2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】福山哲郎氏「籠池さんが100万円貰ったことが事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/18(土) 22:25:09.50 ID:CAP_USER9.net
参院予算委員会による森友学園小学校建設現場視察報告 福山哲郎理事 2017年3月17日
https://www.youtube.com/watch?v=af5BWX-lQe0&feature=youtube_gdata_player
この動画の16分頃からの発言

福山哲郎氏
「誤解しないでくださいね。私は籠池さんが100万円を昭恵夫人から貰ったということが事実だと言ってるわけじゃないんですよ。『絶対、誤解しないでくださいね。』
『籠池さんが100万円を昭恵夫人から貰ったということを参議院の視察のメンバーの前で語った』ということが事実ですからね。
それに対しての真偽は、私は一切さっきから何も言ってませんので、私はそのことを全く預かり知りませんし、官邸が否定してることについても、それが正しいかどうかについても私は、全く関与してませんので、そういう事実があったということだけ、今日お伝えしています。誤解をしないでください。」

951 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:50.08 ID:4sg85ed10.net
>>942
命は惜しいから

952 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:55.42 ID:kH3mYs9V0.net
永田は民主で一番の政治家に格上げ
永田は酷い間違いを犯したが命で償った

偽メール以上の嘘をついて逃げる民進議員

953 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:57.43 ID:lxzrM9/PO.net
>>786まさかの民進党全員欠席とかw

954 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:58.46 ID:yiVFTHY30.net
陳さん、ダチョウ倶楽部より、おもしろいな

955 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:00.86 ID:LMIXzkFK0.net
長男?だかなんだかと出てきた籠池の会見なんてキチガイそのもので、国民はこの一家やべえってわかってたのに深追いする野党の頭の弱さよ

956 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:01.10 ID:CTl2YY7p0.net
永田メール事件から何も学んでいないことに驚愕するわw

957 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:01.27 ID:vLJITZ5J0.net
>>754
麻生「んなもんねーよw」

958 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:01.94 ID:uJb0z+050.net
>>791
国有地の売却なんて国会では誰も興味ないからだよ?

959 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:05.54 ID:7O/6HO670.net
じゃあなんで質問したんだ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:05.96 ID:cEJSU5gn0.net
バカ野党の党首って子供のお使いもできないレベルだろ
小池知事ははこいつら措置入院させるか被後見人の指定してやった方が良いぞ。
連中のためだ。

961 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:06.03 ID:n3AbYHUl0.net
自分の発言に対して責任を持てよ
腐っても政治家やってんだろ?

962 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:08.01 ID:twBvvjDA0.net
おい赤旗、ごめんで済むわけねーだろ、総括だ総括
志位書記長を証人喚問しろ

963 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:08.44 ID:kwI8wI7D0.net
>>815
だって紙に書いて関係図と根拠を整理すれば言ったもん勝ちの証拠ゼロなんだもの
しばき隊のパヨク菅野とかいうのが暗躍してたんだろ?
そら国会呼べ呼べ野党がうっさいから証人喚問してやったら、今度は何故参考人招致じゃなく証人喚問なんだ?と文句垂れるクソミソ野党どもが逃げ出してる始末
馬鹿だろ野党

964 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:09.16 ID:qPgyhBnk0.net
籠池は国会で野党をふっとばす大演説したらヒーローになれる可能性は持っているからな

965 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:10.19 ID:ja1JPaen0.net
なら言うなよ 
いまさらアホじゃねーの

966 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:11.20 ID:B2z39qfW0.net
恥ずかしいヤツw

967 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:16.31 ID:/K7+GaQY0.net
ところで次の民進党党首は誰になるんだ

968 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:16.86 ID:FfHI1xaq0.net
ぱよぱよ陳


パヨパヨ陳ん

969 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:19.24 ID:8nr0BkDT0.net
京大名誉教授 松井三郎氏のセミナーにて

「外務省の役人は中々理解してくれなかったが、←←←←
 首相官邸に行ったら安倍夫人が会ってくれて、話を聞いてくれた。 
 その晩に首相と話をしてくれて、すぐ首相から連絡入り今年8000万円の予算がついた。 ←←←←
 あのご夫婦のホットライン凄いですね。」

https://youtu.be/FjBrWKZ5BOo?t=1973

昭恵wwwww    

970 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:21.51 ID:79fl45Q50.net
>>38
哲という字は、吉が重なり(吉吉)賢いという意味がある
半島〜満州方面の異字体(古字)なので、そちら出身が好んでつかう

971 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:22.90 ID:Curd6bzJ0.net
>>933
ここ最近パヨクの負けしか見たことがないw

972 :あtt:2017/03/18(土) 22:58:24.07 ID:2sJk01zu0.net
官僚が自分らの責任のがれのため、焦点をずらす攻撃のため
民進党を操っているが、民進党がバカすぎてうまくいかないの巻
って感じ。

973 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:25.76 ID:Q2LGgF9p0.net
野党って籠池と仲良く密室の打ち合わせしていたけれど
証人喚問で追及できるのか?

974 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:27.50 ID:oKbpDHxM0.net
絶対、誤解しないでくださいねというのは
上島竜平的な何かでしょうが、
国民が領収書をガン見しているので、アウトだと思います

975 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:30.08 ID:RhEG8lMe0.net
あれだけ予算委員会で時間使っておきながら事実だと思ってなかった?ふざけんな!

976 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:31.42 ID:alY2yiSy0.net
陳没w

977 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:34.32 ID:h+VaCSah0.net
永田 「陳さん、こっちにおいで〜」

978 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:35.40 ID:jhL5P5FJ0.net
ところでファクトチェックって何処が言ったんだっけ?

979 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:36.32 ID:LMIXzkFK0.net
>>917
は?TBS見てからそれ言ってね

980 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:37.39 ID:UcNqqCy80.net
>>775
そこは武士の情けでしょ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:40.00 ID:7iu2+qPo0.net
相当な時間浪費したし、ほとんど言い掛かりの質疑までやったからなぁ
ごめんなさいでは済まんだろう

982 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:40.84 ID:rqIgzkCX0.net
【政治】「森友学園国会!」の様相…外交・安保危機放置で民進支持率1%アップのみ[3/16] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489659822/

 国会が迷走している。今週も審議は、学校法人「森友学園」(大阪市)の問題で一色だ。

 北朝鮮のミサイル発射による脅威は「新たな段階」(安倍晋三首相)に達している。韓国は朴槿恵(パク・クネ)大統領が罷免され、親北朝鮮で「反米・反日色」の強い政権が
誕生する可能性が高い。中国も沖縄県・尖閣諸島への攻勢を強めている。わが国を取り巻く安全保障環境の変化への対応など、どこ吹く風だ。

 「森友学園国会」とでも呼ぶべき様相を呈している。退任の意向を示している学園の籠池(かごいけ)泰典理事長ではないが「他に重要な問題がないのか」と言いたい。

 当初は、同学園の国有地取得に政治家の関与があったのではないか−との疑惑が問題とされたが、次第に脱線気味になっている。

 野党は、稲田朋美防衛相に狙いを定め、籠池氏と付き合いがあったのかを問題にしている。「弁護士時代に訴訟代理人を務めたのか」「出廷したのか」「顧問弁護士だったのか」
などと追及している。外交・安全保障の「今そこにある危機」を目の前にして、私にはどうでもよく感じる。

 訴訟代理人を務めることと、関係の親しさは別問題だ。稲田氏は「失礼なことをされて10年前に関係を断った」と言っている。仮に、親しくしていたとしても何が問題なのか。

 野党は、稲田氏が出廷していたことを示す資料があったとして、「国会での虚偽答弁が明らかになった」「辞任しろ」と騒いでいるが、
それもどうでもいい。籠池氏との付き合いで不愉快なことがあり、過去を忘れようとしていたのだろう。

 稲田氏が、森友学園の国有地取得に関与したのなら大問題であり、追及すべきだが、籠池氏との付き合いなど、どうでもいいことだ。

 森友学園の不正が次々に明らかになっている。その疑惑の存在と、特別の関係があるとの「負のイメージ」を稲田氏や安倍首相に与えたいのだろう。国民の気持ちを離反させ、あわよくば倒閣につながればと考えているに違いない。

 メディアは先週、森友学園問題を盛んに取り上げたが、内閣支持率はそれほど落ちていない。安倍政権に厳しい朝日新聞が先週末に行った世論調査でも、支持率は1カ月前と比較して
52%から49%に落ちたに過ぎない。不支持も25%から28%と微増だ。このため、調査結果を報じた朝日新聞14日朝刊には、支持率を見出しにさえしていない。

 政党支持率も、自民党は37%で変わらず、森友学園問題で安倍首相らを追及してきた民進党は7%から8%に上がったが、誤差の範囲内ではないか。

 野党は勢い込んで安倍首相や稲田氏を追及するが、本来審議すべき問題を審議せず、空費している。予算も成立する。これでは国会は不要だ。

983 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:41.47 ID:kriSBrnl0.net
>>139
再デビューで脱げば何とか・・・・

984 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:43.62 ID:YfQo0Ayg0.net
>>941
どっちでも同じじゃんw

985 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:44.00 ID:5xLE6Fpt0.net
>>933
勝利条件が毎回変わるから勝てないのではないかと

986 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:44.63 ID:q4uh1+PD0.net
>>958
お前も馬鹿の一員か

987 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:44.82 ID:Xn53EdAn0.net
野党が責任とらないならマスコミが責任とれよ

さんざん煽って何も有りませんでしたじゃ済まないぞ?

988 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:46.36 ID:vuZHymfM0.net
これだけ大騒ぎにしておっさんの虚言でしたで終わったら
野党のみならずマスメディアも批判浴びるぞw

その覚悟は出来てるんだろうな?

稲田は辞めさせるべきだと思ってたのにそれすらやり損なったら
野党とマスコミの馬鹿さ加減を責められるぞ!

989 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:47.47 ID:4HIbW18R0.net
一日四億かかる国会を森友関連で何日費やしたんだっけ
もう軽く百億は突破してるよな

つーかさぁ、自民国対もいい加減に野党に気を使って質問時間多く配分するのやめれば?
普通に議員数の頭割りでやれば野党の質問時間なんてゴミみたいなもんだろ?

990 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:48.18 ID:FpH1RNFc0.net
野党的には天下り問題はもうどうでもいいの?

991 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:50.01 ID:sMUZ0RPM0.net
パヨクいなくなってるじゃん


ワロタwwwwwwwwwwww

992 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:54.20 ID:8o6R58q60.net
>>941
どっちでもない。

単なる元在日外国人。
アイデンティティーなど無い。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:55.51 ID:nl9jOIV30.net
いやー自分がこれはマズイって考えてると態度に出ちゃうもんだよね
陳さんちょっと挙動不審でしたよ?

994 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:55.63 ID:4sg85ed10.net
>>950
運良く認可とれるといいですねぇー
って嫌味だろうな
でもこのメール内容は信じていいやつ?

995 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:55.85 ID:PqOomrUH0.net
逃げた

996 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:55.99 ID:AUt3ZJFh0.net
籠池おじさん、

証人喚問で切腹しそうになって衛視に取り押さえられる、に全財産(4万2千円)かけてもいい。

997 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:56.29 ID:58P4GhHmO.net
こんな見るからに詐欺師の言うことにのっかってまで共謀罪を阻止して、
ミサイル問題も聞かない野党。

998 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:56.97 ID:PwBDskxz0.net
>>46

ありえそう

999 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:58.11 ID:a15h+m1i0.net
前のめりになっている状態で梯子を外される恐怖といったら…

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:58.14 ID:CsarP1OY0.net
民主党は泥舟でも叩けるネタならなんでもいいんだろ

民主党そのものが泥船なんだから

永田はまた偽メールでおぼれたのかwwww

総レス数 1000
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★