2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「墓に入りたくない、買いたくない」宇宙葬が注目されている/元巨人・故富田勝さんも宇宙へ

1 :イセモル ★:2017/03/18(土) 15:52:25.26 ID:CAP_USER9.net
故人の遺灰を収めたカプセルをロケットに載せて宇宙空間に打ち上げる「宇宙葬」が近年、注目されている。

宇宙飛行プラン
ロケットは宇宙空間を5〜10分飛行した後、大気圏に再突入し“流れ星”となり燃え尽きる。

人工衛星で最長240年地球を周回するプラン
スマートフォンやタブレット向けのアプリをダウンロードすれば、遺灰を載せた衛星の現在位置を確認できる。

このプランは今年夏に実施が予定されており、南海や巨人でプレーした元プロ野球選手の富田勝さん(15年他界)の遺灰が飛び立つ。

一般的なお墓を作るのに、墓石や永代供養料など総額200万円程度かかるとされることを考えれば、実は宇宙葬は、とても割安なのかもしれない。日本でもロケット開発が進む。近い将来、国内でロケットを打ち上げ、宇宙葬が当たり前になる時代がくるかもしれない。


一部抜粋でお送りしております。
樹木葬、海洋葬などの話題もございました。
下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://www.hochi.co.jp/topics/20170318-OHT1T50000.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170318/20170318-OHT1I50001-T.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:53:57.97 ID:cxyopdcY0.net
宇宙に生ゴミ捨てるようなもんだろ
止めろよな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:54:22.30 ID:g2VolQ2P0.net
『ラブド・ワン』だな

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:54:22.68 ID:iECVczG/0.net
詐欺ビジネス

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:55:08.72 ID:iqb/iFEU0.net
火葬の炉で焼き尽くしてくれればそれでいいよ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:55:18.76 ID:vZMT19C70.net
にだ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:55:36.06 ID:Nmwfl/ft0.net
遺灰かよ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:55:58.45 ID:o8ux2SIM0.net
>一般的なお墓を作るのに、墓石や永代供養料など総額200万円程度

高杉

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:56:33.78 ID:xKoWNCTa0.net
確かに骨壺なんかに入れられて狭いところに閉じ込められるなんで有り得んな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:56:36.08 ID:t3RYDiMP0.net
田淵幸一「お参り行けないがな」

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:57:05.91 ID:OdaEshd+0.net
宇宙をゴミで汚すなよ
こーゆーワガママ抜かす奴は
肥溜めか何かにでも投げ込んどきゃええだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:57:11.28 ID:q6/23G3M0.net
死んでしまえば、その後どこに入れられようが、判りようもない

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:57:12.27 ID:zXk2lg9f0.net
北朝鮮には、遺骨を放談に詰めて国境の外に撃つ処刑があるというのに。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:57:34.81 ID:VDAsZONi0.net
俺も宇宙葬にしてもらおう
太陽系から出たいけど、ヘリオスフェアがあって出れないだろうけど、
少なくともこんな青い糞玉の上にずーっといるのは反吐が出る、少しでも離れたい

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:58:22.20 ID:DudViLQO0.net
太陽といふ溶鉱炉

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:59:00.96 ID:HfLJ6e660.net
産業廃棄物処理法違反じゃないか?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:59:38.78 ID:NaEkfl+o0.net
葬式、埋葬、法事などという死人商売に金を使うな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:59:58.51 ID:sojhAIIz0.net
ミキサーで粉にして公園にでも捨てればいいんじゃね

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:00:01.47 ID:o6qIIR/Z0.net
俺は花火散骨派

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:01:11.35 ID:KXlx2rX20.net
完全に消えてなくなるマグマ葬とかよくね?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:01:13.74 ID:cEY/24XL0.net
浄土真宗だけはあり得ないクソ宗教

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:01:38.80 ID:wWJ1X1/n0.net
>>13
弁当吹き散らしてしまったww

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:01:59.27 ID:v5IuQvT90.net
スレタイだけみて宇宙のゴミになる気かと思ったら燃え尽きるのね

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:02:07.44 ID:MWt48S7A0.net
>>9
はい

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:02:50.77 ID:Kgj+A1DS0.net
大気圏突入しなされ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:03:14.64 ID:E/oyGyPA0.net
スペースデブリか

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:03:20.15 ID:eAAxAb6z0.net
地球という星単位において
土に帰り風となり無になるべきだと思ふ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:03:23.82 ID:9NOVheGt0.net
>>21
創価信者乙

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:04:28.89 ID:IHzGHbcW0.net
大気汚染は止めるニダ。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:05:01.17 ID:HS5O6cR30.net
>>2
宇宙のゴミが集まってやがて星になるんだよ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:05:04.75 ID:lGxQOOqc0.net
打ち上げ失敗して死者が出たりしたら笑えんな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:06:54.26 ID:4V/7b5YH0.net
JR葬大人気wwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:07:27.29 ID:eevIsd/g0.net
自分が死んだ後のことを、とやかく希望するのは全く合理的でない。
後は野となれ山となれ。ナニされようと良いではないか。

また、国や宗教に関わらず、死んだら「あの世へ行く」と思っているものが多い。
これも全く合理的でない。あの世など言うものは、在るとも無いとも判らない。
そんなものに自己を託するのは馬鹿げたことだ。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:07:58.97 ID:50Orufkb0.net
朝鮮人は宇宙市民だから墓はなく全て宇宙に!だろ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:08:36.00 ID:zkJYQrAX0.net
俺としては宇宙にばら撒かなくても、火山の中にでも放り込んでくれりゃ良いんだけどな。

あ・・・宇宙葬っていうより、
日本は世代的に、大気圏突入葬の方がウケるかもね。
もちろん、棺桶の形はあの形でwww

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:09:22.17 ID:nd72K1az0.net
>>32
あとが大変

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:09:33.38 ID:tfxUXIjg0.net
宇宙とかめんどくさいから火葬せず遺体をライオンの檻の中に放りこめよ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:09:34.23 ID:HS5O6cR30.net
黄金の棺に入れて欲しい

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:10:07.14 ID:oRFUXsFw0.net
汚い骨壺で
虫が入ってきたりするより
ええやろ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:10:44.29 ID:ROM72gFu0.net
ただのビジネスだろ
金になる

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:12:01.55 ID:9zTnZsMO0.net
デブリになるんじゃないの

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:12:26.44 ID:WBkyWM+n0.net
たまに夜中に
自分はいつか必ず死んで永遠に目が覚めない無が訪れるんだみたいな事考えて怖くなるなー

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:15:03.43 ID:mi+pSvBJ0.net
適当に捨てられて終わる

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:15:14.26 ID:eJS38fBN0.net
ファファファ・・・

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:15:37.93 ID:dlandOXn0.net
死んでも骨がずっと残るのって怖いね
生まれ変わってるかもしれないのに

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:17:33.33 ID:U/PHuF/w0.net
巨人だとお墓もデカくなるからな。
ゼントラーディかよw

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:17:35.73 ID:+347niQ00.net
宇宙なんか行ったら窒息してしまうやん

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:17:53.80 ID:3LO5EOCY0.net
燃え尽きるって完全に気化すんのか?
知らん奴の骨の塵吸うの嫌やで

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:18:07.59 ID:HS5O6cR30.net
>>42
毎夜深い眠りにつくように死ねたら最高じゃないか
朝目が覚めるから死んでないとわかるが
深い眠りに落ちるのは死ぬことと等しい
実際冬山で遭難すると眠るように死ぬんだし
朝覚醒することが無く死んだという実感もなく終わるんだ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:18:25.72 ID:o5FkrsIl0.net
伊良部の遺骨ってどーなったの?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:19:43.00 ID:eevIsd/g0.net
生命は死んだらそれまで。 あの世はない。

こんな単純な真理を認めずに、大袈裟に無駄にあがいている奴ばかり。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:19:52.88 ID:CY4NQn8+0.net
そうか、火で焼いて、…きれいにするんですね。そりゃあ、きれいにした方がいいですよ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:20:06.24 ID:HS5O6cR30.net
>>48
君は毎日野良犬の糞の塵を吸ってるよ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:20:20.10 ID:GDLUghEg0.net
遺灰かよ
棺を捨ててくるやつなら憧れたわ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:20:37.78 ID:iz/cWIB50.net
プラネテスであったな
結局地球に戻って来ちゃうお話

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:22:17.84 ID:P0fyHRV80.net
>>21
クソ高い戒名など無くとも葬式してくれる点は評価する。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:25:03.89 ID:MsweaXvu0.net
結局地球に戻ってくるんか

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:25:34.90 ID:crSDv5zo0.net
墓なんてホント要らない。
知人の坊さんから色々聞くけど、戒名もアホらし過ぎる。www

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:26:12.33 ID:4amevtnf0.net
意識高い系の無縁仏?

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:28:24.28 ID:sebZ4Gko0.net
>>55
ユーリの「どこからが宇宙だと思う?」って台詞が印象的だったなぁ
よく考えると地球も宇宙なんだよな
地上で死んでも結局宇宙の一部だ

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:28:29.42 ID:e2VyQ6bW0.net
宇宙にそんなきたねーもの撒くなよ。海ならほかの生物が、もしかしたら食っ
てくれるかもしれねえから、どうせなら海にしろよ。のちの世代の迷惑になる
かもしれないことはやめろよ。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:29:00.23 ID:dzSvE9yy0.net
遺体は深海の生物に食べてもらいたい

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:29:56.89 ID:r2NSjICS0.net
載せたことにすれば200万w

64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:30:04.67 ID:/6OtDCBL0.net
>51
死後の世界のあるなしは、心霊体験あるか無しかで分かれる。
年取るほど神仏を信じるようになるってのは、単に長生きしてると心霊体験する機会も増えるからっすわ。

俺は霊体験あるから、死後の世界は信じるけど、寺や坊主の法力は全く信じないし、創価はクソだと思う。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:30:27.06 ID:HhpBmvG10.net
清掃工場のゴミ焼却炉に投げ込めばおk。
骨拾う必要なし。
通夜不要、葬式不要、法要不要、墓不要
人が死んだら医師の死亡診断書を貰い役場で火葬許可を貰い焼却、万事おk

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:31:38.65 ID:d8ZxwAFi0.net
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .感謝しろよマモー  .。       .. 。 ゚  ゚ , 。.o. 。 . .。 . 
   やっと死ねたんだぜ     。   .      .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .               . 彡⌒ ミ  。 ゚。, ☆ ゚. 。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。  。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .     .  .   。      

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:32:04.99 ID:EQKH+4+a0.net
粉末にして肥料とかにならんの?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:32:36.30 ID:sebZ4Gko0.net
>>42
怖くなるのは若いからだよ
老いて生活がしんどくなってくると「もう二度と目覚めなければいいのになぁ」と思って安心して寝れる
そんでまた目が覚めてうんざりする

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:33:54.63 ID:amqlO+iM0.net
宇宙葬されると、死後に延々に続く暗黒宇宙でずっとひとりぼっちの地獄で苦しむってうちのイタコのばあちゃんが言っていた。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:34:08.06 ID:9nhkA/uP0.net
燃え尽きるといっても粒子は地上に降ってくるんだろう。いい迷惑。
本当に宇宙に行きたいんだったら第3宇宙速度のあるロケットで太陽圏外に行けよ。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:34:25.83 ID:sebZ4Gko0.net
>>37
チベットでは実際に鳥葬といって遺体をわざと放置して鳥に食わせる

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:35:15.90 ID:eevIsd/g0.net
>>64
心霊体験と死後の世界とは何の関係もない。
心霊体験は生の体験に過ぎない。早とちり。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:36:12.96 ID:KGGxjwPQ0.net
エネルギーの無駄遣い。海に散骨すればいい。それでいい。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:36:50.24 ID:Gwokeknq0.net
>>30
詩的な

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:37:19.64 ID:ZyQujC5x0.net
>>64
年取ってボケてきたから変な幻覚見るようになっただけだろジジイ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:37:25.07 ID:xhguonzF0.net
大気汚染

77 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:37:59.20 ID:HzHhLnET0.net
団塊前後世代の我儘

78 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:37:59.36 ID:Gwokeknq0.net
>>33これが死後の世界だ!( ・`д・´)
http://www.welovecayce.com/astronomy/wakuseitaizai.htm

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:39:19.82 ID:eevIsd/g0.net
死後の世界は無い。さらにはこの世界の遺体/死体とも関係がない。

死体は火葬し、骨は粉骨して下水に流せばよい。それで十分。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:39:59.03 ID:J/ZoQGUz0.net
>>9
閉所恐怖症の俺には耐えられん

81 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:40:14.86 ID:amqlO+iM0.net
>>64
>単に長生きしてると心霊体験する機会も増えるからっすわ

どうやっても心霊体験できないのですが、どうしたらできますか ?
幽霊が出ると噂される所に何度も行ったのですが、一度も遭遇できません。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:40:46.77 ID:4j2L4Uxw0.net
去らば〜
地球よ〜

83 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:41:16.88 ID:sebZ4Gko0.net
>>81
それはあなたが幽霊だからです

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:42:38.31 ID:K48XYIkQ0.net
とし子宇宙へ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:42:51.17 ID:wXFNCSbQ0.net
冠婚葬祭ビジネス。
葬式代は、料理の数と酒の数を確認するように。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:43:45.16 ID:amqlO+iM0.net
>>42
死んだ後、五感がなくなるのでものを見ることも聞くこともできなくなります。
意識だけの状態で、退屈になっても何も新たな情報は入手できません。
死にたくなっても死んでいるので変化できません。

その意識だけの状態になって、1万年、100万年経っても何も出来ません。
1億年過ぎる頃には狂気に陥っても変わりません。
100億年経ってもそのままです。

もちろん1兆年経っても変わりません

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:44:04.83 ID:a/fieIio0.net
行った行った詐欺ありそう

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:44:19.64 ID:SdHgsJ400.net
星になるのか
いいかもしれない

89 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:44:23.44 ID:3xX8kACP0.net
葬式も坊主も墓も寺もいらないな、無駄、無駄

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:45:07.60 ID:890weXiM0.net
俺が死んだら遺体をオロドルインの火口に投げ入れてくれ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:45:26.50 ID:Gwokeknq0.net
転生を終えられるまでに進化しなさい( ・`д・´)
http://lasttimer.blog130.fc2.com/category16-1.html

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:45:40.99 ID:UwP7T2hK0.net
富田さんにお世話になって
息子さんも知ってるけど
これは複雑な気分

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:46:12.75 ID:1VKiqWdJ0.net
焼き尽くして灰は適当に山林にでも播いてくれよ
宇宙とか燃料の無駄だしいらんわ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:46:36.22 ID:oRFUXsFw0.net
散骨は、いくら?

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:47:03.91 ID:IWcH7bm10.net
>>85
酒を勝手に持ってく親戚がいるからな、火事場泥棒行為そのもの。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:47:09.85 ID:sebZ4Gko0.net
>>89
自分が死んだときではなくて、親が死んだときそう思えるかだよ
葬式というのは死んだ人のためではなく生き残った人のために行われる
死者というのは葬式においては酒の肴、主役は縁者

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:47:19.42 ID:/Kj9F5vO0.net
意味ねーな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:48:02.83 ID:UBS1Lp350.net
超ウェルダンにして土壌改良とかは思わんの?

99 :名無しさん@T周年:2017/03/18(土) 16:48:32.80 ID:o/4kpATH0.net
儚い ? 墓のお話でした、お終い

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:49:35.13 ID:mvp/yVRQ0.net
死んだ後のこと気にしてもしょうがない

101 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:50:06.29 ID:7Br7+qV5O.net
灰はそれ以上燃えないよ。
嫌煙団体が騒ぐんじゃね?
気持ち悪い空気吸わすなって。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:50:57.95 ID:Gwokeknq0.net
>>79スオラ全人類よ学べヽ(゚∀゚)ノ
http://i.imgur.com/YtSYBYq.jpg

103 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:51:01.39 ID:BR1F51l20.net
可能な限りひっそりと退場したい。痕跡一つ残したくない。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:52:00.01 ID:sebZ4Gko0.net
>>100
俺は逆に生きてる時分だけ気にしても意味ないと思うけどなぁ
生きてる時分なんて一瞬だし、歴史的には取るに足らんだろ

死んだ後、あるいは生まれる前のことまで考えない限り、
今生の方針なんて定まらんよ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:52:18.83 ID:tPobqnqf0.net
スペースデブリを増やすのをいい加減罪にしたほうがいいと思う

106 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:53:05.78 ID:blgZuLWS0.net
>>71
放置ではなく食べやすいように解体する。つべに動画上がってるよ。

107 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:53:13.87 ID:j+4oZhzKO.net
>>1
ハチマキ「ったく!」

108 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:54:38.23 ID:Gwokeknq0.net
>>86真理を伝えるヽ(゚∀゚)ノ
http://i.imgur.com/qAKazK7.jpg

109 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:54:47.73 ID:B1P722og0.net
>>86
意識って何?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:55:57.53 ID:doeuVBVl0.net
>>42
誰も体験談を話してくれない死後の世界とやらに行けるんだぜ?ワクワクするだろ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:56:44.00 ID:mvp/yVRQ0.net
死んだら、ソイレントグリーンにしてくれという奴はいないのか…

112 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:57:30.48 ID:eevIsd/g0.net
死後を実証的に明らかにすることができないのをいいことに、人々はあらゆる妄想を
「死後の世界」なるものにブチ込む。 単なる生の妄想に過ぎないのに。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:58:32.32 ID:0XFOooAO0.net
宇宙で捨てると食物連鎖から外れる

114 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:59:35.61 ID:0Lnjld2Y0.net
>>1
これに年寄り載せて現代の姥捨て山とうアイデアはどうだろう

115 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:01:07.84 ID:mGYQtxpI0.net
地球のゴミは地球で処理しろよ。わざわざ宇宙に捨てに行くなよな。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:01:23.87 ID:sebZ4Gko0.net
>>114
宇宙旅行ですよ〜って切符買わせてみんなで手を振って笑顔で見送って
再突入で焼却完了か
お前天才だな

117 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:01:57.74 ID:f3RFdTQR0.net
キリシタンとかどうすんだ?
宗教的に全身残ってなきゃ復活出来ないことになるだろ?

スペースデブリ増やすのもバカだし法で全部禁止にしとけ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:02:09.13 ID:7/8YtF4I0.net
ロケットという名のペンダントになって、炭化したあと、人工ダイヤになってお星さまになればいいんじゃないかな。
ググったら、やってる会社あるみたいだし。

119 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:02:28.62 ID:mm/ihOi90.net
さんざん生き物殺しといて何してやがる
人間の死体なんかバクテリアに任せるべき

120 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:04:24.22 ID:Gwokeknq0.net
>>112スオラ学べや全人類ヽ(゚∀゚)ノ
http://i.imgur.com/jknYX6H.jpg

121 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:04:26.50 ID:ylOVx/uf0.net
墓にいようが宇宙に飛ばそうがどちらも宇宙なのだが
それがわからないようではいずれにしても縛られた状態だ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:06:58.73 ID:WV8UPk510.net
牛、魚、あるいは豚にでも俺の死肉を喰わせておけ
自分たちは散々こいつらを喰らっておいて自分だけは穏やかに墓に入るなどとんだ悪人だ。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:08:25.80 ID:2bQA38ew0.net
文字通り、お星様になるわけか
ロマンチックやんけ
調べて見たらわずか28万やぞ、圧倒的に安い
しかも宇宙ゴミにならんらしい

個人的には大気圏で燃え尽きるではなく、
ずっと地球を回って空から見守っていて欲しいなぁ(´・ω・`)

124 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:09:13.68 ID:6wZ20EtQ0.net
墓に入りたくないから”宇宙”と言うのがよく分からないけど、

オレは、遺灰を山でも海でも川でもいいから撒いてくれればいいけどね

125 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:09:14.39 ID:i9E0HcNp0.net
デブリが増える危険を冒してまで宇宙葬がしたいか、迷惑な連中だわ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:09:29.00 ID:8no3E8S40.net
>>122
お、ディオゲネス先生のようなことをいってるね

127 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:10:56.78 ID:nXZlq3On0.net
やしきたかじんのお墓にはスポンサー名が入ってるらしいね
墓代すら出したくない金の亡者(30代でバツ4)に取り憑かれて哀れな最期

128 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:11:52.55 ID:amqlO+iM0.net
>>124
お前の汚物、美しい自然にばら撒くなよ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:12:54.61 ID:OLyck/He0.net
カーズ様みたいな宇宙をさまよえるのかと

130 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:14:41.42 ID:Gwokeknq0.net
http://i.imgur.com/gxUxXu3.jpg

131 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:17:59.36 ID:Gwokeknq0.net
チャンスを与えるヽ(゚∀゚)ノ!
http://i.imgur.com/Gf6G6LB.jpg

132 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:18:19.32 ID:HpOa/Tt00.net
クソ医者になぶり殺しされない死に方なら葬式なんて、どーでもいい

133 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:09.94 ID:MyamlbcQO.net
>>21
なんで?
日本仏教で一番金が掛からないのが浄土真宗なんでしょ?

134 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:32.57 ID:IxKrVz180.net
宇宙葬はこえーぞー
宇宙の先でここより高度な文明に拾われて
生き返させられて様々な実験に使われたらと考えたら夜も眠れない

135 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:36.68 ID:eevIsd/g0.net
>>120
実証が全てである。「死後の世界」とは「生の世界の人々の想像」に過ぎない。
多くの場合、「想像」というより「妄想」「願望」というほうが合っている。

「すべてはこの世で決着ができる」と示したのは釈尊である。これは実証を伴っている。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:21:10.39 ID:MqOcFw/w0.net
>>130-131
なんすかこれ?www

137 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:21:21.38 ID:kpm7fQJU0.net
俺は葬儀屋だけど、葬式は残された人が故人の物語を作るためにやるもんだと思うよ
だから遺族の温度を感じとり温度に合わせた式を心掛けてる
亡くなった人を喪失感から立ち直らせ歩いて行くために非常に重要
また、対象物(墓)が有ることで思い出を捨てる事無く生きていける

死んじまえば無だ、って合理主義も結構だけど、残された人の事も考えような
お前らにだってお前を大切に思ってくれる人は絶対にいるんだから

138 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:23:03.93 ID:890weXiM0.net
墓は残された人間の負担になるからやめとけ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:28.08 ID:eevIsd/g0.net
>>137
生きて残された人々は、死んだものに未練を残さずスッパリ断ち切るのがベスト。
死んだ者が、可愛い我が子でも、最愛の恋人でも同様。

しかし、それができるのは僅かな人々だから、次善の策として、葬式や墓も無意味ではない。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:45.46 ID:Jjwcy0yH0.net
勝手に宇宙に捨てられる宇宙人の気持ちにもなってみろ。
自分の庭に勝手に灰をまかれるんだぞ。

地球のものは、地球で処理しろや!!

141 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:28:05.73 ID:IxKrVz180.net
>>137
葬儀屋って給料いいんか?
俺も死体送って儀式やって普通の給料貰えるんなら転職したい

142 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:19.80 ID:kpm7fQJU0.net
>>139
そうそう、そういうこと
俺も入社した頃は故人さま優先で考えてたけど、すぐに上記の考え方になった
だから葬式にお金かけるご遺族は基本的に故人さまより自分たちの事考えてる

143 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:34:09.04 ID:kpm7fQJU0.net
>>141
いやそんな楽じゃないよ
客の精神状態はフツーじゃないから考えられないようなクレームが来るし
給料は会社によってまちまち
俺は総裁ディレクター一級取ってプランニングやるようになってからはまあまあ貰ってる

144 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:27.47 ID:Gwokeknq0.net
http://i.imgur.com/acBauGM.jpg

145 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:47.30 ID:CAKGPQur0.net
今時の墓も嫌だな
骨壷に入れられて墓の中で永久保存なんだろ
うちは土葬だから土に還れるからいいけど

146 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:51.98 ID:VALv+oe80.net
葬式とか墓は残ったものが自己満足のためにするものなのです

147 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:40.13 ID:DWfi2CgU0.net
ロケットでちきうの大気を汚すなよ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:04.86 ID:I4nwSY6u0.net
「骨はオキアミに混ぜて海に撒いてくれ」
って親父に言われてるんだよなぁ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:22.77 ID:IxKrVz180.net
>>143
まあ悲痛な死を迎えた家族の葬儀は壮絶だろうし
静かな眠りについた家族の葬儀はしっとりしたもんだろうし
色々大変だよな
ウチの葬儀の時めっちゃ静かな葬儀でこの仕事も悪くないなぁと思ったんだけど
どこかしら大変なことはあるか

150 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:57.16 ID:MyamlbcQO.net
日本では墓は元々オブジェだ
いつでも誰でも自由にお参りできるように作ったのがお墓
だからお参りするのが親族や知人しかいないなら仏壇にお参りするのだからお墓は必要無い
もちろんお骨だって元々は土に還すものなのだからいらない
昔から日本人が大切にしてきたのは位牌であってお墓なんて必要ではないんだ
現在なら形見の品や遺影など様々あるから位牌すら不必要だろう
バレンタインやクリスマスもそうだけど日本人は洗脳されやすい
墓なんて寺と石屋が金儲けのために作り上げて洗脳した風習に過ぎない
だから良心的な石屋は「墓なんて一人一人作る必要は無いんだよ」「先祖の墓に皆で入ってもいいんだよ」と言う

151 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:13.47 ID:Gwokeknq0.net
魂は睡眠中に肉体を離脱している!
http://i.imgur.com/lkCAQWN.jpg

152 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:54.58 ID:I4nwSY6u0.net
>>151
お前病気なの?

153 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:12.37 ID:UPNP4SXJ0.net
漫画のプラネテスだったけか?
あれでもそんなんあったな
デブリになるから後々困るんじゃないの?

154 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:24.94 ID:amqlO+iM0.net
>>153
宇宙葬の大半は、そんな高いところには持っていかず、
たいていが地上に落下して燃え尽きる高さ。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:39.07 ID:JqcSk7G50.net
子孫がいないのに墓作ってどうする?
面倒見る奴がいなかったらその墓は
何年かしたら無縁仏として
墓じまいがされて共同墓石の方に
移動させられて祀られるんじゃなかったかな?

156 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:39.33 ID:u42tLYWu0.net
墓って無駄なのになんで続いてるの?

157 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:43.23 ID:kpm7fQJU0.net
>>149
あなたがそう感じたのなら良いお式だったんだと思う
仕事なんてなんでも大変だからなーw
もしやるなら頑張って!

158 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:49:11.02 ID:Gwokeknq0.net
リダンツヽ(゚∀゚)ノ!
http://i.imgur.com/67Ao2zI.jpg

159 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:50:07.31 ID:7v3UCMUE0.net
死ぬなんてことはなくこの世界で死んだとしても死ななかった世界線に移動して老衰まで生きることができる
みたいな宗教つくれないかな

160 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:50:55.89 ID:cKa+HHHW0.net
俺も宇宙葬がいいな

161 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:51:15.59 ID:MyamlbcQO.net
>>145
うちの先祖の墓は下が土になっていてお骨は絹布に包んで納めるから土に還るよ
だから「100人でも1000人でも入るので将来的にも心配いらない」と言われている
というか土に還らないタイプはおかしいと思ってる
あれいつまでも成仏できないんじゃないのかw
昔風に考えると土饅頭が萎んだら「土に還った」として一区切りでしょ
土に還らないタイプはどうやって区切りをつけるのだろうか

162 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:53:10.80 ID:2bQA38ew0.net
>>155
ぶっちゃけ本家や既に墓持ち以外は
都心部にデーンと墓を構えられる、金持ちにならんと墓要らんな
庶民の懐事情で買える墓は辺鄙なとこにしか買えんし
僻地の墓参りしんど過ぎ、かと言って墓放置で罪悪感抱えたくない

月や空からずっと見守ってる方がロマンチックで良くね?
仏陀は仏陀で家に置く訳だし

163 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:54:18.15 ID:cm2AIiJ50.net
おいおいデブリ増やすなよ

164 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:55:33.51 ID:cm2AIiJ50.net
>>42
持病がある場合と無い場合じゃ恐怖差は雲泥

165 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:56:10.26 ID:dtJZuL3Y0.net
>>30
死んだらお星様になるのは本当だったのか

166 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:57:49.63 ID:cm2AIiJ50.net
240年とかどのぐらいの軌道なんだろ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:57:56.58 ID:ordlYgp80.net
自分も宇宙がいい。
地球から離脱したい。 

168 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:58:04.70 ID:2bQA38ew0.net
>>162
仏陀って壮大な誤変換
仏壇な

169 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:58:34.72 ID:cm2AIiJ50.net
どうせなら第二宇宙速度超で

170 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:59:43.72 ID:lvUcxhfr0.net
火葬したら、骨は殆ど、廃棄処分。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:00:18.63 ID:k4XDUhCC0.net
宇宙をゴミ捨て場にすんなよ・・・
やるなら太陽に向けておけ

172 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:01:46.52 ID:Gwokeknq0.net
http://i.imgur.com/iRxYsYg.jpg

173 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:01:57.69 ID:8U7CDxfa0.net
自分の遺体は肥料として使ってほしいな。
焼くなり衛生的な処置をしてから。

174 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:05:12.83 ID:+MqB401t0.net
冥王星を探査した後太陽系を脱出してもう二度と戻ってこない探査機には
冥王星を発見した人の遺灰が積まれてるんだよなぁ・・・

俺だったら死後に自分の遺灰が宇宙の彼方へ放り投げられて永遠に漂い続けるとか
絶対に嫌だわ

175 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:05:41.78 ID:41b/yogw0.net
>>171
現代のピラミッドやなw
超絶、我侭

176 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:06:33.37 ID:WoSXh3kj0.net
北朝鮮から打ち上げ

177 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:07:31.16 ID:FmarZJTTO.net
死んだ後の事なんかどうだっていいや
煮るなる焼くなり捨てるなり、
墓に入れるなり残った者が好きにすりゃいいじゃん

178 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:08:23.89 ID:nXZlq3On0.net
>>148
お前の親を魚経由で共食いしたら狂牛病みたいになるからやめて

179 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:08:32.74 ID:m+x76+mk0.net
燃え尽きて灰になって雨に混じって落ちて来るとか嫌がらせか
今の火葬も何か残った骨を遺族が箸で拾って壺に入れる流れが
何かカルトチックで嫌な感じ

180 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:08:37.61 ID:Ijgkpy8J0.net
旅行でも良いからと言うか実質旅行以外に手段ないと思うが、
死ぬまでに何とか宇宙に行くのが人生の目標だからこれ自体には魅力を感じるけど、宇宙葬は地球内から有機物が減るからやめようと思う。
死体も貴重な資源ですし。

181 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:09:27.20 ID:VztD+tdpO.net
墓が無い人生は儚いよ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:11:03.30 ID:Sr0Sq5AL0.net
うちの両親が、それぞれの実家の墓参りを超絶嫌がってたからなあ
俺も子供の連れて行かれたが、長時間の車で乗り物酔いに耐えながら行くのはマジで辛かったし、親もグッタリしてた。
俺が高校生になってからは、親だけで行ってくるようになった。遠すぎるんだよ。

183 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:16:55.15 ID:Gwokeknq0.net
http://i.imgur.com/5ZxzHTC.jpg

184 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:18:21.08 ID:nWeb+Rq20.net
宇宙葬といったって、遺骨や遺灰の一部を打ち上げるだけだ。
遺体まるごとロケットで打ち上げて、宇宙空間に放りださなくてはつまらない。人間型の宇宙ごみとなって惑星軌道を回るのだ。
しかし現実的には無理だ。
すると、やはり遺体をまるごと海に放り投げてシャチやサメにがぶがぶ食べてもらうほうのが豪快でいいと思うが。

185 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:20:59.92 ID:ZeLD7l7A0.net
わたしのーおはかのーまーえでー

186 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:22:08.98 ID:Ro/WEKco0.net
?ここも宇宙なんだが?

187 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:22:09.85 ID:Gwokeknq0.net
http://i.imgur.com/e5p3vms.jpg

188 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:22:15.79 ID:+aZIFntR0.net
海がいいけど、廃棄物扱いなんだっけ?
否定はせんが(´・ω・`)

189 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:22:25.29 ID:41b/yogw0.net
>>184
人間様の味を覚えるでー

190 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:23:49.75 ID:0wV26kYN0.net
灰とはいえ地球の資源じゃないか
地球外に持ち出すなんて我儘にも程があるだろ

191 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:25:35.88 ID:JqcSk7G50.net
>>181 言いたいことが言えて良かったな

192 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:26:56.70 ID:oRFUXsFw0.net
別に宇宙じゃなくて
打ち上げ花火型でええやろ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:27:31.42 ID:YJVBbILbO.net
宇宙に放ったら永遠の闇が待ってるようで嫌やな

194 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:28:22.11 ID:soBhN/f30.net
ぶっちゃけ地球の引力に引かれて落っこってくるだけじゃね?

そんな第二宇宙速度を維持し続けるようなものなの?

195 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:28:57.49 ID:dNN2bxTl0.net
俺はネコのトイレ砂に混ぜてくれと頼んでる
頑張って固まるよ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:29:05.63 ID:xyiw7vJm0.net
どれかって言ったらキレイな海で魚にでもつつかれて無になるのがいいかな

197 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:29:10.27 ID:5iNu4wtl0.net
お前ら独身はどうせ無縁仏(笑)

198 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:31:02.79 ID:eZgJDGi40.net
火葬場で骨も残さず焼き切る技術を早く作れよ
多少残る灰はごみでいい
俺みたく生涯独身者はそれでいいよ

199 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:31:15.68 ID:R9S8qyJT0.net
なんだよ地球に戻るんじゃないか
遺骨を宇宙空間にぶっ放してくれる方がイイ

200 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:32:19.82 ID:a+JaLzbk0.net
>>153
アストロノーツという漫画の宇宙飛行士たちが昔からたまり場にしてるバーのママが死んだときの話だな。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:36:15.61 ID:D5+m1iVJ0.net
火星に飛ばしてもらって探査機に発見されたい

202 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:37:02.62 ID:xyiw7vJm0.net
日本で土葬は違法だと思ってたら奈良とか和歌山ではまだやってるんだってね

203 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:38:15.94 ID:BsVlANGs0.net
おーいでてこーい

みたいだね、
そのうちバチが当たりそう

204 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:38:19.39 ID:xyiw7vJm0.net
キノコ葬もちょっと興味があるけど日本で出来るようになるのはだいぶ先だろう

205 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:39:30.46 ID:takdCOtV0.net
宇宙はなんかいやだ〜
こわい
普通に山にでも撒いてほしい

206 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:45:10.83 ID:0discPEZ0.net
>>27
他の命の糧となって次の生命を生きる
輪廻転生とはまさにこのことかと思って止まない
オレは出来れば生身のまま土に埋めてもらいたい

207 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:46:14.01 ID:E+StDov10.net
>>196
俺も他の生き物をさんざん食べて来たんだから、火葬されるより他の動物に食ってもらいたい。そうすることで永遠に命が回る気がする。

208 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:47:04.77 ID:0discPEZ0.net
>>202
三重やが、ウチの近所の農村でまだやっとるぞ
相当特殊で地元民でも知ってるヤツはごくわずかだがな

209 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:48:01.84 ID:stu2mHHi0.net
宇宙が迷惑だろ!!地球内で済ませとけや

210 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:49:20.42 ID:0discPEZ0.net
>>207
巡り巡って自分の子孫の周りを飛ぶ昆虫になってるかも知れんしな
火葬では起こりえないロマンがあるよ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:49:32.17 ID:VyyIGic90.net
>>196
そしてその魚を人間が食うんだから見事なリサイクルだな

212 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:50:17.65 ID:Sr0Sq5AL0.net
>>197
むしろ理想。自分の死体片付けと、有りもしない「死者の魂」とかの為に、身内に手間ヒマかけさせるとか申し訳ない
大好きな野や山の動植物に自分の養分をプレゼントできたら本望。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:51:47.27 ID:amqlO+iM0.net
>>212
多分・・・遠い親戚が迷惑するから、埋葬料だけは遺産として残しておけ

214 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:53:17.93 ID:amqlO+iM0.net
>>211
魚のお腹から金の指輪が出てきたら、当たり

215 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:54:37.06 ID:Wcf647vr0.net
火葬してるのに、さらに灰を大気圏で燃やすとか意味不明なんですけどー

216 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:57:43.11 ID:Hh3fH4Rw0.net
俺は海に散骨してほしいな

217 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:01:19.57 ID:KqKINZgz0.net
子供が娘しか居なかったらそういうこと考えるよな
娘の代で誰も墓参りしてもらえなくなるんじゃね

218 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:04:36.21 ID:VirArMbj0.net
うちは樹木葬にしようねと話してるよ

219 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:07:04.05 ID:ZduJbx8U0.net
聞こえはいいが、結局海洋散骨となんら変わらないと思う

220 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:08:22.08 ID:ordlYgp80.net
生命を食べたり食べられたりだとか、地獄みたいな場所ですね。地球

221 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:09:29.13 ID:XLRAAmIm0.net
デブリ課の仕事が増えるからやめてさしあげろ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:09:37.82 ID:p/cFFYrR0.net
確かにこんな糞みたいな星からの食物連鎖の輪廻から逃れたい罠。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:10:09.85 ID:XFe5dU+80.net
たかが骨。
魚のえさになれば本望だわ。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:12:40.46 ID:+s2XOqaG0.net
エジプトのピラミッドの中に埋葬してほしい

225 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:15:33.97 ID:38T9cbPY0.net
日本の葬儀は火葬で、ハカなんてさらに意味わかんねーもんなw
クソ文化。坊主丸儲け。

でも海岸地域の漁師港の古民家が並ぶ中に墓地とかあって、
朝早くからお線香が灯って朝日を浴びながらおばあちゃんとかが墓石に手を合わせてる姿は本物だと思うけどね。

226 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:18:16.33 ID:8wUbsY+E0.net
本当はその辺の山にでも放置してもらえれば一番嬉しいんだけどな。

227 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:25:45.47 ID:52O+6IMG0.net
>>14取りあえず青い糞玉で生きてんのから止めて見ろよ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:53:52.05 ID:+Nde2eWi0.net
この世を天国にしたいなら、まず食物連鎖をなんとかしなきゃ天国とは言えない。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:01:21.73 ID:PtfY1pzhO.net
これマイクロプラスチックの海洋汚染みたいなもんだろ
遺骨なんて遺族が放棄するなら生ゴミ扱いで充分

230 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:04:26.40 ID:3Q89ZROw0.net
家に置いときゃいいじゃん、墓参りに行かなくて済むし。

231 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:06:28.82 ID:nXZlq3On0.net
>>184
沖田艦長が宇宙の粗大ゴミとして問題になっております

232 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:14:46.35 ID:I5ArEXCd0.net
墓が遠くて墓参りできない
貧しくて墓を維持できない

233 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:15:15.37 ID:HpDXYMcw0.net
宇宙葬にしちゃうぞ♪

234 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:17:43.01 ID:S0LpD+Zj0.net
別に墓はいいだろ

千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹き渡っとるっちゅうねん〜(大阪語)

235 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:20:46.48 ID:VJpzFgJq0.net
墓に入りたいなんて奴はいるのだろうか。

236 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:22:07.60 ID:aeAzL44R0.net
宇宙の海はオレの海

237 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:32:13.18 ID:S0LpD+Zj0.net
名はいらぬ
名誉もいらぬ
墓もいらぬ
愛などいらぬ!
天翔十字鳳
金だけいる

死んだら金もいらぬ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:36:06.04 ID:GvcPb0PA0.net
>>1
地球の生物にとって貴重なミネラルを地球外に捨ててまうって地球倫理的にどうなん?

239 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:36:39.74 ID:XmTfYJ/n0.net
韓流ブームで
韓国に墓を建てて埋葬してほしい
日本人とか出てこないかな?

240 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:38:35.89 ID:KuOdy5bd0.net
ヒューマンデブリだな

241 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:38:41.51 ID:Pi8DLUxi0.net
人間は地球上ではトップの存在だが
死んだら動物の死骸と同じだから

242 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:41:56.65 ID:lbJYmQ9v0.net
>>202
父の実家が土葬の地区だわ
和歌山の山村
最近亡くなった祖父母は火葬したけど、土葬も可能みたい

243 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:41:59.90 ID:/JVW10p+0.net
宇宙葬とか偉そうに言っても要は宇宙にゴミを捨てるんだよな
意識高い系って本当に迷惑

244 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:44:40.73 ID:C+GigqlC0.net
大気圏突入した灰が地上に降り注ぐわけだ

245 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:45:00.96 ID:bEd4M6o60.net
自分のことより両親がお寺との付き合いを求めてるから、両親が死ぬまでは動けないわ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:00:40.79 ID:JpDDlgYb0.net
富田勝、従業員100人で年商1億の会社経営で遺灰を宇宙に飛ばすくらい収入得られるの?
普通に考えたら給料払えないぐらいの赤字だと思うんだけど

247 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:01:12.26 ID:i6J/OMKK0.net
>>14
> 少なくともこんな青い糞玉の上にずーっといるのは反吐が出る、少しでも離れたい
いいね〜表現が。

248 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:01:14.63 ID:0XFOooAO0.net
地球から借りた体は地球に返しましょう

249 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:12:46.84 ID:hKg+ctrN0.net
>>2
宇宙で火葬って事だろ?

250 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:15:15.82 ID:rbLmB7bi0.net
俺の遺骨は粉末にして
せめて、骨だけでも故郷の済州島にバラまいてほしい。

251 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:16:14.79 ID:IO97JrGW0.net
今いるところが宇宙で一番居心地がいいが

252 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:22:43.21 ID:98Pd3t1j0.net
祖父母が火葬して骨で出てきたのがトラウマになった
何でみんな耐えれるの?ものすごい恐怖だったけど
でも腐るから燃やすしかないんだよな
本当に嫌になる

253 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:27:46.15 ID:WX+TidaM0.net
どうそなら、遺体ごと大気圏突入したい

254 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:28:07.46 ID:2bQA38ew0.net
>>246
25万からあるよ
都会に墓維持するよりも圧倒的に安い
遺灰を全てお星様や月行きや衛星にするのではなく
一部は自宅の仏壇に置いときゃええわけだし

お空から自分の大切な人が見守ってるって
なんかロマンチックじゃない?まぁワガママと言えばワガママだが

宗教法人でないと好きなとこに墓作れんのが問題よ
大富豪になったら宗教法人買い取るかビジネスパートナーになって
樹木霊園とか畑霊園に墓作りたいわ

255 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:53:12.95 ID:aquTdmRO0.net
こんな大がかりにしなくていいから、私が死んだら遺灰を風船につけて飛ばしてほしい。
そして大気圏で全て燃えつきたい。

256 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:58:29.93 ID:nXZlq3On0.net
>>250
今すぐ帰れw

257 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:02:42.48 ID:3LFnzuzgO.net
デブリ回収用のワイヤーにいっぱい引っかかってたら嫌すぎる

258 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:12:13.09 ID:IUJL3iIG0.net
ス○○○・○ブリ

259 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:24:23.46 ID:2K/TxT4F0.net
>>252
お前もそうなるし
日本に住んでる奴は大体そうなる

海外の土葬だと防腐処理するが、ゾンビウイルス流行ったらまた起きなきゃいけないし
海外の火葬は骨まで灰にするから、骨が怖い人はこっちの方がいいかも知らんね

260 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:52:54.52 ID:y27vvAbq0.net
>>34
さすがバカウヨ何言ってるかわからん

261 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:59:54.70 ID:9W2M6PB90.net
宇野勝かとおもった

262 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:17:44.28 ID:bRSRlVIl0.net
葬式仏教で葬式の時だけしゃしゃり出てくる坊主どもを一掃して欲しい
こんなの利権そのものだからな

本来は色々あっていいんだよ

263 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:06:05.73 ID:74wPazA2O.net
>>252

あれ焼きあがった後
すぐ火葬場の職員が骸骨崩して遺族に出すけど
崩さないで出されたらショックデカいはずだよな

264 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:52:53.63 ID:tMVaraGl0.net
>>263
やっぱり崩してたのか
なんかバラバラでおかしいと思ってた

265 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:15:19.98 ID:YS6SAHBw0.net
宇宙もいい迷惑だな。

266 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:29:02.44 ID:mEcYjAzF0.net
これ、10年くらい前からなかったか?
親父が亡くなった時に、自分が死んだときのことも考えて霊園墓地にしたけど、選択肢にあったなぁ
たしか、打ち上げられる骨はごく一部だから、残りの骨はお墓かどこかに撒かないといけないはず

267 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:52:30.53 ID:WRgbQ23I0.net
宇宙に流しました
と言ってボッタくる詐欺

268 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:54:19.82 ID:yRKg16IP0.net
あなたは自分の死後
あなたのお墓に来てくれた子や孫が
生活費を削り、お小遣いもなく、節約に節約を重ねて
どうせ枯れてしまう花束を墓前に供えられて嬉しいですか?
お参りに来て、墓に水を掛けて苔を落とし、雑草を抜いて、
手を合わせてくれるだけで幸せじゃないですか?
無駄な花束より、子や孫が為になる事に有意義に使ってもらいたいと思いませんか?

269 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:55:57.98 ID:fJxvyyZC0.net
骨は砕いて畑にまけよ

270 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:03:17.56 ID:eDDDtLoR0.net
遺灰だってウンコだってダイヤモンドだって138億年前に誕生した元素の集まりなんだ
土の中だって宇宙なんだぜ

271 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:06:18.54 ID:ZTvGa3cV0.net
進んでデブリを増やそうとするやつを全員中国人認定すれば減るんじゃね?

272 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:18:03.21 ID:riEvMY9p0.net
これ以上地球を汚すの止めてくれよ

273 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:37:13.73 ID:8nvX6wgO0.net
無限なるゴミ捨て場

274 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:38:37.73 ID:T8oyflk60.net
何故宇宙デブリ増やすな

275 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:56:45.89 ID:vI+mYQAm0.net
>>268
なんで買うんだよ
庭に花も植えてねーのか

276 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:57:09.77 ID:YqwfSlQo0.net
独身の私はペットの猫2匹と一緒のお墓が理想。

子供の頃一緒に住んでた猫にもお墓作ってあげたかった。
母が遺体を業者に引き渡してたな。子供だったから何もできず悔やまれる。

277 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:59:10.60 ID:57kt4Xh/0.net
でも猫達は死後、宇宙に吹っ飛ばされたら怒るんだろうな

278 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:50:38.30 ID:jnGtLDSL0.net
地球だって宇宙に浮かぶただの惑星だしな

279 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:10:44.04 ID:yTF65JmF0.net
ロッカー式の墓でいいや

280 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:00:30.59 ID:jFvtxhS90.net
俺の中学の先輩らしいんだよ富田勝
全然知らないんだけど、年配の先生が自慢気に話してたな

281 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:01:49.95 ID:9CNIR9v60.net
流れ星となって大気圏で燃え尽きて元素は地上に落ちてくるなら
宇宙葬じゃなくて盛大な散骨じゃね?

282 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:02:59.21 ID:wMVwjVZu0.net
墓は生きてる奴のためにつくるんだぜ?
そんな常識も知らん奴ばっかだな。

283 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:04:59.11 ID:++WPqy2C0.net
森か海にまいてもらい、生物の循環のサイクルに加わりたいな

284 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:06:58.40 ID:9CNIR9v60.net
>>252
あれを見て、死を実感する
プロセスとしては素晴らしいと思うよ

285 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:23:17.89 ID:wMtus5/f0.net
>>252
あのあとさあ…一通りお骨拾いが終ったら葬儀屋さんが
「故人は骨太だったんですねー」ってスリコギみたいなのでガシガシガシ
止めて祖父にそんな乱暴しないで。・゚・(つД`)・゚・。ショックだった

286 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:24:45.49 ID:fYKVeqR10.net
火薬にでもしてくれ

287 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:29:28.15 ID:ZBfK8QYK0.net
宇宙人:「宇宙にゴミを捨てるな」

288 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:44:25.96 ID:maJddBxk0.net
>>263
顔の部分なんかはそのままだとトラウマになりそうではあるな
こっち見んなって感じでw
まあ、実際の顔の部分は化石扱いになってる古代人の奴しか見たことないけど

>>285
言いたいことは分かるけど、葬儀屋の方としてもそうしないと骨壷に入りきらないのでね…
骨壷に入りきらないので残りは処分と言うことで、って言うのもなんか違うし

289 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:55:51.32 ID:f+Vc4E770.net
>>288
骨壺にゴスゴス押し込むの、初めての時はやっぱり抵抗あったな。そうしないと入らないのはわかったけど
二度目の時は無常感しか感じなかった。細かい骨と灰を最後に箒とチリトリでぱぱっと集めてハイ終わり
まあ骨になっちまえばこんなもんだよなーって

290 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:01:06.97 ID:KWCmCfWy0.net
考えたことはあるが、18万円からだったかな。

291 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:03:12.50 ID:KWCmCfWy0.net
別の宇宙葬か。上空でバルーンが破裂して塵となるのじゃないか。

292 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:04:21.40 ID:TYjUn6zo0.net
宇宙と言いつつ、地球を脱出する速度は無いから、最終的には地球に落ちてくる件

293 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:08:21.30 ID:TKZc7kOO0.net
宇宙葬といってもいつかは地球に(海に)落ちて(カプセル事燃えつきて灰に成って落ちて)
くるんだろうから最初から海に遺灰を葬ればよいのでは?

294 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:16:40.59 ID:CJTfmyxi0.net
>>252
子供心に死ぬのは怖かったけど、
それよりそれ(人の死)によって悲しんでる姿見るのが一番辛かった。

むしろ自分だったら鳥葬でもして欲しいくらい。
食べるの好きだから死んだらむしろ食ってもらいたい。
人はそうやって他のイキモノと繋がってきたのに
自分のところでそれを止めてしまうのは申し訳ない。

295 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:26:48.63 ID:Gla1Rxyf0.net
デブリとぶつかってさらに多くのデブリが出来そう

296 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:39:43.07 ID:lYa3F+iC0.net
はるかアポロ群の小惑星イトカワまで往復60億kmの長大な旅を乗り越えて小惑星のサンプルを持ち帰り、
最後は大気圏で燃え尽きて地球に帰った探査機はやぶさを想うと宇宙葬も悪くないかもしれない。
火葬で最後に残ったカルシウムを地球大気圏に返す。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:18:47.85 ID:RBjFD1nr0.net
地方都市の葬祭場のプランに普通に「宇宙葬」が載っててビビったw

298 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:03:13.81 ID:4pnBgzeE0.net
>>263キレイに焼くのって難しいのだろうな
去年、ばあちゃんを火葬したけど足とか手は焼き切ったのか足りない部分あった
普段想像するような骸骨ではなく、ボロボロの骨って感じで怖くなかった

299 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:07:48.72 ID:4pnBgzeE0.net
>>270何億年経っても分子原子は増えも減りもしていない
その時々でどこに使われているのかの違いだけだ

300 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:43:55.80 ID:ydl8haTk0.net
>>288
小学校あがる前にモロに見せられてトラウマだよorz
30年近く経った今でも夢にでてくる。
大人になってから叔父祖母祖父親父を見送ったが
拾うのは遠慮させて頂いた。正気でいられる気がしない
ゲロ吐いちゃったらホトケさんに申し訳ないしな

301 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:23:51.91 ID:mM3aAevp0.net
>>282
葬儀屋の使う嘘なんてもうバレバレ
生きてるの人間に迷惑かけないように
宇宙葬だの散骨だのが人気なんだよ
思う気持ちがあれば墓なんぞなくてもいい

302 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:26:17.50 ID:k+wPosFu0.net
なんか地方によっても違うらしいね
人体標本みたいに綺麗に出すとこと崩すとこと

焼いてる途中で近親者に見せるとこもあるらしい
「今、こんな感じですので後30分くらいです」

303 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:38:17.42 ID:VZ+drcgG0.net
どうせならぼっちになりたいので冥王星を超えて遥か彼方に行きたい
地球のまわりなんかどうでもいい

304 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:40.64 ID:Zmbc3JVD0.net
スペースデブリが問題になってるの馬鹿かっ

305 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:48:26.12 ID:po2rokRh0.net
>>288
103歳で死んだひい婆ちゃんは頭蓋骨の上半分がほぼそのまま残ってて
骨が丈夫だから長生きだったんだなーと思った

306 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:01:32.48 ID:uiJDsLcu0.net
デブリ課の人が大変になるだろ

307 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:08:00.48 ID:FpuIe4XW0.net
愛がない

308 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:21:31.24 ID:Eo/pcqZyO.net
>>282
昔と違って金がかかりすぎて遺族の生活を圧迫するよ墓は

309 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:47:19.13 ID:0hFr1Y+X0.net
>>306
周回軌道まで行けるわけがないでしょ

310 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:27:41.20 ID:hkjj5CCz0.net
仏教では肉体への執着を捨てろという意味で火葬されるようになったのだが、今度は火葬後に残った骨に執着wwwwww
なぜ人間はこんなにも愚かなのであろうかwwww

311 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:07:14.47 ID:VOZRivUK0.net
釈迦は葬式も墓も要らねと言ってる
葬儀屋、墓石屋、花屋なんかのステマに騙されるな

312 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:28:38.00 ID:duwRFjnH0.net
巨人の星になるのか

313 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:25:07.17 ID:g9NC9ENC0.net
>>282
墓を守るのが結構大変なんだよ。オレの家は両親とも出身が愛媛なんだけど、墓がそこにある。
参りに行くのも大変だ。昔は長男が実家に残って墓を守ってたんだろうけどね。大体、ウチの
親父が長男なのに、大阪に出てきて仕事してるからなあ。

314 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:26:15.12 ID:A1n2TeFl0.net
おほしさまになった きなこ

315 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:27:20.26 ID:g9NC9ENC0.net
>>268
死んでるから分からない。

316 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:28:26.95 ID:ElltgwRE0.net
>>311
あのさあ、それは死んだ側の感情だろ。
生きてる方は、死んだ人に愛情も尊敬も有るわけで、そこら辺に埋めるわけにいかない

317 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:28:41.90 ID:funN1BeE0.net
田舎ならそうでもないが都会だと墓地は高くて遠いらしいのう。

318 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:30:25.16 ID:CfnU4YM00.net
■■■■■2017年03月22日 水曜日 午前 04:21:25
3789554.jpg(Sc_696128.jpg)
http://www1.axfc.net/u/3789554.jpg ( http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/696128.jpg )
重畳DoβLoyおよびその網羅ぃ範囲計算部-
SPnodal 分解ofSUSDetAroTrce scan 1.jpg N.ret 89
>>2

らくがっきぃず

319 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:34:56.69 ID:CfnU4YM00.net


ドットプリンタ以前と
墨線一つ引けないから図学もマンガも図工もキライ
と言うのが多かったのにね。
Adobeしんだらまたおわりだな。
別にバットがなめらかな局面でなく斧で削ってあっていいわけだし。
あるいは研削段差付で。
却って面白くなっただろう

320 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:37:00.85 ID:CfnU4YM00.net
Adobe というよりは無論
HPの偉大なるプリンタ群だけど。特にx-yプロッタとグラス回転筒スキャナ

321 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:40:40.71 ID:CfnU4YM00.net
foro検証度仮説
fur yukawa hida imur kawamura mizuno
physician ofwhomtotheirΘlVfesiynd 2017-1972

322 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:41:06.72 ID:tHK8ZUan0.net
宇宙なんか怖いよ〜
それこそ永遠に深淵の中を彷徨うことになりそう

323 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:42:55.95 ID:CfnU4YM00.net
КieylL ttu t@u

process КiL↓d_えん

324 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:44:39.58 ID:CfnU4YM00.net
仮説 τ0。5  45yrs-Θ

325 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:54:34.97 ID:pnp3zduX0.net
遺灰を好きな娘の家の庭に撒く片思い葬を提案します(´・ω・`)

326 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:57:08.07 ID:CfnU4YM00.net


配膳ベルクのヤマという

327 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:05:28.23 ID:CfnU4YM00.net
http://www1.axfc.net/u/3789468.jpg ( http://www1.axfc.net/uploader/He/so/440161.jpg )
Panorama. 聿。山用下呂おんせんとイム’ノくク九ほか に懸る考察試し案 0 2ー九条 近縁についてのめも scan compr82%.jpg

328 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:10:10.31 ID:CfnU4YM00.net
https://www.youtube.com/watch?v=O8BTH5eoxEY
Paris Match - Saturday [HQ] BGMd

つづく らっくがき 事実は?検証される。得れば。あるいはすでに。
じゃまた(・∀・)

329 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:19:38.26 ID:CfnU4YM00.net
>>779 cf βぉおp d
http://www1.axfc.net/u/3776845.jpg cf ColombusMapJIP@η。Ii 1.8x-m155.24-thrustEr 1PolarBelow.II eng-Vers 003 のしたがきのらくがきまんなかあたりの MACH構造 cf
http://www1.axfc.net/u/3781199.jpg cf C@tALyty 
d:


330 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:21:53.07 ID:CfnU4YM00.net
bgm
https://www.youtube.com/watch?v=grfr3IrdlGA
Paris Match - Saturday (with New Cool Collective)

じゃば

331 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:31:59.63 ID:CfnU4YM00.net
あとはげロイズと下呂それとロロとしゅぎぃ
いんべすてぃげぃしょん よろしく
(・∀・)

332 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:34:16.25 ID:GRFCxnj30.net
死んだら宇宙だろうがそこらの川だろうが同じだろう

333 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:37:49.38 ID:TpD37G8C0.net
ゴミをポイ捨てして他の星に迷惑かけるなよ
小さい星にとってはでかい隕石だぞ

334 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:40:32.12 ID:gWuS/crF0.net
1年くらいで流星群的に落下するなら

335 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:45:01.08 ID:lwGoCtmX0.net
打ち上げられるのは遺骨のごく一部だけなんだが
残りはどうすんだ?

336 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:49:42.63 ID:iHfkmDDA0.net
永遠に冷たい宇宙を彷徨いたいとか変わってるな

337 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:37:52.86 ID:LC/CCl5K0.net
>>325
誰が実行するのよ?

338 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:39:30.98 ID:LC/CCl5K0.net
>>335
土壌改良として畑に撒かれるんじゃね?

339 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:43:37.22 ID:jnKPhsI+O.net
>>333
それはない、この手のロケットは地球の引力圏を脱出できる速度まで加速しないし、地球の引力を利用して加速するスイングバイもしないから。
結局地上にばら蒔かれるだけ。

340 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:43:56.00 ID:jC/4vv8N0.net
死んだらどうせ無になるんだしアホみたいな金かけて墓つくって欲しいとか思わないな

341 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:49:56.80 ID:TiYxVLcG0.net
墓の無い人生は

342 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:22:22.54 ID:VOZRivUK0.net
気楽でいいね

343 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:54:14.77 ID:hkjj5CCz0.net
墓に入りたくなければ入らなければいい。
買いたくなければ買わなければいい。
何ら問題ない。それが何で宇宙葬になるの?
俺の理想。死んだら医師の死亡診断書を貰い役場で火葬許可書を貰い
清掃工場の焼却炉に投げ込む。万事OK。まあ、焼却炉は冗談ですが
火葬場でウェルダンで焼いてもらい骨は拾わないと告げておく。
通夜、葬式、法要全て不要。死んだらそれで終わり。

344 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:02:00.26 ID:WDfBdDrX0.net
スペースデブリである。

345 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:30:35.14 ID:BBLI02jF0.net
>>8
坊主丸儲け

総レス数 345
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★