2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】用もなく公園に来た白髪作業着の男、遊ぶ児童らをタブレットで撮影 東大阪市

1 :カイキニッショク ★:2017/03/16(木) 01:08:45.89 ID:CAP_USER9.net
犯罪発生詳細
情報種別: 子ども被害情報
件名: 不審者情報
発生日時: 03月15日 16:00
発生場所: 東大阪市 六万寺町1丁目13番 付近
発信: 枚岡警察署
発生状況: 公園で遊んでいる児童らが、用もなく訪れた、50歳代の男にタブレットで写真を撮られるという事案が発生しました。
犯人: 年齢50歳代、身長170センチ位、髪型白髪短髪、灰色の上下作業着着用の男

告知内容: 防犯ブザーを携行し、危険を察知すれば迷わず鳴らしましょう。
http://www.info.police.pref.osaka.jp/newDeliveryCrimeDetail.do;jsessionid=6618AF856EF80B0ADA537330FAA9D712?selectionId=83798

2 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:09:18.46 ID:NYLj2x7G0.net
ちゃんと用済ませて帰ってるじゃん

3 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:10:26.56 ID:n58MfIQY0.net
http://nezumi.sakuraweb.com/wp-content/uploads/2015/04/5c2c3dda647ce81d7213716d4bc6082e.jpg

これがタブレットだ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:11:14.28 ID:YlJwVe7R0.net
50歳代になると用がないと公園いったらあかんのか

5 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:11:29.76 ID:tT4gH+iQ0.net
写真を撮られるってのは確かに不気味だね。地域がね・・・
ただ公園に行くだけなら普通にありえるけどね。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:12:11.27 ID:PW/ySHLV0.net
被害ねえ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:12:29.40 ID:Gjf9xsmG0.net
>>4
定住の住所があれば大丈夫

8 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:12:59.90 ID:f9gtf2VV0.net
あれだろちょっと口添えしてやれば思い当たるやつ
ここらだったらいっぱいいるわけだろ
はよ引っ越し代稼いで逃げよ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:13:31.39 ID:NLFAoEEa0.net
>>4
公園は公共の施設だからオッサンは遠慮すべきだろ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:14:19.04 ID:u6LGarF80.net
世も末だな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:14:21.89 ID:Gjf9xsmG0.net
不逞な先人に気をつけましょう
さすが大阪

12 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:15:12.25 ID:xv5PYoAV0.net
さすがに、これで事案扱いはちょっとどうなの?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:15:13.43 ID:gE5bF4d/0.net
ガキの写真を撮っていたという証拠がねぇのに、とんだ自意識過剰だな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:15:49.11 ID:f9gtf2VV0.net
おととしあまりみなかったゴキブリは去年やたらみたからな
道路にも這ってて猫が餌場に集まってきてたからな
私の場所周辺にまき散らして逃げたんではないかなとそれまでの経緯思うと
それくらいなされるからな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:15:56.13 ID:y8ZgYX9P0.net
俺がもし女児だったとしたら、フラッと居る50代オッサンはやっぱ怖いと思う

16 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:16:03.02 ID:Gjf9xsmG0.net
なるほど、ガキと女の使い方がわかった

17 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:16:22.01 ID:Zi4ZaCoH0.net
タブレット爺さんなんてほとんどポケモンだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:16:36.09 ID:gILuTice0.net
タブレットの動作テストなら用アリだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:16:41.96 ID:NLFAoEEa0.net
>>13
証拠が無くても逮捕できるだろ。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:16:43.35 ID:Gjf9xsmG0.net
>>15
それで、俺のことをジロジロ見るのかい?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:16:55.71 ID:Iib5LC2f0.net
おっさんに厳しい世の中だ

22 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2017/03/16(木) 01:17:34.26 ID:KHCXxjIo0.net ?2BP(6666)

ポケモンGOしてて新しいポケモンを捕まえたら毎回スクショ撮ってるんですが(´・ω・)

23 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:18:24.86 ID:5rVzkxxrO.net
憩いの場にさえ行ってはいけない時代の到来だな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:18:44.75 ID:Gjf9xsmG0.net
どうみても、地域の分断工作だよな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:18:55.31 ID:JiLZiNA+0.net
たしかにポケモンgoやってたんじゃないのかwww

26 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:19:23.24 ID:5u6UpngY0.net
じゃあこいつらも逮捕しろ
http://blog.livedoor.jp/matometeikou/archives/934628.html

27 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:19:48.76 ID:cIelZhdq0.net
もうなにやっても捕まるね

28 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:20:04.17 ID:9PySqaHt0.net
微笑ましい子供を撮影しただけやろ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:20:35.30 ID:JBcZE77/0.net
無断で意図的に他人を撮るのは犯罪

30 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:20:44.01 ID:5u6UpngY0.net
>>26これ完全に盗撮だよな
なんで逮捕されないの?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:22:04.66 ID:VashKB+30.net
ハゲはタブレット持ってるだけで不審者wwww

32 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:22:57.55 ID:jLt6K9C20.net
最近白髪が半端ない
染めたいけど、あの染めたときの
髪がゴワゴワするのが嫌だ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:22:58.15 ID:hFzs/mb70.net
えええええええええええええええええええええええ
子供たちの自然な遊ぶ姿を撮っても不審者扱いになるの?
撮ったのが白髪頭の女だったらどうなんだろう

34 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:25:27.03 ID:hFzs/mb70.net
写真コンテストに出品される自然な子供の姿
実はヤラセなのか?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:25:30.10 ID:rg2Prl730.net
>>1
何で用もなくと決め付けてるの?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:25:41.73 ID:Ne0XPBjA0.net
禿げてないのに通報されるんだ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:26:25.61 ID:hFzs/mb70.net
>>32
どこの白髪染め使ってるの?
ゴワゴワなんかしたことないよ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:26:33.12 ID:Y08HfCGA0.net
これがスマホンなら問題じゃなかったのか?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:27:05.06 ID:NLFAoEEa0.net
>>35
作業員が作業してなかったら用もなく公園をうろついてるってことだろ。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:27:25.45 ID:1SCPct1uO.net
写真素材写真のバイトじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:27:50.64 ID:iA+Kds710.net
選曲してるだけでも疑われちまう世の中。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:28:10.29 ID:wIFPk29y0.net
3人がかりで取り押さえて絞め殺してもいい案件だな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:28:46.06 ID:hFzs/mb70.net
マジで
写真を撮るために川縁や海辺に居ても
どこに行っても用がないのに・・・と決めつけられそう

44 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:29:20.82 ID:I73PjyZR0.net
用が無かったと確認できてるのに本人が誰なのかわかってないの?
さっぱりわからない

45 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:29:28.99 ID:SlCUK1Mi0.net
白髪オヤジ「撮りたい子供撮れないこんな世の中じゃ」

46 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:29:36.10 ID:LNAJdAmf0.net
用もなく、って本人に確かめもせずによく断言できるな
ベンチで休憩するだけでもだめなのか
もう公園は最初から年齢制限付けとけ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:29:50.72 ID:0JY2DLk80.net
用もなく公園に行っちゃだめだよなー

48 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:30:03.17 ID:vIbRhzEw0.net
用のあるなしどうしてわかったのかな?
もしかしてタブレットもスマホも見張られてる!?

49 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:31:25.83 ID:8NQHYITV0.net
割と真面目に、ポケモンGO撮影してただけだと思う

50 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:31:27.85 ID:tiVojMd50.net
子供じゃなく遊具撮ってた可能性だって微レ存

51 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:31:47.86 ID:gwk3QS1T0.net
まてい!公園なんて用もなくブラブラする場所だろう?

っていうか撮影が目的で来たんじゃないのか?
まあ無断撮影はイカンがな

52 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:32:22.43 ID:q30Mqe+H0.net
オレなんて犬や野良猫を公園で
撮ってるけど人間が動画に入らないように
最大限注意してるのに

53 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:32:22.91 ID:f9gtf2VV0.net
東大阪市は、だけかは知らんけど子供が遣いに来たりするから
それがらみじゃないかな
また桜木花道からホイッスルが届くんじゃねえの

54 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:32:48.37 ID:3hebk+7n0.net
女子供が困っていてもスルーしろ。ってことかねえ
バカの所為でシナ屑のけが人スルー安定みたいなのが笑えなくなってきてるな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:34:06.35 ID:iA+Kds710.net
仕事用に使うタブレットで、現場撮影用のカメラを
休憩中にチェックしてただけかもしれん。
わざわざ作業服着てエロいことせんだろ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:34:53.96 ID:NLFAoEEa0.net
>>54
逮捕される覚悟もなしに人助けするのは偽善だろ。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:35:06.33 ID:gwk3QS1T0.net
ひょっとしたら公園の調査や管理を依頼された業者かもしれない

58 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:35:27.67 ID:XZd034Jo0.net
おっさんがタブレット持ってる時点で犯罪だろ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:35:30.00 ID:Z16RqXWT0.net
日本っていいなぁ〜

60 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:35:35.95 ID:MdqojKbN0.net
まだ寒いし、パンツ見えたかね?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:35:52.16 ID:f9gtf2VV0.net
いやわたしはさ子供たちがもう有無も云わせない頃から彼岸を超える
その引っかかった苦しみよりも、それを看過できない良心に基づいて
リークされてるからな
なんなんだここはて思う

それこそそれで成長すれば感情も無くすわけだろ間違ってるよな
メタルギアソリッドだよな少年兵は実は身近にいた

62 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:36:30.95 ID:izC53F1B0.net
犯人

63 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:37:01.97 ID:2fFD6H/M0.net
これのどこが事案?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:37:42.67 ID:FAVRpB2O0.net
また、トンデモ事案か、と思って何気にストリートビューで公園を見たら
確かに用もなくオッサンが来たら怪しい場所であった

https://www.google.co.jp/maps/@34.6519208,135.6468822,3a,75y,5.25h,92.13t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZtBFNr3gaZltEzwyINCm9A!2e0!7i13312!8i6656

65 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:38:03.60 ID:vNkQswCx0.net
まぁ親からすると勝手に撮られたくないだろう
何に使われるか分からないし

66 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:38:09.15 ID:NLFAoEEa0.net
>>63
地域住民を不安に陥れた。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:38:21.34 ID:luUiAGXB0.net
公園に用があるやつってどんなやつだよ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:38:22.96 ID:G2mtjL6d0.net
公園に行く用事って何だ?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:39:30.77 ID:iA+Kds710.net
>>58
建設、工事現場じゃタブレット持つのが当たり前
指示や連絡も危険な現場で人が行ったり来たりせずその場で済む。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:39:32.30 ID:G2mtjL6d0.net
公園に用事、、整備関係のなんらかの業者?
現状撮影も分かるし作業着も分かるが

71 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:40:46.91 ID:izC53F1B0.net
>>68
散歩とか俳句を練るとか季節を感じたいとか
疲れたからベンチに座って休みたいとか

72 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:40:49.58 ID:5u6UpngY0.net
こういうニュースイライラするな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:41:05.91 ID:FKaSyRN60.net
公園の遊具だけでなく、休憩に来たおっさんも撤去されるとはw

74 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:41:11.62 ID:AFb2RTGU0.net
公園を工事する人が現場を撮っていただけかも知れないな

75 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:41:17.21 ID:f9gtf2VV0.net
これどう行政がコントロールするかてのもあるんだけど
こうしたフラッシュモブに気づいたら、しばらくつぶし合いして
もうデーダ時代だしな静まり返るまで続くんかもな
名だなーと思うけどな、巻き添えとかあるしな
わたしは触らないようにはしたいけど

76 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:41:43.55 ID:yca6xWRd0.net
>>65
そうそう、個人個人に肖像権あるしな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:41:45.93 ID:u0hhoeAg0.net
この頃は小さい小学生が独りで歩いてるの見たら
おかしなのに声かけられたりしないかな、大丈夫かなと
自分の目が届く範囲まで見てたりしてしまう
あからさまに見てるわけでもないけど
下手したら子供をジロジロ見てるおっさん扱いになるな

78 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:42:34.67 ID:nrmtpPZK0.net
用が無かったって決めつけているのがキモい
親だか子供だか知らんが自意識過剰で気持ち悪い

79 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:42:36.49 ID:1nmNBAIJ0.net
>>63
東大阪市が特殊な地区なんだろ犯罪率とか
まぁ住むとこじゃないってことや

80 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:43:25.68 ID:f9gtf2VV0.net
けどそんな対象も居ないからやっぱ子供店長強いだろうな
淘汰は難しいとみてるけどな
どっかでしくじってるの待って世論が上がるのほっとくしか無いだろう
とはみてるけど

まあ国に寄ったらあるしな、まあこの国の人間でもないし別に
わたしはどうとでもしますが

81 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:24.95 ID:G2mtjL6d0.net
ストリートビュー見たら殺風景だし、植栽しようぜって話になってもおかしくは無い
で、自治体から依頼を受けて現状撮影に来た植木屋のオッサンが撮影してると、
児童「やだ、何アレ」「変態だろ」「通報通報」ヒソヒソ
こうか?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:35.02 ID:T1sdQQYo0.net
@誘拐魔
A変なおじさん
B可能店名
C林屋ぺー

83 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:43.69 ID:pYKwFObs0.net
>>29
正解、無許可で他人を撮影するのは犯罪
マスコミ(在日)は犯罪者だらけなので逮捕して強制送還しなければならない

84 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:48.08 ID:2MyEfdc70.net
用もなく公園に来たらあかんのか

85 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:51.19 ID:2cpBLK1t0.net
20万円以上しそうな機材で三脚立てて本格的に撮っていれば無問題なんだろ?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:45:57.81 ID:eR0ePLmR0.net
女だと不審者じゃないんでしょ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:46:03.00 ID:yca6xWRd0.net
>>79
大阪は安全で治安はいいぞ
そんな事言ってたら台湾旅行さえ行けない

88 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:46:30.00 ID:wlq5EWqj0.net
>>4
成人男性に人権はない

89 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:47:07.77 ID:WmBQqZ7W0.net
公園ってなんなの

90 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:48:02.72 ID:kYjY1lrI0.net
>>78
そうだな。
あわよくば、人目を盗んで猥褻行為をするという大事な用向きがあったかも知れんのにな。

無用心な親の「ウチの子は大丈夫」という自意識過剰ぶりには閉口するわな。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:48:43.20 ID:XviRP8og0.net
おまいら、公園に行ったら逮捕だからな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:49:23.12 ID:f9gtf2VV0.net
多分云うのは戦後囮つぶしと云われてる神祇院は実質民営化されてるってことで
まあ確かに恩恵もあるんだけど、結局戦後からの顔色の悪さから温存になってる
てみたらいいんだろうな
底辺支えるという名のブラック商売みたいなもんで本質はそこらのチンピラが
寝床があるんだから地面で寝てろよみたいな感じだろうな
その悲願もまたスピーシーなもんがあるんだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:49:36.11 ID:XviRP8og0.net
>>4
当たりまえだ

公園は、男性立入禁止にしてほしいわ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:50:34.98 ID:GI88dX2Y0.net
早期リタイアして初めてタブレット買っただけの人なんだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:52:00.69 ID:f9gtf2VV0.net
その在日朝だと実は遠い、関係ない
その比重を占めるのは日本人なんだけどある種の野望を持った
一塊な集団

それこそ朝鮮併合が進んでたから主権が保護されてたんだよな
されてなければ、今頃半島も日本てなってて同じことなってたかもな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:52:04.30 ID:Gjf9xsmG0.net
>>87
いやいや、それを裏返すと
どうしょうもねえところだよ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:52:19.80 ID:XfNT4X0XO.net
無断撮影はもっての他だが
おちおち散歩も出来ねぇな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:53:09.96 ID:nIS0/+fYO.net
千葉だけど
作業員が泥棒って回覧されたチラシに載ったとき
トイレを借りにきてたらしい
そのころにお金を盗まれたとエホ○のひとが家にあがるひとが言う
で、公園で作業員なのに靴がなんか違うし手が荒れてない2人に近寄られた自分
やたら勘がよいと言われるけど、偽装にもみえたなぁ
すると みえてきた
あの無人駅を利用する中には 離れた場所に住みながら、わざわざ無人駅で降りて迎えがくるように 無人駅まわりに住むひとの中には、やくざがいた
自分からみたら プロのスリと風呂屋に働きながら、客と繋がり客を撮影をするグループにみえた
当たったとおもう
そいつらに話したら殺すかもと言われたw

99 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:53:49.27 ID:U8xPDRLK0.net
昔は元気な子供を写真に収めるとか写真好きならやってた事じゃん
今じゃそれさえ通報案件なのか

100 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:54:22.63 ID:CLfdyhaY0.net
このおっさん、楠木正行のファンだろう

101 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:55:23.95 ID:f9gtf2VV0.net
その状況歴史を踏まえて敬意をもってわたしはそういう連中をチャイナスクールと
呼ぶんだよね
知ってますか?中国って4000年歴史あるんですよ西暦よりも倍くらい
あるんですよ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:55:53.67 ID:xJpz70zL0.net
お前らは存在そのものが事案なんだよw

103 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:56:46.89 ID:FTWoyKAo0.net
用があったかどうか本人に聞いたのか?
まあ、公園なんて用事があって行くところでもないが

104 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:58:26.73 ID:cf+7Bshv0.net
またおまえらか

105 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:59:30.38 ID:nIS0/+fYO.net
カルトや詐欺師や中国人やカルトやくざは最近は撮影をするよ
仲間うちでターゲットの顔をまわすのと 仲良しにみせるため
自分は、海に連れていく 下見をした これを部屋に置きなさいと言われた
数年先におなじ状況で死んだひとがいた
ちなみに、公園はカルトの・・・
数十年まえに これを飲まなと赤信号が青にみえるわよ!ほんとうよ!以降
やたら、油断をすると死んでることが続いた
カルトはターゲットをみつける
子供時代からマークしてる
それこそほんとう
この数年、オウム関係の施設の火事より 先に 怪しい火事は増えているよ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:59:55.56 ID:6TAXMq2n0.net
カメラ、スマホ、タブレット持つだけで事案発生

107 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:00:44.05 ID:WKaEVpGy0.net
本当に写真撮られたの?
証拠あるの?
この場合撮ってなかったらこのおっさんは人権侵害で訴えたらどうなる?

108 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:01:38.10 ID:cf+7Bshv0.net
目と目が合っただけで事案

109 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:03:05.08 ID:CvE3qImD0.net
告知 18歳以上の独身男は入園を禁ずる

110 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:04:31.65 ID:tPg1EvldO.net
昼間の公園はジジババのテリトリーだろ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:06:10.14 ID:olx06+RI0.net
いや撮影と言う用があって来てるんだろう

112 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:06:13.13 ID:EpuY0BKP0.net
“用もなく”ってね〜、だいたい公園には用がないときに行くけど

113 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:10:24.05 ID:RBwRFNdg0.net
幼女撮影という用があったんだろ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:10:25.85 ID:0t7D8xj5O.net
またまたチョン汚染人による事案か!!

http://q2.upup.be/bcfTRsBYI0

http://q2.upup.be/bcfTRsBYI0

http://q2.upup.be/aEmmcUYA3G

115 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:12:16.07 ID:nIS0/+fYO.net
あからさまに 撮影許可をとるひとがいる
真正面からの撮影だから隠し撮りじゃない!違法じゃないとか、理由をつけて撮影したがるひとはいる
いろいろ理由はあるけど、撮影されたら油断しないでおくに限る
なぜ写したか? あなたが怪しいからですよ!とか
あなたを愛してるとか、記念だ!とか
あなたに撮影した写真をあげますとか、まぁ中には善意も写真愛好者もあるけど・・・
基本的に断っておくにかぎる
なりすましや友人とされて、そいつに利用される
いまは街頭カメラやライブレコーダーを利用した偽装浮気から 尾行やら 罠が写真があれば金になる時代だ
しかも 行方不明から臓器売買もあるから 撮影はしない されない
万が一変なやつがいたら
あなたを警察官にマークさせて、全体を把握させるのも良いかもしれない
はっきり言うと、聖書にも第三次世界大戦があるとあるとか
ハルマドンがくるとか なんか世界政府だとか 訴訟だ火事だとある方々のスターの死が続きすぎる
ニュースのなかの真実が作られた筋道をすすまされたシナリオなのかも
子供はかわいいけど、さわらないにこしたことはない
自分、泣いてる子供を助けるタイプだから 言う
他人に関わると、いまはろくなことはない

116 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:13:43.73 ID:5pgQGhdgO.net
オッサンだけど、小学生に「おはようございます!」と、声かけられる事案に困ってる

117 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:20:36.27 ID:06uqYXPgO.net
意思や目的はあるだろが!

118 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:22:01.09 ID:+NqIzQpb0.net
なぜ用もないと言い切れるのか

子供に近づいて被写体として接写したのか、それとも単に子供も入れた風景として全体を撮影したのかにもよる

俺も自分の子供追って動画や写真撮ってたらどうしても他の子供もうつりこむが
なぜそれが許されて白髪50代が許されないのか?

子供連れて公園きてたって親じゃないかも知れない
甥っ子姪っ子親戚の子連れて遊びに来たロリショタ独男じゃないと言いきれるか?
そもそもひとの親でもロリショタとかいくらでもいる

一方で一人でふらりと来てる50代だって最近初孫うまれたただのいいおじいちゃんかもしれん
何故なら独身中年オヤジという前提でみるのか

119 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:25:04.57 ID:oNSRCBiq0.net
そもそも公園って用があって行く所なのか

120 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:25:47.16 ID:XviRP8og0.net
そのうち、公園は男性立入禁止になるな

121 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:26:58.24 ID:xcs7ID830.net
子供撮影も禁止とかどーなってんの

122 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:27:16.74 ID:oNSRCBiq0.net
>>116
びびるよな
園児連れた若い保母さんからおはようございますと声かけされる
どの保母さんもだ
そういう決まりになってるんだろうけど

123 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:27:25.33 ID:f9gtf2VV0.net
いまの内務省の実態は核戦争後あぶれた人々をほらほら小屋立ててやったぞ
ほらベッドもあるだろ、ここで寝て働きに出ろや
すると何が一日の幸せかわかるか?一日最後が空腹じゃなかった日だ
せっせと汚染土壌でスイカ育てる
そんなフォールアウト4の世界なんだ

いってみりゃ利権温存の貧困ビジネスだろう

124 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:28:06.45 ID:oNSRCBiq0.net
>>120
そうしてくれた方が良い
モヤモヤがなくなる

125 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:29:50.12 ID:XviRP8og0.net
>>116
今の子供達は、不審な男性を見たら声をかけろと教えられている。
子供たちは、声をかける時にその男性の特徴を記憶している

126 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:31:16.34 ID:G1+50iXY0.net
こういうのを事案にするキチ外の基準

若くてイケメン→問題を起こすわけない
禿、白髪、デブ→犯罪者

127 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:32:01.20 ID:f9gtf2VV0.net
だからこうして威勢這って弱い者いじめは続くけど
何かの目をとにかく気になされてるてのは森友学園の顛末みてもでてるかな
もう大丈夫だろうてやったらやっぱり駄目だったてのが内情じゃないの
だから付き纏いとか拝み倒すとかを組織的にしか見いだせない大阪人てのは
だいたい間抜け

128 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:33:00.08 ID:mXQ41bFf0.net
馬鹿親に通報されるの嫌だから、ガキンチョはなるたけ見ないようにしてる

129 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:34:17.15 ID:PW/ySHLV0.net
でもこれ昔からあるよね

犯罪のニュースで「付近であやしい中年男性が目撃されており」→犯人女でした みたいなの

130 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:34:19.85 ID:2zn5Ofv50.net
子供に声をかけられたら、名前とおうちの場所
ママの年齢を聞いてる

131 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:34:22.30 ID:GX4fiXXh0.net
俺は子供が大好きで見てるだけで幸せな気分になるんだが
元気に遊んでる声を聞くと微笑ましくて頬が緩んでしまう
でも公園で子供を見てると不審者扱いなんだよなあ
たまには赤ちゃん抱っこしたりしたいわ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:36:18.40 ID:RSlXv4/k0.net
そもそも公園は用が無い奴が行くところだろw

133 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:36:21.06 ID:f9gtf2VV0.net
でなんか今元地権者がとんでもないそんな価値だなんて
ほんとよくできてる人材豊富

134 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:37:32.88 ID:zBPunfmuO.net
>>131
見てるだけで通報された事例はあんの?

135 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:38:14.75 ID:45cT9KMj0.net
>>129
学校の裏山で不審な中年男がいた

逮捕されたのは14歳の酒鬼薔薇

136 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:38:15.73 ID:cK+Hi96AO.net
夕方公園で読書してたら遠くから女性が近付いてきて、目の前で遊んでた子供指してあなたのお子さんですか?って聞かれたわ。
違いますよ?って答えたら子供のとこ行って何か話して子供帰らせてすげー嫌な気分になった。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:39:15.74 ID:RSlXv4/k0.net
公園で子供たちを水彩画になんて書こうもんならガチで黒判定だわなw

138 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:41:55.08 ID:27s29rGJ0.net
児童を撮影すんなよ気持ち悪い

139 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:42:09.63 ID:f9gtf2VV0.net
うちがここらへんで感じた心象にも基づいてるしな
えこの店入っても?みたいな
異常にびくびくされてるてのは第一印象だったな
彼の考えることだ、そういう一致団結してでも受けになりたいものがあるんかもしれん

140 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:42:54.82 ID:G1+50iXY0.net
ま、暇なキチ外主婦が勝手な想像で事案にしているだけなんだよな

141 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:43:20.98 ID:f9gtf2VV0.net
いやこわいこわいいま診てもらってるのに事情も向上も無いただ
拝み倒される
なにこれ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:43:56.50 ID:HFUJiTJQ0.net
>>132
たしかに

143 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:44:02.38 ID:9dTSCU5k0.net
>>140
キチガイの勝手な妄想乙

144 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:47:52.79 ID:1994PsQY0.net
公園に行くのが用だったのでは

145 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:49:27.43 ID:qWtvPwg10.net
無職のくせにワークマンの作業着姿のやつはいる

146 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:51:02.28 ID:RvRbjgnQ0.net
治安悪いエリアなのか?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:51:15.03 ID:RSlXv4/k0.net
通報する側自身が自己に心の闇があることを自覚していないんだわな
猜疑心とサスペンスでほのぼのスナップ写真趣味のオッサンは
自動的にパブリックエネミーと見做される
アメリカ的新型プロテスタント社会だよ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:51:54.26 ID:Ggf7PfT5O.net
大阪は全域でヤバいな

149 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:52:34.96 ID:fQu6O+SH0.net
大阪だから、まさかあっち系?

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から

150 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:55:06.53 ID:GJ/Bhhy40.net
もう外でタブレ持ってるだけで、事案wwwwwwwwww

151 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:56:07.01 ID:+oxVN7D70.net
単に仕事帰りか休日(作業着で遊ぶ奴はいくらでも居る)で休んでただけだろ
撮影ってのも嘘臭いな
パシャパシャ音が鳴ってたのか?どうせ違うだろ
子供の方向にタブ向けてるように見えただけだろ
ポケモンとかゲームやってただけだろ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:56:48.84 ID:nLflpGAg0.net
フリー素材でも撮ってたんやろ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:57:52.89 ID:GJ/Bhhy40.net
>>151
必死だなぁおいww

154 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:58:32.19 ID:JSSfG2ls0.net
キチガイ婆が発狂してるのか
ウサ晴らしに冤罪ふっかけて楽しんでんだろうな

155 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:58:53.61 ID:qeuwiqw+0.net
六万寺って、生駒のあたりか?

156 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:59:48.09 ID:y2Dgglly0.net
一度も結婚できないまま、人生の終わりがみえてきて、
「ああ、子供ってかわいいなあ・・・ せめて写真でも撮らせてもらおう・・・」

ここにつどっている人の何人かは、やってしまいそうな事案ですね。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:02:19.41 ID:Xwp1IAcq0.net
逮捕も書類送検もされてないのに騒ぎすぎ。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:04:35.00 ID:365h6pzY0.net
社会で子供を見守ろうって中には独身は入れてもらえないんだね
結婚できなかった40代の男女は周りが子供どころか孫を持ち始めるし
社会地位どうのより
生物としての敗北感を負って生きてくんだよなぁ、しかも変態疑惑までかけられつつ

159 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:12:32.35 ID:U+++Q80S0.net
これを問題と提起したやつは何様なんだろうね?
どうせBBAなんだろうな。

奴らはすべての公共施設は自分の為だけにあると勘違いしているし、
公共施設どころか他人の私有地ですら自分の為だけにあると勘違いしてる奴さえいるからな。

しかもだ。夏場暑いからと言って図書館の中で子供を遊ばせたりもう
やりたい放題。にほんにたりないものはBBAのしつけだよ。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:13:17.37 ID:XvKgBkFW0.net
あれだよあれ、風景撮影
山に行ったときに撮るのと同じだよ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:14:24.32 ID:gZYd4n3H0.net
俺ウォーキングしながら写真撮りまくってるけど
やっぱ公園でやると通報されるの?

162 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:15:50.03 ID:lV4yhCAA0.net
公園で休憩してタブレット弄るだけで逮捕案件かよ
ばかじゃねえのか?

163 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:19:53.40 ID:pBIhMazj0.net
写す対象が人間じゃなきゃ問題にならなかったのかな

164 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:20:48.69 ID:FAVRpB2O0.net
おれは>>64だが、「用もないのに」という言葉に釣られ過ぎの奴ら多過ぎ

「用もないのに」ってのは「何しに来たんや、このオッサン?」の翻訳だと思う

両隣民家で周囲全部民家で公園というよりは殆ど何もない空き地みたいな広場
近隣の家の改築工事してる業者の悪気無いオッサンだったかもしれないが、違和感はあっても仕方ない

165 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:21:55.25 ID:FsqUE1Zq0.net
ババアは公園立ち入り禁止な

166 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:23:43.31 ID:megRcoyO0.net
たかが公園に入るのに一体どういう用が必要なんだ?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:24:16.15 ID:0R3LYdGF0.net
公園には防犯カメラ大量につけるべきでは?

168 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:26:34.36 ID:JSSfG2ls0.net
男性差別のうえ人権侵害だな
警察もキチ婆の言いなりだからそのうち女が男を殺しだすぞ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:30:16.72 ID:+oxVN7D70.net
>>159
どこぞの大学の庭のニュースあったな
自由に使っておkっつったら幼稚園かなんかのガキ引き連れて毎日お遊戯タイームしちゃって締め出されたってやつ

170 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:31:56.64 ID:Iib5LC2f0.net
>>4
俺は職質受けて、何してるのかとの問いに「散歩」って答えたら、
「何の用事で散歩してるのか?」と聞かれたぞ。その後も
「散歩の目的は?」とか意味不明な尋問が延々と続いた。
まともに会話できないおまわり本当にいるぞ。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:32:37.94 ID:XjyWy18m0.net
>>1

>保育園への反対署名、ボール遊び禁止の公園…小さな子どもという存在にアレルギー反応を起こす日本の大人たち
>
>子どもヘイトの本質とは、
>「俺に/私にとって迷惑だと感じられる子どものバカ親」ヘイト、断罪する精神であり、
>要は「センシティブな俺の/私の快適を精神的にも物理的にも脅かす、
>小さな子どもという世にも恐ろしい存在」への耐性の低さ、アレルギーなのである。
>しかしまぁ、繊細な社会であることよ。
>
>(河崎 環)

http://news.livedoor.com/article/detail/9989962/?p=1

河崎 環のページ
http://allabout.co.jp/newsdig/profile?n=%E6%B2%B3%E5%B4%8E+%E7%92%B0
http://allabout.co.jp/gm/gp/960/
http://img.allabout.co.jp/201107/all/guide/960/guide-960-210-260.gif

172 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:33:43.17 ID:CFQez3H50.net
用がないと誰が判断してるんだよ

173 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:34:18.18 ID:aEoot+I/0.net
うちの白髪頭の父親もフラフラして、
野良児童(猫)や熟女(猫) 、美少年(猫)をタブレットで撮影しているから、
警戒されている。

174 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:34:20.20 ID:FAVRpB2O0.net
>>170
彼らは公務執行中は肖像権がありません
不躾な役人の言動は動画撮影ドーゾw

175 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:40:03.73 ID:Iib5LC2f0.net
>>174
動画撮影は勇気いるな。逆ギレされそうで。

彼らの使う「正当な理由」ってのもよく分からん。十徳ナイフは刃渡りが短くても
正当な理由無く所持してると軽犯罪法違反になるらしいが(ドライバーや懐中電灯
もアウト)、「護身のため」とか「便利だから」とか「念のため」とか「時々仕事で必要だから
忘れないようにいつもカバンに入れっぱなし」というのは全て「正当な理由」とは認めない
らしい。個人的にはどう考えても正当な理由に思えるけど。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:41:59.01 ID:VXgNSLUa0.net
「公園」と「児童遊園」に分ければいんだよ
「児童遊園」は網やカメラ、防犯ボランティア?で完全防備

公園は昔のように誰でも好きなことができる場所に戻す

177 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:44:37.41 ID:U+++Q80S0.net
K札の論法ってNHKの勧誘員とそっくりだよね。
まぁたぶん逆で、K札の天下りが教育してるんだろうけど。
もうほんと詐欺としかいいようがないよあいつらのやり口。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:50:43.10 ID:dZ0Mm3XK0.net
>>56
偽善の意味が違うような気が

179 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:53:59.19 ID:zTdc/SPV0.net
>>174
そんなことしたら公務執行妨害でパクられるよどあほう

180 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:56:01.34 ID:cQU3b0c40.net
これの何が問題?

181 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:57:01.96 ID:FAVRpB2O0.net
>>175
そうね、その小競り合いを含めて動画でアップしても違法にはならないが
それ自体が決死の覚悟がいるね

牽制としては、名前フルネームと所属を言わせて身分証を提示させてそれを撮影する
警職法に準拠して職務を遂行していることになっているので、その言動が何条に基づいているかをイチイチ聞く
だいたい、普通に歩いている人に対して令状も無いのに持ち物検査なんてできないハズで

パッと思いつくのはそれくらいだけど、それでも相手が大人しくならなかったら別の問題に移行するから
それを動画で拡散したらあなたは英雄になるw

182 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:57:22.60 ID:AYfZIwV80.net
こういうフリー素材として使うつもりじゃないの?

https://pbs.twimg.com/media/C1ZjlBlUAAAEU93.jpg

183 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:59:14.20 ID:FAVRpB2O0.net
>>179
ggrksって言ってほしい?

184 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:01:41.58 ID:AYfZIwV80.net
>>182
ちなみに、これ
知らん子供 の写真らしいです

185 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:09:29.49 ID:1LVxiZNU0.net
1人ぼっちのハブレット

186 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:12:44.54 ID:MBbI+kKf0.net
>>170
職質されたときに、話の内容のうち1ヶ所だけ間違えたことに気づいて
自分から記憶違いを訂正したら
『あなた話がコロコロ変わりますね』って言われたw

40後半〜50代で特別警戒でもないのに
職質やらされてる無能警官の語学力なんて酷いものだわ

187 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:13:04.65 ID:aOByU6SW0.net
>>1
だったら完全室内育てしとけよ

188 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:16:58.54 ID:Q6PaPKz70.net
これ、絶対近いうちに観光地でたまたまフレームに入った見知らぬ観光者から
文句付けられるようになるな。

189 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:18:54.87 ID:2rZK2/1I0.net
アマチュアカメラマンが子供達のいい表情撮るのなんか普通にあったけどな
作業着姿でタブレットかざしてたら警察に通報って…
小児性愛者警戒してんだろうけど
嫌な時代になったな

190 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:19:30.00 ID:6MwNWPeb0.net
怖っwどうすんねんその写真

191 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:21:50.61 ID:VNXj9VB50.net
すいませーん、写真撮らしてください!っても不審者扱いされるだろ

192 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:24:44.06 ID:IJoYbMrw0.net
日本、狂ってない?

193 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:27:37.26 ID:bhVCBjES0.net
用もなくてw

194 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:30:44.25 ID:5i6fPQ150.net
>>32
頭皮がヒリヒリしてうわー髪に良くないことしてるなぁと実感する
かといって染めないと胡麻塩頭だし

195 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:31:27.07 ID:POxpmICy0.net
>>3
タブレットといったらこれ
http://www.obako5.com/wp-content/uploads/2013/05/e91575548163b2397f5d3087c66e8016-1024x682.jpg

196 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:31:45.40 ID:MBbI+kKf0.net
一般の成人男子に人権無し
もはや警察の鴨
同様の事案でも警官や公務員なら不起訴や処分保留
厳しくても書類送検程度なのに一般男性なら99.9%に逮捕勾留

197 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:37:31.43 ID:wNegzMTV0.net
近所の人に聞いたら公園の遊具の点検業者と言ってたぞ。

198 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:38:03.23 ID:y42ml/Bo0.net
見ず知らずの男が自分の子供の写真を撮ってたら心配になるわな
自分が撮られても嫌だわ

199 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:38:57.68 ID:uU0vOFMs0.net
公園って用がないと立ち入れないの?

寝てるおっさんとかだめじゃん。

200 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:41:55.00 ID:OBnX7g0O0.net
遊具の写真とってたとか植木屋だったとかじゃないの?

201 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:45:06.56 ID:P5hLAEo40.net
さすが大阪
六万寺みたいな大阪でも極めて田舎な地域でもこんなことが起きるんだな

202 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:46:44.62 ID:prqE5MKf0.net
東大阪なんて住民自体があぶな…

203 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:48:10.49 ID:IJoYbMrw0.net
TVでも人が少しでも人が写ったらアウトだね
空だけを撮影しとけ

204 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:50:53.46 ID:uSBl143y0.net
解釈なんだよねえ 思い込みで

205 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:55:59.91 ID:IJoYbMrw0.net
東日本災害の時もたくさんの人の顔が撮影されてたよな

あれ、みんな犯罪じゃん

逮捕されるんだね

206 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:05:38.74 ID:5EwqAZBe0.net
盗み撮り用にカメラの角度を変える製品作ったら売れると思う

207 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:09:30.62 ID:e9R38TnU0.net
>>197
>公園の遊具の点検業者
同じこと書こうと思ってた

208 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:10:56.64 ID:FYcGp+Tm0.net
今は撮影したものをすぐネットに流したりできるからなぁ
芸能人とかもうかつに自撮りするとすぐ場所特定されるし
写真が趣味の人には生き辛い世の中になっちまったな

209 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:20:04.85 ID:V+mZTha1O.net
たまたま点検など仕事で撮影してる時に子供いただけだろ

210 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:32:42.85 ID:gQ33D4Mv0.net
カメラマンって実は犯罪者だったんだな。

211 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:40:33.37 ID:995XBYD50.net
職質の対象になれるほど人相・風体が怪しい自分を棚に上げての警察批判か ご苦労なこったな
オマワリの下手人センサーに引っかからないように、人品・風格磨いておけよw

212 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:41:45.25 ID:fi4TMOXZ0.net
公園で遊ぶ子供を撮影くらいはいいんじゃないのか?

213 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:43:07.14 ID:Wc+8ISnl0.net
やっぱり世の中おかしくなっとる
用もなく表を歩くなと。。
一億総奴隷監視社会

214 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:49:11.95 ID:5EwqAZBe0.net
>>197
誰だよ、通報したやつは

215 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:58:33.30 ID:7FquN4Fy0.net
子供にもスマホ持たせて
その不審者を撮影する様にしろ

216 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:59:35.49 ID:IdgLHZwH0.net
股尾逆価

217 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:04:30.20 ID:oHuGYNQ10.net
お前らは本当何やっても事案だな
カワイソス

218 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:09:25.57 ID:ixlOe3w70.net
新しい遊園地の参考資料として

219 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:10:21.63 ID:1TYMU4AR0.net
公園に用事のアルやつって居るのか?
トイレの清掃のおじさんくらいじゃないか。

220 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:12:08.85 ID:OUFUp20EO.net
点検業者を間違って通報してしまったとニュースで言ってますね。モザイクのおばさま。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:12:25.36 ID:1p3U6Ecm0.net
測量やら遊具点検の作業員かもしれんのに

安易に不審者に思うの良くないぞ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:12:59.14 ID:6H58pu9Q0.net
スナップ写真って知ってるか?

223 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:13:53.56 ID:gAMay/I60.net
>>220
マジかw
ちゃんと防犯サイトでも訂正報を出すべきだな。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:14:45.50 ID:VAsH1pEy0.net
多分イケメンなら許されたと思う。

225 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:15:37.52 ID:12CC+lmc0.net
工事業者とか、物件周辺写真を撮る不動産業者か、
単に花か木でも撮ってたとってたんじゃねえの

たまたまその近くにいて勘違いしただけでな

226 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:16:09.72 ID:lVz33RjA0.net
まじかよ。ポケモン捕まえに公園行けなくなったら困るな〜

227 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:16:42.04 ID:1TYMU4AR0.net
最近は遊んでる子供に声かけただけで
不審者なんだな。
子供たちを見守ってるって効果はないのか?

228 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:17:54.71 ID:8TP9lHq40.net
買ったばかりのタブレットで写真テストしてたとかだと悲しいな

229 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:20:53.68 ID:CubndzU/0.net
おっさんになるとちょっと公園で休憩もできなくなるのかおそろしい世の中だ

230 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:21:48.17 ID:ygKh8v8SO.net
>>212
勝手に撮影は肖像権の侵害

231 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:23:08.69 ID:yP+ljh+/0.net
>>220
これはヒドイ
公園に来るオッサン片っ端から通報してるんか?

232 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:23:36.70 ID:gFlAFhkT0.net
用がないと公園行ったら駄目なの?


誰が用の有る無しを判断するの?

233 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:24:19.68 ID:sAdxRY/70.net
>>3
先に出されて嫉妬!

234 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:26:19.13 ID:xcyIethU0.net
>>4
ひどい話だw

235 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:27:47.59 ID:H1U9gTA30.net
大阪だと毎日、子供が殺されてるから仕方ないよ

236 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:28:19.29 ID:xcyIethU0.net
用もないのに18切符で旅行中のおっさんも駄目だなじゃあ

237 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:30:37.38 ID:nU/t4vvP0.net
よく不動産屋が建物がある地域の環境紹介のサンプル用に写真撮ってるけどそれじゃないのかよ?
『駅から徒歩〜分』の画像とか『近所に公園あり』の画像とかアレだよ
最近は既存の画像を流用するといちいち告訴される危険が伴うからな
面倒でもその都度撮影しなきゃしょうがないんだろ

つーかもうガキを全部殺してしまえ
その方が手っ取り早いわ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:33:06.73 ID:u6LGarF80.net
その場でちょっと声をかければ何してるか分かるだろうに、そうはしないんだな

239 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:34:46.51 ID:f6OGrj9dO.net
>>238
ヒント:声をかけただけで通報

240 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:40:53.35 ID:i11oceiI0.net
用もなく公園に来た白髪作業着の男が森友学園関係者だったら
共産党や民進党が国会追及して凶悪犯罪者如きに祭り上げられて糞マスコミ
連中が必死でフェイクニュースを流し廻るパターンだな。

241 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:41:32.82 ID:/eFg4w7D0.net
これ警察が「犯人」って言ってるけどええのか

242 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:43:58.91 ID:dyTPUrxA0.net
公園を占有したいのか、自分で公園買え馬鹿親

243 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:45:51.17 ID:QeMbrDd10.net
> 用もなく訪れた、50歳代の男
> 犯人

もう犯人なのかw

244 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:47:09.02 ID:dyTPUrxA0.net
侮辱罪で訴えられるよ

245 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:48:18.95 ID:cUJyTA/c0.net
>>1
タブレットとか禁止しろ
盗撮が増えるわ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:50:06.71 ID:QzZGuBST0.net
公園って別に積極的に遊ぶだけじゃなくて、散歩ついでや息抜きに訪れてもいいだろ

247 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:51:10.09 ID:bUqHLcYj0.net
>>239
的はずれなレスしてるのにヒントwww ガチアスペかよ

248 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:52:07.24 ID:UfeDwZsm0.net
公園で児童が騒いで遊んでいるという事案が発生しました
付近の男性は近づかないようにご注意下さい

249 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:52:16.71 ID:/o+Iz9p50.net
写真撮ったぐらいで・・・
至近距離で追いかけ回して執拗に撮ったのだろうか?

250 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:54:10.36 ID:UWvL6hkT0.net
運動会や学芸会?
部外者が多く出入りする施設は
まさにこのオンパレード
警察仕事しろよ

251 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:54:12.84 ID:f6OGrj9dO.net
とてつもない日本 (新潮新書) | 麻生 太郎  著

252 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:54:35.29 ID:ogWN6nPl0.net
>>243
オッサンが公園に立ち寄ったら逮捕されます

253 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:55:56.75 ID:E9WMPiiwO.net
公園に行ったら犯人
スマホなどを手に持ったら犯人

仕事で写真をとる「了承」をとろうと児童に声をかけたら犯人

どうしてこうなった?

254 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:56:24.74 ID:O44s+deS0.net
見知らぬ子供の写真を勝手に撮るとか
普通じゃねーわ あぶねーよこいつ

255 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:56:27.07 ID:f6OGrj9dO.net
大阪は日本だと思っていたがどうやら違っていたようだ

256 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:57:36.05 ID:jLPCpEo/0.net
公園は用がないと行っちゃダメなのか…

257 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:59:15.20 ID:hUCUJsce0.net
公園はサボリーマンの憩いの場なんだが。

258 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:59:49.23 ID:UqXloV/C0.net
用もなく、外をほっつき歩いちゃ
だめなんだ

259 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:00:49.14 ID:rxLB1ycZ0.net
家の近くじゃねーか
びっくりしたが、中年男は一人で公園に行って写真とるのにも気を付けないといけないんだな…

260 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:01:26.26 ID:g2uNfDug0.net
「公」園な、「公」園!「おおやけ」の「その」な!

261 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:01:33.52 ID:dyTPUrxA0.net
これでは保育園が危険視されるのも仕方ない

262 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:02:13.08 ID:WqZV2+lA0.net
俺達は常に人に説明出来る理由を考えて用意していなきゃならないのか
ふ〜ん
詰んだねもう

263 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:03:22.13 ID:lroOaZAV0.net
もー子供、いらんw

264 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:03:22.01 ID:lg5riDm50.net
公園で写真撮ったら捕まるのか
子供は存在そのものがポルノなのか

265 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:03:48.40 ID:IJoYbMrw0.net
込み合ってる駅をニュースにして流すなら
周りの人の顔を全てモザイクにしないと、手錠をはめられるのか
ひどいな

266 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:04:15.03 ID:xcyIethU0.net
エア出勤しても事案発生だなw

267 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:04:35.75 ID:2bG8QjtH0.net
公園は用がないときに行くもんだろ

268 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:04:45.01 ID:PzOv2qYB0.net
ハゲに続いて白髪にまで差別の波が・・・

ナチスはまずハゲを差別した 私ははげてなかったので放っておいた
ナチスは次に白髪を差別した 私は白髪じゃなかったので放っておいた
ナチスは次に・・・

269 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:04:55.39 ID:xcyIethU0.net
おっさん=事案

270 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:05:29.84 ID:+m5f6IrG0.net
見ていてだけで通報される時代なんだから
撮影なんてアウトに決まってるだろ

▼帰り道同じだとアウト
http://anzen.m47.jp/mail-123695.html
12月7日午後10時頃、小倉北区赤坂3丁目付近で、
帰宅中の女子学生の後ろを男が同じ方向に歩いていたという事案が発生しました。

▼追い越そうとしたらアウト
http://anmachi.yodogawa-bouhan.com/%E5%AD%90%E4%BE%9B%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E6%83%85%E5%A0%B1/100111/
10月16日15時30分頃、大阪市淀川区木川西4丁目2番付近で、小学校低学年の男子児童が歩いていた時、
見知らぬ男が後方から無言で早足で歩いてきたという事案が発生しました。

▼挨拶したらアウト
http://anzen.m47.jp/mail-11540.html
11月11日(火)午後4時か午後4時30分ころ、下野市石橋地内の路上において、
歩きの男が女子小学生に対し「おはよう」等と声をかける事案が発生。

▼電車待ちで立っていたらアウト
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=1276
平成24年6月18日(月)午後6時5分ころ、倉敷市上富井地内で女子高校生3人が電車を待っていたところ、
不審な男が立っていたもの。
不審者 中高校生風の若い男、170センチ位、中髪、眼鏡、黒色半袖上衣、黒色半ズボン

▼注意したらアウト
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/fushin/05bunkyo.htm
10月9日(木)、午後5時10分ころ、文京区本駒込2丁目の路上で、児童が遊んでいたところ、
男に声をかけられました。
声かけ等の内容 ・自転車のライトをつけろ
不審者の特徴:60歳代、170cm 位、長髪白髪、黒色っぽいズボン、自転車利用、赤色っぽいマウンテンバイク

▼帰宅を勧めたらアウト
http://www.ananmap.com/detail/149359c9f48e8837/
10月20日(月)午後4時30分ころ、広島市中区東白島町の路上で,女子中学生が友人らと下校中,
男から「ぐずぐずせず,早よ帰れや。」などと声をかけられた事案が発生しました。
【男の特徴】 60歳代くらい,身長160〜165cmくらい,中肉,青色ジャージ,白髪混じりの長髪

▼見ていたらアウト
http://www.anzn.net/ehime/info/index.php?i=3266
不審者情報です。
○H26/8/21 午後4時ころ
【場所】
松山市南江戸3丁目
【状況】
不審者が女子小学生を無言で見つめていたもの。
【特徴】
男、10代前半から後半くらいの若い感じ、黒髪の短髪、白色シャツ、黒色長ズボン

▼児童に声を か け ら れ た ら アウト
http://anzen.m47.jp/mail-86980.html
07月18日10時00分頃、茨木市天王2丁目5番付近で、児童がピアノ教室に行く途中に
自転車に乗った男性に声をかける事案が発生しました
男性1名 黒縁メガネ着用 自転車に乗車

最後のやつ、「『男性に声をかけられた』、の間違いじゃないか?」と思うだろ
タイトルこそカテゴリの「児童に対する声かけ事案」に振り分けられてるが、
5年以上たった今でも訂正されてないんだぜ
つまりはそういうことだ

271 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:06:17.18 ID:dyTPUrxA0.net
裁判なしで有罪が確定か、チンピラ親子は排除するに限る

272 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:07:42.37 ID:TPAlBcV80.net
むしゃくしゃする時公園で写真たくさん撮ったろ。

273 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:08:31.02 ID:O8rHwe3v0.net
>>255
馬鹿だね、大阪が「日本」なんだよ。

274 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:08:38.70 ID:xcyIethU0.net
何歳からおっさんかしらないけど
無事30歳の誕生日をむかえたら事案発生
無職のおっさん外出禁止令
おっさん迫害日本w

275 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:10:24.06 ID:iA+Kds710.net
公園での散歩も許されない世の中

276 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:11:57.95 ID:xcyIethU0.net
おっさんの人権なし日本w

277 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:12:54.30 ID:lg5riDm50.net
実際に全く興味のない子供に防犯ブザー鳴らされたら殴ってしまうかも知れん・・・

278 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:13:59.86 ID:xcyIethU0.net
さてち国保の支払いにコンビニでもよってそにあと公園にでもよってくるか

279 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:14:06.54 ID:rgqgiXCz0.net
暇だから公園に来て、何となく風景撮影しただけだろ?

280 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:16:19.18 ID:Sad+zYxC0.net
もう、おっさん全員何かやらかす前に逮捕すべきだよね(´・ω・`)

281 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:16:27.34 ID:8SZQGXAc0.net
うかつに写真も撮れない時代が変

282 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:17:49.04 ID:xcyIethU0.net
子供撮影だめだとしても
用がなくても公園に立ち寄る権利はあるだろ
人権侵害やでこれw

283 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:19:37.74 ID:YVy9Yjnr0.net
公園行ったらいけないのかよ?
考え事をしていたのかもしれないのに
何故、用が無いと言い切れるんだろう?
俺なんか考え事する為に公園行ってるがその内通報されるのか?
変な価値観の奴が増えて来たね。

284 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:22:13.45 ID:iA+Kds710.net
ブランコに乗ってる志村喬は確実にしょっぴかれるね

285 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:23:07.51 ID:hIMNaB4b0.net
>>33
白髪頭じゃない女だけど数年前公園で桜の写真撮ってたら
そこで遊んでた子供らに声かけられたよ
「何撮ってるんですか?」ってな
人なつっこい子なのかなとその場では思ったけど
帰りにああそうか不審者だと思って声かけたのかって気付いたわ
別に悪い気はしないけど今年も花を撮りに行って事案になったら面倒だなw

286 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:24:04.55 ID:IJoYbMrw0.net
おばはんの俺が息子の自転車を借りて乗ってたら
いきなり、白バイのおっさんにとまれ!と 怒鳴られたわ
「その自転車はどうした」
「息子の自転車を借りた」
「うそつけ、住所と名前を言え」と、白バイは
この自転車の番号をメモって
「確認するからな!」と、どこかに携帯で連絡とってた

すこしして、何が悪いのか分からん俺に
「よし、行け!」

こんなもんやで〜神奈川県警

287 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:24:18.69 ID:tJvkqMqM0.net
これは酷い
まあ不審に思われるだけで被疑者扱いじゃないから問題ないんだけどさ
散歩することも許されないとは驚いた

288 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:25:13.82 ID:CPmZ/HUjO.net
李下に冠を正さず、ってやつだな

289 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:25:47.38 ID:wpnXWSyy0.net
写真が趣味だった俺に娘が出来たおかげで他の幼児の撮影が捗る

290 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:25:59.07 ID:jtjS+vu20.net
用がないから公園をブラブラしてたんだろ。
写真が趣味で子供が遊ぶ姿を撮ってたんじゃないのか?

291 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:26:47.85 ID:dyTPUrxA0.net
私有地気取りだな糞ガキとその親

292 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:27:02.98 ID:+ZAe3tIN0.net
俺、写真趣味で街で女子中高生に声かけて撮影しまくったり、
人物うつりまくったスナップ撮りまくったりしてるけど、
一度も不審者情報なんかに載ったことないし、
職質も一度もないぞ?

どんだけ不審者だったんだよ?

293 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:27:48.66 ID:7EqZWW1G0.net
これはもうぶちギレ。
もうモラル捨てるわ、適当に写真もとるし

信号も歩行者でいるかぎりもう守らん

かってにしろ

294 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:28:09.26 ID:/Hiuo/ll0.net
こんなんで事案になるのかよ
過保護すぎてガキが生意気にそだちそあだ

295 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:28:39.34 ID:WqZV2+lA0.net
毎日警察に撮影許可取ってから出かける様になるのか
美しい国だなぁ
時間:何時何分から何時何分まで、場所:○○市〇〇区、対象物:花と昆虫、とかさ

296 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:30:38.66 ID:wpnXWSyy0.net
分かった。タブレットだからダメなんだよ
ちゃんと一眼レフもって写真が趣味ですって周りにアピールしないと

297 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:31:10.32 ID:4L/410yr0.net
用もなく公園を訪れた
何か凄く嫌な時代になってしまったなぁ
おかしな話だ
何時から公園という場所が、明確な目的を持ってないと行けない場所になってしまったのだろう。
「用もなく公園を訪れた」と何の疑問も書くということは、その裏にはボンヤリと公園で過ごすことを否定する考えがある。

298 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:32:05.05 ID:YVy9Yjnr0.net
公園と言えば、数年前にベンチに座ってた俺の目の前で子供が転んで、
数十秒ほどしても親らしい人が現れないので泣いてる子供を立たせて上げようとしたら
遠くから触らないで〜って大声。
子供が自分で立つ事を促してるのかもしれないが、
わざわざ立って行ってるのに目の前に来ても礼も言わないで、
自分で立たせて上げてたよ。
周りに人が多数居たのに俺は不審者かよ!?
希薄な世の中になって来たよな。
こんな対応されるから助ける気も失せるんだよ。

299 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:32:30.27 ID:u0hhoeAg0.net
地元の通りなれた道とか、ルート変えてちょっとだけ遠回りして
へぇこんな店が出来てんだな、とかたまにやるが
怪しまれたら、理由のない不審行動になるんだろうな

300 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:32:58.73 ID:hIMNaB4b0.net
>>286
「麦ちゃんのヰタセクスアリス」って漫画思い出したわ
コインランドリーで刑事に下着泥棒と間違われて
交番に連れて行かれて中身を確認されて
「行って良し」って言われてその言い方はなんだとブチギレw

301 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:33:02.39 ID:+ZAe3tIN0.net
http://2ch-dc.net/v7/src/1489617144985.jpg
こういう自然な写真は永遠に撮れなくなるってことかな
日本死ね

302 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:33:19.75 ID:7EqZWW1G0.net
おれもうはらたつから


ポイステダーポイズンの一員になるわ。
あっちいくわ、みんないままでありがとうな

もう、モラルもってるのアホくさくなったわ
ほなさいなら

303 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:33:20.06 ID:2VZ5qBWs0.net
公園は用もなく行くところだろう?違うの?

304 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:33:58.62 ID:dyTPUrxA0.net
ポケモンゴやってたんですよ、きっと

305 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:34:21.62 ID:knF3zwOB0.net
用もなく(ノ_<)
あったかもしれないだろ

306 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:34:39.29 ID:iA+Kds710.net
うるさい親だと『通報したのに警察は何もしない』と騒ぎ立てたりするから
とりあえず通報内容はそのまま広報に載せてる事なかれ主義。

307 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:35:15.69 ID:+ZAe3tIN0.net
花とか空とか猫とか
そんなどうでもいいものばっかり撮るのが写真か?違うだろ
インスタグラム流行で写真が身近な存在とか言ってるけど
食ったもの撮影してシェアするのが写真文化か?
ふざけんじゃないわよ

308 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:35:20.19 ID:5FxJzY570.net
ARモードでポケモンしててもアウトなのか?

309 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:35:46.18 ID:kW2kBkJk0.net
あのさあ、何かもう異常だなw
これが事案になるなら、街で撮影してる人間を片っ端から捕まえろよ。

310 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:36:29.88 ID:eVox8FgO0.net
これポケモンGOの影響だろ?

311 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:38:04.07 ID:AR8bYONu0.net
公園なんて用もない金のないおっさんが
時間つぶししてる姿なんて幾らでもあるだろう。
金のないおっさんには厳しいな。

312 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:38:26.08 ID:WqZV2+lA0.net
>>309
誰かが誰かを見たらもう犯罪とかw

313 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:40:11.93 ID:WqZV2+lA0.net
>>309
変な世の中よね

314 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:40:58.65 ID:hDozJl1LO.net
それが用だろ

315 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:42:27.83 ID:7EqZWW1G0.net
変な主婦と変なオッサンの戦争?

どうでもええわ、ベンツのハンドルにぎっとるのもぎょうさん変なのおるやろ。

ベンツで変な人間みかけたら通告したるから、覚えとけよメルセデス

316 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:44:23.61 ID:JFdHamXt0.net
用もなく公園にいったらいかんのですか

317 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:47:12.26 ID:FvnDlfqq0.net
公園のコラム書いたりとか副業で作業文書いたりするのに必要だったりするけどな
子供が目的じゃなく施設関係の写真が必要だったんじゃねぇの?

318 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:48:09.30 ID:6wIa0JR80.net
「写真を撮る」という用事で訪れたようにしか見えないが、
「用もなく」というのは本人に確認したのか?

319 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:48:37.99 ID:6BJ0Tyt20.net
じゃ公園潰したら全部
糞警察はキチガイですか?

320 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:48:53.92 ID:LUusCVDq0.net
公園は公園へ行くだけでも目的になるんだよ
公園はそういう場所だろ

321 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:49:32.31 ID:rg2Prl730.net
>>39
作業員が公園に行ったらいけないのか、馬鹿。

322 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:50:01.24 ID:6wIa0JR80.net
>>182
何これ面白い

323 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:50:05.65 ID:wpnXWSyy0.net
・ 2月17日、警視庁のホームページ上の管内不審者情報のページに、以下の情報が掲載された

**
世田谷警察署

2月16日(木曜)、午後4時00分ころ、世田谷区経堂5丁目の公園内で、児童(男)が遊んでいたところ、男に声をかけられました。

声かけ等の内容

・タバコを吸っていた
・児童に鉄棒の逆上がりを教えていた

不審者の特徴:年齢35歳から40歳、痩せ型、鼻の下ひげ、身長170センチメートル、黒縁めがね、黒色ニット帽、黒っぽい服装上下、自転車乗車
**

・警視庁は不審者情報があった場合、このページに掲載するほか、登録している住民に「メールけいしちょう」として配信している。

324 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:50:12.85 ID:/hfhPqi+0.net
そのうち用もなく外を出歩くとか言い出しそうだな

325 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:51:13.90 ID:eVrl81F00.net
高校の写真部時代なら
雰囲気を表現する写真とか普通だったのに・・。
犯罪扱いか。orz

326 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:51:43.64 ID:DOXmZuhu0.net
休みの日とか、天気がいいと公園でビール飲みながら本読むのが至福の時だが事案になってるんだろうな・・・
小太りでハゲかけてるから、俺がチャリで公園に入ると子供を遊ばせてる親とかがメッチャ見てくるしw

327 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:53:16.97 ID:YVy9Yjnr0.net
写真を撮る事が目的だったとして、
景色が目的かもしれないのに子供が写り込んじゃいけないのか?
警察は反対に50代の人に同様の事を言われて責任を取れるのか?
反対にその親を訴えろ。と言う事?

328 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:53:21.34 ID:rg2Prl730.net
>>9
公共の場から特定の属性を持つ人々を排除するな、馬鹿。

329 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:53:51.37 ID:7EqZWW1G0.net
>>326
顔の表情にでてるから、皇帝気取りは無視でええよ

330 :天一神:2017/03/16(木) 07:53:56.31 ID:PEYvXOSB0.net
>>1
文句言ってるやつは都会病と思う

331 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:55:33.56 ID:rg2Prl730.net
>>19
証拠もなしに逮捕するなよ、馬鹿。

332 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:56:23.65 ID:i7kjOcmZ0.net
俺は集中できるから偶に早朝に公園でノートPCでエクセルで仕事するが、通報されかねないな
こんな世の中じゃ‥
ジョギングしてるやつらにじろじろ見られるしな
公演はみんなの物なのに

333 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:56:55.57 ID:ou6IBxtG0.net
写真撮ったけで犯罪? マスゴミなんかまとめて逮捕だな ざまー

334 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:58:18.18 ID:rg2Prl730.net
>>66
お前みたいなクズが不安になっているだけ。

335 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:59:59.21 ID:RvGMP6jc0.net
公園って用がなきゃ立ち入れないの?
ベンチ座ってる爺婆は?

336 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:00:18.04 ID:DOXmZuhu0.net
どこかの悪ガキが動物に石を投げてるのを注意したことあるが、逆恨みされてこういう通報をされかねんな・・・

337 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:00:54.82 ID:H42R4U630.net
なにも問題は無いのに、問題だと騒ぐ事案が発生しました。
キチガイは自覚して自重&入院してください。

338 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:02:31.52 ID:0oI2yUVJO.net
>>326
ハゲが小太りする事案発生

339 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:02:41.13 ID:lg5riDm50.net
撮影機器など持っていない事を示す為に全裸で公園行くわ

340 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:03:04.89 ID:CPmZ/HUjO.net
大人には自重する癖に子供相手だと許可も取らずに撮る人って何なんだろう

341 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:03:27.27 ID:bp2Nj09J0.net
>>324
共謀罪の法律は必要だが、>>1の警察が冤罪起こさないよ、と言っても説得力無いよなとか思ったり。

342 :(関東・甲信越):2017/03/16(木) 08:03:37.88 ID:22fqfsKZO.net
え?

343 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:05:07.91 ID:YVy9Yjnr0.net
これって子供の親が通報したんでしょ?
親は20代〜30代位なのかな?
一部の人と思いたいが、
この世代の親と関わる時は警戒しないといけないね。
嫌な世の中になったね。

344 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:05:09.20 ID:H42R4U630.net
>>340
なんで大人には自重しているって勝手におもった?
お前みたいなキチガイ妄想癖がこういう通報をするんだろうな
で、おかしい事に気が付かない

345 :天一神:2017/03/16(木) 08:06:00.36 ID:PEYvXOSB0.net
>>1
心配なのはわかるけど、原始生活でも基本危険なわけで
安全が当然と思うのは都会であって
安全あんぜんできたから 当たり前になるかもしれないけど
基本的に危険 安全ボケの人は多くなったと思うけど

逆に声でもかけりゃ良いことで 都会病だろね
お母さんの方に問題あるかもしれないな

346 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:06:15.32 ID:i7kjOcmZ0.net
俺は無くなる建物や廃墟を撮るのが趣味だが、昔遊んだ公園なんかも開発で無くなる際に撮ることがある
そんなとこじゃないの?

347 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:08:09.31 ID:Z1aPBAAv0.net
用もなくって、公園は用もなくくるもんだし、
どうやって知ったの?
質問したの?

通報したやつの頭のおかしさが、漏れ伝わる案件。

348 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:08:14.03 ID:9DCwujnX0.net
おっさんは、用も無く公園に行ってはイケナイ事になってたのか、、、

349 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:08:40.27 ID:7detaE0w0.net
用もなく公園に来たってw
用もなく行けるのが公園だろww
市民の憩いの場って発想が最早ないのか

350 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:08:46.75 ID:MJEOndvk0.net
インフルエンザでよろよろ救急病院に歩いてたら職質受けたな
(今思えば何故救急車を呼ばなかった自分)
三十分質疑応答をしていたが立ち続けられなくなって膝をついたら「つらいのは分かるけどきちんと立とうね」と言われて立つようにうながされたのがキツかった・・・・・・

351 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:11:09.57 ID:EktcKlWZ0.net
公園のガキなんて相手したら最後、いつまでもくっ付いてくるぞ
ガキにしゃべりかけられても無視が一番

352 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:11:35.79 ID:kaRCYWxj0.net
一番達が悪いのが2,3人で来て子供を公園で遊ばせてるBBAの立ち話だよ
必ず不審な目を向けるよ 公園の脇の通りをコンビに帰りに通ってるだけで
あれはいやなもんだよ

353 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:11:39.13 ID:Z1aPBAAv0.net
>>343
いるよー。
道路族とか騒音主は、大概、こういう私は正しく相手が悪いって言う奴。
穏便にって思っても逆ギレする。
で、「用もなく」でわかるように、屁理屈こねて正当化する。

354 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:12:06.20 ID:BPoyeisB0.net
用もなく訪れたってのはさすがに酷い言い草だな

355 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:13:13.75 ID:i7kjOcmZ0.net
おっさんは散歩やジョギングの途中で、訪れることも許されない世の中

356 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:13:56.58 ID:9DCwujnX0.net
>>350
何年か前に、体調が悪くなって
10何年かぶりに町医者に行ったら
待合室で隣に座ってたヤツが、看護婦に症状を言ってたら
インフルエンザの症状でよ
そんなやつが、いきなり町医者にくるなって思ったわ
あわてて隣から逃げたw

357 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:14:37.98 ID:CPmZ/HUjO.net
>>344
通りすがりの一般の大人に向かって「わぁ可愛い!」とか言いながら
カメラを向ける人はそういないけど、子供に対してやる人は珍しくないんだよ、って話

358 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:15:16.49 ID:kaRCYWxj0.net
まあ近所の公園はおじさんが寄らなくなったせいで
外国人のたまり場みたいになって子供たちもBBAも消えたよ

359 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:15:23.97 ID:UHAyZRxc0.net
憲法改正して
用もなく公園訪れた不審者は片っ端から連行して死刑にするべきだろ

360 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:16:09.04 ID:CjTNnRSR0.net
田舎の町はずれなので、道ですれちがうと挨拶するんだけど
知らない女児には、へんなおじさんと思われたらいやなので
無言ですれちがいます。住みにくい世の中になりました。

361 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:16:13.20 ID:JcpQdMZuO.net
スレタイを見て一言

用がないと公園に来たらダメとか誰が決めたんだよ
アホかお前は

362 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:16:26.08 ID:IUtsOz6U0.net
土方のオッチャンが休憩にきただけじゃねーの?
近所で道路工事でもやってたんでしょ

363 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:16:57.90 ID:MJEOndvk0.net
>>356
その人も本当にどうにかして欲しかったんだろうな・・・・・
症状が出ると体格だの基礎体力だの関係なくまともに動けなくなる・・・・・・・・

インフルエンザの症状で動けなくなって公園で休んでたらやっぱり主婦らに「通報」とかされるんだろうな
あの人どうにかしてください!
とか

364 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:17:44.62 ID:xcyIethU0.net
>>285
女性は大丈夫じゃね

365 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:19:14.83 ID:LrJNOoo70.net
どんな用ならいーんだよ

366 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:19:17.50 ID:bp2Nj09J0.net
>>354
用の無い奴は公園立入禁止w
公園って何のためなんだか。

367 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:19:39.68 ID:xcyIethU0.net
>>286
ここまできたら嫌がらせえ
目についた奴適当に職質してるレベルやんw

368 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:19:42.85 ID:Z1aPBAAv0.net
>>352
道路遊びに悩まされてる人は、
自分の家に入るのにそういう思いする。

疑い深い表情は、性格が出てんだよ。
なんかない?あげつらう話題ない?って。w
一日、外でだべって大声でゲラゲラ笑ってるしね。

369 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:20:31.61 ID:0uTXp/mu0.net
猟友会召集して捜索しろよ、危険すぎるだろ。

370 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:20:44.06 ID:H42R4U630.net
>>363
インフルは町医者禁止ってのはこの事案とそっくりだな
自分勝手な妄想で文句を言い出すキチガイ

371 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:21:41.46 ID:YVy9Yjnr0.net
俺が子供の頃は知らない大人が普通に話し掛けて来て
世間話も出来る時代だったけどな。
今じゃそれも許されない時代なんだね。
人間関係が希薄化するのも当然だろうね。
助けたつもりが訴えられたらたまったもんじゃないね。

372 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:21:59.83 ID:VRy9f5ve0.net
つーか、用があってもしてほしくない。
知り合いで許可もなく無駄に写真撮りたがる人がいるけどマジでやめてほしい。

373 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:23:42.21 ID:bp2Nj09J0.net
>>356
インフルエンザなら普通、町医者に行くだろ。
都会は違うのか?

374 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:23:58.21 ID:X09e7WtC0.net
用もなくというはだれの判断だ? ぶらぶら散歩の途中で立ち寄っちゃいかんか(余計な撮影とかはないものとして)

375 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:24:08.15 ID:XmXHFIIN0.net
>>4
世田谷公園ははってんばと子連れとカップルのみ他は怪しい目でみられる

376 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:25:56.88 ID:MsIHYuzb0.net
その内、観光地でもロクに写真撮れなくなるんじゃねw
特に、修学旅行のJS/JC/JKが居る場合

377 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:28:03.30 ID:QdZWXGPj0.net
>>3
それは前立腺治療薬の錠剤だろーが!

無印はいかん

378 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:28:24.33 ID:sPI7kT5t0.net
 

これはともかく、公園って用があるから行く場所なのか


 

379 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:28:46.32 ID:9DCwujnX0.net
>>370
>>373
町医者禁止じゃねーけど
いきなり行くなっての
伝染病とかは、連絡して、受け入れ状態が出来てから行かないとダメ
自分の症状がおさまったからって
スグに出勤するやつとかもダメ

380 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:32:04.78 ID:CPmZ/HUjO.net
用も無くの部分にやたら反応してるけど、子供を撮影する以外の仕草はしていなかったって事を伝えたかっただけだと思う

381 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:36:49.50 ID:bp2Nj09J0.net
>>379
連絡しても普通に待合室に置かれるだろ、多くの病院は。
別に個室持ってる病院もたまにあるけどさ。

382 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:38:08.51 ID:MJEOndvk0.net
町医者に電話した場合は「予約を入れますので来週の――」って話になるだろうな
総合病院の救急なら深夜二時に行って朝六時ごろくらいに診察してもらった
それまでは待合室で頭痛にひたすら苦しんでた

後から来たおじいさん患者が腰痛らしくうめき声を上げて辛そうだったから必死に立ち上がって看護師さんに「あの人大変みたいです」って伝えたらすぐ診察してもらえてた

383 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:38:17.32 ID:Xby/1vK20.net
Googleマップで見たら
生駒山のふもとののんびりした住宅地だな。

生駒山の猿が降りてきたんだろう

384 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:38:20.60 ID:QdZWXGPj0.net
>>372
確かにパシャパシャやられると気分の良いものでは無い

オラも神社の売店で巫女さんからかっていて使ったこともない形態のカメラ機能をテストしたら本気で怖い顔をされた

誤りながら携帯を手渡したのだが消したのか消さな買ったのかすぐに返してくれた

あっちゃのちゃちゃパーシャこっちゃのちゃパーシャ
えーべさデーベソまえはらおかん

385 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:38:27.30 ID:+8umU7Oc0.net
用もなくは余計だけどガキ撮影はアウトー

386 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:38:44.78 ID:1TXmARwl0.net
これ以上、寂しい老人を虐めないで

387 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:39:03.74 ID:/8jsOv7q0.net
禿げてなくても不審者か

388 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:39:15.62 ID:H42R4U630.net
>>379
その判断を持つためには病院だろ?キチガイ
お前は自己判断でペストだから家から出るなよ基地外

389 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:41:10.38 ID:bp2Nj09J0.net
>>380
そもそも公園って、用もなく行くことが設立目的の一部だからな。
サッカー目的であるにもかかわらずサッカー場に来た、みたいな変な文章。

390 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:43:01.19 ID:MJEOndvk0.net
・スマホで子供たちを延々撮影する
・ただ子供たちを見てニヤニヤし続ける
・誰も見ることもなく誰にも見られることを拒みダンボールに包まって横になる

どれなら許せるのだろう

391 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:47:39.92 ID:H42R4U630.net
平日の昼間に男がいたら無職の不審者なんだよ!
暇主婦なめんなよ

392 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:47:50.75 ID:hLFjrpbS0.net
これ公園の騒音問題で近隣住民が証拠取りにきただけって可能性のほうが高そう

393 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:50:32.05 ID:yKKGU0Ke0.net
ところ構わずいきなり自撮りするやつ
うっかり背景に入ってネットにアップされるからうざい

394 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:54:20.17 ID:xGdEaRGX0.net
>>170
散歩の目的は運動不足の解消じゃないの?
買物の目的は衣料品購入とか食料品購入とかある程度あるじゃん
具体的に書きたかったんじゃね たぶん散歩は書類不備で突き返される

395 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:54:40.81 ID:hLFjrpbS0.net
俺も半年ほど前に近所の河原でゴルフの練習してるオヤジに危ないから止めろって注意したら反抗されたわ
でもスマホで写真取ってやると態度変わって立ち退きよった

>>347
この通報しただろう親は騒音で見咎められてる自覚あるんだろうね
だから相手を悪者に仕立て上げようとしてる

396 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:12:17.08 ID:6odg2psE0.net
寝たきりのばあさんが、子供たちの声を聴いて、見てみたいって言うもんだから、、、

397 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:23:01.44 ID:DgXfrJgK0.net
工事の下見じゃないの?

398 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:30:32.92 ID:0rx+Gc7J0.net
ポケモンゴーについてる撮影機能

399 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:38:19.20 ID:gyXAytgV0.net
>>183
転び公妨って知ってる?

400 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:43:02.82 ID:Ek87br2W0.net
>用もなく訪れた

町歩きが好きで、「ん、この小道はどこへ?」とかウロウロしちゃうから捕まるなぁ…俺。

401 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:49:02.56 ID:Oj2IGnt50.net
撮ってる方はどう考えてるか知らないけど
子供や人の写真狙ってるの、はた目だと結構分かりやすい
撮りたい絵にどうしても人が入り込むなら声掛けた方がいいよ

402 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:05:42.15 ID:xGdEaRGX0.net
>>400
それで迷って泣きそうになって警官が神の助けに見える事が何度もあった
最近はポケモンgoで現在地と地図確認できるから迷わずに済んでるが
住宅地の小道はほんとに迷路w

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:16:00.04 ID:Y76+zTDJ0.net
>>376
実際そのへんは盗撮のメッカだしな
警官が怪しいやつをはってるし

404 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:32:50.77 ID:ZKERrZiE0.net
>>376
風景は広角レンズで撮ってるよ。
アップにはしない。

405 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:35:35.90 ID:qqEnZj+v0.net
普通にどっかの業者じゃないの?

公園整備した業者が確認用に写真撮りにきてたとか

406 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:36:01.60 ID:On3Mp6dK0.net
>>397
これだろ

407 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:39:09.19 ID:U+++Q80S0.net
BBA公園。BBA専用です、用のないおじさんは立ち入り禁止ですって看板建てろよ。
そしてBBAを閉じ込めて永久に隔離してくれ、

408 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:39:54.91 ID:OP3x1BYl0.net
公園って特に用もなく行くとこだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

409 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:40:17.40 ID:U+++Q80S0.net
そして看板の裏側には、基地外BBAに注意!誰彼構わずかみつきますって注意書きをつけといてね

410 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:46:10.26 ID:p2igI+IG0.net
散歩すら犯罪者あつかいされるぞ

411 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:50:52.05 ID:U+++Q80S0.net
実は土地の地主で、近頃秋に勝手に入り、ジュースの空き缶や
お菓子の袋や弁当等のごみなどのポイ捨てがひどくて現場の写真を取りに行ってだけというオチ。
こういった場合でも、BBAは自分の悪質な行為を正当化しますよ。

BBAに基地外が多いのって、小学校の先生にお菓子なやつが多いのと一緒なんだよな。
他の大人に比べて圧倒的に社会経験が少なすぎてごく少数の人との付き合いしかないから
人として成長するどころか化け物化していくんだよね。

412 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:53:52.75 ID:gQ33D4Mv0.net
遊んでるJSのパンチラ目当てだったんだろ
許してやれよ

413 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:54:14.95 ID:gQ33D4Mv0.net
>>210
久々にID被った

414 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:12:55.20 ID:nt94H5O+0.net
どうみてもポケモン

415 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:15:43.25 ID:FCbazeTc0.net
>>394
だわな。散歩!としか言えない脳弱哀れすぎw

416 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:59:27.31 ID:0lhqXCkS0.net
どこに事件性があるんでしょうか

417 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:00:35.73 ID:T8bgubqm0.net
普通に、作業前の下見で現場周辺を撮影してただけじゃないのか?

418 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:02:28.17 ID:0oI2yUVJO.net
>>170
コミュ障は余計疑われて大変だね

419 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:18:39.25 ID:WgWnTyzf0.net
>>93
子供連れて遊びに行くのは?

420 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:23:56.48 ID:K/aozmr70.net
用も無いのに公園に来る不審者。

421 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:40:26.18 ID:A4RTOrqk0.net
スクショ撮った音を撮影したと勘違いしただけじゃ

422 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:53:03.65 ID:PV5/E2oq0.net
こんな誰も悪いことしていないのに
いちいち警察が介入して反応するなら
本物のストーカー事案に対処せいや

423 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:58:30.33 ID:gILuTice0.net
用もなく公共の場に居る者は浮浪罪

424 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:00:10.57 ID:4TLcFxMQ0.net
>>301
1枚撮るぐらいなら良いけど
何枚も撮ったら不審者ってことや

425 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:09:16.90 ID:8SJ2JrT+0.net
用もないのに来るのは納豆売りと校長先生だけにしとけ

426 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:09:55.35 ID:vSKchZdf0.net
作業着への偏見は今も健在なのだな。
昔は、勉強しないとあんな労務者になっちゃうよ、とか言われてた。

427 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:10:33.82 ID:Q/4Q9Tst0.net
公園に来る用って、そもそも用が要るものなのか?

まあ撮影が肖像権の侵害に当たるのだろうけど
そこは事務所を通すべきだったな

428 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:13:13.93 ID:fDhOskzY0.net
用もなく公園を徘徊してます
週3でやってます
申し訳ありませんでした

429 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:32:38.28 ID:7rKS8VLV0.net
>>384
きもちわりぃ

430 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:39:54.15 ID:bzo/b4lX0.net
>>1
下らねえどうでも良いだろこんな事。
頻繁に同じ事してたら逆に撮影してお巡りに言えば良いだろ。
にしても独身のロリコン多すぎだしなあ
バツ付いて敢えて独身ロリ興味無しオッサンの俺からからすると

ロリコンどうにかしろよ。

431 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:41:18.28 ID:xGdEaRGX0.net
>>429
そいつ家族からも見放されてるキチガイだから勘弁してやって

432 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:44:14.44 ID:E3GDsJKD0.net
>>301
この子ら顔背けてるし
最初から頼んで撮影するために連れてきた子たちだろ

433 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:44:16.60 ID:BmKHcbAy0.net
今朝用もなく公園に行ったら子供たちと母親がいた
テーブルに置いた子供の上着のファーをカラスにむしられてたが無視して通り過ぎた

434 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:46:18.46 ID:E3GDsJKD0.net
>>410
散歩してるだけで不審者として通報されて迷惑したおっさんがいたな

この件は無断で写真撮影したのがダメなんじゃないの

435 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:11:08.98 ID:vfl81ys00.net
もうカメラ禁止にしろよ
いいのか悪いのかどっちやねん

436 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:15:13.03 ID:E3GDsJKD0.net
直ぐ極論に走るのってなんなんなん

無断撮影する人が良くないわ
撮った撮ってないでモメ事だらけだな

437 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:04:12.66 ID:WqZV2+lA0.net
>>72
わかるわ。

438 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:12:07.37 ID:7TqXaR4M0.net
これは大本営発表
今後は男が用もなく公園に立ち入ることは禁止ということだ
女性もしくは学生以下の年齢しか立ち入ってはならない神聖な領域となる
相撲の土俵の円内のみ男性専用となる

439 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:40:25.15 ID:4Sb7TLuV0.net
>>438
却下w

440 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:26:58.21 ID:U+++Q80S0.net
もうBBA公園と爺公園に分けたらいいんだよ。
おんなじ広さでおんなじ大きさにして、まあ最初のうちは
今ある公園の間に高さ5mくらいの壁を作って分けたらいいと思いますよ。
どれだけ人数が少なくても爺公園にBBAはいってくんなよ!
JKはとJDは立ち入りおk。

ところでだれか爺にもBBAみたいなかっこいアルファベット考えてくれねえか。

441 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:28:58.07 ID:bzo/b4lX0.net
>>438
あーもーそれでいいわ
めんどくせー
男女ともキチガイ共なんて相手してらんねーよ
勝手にしろ

442 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:31:39.23 ID:f3Uu3UeFO.net
ポケモンGOやってただけじゃねえの?

443 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:55:05.80 ID:smA5/pZ00.net
>>408
この陰謀渦巻く世界で、そのような世迷言は通用致しません

444 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:56:34.77 ID:e1VeZ+Qy0.net
子どもが動いた方向に同時にタブレット動いてたら目立つわ

445 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:58:05.33 ID:UpdaEklj0.net
友達が公園でハンバーガーを食べながら小説を読んでいたら通報されたってよ。
まあ、公園で本を読む奴は怪しいからな。

446 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:01:44.11 ID:e0G8Cnqg0.net
新しく買ったタブレットの動画撮影テストじゃマイカ?

447 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:07:11.20 ID:Pzki8rQn0.net
>>3
ホンモノはこれな
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=woYEiflX&id=DF0301FA8957F103704AC9D317D4CA0270A76BBC&q=%e3%82%bf%e3%83%96%e3%83%ac%e3%83%83%e3%83%88+%e9%89%84%e9%81%93&simid=607989576041693188&selectedIndex=0&ajaxhist=0

448 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:07:48.08 ID:g/Cgu/PoO.net
この手の通報って要するに男の見た目が不快だから通報したで説明がつくよな
イケメンだったら、キャッかっこいいって思うだけだろ

449 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:11:12.44 ID:J7GetH0m0.net
ミノキシジルタブレット

450 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:12:14.18 ID:DZupejSa0.net
俺もね建設関連だけど、仕事がらみで現地調査の時に近接物件として
公園を撮影することがあるよ。現場の近くに公園があるから施工中は注意するようにとか
写真もスマホや資料の入ったタブレットを使うし、作業服も着てるから怪しい人物とみられてるかも

451 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:21:36.56 ID:e1VeZ+Qy0.net
公園とは用もなく訪れるとこだろっ

452 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:36:27.91 ID:rX9HDHSm0.net
風景撮影が用事なんだよッ!!

453 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:04:28.16 ID:E8RqaeVy0.net
用もなくは余計だったな。
警察が先入観で判断するのはいつものことだが。

454 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:33:59.21 ID:H2sTPbTs0.net
女子学生の後ろを、男が同じ方向に歩いていたという事案が発生
12月7日午後10時頃、小倉北区赤坂3丁目付近で、帰宅中の女子学生の後ろを男が同じ方向に歩いていたという事案が発生しました。

男が立っている事案が発生
平成24年6月18日(月)午後6時5分ころ、倉敷市上富井地内で女子高校生3人が電車を待っていたところ、不審な男が立っていたもの。

「おはよう」と声をかけられる事案

「こんにちわ」 女子児童が見知らぬ男に声をかけられる事件発生 大阪

女子児童に「ダイエーの行き方教えて」…声かけ事案が発生/神戸市北区

「駅はどちらですか」 女子生徒に道を尋ねた男、通報される
■発生場所
小牧市堀の内三丁目地内
■状況
男が、下校中の女子生徒に対し「駅はどちらですか」と声を掛けた

3月11日(水)、午後3時50分ころ、北区神谷2丁目の公園内で、児童が遊んでいたところ、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容・さようなら

6月8日(月)、午後6時00分ころ、江東区亀戸9丁目の路上で、
児童が遊んでいたところ、男に声をかけられました。
声かけ等の内容
・何で車輪が一個しかない自転車に乗っているの
不審者の特徴:70歳代、緑色っぽい上衣、眼鏡、徒歩

女子中学生が帰宅途中、自転車に乗った男が女子中学生を追い抜き立ち去る事案が発生
場所:城陽市富野乾垣内付近路上

455 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:47:48.65 ID:0m5XiC6H0.net
>>440
GGEでいいじゃん

456 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:59:05.01 ID:7eg+CPGU0.net
子供を勝手に撮られたくなかったら、プロレス用のマスクを被らせて遊ばせろ!

457 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:03:36.31 ID:+J9ki/cj0.net
>>454
事案ってのが笑える

458 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:05:58.08 ID:0R7FU/rd0.net
用もなく公園行くのなんて割と普通じゃ?
タブレットで撮影はまた別の話だろ

459 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:31:24.46 ID:bp2Nj09J0.net
>>450
作業服=不審者って、酷い思考だな。

460 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:34:07.97 ID:OLh8Wd1eO.net
鳩に餌やりに公園に行ってみたい

461 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:56:09.91 ID:jryzQckE0.net
>>455 センスないなぁ。EはないだろEは。

462 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:57:59.51 ID:eruEBy1Z0.net
>>4
公園で弾き語りとか楽器演奏やると子供が寄ってくるよ
しかも親子連れが堂々と寄ってきて不審者扱いされることもない

463 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:35:20.79 ID:i+mmOuR00.net
>>459
真っ当に生きてる人ならスーツ着るだろ。
俺は作業服だけど。

464 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:40:00.35 ID:m5yqvu0E0.net
これこそ差別だろ

465 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:44:38.09 ID:hUCUJsce0.net
よく見たら大阪だった。

466 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:47:19.18 ID:d1C4b/2r0.net
普通に景色か、モノを写していただけの可能性もある

もっと言うなら嘘記事、嘘発表の可能性もある

お前らが馬鹿だからこそ成り立つんだが

467 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:57:00.05 ID:2NoTCJO50.net
>>465
それもチョンによる性犯罪が多い東大阪

468 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:59:19.30 ID:qBZJ8ozp0.net
おじさんを撮影してツイッターで見世物にするのはOK

469 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:07:49.59 ID:/LD37pQt0.net
ポケモンのARモードでスクショしてたのかもね

470 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:07:52.77 ID:3qF7fWXQ0.net
>>468
ダメです

471 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:11:27.14 ID:Su+dQYZZO.net
私も風景とか普通に撮ってるからこわい。
一応人、特に子供には注意しているが…
たまには遠くからでも子供が外で遊ぶ「風景」も撮りたいが怖すぎw

472 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:13:00.69 ID:xX9b2JrU0.net
公園で真昼間から写真を撮られて困るようなことしてるなんて、最近の児童は乱れすぎだろ

473 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:16:10.34 ID:EwdFFsNE0.net
、に

474 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:25:27.93 ID:7Y5yDU3v0.net
公園のベンチにちょっと腰掛けたりその辺を散歩したりするのも用事なのではないか?
怪しい角度でカメラ向けてたなら仕方ないが

475 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:29:14.64 ID:YJWTBQ3z0.net
>>463
>真っ当に生きてる人ならスーツ着るだろ。

そうとも限らんぞ
アパレルで働いてる知人が言ってたけど
どう見てもサイズ的にお前が着るんだろという
女性用の下着や服を買い求める男性客の多くは
スーツ姿で領収書を求め
まるで業務の一端のような感じで買っていくと言ってた。

476 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:30:13.41 ID:S2l4T6Xo0.net
>>474
老人は家で大人しく引きこもってろってことじゃね?

477 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:40:36.48 ID:MRLjlXoF0.net
一方トンキンでは刃物を持った男に小学生が襲われる事件が発生

478 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:40:54.12 ID:gD1PEY1n0.net
これで通報するヤツが病気なのは分る

479 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:42:43.69 ID:k6F0qut30.net
>>478
だな。

480 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:44:09.15 ID:k6F0qut30.net
>>466
お前だって馬鹿じゃん。

481 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:44:28.81 ID:cCVa11l/0.net
ポケモンしてたんじゃないの?

482 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:44:52.39 ID:xKcAZNA30.net
本人に聞いたわけでもないのに用がないことが何で分かったの?

483 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:51:22.17 ID:3X3MmM0c0.net
タブレットでゲームでもして、スクショ撮ってただけなんじゃ

484 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:58:31.80 ID:RdORFQ4t0.net
作業服で写真って業界人なら普通にデフォでしょ
公園っていうけど造園業者の人かもわからんやん
ガイシュツの通り現調写真とか撮るぞ普通に

なんていうかね、いやな世の中だよな

485 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:34:32.94 ID:PCYvuxZ+0.net
よくあるクソ狭い公園なんかによっこらせと座って撮影始められたらちょっと怖いとは思う
心情的にはオッサン応援したい

486 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:45:10.88 ID:+KgL0DOe0.net
>>5
>写真を撮られるってのは確かに不気味だね。地域がね・・・
>ただ公園に行くだけなら普通にありえるけどね。

本当に写真を撮ってたのか?
案外、ポケモンGOでもしてだけだったりしてな…
写真を撮ってたってのは子供の証言だけなんだろ?

487 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:50:28.19 ID:8fQ2Gkq30.net
土木や建築系って、実はかなりIT化進んでて、タブレットで写真撮ってアップロードして工期や工程の管理までやってるからそれじゃね?

488 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:55:36.24 ID:EH1plKud0.net
子育て支援なんて必要ないだろ
こういうの見てるとそう思うわ

489 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:18:28.53 ID:Z6x3Xbej0.net
>>195
俺が子供の頃よく見かけたけど今はもうやってないよね

490 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:06:46.91 ID:DzWICEdW0.net
写真コンテストなんかで子供が遊ぶシーンを撮ったものなんてよくあるが単にそれだけだろ

491 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:07:31.69 ID:5Qliv4yJ0.net
いかんのですか?

492 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 03:32:02.62 ID:ZgkqAKB60.net
>>1
役所の職員が遊具とかの点検で写真を撮っていたんじゃないの?

493 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 05:40:22.49 ID:f7ZKePwC0.net
>>484
いまは家庭内の工事でも押印や記名の代わりに写真を撮っていくよね。
でもその場合、黒板を一緒に撮るから、それが無かったかのかもしれない。
あるいは、通報者が気付かなかったか敢えてそれを無視したか。

494 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 16:37:22.86 ID:El/Cb+j90.net
お前らを撮ることが用なんだから用もなく訪れたはおかしい

495 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:45:35.35 ID:KhMk9H4Q0.net
だからさ写真を撮ったことで何か問題が有ったわけ?

ネットにアップされてなきゃ、どんな写真を撮ろうと自由だろ

496 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:47:24.26 ID:d4oACL+K0.net
>>495
公園へ散歩は問題ないだろうけど
無断で他人を写真撮影はいかんだろ

497 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:55:51.29 ID:KhMk9H4Q0.net
>>496
昭和までは犯罪にならなかったぞ

現在の迷惑防止条例は恣意的に運用されてる

498 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 21:00:13.36 ID:d4oACL+K0.net
>>497
昭和どころか平成10年すぎぐらいまでストーカーという概念そのものがなかったなw
純粋にストーカー行為してる人たちはいたけど
俗にいう恋愛のもつれなんかのストーカーというものはなく、古来歌詞になるぐらい普通のことだったね
まぁ、連絡手段が電話か手紙か直接会うの三択だったから

499 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 21:18:26.98 ID:pN7Nv3xo0.net
用もなくって本人に聞いたのか?

500 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 21:43:14.58 ID:LQyqfqHR0.net
徹底的に捜査、逮捕して死刑にすべきだな

501 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 21:49:18.15 ID:YVwYnVDX0.net
>>500
去勢した方がいいよな

502 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:24:53.49 ID:51Q6Ss+a0.net
>>170
俺も道の駅で寝てたら職質されて、何故こんな所で寝てるのですか?って夜中に起こされたよ
眠いから寝てるんだよ!www
眠いのに運転して事故ったらお前ら文句言うだろ!

503 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:27:12.67 ID:tjvi7bz00.net
>>1
「用がない」かどうかはわからない

504 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:38:08.37 ID:/8ZdAwI60.net
いやー世知辛いっすな

505 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:43:03.85 ID:dgtsSyWv0.net
通報した奴
糖質だろ

506 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:13:47.59 ID:8hcfToVq0.net
>>505
暇なクレーマーおばさんだろうね

507 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:20:11.25 ID:bMbtQ/y30.net
世知辛い

508 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:53:10.08 ID:lMZIa9Pc0.net
>>497
道交法と同じく誰でもしょっぴけるよう、法でグルグル巻き

509 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:49:09.40 ID:YlC6y/2b0.net
>>508
そういうのとは違う意味で、無断で他人を撮影するのは良くないだろ
勝手に撮影されたら気持ち悪い

510 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:34:29.69 ID:dLMGMb4r0.net
勝手に撮影するのは肖像権の侵害に当たるんだよ
写真の公開・非公開に関わらず撮影されたくない権利を主張できる

511 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:38:45.24 ID:mKb5d4TJ0.net
>>454
生きてるだけで事案なんだな

512 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:06:45.10 ID:lQmj0hYSO.net
俺が防犯ブザーなんか鳴らされたら拉致してやるわ

513 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:12:32.25 ID:VJpzFgJq0.net
おかしいなあハゲじゃない。

514 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:02:01.15 ID:03agDEkz0.net
やっぱ子供が道で倒れててもスルーするわwww

子供に絡むとろくな事なさそうだわwwwwwwwwwwwwww

515 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:53:46.25 ID:blxKFG+g0.net
>>68
泣きながら鳩と戯れる事だ
働かず働かず 我が暮らし楽にならざる
じっと手を見る 爪が伸びている

516 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:10:02.53 ID:U9gjK44k0.net
>>23
働いて納税してれば桶

総レス数 516
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★