2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース解説】全国各地で「地震雲」の目撃ツイート相次ぐ 専門家に本物か聞いてみた

1 :ニライカナイφ ★:2017/03/18(土) 11:01:55.33 ID:CAP_USER9.net
ここ数日、全国各地の空で奇妙な形の雲が多数観察され、ツイッターなどを通じて拡散、注意を呼びかける声が上がりはじめている。
というのも、それと同様の奇妙な雲が、あの阪神・淡路大震災や東日本大震災の前後にも目撃されていたのだ。
首都直下型地震や南海トラフ巨大地震について、複数の科学者が「いつ起きても不思議ではない」と指摘していることは周知の事実だが、とうとう“その時”が目前に迫っているということなのだろうか?

■決して軽視するな! 「地震雲」はある!

まず、今回の空の異変について考察を進める前に、「地震雲」についての基礎知識をもう一度確認しておこう。
巨大地震の前後に、自然界でさまざまな異変が見られることは、古くから指摘されてきたことである。

奇妙な形の雲のほかにも、火山活動の活発化、陸上動物や海洋生物の異常行動、謎の発光体や光の柱、見慣れない虹(日暈・環水平アーク・白虹など)、さらに人々の頭痛や耳鳴り、予知夢などあらゆる「宏観異常現象」が報告されているのだ。
とりわけ地震雲は人々が目撃しやすい異変であり、他の宏観異常現象と比べて報告例も格段に多く、その特徴は、概ね以下のように集約できる。

・ 低高度に発生する
・ 風に流されず、長時間消えない
・ 地震の規模にかかわらず発生する
・ 形状は「筋状」「洗濯板状」「波紋状」「放射状」「弓状」など多岐にわたる

つまり、空を見上げたあなたが「何やら見慣れない形の雲がある」と感じ、それが低空でしばらく観察できた場合には、地震雲である可能性が高いというわけだ。
地震雲を含む宏観異常現象について、地殻の変動によって放出されるパルス電磁波の影響ではないかと指摘する説はあるものの、依然として因果関係が証明された例はない。

そのため、とかく宏観異常現象を「オカルト的なもの」として一笑に付す風潮も一部で見られるが、それは間違いだ。
多くの人々が、巨大地震の発生前に、異変を目撃したり感じ取っていることは紛れもない事実。

中国などは、国家レベルで宏観異常現象の解明に心血を注いでいるほどだ。
現代の科学で解明することができないからといって軽視する姿勢こそ、被害拡大につながる危険に満ちた愚行といえる。

■30年の経験から分析する、ここ数日の「地震雲」

では、ここ数日間で相次いでいる地震雲の出現をどのように捉えるべきか?
日本列島全体が大きな揺れに襲われるような超巨大地震が目前に迫っているのだろうか?
まだ科学を頼りにすることができない現在、私たちが参考にすべきもの、それは“経験則”だ。

そこで今回、トカナ編集部は地震関連の連載でもお馴染み、百瀬直也氏にコメントを求めた。
30年以上にわたりデータ重視の超常現象研究、地震前兆分析に取り組んできた百瀬氏の見解は、以下のようなものだ。

「今回、全国各地で話題となっている不思議な形の雲ですが、その中で、いわゆる『竜巻雲』などと呼ばれているものは、『これが出ると大地震』とか『雲が湧き出ているところが震源』などといわれたりしています」

「たしかに、阪神・淡路大震災の前に撮影されたといわれる写真は有名ですが、実はあれは、湧き出ていたとされる地点が移動しており、長時間移動しないという特徴を持つ地震の前兆雲ではなかったといわれています。
飛行機雲が風邪などで崩れたもだったのかもしれません」

「長年にわたり地震雲にフォーカスした研究に取り組まれてきた上出孝之氏の『わかりやすい地震雲の本』(北國新聞社)のカラーグラビアページに、『竜巻状の飛行機雲』と題した写真が載っていますが、これはまさに巷で『竜巻雲』と呼ばれ、大地震の前兆とされている雲に酷似しています。
しかし上出氏は、この写真に対して『地震雲に間違えやすいが実は飛行機雲』とコメントしているのです」

「また、地震雲研究の先駆者とされる鍵田忠三郎氏(元・奈良市長)の地震雲に関する著作には、竜巻状の雲はまったく出てきません。
ほかに、『あばら状の雲』または『肋骨雲』などと呼ばれる雲も、地震の前兆とされることもあるようですが、雨の前兆であるともされており、両者を見分けるのは至難の業です」

http://news.nicovideo.jp/watch/nw2694502?news_ref=top_latest

■関連スレ
【緊急警告】全国各地で奇妙な形の「地震雲」の目撃が相次ぐ 超巨大地震の発生間近か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489718893/

※続きます

2 :ニライカナイφ ★:2017/03/18(土) 11:02:09.89 ID:CAP_USER9.net
※続きです

「もうおわかりだと思いますが、地震雲研究の世界は非常に奥が深く、一朝一夕には習得できるものではないのです。
通常の気象雲と地震雲を見分けるのは、熟練を要するとともに、気象学や雲に関する十分な知識も必要となるでしょう。
私自身は、地震雲という地震の前兆現象は存在すると考えます。
通常、ネット上で騒がれている『地震雲』の中には、本物である可能性を持つものもありますが、しかし実際のところ大半は『フェイク地震雲』だったりします。
やはり地震雲を本気で研究する場合は、まず気象学の学習から始めるべきでしょう」

「地震雲でも他の宏観異常現象でも、不安に思うことがあれば、まずは防災意識を高めて、いざという時の備えをもう一度確認する。
そして、たとえ地震が起きなかったとしても『良い予行演習になった』と次につなげる、そんな姿勢が大切ではないでしょうか」

今回の地震雲多発が、地震の前兆なのか、そもそも本当の地震雲と言い切れるのか、謎はますます深まるばかりだ。
しかし百瀬氏の指摘通り、いつか必ずやって来る“その時”に備えて、もう一度気を引き締めるとともに防災意識を高め、避難経路を確認したり、備えを万全にすることこそ、現時点における地震雲への最良の対応といえるのだろう。
ひとたび発生すれば、国を壊滅的な大混乱へと導くことが確実視されている首都直下型地震や南海トラフ巨大地震。あなた自身と大切な人を守るため、どんな小さな異変も決して軽視するべきではない。

※以上です

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:03:32.84 ID:oG0wfc7U0.net
地雷震?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:04:08.76 ID:mPv4DDYS0.net
最近下ばかり向いてたから地震雲どころか空自体見てなかった
今日はいい天気だね

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:04:09.14 ID:d8ZxwAFi0.net
そんなこと言われても、じしんはありません (´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:04:25.48 ID:Qcyqe2Oj0.net
オカルト

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:04:57.23 ID:X2L/a/6V0.net
地震雲で検索すると毎日誰かが見たと言ってる程度のもの

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:05:17.94 ID:tzvQUGZ20.net
ヘンな雲≠地震雲

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:06:39.56 ID:mJfYNSR70.net
4/11に4/11に4/11に宣戦布告してきたんだよな?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:07:11.71 ID:YbHxIzOX0.net
学術的に確立されてないものをどうやって確認するのか

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:09:12.24 ID:19XO6gc80.net
どーせなら安倍が追い込まれて地震兵器をなんちゃら級のキチガイ度が欲しかった

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:10:06.72 ID:+mb9veIj0.net
九州でのクジラ打ち上げられてるし、あるで。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:10:31.02 ID:QTB19HSK0.net
http://i2.wp.com/karaoke-diet.com/wp-content/uploads/2015/10/%E7%AB%9C%E5%B7%BB.png
http://logo-imagecluster.img.mixi.jp/photo/comm/97/86/1669786_6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/804/07/N000/000/000/T4021.jpg

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:11:51.88 ID:lXqdxzoL0.net
>>13
なんだこれ?初めて見た

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:12:01.17 ID:1PMHyIlS0.net
根強いトンデモ説だよなこれw

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:12:46.36 ID:yu77j5Eu0.net
上を向いて歩こうなんて歌ってたら乗ってた飛行機が落っこちて死んじゃったからな

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:12:57.79 ID:lXqdxzoL0.net
しかし鹿児島近海は騒がしくなってるなここ数日

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:14:06.05 ID:q1fBnsmE0.net
>>1
> ・ 形状は「筋状」「洗濯板状」「波紋状」「放射状」「弓状」など多岐にわたる

なんかもーこの時点で、ダメじゃね?
これって言えないってことじゃねーか
何がどーなって見えれば地震雲なんだよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:14:18.38 ID:MiI9xmLS0.net
そもそも地震雲だとして震度3程度の地震でも起きたりしないのかね
それだったら関連性気付かないわ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:16:23.98 ID:vOyxQDRr0.net
>>1 画像くらい貼っとけよ。

鬱田イキル @utuda
阪神大震災の時の地震雲らしい
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489340532/
2枚目が昨日の尼崎の雲だって・・・
マンションから避難しとくか迷う
やばい地震雲が確認された念のため京阪神地区の人は地震に注意せよ
2017年3月13日 06:03
http://pbs.twimg.com/media/C6vxu3QVwAI45GR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6vx7FkVwAAxRBx.jpg
https://twitter.com/utuda/status/841031873597915137

情報速報ドットコム @kennkou1
兵庫県の尼崎市で竜巻型の地震雲を発見したと話題になっています。この竜巻型地震雲は12日夕方に撮影された物で、
複数のネットユーザーが同じような形の雲を見たと証言。阪神淡路大震災前と類似も。
2017年3月13日 18:52
http://pbs.twimg.com/media/C6yh8qFU4AAkRKw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6yh9icUwAEGQq1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6yh-VGV0AATMhf.jpg
https://twitter.com/kennkou1/status/841225352215068672/

yuki @yuki20030319
お母さんがやばいから撮ったって
地震雲に似てるとかまじやばい
2017年3月12日 19:15
http://pbs.twimg.com/media/C6td2cjVAAAagpK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6td20xVsAAacod.jpg

21 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:16:52.18 ID:7uMP8rJLO.net
最新「MEGA地震予測」で不気味な兆候 「4連動」…日向灘震源で誘発警戒 (1/2ページ)
2017.03.13

近畿地方ではないが

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:17:04.58 ID:MnpteMyh0.net
>>1
はい、デマ飛ばしでキャップ剥奪

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:17:50.86 ID:pllF47j10.net
884 名無しさん@1周年 2017/03/18(土) 03:49:34.11 ID:R4uGfu5q0
【警戒せよ!生死を分ける地震の基礎知識】新幹線を止めたのは有馬温泉だった  非火山性の温泉、熱源のナゾ
2017.3.17

湯煙をあげる有馬温泉
 3月のはじめに山陽新幹線がストップする事件があった。新神戸駅から約4キロ東にある六甲トンネルで白煙が出て、119番通報が相次いだからだ。

 だが、トンネル内には火の気がなく、焦げた臭いもしなかった。白煙は水蒸気だった。山陽新幹線の運転は間もなく再開された。

 六甲トンネルは有馬温泉のすぐ南側を通る14キロのトンネルである。六甲山近辺は温泉が湧きやすい場所だ。外気との温度差で水蒸気が発生したのだろう。

 日本に温泉は多いが、そのほとんどは地下にあるマグマが地下水を温めてできている火山性のものだ。このため、マグマが生まれている東日本火山帯と西日本火山帯に温泉が集中している。マグマがさらに上がってくれば火山の噴火が起きる。

 ところで有馬温泉や紀伊半島にある白浜温泉など、有馬から和歌山までの近畿地方の温泉は火山性ではない。これらの温泉は「有馬型温泉」と呼ばれている。

 つまり近畿地方には火山がないのに温泉だけがあるのだ。なかには沸騰している温度のものもあり、塩分濃度が海水の2倍もあるものもある。

 この非火山性の温泉がなにを熱源にしているのかは、じつは大きなナゾなのだ。

 「有馬型温泉」を生むメカニズムには諸説がある。なかでも有力なのがフィリピン海プレートの潜り込みで生まれた高温の熱水が脱水されて上がってきているという説だ。
この辺の地下は、水が沸騰する温度よりははるかに高いが、それでもマグマを作る1000℃ほどの温度ではない。

 この「有馬型温泉水」の地下深くにはフィリピン海プレートがある。首都圏で関東地震(1923年)を起こしたプレートだ。本州の南にある南海トラフや相模トラフから潜り込み、日本列島の下を通っている。

 このフィリピン海プレートが潜り込んだ深さ100キロを超えるところまで来ると周囲の温度が上がり、岩が溶けて火山性のマグマが生まれる。

 他方、山陽地方や紀伊半島、そして四国ではフィリピン海プレートがまだ「浅すぎて」マグマが生まれない。山陰地方だけに三瓶山と阿武火山群という活火山があるのは、この構図のせいなのだ。

 そもそも、潜り込んだプレートが持ち込んだ海溝からの海水がなければマグマが生まれない。

 もちろん、水といっても、そのへんにある普通の水ではない。高温高圧の水だ。実験室で岩を溶かしてみると、水がないときに比べて200℃も低いところから岩が溶けはじめる。

 深部でマグマを作る前に、その水の一部が出てきているのが有馬型温泉だという説なのである。この温泉水は、ほかの地域のマグマ起源ガスと同位体組成が極めてよく似ている。

 有馬型温泉は海溝から取り込んでフィリピン海プレートが持ってきた海水が起源なのだ。

 つまり、有馬や白浜の温泉を楽しんでいる人たちは、はるか南方の南海トラフから、はるか昔に沈み込んだ海水に浸っていることになるのである。
ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170317/dms1703171700015-n1.htm

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:19:21.95 ID:vOyxQDRr0.net
【地震関連ニュース】

2017年03月17日また鹿児島で動物異変、
上旬にシャチの死骸が漂着していたと報じられる
http://jishin-news.com/archives/1941

2017年03月15日台湾地震預測研究所が
日本を含む地域について複数観測点による予測を公開
http://jishin-news.com/archives/1935

2017年03月14日警固断層帯付近で地震が連発、
「いつ起きてもおかしくない」専門家指摘と不気味な現象
http://jishin-news.com/archives/1931

2017年03月13日クジラ6頭打ち上げにM5.1発生の鹿児島県で
またクジラ今度は湾内で目撃情報
http://jishin-news.com/archives/1928

2017年03月12日夕方から深夜にかけて「地震雲では?」
指摘がSNSで急増、関西で竜巻形の他各地でも
http://jishin-news.com/archives/1920

2016年11月18日福岡県北西沖でM4.2の地震が発生、
逼迫する警固断層帯への警戒が広がる
http://jishin-news.com/archives/1124


※高感度版 100トレース連続波形画像
http://www.hinet.bosai.go.jp/mtrace/?tm=2017031805&pv=24H&eq=&LANG=ja


※要注意地域
 福岡県・鹿児島県・近畿地方・南海トラフ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:19:25.75 ID:q1fBnsmE0.net
>>20
ふつーに竜巻じゃん
段々降りてきてるし
地表まで来なかったのが、幸いだったな

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:19:48.01 ID:rn0kpamU0.net
>>20
これ全て飛行機雲やな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:20:09.57 ID:0HahIu4X0.net
なんの知識も持たない人が、自分なりの浅知恵で勝手に地震雲だと認定してるだけ

28 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:20:40.87 ID:7uMP8rJLO.net
■「上町断層帯」「金剛山地東縁」… 29断層帯が危険「Sランク」
http://www.sankei.com/west/news/160815/wst1608150085-n1.html
 
上町断層帯は今話題になってる森友学園(大阪府豊中市)の真横にある断層な

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:20:54.72 ID:uZKNzdgH0.net
ちょうどいい機会じゃん、備蓄品のチェックとか買い足しとか
ガソリン入れたり、まだの人は家具や家電の固定をやったり
ガラスに飛散防止フィルム貼ったり

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:21:05.44 ID:1dm6CaoS0.net
普段は金が落ちてねえかと地面を見ながら歩いてるくせに
雲以外の前兆現象が散見されると、空を見て雲を探し出すw

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:22:07.37 ID:HlmU8R3U0.net
>>12
熊本地震の時クジラ予兆あったんだな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:22:19.73 ID:q1fBnsmE0.net
>>28
断層ガー断層ガーと言ってるのに、
ないとこで地震があると、新たな断層ガー未発見の断層ガー
と言い始める、なんの意味もないもの。
それが断層w

33 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:22:27.04 ID:7uMP8rJLO.net
>>29
ガラスフィルムって耐震免震でない軟弱地盤の地域だけでええんやで
それ以上危惧したら単なる防災ヲタでしかない

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:23:12.30 ID:6galZ6py0.net
大気の水蒸気は過飽和になってる場合が多いから、ちょっとした刺激で雲になったりならなかったりする。地面から電磁波なり放射線なり出れはそれが可視化されても不思議じゃない。

小学生のころ地震雲で何度か地震を当てて親を驚かせたことがある。当たる当たるんだけど、規模とか時間とか震源地とかアイマだから実用にはならないね。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:23:27.65 ID:UQ/cCg/r0.net
地震雲と火山活発化が並んでる時点で信ぴょう性ゼロ

36 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:24:00.46 ID:7uMP8rJLO.net
>>32
実は熊本も今後30年でんでん
のうちに入ってたんやで
小さく真っ赤に表示されてた

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:24:54.57 ID:9XomayPL0.net
地震雲(笑)
根拠皆無のオカルトバカ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:24:59.10 ID:UILSwj4o0.net
Robert Geller‏ @rjgeller 3月16日

いまの学問では、どの地域には地震は特に危ない、
どの地域はより安全であるかとの問いに対して、正確な解答はできません。
従って、政府の「外れマップ」はNGだが、別の手法ではより正確なマップを作成できる、
ということもてありません。日本は地震国であり、どこでもいつでも不意打ちであり得ます。

地震はどこでもいつでも不意打ちで発生がありうるならば、特定の地域(南海・東南海・東海)
への重点配分を見直すべきですね。または「首都直下、30年以内70%」は間違いですので、
それぞれの大都会への配分も見直した方がよいです。
熊本などをほとんど無視したことは明らかに誤りでしたね。

39 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/03/18(土) 11:25:18.29 ID:rLHmJGV40.net
そろそろ



関西にでかい地震がきそうだ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:25:37.49 ID:q1fBnsmE0.net
>>36
そも熊本なんぞ、阿蘇があるんだから
地震なんかあって当然の地域だけど、
それが何か?

41 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:26:05.35 ID:7uMP8rJLO.net
>>37
政治家=カルト
常識だよな

42 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:26:58.37 ID:7uMP8rJLO.net
>>40
断層は意味あると伝えたんだけど

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:27:18.18 ID:yu77j5Eu0.net
オスプレイが関東で演習してるのも万一に備えてだったりして

44 : ◆65537PNPSA :2017/03/18(土) 11:27:31.95 ID:SIGcvv6z0.net
>>13
ウルトラサイン?

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:27:48.96 ID:dVipY3nL0.net
南海のプレートかな?中央構造線の直下型かな?
どちらか教えて!

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:28:23.65 ID:2KkFlkbC0.net
地下のプレート同士の摩擦によって出た荷電粒子による霧箱と同じ現象なのでは

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:28:46.65 ID:q1fBnsmE0.net
>>42
だから、仮にないと言われてた場所でも
地震があれば、新たに発生シター、未発見ノー
と言うだけの後付けできる都合ノイイ代物だろw
と言ってんだよw

48 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:29:08.64 ID:7uMP8rJLO.net
おまえらどこ住みや?
軟弱地盤ならマジで防災したほうがええで
庭に物置小屋置いてそこに防災グッズとかな
てかそもそも被災してから使うんだから被災グッズが正しいと思うんだが

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:29:38.58 ID:UQ/cCg/r0.net
オレたちのフォッサマグナ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:29:44.87 ID:2Ie7pfki0.net
どうであれあらゆる可能性を頭ごなしに一蹴する奴は色んな意味でバカだと思う

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:30:05.60 ID:rq95GWan0.net
どこらへんが地震雲なんですか?

虚偽捏造妄想は韓国人の始まりですよー

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:30:44.31 ID:qDxisRzT0.net
地震雲とアスペリティはどっちもどっちだったと未来の学舎に言われそw

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:31:29.05 ID:BQQpuKWw0.net
>>13
これは何ですか

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:32:48.26 ID:QwFdmDIx0.net
>>13
ウルトラサインだろ?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:33:00.87 ID:li6sE3xY0.net
バカバカしい。
専門家って地震雲の専門家かよw

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:33:17.68 ID:nrlZuvz+0.net
小池はワイドショーのネタ引っ張って遊んでないで、
仮設トイレの準備をしろよ

水と電気が止まったらウンコで溢れるぞ
タワマン住民なんか悲惨だよな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:34:09.98 ID:NERP4hGQ0.net
全ての写真が上下方向
竜巻だろ

58 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:34:57.46 ID:7uMP8rJLO.net
>>47
そこは理解している
問題は知るのと知らないのとでは初動に違いが出る点にある
あると知ってるほうが対策しようと思う心に拍車が掛かる
地盤情報も併せて知ったほうが良い
軟弱地盤だと屋内退避の準備行動の練習をしたほうがいいし、家屋が倒壊した場合に助かる場合もある
それを想定して枕元やポケットに被災グッズを常に用意したほうがよい

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:35:43.72 ID:HlmU8R3U0.net
地震が起きたら地震雲で地震が起こらなかったら飛行機雲だってばっちゃが言ってた

60 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:35:48.10 ID:7uMP8rJLO.net
>>51
公約違反しかしない民主と自民の悪口は許さないニダ

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:37:03.99 ID:UQ/cCg/r0.net
後付けでアンカリングされた根拠のないものにアンカリングされる脳がパンデミック
これ現代のゾンビよ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:37:29.38 ID:XFRdjfm30.net
超巨大地震がくるぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:38:01.56 ID:sOH9tQGp0.net
さっさと楽しませろkz

64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:39:34.05 ID:SFw1+3df0.net
>>18
地震が起きる数日前に奇妙な雲があったら地震雲です

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:40:08.59 ID:X9PkJUE50.net
何時ごろ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:40:19.55 ID:q1fBnsmE0.net
>>58
断層があるから危ないんじゃないよ
台風、津波、地震、噴火、土砂災害等々
日本なんてどこもヤバイんだってばw
防災というか被災時の用意をしとけっつーのは同意するけどな

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:40:28.24 ID:JLimERxK0.net
3.11のときはその前の3月9日にかなり大きな地震があったんだよな
実はその前日に茨城県で大量の鯨が打ちあがるという事件があった
そのときは皆、地震の前触れじゃないのw、偶然だよねw、などと言ってたのだが

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:40:53.10 ID:e8JT/tnG0.net
>>39
おじいちゃん。
20年前にあったでしょ?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:42:00.99 ID:X9PkJUE50.net
>>68
また来るんじゃよ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:43:25.16 ID:WYv+ubVH0.net
おーい、例の未来人は何て言ってんの?

71 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 11:43:53.54 ID:fCX+jXkf0.net
>>21 >>28 >>33 >>36 >>41-42 >>48 >>58 >>60
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)

下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:44:05.13 ID:AFx3mEt70.net
もうこれ以上地方ばかり虐めるな

73 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 11:46:07.81 ID:fCX+jXkf0.net
>>21 >>28 >>33 >>36 >>41-42 >>48 >>58 >>60
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:46:33.37 ID:ki6Wh6CmO.net
林田力 ルサンクで検索しよう

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:47:17.45 ID:xKiEBWkO0.net
「空の事は空だけで説明がつく」
ある気象予報士が地震雲では?と言われる不思議な雲の写真を数枚並べてその雲が発生する理由を明解に説明していた。格好よかった。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:48:04.29 ID:AirxfOow0.net
結局何にも分からないってこと??

77 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 11:48:30.16 ID:fCX+jXkf0.net
>>21 >>28 >>33 >>36 >>41-42 >>48 >>58 >>60
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

78 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:48:49.74 ID:zCJR9ldr0.net
埼玉にきていいよ!

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:49:00.55 ID:SpKDqvw+0.net
>>45
南海のプレート
海溝型
大津波

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:52:19.86 ID:j+4oZhzKO.net
>>11
今日もアルバイトご苦労様
世の中は三連休だよ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:52:29.29 ID:IXCEoH1q0.net
・ 地震の規模にかかわらず発生する

ここがミソでなんとでも言えるw
はい解散

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:52:34.60 ID:amqlO+iM0.net
これか
ttp://tocana.jp/images/dementor.jpg

83 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/18(土) 11:53:32.55 ID:CpTyJAYcO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「昭和ナントカ年以降」の住宅に住む人は、震度7程度では死なない構造になっているので、各種連動型・超巨大地震ネタには、ほぼほぼ関心がないような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:56:40.50 ID:amqlO+iM0.net
そう言えば、去年の年末から遅くても今年の1月までの間に大地震が起きるって言ってた話、どうなった ?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:59:07.10 ID:ncC/A8td0.net
阪神大震災のときも三連休だったなぁ。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:02:03.34 ID:X9PkJUE50.net
>>85
そうなの

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:04:07.35 ID:FYhltD6w0.net
【国際】過去最悪、クジラ400頭が座礁したニュージーランドの浜辺で、さらに200頭が追加で打ち上がる(動画あり)★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486877032/


結局、何も起こらなかったな過去最悪、クジラ400頭が座礁したニュージーランド

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:05:39.29 ID:Cr3Gv5N00.net
>>84
鳥取県中部地震

89 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:08:12.90 ID:ncC/A8td0.net
>>86
1月14(土)15(日)16(月)が三連休だった。
その三連休明けの1月17日(火)の午前5時46分に発生。
ちなみに1月15日(日)が成人の日だったので16日(月)は振り替え休日だった。
1999年までは成人の日は1月15日に固定されてたから。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:09:41.53 ID:n1Dyt7Wa0.net
タワーマンションってなんか壮大だよね

自分のひり出したウンコが30階40階の高さから管の中を滑り落ちていく・・・

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:10:50.84 ID:R/7rr7sZ0.net
安倍晋三は大地震を期待してるかもな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:11:57.89 ID:m3rJBWZ30.net
>>89
三連休じゃなくて三連休明けじゃねーか

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:12:44.41 ID:amqlO+iM0.net
>>90
その落下エネルギーで発電しているんだぞ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:12:52.76 ID:ncC/A8td0.net
>>90
さすがに直管で落ちていくことはないでしょ。
30メートル超えると直管の中を落ちていく水(うんこでもいいけど)が作り出す負圧で
管の上部が破損する可能性が高まるから。
下水管用じゃないけど、「エアハンター」「メイコー」でぐぐるといいよ。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:13:10.40 ID:3q0ZNMWR0.net
322とか日付的に嫌な感じ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:14:56.31 ID:WyuIOgZz0.net
竜巻は積乱雲からできるものだと思ってたが、晴れていてもできるんだね。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:17:11.28 ID:lc4quEWq0.net
>>85
そうだったっけ?
でも起きた当日は平日だったよね?
その日午後から仕事で大阪に行く予定だったけど
ジパングあさ6見てて永井美奈子が「先ほど関西地方で大きな揺れを感じたとの事です」って一報を流したけどその後番組は通常運転だったので
「大した事ないんだな」って東京駅に行ったら新幹線止まってて会社に連絡入れたら「地震あったの知らんのか?あっちは大変な事になってて大阪支店と連絡取れないぞ。会社に戻ってこい」って言われたの覚えてる

98 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:18:22.09 ID:q+4n/T4R0.net
飛行機雲が風邪で・・・

99 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:18:27.98 ID:CaqxjzqJ0.net
南海トラフ70%
これは来るね。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:19:17.45 ID:ncC/A8td0.net
>>97
正確には>>92の言うとおり三連休明け
今週に当てはめれば3/21の未明って感じ。

101 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:22:20.72 ID:I97WWNHe0.net
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:23:17.09 ID:XxDU83rm0.net
なんの専門家だよw

103 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:23:38.16 ID:CaqxjzqJ0.net
南海トラフで33万人が死ぬ。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:23:58.10 ID:QwK9y6Ti0.net
地震雲はありまぁす!

105 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:24:21.14 ID:2KkFlkbC0.net
>>98
お大事に

106 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:26:22.63 ID:lc4quEWq0.net
>>100
d

107 :名無しさん@T周年:2017/03/18(土) 12:27:40.95 ID:o/4kpATH0.net
地震雲 ? そんな雲をつかむ様な事は自信が無いので言えません。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:36:53.87 ID:7/8YtF4I0.net
で、今やばいのは京阪神ってことでOK?

109 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:37:44.08 ID:3q0ZNMWR0.net
だれも死にませんように…

110 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:41:33.87 ID:Y+N6Bzn+0.net
阪神淡路大震災では竜巻雲が何月何日に発生して

それから何日後ぐらいに地震が起きたたのですか?


それを当てはめて推測すると今回は3月13日に発生したようなので

地震が発生するのは何月何日ぐらいと予想されるのですか?

111 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:43:40.36 ID:y2C98yX10.net
>>90
ブルジュ・ハリファのトイレは汲み取りだぜ。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:51:37.94 ID:vIWTDnBu0.net
杞憂じゃよ。杞憂。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:53:44.35 ID:tDbia2Ry0.net
毎日言ってりゃいつかは当たる

114 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:56:20.50 ID:4odqLplI0.net
で結局来ないんだろ?
変な雲見えるたびに地震来る地震来る騒いでたらそりゃいつかは偶然当たるだろ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:57:25.98 ID:+MTaPu060.net
365人居れば一年カバーできる

116 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:58:11.31 ID:cDDgia710.net
関東住みだが、3.11のあと地震がないのに
地震雲らしきものを何度も見たんだが何もないな

117 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:02:14.19 ID:sKC2iPE+0.net
>>115
聖人方式ってやつか

118 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:02:52.41 ID:ARinmfsr0.net
>>82
ウルトラサインよね?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:03:14.61 ID:h9nsz8140.net
>>3
また再開してほしいな
ディアブロは今一つだった

120 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:15:22.89 ID:amqlO+iM0.net
毎日ご飯食べる
2011・3・10 もご飯食べる
大地震

ご飯食べた後は地震が起きる

121 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:20:29.37 ID:kl0iBdlX0.net
飛行機雲って風邪ひくんだ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:28:43.88 ID:53FDnDE4O.net
>>109
生ける屍、アンデッド化の呪文ですね

123 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:41:59.35 ID:gai7Dlou0.net
>>1
> ・ 地震の規模にかかわらず発生する

この時点で役に立たないのが確定なのにお前らまだやるの?
M5以上か未満か見分けられないなら混乱するだけだぞ
地震雲なんぞ血液型占いや星占い、姓名判断と変わらん
科学的な視点がまるでない
ここで科学的な視点とは「地震があったときに目撃された雲」のデータだけではなく「地震雲が出たが地震が起きなかった」データが必要ということ(ゼロならゼロと断定できるデータが必要)、あとは地震雲が発生しないが地震が起きたケース
これらの視点が無く地震と地震雲のつながりだけを見ているバカは非科学的であることを理解せよ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:44:38.06 ID:OdaEshd+0.net
単に地震が起こって崩壊してほしいだけだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:49:52.08 ID:WpAKrJ5O0.net
>>99
それ残念だけど願望でしかないよ

正直確率は100%だって
あとは時間の問題なだけであって

126 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:51:46.13 ID:DDkXZHubO.net
警戒だけは怠らない

127 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:52:44.50 ID:PfPE8CVx0.net
大地震が起きてくれますように    稲田

128 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:56:31.08 ID:xUTZ87WQO.net
また三陸はるか沖が揺れてる…たまに動く場所ではあるがアウター域だから怖い
今朝は太平洋プレートの海嶺近くに元気玉出来てたし普段と何か違うようで気になる
いつもの福島沿岸じゃなくて岩手南部から宮城の沿岸が派手に欠けてるし
まあ近畿というか瀬戸内にも多少の穴は開いてるがまずは東北沖を気にした方がいいように思う
たぶん関東南部も欠けてるけど何処だかわかんないw

129 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:03:29.40 ID:+NKCaoR30.net
矢追さん、韮澤さんに続く後継者が出てこないな

百瀬直也? 誰?それって・・・(´・ω・`)

130 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:05:13.84 ID:cPRkr6aN0.net
矢追さん稀にTVで見るとほっこりする

131 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:14:41.12 ID:ThUxZQij0.net
                             ,r;,   ,r;,          _ノ´〉    _
                        ,;^iヘ, /:i^;,.     ┌┘‘┐「 ̄ |    ┌ ┐
                           ,;'' |: :V : | ゙;,       `フ く | 「_] |   ____」  |,_ ┌――‐┐
                        ,;゙  l: : | : :l   ゙;,     く,イ_ト' しーJ  |____   |└―‐┐|
                       ,゙ _,トイj: : l : :jトイ,_ ゙,       _  ___      / /     ||
                           {i _) _」:..⊥.:」_ (_ i}     _ノク〉 “ァn |    /   \ ┌―‐┘|
                         i{/:/〈ハyハ〉 \}!      「ロロ |く_イ」ノ   く_/|  ト、,ノ└――‐┘
                      /: : :{: : : : : : : : : : ヘ,.     |.ロロ |く_イ‘コ     |  |
                        /: : i:∧: : : : : :j∧: i : ゙:、   くノ t」└i_r┘      |_|
                    /: : /リ⌒ヽ(: : :/⌒ リ、: : :,    __n__n__          く\_/〉
                       /{: : :{ ,ri芹'ヘ.;/芹h, } : : }:、   ‘┐r‐i_r┘         > /
                   /: :\〈 { l以   以l } 〉/: :゙:,   ゝ二フ             ( (___
                   ,゙ i: : :{「di `        ´ ib」}: : :jハ     n__         `ー―┘
                    {: { : : ゞ=ヘ、__ ー-‐ __ノ=ツ: : :} :}   _」 t‐┘
                       V\;」 : : 〈⌒≧=≦⌒〉 : 」_;/V  (_⊆h,>
    ⊂'ー- 、           _/⌒ヽ'⌒〉 ‐={_}=ー 〈⌒ヽ'⌒\_              、-‐'⊃
  く\__> `ー―――''"⌒~´     }  》ー个}{个ー《   {    `~⌒"''ー――‐'´ <__ノう
    `そ辷__,.-‐------――----‐'´`ァ《    }{    》く´`ー----――------‐- .,__クフフ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:19:38.06 ID:cZJYpRWg0.net
>>127
さすがミンスサポーター
言うことが下劣だね〜(笑)

133 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:21:03.75 ID:5G5dQ75+0.net
気象に関しては昔からたくさんの知見があるが、古い文献に地震雲の記述がないことから考えて、地震雲=飛行機雲と考えるのが妥当

134 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:33:39.83 ID:RwwU52+T0.net
>>132 >>127

>>1 んで、結局、この予測が当たるんだろ?

震災列島 2004年10月 石黒耀 著

201]年―――
少子高齢化加速と、年金制度などの実質財政破綻で、
増税ラッシュの果て、消費税が12%に達し、
慢性的構造大不況(スタグフレーション)にある日本。

ただし、軍需依存経済での、部分的好景気、
大本営発表的なアンコン経済発表による、
ウヨマッチョムード、粉飾偽装経済で騙される日本国民。

度重なるテロ対策関連法改正(特定秘密保護法、>>1安保法制)
の結果、 もはや、アメリカ軍の南アジア方面軍化した自衛隊が
>>1集団的自衛権武力行使、国際平和治安維持武力行使」
のために、海自のヘリ搭載護衛艦や、多くの陸自隊員が
日本本土からではらい、東南アジアやアフリカの戦域などに
出動。
殺しても殺しても沸いてくる、ロシアや中共が支援する
イスラムゲリラとの、不毛な泥沼の戦闘を展開している。
北朝鮮は、中ロの支援での本格的に核武装。
東海地方や首都圏でのM6.8前後の直下型大地震があいつぐ。

そして、本震である平成南海トラフ超巨大地震の発生での、
10分以上にわたる激震と超巨大津波で水没していく、
東海地方沿岸や関西地方沿岸部では、 ある程度の震災発生
予測がなされたことで、
(東日本大震災や福島原発事故処理を見習い)
平成南海トラフ超巨大地震後の復興景気で私腹を肥やそうとする
悪徳金権腐敗政治家や、中抜きだらけの土建業界と結託した、
(六代目山口組を瓦解させた弘道会がモデルの) 外道な悪辣な
武装珍力団と、町内会武装自警団との衝突。
さらに日本本土でのイスラム勢力の本格同時同時多発テロも
並行して起きる。

平成南海トラフ超巨大地震の、超広域破滅的被害に
慌てふためき、
東南アジア戦域から、ヘリ搭載型護衛艦、多くの陸自部隊
自衛隊を呼び戻そうとする日本政府w
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=18m01s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 

135 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:40:38.05 ID:0XPrm4yeO.net
>>116
はあ?311の後は毎日何度も揺れてたろ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:46:25.28 ID:RwwU52+T0.net
>>124 >>125 >>100-112
「現実>>134」はこれだ、アキラめろ、
シャブ決めラリってる、自公安倍政権大本営発表サポ。

【緊急警告】第二次関東大震災はMw8.Xクラス 関東史上最大級になるおそれ
東京湾南方の房総ー伊豆ー小笠原沖で超巨大地震の可能性
https://www.youtube.com/watch?v=qeZrDRr-wIg
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou1.html
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou2.html
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://youtu.be/kWFj9wY6K18#t=16m40s

元禄関東巨大地震以来、大きく動いていない、
東京湾南方沖〜房総半島沖の地殻歪みは
極限に達している。大正関東大震災は歪み6mで起きた。
房総半島沖付近には9m近い歪みが蓄積済みである。


2020年 東京オリンピック開催を数年後に控え浮かれていた
日本。

そんな201X年XX月XX日に、
東日本大震災に誘発される形で、鹿島灘沖〜千葉県南沖で
懸念されていた、平成関東大震災、
M8.5クラスの巨大地震がおきた。

関東地方南部は、震度6強から震度7の激しい揺れに見舞われ、
関東地方全域で多数の鉄道高架、高架道路が崩落し、
大量の老朽ビル、大量の木造家屋、大量のアパートが
倒壊した。
東京湾沿岸である東京都23区内沿岸部、神奈川県沿岸、千葉県
沿岸では、多数のコンビナートが、側方流動とよばれる
地盤の崩壊で地盤ごと崩壊、超巨大火災が多発した。

東京湾沿岸、静岡県沿岸、神奈川県沿岸、千葉県沿岸、茨城県
沿岸、福島県沿岸、宮城県沿岸には
驚異的な激震で、堤防がズタズタになったところへ
20m〜10mクラスの巨大津波が押し寄せ、道路も空港も
港湾を完全破壊寸断し、治安維持や救援活動を不可能にした。

また、2016年以降、懸念されていた福島第一原発の全号機建屋、
排気塔が激震と巨大津波で、崩壊し、
650シーベルトという即死レベルのテラ放射能を
日本全土にまき散らす。物資供給路を完全にたたれた、
首都圏3000万人が、大飢饉に陥った。
日本列島各地で、激しい暴動、銃撃戦、強盗・放火がおき
日本の治安は完全に崩壊した。
なかには孤児になった中学生グループまでもが略奪、強姦、殺人をたくさん繰り返した。

夜、東京都心部で、焼け残った高いビルに昇ると、
巨大停電で、関東平野すべてが
真っ暗い風呂敷を広げたように、闇に沈んでいるのが
よくわかる。
その闇の中、点々とたいまつのように、
大小爆発がおき、銃撃の閃光と、アパート火災、住宅、
倉庫の火災の火が、明々と燃えているのが分かる。

もう、警察も消防も救急も機能していないから炎上でも
放置である。夜になっても消えない。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:48:58.09 ID:2KkFlkbC0.net
>>136
これでも倒れないスカイツリーってすごいんだな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:55:18.17 ID:jGD3e1fH0.net
写真にあるあんなのは地震雲じゃないよ
宮城県沖地震の前に見たのはやけに薄ぺったらで
南北の広がっていてずーっと動きの無い
消えにくい雲だった
同じ場所に一日ぐらい浮かんでいた
普通の雲ではないのはすぐ分かった
その一週間後ぐらいあとで地震になった
この前の震災のときは彩雲だった
一ヶ月くらい前から三度ほどきれいに色のついた雲が出ていた
写真を撮って雲の専門の人に見てもらったら彩雲だといわれた
吉兆だといわれて楽しみにしていたら大地震が来た

139 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:57:36.36 ID:EA3eCRjt0.net
諸事情により遅れてるのか

140 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:13:20.87 ID:5O27QYjr0.net
>>20
精子が飛んでるのか
廬山昇龍覇か
オーラロードが開かれたか

141 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:22:08.45 ID:uBzpuiv30.net
地震雲なんか迷信だよな。そのテの雲は見た事あるが、
例にもれず起きた試しがない。
阪神大震災では地震雲があったとされているけど、実際には
大地震の1日ぐらい前だったそうじゃない?

地震前後に地殻の圧力が高まって電気的に帯電、その影響が空に
出る・・・と考えれば確かに納得はいくけど、
そんな明確に現象が現れればそもそも地震予測が出来る訳だし
そもそも大正の関東大震災や北海道沖地震ではそういう話は聞かないし
阪神大震災の時ぐらいだけじゃねーの?

142 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:22:45.30 ID:+KOwMNIA0.net
トンキン大震災カモーンヌ
豊洲も築地も更地にしてもらおうw

143 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:26:24.27 ID:bLUbXyse0.net
10年くらい前の学生の頃の話だけど、どこかのFラン大の卒研で、過去のそれぞれの地方の地震周期の統計を取って、
発生周期のピークに近い所の危険率をランキングで出しただけっていう適当な研究結果だったんだけど、
「何の裏付けも無いし全然主流にはなりそうにないが、今の所(10年前当時)
結構当たってってんだよね、短期予知としちゃ凄まじい精度」って教授が言っててさ。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:47:26.57 ID:qsvcoPyv0.net
全電子数マップの赤いのが四国から紀伊半島のほうに昨日からズレてきてる気がする。

145 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:44:38.38 ID:JfWulmrF0.net
>>1
>>地震の規模にかかわらず発生する
はい解散。例え関連性が有っても、M3M4クラスでも発生するなら意味ない。

146 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:01:57.11 ID:uz3QUeq/0.net
地震雲なんてないでしょ!

147 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:03:15.04 ID:1XTvuO0a0.net
>>49
糸魚川にはくんな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:04:22.06 ID:4mRcAvXWO.net
>>136
AKIRA、シン・ゴジラかよ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:28:30.20 ID:42KvABU30.net
>>146
つ http://pds.exblog.jp/pds/1/201604/17/57/a0021757_1642491.jpg

150 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:07.06 ID:2kWmUE+GO.net
朝からリュックに防災グッズや非常食入れて待機してるけど来ないね なんだろこれ小学校の頃友達数人と遊びに行こうって言われてずっと家で待ってたけど俺だけハブられた時みたい(;ω;)

151 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:07.74 ID:Y5WgIvuo0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★

152 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:21.91 ID:BblXWO8UO.net
地震でイヤミ担任が変わりますように
地震でイヤミ担任が変わりますように
地震でイヤミ担任が変わりますように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


153 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:55.77 ID:BblXWO8UO.net
ぼきのなまずもあばれてましゅ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:59.03 ID:t6r1xJlP0.net
何日か分の食糧は買い置きすべし
直接被害なくてもパンや水はあっという間に売り切れる

155 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:50:24.08 ID:aLHVbcK/0.net
より真実に近い地震雲は、縞模様だよ。
方角、間隔、幅、薄さ、濃さ
これらによって50%以上の確率で当てる事が可能だろう。
竜巻雲風とかわけのわからん形状のものを持ち込まれても、却下で終わり。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:59:43.88 ID:+cQ/KZAgO.net
>>150
かわいい。ほんとに近くにリュック置いて待機してたのか。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:00:35.73 ID:ZWkpLQzz0.net
地震雲の発生メカニズムに電子の放出を理由としてるけど

自然界に雷という大規模電気現象において雲は発生しないのだから
地震雲なんて眉唾だね
地震雲支持者は落雷時に雷の形の雲を見たことあるのかい?
地震という自然の脅威におののき、せめて予測できてほしいという願望が君たちの目を曇らせていないと断言できるのかい?

電子が放出されても雲はできないこれは確実である

158 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:17:18.79 ID:mOqe8fV10.net
>>13
ボスケテ

159 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:33:39.60 ID:xUTZ87WQO.net
まだ欠けてるなあ東北沿岸…昼間の揺れの余震ならいいんだけど
近畿周辺も欠けてるのはわかるが何処なのか読み取りにくい
瀬戸内なのか若狭湾〜鳥取にかけての日本海側なのか
そういや去年5月頃から先月くらいまで琵琶湖周辺から東海内陸が欠けてたのは何だったんだろ
スロースリップでも起こしていたのか準備運動が終わったのか

160 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:58:56.00 ID:RAfMPCUf0.net
>>158
http://pds.exblog.jp/pds/1/200910/24/60/c0183660_20372046.jpg

161 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:05:30.11 ID:V6J+btTI0.net
地震雲はあるのかもしれんが、あのデカイ地震の予知は全く出来なかったんだから、あっても意味ねーよ。

162 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:11:35.92 ID:+KOwMNIA0.net
地震があるとこ、泥棒、強姦魔が集まる

163 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:13:40.03 ID:4Y07JgYR0.net
そろそろ地震博打が登場しても良さそうな雰囲気になってきたな。
ピンポイント的中で萬倍一攫千金。

164 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:17:25.99 ID:ZWkpLQzz0.net
>>163
本当に地震予知を普及させるには最適解かもしれんな
過去からの統計値からオッズ出して期待値70%くらい設定すれば悪くない

165 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:18:06.77 ID:aismZ1B5O.net
遠くのAMが入り出したら
ヤバイんだっけ

166 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:20:45.49 ID:ZWkpLQzz0.net
>>165
そんなもん通常の雲でもおきるわ

日本海側なら韓国のラジオがめっちゃ飛んでくる
勿論地震はなかった

167 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:47:58.09 ID:vmvJZpuN0.net
http://i.imgur.com/rZIQxq1_d.jpg

168 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:52:05.48 ID:ReAJGfdP0.net
地震雲ヲカルトは昔から好きだが、ガソリン満タンしてきたけど値上がりしてたりガソリンも三連休だから強気価格かよw

169 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:02:06.16 ID:eTvorbFs0.net
>>20
まるでリュウグウノツカイだな

170 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:17:40.43 ID:z6Cg6ilt0.net
>>136
すげー包茎臭い...いや、厨二臭い。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:19:16.87 ID:E+tOrgrq0.net
福島土人に超巨大津波おながいします

172 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:52.85 ID:6u65tHLD0.net
電子の京大のは、早川は

173 :仰天体位中に震度セヴン!!:2017/03/18(土) 22:43:40.77 ID:FUydWr+H0.net
鑰厨はんマンセー
なんか知らんけど?

174 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:59:07.62 ID:z+IEgmpU0.net
>>149
路線バスの旅やってろ!

175 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:59:12.53 ID:AdOYO9zbO.net
>>14
二枚目だけ読めた
はるだね

176 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:01:58.32 ID:z+IEgmpU0.net
そもそも専門家がほとんど何も解ってない件。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:18:01.21 ID:ZUf2LJMx0.net
※※必見※◼

▽ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

178 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:30:19.28 ID:1/x3tlwJ0.net
東日本大震災前の地震雲の目撃情報
http://kanto.machi. to/bbs/read.cgi/kana/1297696939/145
http://kanto.machi. to/bbs/read.cgi/kana/1297696939/243

これがもっと研究されてればなぁと思う

179 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:33:36.03 ID:VpuhaaPd0.net
>中国などは、国家レベルで宏観異常現象の解明に心血を注いでいるほどだ

オカルトやんwww

180 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:39:15.79 ID:l8dnQTpq0.net
季節の変わり目は天気が変わりやすいから雲も普通とは違った様子になる

181 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:47:30.73 ID:G8LAImRV0.net
>飛行機雲が風邪などで崩れたもだった
ハッ、ハッ、ハッ、ハックショーン! ばかやろ!

182 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:48:35.32 ID:QIkcwd/g0.net
そもそもトカナでスレを建てるなと

183 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:23:31.86 ID:857nOjlD0.net
竜巻型とか漏斗型とか飛行機雲崩ればかりじゃないか

184 :イモー虫:2017/03/19(日) 05:37:08.45 ID:7Fj/LhLi0.net
おまえら俺様イモー虫様の事忘れてないか?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

185 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:40:56.55 ID:bAXVDYG60.net
FM波や大気中の二酸化炭素の濃度だかはどうなってる?
地震前に一気に変動があるって聞いたけど

186 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:44:03.85 ID:NH4ghlAaO.net
>>29
そうそう、大事なのは来るか来ないかでねくって

来たときの備えを怠らない事

来てからでは遅いんだよ@福島

187 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:46:59.62 ID:AJvxK74v0.net
月からの引力で地面が引っ張られて地震が起こるので
月の引力が雲や大気の空気を引っ張らないわけが無いので
関係性は高い。

188 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:50:27.51 ID:NPpnLnEj0.net
>>182
ヒュンダイや琉球新報なんかよりはるかにまともなんだぞ。

189 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:06:30.48 ID:5TsVubvwO.net
>>20
5〜6年前に秩父の山の上の方にこんな雲がわいてるの見たけどなんもなかったな

190 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:12:46.11 ID:ukOaeFrh0.net
>>185
FM波で異常があるならとっくに分かってるだろ
ラジオ聞いてるヤツは数万人いるわけだし

二酸化炭素に関しては人体に影響するレベルなら分かるだろうがそうでないなら感知は難しいだろう
どちらかというと火山ガスに該当しちゃうんでない?

191 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:53:48.77 ID:GxMdgw0U0.net
>>179
1980年代にそれで実際に予知して被害を回避したと報道された


今になって嘘だとわかるが、当時は信じてたな

192 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:01:47.27 ID:RNdf7yDp0.net
お分かりいただけただろうか

193 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:07:41.71 ID:WrkzGlRO0.net
なぜ漏斗雲を飛行機雲とか地震雲とかいうの?
わけがわからん

194 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:52:17.22 ID:+2oBr52X0.net
>>187
地面がひっぱられて地震が起こるんじゃないよ

海水がひっぱられて地面への圧力が弱まるから地震が起きるんだよ

例えば地表がひっぱられても重すぎて動かないし、地面の下も上にひっぱられてるから圧力はそんなに変わらない
しかし海水は流動性があるから圧力が大きく変わる

195 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:56:21.18 ID:L1QzbXubQ.net
いずれにせよ
未来のことは
誰にもわからない

196 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:07:40.94 ID:lpfmOA6F0.net
>>179
宏観現象のすべてがオカルトな訳ではないでしょ
地下水位の変動とか地磁気の乱れとかは関連性が確認されてるよ

197 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:19:09.08 ID:AzLD1pR70.net
地震雲は、あるのかもしれんが現状では声の大きいバカ(東海アマとか)が
大騒ぎしすぎるから、マトモに体系的に研究しようって人がいないし
胡散臭く見られてしまうのは仕方ない

198 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:57:30.48 ID:5hYlbJIU0.net
トカナ禁止にしろよ

199 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:59:35.36 ID:NtngJ8ZP0.net
>>197
ああいう奴適当な罪状で逮捕して永遠に精神病院にぶち込んでほしい
邪魔

200 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:04:26.57 ID:MRnYwISu0.net
上空での風による力>>>>>上空での地球からの電磁力

地震雲なんてねーよw
あるって言ってる奴、ちょっとはその無いアタマを捻ってみろよw

201 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:55:11.30 ID:K9pCp6gJ0.net
>>163
東北地震みたいな規模を当てちゃった時の「全額寄付しなさいよ」の空気に耐えられない。

202 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:02:13.81 ID:lpfmOA6F0.net
>>201
地震保険だって自分が被災するって方に賭けたギャンブルみたいなもんだからね

203 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:03:51.81 ID:wyVozso60.net
26日関東震度5

204 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:06:10.21 ID:AHThxBMN0.net
>>161
311の数日前にイルカが打ち上げられて
ここで地震ヤバいって書いてたよ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:22:52.06 ID:toZLKzpC0.net
これ、ワシの右肩に来てたヤツだな。
ワシ一人ではなかなかお役に立たないから神様が分割して日本中にばら蒔いたもの。
日本の浄化が始まるぞい。
神様、あんまり待てないらしい。
いず。

206 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:23:31.70 ID:0o6ylyebO.net
DLR南氷洋が目立ってるなあ珍しい
太陽風由来じゃなさそうだし何だろう

207 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:51:37.12 ID:uWgZXc6T0.net
>>161

>>178

208 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:10:25.31 ID:xsMWdwZE0.net
雲だけじゃなくて温泉や湧水が止まったとか動物の異常行動とかとセットで評価しないと意味がない気がする

209 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:16:35.50 ID:oiVP8lqh0.net
>>208
止まったんじゃないけどこれどう思う?>>23

210 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:18:40.76 ID:6oI8yWbQ0.net
動物の異常行動もわかりにくいんだよなぁ
飼ってる犬猫が普段と違って落ち着きがないとかやたら吠えるってのは飼い主から見たら異常だけど傍からみればよく見る普通の光景だし
以前東日本大震災の特集で見た震災数日前に撮った乗馬の馬が暴れ回るくらいの異常さがあればもしかしたら…と思えるが

211 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:24:31.95 ID:0o6ylyebO.net
東北〜北海道と近畿周辺がザワザワしてる
前者は青森沖として後者は何処だろう
まあ近畿はM3程度の地震でも派手に反応するから心配ないか
あと駿河湾

212 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:05:25.04 ID:pFOcxIYi0.net
むかし奈良の市長が地震雲の本を出してたな。
どこにしまったっけ…。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:54:09.87 ID:nsHDsoVr0.net
>>193
呼び名を知らないから。
落っこちてきて竜巻になると分かるんだけどさ

214 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:04:13.96 ID:I4aDgrcO0.net
なんか落ちてきているような画像だな
以前伊豆でもこの手が上がったことがあったが
微震程度しかおきなかった

オレがもっとガチなのを教えてやる
飛び石雲だ
風に流されない一定間隔の雲の羅列をみたらガチだと思え
M6以上なので幸運を祈る

215 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:07:00.57 ID:I4aDgrcO0.net
>>114
地震雲の賞味期限が2時間〜2ヶ月とむっちゃ長いからな

216 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:07:50.02 ID:I4aDgrcO0.net
>>116
3.11のあとなんども地震はあったんだけどな
オマイ八丈島にでも住んでいるんか?

217 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:12:30.05 ID:0zk8qbWe0.net
地震予知ができない現在では肯定も否定もできない
例えば専門家が否定して翌週に大地震が起きたら職を失うw

218 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:28:08.80 ID:yk66M02A0.net
こういう手合いはいつも捕捉率だけ論じて空振り率は論じない。
迷信で防災意識に無用なバイアスを与えるのは重罪。

219 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:13:57.68 ID:ndQEcr1u0.net
地震の空白域が広がってるのは事実だけどね。
地震雲ってのは地震後に多く目撃される。
ほとんど後付けだと思うでしょ?でも違う。実際にそういう雲が地震後に発生するんよね。

220 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:23:10.19 ID:ndQEcr1u0.net
>>218

いまどき車社会でさ。地震防災が必要なところに棲むのも罪だぞ。
海に近いところじゃなくて、車で5分も走れば安全なところいっぱいあるだろ。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:26:22.18 ID:babLL+VT0.net
>>220
いや、災害時に車で逃げるなよ
無駄に渋滞引き起こして余計に逃げそびれるぞ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:33:22.95 ID:ndQEcr1u0.net
>>221

逃げなくたっていいよ。
海や川のそばにすまなきゃいいだけ。
防潮堤なんて税金の無駄だし。テトラポットもいらないよ。
311で分かっただろ。学習したらいかがかな。
もっと言うとコモア塩津みたいに山頂に町をつくるべき。
マヤ文明を見習えよ。隕石が落ちた大津波でも大丈夫なように作ってる。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:41:39.51 ID:V1Db8N+d0.net
地震発生にクジラも雲も耳鳴りも予知夢も関係ねぇーわ
執筆して金になるから煽ってるだけだぞ
福島の影響で鼻血が止まらないって本で煽ってた放射脳たちと同じ

224 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:45:17.49 ID:QVqMsEGR0.net
スレ違い、削除しろよ

225 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:44.59 ID:SH60jWaJ0.net
こねぇ〜

226 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:22:20.48 ID:nsHDsoVr0.net
>>219
後ならわからないでもない。前だ、前だと言うから胡散臭くなる。

227 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:23:20.40 ID:I0xpzkbI0.net
2007年の新潟中越沖地震の3日前くらいの土曜か日曜に土浦市上空に地震雲が出ていた
青空に一直線の太い雲が出ていて、その雲以外は青空だったので異様だった
新潟と土浦を結ぶ様に一直線の雲が伸びていたが新潟と反対の方の雲は竜の様に蛇行していた
しかも、その雲は少なくとも1時間は、ほとんど動かなかった

228 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:26:41.40 ID:eBLr7c8IO.net
>>217
統計からの確率出すくらいはして欲しいわ

229 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:33:55.08 ID:f1XrheY90.net
地震雲研究の先駆者…

ナニモンですか?

230 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:34:26.53 ID:1dl2VFZx0.net
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

安倍の所為だろ

231 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:36:33.71 ID:OJuH5Geg0.net
地縛霊の目撃相次ぐと見えてしまって
ただ事じゃないと思ったわー

232 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:37:23.89 ID:W4C8pz+N0.net
確定地雷雲
ふん!ごろごろ、ふん!ごろごろ、うぉードーン!

233 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:39:39.02 ID:RejfvYK50.net
もっとこう、あからさまにヤバい前兆があると警戒もするんだけどな
ネズミが目の前を何百匹も横切ったり上から鳥が何匹も落ちてくるとか

234 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:39:40.35 ID:1dl2VFZx0.net
やっぱり3月4月はやばい気がする

235 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:41:08.87 ID:2joKCAp60.net
いいかげんこういうのをツイッターとかで流すやつは逮捕してもいいのでは?

236 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:43:13.69 ID:qWBBRhrw0.net
>>20
飛行機雲じゃ

237 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:10:37.39 ID:HMSi7uEv0.net
やばいそろそろ来る

238 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:11:14.74 ID:wAQlUh3t0.net
<丶`∀´>お祝いま

239 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:11:50.28 ID:OqV5l4NT0.net
たった30年の経験で分かるようなものなのかね

240 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:12:57.59 ID:HMSi7uEv0.net
そろそろ来るぞ

241 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:34:35.18 ID:LwTo+JFu0.net
>>238
シャンパンと七面鳥でお祝いま

242 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/20(月) 20:59:17.55 ID:mxWjupJ0O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、明日の未明に超巨大地震が日本を一周する形で発生するのかどうかを、全く気が進まず、嫌々ながらも、割と前向きに、期待しながら待つことにしたタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

243 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:13:14.50 ID:LV9YDUXE0.net
>>222
そして干ばつで死に絶えるのですね

244 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:52:28.75 ID:zqJ5fqid0.net
>>234
東日本大震災・熊本地震前は、9月と1月がやばかった。

245 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:22:04.64 ID:pnUisyZC0.net
大抵は前線面がはっきりしてる雨雲とか飛行機雲とか山岳波で説明つくやつなんだよなぁ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:35:59.39 ID:Nb7itQDq0.net
地震予知の掲示板見てると、本当に精神に問題ありな馬鹿しか居ない。

総レス数 246
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★