2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手

1 :(^ェ^) ★:2017/03/18(土) 08:52:08.53 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000003-mai-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170318-00000003-mai-000-4-view.jpg
学園側が100万円の入金記録と説明する受領証

 籠池理事長が、安倍晋三首相の昭恵夫人から寄付金100万円を受け取ったと話した問題で、毎日新聞は、学園側がその金を入金した記録と説明している資料の写しを入手した。

 写しは、学園が計画していた小学校建設寄付用の「払込取扱票」の受領証。依頼人の欄に修正テープの上から「森友学園」と手書きされ、テープをすかすと「安倍晋三」と書かれていた。テープには処理した郵便局の印鑑が押してある。

 ノンフィクション作家の菅野完氏が籠池氏の長女に電話をかけ、同席した報道陣もインタビューに参加した。

 長女によると、安倍首相の名前で振り込もうとしたが、郵便局で保管する取扱票の左側部分に森友学園と書かれており、名義が一致しないとして受け付けられなかったと説明。顧問の会計士と相談し、修正テープを使って書き直したという。

 長女によると、昭恵夫人は2015年9月5日に幼稚園の講演会に参加した後、籠池理事長と園内で懇談。その際に昭恵夫人から寄付金を受け取ったとしている。長女は「その日は土曜日で、現金は金庫で保管し、月曜日の7日に幼稚園の別の職員が郵便局で入金手続きを取った」と話している。【川崎桂吾】

952 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:17.12 ID:kHWJa7L50.net
>>788
日本語はパ行から始まる言葉ってほとんどないですが、
朝鮮カルトの統一教会では日本語ということになっているんですか?

953 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:17.28 ID:Yc/XIpfG0.net
これは、新手の前衛劇団なのではないだろうか?

954 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:20.16 ID:ecWzzXLw0.net
>>916
それが>>1の画像ですやん…

955 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:20.91 ID:0MooFJXY0.net
>>475
チキに「質問力がない」と言われた民進福島

956 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:24.53 ID:2HUAJRhQ0.net
>>133
偽名で寄付しようとしたところバレたってことか。

957 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:24.93 ID:LoHQbpLv0.net
>>908
相手が誰であれ、主催者側が決めることだよ。

958 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:25.49 ID:t3RYDiMP0.net
通帳ならまだしも振り込み用紙に主務者印つかわねーよ

959 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:28.56 ID:35qABw0n0.net
>>902
マジレスすると
橋下徹とか東国原とか

960 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:33.96 ID:pX2einnb0.net
寄付の有無が問題じゃないんだよなぁ。
別に寄付は全然罪にはならないよ。
賄賂もらったんじゃなくて、寄付した方だから。

寄付してたとしてら、罪じゃなくて、あの籠池小学校と安倍総理夫妻の深い関係が証明されるだけ。

でも、名誉校長にまで就任してる時点で、講演会で褒めちぎってる時点で、すでに十分に関係の深さは証明されてるしね。

今回の問題の本筋は、一連の籠池学園への優遇。これの解明が本筋。

籠池の喚問は、これまで違法性の有無を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後、迫田を呼ぶのを自民党は拒否できなくなるのが一番大きい。

961 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:34.49 ID:5RQCXqQe0.net
>>893
籠池の娘が母親が昭恵に電話したら出るって言ってたぞ
実際に昭恵も来たし
誰でもできる?

962 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:34.78 ID:Rr4fWsv60.net
ネトサポ 頑張れよ 連休明けに一気に報道来るぞ

泣きながらレスを打ち込め 

963 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:35.72 ID:WYsF2+kp0.net
>>594
だって報ステの理事長の説明とその直後の菅野長女の説明全然違うしw

964 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:39.15 ID:5GBDaU/pO.net
野党に群がる菅野に群がるマスゴミ。〜かもの連発で印象操作と逃げ道を確保する卑怯な表現報道の自由などくそ食らえ。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:39.60 ID:XrPDPrfh0.net
今回の件で誰が謎の自殺するんだろうねえ

966 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:39.65 ID:bQnxb9iB0.net
籠池一家の本質見抜けなかった野党とマスゴミの自爆だよw

こんな怪しい寄付金の話なんぞでなければ普通に追求できたのに。
でもそれに野党がドヤ顔で乗っかるし。誰も疑問に思わないのが野党。

967 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:39.98 ID:OhkoOArg0.net
>>400
犯罪になるか分からん寄付金よりも
さっさと本丸を攻めて欲しいわ

968 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:40.67 ID:tiRYStTK0.net
誰が死ぬの?

969 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:41.97 ID:4KBIQFTC0.net
>>757
日本人なら「内」の一画目は左の縦棒なので想像できるわけない
「内」だとか言ってるやつは論外だろw

970 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:43.61 ID:Ezfu2LmU0.net
これも捏造くさいな
刺青強姦犯罪者の菅野完といい、金の出所不明の籠池といい、
マスゴミは正体不明の人物しか引っ張ってこれないのが痛い
ウチの祖父母でもテレビよりネットばかり見るようになったぞ

971 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:44.86 ID:B4QdlGqV0.net
金正日マンセー言っても国会に呼び出されて証人喚問なんてされないのに、安倍万歳言ったら学校潰されて校長も人生破滅させられて、日本ってキモイな。

972 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:46.61 ID:4PASrC9f0.net
>>876

早く解散しちゃえばいいよね

菅直人をやっと落とせる

辻元とミズポがまだ居るのが嫌だね〜

973 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:49.32 ID:JbX20BOe0.net
ホント無駄な審議でかかった金は民進党や共産党で出してくれよ
意味の無い審議なんてする意味無いだろ
そして後から強行採決とか言うのも止めてくれ

974 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:49.36 ID:i0DRd8hE0.net
安倍も籠池も
どっちもウソつきだからなあ

半半だなw

975 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:32:54.31 ID:dYZTPBIL0.net
>>610
>>676
http://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/abt_index.html

お話になりませんな…

976 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:01.95 ID:qUU+wNpK0.net
>>812
現役の政治家だったのにようやるよ、クリントン夫婦は
政治家の講演で講演料なんて半隠居以降にしてくれ

977 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:02.03 ID:j93Y3dx30.net
>>778
そうか、間違ってたらすまん。
安倍って書いたのは籠池のせめてもの見栄だと思うけどなあ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:08.60 ID:qBSjLen8O.net
民進党の蓮舫支持グループだけが前のめり状態(笑)。

979 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:11.26 ID:hEktGezz0.net
>>1
これ要するに現金でもらった寄付金を自分とこの口座に入れた時の記録だという主張よね?
素朴な疑問だけどさ、そういう時って通帳だけでATMから預入できるんじゃないの?自分の口座なんだからさ。
わざわざ振込用紙書く必要ってある?

980 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:14.65 ID:JbX20BOe0.net
>>952
造語も知らんのかw

981 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:19.48 ID:U9s5TfMy0.net
>>923
今は駄目だな
ネトサポが本格的に動員かけて来てる

982 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:19.73 ID:Jyrg6/gy0.net
偽証プンプンの証拠で野党がケツ捲って逃げ出したとかホントですかwwww

983 :イモー虫:2017/03/18(土) 09:33:23.24 ID:7uMP8rJLO.net
>>565
そういう話じゃないだろ
■なんやかんや間違っても振り込みは可能でした
■2015年の出来事だから信憑性はある

それともカゴイケ一族にはタイムリープの能力があるとでも言いたいのかな

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

984 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:27.34 ID:uH+2t7Ap0.net
野党党首全員で遍路かもな
やべぇよこれ

985 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:29.18 ID:81BLqOIj0.net
ただただ酷いな

986 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:35.91 ID:6IIE542l0.net
>>917
だよな
口利きしてそのお礼に貰う金は隠すだろうけどな

987 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:36.20 ID:XrPDPrfh0.net
毎日と朝日はマジでやべえな

988 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:36.47 ID:vgIWPr9C0.net
>>19
これヤバイ
籠池を詐欺師と決めつけるような発言は
それはそれで名誉毀損になりうる
「証拠が偽造である」と決めつけて批判するのは危険

989 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:37.58 ID:oG0wfc7U0.net
長女が受け取り籠池さんが振込票を書いたのなら
完全に自作自演じゃん本当にこんなので証拠になるんかね(´・ω・`)

990 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:40.00 ID:yXJjW5bb0.net
>>952
パシりは外国語ですか?

991 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:42.15 ID:fwhZ2w4o0.net
>>942
「母」を差出人名に設定する母、変わってるな

992 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:45.81 ID:BZpXGt1z0.net
また別のどーでもいい証言がでてきそう

993 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:46.44 ID:Ezfu2LmU0.net
>>100
ほぼ支那・朝鮮勢力でしょう
朝鮮人が日本の自社仏閣で窃盗や破壊を繰り返してるしね

994 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:50.38 ID:A7c3Z6+d0.net
ほらもうすぐ、左翼得意の「どっちもどっち&話題逸らし」が始まるよー

995 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:52.68 ID:VirArMbj0.net
>>932
違うよ 5日土曜に手渡しでアッキーから100万貰ってそれを籠池職員が振り込みしたんだよ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:54.47 ID:EVTj7Pcg0.net
>>860
全部虚偽の可能性があるという言葉だけが真実のR4
怖いほどの矛盾を抱えているwww

997 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:55.06 ID:Vfv8lrRQ0.net
>>891
>>892
日本会議からきたメールを母親が接写して息子に送ったんだから
フロム母であってるだろ文章もちゃんとよめんのか

998 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:33:57.51 ID:kVUMT87L0.net
>>902
声優でも有名どころだと100万ちかくかかるらしいぞ

999 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:34:00.04 ID:i2hEkd0P0.net
こんなもん報道で扱う新聞のレベルって。

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:34:01.73 ID:CCp6HGq40.net
片岡剛士(Kataoka Goushi)@goushikataoka
三菱UFJリサーチ&コンサルティング 経済政策部上席主任研究員
早稲田大学経済学研究科非常勤講師
会計検査院特別研究職


@goushikataoka 修正テープを貼って振り込み人の記載したものは無効だし、
PCで適当に作ったリストは入金リストとは言わんでしょう。
こんなので通るなら幾らでも偽造可能。社会人の常識です。笑。

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:34:03.85 ID:AXBUWwDA0.net
ノイホイ「変態新聞が釣れたおwww」

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★