2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】少年非行グループ『野幌連合』が警察署で解散式 「僕たちは今までの不良行為や迷惑をかけたことを反省し解散します」

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/17(金) 21:41:00.80 ID:CAP_USER9.net
札幌市の隣町、北海道江別市を拠点にする少年非行グループ「野幌連合」が3月17日、
江別警察署で解散式を行いました。

元野幌連合 リーダー(16)「"野幌連合"はこれまで数々の不良行為を行い、地域住民に迷惑をかけてきました。
僕たちは、今までの不良行為や迷惑をかけたことを反省し、僕が結成した"野幌連合"を解散して、再結成しないことを誓います」

17日午後、江別警察署で開かれた、非行少年グループ「野幌連合」の解散式には、メンバーの少年5人と、保護者などが参加しました。

警察によりますと、野幌連合は、少年らが「暴走族への憧れ」から、江別市を拠点に、2015年に結成したもので、
バイクの窃盗や喫煙、深夜はいかいなどで過去約30回、メンバーが警察に補導されていました。

その後、警察や江別市教委、少年補導員などが、活動をやめるよう、地道にメンバーや保護者らに働きかけ、17日、解散するにいたりました。

元野幌連合 リーダー(16)「一番反省するのは、警察のお世話になり親などに迷惑をかけたこと。
年をとるにつれてしっかり分かって、迷惑をかけないようにしたい。これから大人になるので、見ててください」

映像
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000005-hokkaibunv-hok

341 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:57:41.94 ID:h/0vlxdF0.net
>>13
そんなわけないだろ。
普通は9時には家に帰るし、タバコも吸わない

342 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:00:32.63 ID:UmH8J5oP0.net
>>175
ホント残念だ

女は容姿と体型が良ければそれだけでかなり加点されるからな
入れ墨は加点が全て消えるマイナス評価
入れ墨は萎える

343 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:12:58.88 ID:KaRi0ZHf0.net
朝鮮人だろあほの

344 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:20:35.34 ID:dnfesIF+0.net
>>134
後列左から二番目の子がタイプです
チンコ踏んづけられたひ。。。

345 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:21:55.05 ID:AenwaLht0.net
>>343
そりゃ北海「道」ってぐらいっすから

346 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:24:20.81 ID:AenwaLht0.net
>>336
いや、こういうやつのほうが案外適応できたりする。
少なくとも、学歴だけが拠り所の無能よりは。
なんせ、こいつらは能力も学歴もないから、
ドカタであろうが運送であろうが腐らずにやるから。
そもそも親からはすでに見放されてるから、ニートもできないし。
もちろん、食うために犯罪おかすのもいるけど。

347 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:34:05.21 ID:Mq4qgkQr0.net
まあ、土方でも飲食店の雇われ店長でも、部屋ん中で愛国活動してるだけの奴よりは社会に貢献するだろうな。

348 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:40:17.20 ID:W5g17bRY0.net
暴走族に憧れるとか流石にないw

349 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:45:47.82 ID:5Xmwfgdh0.net
>>347
バイクは一生賠償しないんだろう
一生罪人、死んだ方がいい。

350 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:27:14.09 ID:ddz82mAZ0.net
なんかネトゲで引退宣言するのに似てるな
かまってちゃんか?

351 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:28:54.83 ID:pDHEuNOl0.net
>>1
応援したくなるわ
今後他人に迷惑かけんなよ!

352 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:32:46.90 ID:4s1Eziwf0.net
>>20
A「楽しかった初日の出暴走」

353 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:22:20.07 ID:rfmCk0pu0.net
北海道>>>>>>>福岡

354 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:24:18.99 ID:UcFLmkpY0.net
やっぽろ連合?
やっぽろビール?

355 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:43:30.08 ID:jnGtLDSL0.net
>>17
非行少年グループが路上で野菜販売してるところを想像しちまったじゃねえかwww

356 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:02:51.70 ID:v9L8S7VR0.net
5人(笑)

357 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:03:52.60 ID:RzvEc7yy0.net
>>355
いや、やってるレベルは同じなんだよ。
暴走族のほうが一見しただけでは迷惑に感じるが、
暴走族は基本深夜だけ活動だし、
暴走族は関わらなければ別に害はない。
しかし、路上の野菜売りは、害の度数としては暴走族より低いが、
迷惑被る範囲としては暴走族より広いからな。
昼間にずっと交通の流れを塞ぎやがるから。

358 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:07:21.66 ID:v9L8S7VR0.net
五人の下痢糞なんかニュースにすんなや
元ヤンとか美化するのもやめろやマスゴミ
犯罪者は犯罪者なんだからさ

359 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:19:45.75 ID:n298iWeL0.net
>>358
5人なのに連合なのかw

360 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:05:36.81 ID:x1QgxevT0.net
小物臭

361 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:18:02.48 ID:onHajurK0.net
16歳のコゾーが大物だったら変だろw

362 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:19:22.77 ID:pUH9flMY0.net
犯罪組織警察は解散しないのか?

363 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:29:07.99 ID:G9M126l/0.net
>>1
謝って済むなら警察はいらねーんだよ糞ガキ

364 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:58:48.50 ID:x1QgxevT0.net
窃盗したバイクは弁償したの?

365 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:05:12.08 ID:fHWXCn+K0.net
ダッサw

366 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:52.95 ID:Qv3tIhgF0.net
地元民だけど絡まれたら笑っちゃいそうw

367 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:36:13.92 ID:59gr15M10.net
野幌ブランドwwww

368 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:07.75 ID:CtfhmHCW0.net
暴走族を卒業して暴力団に入るんでなきゃいいがな。

369 :非公開@個人情報保護のため:2017/03/21(火) 00:49:50.53 ID:HtVeMbJXq
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
【集会編】在日特権を廃止せよ!国民大行進【東京支部】
https://www.youtube.com/watch?v=wvuh-tD-EnM
日本支配の手口を在日が実名で告白
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
在日韓国人 不法滞在
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
平成29年2月26日 日本第一党 (桜井誠氏) 結党大会
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

370 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:58:51.76 ID:28m3MB7/0.net
大人の社会じゃ自分の非を認めるととことん追い詰められてしまうからみんな逃げ回っているわけで、今まで迷惑かけて来たと認めたのにごめんなさいで済むと考えてるのが甘え。当然金銭で償わされるべき。

371 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:17:39.42 ID:b4wumbLF0.net
とりあえずこの馬鹿共は
謝る相手を完全に間違えてるなw
なんだよ親ってw

372 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:20:58.86 ID:dg8VhuIB0.net
申し訳ありません、このスレを見てあまりにもボロクソ言われているのでどうしても言いたい事がありまして投稿させていただきます。
自分は未だ16歳なのですが、同じ高校のクラスメイトに元野幌連合の人が居ます。
ですが、元野幌連合だというのも今日知ったくらいです。
そのくらい良い奴なのです。
少しやんちゃな所が惜しいところですが、
優しい彼女も居て、いい奴ですよ。

373 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:17:04.23 ID:tV65FUS40.net
>>372
最後の行で俺らを敵に回したようだ。
> 優しい彼女も居て、

374 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:20:58.89 ID:nGw6vLRF0.net
人の痛みがわからない奴が良い奴な訳ないだろ
金貯めて買った愛車が盗まれたら殺意わくぞ

375 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:24:01.48 ID:dg8VhuIB0.net
>>373
まあそれは僕も「この野郎っ!!」っていつも言ってますwww

376 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:24:09.30 ID:pbuR0lGh0.net
明清唐は謝罪も解散もしないの?

377 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:37:18.45 ID:/US09M9I0.net
>>372
やんちゃだけどいい人って、それは自分には危害を加えないだけで
他人には迷惑かけまくってるんだから、叩かれても仕方ないんじゃない?

378 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:37:52.07 ID:7H6d1GQM0.net
野幌連合www

379 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:40:28.99 ID:3BUHri0G0.net
昔、すすきのあたりで5年ほど生活してたけど、暴走族とか見たこともないぞ
走ってたら音で分かるはずだし

380 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:51:08.42 ID:nGw6vLRF0.net
>>379
ドンキ前にVIPカー乗り付けてる奴らならいたな。今でも居るのかね
あとたまに旭山公園通り走ってる
冬季地下街の珍歩団はしばらく見てないけど廃れたのかな?

381 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:16:21.09 ID:a33C17lG0.net
北海道DQN高校四天王

北星余市←不良かき集め学校
札幌白陵←いじめ動画流出
野幌←野幌連合(笑)
江別←同上

382 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:17:30.09 ID:q75eh3oI0.net
ある程度は大目にみてやれよ、どんどんガキの居場所がなくなっちまうよ。

383 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:45:24.73 ID:UnUy+JJs0.net
仕方ないっす
上から暴走しろって命令が来るんで
同じ民族の上層部なんで絶対服従です

でその後絶対暴走するなって命令も来るんです
そして「不良の青少年を更生するよう教育した」として上の連中が役人と折衝するんです
利権を得るためにね

384 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:21:59.67 ID:FZuqENte0.net
>>134
安定の北関東

385 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:26:17.26 ID:902dC8b40.net
>>142
北海道舐め過ぎww
300日くらい誰も見てる人も居ない

386 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 17:35:10.74 ID:hHIqBFlF0.net
野高だから野幌連合なの?

387 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:56:19.43 ID:GAzbMlu/O.net
野糞連合()

388 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:10:22.37 ID:p6WkGLCg0.net
関東連合きたー

389 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:14:03.93 ID:c0tX5FLmO.net
水に流してくれというのか

390 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:16:34.41 ID:soiwXLwi0.net
「パチンコップ・AV売春放置許すまじ」ってプロ市民になって復讐しろよ

総レス数 390
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★