2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ米大統領、メルケル独首相との握手を拒否…緊張感漂う冷たい雰囲気に 安倍首相との会談とは対照的

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/18(土) 20:45:41.99 ID:CAP_USER9.net
ドナルド・トランプ大統領は、意見が合わない世界のリーダーの隣に座っても、カメラに向かってほほ笑むことができる。
しかし、ドイツのアンゲラ・メルケル首相と3月17日に会談した時、握手を促されても応じなかった。

トランプ氏は、報道陣を大統領執務室に招き入れた。
そして雑談を1分ほど続けていたのだが、両首脳は決まりの悪い、不愛想な表情を見せた。

「握手をしていただけますか?」報道陣の1人が尋ねた。
メルケル首相はトランプ氏の方を見た。彼は身動きせず、彼女を見つめ返すことはなかった。

落胆したメルケル首相は、カメラの集団を振り返り、気まずそうな微笑みを投げ掛けた。

【映像あり】
http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/18/trump-ignore_n_15440872.html

貿易政策や難民対策を巡って対立してきたトランプ米大統領とメルケル独首相が17日、ホワイトハウスで初会談した。
だが「保護主義」に関して、両者の溝は埋まらなかった。

大統領執務室での写真撮影の場面。並んで座った両首脳に、記者団から握手を求める声が飛んだ。
メルケル氏は「握手したいですか?」とトランプ氏の顔をのぞき込んだが、トランプ氏は前を見据えたまま、手を動かそうとしなかった。

米メディアは日米首脳会談の際の安倍晋三首相との「19秒間の握手」と比べ、「ぎこちない」と報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000065-asahi-int

メルケル独首相、トランプ大統領と初会談 緊張感漂う冷たい雰囲気
http://www.afpbb.com/articles/-/3121874
トランプ大統領、会談後にメルケル首相との握手を拒否?
https://jp.sputniknews.com/us/201703183445691/

951 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:25:52.79 ID:k/OC3U1sO.net
>>934
移民難民に底辺労働させてドイツ人はホワイトカラー労働で自由に優雅に暮らすシステム

952 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:25:52.82 ID:pp8kA3w4O.net
ドイツはソ連に負けた
日本はアメリカに負けた

あの戦争は実質この4ヶ国
あとはその他

953 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:26:01.27 ID:IejaOoQe0.net
>>920
こういう事を宣う輩は必ずと言って良い程、憲法改正反対、安保反対、中韓万歳、コミュニズム万歳なんだよな。

954 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:26:39.55 ID:5nDc/N190.net
まあ、私はポルシェよりもラリーカーの方が好みだからね。

タフでスマートなオフロードカーの方が好みなのです。

ですから、WRCのラリーカーとかの方に乗りたいですね、どっちかというと。

ポルシェみたいなデザインのラリーカーが出れば最高なんですがね。

955 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:26:49.66 ID:Oxd6NcWZ0.net
日本人皆殺しの垂れ幕掲げてたアウディ中国販売店の恨みは忘れんぞw

956 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:26:57.27 ID:CDzmOhUr0.net
>>710
第三次世界大戦でアメリカはじめとする先進国に勝とうとしてる国全てが工作してると考えていい

957 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:26:58.57 ID:mRCXSp+50.net
イスラムの汚染を許したメルケルの罪は重い

958 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:27:10.60 ID:xDmifKCO0.net
>>912
>名前だけ
まぁ そういう事だね おれはそれでいい
モチロンお前はそんなの嫌だろう でもこれは政治の話だ
日常生活の話をしてるわけじゃない 政治と日常は違う
それもまた錯視と誤解だ おれの日常には常に外国人が
いるよ 付き合いは無いけどね 彼らに嫌な目に遭わされた事はない
嫌な目にどうこうというのはむしろ彼らの言い分だろう 

959 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:27:23.93 ID:Xn3Mi6qB0.net
>>901
既に人口の二割が移民系なんだよな

960 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:28:23.83 ID:Za1g2Hj30.net
個人で馬がエンカウントすりば、そりに越した事ぁないが、
トラ夫も、実務上使いモンになるんが軍部だけ、の現状じゃ、
ま大した話ではないの〜(。・ω・。)y━・~~

961 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:28:30.30 ID:mRCXSp+50.net
>>954
ポルシェ=メーカー
ラリーカー=ジャンル

お前はおかしい

962 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:29:14.17 ID:Nlp5LW9G0.net
>>951
そうやって特定民族が特定の職業に集まるようにするのは結局あとで大きなツケを払うことになるんだけどな。
日本はそういう事に対して今の今まで無策でいるし通名問題もあるから潜在的に大きな問題になってる。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:29:26.75 ID:nIuU9ycg0.net
>>920
そのくせ国を売って自分たちだけはしっかりと利益を得てるからね
官僚システムを攻撃するより、世襲政治家システムを解体するべき

>>950
ドーピングしまくってる日本人がこれを言うおかしさよ

964 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:29:34.36 ID:BCGgH9f40.net
集団で国境をぶち破って新しい生活を手に入れるっていう非常にまずい前例を作ったのがドイツだからねえ。
次にスロベニア、クロアチアで助平根性出してまた国境を曖昧にしたばかりかジェノサイドのきっかけを作った。

こうやって21世紀を迎えたドイツが移民を抑制する論拠を持ち得ないのは当たり前だ。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:29:41.24 ID:3V5mqr8K0.net
>>951
老後は南欧に移民して働かないやつは無能とかいってばかにするんだわ。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:29:41.60 ID:pp8kA3w4O.net
ドイツは第3帝国造るつもりだから
イスラム教徒もフランス人も同じだと見てる

967 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:30:13.57 ID:eHMZJXzU0.net
>>940
他の欧州諸国と比較すれば、ドイツには質の良い移民が入ってる。
中国市場も握ってるし、むしろメルケルはドイツの国益になってるだろう

968 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:30:36.44 ID:5nDc/N190.net
>>961
うっとうしいからいちいちレスをしてこないでください。

ポルシェがラリーカーなんか出してるのか?w

頭がおかしい以前に知恵遅れだろ? お前は。

会話しててもつまらないからレスしてくるなって、レッテル張りのキチガイ朝鮮人はうっとうしいから。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:31:08.17 ID:mRCXSp+50.net
>>968
指摘されて発狂とは恥ずかしい奴だw

970 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:31:10.51 ID:k/OC3U1sO.net
>>962
アジアアフリカ人に底辺労働させるのは植民地時代から白人の伝統だから

971 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:32:25.19 ID:aN6VH74n0.net
パヨクBBAが嫌いなんだな

972 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:32:27.87 ID:WegcKiI00.net
>>924
テリーザ・メイが若くて美人だと?w

973 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:32:28.95 ID:LVhvHipX0.net
ドイツは完全な勝ち組だな
とてもいい条件で車や機械だの物を売れる市場EUを作ってその中心にいるし
雨公のインチキコンピューターやぼったくり兵器も締め出せるしな

いまだ国内に雨公の軍隊をおかれ、なにかあったら何兆も金をせびられる
アホな政党が政権もってるどっかのバカ国とはえらい違いだw

974 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:32:29.61 ID:YD8IJQLk0.net
>>963
人の話とは違うだろ
一度入れたらもう排除できないのは日本人がよく知っている

975 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:32:39.73 ID:W7ikbqY50.net
つーか難民入れた時点でドイツ終わってるんだけどね
また過去の過ちを繰り返したら人類の敵になるのは分かりきってる事w
もう難民を死なせてるし詰んでるねドイツ。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:33:12.35 ID:pp8kA3w4O.net
ドイツは北アフリカも一時握ってたからな
砂漠の狐だったかな

977 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:33:25.17 ID:eHMZJXzU0.net
>>966
それでも、一応はフランスを立ててるとは思うけどな。ドイツは。
内心ではドイツこそ欧州の盟主だとは思っているけど。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:33:31.28 ID:Wm3RR1bK0.net
>>958

政治と日常を分けて考える
お前の神経がわからん
民主主義国家の出身じゃないのお前?

979 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:33:36.19 ID:Cr8pNNjF0.net
G20 「保護主義に対抗」の文言を声明に盛り込まず
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170318/k10010916911000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

980 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:33:51.21 ID:k/OC3U1sO.net
>>966
一応、アジアアフリカ人に対しては牛や馬程度のもの、
フランス人はバカな遊び人くらいには見ているかも

981 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:34:18.68 ID:yQoRP3RN0.net
トランプってドイツ系だったよな

982 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:34:50.38 ID:jDNiSGIO0.net
理由はどうあれ一国の代表としてどうなのこれ?

983 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:34:51.48 ID:CsarP1OY0.net
移民問題って

結局奴隷がほしかったんでしょ

でもその奴隷はテロをする奴隷だった

移民政策の末路は100%テロだから

984 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:02.82 ID:RXgaUO8V0.net
二言三言話しただけでアタマの程度がわかるのが一流政治家の条件。
メルケルとかプーチンとかオバマとかキャメロンとかブレアなんかは天才級の政治家
トランプは語彙が少ないという決定的な欠点があるから、話し合いは苦手なんだろう。
安倍がウマが合うというから良かったなみんな。
トランプは喜んで「従者」として重宝するだろう安倍晋三を ☚(^^♪
日本にもメルケルさんくらいの政治家が一人でもいたら随分違うだろう

985 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:12.24 ID:gsH9IC/O0.net
メルケルも次の選挙でおしまいだし、うっかり握手すると毒針でポロニウム注入っていうことになりかねない。トランプは東ドイツの暗殺者の手口はよく知っているからな。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:22.78 ID:pp8kA3w4O.net
ドイツのゲルマン純潔主義はナチスで終わっていない
ドイツにとって難民もスラブも代わらない

987 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:28.03 ID:eHMZJXzU0.net
>>973
過去は日本とドイツってよく引き合いに出されてたけど、現状の国際政治の中では
比較する対象じゃないくらいドイツのが上になったな。

988 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:51.78 ID:/wlw3/dx0.net
>>951
そうはならんよ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:52.75 ID:yQoRP3RN0.net
>>952
世界大戦のセミファイナルだな。あとはザコやなあ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:55.33 ID:9OX4wr710.net
>>81
会談前に握手→会談後に握手拒否
最悪だろ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:57.93 ID:5nDc/N190.net
ああ、ポルシェは最近はWRCに参加してるんですね、知らなかった。

朝鮮原始人たちのせいで酷い事になってましたからね。

とにかく、さっさと移民してリカバリーしながらいろいろな事をキャッチアップしないとね。

シドニアの騎士というSF作品も、2015年の作品なのに最近初めて見たからね。

半年前は死ぬか生きるかだったからね。

992 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:36:04.95 ID:/7R0Zss60.net
トランプすげぇな
相手は一国のトップだぞ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:36:06.51 ID:g2Lsq4ex0.net
>>975ドイツで終わってるなら日本はどれだけ終わってるんだって話

994 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:36:45.43 ID:k/OC3U1sO.net
>>975
ドイツにとって難民なんて牛馬だから
肉体労働に役立つなら低賃金で働かせ、役立たないなら凍死してくれたら好都合だろ

995 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:36:57.87 ID:PEnpBX1J0.net
>>952
戦勝国であるウリを忘れてるニダ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:37:02.64 ID:9OX4wr710.net
>>968
SUVは出してるな

997 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:37:29.65 ID:mRCXSp+50.net
>>968
無知極まれり

998 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:37:40.22 ID:MfSfl5x+0.net
>>979
終わりの始まりなんやなw

999 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:37:42.35 ID:uznx3AvU0.net
>>993
日本はまだ始まってないから

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:37:49.07 ID:vIt1kQbS0.net
ドイツは難民のせいでぐちゃぐちゃだからな

総レス数 1000
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★