2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ローマ法王、必要に応じて悪魔払い師(エクソシスト)を頼れ 司祭らに助言

1 :みつを ★:2017/03/18(土) 17:12:07.34 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3121921?act=all

【3月18日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王は17日、司祭らに対し、教区民から問題のあるざんげを聞かされた場合はちゅうちょせずに悪魔払い師(エクソシスト)を頼るよう助言した。

 フランシスコ法王は、信者から罪の告白を聴く方法を司祭らに指導するためにローマ法王庁(バチカン)が行っている研修セミナーで、優れた聴罪司祭は特に「本当の霊障」に対処する必要がある場合はそのことを明敏に見抜かなければならないと説いた。

 さらにフランシスコ法王は、心身の不調は超自然的なことを含め、さまざまな事柄に起因している恐れがあると示唆。そうした場合に聴罪司祭は「細心の注意を払った上で…エクソシストに頼ることをちゅうちょしてはならない」と述べた。

 フランシスコ法王が悪魔払いの話をするのは今回が初めてではない。フランシスコ法王はこれまでの歴代法王よりも悪魔に言及することが多く、悪魔はこの世に存在するとの考えを明らかにしている。(c)AFP

2017/03/18 16:49(バチカン市国)

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:14:12.17 ID:gOcykqB10.net
あ、熊の人形

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:14:14.49 ID:k0R2o4XB0.net
うわ、拗らせた同人活動だ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:14:44.82 ID:U789X8dg0.net
クラウザー様が降臨

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:15:59.01 ID:VALv+oe80.net
映画だけの世界かと思ったらマジでやってるのかよw

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:17:00.03 ID:r73gmAI40.net
デーモン閣下のことだろうな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:18:34.19 ID:9G0hsc0/0.net
>>1
Let’s GO! 陰陽師!(バチカン公式)

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:10.67 ID:mP4EWvsi0.net
悪魔を認めないと神もいない事になっっちまうしな。
全知全能の神の自作自演にいつまで付き合うつもりなのかね?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:20.04 ID:Djz75jmF0.net
韓国でお願いします。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:22.06 ID:id48uKKg0.net
幼児虐待で有罪なんだっけ この法皇

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:20:05.44 ID:RObeilvA0.net
世界中の悪が集まっているチョンをエクソシストしてください。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:20:27.38 ID:50Orufkb0.net
ピエールは最期の法王

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:20:39.27 ID:fgEvFY/t0.net
子供を見境なく襲う悪魔の殆どは、カトリックの司祭に内在する

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:23:04.65 ID:Qa2NyTUO0.net
韓国にローマ法王が行った時

バチカン法王庁選りすぐりの悪魔祓い師(エクソシスト)を同行させてたってねw

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:30.65 ID:7wqcVvpE0.net
えっ、狂信者でもトップに立てるってヤバくね?
ISISじゃねえんだから

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:18.94 ID:nTwbe9mu0.net
http://i.imgur.com/1UbHckR.jpg

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:47.57 ID:PcIxkSb40.net
閣下がバチカンに行ったらどうなるの

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:08.71 ID:zQnbQkZ50.net
どっかの南米土人だよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:50.01 ID:fSHx9uZh0.net
      /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 
  。   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| 
  ||   |::::::::|     。    |
  ||/〔.|」:::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
  〔 ´ノ`ゝ;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  もしもし
  \ノ ノ^,-,、   -ー'_ | ''ー |   
  /´ ´ ' , ^ヽ  /(,、_,.)ヽ ;|  日本人拉致犯のシンガンスを
  /   ヽ ノ'"\ ヽ-----ノ /  釈放して欲しいのだが   
 人    ノ \/  ̄二´ /     
    _ /:::::::::|\  ....,,,,./\___ 

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:32:05.72 ID:wuoGFHG40.net
>>9

悪魔そのものなので、払えませんわ<エクソシスト

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:32:50.05 ID:1MZj+iu50.net
エクソシストってどうやってなれるん?
給料良い?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:44.10 ID:B2An3GUf0.net
悪魔祓いは教会では、節分の豆撒きくらいにしか思われてないはずだが?

霊媒なら話は分かるが、エクソシストなんて肩書の人間が霊媒どころか役に立つとでも?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:09.88 ID:W7ikbqY50.net
だから早く本書いてよ、売れると思うよ真面目にやれば。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:27.86 ID:6RlpU6Sn0.net
エクソシストって 専門に対応する神父がいるらしいな 
本物のアンチキリスト Real Anti Christ ↓

.   習近平/Xí Jìnpíng  < うるさい 黙れアル!!
*  / _  __/ ヽ    そのうち鬼子全員 労働教養所にぶち込んでやる
   / /  `´    ヽ  |
   V ι      |  |
  /  ノ ) ヽ ι V ) 尖閣はいただくアルよ
  | ι (_      丿  
  |  ノ __)    | 



☆十字架破壊 布施全額没収 中国のキリスト教弾圧の実態
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chr1.html

#キリスト教 #弾圧 #China #Christianity #Antichrist

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:39.88 ID:1KfPiiqW0.net
>>22
(´・д・`)バーカ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:29.35 ID:8FR2rO5V0.net
218 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sadf-V29J):2016/09/21(水) 09:23:05.87 ID:GcE/wmXQa
人に悔い改めろと言う人間たちが一番最後まで悔い改められない
神聖なふりをしているところほど実際は金と権力と弾圧にまみれた血みどろの歴史
平和と友好を叫ぶ人たちほど闘争に明け暮れる

この皮肉な結果はいかなる原理で引き起こされるのか
このからくりが解明されれば世界は幸福になるかも


133 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 22:45:29.59 ID:JIWeYXiM0
キリスト教は布教の仕方がえげつない
布教と他宗教に対する破壊と攻撃が表裏一体だもの
秀吉がびっくりしてバテレン追放したのも当然だよ


73 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:03:33.32 ID:orkDzPS80
毎回、毎回、近いうちに終末が訪れ、
信者は天国に挙げられそうでないものは地獄に落ちると言う
詐欺にいつまで付き合って、そうでないものを虐げる行為を続けるのだろう。
もう世界を蹂躙して500年くらい経つんじゃないか。
でも信者にしてみれば明日にもそれが起きる。
そのパワーだよね、何か自覚無く人々や世界を壊していくのは。


504 :名無しさん@1周年:2016/09/14(水) 05:58:04.29 ID:+c3WeePL0
>>476
根が同じ宗教って、大概不幸だよね。
イスラム教
ユダヤ教
キリスト狂

金銭の損得で最も人を殺しているのがユダヤ教
愚民と権力を操り人を殺しているのがキリスト狂
思想の発展を拒否し傲慢な古代のしきたりで人を殺しているのがイスラム教

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:29.65 ID:+Tht8tMc0.net
悪魔憑きって精神病でしょ?
必要なのは病院では?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:39.58 ID:8FR2rO5V0.net
904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:00.20 ID:IJRT8ur00.net
糖質の何割かは憑依されてる
二重人格はほぼ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:33.56 ID:8FR2rO5V0.net
714 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 10:36:19.38 ID:TzDJwZmb0.net [3/4回]
>>711
神が一つ
っていうことは、教義も一つということを意味する
つまり完全に一つの基準・法則で全てが結ばれるという世界観になる
こんな感じだな


一神教  ←                                  →   多神教
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユダヤ教
イスラム原理主義 韓国       中国                 インド
北朝鮮        米国                          台湾    日本
共産主義者     フィリピン   東南アジア
新自由主義者      西欧
キリスト教
グローバリズム              北欧

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:03.66 ID:BvUPiCi90.net
>>1
もうおまえらに頼れるのは悪魔しかいまいw

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:13.64 ID:tPtLCBLi0.net
どーまんせーまん

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:37.17 ID:8FR2rO5V0.net
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:14.02 ID:RxTRaT2V0.net
今でも鳥の着ぐるみかぶるの?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:27.49 ID:iEWaYEgr0.net
プロトコルX … (w

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:27.60 ID:zOrs9TNu0.net
いや病院連れてけよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:27.60 ID:8FR2rO5V0.net
●アメリカ人(イギリス人)キリスト教徒によるインディアン大虐殺(1億人ホロコースト)


■イギリス政府は、アメリカを流刑地として犯罪者を送り込む(現在のアメリカ白人は犯罪者の子孫)
■インディアンの土地を強奪、凌辱、白人が持ち込んだ疫病でインディアンが多数死亡
(※入植者のほとんどは男だったため、女とみれば構わず強姦)
■インディアンを追い立て白人の土地を拡大 13州が成立
■アメリカ大陸は犯罪者の流刑地、その子孫。入植者は悪人キチガイだらけ
「白人ではない人種はすべて人間ではなく獣である」「奪い取った者が勝ち」
と心の底から信じ切っている白人独自の思想とキリスト教観。
罪悪感なしに、先住民の人々を虐待・虐殺
■白人にとって「人間ではない有色人種」は獣(けだもの)なので
インディアンが愛してきたバッファローともどもスポーツ・ハンティングを楽しんで殺す
■ジョージ・ワシントン(※初代アメリカ合衆国大統領)による焦土作戦「インディアンを根絶やしにせよ」
■白人入植者による『マニフェスト・デスティニー』(明白なる使命)
数千の民族に別れ5000万人から1億人以上いたインディアンに対する撲滅戦争開始
■インディアンは奴隷にされ、女は子供までもが強姦・輪姦
謀略をめぐらされ、老若男女を問わず赤ちゃんに至るまでの殺戮により絶滅
■それでも白人との平和共存を願っていたインディアンだったがついに耐えかね激しく抵抗を開始
■1803年 ジェファーソン大統領
「我々が手を振り降ろしさえすれば粉砕されてしまうことを、インディアンは理解すべきだ」
より強力な武器によるインディアン大虐殺
■1830年、ジャクソン大統領は 野蛮人の一掃のため」と称して強制移住法を制定 1万2000人のインディアンが死亡
■インディアンの中でも狩猟を中心とする部族がおり、白人との戦いで戦果を上げる
スー族のシッティング・ブルやアパッチ族のジェロニモ
■しかし悪どい鬼畜白人どもは強靭なインディアン戦士とは正面切って戦わず
戦士が居なくなった集落を襲った
白旗を持った少女を撃ち殺す、女は幼子に至るまで強姦・輪姦を繰り返し妊婦の腹を割く。
女や子供からお年寄りまでの全員を大虐殺の上、
集落のすべてを燃やし尽くすという卑怯極まりない戦い方を繰り返す

(※この戦法は、大東亜戦争時、日本に対して大々的に行われた
日本全国で行われた無差別爆撃による空襲で100万人虐殺(東京大空襲による2時間で12万人の虐殺)
30万人を虐殺した原爆の投下と同じ。富山は99パーセントが空襲により焼き尽くされた
その後、ベトナム戦争でもアメリカの援軍に回った韓国軍が主体となって、
この悪魔のごとき卑怯で修羅な蛮行を積極的かつ大規模に行った)


■「ビッグ・フット一行に対する虐殺」虐殺を実行した第7騎兵隊には議会勲章まで授与
300人のインディアンを速射ホッチキス砲で無差別砲撃。新鋭のスプリングフィールド銃による虐殺
「この幼子達が身体中に弾を受けてばらばらになって、穴の中に裸で投げ込まれるのを見たのでは、
どんなに石のように冷たい心を持った人間でも、心を動かさないではいられなかった」と、
埋葬隊の1人は言葉を残している。

■リンカーンは、インディアン虐殺の総仕上げとして、
スー族の土地をすべて取り上げ、主だった族長38人を戦犯として首吊り処刑(世界新記録)
生き残ったスー族はパイク島の強制収容所に閉じ込められ、その多くが餓死
■鬼畜白人どもによるインディアン大虐殺とアメリカ大陸強奪完了=白人国家へ
(同じころカナダでもイギリス犯罪人による原住民虐殺、土地強奪完了)


●白人によるプロパガンダ
「正義の騎兵隊 vs 野蛮で残忍なインディアン」 ←大嘘
「日本の侵略戦争が悪いー日本への原爆投下は戦争終結のためー!」←すべて大嘘
「白人のみが神に作られた人間である」とした宗教観に基づき作られた嘘
白人どもがやってきた世界中に対する虐殺を隠すための大嘘
インディアンの戦いは鬼畜白人どもの虐殺収奪に抵抗するための自衛戦争
(日本の大東亜戦争とまったく同じ!)
この世でもっとも醜く野蛮、残虐、文明的に進歩がないのは白人
(特にアメリカ人、イギリス人)

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:31.80 ID:BOn9a1Ig0.net
悪魔祓いって神父が神を信じてないとダメなんだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:49:07.73 ID:ofnQo+Yq0.net
本当に悪魔が実在することの証拠を出してもらえませんかね?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:49:22.61 ID:8FR2rO5V0.net
608 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:47:46.07 ID:Vp1VsKUa0
>>538

クリスチャンになれば、イエス・キリストだけが唯一の天子様になるのだよ。
その唯一の天子様を信じない者は、皆殺しにしてもよい、
皆殺しにすべきだ、ということになる。
イエスの教えとおり。

日本以外の国におけるキリスト教徒による大殺戮も、全く同じ構図。
人間は、人を殺すことは嫌なのだが、
イエス・キリストのために人を殺すことは、
大いなる喜びになる。
これが、専らキリスト教徒による世界の大殺戮の原因。

共産主義とイスラム教も、イエスの思想から発生した。
現代では、グローバリズムと呼ばれる。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:50:12.65 ID:L/G7iN/D0.net
>>14
宜保愛子が飛行機から半島を見て
「あんなおぞましい所には行きたくない」
と、言ったとか言わなかったとか

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:50:21.53 ID:8FR2rO5V0.net
117 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:18:15.06 ID:3RlfKb4iO [1/1回(携帯)]
当時のカトリックて、
コンキスタド―ル使って南アメリカのインディオ2000万人程虐殺してた
犯罪組織だからな!!


123 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:24:03.70 ID:+7Zd6QK50 [5/17回(PC)]
>>116
スペインとポルトガルの王室はローマから布教の許可を
とっていたので、本当に布教と軍隊が一体化してたのよね
つまり布教して貿易して貿易拠点を作ってその保護名目で軍隊を
出すという儲かるビジネスモデルだったわけですな
乗組員が自慢したくなるほどよくできた仕組みだったわけやね


142 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:31:19.51 ID:kr5Hb3Ce0 [5/11回(PC)]
>>114
鉄砲だけじゃないぞ。
当時の武将達が幼いころから武芸の稽古をしていることに宣教師達は驚愕して
いる。



147 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:32:37.56 ID:+7Zd6QK50 [6/17回(PC)]
>>124
国内に巨大なナイフをぶらさげたサムライがぞろぞろ歩いているのを見て
これはアカンなと幕末の欧米人も思ったようだね
また実際によく路上で襲撃されたりしているわけでそんな危険な国で
あったからこそ大して侵略されずに済んだんだろね

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:52:01.59 ID:8FR2rO5V0.net
165 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:45:00.45 ID:Jwap0SvU0 [1/1回(PC)]
日本の歴史教育では宣教師=侵略の先兵ってことは一切触れられない
島原の乱もカトリックVSプロテスタントの戦いの側面もあったこともね

105 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:34:27.14 ID:SlRO0p7u0
哲学者のニーチェが
キリスト教は奴隷の宗教
って言ってたね



173 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 09:52:50.77 ID:/Mc6eJHn0 [1/1回(PC)]
17世紀当時の西欧諸国は、世界各地にまずキリスト教の宣教師を送り込み、
次に軍隊を送り込んで植民地化することを競って行っていた。
日本でもキリスト教布教が成功していれば、東南アジア諸国のように
スペインかポルトガルの植民地になっていただろう。

高山右近はその先兵になろうとした訳で、日本から見れば国賊だが、
バチカンは、「高山右近は成功はしなかったがよくやった」としか考えていないんだろうな。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:52:49.23 ID:ku+HBukj0.net
エクソシストもいいんだが、精神科医の立ち会い希望。
万全を期して大槻教授も

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:53:00.88 ID:8FR2rO5V0.net
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0 [3/4回(PC)]
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない

教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0 [4/4回(PC)]
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


207 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 10:10:24.75 ID:Uv3eK8s/0 [1/1回(PC)]
まあこうやって各地に聖人を作って現地人を取り込んできたわけキリスト教は

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:55:26.96 ID:ist9IOrL0.net
日本にもコグレカッカっていう悪魔がいるよ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:55:30.88 ID:8FR2rO5V0.net
【宗教】キリシタン大名 高山右近を「福者」に認定・・・ローマ法王庁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453284594/


265 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 11:18:20.96 ID:Rb4Uf/NV0 [1/1回(PC)]
日本人を奴隷として売り飛ばしたクズに?
ますますカトリックが嫌いになったわ。
信長の野望では、こやつは親父ともども必ず斬ることにしている。


319 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 12:15:05.37 ID:jYynhR5L0 [3/28回(PC)]
>>312
キリスト教徒こそ南米やアフリカで人を人とも思わず虐殺三昧だったわけだが
キリスト教を信じないものは殺した方が神の意志に則るってことでな
民族、文化をまるごと破壊しつくしてきた人類史上最凶の虐殺集団が
自分を省みずに日本の文句、
そしてそれを真に受けるアホ
なんというかねえ・・・w


350 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:41:06.88 ID:ebbWnxEi0 [1/3回(PC)]
魔女やら異端やらと勝手に裁断し、
罪もない人々を殺してきた人たちだよね。
血まみれの歴史なのに、何が有難いんだろうね。
アホみたいだねw

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:57:20.60 ID:MYfk0iB10.net
糸杉の聖枝(精子)よ。聖(性)なる粉をさらにふるえ
魔なる者の偽証を暴き一掃せよ。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:59:17.69 ID:VztD+tdpO.net
精神科医のことを英語でヘッドシュリンカーと言います。

アフリカの奥地で首狩族に英語教えてた宣教師が、鬱病になって精神科医を呼んだところ、
精神科医じゃなく村の呪い師が来て、ヘッドをシュリンクされたそうです。

頭蓋骨を抜いて干しておくと案外小さくシュリンクするんだとか。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:00:13.57 ID:L/G7iN/D0.net
> エクソシストもいいんだが、精神科医の立ち会い希望。
              ,, - ,,   、
            /    ヽ__ "¨ヽ
           / //  /    ヽ  ¨ヽ
          ,/ //   i   / ゝ   \
         /  ,'  /!   /    iゝ  ヽ
         /  // i|  / ニ / ヽヽヽゝ〉
        /  /    / ==、 ii <・ >,i ',〉 / 
       /  /i   ノノ=ii,,<・>ii〉¨ヽ¨¨ >/〈
      ii ,' /  ||i/ <  ¨¨¨/   ヽ  }//〉
      //  |  i|ヽヽ ',__,, ´__,,・ ・人 /|//
     i|| / ||iヽヽ ヽ\ \ トr r t イ ///i, i¨i
     ヽ |  ヽ\\\\\ \_¨¨¨¨ _,,/// | |
       ヽ___ヽ川_ゝ,, __    ゝ  ヽ _,,┤├ 、
      /       γ  ヽ __ヽ /} | | | iマ
      i   /  //   / --  ヤ / / /  j
     〈   i  / /    / /  /Y ^ ^ ^  }
      川  ヽいii|    ,'  ||  i     ,三ニノ¨^
     i   ヽ ヽ |   i||  ||  !ヽ  / ii
     /    \ \   ヽ ヽ ヽ///i 〃 、
     i       \\  ___ヽ  ゝー´  \
     |          ヽ|  __= ノ/     \
    ノ            } ===≦         〉

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:02:15.21 ID:dPeigHJa0.net
新約聖書なんて、ほとんどが悪魔払いの話だからな。

悪魔は本当にいると思う。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:02:58.53 ID:ApdR59qG0.net
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<エクソシスト!エクソシスト!
   \_/
  / │ \ エクソシスト云々法王がんばれ!
でんでん! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
      ̄

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:03:35.37 ID:FmarZJTTO.net
統合失調症とか多重人格とか、両方のミックスだろ
キリスト教圏の神と悪魔の関係の知識があるところでしか起こってないじゃん
所変われば幽霊のイメージが変わるのと同じだよ
西洋の幽霊は足が有って普通に喋るんだから

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:03:58.61 ID:7FAkI9oQ0.net
日本のお祓いもそうだが、こんなものはいわゆる一つの『気のもん』でしょ
呪術なんかは、やられている本人が認知しないと掛からない
当然ナイーブな人にしか掛からない
ちょっと包丁で切って怪我をしたりした時に、もしかして呪いのせいかも・・・と思うような神経質な人が掛かる
で、お祓いをしてもらって『もう大丈夫ですよ』と言われると、本当に大丈夫になるw
経済効果でいいんじゃないの?金が動くの悪いことではないはず

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:04:47.33 ID:tas66LHL0.net
まあキチガイ当人の責任に帰することなく
悪魔が取り付いてたせいにしておけば社会復帰も容易いだろう

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:05:15.92 ID:ysOCTlw40.net
キリスト教のエクソシストは悪魔と戦って滅ぼすファイター
日本の憑き物落としは、悪霊に対して
スンマセン、あなたにも色々ご事情がございましょうが、ここはひとつ穏便にお引き取り願えませんか
と仲立ちするネゴシエター

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:06:03.43 ID:AChUYwd40.net
実際のエクソシストて家庭問題の相談役みたいな扱いなんだってな。
月一会議とか普通にやってる言うし、映画で変なイメージついちゃったな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:06:57.42 ID:3FX6U23N0.net
395 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:08:35.88 ID:kraOtfvn0 [1/16回(PC)]
神の愛のために女子供を捕まえて奴隷として外国に売り飛ばす。
キリスト教って恐ろしい宗教だなあ。


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


404 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:12:23.03 ID:onAXMMgjO [11/15回(携帯)]
キリスト教以外の神は悪魔だからな
殲滅しなければならないと今でも思ってんだろう
今でも日本布教を諦めてない
中国、韓国は信者が増えているらしいぞw


423 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:24:34.66 ID:kraOtfvn0 [2/16回(PC)]
キリスト教による人間狩りは良い人間狩り。
捕まえた異教徒を売り飛ばすのは神の名の下に正義!
本当のキリスト教って怖い

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:08:49.83 ID:DuwTCsMN0.net
まああれなんだろ行儀の悪い子を逆さまにして
振り回して頭部を強打して
口減らしをしてくれるんだろう
有り難いな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:09:13.37 ID:3FX6U23N0.net
431 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:29:40.79 ID:w2xduuQt0 [4/5回(PC)]
>>306
教科書執筆してる、欧米かぶれの教授とか学者(サヨクが多い)って、
ほんと偏見がひどいんだよな。
いつの時代も日本の権力者は悪いって見方で一貫して


440 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:36:21.99 ID:+7Zd6QK50 [16/17回(PC)]
日本でたまたま信長秀吉家康という武将が出てきたのは
こんな強力な武将がいてはポルトガルも簡単に手出しできないな
と思わせるためのまさに神の配剤だったな
国内から見ればただの武将同士の内戦だが、天下統一が急速に
すすんだことで外国の侵略を防止する効果があったんだよ
これが戦国時代の本当の意義だと思われる



457 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:50:20.93 ID:+7Zd6QK50 [17/17回(PC)]
関が原の頃に欧州でもオランダ諸州がスペイン王から独立して
プロテスタントの独立国家を作ることに成功。
スペイン王の権威は前から落ちていたが完全に失墜し
プロテスタント側は経済力を増してカトリックを圧倒するようになる
日本に危険な時期だった1550年から1600年の期間に
偶然にも信長らがいることで欧州からの侵略を防御していたことになる

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:10:37.55 ID:3FX6U23N0.net
705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69+f0 [1/1回(PC)]
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地



800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c0 [4/7回(PC)]
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害


735 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:20:17.43 ID:RGqxtvvb0 [1/1回(PC)]
島原に行くと、キリシタンに首を切り落とされたお地蔵さんとか沢山残ってるんだよな
多良岳にあった大寺院もキリシタンに焼き討ちされたりで、結構修羅の国だった>長崎


746 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:24:51.01 ID:7QZcBzxb0 [1/1回(PC)]
日本人を売り飛ばしたおかげで聖人になれてよかったね。

なにが聖人だよ。きもちわるい。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:10:43.33 ID:y9tEiWpm0.net
司祭なら自分で祓えよ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:11:31.69 ID:3FX6U23N0.net
827 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:58:00.76 ID:jO3S+S0c0 [6/7回(PC)]
>>820
ローマから東へ広がった物は殆ど無い
文化も文物も常に先進文明地帯だった東からの輸入超過



874 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:29:01.86 ID:VBZhwRlWO [19/32回(携帯)]
カトリックか、欧州で一番衰退している勢力だな、教会はジジババばかりで、
著名なフランスの教会がアナーキストに襲撃されめちゃくちゃなされるしまつ


893 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:50:35.10 ID:PiZe0+vp0 [1/1回(PC)]
キリスト教の凶悪さが受け付けないぜ
キリスト教で救われた人とぬっ殺された人達、どっちが多いかねえ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:12:28.29 ID:3FX6U23N0.net
926 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 21:15:56.77 ID:8HKyf8GN0 [2/2回(PC)]
>>909
戦国時代の宣教師の愚痴

この国の人間は、上から下まで世界も人も神が創ったって説教すると
じゃあその神は誰が作ったんだよってツッコできて、
俺がぐぬぬ…するのを笑いやがる
改宗するやつにしろ、商売のためだ、学問のためだ、
果ては面白い名前がもらえるからだとか
舐めやがって。マジでやってられん。


982 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/10(月) 00:08:06.91 ID:S/hOWRiq0 [1/1回(PC)]
>>926
日本人って、あんがい変わってないんだな
そういうのは、現代の俺たちでも良くわかる。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:13:27.45 ID:3FX6U23N0.net
■江戸時代 キリスト教が論破され布教失敗


『日本の各地でザビエルは布教するのですが、出会った日本人が彼に決まって尋ねた事があります。
それは、「そんなにありがたい教えが、なぜ今まで日本にこなかったのか」ということでした。
そして、「そのありがたい教えを聞かなかったわれわれの祖先は、
今、どこでどうしているのか」ということだった。
つまり、自分たちは洗礼を受けて救われるかもしれないけれども、
洗礼を受けず死んでしまったご先祖はどうなるのか、
やっぱり地獄に落ちているのか・・・・・
当時の日本人はザビエルにこういう質問を投げかけた。
元来、キリスト教においては、洗礼を受けてない人は皆地獄ですから、
ザビエルもそう答えました。すると日本人が追求するわけです。


「あなたの信じている神様というのは、ずいぶん無慈悲だし、無能ではないのか。
全能の神というのであれば、私のご先祖様ぐらい救ってくれてもいいではないか」』


ザビエルの書簡より

「日本人は文化水準が高く、よほど立派な宣教師でないと、日本の布教は苦労するであろう」と。』


ザビエルは、1549年に日本に来て、2年後の1551年に帰国しますが、
日本を去った後、イエズス会の同僚との往復書簡の中で、

「もう精根尽き果てた。自分の限界を試された。」と正直に告白しています。』




86 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:27:20.58 ID:b4K25Y5e0
日本の布教活動で挫折したザビエルはインドのゴアで布教するんだが
自ら率先して異端審問所を作り、多くの人間を生きたまま火炙りにしたんだよ

ひとつ間違えれば日本人が焼き殺されていたよな

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:13:42.43 ID:dUrd2Cax0.net
フレンチコネクションもウイリアム・フリードキンだよね

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:14:34.06 ID:3FX6U23N0.net
101 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:45:41.11 ID:P9hBgzt/O.net [2/6回]
今のバチカンのトップって奴隷貿易で力を付けたイエズス会でしょ
納得だわ



102 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:45:49.45 ID:lWf5C3720.net [2/43回]
もともとスペインとポルトガルが南米からインドまでを
どちらか早く支配するか競争していた
東南アジアの支配地からポルトガルが日本にやってきたのは
当然植民地化が目的です

しかし当時の技術ではいきなり船団を送り込んで返り討ちに
あったら莫大な大損になるので頭の良い彼らは
まず商売をしながら敵情を探り、非道な商売で弱体化させ、
十分弱り切ったところで本格的に兵を送るという賢さを持っていた

そこで商売人を送りたいが、一般的になかなか許可されないし、
真の目的が明らかになれば皆殺しにされ役に立たない可能性がある

そこでうってつけなのはキリスト教布教者を送り込み現地の支配層を信徒
としてしまえば何があってもポルトガルに協力する軍事拠点ができるわけだ
こうして鉄砲・奴隷・キリスト教が定番となったわけ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:15:57.42 ID:3FX6U23N0.net
113 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:Om4mPyVo0.net [1/2回]
>>12
娘50人が火薬一樽だよ!

当時のキリシタン大名は奴隷貿易や挙げ句の果てに、
領土を外国へ謙譲しようとしてた
もし、かれらを追放してなかったら、
インカ帝国のように滅ぼされてたか、コンゴのように奴隷貿易で、
国民を家畜扱いされる国になってた!
3つの歴史はほぼ同時期
つくづく、豊臣秀吉の判断力ってすごいわ!



561 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 20:21:26.67 ID:bWvhXdBN0
>>531
■コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物

・当時はコンゴ自由国という名前だった。
別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が
自由にしていい国、という意味

・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

http://i.imgur.com/uysA8Ge.jpg

・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。


353 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:48.13 ID:oEybyf1G0
>>341
1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:16:57.38 ID:Qdgp7KP50.net
さすがカルトの親玉だなあ
原理主義者はやっぱりどの宗教でも基地外

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:18:04.57 ID:3FX6U23N0.net
483 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 13:04:11.96 ID:A5y1jCZj0.net [2/10回]
熱心なキリスト教徒の黒人とか見るとお前らそれでいいのかと思ってしまうわ
自分たちの文化を破壊し、売り飛ばした奴らが強制した宗教なのに


528 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:38:26.58 ID:NTEJ5++G0.net [1/2回]
>>1 こういうの見ると日本にキリスト教が根付かなくて
>本当に良かったと家康に感謝だわ


異国の侵略は「 宗教による思想改造 」から始まると
感覚的にわかっていたんだな


531 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 13:40:33.97 ID:/dOAXcyc0.net [1/1回]
日本の教会ってガチ左翼だよね。
近所の教会のシスター姿のBBAが
自民党候補の街頭演説の近くを通ったときに睨みつけてたよw

71 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:18:26.68 ID:LLhf9QaS0.net
このおっさんは少し行ってるなあ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:19:23.23 ID:3FX6U23N0.net
神父に取り付いてる悪魔を祓え


■神父による児童への多数の児童虐待

「アメリカ国内だけでも1950年から2002年にかけての52年間で
カトリック神父4、450人が児童への虐待を行った疑いがあり、
その件数は11、000件に上っている。」
(「カトリック教会の児童虐待」で検索)

■世界中に荒れ狂うカトリック教会の児童へのレイプ
オランダでも、犠牲者は数万人

「オランダのカトリック教会の実態を調べていた
同国の独立調査委員会は16日、1945年から2010年の間に
『数万人の未成年者』が神父、修道士ら教会関係者から
性的虐待を受けていたとする報告書を発表した。」
(共同 2011.12.16)

73 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:19:43.42 ID:a0omYmDB0.net
カルトみたい

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:19:59.65 ID:Wgw74o5b0.net
そんな怪しげなのに金払うくらいなら、必要に応じて、医者弁護士政治家に払った方が数倍効果あるわ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:20:10.32 ID:3FX6U23N0.net
705 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 15:46:58.48 ID:yAqbRGL60.net [1/1回]
アメリカ人に教わったこと
カトリック…権威主義、司教崇拝、儀式と偶像に酔いしれる人々
プロテスタント…聖書主義、理念主義


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net [3/4回]
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net [31/43回]
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない

76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:20:27.40 ID:5alcTCao0.net
カトリックは悪魔本気で信じてるよ
昔から

77 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:20:48.90 ID:fVaVa5Ym0.net
前法王はフォースを操ってたんだろ?

78 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:21:02.49 ID:tas66LHL0.net
しつこいコピペはってるやつなんなの

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:21:08.38 ID:3FX6U23N0.net
96 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 20:02:11.78 ID:MXSqQh2D0.net [1/1回]
キリスト教とか
中世キリスト暗黒時代を引き起こし
嘘の洗脳による思考停止と
文明の停滞を著しく招いた
残念思考集団でしょ


614 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 14:49:21.94 ID:20jTTHYD0.net [2/2回]
イギリスの魔女裁判もすごいよね。
魔女と疑われた女性は、椅子に縛り付けて沼に沈める
浮き上がった→魔女認定→火あぶり
浮き上がってこなかった→魔女じゃなかった→よかった!
狂ってるとしか思えない。



693 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 04:08:21.43 ID:QtyUwjpB0.net [1/1回]
神の前では全て人間は平等であるって言う割に、
福者から法王まで階級作りまくりって言う。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:21:27.76 ID:5alcTCao0.net
>>78
創価

81 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:22:33.51 ID:3FX6U23N0.net
847 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 08:02:54.50 ID:ydtM1W4N0
現代のカトリックも相当ヤバいからなぁ

ヘッジファンド
マネーロンダリング
小児性愛
児童虐待


今の法王が就任した理由も
南米の司祭は同性愛者ってものだし


160 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 20:58:09.09 ID:ML55kBgT0.net [3/8回]
要するに異教徒は人間扱いしないのがキリスト教の本質さ。
そして同じ信者でも人種で等級作るし。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:23:05.74 ID:N/7UjCdf0.net
実際悪魔祓いしてくれと頼んでも
9割以上はバチカン系列の病院に回されるらしいけどな

83 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:23:49.90 ID:3FX6U23N0.net
318 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 02:44:47.24 ID:STMZCI5aO.net [1/7回]
>>29
> 歴史的に見てもキリスト教は日本の敵


そのとおり。
いまもカトリック中央協議会(日本のカトリック教会司教団)のHPをみたら、
どこの国の政党のHPなのかと思う。
赤旗に司教がでてきたり。共産党系の組織なんでしょうか。
日本の文化を破壊して、
外国人天国にしたいんでしょうね。
慰安婦問題で国連でロビー活動していたのも、
日本のカトリック教会。
日本人に、殉教しろ殉教しろと勧めておいて、
殉教者の多さを自慢。

こんなに弾圧された、
と一方的に被害者になっていないで、
キリシタン大名がやったことすべて、明らかにすべき。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:24:42.48 ID:HhpBmvG10.net
人間が月に行く時代にこんな世迷言を信じてるあほがいるのはなぜだろう。
それは世の中の大部分の人間は2000年前の人間と知能は同じってことwwww

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:24:54.98 ID:3FX6U23N0.net
340 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 05:28:05.07 ID:STMZCI5aO.net [3/7回]
>>336
日本のカトリック教会の左傾化は、ずいぶん前から言われています。
少なくとも30年前でも、かなり左傾化していたと思います。

例をあげればきりがありませんが、宗教板から一例

………………………………………………………
3: [] 2014/09/15(月) 21:43:22.03 ID:dy8ah3+s

この国会での議員質問は恐ろしい。しかし、
この国会議員の質問に対し、反論も抗議も何もしないカトリック教会は、
もっと恐ろしい。

■2014年3月19日 衆議院内閣委員会 中丸啓
http://www.youtube.com/watch?v=MBcQ4Al9PX4

「バチカン市国から指名され、日本に配属されている、
まあ、いわば司教の方々が、信者の皆さんに何と言っているか」

■中核派や革マル派が主催する活動でも、
 反政府デモへの積極的参加することは信者の義務
■信者に反政府意識を持ち、反政府運動をすることは信者の義務
■宗教の言葉を引用し、日本型社会構造及び文化への批判を行い、
 反対運動を取るのは信者の義務
■憲法改正は戦争を起すとの議論そのものを否定し、
 また改憲反対運動を信者の義務として奨励遂行 

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1410771258/3



345 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 05:43:30.31 ID:1IciDVY10.net [1/1回]
先日、キリスト教教会の建物に入ったら(トイレを借りようとした)
『沖縄基地反対』『9条守れ』
『慰安婦の人権守れ』『原発反対』
等々の署名用紙が机に多数並んでいて、気持ち悪くなった。
すぐに逃げ出した。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:27:11.59 ID:uE1+AVYY0.net
ギャンブルで頭の中がいっぱいのギャンブル中毒者と関わってはいけない。
ギャンブラーは、ギャンブルアドレナリンが切れてイライラしてる時や
ギャンブルに負けて苛立ってる時に殺気立ち、知らず知らずのうちに悪霊を呼び寄せている。

ギャンブル依存症患者の背後には欲深い陰湿な悪霊が居る。
関わると悪霊の世界に引き込まれるから避けたほうがいい。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:28:36.93 ID:3FX6U23N0.net
251 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:08:05.46 ID:JNYEy70I0
大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
宗派とかよく知らんけど掲示してる説教の予定とか見ると
牧師さんは大体韓国人だわ
よくアメリカ系の宗派が英語教室やってた感じで韓国語教室とかもやってる



260 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:21:59.99 ID:F7QU9ySc0
赤い十字架やネオンの十字架はプロテスタント系新興宗教
これ豆知識な

>>大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
大久保かいわいにあるのは韓流プロテスタント系新興宗教
朝鮮系シャーマンな教祖だらけ。


404 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 20:04:48.20 ID:7RVGwXzS0
韓国は、キリスト教信者多いんだよな。
そう考えると、ろくでもない宗教だって思ってしまう。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:30:16.95 ID:3FX6U23N0.net
418 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 07:57:27.76 ID:DWoAdubH0.net [4/14回]
初めて組織的弾圧された日本二十六聖人って
イノケンティウス3世に設立認められたフランシスコ会やからな
未開地開拓に行くイエズス会の次に来た
十字軍始めた教皇の肝いりでつくられたガチ教化宣教師集団
秀吉はちゃんと分かっててやばいのは処刑してんだな


554 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:08:59.01 ID:6Jn5OAPF0.net [1/1回]
国家の破壊の為暗躍するイエズス会の影。
我々はたじろぐ事無く趨勢を見極め舵を取らなければいけない。


574 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:42:30.31 ID:xnU68e5Z0.net [22/26回]
>>573
イエズス会は、日本人の祖先崇拝を禁じた。
イエズス会は、仏教、神道を禁じて、破壊するように命令した。
イエズス会は、日本の習慣や行事やお祭りをを禁じた。
イエズス会は、日本人にお墓参りを禁じた。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:31:34.97 ID:3FX6U23N0.net
908 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:15:48.56 ID:/umcXqRLO.net [1/2回]
>>891
キリスト教で精神を病む人は少なくないようです。

しかし、それでも信仰が足りないからなど、
自分を責めてしまいます。

だから、そういう仕組みを知ることは、
そういう人にとっては救いとなるかとおもいます。



909 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:27:13.50 ID:/umcXqRLO.net [2/2回]

生まれながらキリスト教環境にいると
それが常識となっているため、おかしさに気づきません。
また、疑うことも罪悪感があるし、
思っていても怖くて言えません。

苦しむメシア
苦しむ神
それに倣うことが美徳で
苦しみを神の恵みとする宗教。

一神教の中でも、キリスト教は特に奴隷宗教だとおもいます。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:32:15.49 ID:3FX6U23N0.net
80 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:18:04.26 ID:IllCOHuk0
長崎の官公庁街、
つまり支配者の集まる所に教会やらセミナリヨやらを大量に作ってるからな
極めつけは、今の県庁、
奉行所になるくらいの要地にあった森崎神社を徹底的にぶっ壊して
イエズス会の本部にしてる

一緒に破却された諏訪神社や住吉神社は復活してるにも関わらず、
何を祀ってたかすら分からないレベル
中南米でも地元の神域の上に巨大教会作ってたりして、ゾッとするわ



■ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、土人のアメリカ人!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg


■トリビアの泉
「第二次大戦中アメリカ軍には富士山をペンキで赤く塗りつぶす作戦があった」
https://www.youtube.com/watch?v=FGKj8P-DBvQ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:32:47.15 ID:/BdxO2VJ0.net
ローマ法王=史上最強の大ペテン師

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:33:21.80 ID:3FX6U23N0.net
796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ



826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:34:34.40 ID:3FX6U23N0.net
329 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 06:31:08.77 ID:Hirg/wWD0
>>320
その在地の人たちがそれで別に不満が無いのに、
来てやった文明を授けてやった感謝しろみたいなのは、
その場所の人間からすれば別に来なくても良い
って答えも相当あるよ、便利にならなくても良いし、
関わらなくても別に良いという人達を無理やりつき合わせるのは
相手の意志を奪ってるんだな



333 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 06:31:49.29 ID:CFQR4D5K0
>>320
未開って定義は西洋文明から一方的に付けられた概念だから
植民地主義ぐらい習ったろ?
しかも万が一近代的文明を立てたなんて主張しても
白人侵略者の罪はまったく消えない件


戦勝国連合の常任理事国

イギリス連合王国(イギリス国教会)
ロシア連邦(東方正教)
アメリカ合衆国(プロテスタント)
フランス共和国(カトリック)
中華人民共和国(共産主義)

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:35:32.32 ID:5nDc/N190.net
昔はともかく、今のキリスト教はまともだからね。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:35:59.85 ID:3FX6U23N0.net
766 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 14:50:47.96 ID:yU3Zp0PM0
欧州大陸上のキリスト教の価値観が文明国家と認める国、
その歴史と現状において、
カソリックを信じる国の治安、麻薬の蔓延、
凶悪犯罪の発生率は最悪の水準にある。
特に南米圏においては、極めて非文明的な治安情勢、
排他的で自己優越的な民族性の現状がある。
カソリック教国は神の名の下に、これらのバチカン周辺国、
旧植民地の富と資源を略奪し、
民族自決権を認めず、奴隷貿易を行ってきた事は紛れもない事実。
現代に至っても、欧州の旧植民地域での麻薬シンジケートと欧州大陸との、
物的、資金面の繋がりを、明確に否定できる要素がない。
犯罪利益の上納を前提に犯罪者に免罪符を与えて、
犯罪行為を許してきた歴史は、
今も尚、続いていると、判断せざるを得ない。



112 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:31:24.06 ID:R1ChIfFa0
>>101
それだったらキリスト教にも興味を示さなくなるのでは。
あの陰湿で排他的で残虐な邪教が
日本人の心理に合うとは思えんが。

でもアメリカでも教会に行きたがらない若者は増えているらしいね。
イギリスでも仏教に興味を示す若者は増えているらしいが、
イギリス政府が露骨な嫌がらせをやっている。
ちなみに欧米諸国の大半は政教分離ではない。
アメリカはバリバリのキリスト教国

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:36:33.37 ID:UQ/cCg/r0.net
精神的に不安定な人に対してのカウンセリングだ
真偽はともかく悪魔という仮の原因を提示し、克服することで精神の安定を図る

「悪魔は退散した。だが信仰が揺らげば再び狙ってくるだろう」
こういって一時的な安定を構築して、その間に信仰という生活指導、思考方法の指導をする


信じていれば一定の効果はあるだろうし、効果が無くても悪魔のせいにできる

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:37:01.07 ID:3FX6U23N0.net
158 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 22:49:47.73 ID:c9SPvclL0
ぶっちゃけ、
ヨーロッパ以外でキリスト教が普及した地域  →  土人エリア

共産主義が普及した地域  →  劣等感エリア



613 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 10:07:44.20 ID:keAFyMYb0
フランシスコ・ザビエルが日本に最初に上陸した時に
勝手に、「大天使ミカエルにこの国を捧げます」とか言っちゃう侵略者達だぞw

マスゴミ・TVドラマでは、いつも良いように描きすぎ捏造し過ぎ


392 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 06:52:53.53 ID:vhvbFPbC0
邪教であれば邪教であるほど、
自分たちこそが絶対に正しいという主張を繰り返す
しかしその根拠は示せない

どころか歴史の足跡を省みれば、
その美しい言葉と裏腹に醜悪野蛮な振る舞いばかり

キリスト教を始め一神教とは
人間の狂気と妄想を煮詰めた
精神の地獄そのもののような宗教である

98 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:37:08.50 ID:EBnA8vUGO.net
ブレザンスさん、出番ですよぉ。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:37:33.44 ID:aaNpaqDc0.net
宗教はどこでも似たようなもんだよ
表に見せないだけ
その教派以外の人間には異様に見えるからね
恐山のイタコだって他所の国から見れば
ものすごく原始的に見えるだろうし
日本人もその辺は割り引いて見てるじゃないか

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:37:37.01 ID:uGhOODaO0.net
ゴルゴタの丘で十字架にはりつけされ処刑された
「イエス・キリストの呪い」によって
世界各地、特に中東やヨーロッパ周辺で
約2000年以上もの間、宗教戦争が常に勃発している。

ユダヤ教・キリスト教・イスラム教…、
永遠に続くであろう、 阿鼻叫喚の無間地獄。

総レス数 443
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★