2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★34

920 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:47:43.10 ID:eSat0KrX0.net
元郵便局員

赤い用紙、つまり振込手数料が加入者払いの用紙は訂正が効かないんだよ。
二重線で訂正印押してもハネる郵便局もある。
ましてや修正液なんてあり得ない、少なくとも自分のいた局では受付ない。その場合は青い用紙、つまり振込手数料が自分払いに書き替えて貰うか、受取人に連絡して新しい用紙を用意させる。

初見で気になったのは、この修正液を誰が用意したのか?自分で持って来たのか郵便局が貸したのか?
通常なら郵便局が貸す、って事はあり得ない。これは確かだよ。
なら自分で持って来たのか?郵便局の窓口で修正液を使ったら絶対に制止するはず。

郵便局長印が押印されているのも本当に疑問。

ただしその局にもよるのかな?としか言えないが、少なくとも自分には考えられないな

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★