2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講演料として森友学園側が用意したものを昭恵夫人が受け取らなかったので寄付金として処理したのではと民進党の大西健介衆院議員

481 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:07:30.35 ID:b/g2qkv20.net
思い出す永田メール

・永田氏 「総理にお知恵を拝借したい。メール捏造などと言われるが、どうすればその 
 先入観を上回る議論ができるのか。本当に悩ましい。」 
 「私は逃げたいとか事実がないとか、そういうことで現物提示をためらっているわけではない。 
 ネタ元の方が怯えている。最大限に守ってあげたい。」 
 「しかし委員長、見てください。この一方的な攻撃。この風景を。ネタ元の方がこんなところに 
 引っ張り出されたらかなわないと感じるのは当然」 
 「このネタ元の人の気持ちをおもんぱかると、どうでしょう。この激しい攻撃、一方的な先入観。 
 総理でさえ、当事者の言葉を一言聞いただけでガセだと決めつける。そんな場所で冷静な 
 議論はできない。これは言論封殺だ。もっとも恥ずべき行為だ。」

・小泉首相 「永田さんね、冷静になってください。永田さん自身が根拠ない情報で一方的に 
 武部氏を攻撃している。我々は根拠があるなら見せてくださいと言っている。根拠不明なのに 
 一方的に攻撃を始めたのはあなたなんですよ。」

・永田氏 「官房長官も根拠ないと言っていたが、どういうことを指しているのか」

・安倍氏 「幹事長のご次男は民間人です。生業がある。家族もいる。それを永田議員が 
 一方的に名指しで批判された。そのことで大変な損害をこうむっている。そのことをよく 
 考えて質問するべきだ。"それなら永田さんが正しい"と誰もが思える証拠を固めて初めて 
 議論が進む。それが出てこないから、私は"根拠がない"と言った」

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★