2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシアのスパイ船、米東部沖合にまた出没 1カ月で2度

1 :みつを ★:2017/03/17(金) 02:01:34.97 ID:CAP_USER9.net
http://www.cnn.co.jp/m/usa/35098248.html

(CNN) 米国防総省当局者は16日までに、ロシア軍の情報収集艦「ビクトル・レオノフ」の存在が米ジョージア州沖合で確認されたことを明らかにした。

同艦の米東部沿岸海域における出没は過去約1カ月で2度目。再三の接近の目的はわかっていないが、トランプ米政権の出方を探る意味合いがあるとの指摘も出ている。

2月中旬には、コネティカット州から約48キロの沖合を航行しているのが見付かっていた。米東部沖合におけるロシアの情報収集艦の作戦活動としては、過去にはなかった最北端の海域への進入となっていた。ビクトル・レオノフは米東部沖合で2014、15両年にも似たような行動を行ったことがあった。

国防総省当局者によると、今回はフロリダ州との州境に近いジョージア州内の米海軍のキングズベイ潜水艦基地から南へ約32キロ離れた海上で発見した。針路を北方へ向けていたという。同艦を再度確認した時期は不明。

ビクトル・レオノフは米東部沖合などへ向かう前、キューバに停泊していたことがわかっている。

米国の領海は沿岸部から12カイリ(約22キロ)の範囲内となっている。ビクトル・レオノフはジョージア州沖合の公海を航行していたとみられる。

同艦は情報収集に用いる高水準の技術を導入した多種の機器を積んでおり、無線や電子情報の傍受も可能。

2017.03.16 Thu posted at 19:22 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:01:46.96 ID:X4iuzv1w0.net
https://youtu.be/ywt97CR4vdw

3 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:12:10.79 ID:fKtflBaR0.net
おきロシア

4 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:19:38.84 ID:GUpd85ru0.net
cnn.co.jpを経営しているのは朝日新聞

5 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:20:27.15 ID:t+ZRb3zl0.net
あれ? ロシアの大統領選が近いんだっけ?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:45:15.44 ID:3J4PX2t30.net
レポ船?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 03:10:17.77 ID:/sqtFT7E0.net
作戦をスッパイしないようにしないとな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 04:26:51.57 ID:yyA4eaRf0.net
北方領土へロシア1個師団増強の対策を、日本はしろ!

9 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 04:53:29.99 ID:cYhi87hY0.net
いちいち北極海に帰らなくてもキューバで休めるのか
手放さないわけだな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 04:55:50.85 ID:vIy1U8uU0.net
北方領土にも立ち寄ったりするのかな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 05:02:26.79 ID:3Wxq0Hsu0.net
ロシアの経済を崩壊させろ。軍備に回す金がなくなるまで潰せ!

12 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 05:08:10.01 ID:tfYhlNM10.net
嘘の戦争
ギャングストーキング

13 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:23:30.16 ID:8kuzEzyG0.net
エアーウルフなら何も考えないで沈めてるね。
あのヘリ空対空やら空対艦やらいろんなものつんでたな。

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/17(金) 07:21:07.09 ID:RNe7kEOd0.net
НИЧЕГО НИЧЕГО
ちょっとアメに酒買いに来ました。

15 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/17(金) 07:22:16.52 ID:RNe7kEOd0.net
北海道はよくボートでビール買いに来るらしい。酔っ払い運転(?)
で遭難したりする。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★