2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】赤ワインだけじゃない=ビールの苦み成分にアルツハイマー病予防の効果!/東大などが発表

1 :イセモル ★:2017/03/18(土) 21:18:28.51 ID:CAP_USER9.net
ポリフェノールを含む赤ワインに認知症予防効果があることが報告されているが、ビールについてもアルツハイマー病予防効果の可能性が示唆されている。東京大学、学習院大学、キリンの研究グループは、ビールの原料ホップに含まれる苦み成分(イソα酸)がアルツハイマー病の予防効果があることをマウスの実験で確認した。

ただし、アルコール摂取量は適量を維持することは重要で、一週間あたり300gを超える総エタノール量を摂取すると脳卒中のリスクが上がるほか、飲酒量が増えるほど口腔がん、咽頭がん、大腸がん、食道がん、乳がんなどのリスクが上がることがわかっている。こうしたことからも、アルコール摂取は控えめに越したことはなく、日本人では1日の純アルコール摂取量を23g(ビールで大瓶1本程度)以内にとどめ、従来からいわれているように休肝日を設けることが健康維持のポイントとなりそうだ。
(編集担当:久保田雄城)

一部抜粋でお送りしております。
詳細は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://economic.jp/?p=72589

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:19:00.99 ID:JTkQrJM/0.net
よかったね!

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:20:01.65 ID:d/nDTS1c0.net
毎日バケツ一杯が必要、とかでしょ
どうせ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:20:09.06 ID:/IdlH9Fl0.net
ノンアルコールビールでもいい?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:21:59.73 ID:OdaEshd+0.net
すぐ鵜呑みにして酔っぱらって事件起こしたり
飲酒運転する馬鹿が増えそうだな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:22:27.84 ID:xVk30koq0.net
アルコール性認知症

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:22:49.84 ID:ejqrcnvA0.net
>>3
アルツハイマーにはならないが内臓がやられるな。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:23:12.22 ID:K3rq9/JG0.net
ホップかじれば良いんでね?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:23:36.39 ID:xVk30koq0.net
アルコールは脳か萎縮するからね

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:23:42.03 ID:W824inSJ0.net
別に珈琲でもいいんだろ?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:24:10.32 ID:TrB2M7qT0.net
1週間くらい遅れて団塊世代がビールに殺到しそう

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:24:47.55 ID:W824inSJ0.net
アルツハイマーにはならなくても長年飲んでるのんべはあきらかに脳が萎縮して体が劣化してる感じがする。
たけしや志村みたいに。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:24:58.48 ID:EjzOIIfd0.net
彼氏の月収13万じゃ結婚できない
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12171565202


政府はこういうのをどうにかしろよな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:25:10.73 ID:W824inSJ0.net
>>11
年金団塊は高いビールなんか飲まないよ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:25:10.81 ID:VfG2Win/0.net
アルツハイマーになる原因が分かってないのにそんなこと分かるわけないじゃん

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:25:40.12 ID:LHJf0UsI0.net
アルツー

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:25:47.77 ID:AsPGHSA00.net
んなもんねーわ バカか

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:25:55.91 ID:6kQQqb190.net
発泡酒や第三のビールではどうなんだ
効果あるのか

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:25:57.12 ID:AYKvH1nF0.net
アルコールで相殺されるので効果なし

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:11.25 ID:dVGgY0YO0.net
ボケ老人になるよりガンの方がいいな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:15.39 ID:QJaWnxZd0.net
ただアル中になると脳が萎縮するw

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:37.24 ID:E7d1eOn/O.net
ビールガブ飲みしてぼけたら訴訟いけるかな

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:42.95 ID:COh9Ds0w0.net
ココア、米ぬか、ココナッツオイル、赤ワインに、ビールのホップとな・・・・・
「認知症予防効果」云々食品に新たな1ページが加わったとな???
本当に効果があるのかどうか。どの程度摂取すればええのやら。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:27:17.08 ID:B2An3GUf0.net
>>1
だったらなんでドライ飲んでたうちの親父は脳が萎縮して認知症になったんだよテメー

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:27:28.90 ID:pj13dvqq0.net
酒飲みは総じて脳みそスカスカ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:28:23.77 ID:W824inSJ0.net
>>24
認知症とアルツハイマーは別の病気だよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:29:15.03 ID:vU0AN3ecO.net
身内でビール好きがアルツになったけどな
ただビール飲まなかったのもアルツになった
ビール関係ないだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:29:17.98 ID:R5l/2+te0.net
ビール会社はマスゴミのスポンサー様だからテレビで取り上げるんだろうね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:29:30.69 ID:F8/VT05C0.net
>>24
遺伝だからお前も覚悟決めとけよ
猿と犬の何年か過ごすぜ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:29:38.03 ID:SCSuS1A90.net
東大では信憑性が低い

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:31:05.19 ID:2AIhNZdz0.net
>>1
つまりノンアルコールビール最強ということか。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:31:11.94 ID:xooOHkNR0.net
どうせ含まれてるのは極微量だから記憶が無くなるほど大量に飲まなきゃ効果出ないんだろ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:31:59.08 ID:hsYIQRxcO.net
渋柿が最強なんだけどね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:32:35.25 ID:g4G2XDuq0.net
アルツ以前にアル中になるんだろw

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:32:59.54 ID:2AIhNZdz0.net
>>33
渋柿はタンニンが多いので、
タンパク質や鉄分の吸収を妨げるので、食事と合わせて摂取すべきではないんだよね。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:33:01.75 ID:jv0mdTof0.net
がんがん飲んでるけど、最近忘れっぽい

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:33:19.74 ID:EgNvsjr60.net
赤ワインの保存料のしょうさん何とかは身体に悪いから飲むな!と言われてるのに?
アルミとテフロン加工の調理器具はボケたりガンになるから使うな!と言ってるし

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:34:39.48 ID:Zb29GQka0.net
>>3
バケツに穴がw

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:34:42.57 ID:bfkKMBQj0.net
だったらフランス人とドイツ人はアルツハイマーに成らねえだろが

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:35:18.07 ID:azvrxak/0.net
ビールもコーヒーも要らない

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:35:45.21 ID:COh9Ds0w0.net
「ホッピー」でええやん。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:36:29.42 ID:14sRJWSf0.net
毎日朝から飲んでる俺は勝ち組

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:36:32.61 ID:EQKH+4+a0.net
食い物や飲み物は薬じゃないんだよ
こんなことばっかりやってカネ儲けしてるのは日本だけだぞ
人類滅亡商法と似たようなもんだ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:36:53.52 ID:p454KwjX0.net
リキュール系ビールモドキアルコール飲料は、肝臓に悪そうだが……?

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:37:00.82 ID:Zb29GQka0.net
https://youtu.be/RT8dNkD-Byc
小人なの?ワインの中に入れるって?
スッゲーチビなの?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:37:27.56 ID:gDux6zYn0.net
ちょっと前にサッポロと京大が組んで同じこと発表していなかったっけ?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:37:53.57 ID:8gzAW1Fk0.net
エビオス錠でいいんじゃね

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:37:55.42 ID:uRjGHM+y0.net
タバコより遥かに有害なのに利権の関係で許可されてるのが発がん性物質アルコールである

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:38:30.71 ID:p454KwjX0.net
>>39
フランス人は欧洲の中でも長寿国
ドイツ人は頭脳明晰

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:38:37.04 ID:bFhbQOWm0.net
酒飲む老人はボケにくいって思ってたけど
ついに科学的に実証されたのか
俺の仮説は間違ってなかった!

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:38:46.45 ID:a9+39bEL0.net
その成分だけを抽出した化学物質がサプリメントとして発売され売れることがわかると製薬会社が厚生労働省に働きかけ医薬品に指定しボロ儲けが始まる
そして同等機能を持った化学物質が科学的に合成されるようになるとアレルギー問題が多発するけれども製薬会社の隠蔽工作でゾンビが街を徘徊するようになる

まで読んだ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:39:30.23 ID:p454KwjX0.net
ホップ入りキャンディーなどは、如何か?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:39:56.74 ID:Pglgh5L90.net
ホップは大腸がんの原因となっている可能性がある。
ビール消費量の多い国、チェコなどは大腸がんが多い。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:40:15.56 ID:JTuQMmsK0.net
コレに関しては何とも言えないが、喫煙者でボケ老人ってのを俺は周りで例を知らないんだけど、誰か研究せんかなぁ?
もしかすると、それらしい調査結果あったかも知れんけど。
ボケて違うもの咥えて火をつけたとか、タバコ吸おうとして他のものに火を付けたとかニュースでも聞いた事ない。
テレビドキュメンタリーとかでたまに出てくるボケ老人って、酒タバコ一切やらない系の人とか多い気がするし、男より女の方が深刻な痴呆が多い気がする。
女がボケ多い気がするのは寿命も関係あるかも知れんけど。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:40:47.50 ID:ZW1mAv720.net
いい加減にお酒が健康にいいみたいなの止めない?
お酒がからんだ病気や事故だって多いんだから酒禁止しろとは言わないけどちょっと考えた方がいいと思うんだけど

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:41:51.95 ID:VDAsZONi0.net
ポリフェノールなら、別にワインじゃなくてもいいじゃん

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:42:07.99 ID:p454KwjX0.net
>>53
牛肉多食は、ほぼ 間違いなく大腸がんのリスク大

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:43:05.06 ID:RCTYUkbw0.net
アサヒビール酵母でいいじゃん

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:43:32.60 ID:WCJSSgkF0.net
>>1
酒飲んだら無意味。

その成分を使ってサプリメントを作れ。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:43:38.78 ID:Men4G1lz0.net
アルコール離れで、東大の権威にすがった
アルコール業界からの依頼では?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:43:54.58 ID:uLh6vsVA0.net
>>27
100%予防できる方法が見つかったらノーベル賞確実だわなw

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:43:55.04 ID:r5u3WfLZ0.net
ホップを大量に入れればなぁ…
ホップが足りないから不味いんだよ。
政治屋がすべて潰してきた…
麻生のボケも”ぼんちゃんがやった結果”ってwww
いつまでもあると思うな親とカネ…以上

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:44:08.57 ID:p454KwjX0.net
>>56
ゴディバのチョコ 大量喰いでOK??

64 :救世主:2017/03/18(土) 21:44:52.76 ID:1FQbBmcV0.net
アルコールそのものににボケ増進の効果100倍だろ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:45:01.08 ID:+8i2GNQq0.net
そもそもポリフェノールの認証への効果ってのは確かなのか?

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:46:05.86 ID:p454KwjX0.net
ホップ・ステップ・ジャンピング・グゥ!・グゥ〜!

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:46:08.22 ID:lrq7EX5w0.net
酔っ払いは死刑で

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:46:16.57 ID:BOoa7Rdo0.net
半年後に「ホップ3000個分の成分をこの1粒にギュッと凝縮」というサプリが出るのか。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:46:51.13 ID:T4EXeRcB0.net
お酒は百害あって一利なしだと思うよー
糖尿リスクはMAXだし、依存傾向が極めて高いから、あらゆる臓器を破壊する

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:48:39.34 ID:p454KwjX0.net
ビールメーカー社員にボケは少ない??などという研究結果は無いのか?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:48:46.08 ID:zCeTPmFS0.net
ホップを料理して食べればいいじゃない
それか粉末にしてカプセルで飲む
成分抽出して青汁にいれたり、ドリンク剤に入れる
東大のお墨付きだから消費者庁も二つ返事のトクホでバカ売れ間違いなし

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:49:23.13 ID:EJ7rzIlr0.net
赤ワインは好きだけどビール嫌い

73 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:49:58.46 ID:+8i2GNQq0.net
>>62
長野県にホップを大量に使用する地ビール会社があった
けど、一部は自家栽培ホップを使用していたな。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:50:01.47 ID:41b/yogw0.net
ってか数年後には、どの食品にも大抵含まれてました笑
とかオチだろうな

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:50:10.22 ID:DZ4cQo1M0.net
>>12
周りを見てても50歳を越えたありには酒飲みとあまり飲まない奴の差ははっきりわかるくらいになってくるな
脳が萎縮してるのが丸わかり

76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:50:22.68 ID:6OJeyw2M0.net
アルコールそのものに健康効果をはやく発見してください

77 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:51:19.90 ID:p454KwjX0.net
ソーセージ(豚肉/ビタミンB)
じゃがいも(ビタミンC)
ビール(ホップ・アルコール)

  知能派ドイツ人の主食

78 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:53:46.60 ID:RRZ974nq0.net
>>76
アルコールが体内で分解されたアセトアルデヒドは体内の毒素を殺す効果があるよ



まあアセトアルデヒド自体が毒で発癌性もあるんだがw

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:54:52.69 ID:p454KwjX0.net
>>76
熟成の進んだ 高級ウィスキーを飲んだ翌日は、体調が良くなる傾向が高い様に思うのが……?
安いウィスキーは、肝臓に悪い影響があるのでは?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:55:22.83 ID:dtJZuL3Y0.net
>>4
ドイツ製ならいい

81 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:55:34.89 ID:dj5acaME0.net
ビール売上の減少が止まらないっていってたもんね

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:56:24.88 ID:HV1plnIs0.net
アル中ハイマー病w

83 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:57:22.91 ID:ZUf2LJMx0.net
★※必見※⬛

▽ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:58:00.87 ID:p454KwjX0.net
昔 勤めていた会社に 生ビールを鯨飲するオッチャンがいたが、妙に記憶力が良かったという印象がある

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:58:12.27 ID:kpGfqlt40.net
確かに酒のめないひとのほうがボケてる
酒飲みはちがう壊れ方するけど

86 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:58:34.26 ID:y1+0Ju9a0.net
アホか、アルコールそのものがアルツハイマーの原因とさえ言われているのに・・・

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:58:54.65 ID:ER14FGeN0.net
むしろアルツハイマー予防効果の全くない食品探せ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:59:17.96 ID:aIN9NlbO0.net
>>1
なんかさ特効薬みたいに喧伝するのもなんだと思われ
食い物飲み物には体に良い成分が当然のこと含有されているで良いんじゃね
ワインとか色々ありましたが

89 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:00:22.84 ID:p454KwjX0.net
>>87
蒟蒻 etc?

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:00:31.45 ID:XxDU83rm0.net
わしはアル中ハイマーだが。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:00:40.55 ID:NqqAS+ZOO.net
>>76
酒は百薬の長と昔から言ってますがな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:01:17.25 ID:zCeTPmFS0.net
ねずみと人間が一緒なのかな?と思って探してたら、人間にも効くらしいという研究があった

http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/1128_03.html
>ホップ由来のビール苦味成分であるイソα酸のアルツハイマー病予防に関する作用機序を解明
>〜世界で初めてビール苦味成分の予防効果を確認〜
> 2016年11月28日

>なお、本成分摂取のヒトの脳機能への作用は、
>内閣府の革新的研究開発推進プログラムImPACTでの実証試験※1で確認しています。
>※1 50-70代男女25名にイソα酸を4週間摂取していただき、
>  脳活動の変化をfMRI(ヒトおよび動物の脳や脊髄の活動に関連した血流動態反応を視覚化する方法の一つ)にて測定する試験。
>  結果は2016年3月にImPACTから公開。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:01:21.67 ID:BD+xUjMK0.net
ヒトが長生きしてヒト含め多種それを包含する地球にデメリットを上回るだけの何のメリットがあるのでしょう

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:01:42.84 ID:41b/yogw0.net
>>91
学会で、結構前に百厄の長に変更された

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:01:52.81 ID:2AIhNZdz0.net
>>76
アルコールは毒そのものですわな。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:02:08.74 ID:vEiqIfo00.net
ノンアルビールでいいのか?
これは思わぬ売り上げ増になるかも

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:04:58.30 ID:NqqAS+ZOO.net
>>95
加工食品程じゃない

98 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:05:36.46 ID:LWuMLSHk0.net
なんで酒なの他ので探せよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:06:17.29 ID:s6VixLsG0.net
ホップのサプリメントで良いじゃないか

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:06:57.12 ID:bnMP842K0.net
アルコールで帳消しと言うかマイナスじゃないかと思うんだがどうなんかな

101 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:07:16.65 ID:1p0AZYu+0.net
>キリンの研究グループ
解散

102 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:07:18.26 ID:LfgCxNld0.net
>>54
パーキンソン病の予防になると聞いたような

103 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:07:29.78 ID:JqcSk7G50.net
酒を売りたいだけだろ。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:08:23.37 ID:NqqAS+ZOO.net
>>98
それだけ他の食品より効果的だったって事だろ?

105 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:08:53.11 ID:CM3rQ3c90.net
尿路結石があるからビール飲めねーわ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:11:35.50 ID:GEC3h9v70.net
ゴキブリが 食べ物欲しさに 嘘を言い

107 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:11:36.96 ID:zqLq7rjH0.net
「イソα酸サプリメント」新発売
1ヵ月分3980円を
今ならなんと1980円
更にもう1ヶ月分、合計2か月分で
お値段そのまま1980円
更にさらに
薬2週間分のお試しセットまでつけて
お値段そのまま1980円

108 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:14:32.72 ID:K0VACzhM0.net
葡萄ジュースでいいじゃないか

109 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:15:07.58 ID:ZJmv2Omn0.net
ホップの天ぷら上手いよね

110 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:15:12.80 ID:xFyFLAxg0.net
さて飲むか!

111 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:16:42.49 ID:iC654pIO0.net
原発事故以来、東大の言うことは信じない事にしている。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:17:15.92 ID:cJzHqPBI0.net
>>1
でも飲み過ぎると記憶が飛びます

113 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:17:35.06 ID:J/ZoQGUz0.net
やっぱりビールと第三のビールとは別物やん
同じ税率にする必要も意味もないやん

114 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:20:37.46 ID:NqqAS+ZOO.net
>>113
もう少ししたら第三のビールがビールになるから

115 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:21:46.79 ID:hqMW8YCM0.net
>>1
個人的には22世紀には法律でアルコールが禁止になるだろうと思っている

116 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:24:34.66 ID:FBG/z1iL0.net
何週間か前にTBSでやってたよね。

117 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:25:29.10 ID:41b/yogw0.net
>>116
去年アタリにも見た記憶あるw

118 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:28:05.57 ID:eU88qjMY0.net
>>76
昨日スペインのcavaを一本丸々開けたら
今朝めちゃくちゃお通じがよくなってどっさりスッキリ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:28:38.94 ID:dDHFSh1G0.net
>>114
いやノンアルコールが主流になりそうな気が
でもあれ呑んでも酔っぱらっちゃうんだけど
プラシーボ効果とかなのかなあの味で酔う感覚になっちゃうんだよ

120 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:29:02.17 ID:N/nznOON0.net
ビールの無と下痢するわ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:29:14.33 ID:qHat6wBX0.net
そんな研究よりもっと革新的なのやってくれ

ねこのおしっこが無臭になる物質とか

122 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:30:37.76 ID:qcgJgh++0.net
よしっ!今日は飲むぞー!!

123 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:31:08.89 ID:ZJmv2Omn0.net
ザ・プレミアム・アルツ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:32:25.75 ID:v/fe+Fu5O.net
結局慢性肝炎、肝硬変、肝臓ガンで死ぬんでしょ
酒タバコやらんから何が有り難いのやら(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:33:43.33 ID:I5mXzGmk0.net
酒とたばこはボケ防止効果あるのか

126 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:33:56.20 ID:+7XWPkWD0.net
次は自分達とアルコール業界が必死w

127 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:34:48.84 ID:Or7LfXBd0.net
トラック1杯分で効果ありパターン

128 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:34:55.98 ID:gvwAIrtI0.net
ホップのオヒタシ
あ゛〜この苦味がw

129 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:35:06.59 ID:fNMIdpXl0.net
同じ程度の量を飲み、同じ程度に酔う人、だが10年20年後に肝臓や脳に障害を起こす人と起こさない人がいる
その違いにDNAや免疫系の何が関係するのか、まずそこからやらんとなあ
肺ガンだってタバコの副流煙でなっちゃう特性の人がいるんだもの

130 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:35:52.28 ID:rm0c1BPs0.net
そもそも酒で脳細胞がいくらか死滅するとか言ってなかったっけ?

131 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:40:17.34 ID:NqqAS+ZOO.net
>>119
1%以下はノンアル表示出来る

132 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:40:47.29 ID:qzlsb21K0.net
タバコはダイエット効果あり

133 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:41:02.89 ID:HLb/3Yen0.net
何だよ。
こないだしこたま飲んだのに、家で吐き戻しちゃったよ。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:41:04.11 ID:qwTYYK7d0.net
酒は百薬の長とか未だに言ってるアホがいるんだなwww

アルコールには害しかありませんからwwwww

135 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:41:26.87 ID:+BvFCQYa0.net
酔ってて記憶にないのはどういうことだ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:43:51.41 ID:2AIhNZdz0.net
>>134
まぁ、発酵食品摂取したりするレベルのアルコールなら、ほぼ害はないだろうけどね。
酔うほど飲んだら、もう既に毒だね。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:44:36.57 ID:I5mXzGmk0.net
酒豪遺伝子はよくないのは
ロシア人でもわかる

138 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:44:50.97 ID:bsVcNvEx0.net
つまりエビオスか

139 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:44:51.51 ID:NqqAS+ZOO.net
>>134
そんな事を言ってたら飲食物の殆どが身体に悪いわなww

140 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:45:22.17 ID:VtDqfGra0.net
>ビールの原料ホップに含まれる苦み成分(イソα酸)がアルツハイマー病の予防効果がある
ビールを飲めといわずに、アルコールのないサプリ作れよ。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:45:42.01 ID:YAIvVQ3i0.net
マウスでちょっと実験しただけなのに、これ抽出して少し入れただけのサプリ作って、
アルツハイマー予防に最適!とか言って売るのか

142 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:46:06.13 ID:qrbDDBUk0.net
晩酌しないから、飲んでも週に三日、間があけば半月に一度。
なんやかやで詰まっても週に4〜5日、でもそんなの年に三回くらいしかないなあ。

しか飲めば純アルコール換算で最低70gは飲んでる。
130g超える時もある。
バラつきがあるから平均取っても仕方がない気がするけど。
危険だという週300g超えるのは難しいかな。
月にしたら1000gかよ。
と云っても毎日飲んでたら楽勝なんだな。

143 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:46:08.36 ID:dhy4LtS30.net
昔、赤玉パンチってワインのCMで、風船を割るシーンがあった気がするのにネット検索しても記述が見当たらない…

144 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:48:44.07 ID:1fRkoeLH0.net
白がうまい
赤はアタマイタになるから

145 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:50:24.25 ID:I5mXzGmk0.net
俺ぐらいのレベルになると宇多田ヒカルにアルコール依存
指定される

146 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:52:19.12 ID:EaYPGPOz0.net
エビオスはビール酵母であってホップアルカロイドは含まれてないだろ。

147 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:53:56.13 ID:qwTYYK7d0.net
>>139
アホはっけ〜んwww

148 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:54:34.69 ID:I5mXzGmk0.net
アルコールにボケ防止効果アル説か

149 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:22.75 ID:2AIhNZdz0.net
>>148
アルコールにはないよ。
ホップにあるというだけ。
アルコールは逆に、脳の萎縮の原因になると言われたりしている。
アルコールそのものは毒物でしかないから、当然だが。

150 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:29.27 ID:6kQQqb190.net
>>75
具体的にどう違ってるの?

151 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:57:41.41 ID:qrbDDBUk0.net
>>119
それは実験で証明されたで。
アルコール飲料を飲むのは酩酊する事が目的じゃないんですと。
常習的飲酒は酒飲むと分泌される脳のドーパミンが欲しくなるから。

で飲酒経験者がノンアルビールを飲むと、飲酒時と同様にドーパミンが出る。
と云うことが分かったんだと。
脳が騙されてドーパミン出す。
酔わないけど気持ち良くなる。
もしかして酔ってんのか、と驚く。
これで禁酒できるかもねw
俺もサイダーやコーラよりノンアルビールの方が良いもん。

だけど、ノンアルでドーパミンが出るのは飲酒経験者に限るそうよ。
酩酊した経験の無い人にはノンアルビールもソーダ水もおんなじなんですと。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:01:33.11 ID:41b/yogw0.net
>>139
百厄と改定されたのは、結局飲みすぎちゃう事・習慣化することにに尽きる
そんな状況になったのは、酒飲みの責任よ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:01:43.47 ID:NqqAS+ZOO.net
>>147
水だって大量に摂取したら身体に害になる事も知らないバカかwww

154 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:02:34.03 ID:41b/yogw0.net
>>151
ノンアルコールの有機酸入りのを飲むと頭が痛くなる(アルコール飲んだ時のように)
説明sてくれないだろうか?

155 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:07:32.89 ID:qwTYYK7d0.net
>>153
アルコールは毒物なので大量に飲まなくても害なんですけど?

マジもんのアホはっけ〜〜〜んwwwwwwwww

156 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:09:40.94 ID:Yqtl1+lc0.net
うち毎日2本は飲むけど金麦だから関係ないわ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:10:20.61 ID:+IBod1h50.net
アルツハイマーの予防に効果のある成分を抽出してサプリメントとして飲めばいい。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:11:21.37 ID:uk2wlb8w0.net
赤ワイン飲みすぎるとウンコが真っ黒になってビビる

159 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:11:50.26 ID:Yqtl1+lc0.net
だから体が丈夫な人なら酒も百薬になるんだよね。
弱い人は肝臓やら何やら色々おかしくなるだけ

160 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:12:50.38 ID:Wf91A6EH0.net
しかし痛風が心配だなこれはこれで

161 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:13:33.53 ID:qwTYYK7d0.net
>>153
マジもんのアホに理解できるかどうか分からないけど
水(水分)を摂取せずに生き続けることは不可能だけど
アルコールは摂取しなくても生き続けることができるんだよ、知ってた〜?

162 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:14:30.48 ID:v/fe+Fu5O.net
アルツハイマー以外の病で死ぬ(´・ω・`)

163 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:14:34.57 ID:MIPty3nv0.net
アル中大勝利やん(´・ω・`)

164 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:15:17.29 ID:gL0eSjU60.net
>ビールの苦み成分が

・・・じゃあホップ食えばいいんじゃねぇの
わざわざ体に悪い酒飲まなくてもさ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:17:12.09 ID:UImRvQPp0.net
酒飲んだら頭ボケて来るで。まじ。

166 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:44:14.23 ID:zRt96U/y0.net
良い成分をとるためにはそれ以上の悪い成分を一緒にとってしまうというジレンマ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:49:34.74 ID:41b/yogw0.net
ホップの茶や天ぷらとかあるんだから
こっちのほうが効率よさそう

168 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:56:27.09 ID:56o3gcgT0.net
飲みすぎたら結局癌でおっちぬ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:57:31.60 ID:56o3gcgT0.net
これで膵炎すい臓がんと肝炎肝がんでしぬ奴が増加と

170 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:00:53.64 ID:UO640JNG0.net
ホップってそのまま食えるの?

171 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:05:08.11 ID:59f3CXdi0.net
ビール酵母ってサプリメントかなにかであったよな

172 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:12:05.50 ID:VojPrqK60.net
さすがにこれは無理があるだろw

173 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:17:26.34 ID:4V4kzxDA0.net
>キリンの研究グループ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:19:48.39 ID:z/Xpjbrt0.net
ホップが効くってだけなんだからビールじゃなくてもいいわな
ビールなんてカロリーもプリン体も糞多いわけで

発泡酒とか第三のビールのがより健康的だわな

175 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:25:11.23 ID:KFgg/oRh0.net
研究費の提供はKIRINです。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:37:38.51 ID:5HngqJHQ0.net
イタリアの病院では入院患者の食事にワインが付いてますよ!
ワインを飲む国では寝たきり老人が少なく脳卒中等で倒れたらご臨終と言う事です。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:58:13.48 ID:wId90nfr0.net
健康番組好きだから数年前にテレビでワサビのツーンとする刺激作用もプラス効果と説明してたな。
ワサビ嫌いだった俺がワサビ使うようになったら聞き間違いではないハズ。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:30:19.20 ID:KV6kaXm40.net
じゃあホップ食ってりゃ良いんじゃ?

179 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:41:02.63 ID:S75Hm5/b0.net
低糖質の酎ハイも、たのむ!

180 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:42:12.82 ID:k544H/DT0.net
>>1
効能詐欺で告訴するぞ、ゴラァ

181 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:42:23.29 ID:eu4+z1Hk0.net
アルコールのダメージの方がやばいだろ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:47:59.87 ID:KV6kaXm40.net
>>181
下戸じゃなきゃ問題ない範囲内にしなさいってことも書いてある

183 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:35:23.31 ID:S9i75FTr0.net
キリンが入っている時点で怪しい
ビールには何の効果もありませんでした、じゃ済まないからな

184 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:02:30.74 ID:Zc0w4NQE0.net
苦み成分だけ抽出してアルコールは捨てろよ
必要ないだろ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:03:54.97 ID:gEQOU59V0.net
結局ポリフェノールが良いん
それ以外のワイン成分も大切なの

186 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:25:31.83 ID:/nlUDMG/0.net
>>184

同感。
ノンアルコールビールじゃなくて炭酸ホップジュース図が欲しいなー。

187 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:51:48.64 ID:lxTUEFoq0.net
資金を提供してくれるんだもの、宣伝になる結果を公表しなきゃ。
良い商売してるよ。

188 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:53:03.12 ID:ENVuMObW0.net
下戸だから酒以外のにしてくれよ
少ししか飲めねーよ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:13:21.81 ID:0CrTBov00.net
飲料メーカー得意の5000mg!とかなのかな
普通の量だと全く影響しないレベルw

190 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:29:48.96 ID:oedbUlUv0.net
アルミ缶が原因って言われてるのに?

191 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:51:28.98 ID:jDUZBVmt0.net
てか実際少量の酒は体にいいんか?
カクテル1杯とかチューハイ1/2缶でダウンする俺だが。

192 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:13:03.46 ID:OCJ3Y2YE0.net
もうこの手の情報は、商業主義に乗った誇張されたものとしか見えない。



ニッポンの理系はウソツキ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:13:50.65 ID:OCJ3Y2YE0.net
>>191
きっぱり否定されてたけど

量に関わらず身体に悪い

194 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:11:18.59 ID:ur2VO87OO.net
アルコールは養命酒しか飲めない…

195 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:44:16.47 ID:gGS7DA0w0.net
>>171
エビオスですな
胃下垂の家系の子が大瓶を持ってることを知ってビビった思い出

196 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:45:29.69 ID:RSeOmXMu0.net
どこに依頼されたんだか、、

197 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:47:30.17 ID:DFd4RqzR0.net
だがちょっと待ってほしい
ビールを飲みまくって早死にすれば
結果的にアルツハイマーを予防できたと考えられないだろうか?

198 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:49:30.48 ID:sZMFBDB5O.net
ムダダよハゲヤロー

199 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:57:48.35 ID:gGS7DA0w0.net
>>197
アルコール由来で脳が委縮するケースも多いんだよ

大酒を飲んだ翌朝、記憶がまったく無くなってることがあるでしょ
あれ、実際に脳細胞が死んでるからだという人がいる

200 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:22:07.45 ID:LhOqS3ep0.net
>>1
一方でアルコールが原因で脳細胞が破壊される「アルコール性脳症」という病気があってだな。

アルコールで脳細胞破壊>>>ポリフェノール効果
なんですよ。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:59:50.07 ID:s9HC/f090.net
昨日飲み過ぎてアルコールハイマーになったわ

202 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:25:12.66 ID:NLkaiZa40.net
ビール2リットル飲んでます

203 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:25:34.95 ID:derI+s5i0.net
一週間に一回は赤ワインのボトルを空けますが何か?

204 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:29:22.67 ID:YrC6+0Pp0.net
俺が住んでた時代ではアルコールは有害過ぎて禁止されてた

205 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:32:49.46 ID:NLkaiZa40.net
アルチューハイマー

206 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:34:23.07 ID:NLkaiZa40.net
>>175

一番絞りとラガービールに限るとか?すごいステマだな

207 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:43:48.94 ID:9v0yCTHa0.net
アルコールは脳細胞を壊します

208 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:45:03.37 ID:akFlfCLh0.net
仮に何か体に良い成分が含まれてたとしてもアルコール同時に摂取した時点で終わり

209 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:48:11.23 ID:tegOtyuy0.net
値段は張るけど美味い酒を買ってちびりちびり飲む
舌が肥えるし、銘柄の由来を調べれば教養もつく

210 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:49:59.32 ID:2i7/T4h40.net
うちの親父はビール一本槍の人間で、晩酌は365日毎日で
飲むのは最初から最後まで全部ビール、日本酒とか焼酎とか
ウイスキーとか一切飲まないけど、最後はボケたなw

211 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:52:04.74 ID:3G3kZxZZ0.net
>>3
有益な成分が影響するのに毎日バケツ一杯分必要でも大騒ぎ。
有害な成分が影響するのに毎日バケツ一杯分必要でも大騒ぎ。
このての話はこんな感じだよね。

212 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:52:45.97 ID:efh6ZxAI0.net
別の病気発症するからこんなもん本当だとしても帳消しどころかモロマイナス

213 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:56:04.54 ID:gC0CHPeN0.net
ミクログリアが、アルツハイマー病の原因になるたんぱく質「βアミロイド」の蓄積を防いだり、炎症を抑えたりすることで、病気の進行を抑える効果があると分かったという。
キリンと東京大学、学習院大学の研究チームが(2016年)11月28日に発表した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1611/28/news095.html

>>179 缶チューハイはオッサンギャル、スイーツ女子の飲み物だから甘い

男は甘味料ゼロのタカラ缶チューハイ

214 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:13:36.02 ID:KV6kaXm40.net
>>210
休肝日も設けないクズオヤジ自慢ですね

215 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:23:41.26 ID:rO3kNMHY0.net
ビールっつうかホップにあるんだな
ホップ入れたちょっと苦い大人の炭酸飲料(ノンアルコール)でも出せば売れるんじゃね?
まオレはこれからホップ倍量のIPA呑んでくるわ

216 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:28:51.97 ID:KV6kaXm40.net
>>215
ていうかノンアルコールビールとかそれだよ

217 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:37:16.55 ID:J4YVwE0r0.net
結局脳が萎縮して認知症になるってオチか

218 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:40:33.69 ID:pL2WeBDQ0.net
アルツの要素は遺伝だろ。
現在の所はアルツ遺伝子もってたら
何をしてもほぼ無駄じゃないの?w

219 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:41:38.29 ID:+ac1Trvw0.net
麒麟との共同研究か
道理で

220 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:42:54.93 ID:UZzglIAv0.net
じゃあ、アルコール抜いた成分だけで実用化してくれよ。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:53:14.93 ID:6ndJUyVU0.net
良薬は口に苦しとぞ申しはべるなりけり法隆寺。

222 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:54:10.23 ID:CgdGW1E10.net
ビールでアルツハイマー病に成らないとは言っていないw

223 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:56:33.57 ID:s5PMa2200.net
俺はビールの飲み過ぎで脳萎縮してるけどね!www

224 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:20:15.62 ID:gC0CHPeN0.net
認知症はアルツハイマー型以外にパーキンソン症状のレビー小体型認知症もある。

225 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:20:30.86 ID:+azXj+d70.net
キリン二番絞りマダー?

226 :ネトサポハンター:2017/03/19(日) 14:21:26.42 ID:pe+5zCmr0.net
みんな痛風になって

   いた〜い いた〜〜い

言いながら死んでいくんだな

227 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:29:16.74 ID:KWCmCfWy0.net
ポリフェノールとホップ。ポリフェホップ。
♪ポリホップ ポリホップ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:30:23.00 ID:tcVcktm9O.net
だからビール酵母ですよ

229 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:35:41.25 ID:TLqSogA50.net
こなもん明らかにアルコールによる身体へのダメージのほうが怖いだろ

230 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:37:53.90 ID:akFlfCLh0.net
ボケは血中酸素の減少が原因だろ
だからどんなに体に良い物飲んだり食べたりしても酒飲んだら全然意味無い

231 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:14:43.36 ID:uQol1fje0.net
男はだまって黒ラベル

232 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:21:52.34 ID:5fWdsAlZ0.net
>>218
遺伝してても出る出ないが決まってるならそうだがな

233 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:23:33.59 ID:m+bxhBbO0.net
ビール会社との共同研究ですかな?

234 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:24:02.94 ID:rnf374Uf0.net
ぷ、プリン体

235 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:25:06.96 ID:rnf374Uf0.net
もうこういう健康詐欺はいいから。

236 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:29:44.32 ID:bYxE3CbUO.net
>>234
プリン体を食品として取り込むかどうかより
アルコールを取り込むかどうかの方が痛風には影響がでかい。
なので、プリン体の含まれない蒸留酒でも同じ事。
プリン体はあまり関係ない。

237 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:35:27.98 ID:bYxE3CbUO.net
>>199
血中のアルコール濃度くらいでは脳細胞が死ぬことはないらしい。
但し、アルコールが細胞膜にダメージを与えるのは事実で、
脳細胞は樹状突起を備えた非常に表面積が大きな細胞。
突起部は特にダメージ受けやすく、細胞が死ななくとも神経結合が切れる、というのはあるようだ。

238 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:37:31.41 ID:zYD9wKd70.net
酒たばこ 食道がんになる人多い
たかじん、勘三郎、、、
やめといたほうがいい

239 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:39:09.79 ID:UggqSLus0.net
業界団体からお金が貰える研究ないかなあ…→

240 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:42:40.31 ID:EMjTQ4Lo0.net
プリン体とかヤバそうなのに

241 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:43:03.31 ID:1epZZEZV0.net
俺はアリセプトを飲んでいる

242 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:47:45.20 ID:GxMdgw0U0.net
>>54
喫煙すると、脳内神経伝達物質のアセチルコリンが分泌される。
禁煙するとイライラするのは、アセチルコリンを作る機能が衰えていて、脳内の神経伝達物質が少なくなっているから。

アルツハイマーの薬はアセチルコリン分解酵素阻害薬。
喫煙者は、アセチルコリンが豊富だからボケにくい。

確か、大規模な調査が行われていて、喫煙の予防効果が報告されているはずだけど、研究費をタバコ会社が出してたとかで、利益相反の関係で無かった事になっている。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:07:54.80 ID:RWUFRJMb0.net
母は毎日ビール1缶飲んでいたが、60でアルツハイマーになった。
母方の親戚は高齢者の半数がアルツだから、遺伝を疑ってしまう。

244 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:14:00.13 ID:q6ts3A8t0.net
>>243
毎日はあかんやろ

245 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:16:02.58 ID:A/TPRFsN0.net
じゃあ、タバコ(ニコチン)吸いながら
ビールのむやつが最強か

246 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:16:10.06 ID:WfuV7tlC0.net
アルミ缶の飲み口のふちと炭酸が反応した物質が原因だったりな

247 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:20:55.80 ID:YM8444Dx0.net
関連

【話題】 赤ワインをあまり飲まないように! フランス国立がんセンター 「赤ワインを常飲するとがんの罹患率が168%増になる」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443773890/

248 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:30:04.68 ID:+ac1Trvw0.net
結論ありき

249 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:34:57.67 ID:NLkaiZa40.net
>>210
金持ちだなビールは半分税金だし毎日のむなら2リットルで千円超える

250 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:01:28.35 ID:S6OAy06s0.net
>>240
プリン体が問題じゃなく、アルコールが問題。
プリン体たっぷりの食品をとtっても、アルコール摂取しなければリスクは小さい。
逆にプリン体を制限しても、アルコールを摂取してしまえば、痛風のリスクは激増する。
ビールだから悪いわけではない。
焼酎やウィスキーでだって痛風になる。

251 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:02:25.18 ID:3fT+v1d90.net
赤ワインが売れなくなったから宣伝かな

252 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:16:43.98 ID:K/c/x4jm0.net
痛風になるお

253 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:25:11.85 ID:QVtCJE9T0.net
…で、大喜びしてワインにビールに痛飲して最後に肝硬変で死んだりして。
でもまぁアルツハイマーでぱっぱらぱーになって人として終わるのと
どっちがいいかと言われたら微妙なところだな。

254 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:49:28.03 ID:HwgzUJ6i0.net
アルコールで肝臓やられて脳症にw

255 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:29:59.37 ID:ziLLUA0H0.net
>>183
キリン=三菱=イオン=創価学会=人を騙す犯罪組織

256 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:32:19.75 ID:YDhHuxw80.net
アルコールで普通のボケそうw
アルツにさえならなければいいというわけじゃないし。
と、毎日ビールを飲んでて思う。

257 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:58:26.84 ID:eQHSI1Yp0.net
>>255
サントリーも創価学会だわ
人を騙して儲ける点で特徴が同じ

258 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:00:50.91 ID:TaqFTgUe0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-

たち

259 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:01:58.03 ID:TaqFTgUe0.net
>>258
●モヤシ金持ちが、不良の輪にいる女たちからカネ目当てでイヤガラセ求婚された。
【不良を愛玩ペットにして、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
田舎娘と社会学インテリ側のロジックだと、二股恋愛とは違うし、重婚とも違う。善行だ。
(善行と思っているから、その異常を第三者が信じる証拠として取りに行くべきだった。)
偏差値50バイオ大学で、バイオ女の発言力は、教授の次に強い。モヤシは無職破滅する。
勉強実験不可能だった。そのバイオ理工学部は廃学部になってる。

人間の脳が起こす錯覚は不思議だ。
在学中の私は、彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてるように、錯覚した。
100回見たら100回ともホントにそう錯覚して見える。利用されてはいるが「一方的」とは違う。
彼女たちは、不良とモヤシ金持ちを同室同時刻にバイオ権力を行使して手に入れようとしただけ。
女からイヤガラセ求婚されると、頭が混乱し錯覚して、惑わされる。
ゲーム理論の囚人のジレンマで「私と女が共闘して、不良や教授と戦おう。」と呼びかけもした。
私と一緒に警察へ行こうと。私は馬鹿だね。

今となっては手遅れだが、当時、異常な証拠を父に提出して、弁護士を呼んでもらうべきだった。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
大学が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

不良たちが、女の目の前でツバを飛ばして何度もモヤシ金持ちの悪口を言ってる。
その不良の輪で落ち着いてる女たちは、モヤシ金持ちの嫁さんとは違う。
当時の私は混乱してる。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。

たち

260 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:50:22.43 ID:PpE0jHvK0.net
酒を飲んでるうちはいいけど、酒に飲まれるようになったら終わりだ
キレる、暴れる、暴言を吐く、絡む、わめく、女に触る

酔態が 醜態曝して ど悪態

261 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:33:30.18 ID:1sO8dLP60.net
アルツハイマーを発症する前にアル中で死ぬってだけの話じゃないのかい?

262 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:40:52.96 ID:3S83AJGMO.net
ビタミンでいいんでは

263 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:35:07.47 ID:IdMr3ZNj0.net
東大のアルツハイマー研究は研究不正の噂が絶えないとこだな

264 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:40:32.20 ID:xIkF1xyU0.net
最近ビールの消費が落ちてるんで東大が売り上げに一役買おうってことなの
みんなでビールを飲めばええんや
若者がビールは苦いと行って飲まないんだよね

265 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:42:32.31 ID:xIkF1xyU0.net
ビールは苦くても健康志向につけ込めば飲んでくれる

266 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:27.93 ID:xIkF1xyU0.net
4月のお花見を狙った発表だね

267 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:44:27.31 ID:MG6+ULx10.net
ビール1日1本のむとか無理
サプリにしてくれ

268 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:09.18 ID:babLL+VT0.net
ホップ食えばいいんじゃね

269 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:11.98 ID:8dxvf7g80.net
発泡酒でも良いの?

270 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:18.20 ID:xKfgNfKR0.net
だから、ノンアルコールビールを飲めば良いんだろ?

271 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:33.75 ID:xIkF1xyU0.net
コーラと思えば飲めるよ
頑張れ!アサヒビールのために

272 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:46:26.82 ID:xIkF1xyU0.net
>>270
ノンアルコールビールで世界一美味いクラウスターラーはもう輸入されないのが残念

273 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:25:08.40 ID:ONO9BCSF0.net
ホントに効くんならとっくに薬になってるよ。
というのが俺の担当医のいつものお言葉。
医師ってサプリとか健康食品とかキッパリ否定するよなw

274 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:09:07.38 ID:fHA9E1rp0.net
カレーがアルツハイマーの予防になる
コーヒーがアルツハイマーな予防になる
青魚がアルツハイマーの予防になる
チョコレートがアルツハイマーの予防になる
赤ワインがアルツハイマーの予防になる
ビールがアルツハイマーの予防になる
ニコチンがアルツハイマーの予防になる
フラボノイドがアルツハイマーの予防になる

275 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:10:05.98 ID:tlRJaRgw0.net
んなわけねえだろ

276 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:52:01.87 ID:mjtsogBO0.net
>>273
そらそうよ
しかしまあこれを契機にイソα酸の構造を少しいじった新薬が出ないとも限らない
キリンとしては、ほとんど外れることを承知で
下手な鉄砲数打ちゃ当たるをやってるわけだ
本当に当たればこれで20階建ビルが2〜3棟建つぐらいの儲けは十分出る
その一発をアサヒとかサントリーなんかに取られたら
もう永久に二番手にランクダウンだから必死よ

277 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:54:14.58 ID:/ttcAv6Y0.net
ビールには、そんな効果ないでしょ

278 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:57:29.61 ID:BNlIzlR10.net
いつも思うんだが、こういう研究の題材っていつどうやって思いつくの?

教授「アルツハイマー予防にいい食品はないかなあ?」
生徒「教授、ビールの苦み成分とかどうっすか?」 ★ここ★
教授「よし、実験してみよう!」

279 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:28:50.63 ID:rfwAAS2j0.net
ドイツ人はアルツハイマーになりにくいのか?

280 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:32.85 ID:kbACsLNd0.net
ビールの苦味って要はホップの苦味だろ
あの苦味には食欲増進とかの効果もあるんだっけ

281 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:16.75 ID:2+LyEvZn0.net
うちのじいさんは毎日ビール飲んでたけどボケて死んだぞ

282 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:42.17 ID:kOF7kkr90.net
>>278
いろんなアプローチがあるが、これはキリンが主導して大学に持ち込んだ例だと思う
まずビールの成分ありきで、その中に何か新機能がないかを探すという基本方針を立てる
世界中の文献を検索して、もう少し深掘りすると何か出そうな分野と全然研究されていない分野をリストアップする
成功した時の儲けの大きそうな順に着手
本当の基礎研究レベルは企業ではできないから大学に金払ってやらせる
ホップならビール屋は大量仕入れができるし処理プラントも既にある
万が一鉱脈をぶち当ててアルツハイマー予防で商品化できたらガッポガッポ
てな具合かと

283 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:48.96 ID:+EYEseyk0.net
アルコールが脳を萎縮させて痴ほう症になってしまうことは普通に知られてるだろ

284 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:09:54.23 ID:DwX0VEpq0.net
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り ,
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN,,

285 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:12:44.24 ID:+KSuY3sM0.net
効果の程度は個人差があります

286 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:52.75 ID:jia+nADP0.net
ビール業界からいくらもらったんだ?
売れないもんだから必死だな
エビオスじゃ駄目なん?

287 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:32:25.78 ID:IzuymshM0.net
アル中ハイマー

288 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:39:43.72 ID:bOEjNRXV0.net
エビオス錠でも良いのだろうか?

289 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:53:16.50 ID:BLiWzGgMO.net
>>288
ビール酵母でなくて、ホップが効いているようだから、ノンアルビールでよくね?

290 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:13:24.24 ID:iuN1B7Wf0.net
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
私もその関係におりますが、実際の車輛や機材、そしてそれらの使用方法や
配置はほとんど同一のものはないと言って過言ではないと思います。
消防関係という立場にあるものとしてこのようなところで一般論を求める
ことはどうでしょうか。まして機関員という送水活動の生命を握っている立場
にあるのであれば、一般論に頼るのでは無く、現実に接するであろう上司や、
地元の本職に質問をするべきではないでしょうか。知恵袋の中の素人の答えを
ベストアンサーにしないような真摯な対応を宜しくお願い致します。
そして今後の貴方様のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

291 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:22:31.30 ID:F3OebK9o0.net
第3のビールじゃダメだな

292 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:34:00.70 ID:F6Royu+T0.net
>>257
キリン関係者必死だなw

293 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:48:20.07 ID:hkjj5CCz0.net
昔から苦いものは心臓にいいと言われてる。
だから俺もビール呑んでる。
毎年350cc換算で2000本呑んでる。

294 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:26:14.96 ID:/yW4487N0.net
抜け毛が減る
育毛効果
これらの嘘情報に騙された俺はもう騙されないぞ!

295 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:26:58.53 ID:SimPCH5k0.net
もしかして任天堂スイッチの苦いのも効くんじゃね

296 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:33:25.28 ID:UFKdjF5b0.net
川島みゆきとたかじんが相次いで亡くなってから赤ワイン飲んでないわ。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:52:31.09 ID:Kgwd5ce10.net
ビール酵母とビタミン・ミネラルを補給 = エビオス錠

298 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:10:40.04 ID:L7lsrdZy0.net
>>225
キリンは安い二番絞りを出して、一番搾りを差別化するべきだよな

総レス数 298
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★