2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】「総理への侮辱」だと自民・国対委員長 23日に籠池理事長の証人喚問へ [03/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/16(木) 19:58:20.93 ID:???
★民進 国対委員長“23日に籠池理事長の証人喚問で一致”
3月16日 19時37分

民進党の山井国会対策委員長は記者団に対し、自民党の竹下国会対策委員長と電話で会談し、
来週23日に、衆参両院の予算委員会でそれぞれ、森友学園の籠池理事長の証人喚問を行うことで
一致したことを明らかにしました。

民進党の山井国会対策委員長は記者団に対し、「遅すぎたが、籠池理事長の国会招致に
自民党が応じたのはよかった。籠池氏の言い分と安倍総理大臣の言い分が食い違っているので、
証人喚問で真相を究明したい。証人喚問では、事実と異なる証言をした場合、
偽証罪に問われるので、籠池氏に真実を語っていただくにはふさわしい場だ」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010914091000.html

★自民・国対委員長、籠池氏の招致検討「総理への侮辱」
2017年3月16日19時09分

自民党の竹下亘国対委員長は16日、学校法人「森友学園」の籠池(かごいけ)泰典
理事長の国会招致を検討する考えを明らかにした。参院予算委員会が同日行った
現地調査で、籠池氏が安倍晋三首相側から100万円の寄付を受けたとの趣旨の
説明をしたため、「総理に対する侮辱だ。(籠池氏に直接)たださなきゃいけない」と述べた。

http://www.asahi.com/articles/ASK3J654WK3JUTFK01J.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/16(木) 20:05:51.35 ID:/Bxoe23Mk
同時に 籠池理事長の認知症検査も必要

3 :名無しさん@13周年:2017/03/16(木) 20:15:20.89 ID:S/xNgpmsL
面白いことになった
ちゃんと質問してくれよ

4 :名無しさん@13周年:2017/03/16(木) 20:15:40.13 ID:tRVqlbUwF
まぁあれだ○○人は息を吐くように嘘を吐くうっしっし

5 :名無しさん@13周年:2017/03/16(木) 20:41:44.57 ID:aXSOzhcxA
理由がアホやなぁ

6 :名無しさん@13周年:2017/03/16(木) 20:52:50.36 ID:shPZjSJl8
公演の謝礼名目で百万円を手渡そうとしたが、
賄賂と認識されて突き返された、

とかじゃないのか。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/16(木) 23:21:18.07 ID:PfyYR4sq6
総理を侮辱したから証人喚問って不敬罪かよw

8 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 07:21:05.25 ID:JfIBgFf1I
面白い話だよなぁ
暴力市民団体や紛争国の支那韓国朝鮮関係団体に
日本の政治家がカンパし(私の金でも)問題化すれば国会で追求できるんだぜ。
与党でも野党の政治家でも。
どうしても問題化させる第3の政党が必要になる。
石原閣下に噛み付いてる小池か、全方面噛み付きの桜井か? w
橋下は石原の仲間 w

9 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 07:34:43.33 ID:yxDi50W6P
「首相、夫人、事務所も含め、(寄付の事実は)ないと言っている。たださないといけない」と
指摘した
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017031790070058.html

安倍妻も寄付はしていないと語っているみたいだな。

10 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 07:41:53.50 ID:yxDi50W6P
籠池は鴻池議員から寄付と献金を強要されたとか言ってたはずだが、
あの件はその後どうなりました?
特に寄付の方。

11 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 08:43:16.53 ID:TYskCim7M
稲田さんを訂正しても許さないのが民進党
民進党は簡単に訂正しておしまい。

民進党‏ @MinshintoNews
民進党の蓮舫代表は16日、定例記者会見を開き、安倍総理からの寄付、稲田防衛相の虚偽発言が明らかになり、
疑惑が深まるばかりの森友学園問題等について発言しました。
 (link: https://www.minshin.or.jp/a/111209) minshin.or.jp/a/111209 #民進党
午後6:20 · 2017年3月16日
https://mobile.twitter.com/MinshintoNews/status/842304432872153088
@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、
蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。
誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
午前0:31 · 2017年3月17日
https://mobile.twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

12 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 08:58:24.72 ID:yxDi50W6P
籠池が完全に野党側に奔ったのが確認できたからだろう。
それまでは出来るだけ刺激しないように穏便に対処してきたが、
もう配慮はなし。

13 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 09:30:33.62 ID:7PnnVaDLy
○○人がべろっと仮面をはいで、正体を現した。うっしっし

14 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 15:17:36.98 ID:+stlwVNVQ
放っておけば良い物をわざわざ、問題を大きくすることはないだろう。
困るのは、保育所や幼稚園が無くなる親だけだろう。

子供が居ない総理夫妻ならこれくらいの事考えて軟着陸のため無視するのが一番
正しいと思えるのだが!!

15 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 15:26:37.41 ID:6jMQr0FdB
他人名義で振り込みしようとして、
本人確認でハネられたんと違うか。

最初は賄賂を渡そうとしたけど、
相手にされなかったんで、
寄付されたことにしたとか。

16 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 15:41:51.14 ID:qtOSYg7R3
勘の悪いヤツばっかりだなw 加護池の目的は安倍を交渉の場に引きずり出すことだろ。
100万円の寄付とかはどうでもいいんだよ。「俺、何をしゃべり出すかわからないぜw」
という脅しだよ。コイツの目的は金を出させることだけだ。野党側に寝返るとかは全く
考えていないよw

17 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 19:06:16.25 ID:J5FldS/R5
鴻池へ贈賄未遂、3枚の契約書、経歴詐称、振込用紙に他人の名前

籠池自身に問題がありすぎて把握できてないわw

18 :名無しさん@13周年:2017/03/17(金) 23:12:27.01 ID:ix3b9+cb8
そもそも、デタラメな奴だって叩いといて、
今になってこれは本当とか言われてもな。

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★