を来た犯罪者 

128 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:14:25.04 ID:4V3HJLQV0.net
警察官を家に入れるな! 

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:08:45.19 ID:6n/tY/HP0.net
>遊興費に浪費し借金がかさむ中でお金が欲しかったという動機

公務員は裏金作っても直ぐに酒とかパチンコに使うしな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:12:01.72 ID:dXtm+jVN0.net
サイコパスの国営ヤクザですからー!!

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:44:29.18 ID:y7RqZ/vq0.net
これは警察官の信頼を失墜させたということで
懲役10年ぐらいにしなきゃダメだよ
公務員で公僕なんだから
相手の女性との示談ぐらいで罪がなくなったと思うなよ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:02:25.63 ID:ty/20hlu0.net
啄木?

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:27:27.32 ID:BXYsbWWm0.net
>>107
ちゃんと婦女暴行もやらかし済み

134 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:23:51.20 ID:AcQwZW/g0.net
警察官って…

135 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:57:10.87 ID:hlzWHhG60.net
>>134
警察官のいる家は近所から変わり者だとかおかしいと思われてるからな
人間性はまあ…お察しだな

136 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:48.03 ID:ODnSUSPhO.net
警察官、偏差値35のバカがコネ採用されているだけだから、犯罪者だらけだぞ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:39:54.62 ID:7lTbi0Th0.net
教師と教授と警官と外科医は基地外だから付き合うなと飲み屋のママに言われたことあるw

138 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:26:46.56 ID:kOG42xMm0.net
>>1
【石川姓が多い都道府県ランキング】         

1位:愛知県 2位:東京都 3位:静岡県 4位:神奈川県 5位:埼玉県 6位:北海道 7位:茨城県 8位:栃木県

9位:千葉県 10位:愛媛県 11位:秋田県 12位:大阪府 13位:宮城県 14位:新潟県 15位:群馬県 16位:岩手県


【結城姓が多い都道府県ランキング】  

1位:山形県 2位:北海道 3位:宮城県 4位:東京都 5位:福岡県 6位:新潟県 7位:神奈川県 8位:埼玉県

9位:大阪府 10位:福島県 11位:千葉県 12位:三重県 13位:茨城県 14位:群馬県 15位:富山県 16位:高知県

【結城姓が多い市区町村ランキング】     

1位:山形県山形市 2位:山形県天童市 3位:山形県村山市 4位:宮城県大崎市 5位:山形県東根市

6位:宮城県仙台市青葉区 7位:新潟県長岡市 8位:山形県最上郡最上町 9位:新潟県新潟市東区

139 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:40:37.99 ID:pqOnzbZN0.net
火事場泥棒

140 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:40:28.73 ID:FQyJ1X5y0.net
>>16
事件捜査で見知った被害者宅へ強盗に押し入り
家人に見つかり殺害した浦和署巡査部長の中野翔太

i1.wp.com/holakikou.com/wp-content/uploads/2015/09/中野翔太の顔写真1.png
http://holakikou.com/nakano-syota-keikan-furin

有印私文書偽装が発覚し処分を受け今後の昇進の見込みも無くなり
婚約者の同僚婦警をナイフで滅多刺しにして殺害した直後に
新居予定だったマンションから飛び降りた警視庁蔵前警察の関口卓弥巡査

http://stat.ameba.jp/user_images/20140413/08/urbanrobot2/72/8a/j/o0480034812906971895.jpg

6又交際で女を取っ替え引っ替え食い物にした挙げ句に
これまた同僚の婦警と結婚して邪魔になった元交際相手宅に侵入し
死亡時刻を偽装するために気絶させた後ぬるま湯に漬けて窒息死させた
大阪府警阿倍野署巡査長の水内貴士

http://eroimu.up.n.seesaa.net/eroimu/image/0150d2025B15D.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg

ここ数年だけでも、現職警官起こした殺人事件は立て続けに三件もあるしな

141 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:01:50.93 ID:EXxG/yv+0.net
公務員は犯罪者の職業だしな

142 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:27:40.63 ID:FSM/yfZt0.net
警官の犯罪は全て執行猶予無しの法律作るべきだよな

143 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:54:30.52 ID:RKNByhZA0.net
毎年毎年何十人ものお巡りが犯罪者として捕まってる現状をどうにかしろ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:32:12.46 ID:0BenIjKE0.net
警察官とシナチョンを家に入れてはいけない

総レス数 144
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★