2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】三つの契約書 設計業者、契約書の印鑑「7億の契約書は知らない」 国交省聴取に★37

1 :孤高の旅人 ★:2017/03/18(土) 17:28:47.02 ID:CAP_USER9.net
大阪市の学校法人「森友学園」が開設を目指した小学校の設置認可申請を巡り、
学園が大阪府私立学校審議会(私学審)に提出した「7億5600万円」の工事請負契約書について、
設計業者が国土交通省の聴取に「知らない」と説明しているにもかかわらず、
契約書に設計業者の押印があることが、府関係者などへの取材で分かった。

設計業者の印鑑が無断で使われた可能性もあるとみて、府は有印私文書偽造容疑での刑事告発が可能か慎重に検討している。

学園側は国交省に補助金申請のため「23億8464万円」とする契約書を、
府建築振興課には施工業者が「15億5520万円」とする契約書を提出し、金額の異なる3種類の契約書が存在する。
関係者によると、契約書にはいずれも発注者の森友学園、受注者の施工業者、監理者である設計業者の3者の印鑑が押印されていた。

国交省は13日、国への補助金の申請代理人となった設計業者の代表への聞き取り結果を公表。
当初は15億6000万円での契約だったが、費用の計上漏れなどで23億8400万円に増え、学園と施工業者が契約を結び直したと説明した。

私学審の事務局である私学課に学園が提出した契約書では7億5600万円となっていたが、
設計業者は「23億円と15億円の契約書は知っているが、7億円の契約書は知らない」と答えたという。

施工業者は毎日新聞の取材などに「15億円が正しい」と証言したが、
学園理事長の辞意を表明した籠池泰典氏は「(全ての契約書が)正しい」と主張する。

いずれかの契約書が虚偽だった疑いが強まっており、府は顧問弁護士と法的な対応を協議している。
有印私文書偽造罪は、他人の印鑑や署名を使用し、または偽の印鑑で権利などに関する文書を偽造した際に適用される。【津久井達】

配信 2017年3月15日 07時10分(最終更新 3月15日 07時43分)

毎日新聞 ニュースサイトで読む
http://mainichi.jp/articles/20170315/k00/00m/040/218000c

関連スレ
【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★53
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489542412/
【社会】大阪府が「森友」を刑事告発検討 校舎建設費を過小申告の疑い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489442267/

★1が立った時間 2017/03/15(水) 12:42:01.51
前スレ
【森友学園】三つの契約書 設計業者、契約書の印鑑「7億の契約書は知らない」 国交省聴取に★36 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489814459/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:13.04 ID:TOhUaLoJ0.net
>>1

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:19.69 ID:ECNDN4aH0.net
                                    _____.      
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:21.31 ID:9G0hsc0/0.net
>>1

●今回の問題、陰謀の可能性
○今回の問題、陰謀の可能性
●今回の問題、陰謀の可能性
○今回の問題、陰謀の可能性
●今回の問題、陰謀の可能性

●安倍政権が不都合な国々
○安倍政権が不都合な国々
●安倍政権が不都合な国々
○安倍政権が不都合な国々
●安倍政権が不都合な国々



●韓国 
     ○慰安婦問題が日本にに有利な形で決着。
     ○これを覆そうと内紛状態。

●中国 
     ○尖閣諸島侵略が日米同盟で頓挫、集団的自衛権で、さらに侵略が困難に
     ○民進党は安倍政権をスネ夫と扇動=アメリカ合衆国との関係の維持は困難

●そもそも婦人による学園への寄付自体があったとしても合法で、法的には一切の問題は無い。何故?扇動が行われているのか?


●首相婦人による
●学校への寄付が違法である事は無い
●無理な扇動をしている者が居る(特にマスコミや2ちゃんねる等のネット上)
●誰が、何の目的で、それをやっているのか??????????????????????????????????????????????????????????????????
●根本に何があるのかを考えない者は操り人形。


自分で作って自分で出した資料は、当たり前だけど物証にならない【森友学園】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489808617/

偽造か?・振込用紙
振込用紙 証拠偽造か? 報道ステーション「なぜか入金できたそうです(実際にはあり得ない証拠)」その後別の説明も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489763835/


民進党が発表取り消し
証人喚問決定前■民進党公式発表:「安倍総理から森友学園への寄付が明らかになった」
証人喚問決定後■民進党公式発表:「安倍総理から森友学園への寄付が明らかになった」は嘘でした←←←←←←←←New!

民進党@MinshintoNews   
@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。


共産党機関紙が取り消し
「記事を取り消します 16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』
『本紙に証言 ”感謝状”贈呈式で』の記事は、その後の取材で、籠池氏は感謝状贈呈式に参加していなかったことがわかりました。
裏付け取材が不十分なまま出された記事でした。おわびして取り消します。」
しんぶん赤旗が「昨年10月稲田氏と会った籠池氏本紙に証言」3月16日に公開していた記事を削除
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/03/170318-005.jpg
BuzzNews.JP 2017/3/18 10:30
http://www.buzznews.jp/?p=2107019

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:51.43 ID:yAM/LUmt0.net
>>1
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw
.
統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ

無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k
.
平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0

統一教会は今
https://www.youtube.com/watch?v=jtNwsD8uraE

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:59.07 ID:EUtmCayQ0.net
>>1

自公はさっさと迫田、昭恵、稲田その他の証人喚問もやれよ
さもなくば自公の全議員はさっさと議員辞職しろ

「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」 国有地払い下げ問題 安倍首相が民進議員にブチ切れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323624/
【森友学園】安倍首相、森友学園を「素晴らしいと聞いた」から一転批判へ ★30©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488818726/

【森友学園】自民党、民進の予算委員会へのパネル持ち込みを拒否・・・籠池理事長ら3氏の参考人招致も審議のテレビ中継も拒む ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488322430/
【国会/森友学園】民進・玉木「国として調査すべき」 麻生財務相「何を調子いいこと言ってんだか」 民進は抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487939207/
【会食】安倍首相、中国料理店で報道各社のキャップと懇談 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488209868/
【国有地売却問題】自民、籠池理事長の招致拒否=「違法性ない」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488875577/
【国会】<森友学園>籠池理事長の参考人招致応じず 自公幹事長確認★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488981243/

【森友学園】三つの契約書 設計業者、契約書の印鑑「7億の契約書は知らない」 国交省聴取に★37 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489825727/
【森友学園】民進・山井国対委員長「23日に籠池理事長の証人喚問で一致」★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489716798/
【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★39©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489814746/
【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824522/

【森友学園】松井府知事「優遇指示や、一度でも籠池氏2人で会いご飯食べたなどの事実あれば辞める」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489642085/
【森友学園】国有地購入 大阪府が財務局との協議記録残さず−問題検証困難に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489638325/

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:01.39 ID:qbsBoHZ20.net
新聞各社の訂正記事と言い訳ラッシュの予感大
野党も責任転嫁の矛先を探してる頃だろう

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:04.54 ID:BRTXyYAn0.net
>>1
旅人さん、いつもありがとう

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:12.04 ID:1Ld9CjTl0.net
安倍はデマ流しても誤りもせず
完全勝利連呼なのにね

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:32.19 ID:12MAmJER0.net
籠池単独犯お仕立て上げの目論見 断固阻止致す可し
八億円値引きの御取計 籠池単独にて成し得ぬ事之自明也申候

朝敵安倍晋三並びに維新共々醜聞極め
印象操作、レテル貼り等詭弁ヲ恥外聞も無く駆使せしめ
其の姿、其の振舞滑稽千万故日本人に非ず
況や国政を任せるに能わず
寸分も急ぎ大政奉還す可き也

本年は大政奉還より150周年の節目
この事実、能々思う可き也

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:35.29 ID:WGyzaePM0.net
毎日新聞が資料の写しを入手スレが、カオスになってるw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:48.17 ID:TorxBRWC0.net
■菅野完(フィクション作家)、偽造がバレまくって遁走

"菅野完が公開した、森友学園の訴状の中に「大阪地裁第19民事部」とあるが、
第19民事部は医療行為の民事裁判を担当
抵当権設定登記抹消登記手続請求事件を扱う部署ではない
何かおかしい これは偽造の訴状か?"
https://twitter.com/porte_45/status/841905607271690241
https://pbs.twimg.com/media/C68KF8cXAAQh_Hd.jpg

"@noiehoie 一つ目の郵便番号、 大阪府大阪市淀川区塚本(〒532-0026)なのに
何故〒105-0013(東京都港区浜松町)なのですか? #公文書偽造 は重罪ですよ?"
https://twitter.com/honda_sado/status/841677031091847168
https://pbs.twimg.com/media/C68p_fpW0AAzRG3.jpg:large



【森友学園】菅野完さん、逃亡「もう、めんどくさい。何もかもやめ。今日の振込票でやめ。」★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489759733/

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:32:18.07 ID:VwpBRlJ40.net
森友学園に次ぐ疑惑の加計学園がヤバい!
安倍晋三の親友に36億円の土地を無償譲渡


これどうすんの?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:32:46.31 ID:VUfQBp8f0.net
この業者、最初は3通とも自分が作ったって言ってなかったか?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:09.36 ID:1Ld9CjTl0.net
>>
あいつら条件反射でレスしてるからな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:11.69 ID:+hw9znNrO.net
>>1
いつもありがとうです孤高さん!!

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:13.58 ID:oWxvdu8C0.net
安倍信者は日露交渉後に激減したよ。森友問題で更に減り、残ってるのは
ネトサポだけw支持率は本当なのか?w

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:29.66 ID:CLQjQxPW0.net
まさかこんな汚職ロンダリングみたいなことで済ませることが出来るのだろうか。
有権者の審判を信じよう・・・

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201645/1
>“引責辞任”を改造で隠すのは安倍内閣の常套手段
>安倍首相は代わりに甘利明、下村博文、小渕優子の3人を再入閣させたいようです

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:40.93 ID:WZoOOUt50.net
日教組 日教組
アッキード アッキード
安倍ジョンイルマンセー

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:43.75 ID:bF87k74sO.net
>>1
乙乙ちゅっちゅ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:47.83 ID:k4iFYy9h0.net
こんな葉書きまであるのかよw
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0303/users/1/4/7/6/gnrkg066-img450x600-1489824016a7hv3y18520.jpg
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j427300448    

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:52.19 ID:+hw9znNrO.net
>>11
そっちがやられてるのか蝗に

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:53.78 ID:HIJN/aD30.net
>>12
それ指摘されて逃亡したと思ってるなんて……本気?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:54.15 ID:9G0hsc0/0.net
扇動者が反論を恐れるのは

反論されると不都合だからだ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:34:36.37 ID:VTGjOEqt0.net
日本会議の活動と安部
首相に迷惑を掛け、 悲
願である憲法改正が出
来な く な る ような事を
さ れるなら ただでは済
ましませんぞ!!
  ----END----

菅野完 @noiehoie
日本会議の奈良生駒支部の人から、籠池理事長
のもとに届いたメール(籠池氏の携帯を夫人が接写
し、長男にメールしたもの)。

日本会議て日本人の風上にもおけん、クズ揃いや
ね。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:34:41.20 ID:09gnV0gg0.net
ちょっとスレ立つまで他のスレ見てたけど
稲田の準備書面に印鑑や郵便番号ガーって言ってるの居たけど
あれ、こんな内容ですよってアタリの書類だろうにw
ビックリするくらい程度低いなぁw

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:05.37 ID:R+CulrOk0.net
>>13
アへ「加計学園は国有地ですらないんですよ?
   あなたはそうやって、個人名を持ち出しますが
   何かあったら責任とれるんですか?」

だそうです。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:14.18 ID:CyyTwoWd0.net
もう飽きた。

 籠池逮捕して終わりじゃんこの事件

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:14.71 ID:VwpBRlJ40.net
>>21
ヤフオクで購入してみよう。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:15.79 ID:+hw9znNrO.net
>>17
調査会社が晒されてたね
あれこそ流れ弾というかまあ
悪いことはできないもんだということかな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:23.36 ID:TorxBRWC0.net
>>23
キモいよ生長の家

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:37.50 ID:09gnV0gg0.net
>>12
まさしく>>26で書いた内容がここにあったぁ!!w

バカ丸出し。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:10.55 ID:0ZyqJqr/0.net
虚言癖 籠池の証人喚問が楽しみだぜ!
俺が籠池の嘘を見破ってやる

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:21.97 ID:CLQjQxPW0.net
>>21
なにヤフオクに出してんだよw

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:35.06 ID:7g0OSfTd0.net
>>11
何があったん??

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:51.36 ID:HIJN/aD30.net
>>32
バカというか…自分の見たいものや視点が正しいと信じ込むって怖いよね

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:04.35 ID:VwpBRlJ40.net
>>28
それでは終わりませんよ。

政治家でないと出来ない疑惑があるからね。



アッキード事件は終わりませんよ。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:06.25 ID:1Ld9CjTl0.net
安倍信者は印象操作がお仕事ですから

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:52.32 ID:Aa/P0Tnp0.net
菅野が逃亡したとネトサポが大騒ぎしてるけど何があったのやら??

40 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:37:57.13 ID:H4+LvVym0.net
>>35
ウヨに総動員がかかってます

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:07.52 ID:m8D2jC750.net
今どき『 ただでは済ましませんぞ!! 』などという言葉遣いをする人がいるとは思わなかった
しかも安倍の字間違ってるし
不安倍増内閣って2ちゃんで教えただろw 

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:13.92 ID:GBXCG4rJ0.net
>>28
ごめんな
これが終わっても家計やらなんやら3つ4つ待機ネタがあるんで
ネトサポもがんばって最後まで生き抜けよwww

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:14.32 ID:pSui9/t40.net
【第2の森友問題】「学生は本当に集まるのか」今治市で獣医学部新設、巨額の財政負担に怯える市民 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489822169/

44 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:38:25.06 ID:H4+LvVym0.net
>>39
勝手に騒いでるだけだよ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:26.09 ID:hSO9b4350.net
 

  
籠池 ← ウソつき馬鹿ウヨ

安倍 ← ウソつき馬鹿ウヨ



右翼は平気でウソをつくからなww  

馬鹿ウヨ対決、高みの見物

 

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:54.46 ID:9GEEdbcB0.net
>>25
当事者、擁護側も
自分達で援護どころか
墓穴を広げてる事にも気付いてない所がもうw

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:00.79 ID:CAc97YWO0.net
ネトウヨといえども
比較的かしこい人から安倍側からは
離れている

最後まで残った奴がキングオブアホ
というチキンレース

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:28.75 ID:09gnV0gg0.net
>>36
てか、社会人したこと無い奴が多そうw
雛形の上書きやアタリの確認なんて普通なのに。

それか鰯の頭も信心からかw

49 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:39:32.36 ID:H4+LvVym0.net
>>43
愛媛大学獣医学部の方が偏差値も上がりそうで良かったのにね

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:39.53 ID:HIJN/aD30.net
>>39
把握しきれないけど
自民党が喚問すると言ったことで、ビビって逃げた説
あやふやな物証が、文書偽造と言われて逃げた説
過去の経歴の婦女暴行が発覚すると困るので逃げた説

があるみたい

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:49.98 ID:0VZdCVyI0.net
>>40

http://pbs.twimg.com/media/C7Igwq5UwAEpqU5.jpg

↑にて民進敗北+逃走とか言ってるw
あいつら面白いなぁ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:50.43 ID:t/3IoYFH0.net
>>1
孤高氏、ありがとう



石井吉徳先生!動画隠さないで下さいよ!
俺も天の声で8000万円ほしいです!

もったいない学会&第38回縮小社会研究会
https://youtu.be/8YZlQXBoevo?t=1991

「あの人(安倍昭恵)すごいですね。その晩に首相に話してくれて、
首相からすぐに連絡が入ってですね、ぐるっぅと回って予算がつきました。
8000万円くらいもらえました。あのご夫婦のホットラインすごいですね!」

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:54.54 ID:/xq00nvz0.net
>>28
ID:CyyTwoWd0
飽きた割には君はずっといるよねw

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:10.20 ID:ZANrrgHf0.net
 
 
 
強引に白を黒にでっち上げて、平成の疑獄事件を捏造しようと必死な、

バカサヨマスゴミに振り回された籠池狂騒劇をとりま


1.森友学園が土地を不当に安く購入した!
→ 大阪府役人の査定チョンボだけで、政治家関与はありませんでした。

そこでマスゴミは↓

2.安倍小学校というぐらいだから、安倍が口利きしたに違いない!
→ 何も証拠がありませんでした。

他方、マスゴミは↓

3.玉木: ウンコ持ち帰りは虐待ではないか?
→ 普通のことでした。

そこでマスゴミは↓

4.森友学園の弁護士が役人に身を隠せという指示をした!
→ 弁護士は 「 指示なんてしてない!余りにも捏造が醜く、もうついていけません 」

そこでマスゴミは↓

5.菅野完登場 「 2つぐらいの内閣がぶっとぶ証拠があるニダ! 」
→ しばき隊の金を猫ババし追放された、強姦魔でした。
  以前菅野完に絡まれたフィフィが、
  「 こんなのまで担ぎだして、もはやマスコミそのものが終了 」 と予言。
→ 証拠とは、名前が書いてない名簿と、安倍とは何の結びつきも証明できない振込用紙でした。  ← ★★★ 今ここ!

そこでマスゴミは↓

6.昭恵が籠池にメールで箝口圧力!
→ 当時の講演料の経緯をメールで再確認しただけでした。
 
 


55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:26.25 ID:1vzM/WoO0.net
>>1乙 孤高さんありがとう

>>11
今日、どこの番組かわからないけど、たまたま流れてたニュースで籠池と毎日叩いてたのをみたわ
ネトウヨたちもあのツイキャスみたんだなと思うと
単細胞すぎて苦笑しかでない

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:39.45 ID:0ZyqJqr/0.net
第二の永田メール事件で蓮舫は辞任www

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:51.43 ID:BRTXyYAn0.net
証人喚問のTV中継はない可能性もないことはない
籠池さんならOKしてくれそうだけれども

第五条の三
 委員会又は両議院の合同審査会における証人の宣誓及び証言中の撮影及び録音については、
委員長又は両議院の合同審査会の会長が、証人の意見を聴いた上で、
委員会又は両議院の合同審査会に諮り、これを許可する。
 2 証人は、前項の意見を述べるに当たつては、その理由について説明することを要しない。

58 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:40:56.62 ID:H4+LvVym0.net
>>51
相手にするのもアホらしいわ
ほんと、勝手にやってろ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:29.61 ID:09gnV0gg0.net
>>51
なんか敗戦間際なのに完全勝利!って言ってる哀れな兵隊って感じだなぁ。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:45.13 ID:acilcAZ70.net
ゆうがたサテライトのやつ見たけど
青木理は年取ってきたら野坂昭如に似てきたなw
怖さは全然ないけどしゃべり方もそっくりだw

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:51.15 ID:pzZ34Q8L0.net
>>32
ほんとに哀れなほど馬鹿丸出しだな。
訴訟事務に携わったことのない世間知らずなんだろう。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:54.43 ID:HIJN/aD30.net
そもそも勝利とか敗北って問題なのこれ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:02.53 ID:VTGjOEqt0.net
>> 41ほんとだな
   なんで大事な安倍総理の名前を間違って書けるんだろうな
このメールが本物ならば

http://pbs.twimg.com/media/C7J8a6xVAAAVPKz.jpg
http://twitter.com/noiehoie/status/842872884057985025

64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:04.95 ID:H78RVJ7M0.net
-*/+
国税庁 迫田長官殿

国有地を9割引きで払い下げた財務省の責任者だった
 ご自身の疑惑を晴らすため、また確定申告を行う納税者の納税意欲が減退しないように
いかがわしい森友学園の税務調査(マルサ)を早急に行うようお願いします。

 掘れば掘るほど、どんどんボロがでてきますので、少しでも税金を取り戻して下さい 。

 真正直に確定申告するのがあほらしくなる世の中にだけはしないで下さい。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:16.27 ID:4uXUAvR00.net
>>11
安倍の寄付金ネタと証人喚問のあたりからレスが激増したね
動員がかかったとかの陰謀論ではなくて、今まで沈黙していたネトウヨが
一斉に騒ぎ出したって感じ
国有地問題とかと違って馬鹿でも分かりやすいネタだし、
自民党側が証人喚問要請したから安心したんじゃないかとw

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:18.38 ID:o4KI6rv50.net
>>50
有力なのは2番めの説かな

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:20.13 ID:CyyTwoWd0.net
第二の永田メール事件だな。赤旗も白旗あげてたし。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:21.57 ID:QLJHeYsK0.net
膿を出すと簡単に言われるが今度の膿は血膿だぜ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:22.10 ID:TorxBRWC0.net
>>32
苦しい言い訳ごくろうさん
ま、がんばってw

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:40.90 ID:z0796P520.net
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ 『寄付者名簿と振込票を公開する』だと?
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,『内閣2つ吹っ飛ぶ』だと? 寝言は寝てから言えw
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。  『自分で作って自分で出した資料』なんて物証にならないぞw 
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ         
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l 皆いい加減にしろよ! 『外道』に政治家が振り回されてw お笑いだよ!             
_人__イ        /r⌒.) _)  /            
  /|  ヽ      // /===__ /  お前らは政治家なんだろ! 国民に選ばれたんだろ! 恥ずかしくないのか!       
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ            
::::::::::::\\  .ヽ/         _\政治家は『政策』で名前を売れ! お笑い芸人とは違うんだからw
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  『民進党』はまた恥を掻きそうだなw
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:43:12.46 ID:VTGjOEqt0.net
貼り直し
>>41ほんとだな
なんで大事な安倍総理の名前を間違って書けるんだろうな
このメールが本物ならば

http://pbs.twimg.com/media/C7J8a6xVAAAVPKz.jpg
http://twitter.com/noiehoie/status/842872884057985025

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:43:52.71 ID:1Ld9CjTl0.net
>>522
これも安倍夫婦のホットラインで削除願いが出たのかな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:43:57.07 ID:09gnV0gg0.net
>>61
代理申請者や決定権者の印は最後に押すとか
社会人の経験無いんだろうなぁ、信者活動ばかりしてw

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:02.24 ID:HfLJ6e660.net
赤旗も間抜けだな

籠池の証言を信じるとか、もうばあかあ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:03.28 ID:HIJN/aD30.net
>>66
テレビのメディアの対応があんまりアレなんで嫌気がさした説
ちゃんと追いかけてる人ならみんなわかってると思う

76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:24.66 ID:wrmqxPWD0.net
もう止められないのか

「共謀罪」法案、与党が了承 21日閣議決定へ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS17H3H_X10C17A3EA3000/

77 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:53.79 ID:GBXCG4rJ0.net
振り込み票スレは、久々に官邸の機密費入金全力工作を感じさせるスレなので
じっくり観察させてもらうとする

78 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:44:59.67 ID:H4+LvVym0.net
>>59
戦時中と一緒

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:08.06 ID:HfLJ6e660.net
赤旗抜け作

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:19.19 ID:09gnV0gg0.net
>>69
もしかして申請書類の定形箇所もイチから
作ってると思ってる頭の弱い人?

81 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:45:49.48 ID:H4+LvVym0.net
皆様ご覧下さい!


これが日本会議の市民右翼活動です!


https://i.imgur.com/NdHmzmT.jpg


籠池理事長の携帯あて


日本会議生駒支部より


ちなみに検察には報告してあるよ
籠池理事長が被害届出さないとダメだけどね

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:03.51 ID:WGkI0D/U0.net
>>65
寄付金ネタで騒いでる日本青年協議会が多いけど
内容をほとんど理解せず、あるいはわざと理解せずに騒いでる
ほんと意味ない騒ぎ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:13.22 ID:o/529DE00.net
明日の森友デモが命運を分けるような気がする
何人集まるか

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:24.78 ID:acilcAZ70.net
>>75
ほんとにヤバいと思ってたらあんなにツイッター更新する余裕ないわな

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:54.43 ID:Pj3sCMVH0.net
ネトサポがわいてきたか

86 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:46:57.16 ID:H4+LvVym0.net
【アッキード第4弾!】

松井三郎京大名誉教授

水制度改革国民会議元理事長

による昭恵から8000万円について

お聞き下さい!


https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&t=33m5s


この人と水道民営化法案の胡散臭い関係

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:58.57 ID:HIJN/aD30.net
>>77
あんまり毒されないように気をつけてね

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:24.94 ID:T/nNGxfS0.net
>>57
どこまで腹くくってやってくれるかだな

89 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/03/18(土) 17:47:26.76 ID:o2Yicdkf0.net
 
(前スレ>>999
>財務省も、数年前に「金融部門」新設してましたけどね、
>よく問題を把握してらっしゃいますねw


これは、下のやつですね。「去年できた新設ポスト」ですね。
ちょっと、遅かったねw

「教育・思想部門の新ポスト」も要るかもよw


>財務省、経済政策テコ入れへ新ポスト
>2016/6/21 23:51日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H60_R20C16A6PP8000/

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:40.29 ID:0ZyqJqr/0.net
虚言癖のある籠池なんか信じた民進党のアホ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:44.56 ID:nejxprmN0.net
ソースなしの口先だけで安部有罪認定で
2チャンで暴れてるのは在特会。
しばき隊も在特も裏ではつながってます。
菅野は双方の鉄砲玉。

借り物
日教組の違法行為を監視し究明する市民の会
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/top.htm

代表代行 増木重夫(マスキクン)
代表委員 村田春樹・荒巻靖彦
茨城 八木康洋
東京 桜井誠・米田隆司
京都 西村斉
大阪 籠池靖憲

完全に在特会の人脈ですやん

https://mobile.twitter.com/sankei_netouyo/status/832834703245795329

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:45.99 ID:acilcAZ70.net
>>85
定期巡回の時間ですね

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:04.06 ID:27T3SJV70.net
私立幼稚園って会計士の監査必要らしいな
そして会計士に連絡して安倍晋三じゃダメと言われて書き直してる
今日毎日新聞に出た振替用紙の裏には収入印紙っぽい影が見える
意外と寄付金に関してはちゃんと管理してたかも

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:27.71 ID:k4pb/nsq0.net
昨日の菅野のツイキャスを見れば
サポが持ちそうな疑問点は氷解するはずなんだけどな

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:36.40 ID:CLQjQxPW0.net
日本会議から森友への攻撃がさらに ひどく
https://twitter.com/moritomogakuen1/status/843009621564444672

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:51.18 ID:acilcAZ70.net
ネトサポとテレビコメンテーター工作員の反応っぷりは安倍政権の最終回近いな

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:55.59 ID:AZ8b/Rk50.net
ネトサポ安倍の下痢便をごくごく飲み干して「やはり教祖安倍様のお下痢便は美味でごさいます・・安倍損師様マンセー!!」

98 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/18(土) 17:48:59.70 ID:H4+LvVym0.net
■自民党追及材料ができましたね!


自民党はみんな日本会議なんだよね、閣僚はほぼ全員

https://i.imgur.com/f95a3Iu.png



その日本会議のメンバーがやらかしたこと

籠池理事長の携帯に届いた脅迫メール

これが日本会議の市民右翼活動です!

https://i.imgur.com/NdHmzmT.jpg


籠池理事長の携帯あて
日本会議生駒より

99 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:49:04.18 ID:seCBECdE0.net
>>93
あの逃げ出した弁護士じゃね?
政府からの回しもんだろ?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:49:07.49 ID:HIJN/aD30.net
>>83
ここまできたら、デモの集まりに左右されないよ?
世間に知れ渡ってるか秤にはなるかもしれないけど、デモも結局、この問題を周知させる一手法でしかない

総レス数 1000
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★