2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】SF作家・梶尾真治さんの失踪していた猫が、2週間後に「ポケモンGO」をしていて見つかる

1 :ニライカナイφ ★:2017/03/15(水) 20:03:14.11 ID:CAP_USER9.net
失踪後、SNS等で情報を募集していた猫が、約2週間後に飼い主によって奇跡的に発見されました。
見つかって良かった……!

梶尾真治@「たゆたいエマノン」4月発売 @kajioshinji3223
喜びのツイート!皆様ご心配かけました!たった今花岡山山頂近くで私が奇跡的にきな子と遭遇。
名前よんだら駆け寄ってきました!!もう、諦めかけていたけれど、よかった!
皆様拡散協力ありがとうございました!
http://i.imgur.com/fVw36Pt.jpg
https://twitter.com/kajioshinji3223/status/841015037934223360

いなくなっていたのは、SF作家・梶尾真治さん(@kajioshinji3223)の愛猫「きな子」(メス)。
熊本県内で2月28日に行方不明になり、そのとき自宅に来ていた業者の軽トラに乗って移動した可能性があることをTwitterとFacebookで投稿。
さらに作成した捜索願いのポスターを載せるなどして情報提供を求めていました。

失踪していたきな子ちゃんの写真
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/15/miya_170315nekopokegohakken01.jpg

「黄色の首輪が目印」とツイートしていました
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/15/miya_170315nekopokegohakken02.jpg

そして失踪から13日後の3月13日、梶尾さんがたまたま早朝に「ポケモンGO」をしに花岡山(熊本市)に行ったところ、なんとポケモンならぬ愛猫の「きな子」と遭遇(!)。
「名前よんだら駆け寄ってきました!」と、協力のお礼と共に無事に再開を果たしたことを報告しました。
偶然とはいえ、猫の元に導いたポケモンGOにもありがとう……!

その後は、娘さんがその遭遇の経緯を含めた“発見報告書”を作成。
梶尾さんは「とても恥ずかしい」としながらも「まあ、嬉しいことだからいいか」とこちらもSNSに投稿し、あらためて報告しました。
ちなみに猫ちゃんの状態は良かったようで、帰宅後に興奮はしているものの、たくさん甘えてきたとのこと。

ポケモンGOからの愛猫発見を報告
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/15/miya_170315nekopokegohakken04.jpg

おかえりなさい!
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/15/miya_170315nekopokegohakken03.jpg

Twitterでは、捜索ツイートを拡散し、その後を心配していた人などから「よかったー!」「見つかって良かったです」と安堵する声がみられ、「本当に奇跡だ」「ポケGOのおかげ!」とポケモンGOに新たな可能性をみる声もみられました。
捜索時に寄せられた「トイレの箱を玄関の外に置くといい。においが1.6キロ先まで届き、家に帰ってこられる」等の迷子の猫対策に関して、「役に立ちました」「日常にやっておくこともこれらから実行したいとおもいます」と梶尾さん。
また発見報告後、道を歩いているといろんな人から声をかけられたそうで「こんなにたくさんの方々に囲まれて心配していただいていたんだなあ、と驚き感謝しています」と感動を伝えています。

梶尾真治@「たゆたいエマノン」4月発売 @kajioshinji3223
きな子失踪13日。どこで何していたのか問い質したいのですが。ガツガツ食っています
https://twitter.com/kajioshinji3223/status/841018081388318720

梶尾真治@「たゆたいエマノン」4月発売 @kajioshinji3223
道を歩いていていろんな人から猫ちゃんよかったですね!と声かけられます。
顔見知りの方だけではなく、知らない方からまで。
こんなにたくさんの方々に囲まれて心配していただいていたんだなあ、と驚き感謝しています。
SNS って凄いなあ。
https://twitter.com/kajioshinji3223/status/841081393941684224

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/15/news113.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:04:12.53 ID:Rj2N84UN0.net
久びさに見た どーでもえぇニュース
嫌いではない

3 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:04:34.98 ID:HZpAoFQV0.net
短編集『地球はプレイン・ヨーグルト』は読んだ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:06:34.25 ID:BV3jHXk70.net
valueserver.jpはアフィリエイトかすウイルス危険

5 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:07:35.42 ID:uPy3xCOU0.net
ポケモンGOやりたかったのか

6 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:08:45.63 ID:0xpz+Lxe0.net
カスアプリが役に立つとこもあるなんてよかったね

7 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:08:52.03 ID:NvE+J1M7O.net
良かったやん (´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:10:28.63 ID:+j7X+MSJ0.net
宣伝乙

9 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:11:04.64 ID:wN7DjWNI0.net
ンゴのついでじゃなきゃ探しすらしないのか…

10 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:11:08.37 ID:WDaWh1gT0.net
http://utce.b2.valueserver.jp/8.html
sssp://o.8ch.net/ra4b.png

11 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:11:34.98 ID:fDmIxP1R0.net
真偽は定かではない

12 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:12:00.28 ID:SlWr9R9V0.net
ゲームするネコか
ネコにスマホもたせるとはリッチマンだな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:12:25.86 ID:vhi8GkZb0.net
飼い猫ゲットだぜ!

14 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:12:49.98 ID:mlxgwmzY0.net
>>3
懐かしいな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:12:53.66 ID:NPnk5RQ20.net
孕まされて戻ってきたな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:13:25.27 ID:adh+cv8O0.net
こういう色柄の子ってなんて言う名前なんだろう
三毛かな?
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/15/miya_170315nekopokegohakken02.jpg

17 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:14:09.10 ID:BV3jHXk70.net
>>10
>>4
ウイルス

18 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:14:27.20 ID:8XBVmAyh0.net
もうちょっと責任感もって飼えよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:16:03.87 ID:JezA4UDQ0.net
てか愛猫が失踪してんのにポケモンやってんなよ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:16:25.37 ID:dmBg1yqQ0.net
ペットがいなくなったらゲームする気は起きない、開いてる時間はずっと探すよ。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:17:37.04 ID:KWTv+6Di0.net
いまどき、ポケモンGOとかやってるとか嘘くさい

22 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:17:42.90 ID:7LL4HKIt0.net
飼い猫を外で見つけた時って変な感じだよね
一瞬自分の猫か戸惑う

23 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:18:26.00 ID:Y94kW/vE0.net
ちょっと!

びろーんって伸びた猫みて
吹き出しただろが!

24 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:19:14.18 ID:zPM09+xq0.net
猫は帰りたかったのに迷子だったと
いうこと?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:20:31.28 ID:dWcUnN2O0.net
ずっと主人にそばに居たんじゃないの

26 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:23:09.46 ID:c0Uqml5I0.net
そこは自宅から距離どれくらいなの?

27 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:23:54.86 ID:SGwd94Cq0.net
実はニャース

28 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:24:20.93 ID:gEVLLFTt0.net
>>1
これのどこがニュースだ?

29 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/15(水) 20:24:24.24 ID:3FqNhb2h0.net
ええはなしや(´ー`)

30 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:25:07.61 ID:DfZ1btlN0.net
こんなことしても流行らないからw

31 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/15(水) 20:25:10.02 ID:KeCVx/wQO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、以前、2ちゃんねるでよく見かけた、やたらと胴が長い白ネコを思い出した、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民の数が気になってきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

32 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:25:38.67 ID:evUY6Im40.net
ポケモンサーチすげぇ 

33 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:25:48.07 ID:1PbAGqU30.net
ニュースじゃないぞ、と

34 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:25:50.94 ID:3n2eARrR0.net
>>25
にゃーん(笑)

35 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:25:53.12 ID:NvE+J1M7O.net
>>16
微妙な気もするけどキジ白かな

36 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:27:03.16 ID:2pFEIRUF0.net
>>1
>梶尾さんがたまたま早朝に「ポケモンGO」をしに花岡山(熊本市)に行ったところ

朝からポケGOとはお若いですなあ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:28:48.62 ID:Jss1eNko0.net
猫もポケモンGOやってるんだな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:29:31.08 ID:6qLF3i9R0.net
>>1 のびのびしてるな。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:30:05.39 ID:si9VBCfA0.net
>>23のレス見てから画像見たらワロタ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:31:58.80 ID:JQ5dvrnr0.net
俺がびっくりしたのは

梶尾真治 かじお しんじ
梶尾 真治は、日本のSF作家。熊本県生まれ。1971年、SF同人誌『宇宙塵』に掲載された
『美亜へ贈る真珠』が早川書房の『SFマガジン』に転載されてプロデビューした。
生年月日: 1947年12月24日 (69歳)

おじいちゃんもポケモンやってるのね

41 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:32:03.86 ID:t9q45goJ0.net
リアルニャース

42 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:33:04.52 ID:o9WY25Mv0.net
ねこも杓子もポケモンgoだな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:33:07.95 ID:n4aaxXI30.net
いおいじゃねーかよ。ぎすぎすしたスレが多い中でさ。

うん、よかった。猫タンが、リラックスしながらも情けない顔をしている写真、好きだw

44 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:33:55.68 ID:U9HsdhTA0.net
確か自宅が花岡山あたりだった気が
ちょっと遠出したら戻れなくなったのかな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:34:53.75 ID:bKGV7OF10.net
猫がポケモンGOやってたんじゃないのか

46 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:36:25.20 ID:KKwnv0kd0.net
ビックリマークに喜びが詰まってるなw

47 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:36:34.71 ID:vjl9fMrt0.net
SNSでネコをダシにいい人アピールする奴多すぎてウザい

48 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:36:40.08 ID:R8qPbf360.net
>>45
同じこと思った

49 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:36:43.89 ID:OVqhMUZm0.net
日本人のSF 作家なんて現存したのか

50 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:38:51.12 ID:Yle0bUAo0.net
13日か。ちょうど熊本は
カビゴンていう
レアポケモンがたくさん出るキャンペーン中だったな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:39:10.13 ID:bbPOIsV40.net
またエマノンシリーズ出るんだ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:39:23.81 ID:dutI/rON0.net
よみがえりの人ね

53 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:39:40.32 ID:2R+es9W60.net
猫がポケGOを…

54 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:39:57.61 ID:si9VBCfA0.net
黄泉がえりの映画がよかった

55 :noname:2017/03/15(水) 20:40:45.51 ID:2R+es9W60.net
ったエマノンの人だったのか

56 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:41:30.33 ID:BKfJzsrs0.net
何とも言えない顔をしている…

57 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:41:55.26 ID:3He3gdfH0.net
きなこバカそうだな〜ww

58 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:42:15.36 ID:jFzqp9x20.net
ポケモンやるくらいどうでもいい猫だったんだな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:43:27.27 ID:6qLF3i9R0.net
反省してる顔ではないよね。
捉えられた宇宙人的な、どこか諦めた表情してる。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:43:30.56 ID:5ZttukmT0.net
>>57
マジそうw

61 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:43:52.20 ID:uo7BuoQR0.net
猫がポケモンだったんだろ
言わせんな恥ずかしい

62 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:47:18.83 ID:wttk3E1p0.net
外で会った飼い猫って「お前なんて知らない」っていう態度をとるのにw。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:47:48.48 ID:gxHXHdIc0.net
ネットだとその後の結果が分かるからいいね。
街中でも迷い猫のポスターたまに見るけど、ずーっと同じのが貼られてると心配になる。見つかったら上から「見つかりました」ってポスターも貼ってほしい。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:48:18.67 ID:TxIB7nNM0.net
トラックに乗っちゃってかえれないって
イッパイアッテナシリーズみたいなことあるのな

65 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:52:24.07 ID:K9EVmj830.net
すごく猫伸びてる

66 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:55:41.97 ID:OFuSnmG70.net
>>40
梶尾真治がおじいちゃんと呼ばれる日がくるとは…

67 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:01:38.29 ID:fSe3hVXH0.net
猫は液体

68 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:02:18.53 ID:aHsMBR5T0.net
自宅からどのくらい離れてるのさ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:06:50.05 ID:UWuRVhk00.net
面白い柄の猫だなあ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:08:35.21 ID:Y7tta+io0.net
猫って帰巣本能みたいのないの?
縄張り争いきついんでしょ?
まぁ無事で良かったが

71 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:09:11.19 ID:0Xrqgw1n0.net
>>1
> 「トイレの箱を玄関の外に置くといい。においが1.6キロ先まで
> 届き、家に帰ってこられる」

これ、マジっすか?

1.6キロ先っていう半端な数字になってるのは、
もともとは「1マイル」だったんだろうな。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:21:23.91 ID:b+Iza/5Q0.net
なんだこのクソスレタイ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:21:54.41 ID:P7jPq9m10.net
>>23
なんか,漁港で,水揚げしましたぁー!みたいな感じだよなw

74 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:25:07.45 ID:Hkz1JNuR0.net
モンスターボールで捕まえたのか

75 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:26:36.73 ID:q/8i9r8q0.net
>>1
おいしそう

76 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:37:14.13 ID:D3QClbTuO.net
>>1
大事な飼い猫が失踪したって騒ぎつつ
本人はポケモンGOやってましたって呑気すぎない?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:54:45.95 ID:WJspGn3F0.net
>>76
二週間も経てばそんなもん

78 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:55:21.53 ID:WJspGn3F0.net
>>70
家猫が外に出るとめっちゃ興奮して走り回るらしい
で、帰ってこれなく鳴る

79 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:10:27.54 ID:mrsmzvQP0.net
かわいくなくてワロタ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:16:59.47 ID:lEcEFYmV0.net
割とマジにポケモンやってたら猫じっと見てくるよな

81 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:18:03.25 ID:hL7tpkae0.net
時尼の人?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:26:37.52 ID:NNDe/wF40.net
まだやってたんかいw

83 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:29:28.26 ID:T/JTqy/y0.net
おもいでエマノンの人だっけ?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:07:17.50 ID:ZwesXWPP0.net
サラマンダー殲滅の人だっけ?
内容はまるで覚えていない

85 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:19:27.76 ID:0wStbWpo0.net
ブームが過ぎたからって燃料くべようとしなくても

86 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:24:19.36 ID:/uaLAAiq0.net
なんか、ぽわんとしてる感じの子だもんな
とりあえず無事でよかった

87 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:34:42.51 ID:Rafp+dG70.net
「チョコレート・パフェ浄土」が気になりすぎ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:35:11.67 ID:BW80qzOR0.net
うちの猫が外に出ちゃった時は
1週間ずっと軒下に居たっぽい

89 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:37:34.57 ID:k4meiDNi0.net
それニャース

90 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:40:24.92 ID:27Fxmcz+0.net
N+でカジシンスレを見る日が来るとは

91 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:50:45.22 ID:FVAH2c3w0.net
いまだにポケモンGOやってるんだ・・

92 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:52:17.56 ID:aZU6kmLO0.net
梶尾先生!
時尼がパクられて映画化までされた事について一言!

93 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:22:52.52 ID:wbzIlTvdO.net
いなくなって2週間なのに探しもせず遊んでたのか

94 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:25:46.01 ID:yvY9EDht0.net
きな子お帰り

95 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:26:13.42 ID:j/fQP55N0.net
きなこと言うよりシイタケ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:26:53.83 ID:kznAXaKD0.net
脱走に失敗して連れ戻されたような顔をしているな



ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/15/miya_170315nekopokegohakken03.jpg

97 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:28:05.96 ID:yvY9EDht0.net
たいして痩せてもないみたいでよかったな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:29:33.20 ID:TmKdZN3t0.net
シュレジンジーの猫じゃないの。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:02:41.12 ID:1Ktz9Nhw0.net
>>19>>20
そう思ったけど
二週間経ってるし69ぐらいの人だとペットに対する認識も若い世代とは違うだろうしね
まあ、逆に69の人がポケモンやってて遭遇ってすごい確率だと思うし、良かったね

>>96
こいつがやりました
って感じの持ち方で笑った

100 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:04:42.93 ID:JNg/bkox0.net
きね子

101 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:05:12.30 ID:LxoGVGdm0.net
>>40
若者はあっという間に飽きて
中高年が残ったとか言われてたな

102 : 【中部電 67.8 %】 :2017/03/16(木) 01:08:48.44 ID:NQNpyoeW0.net
エマノンの人であったか、、、

103 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:10:57.47 ID:3rCPtV910.net
>>1
この状況が分かってない猫のツラw

104 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:14:33.10 ID:BxZVjWIn0.net
>>1
一枚目何なんだよ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:15:34.82 ID:BxZVjWIn0.net
>>1
なんで一枚目と五枚目同じなんだよ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:20:42.31 ID:EJQ4exis0.net
>>63脱走インコも心配

107 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:23:50.20 ID:zAGpmv090.net
面白い毛色の猫だね。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:26:10.28 ID:0EhIzJJH0.net
>>65
>すごく猫伸びてる
だらしなく足が伸びて実に緊張感が無い。幸せな飼い猫の特徴。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:42:52.13 ID:iQKmusTx0.net
ググったら専業作家になってた
って黄泉がえりレスは無いのか

110 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:12.97 ID:2JaUKN+C0.net
探す気ゼロ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:53.54 ID:n5/rVCm70.net
カジシンの名前をこんなところで
こんなニュースで見るとか

112 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:56:10.82 ID:4RlyrCH30.net
内田百閭Zンセの時代にもポケモンGoが有れば・・・

113 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:56:16.04 ID:e9R38TnU0.net
>>1
自宅と花岡山って、どの位の距離なのよ?そこも記事に書けよ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:58:21.98 ID:aDURjw7f0.net
>>17
乙!

115 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:01:23.41 ID:HDzQwG/M0.net
ちょうどウチのも3日ほど帰って来ない…
近所でも可愛がられてるので、どこかで取り込まれちゃった予感
見えないけど、もう、おじいちゃんなので食事に気を付けないと
死んじゃいかねないから弱る前に離してあげて欲しい

116 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:02:57.33 ID:9GH4yLvE0.net
>>115
放し飼いにしてたなら道路で猫煎餅になってるかもね

117 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:07:22.76 ID:vZCK5rTh0.net
ふてぶてしい顔の良い猫だな
お腹が白いのがたまらない

118 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:09:01.88 ID:kDl8UglZ0.net
猫は山に籠って修行するから数日帰ってこなくなる
帰ってきたら人語を理解し障子や襖を開けるようになる
って昔婆ちゃんに聞いた

119 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:41:15.42 ID:d4vc9ZHQ0.net
よく愛猫が行方不明なのにポケモンGOをやりに外に出かけるな
こんな奴に幸運が訪れるべきではない

120 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:27:49.48 ID:uyRAzdp80.net
>>113
わかるw

121 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:03:54.02 ID:ftHX4cd50.net
>>118
開けるのは普通の猫でもやる
閉めるようになったらやばい

122 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:14:01.25 ID:eNJmlNJn0.net
最初から失踪なんてしてなかったんじゃ、、、

123 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:06:18.26 ID:PwUvMyoJ0.net
猫がポケモンのモンスターとして
甦ったということか
すごいニュースだな

124 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:27:39.84 ID:0R+/ZLGo0.net
花岡山が家のすぐ裏の小高い丘、とかだったら

125 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:14:40.51 ID:Wfa8ztpH0.net
きなこ「やっべ、飼い主にスマホで遊んでたのがバレちった…」

126 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:21:00.93 ID:YlUgEPlN0.net
■子猫ライブ配信part53[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1487602691/

127 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:21:48.19 ID:YlUgEPlN0.net
【話題】猫の正しい飼育方法!初めて飼う方に向けて基本編 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489313470/

【話題】猫の正しい飼育方法!初めて飼う方に向けて基本編★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489626045/

128 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:38:50.48 ID:GbtXcWUC0.net
のびーるたんがこんなところに・・・

129 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:41:18.77 ID:V23z2pYW0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★  

130 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:47:12.56 ID:rHwqHBty0.net
きな子ちゃんよかったね

131 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:48:48.05 ID:rHwqHBty0.net
>>35
遺伝子的には三毛の遺伝子だと思う
3色入ってるし、原則メスにしか出ない柄

132 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:16:11.07 ID:uM5k11Ep0.net
きな子<カビゴン

133 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:19:25.36 ID:VD7hKLNe0.net
手の施しようがないほど荒んだ人が嫌なレスしたりするけど
ろくなニュースないからたまにはこんなニュースも必要だよ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:25:56.84 ID:qlFsUhYAO.net
>131
この毛色何て言うんだろうね? 昔ウチにいた猫が白いところのないこんなような柄
アビシニアンにゴーストタビーっつーか里芋っつーか

だから誰かに猫の毛色を聞かれるたび「里芋柄」と答えてたw

135 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:24:49.16 ID:Zra607ft0.net
>>1
ステマは飽きたよ。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:36:12.38 ID:d4vc9ZHQ0.net
>>133
壁と喋ってんの?キモい

137 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:44:27.97 ID:8QUFH/pk0.net
家の馬鹿猫はもう4回脱走している。
内2回はベランダから飛び降りて1度なんか大怪我してる。
家出中は向かいの公園にいるらしいが呼んでも出てこない。
3〜5日して空腹になると庭に戻ってきて家に入れろとニャーニャー騒ぐ。
今に帰って来れなくなるぞ、馬鹿。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:42:03.24 ID:M9qEZ5OB0.net
>>16
>>134
自分の行きつけの動物病院にまさに同じ色の猫がいる
飼い主がふらっと連れて来て逃げたらしく名前もわからないまま連絡も取れなくなったそうで
そのまま病院が飼うことになったんだけど名前はアビちゃんだったw
やっぱレス見てもアビシニアン連想するよね
里芋かアビシニアン

139 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:02:55.56 ID:d4vc9ZHQ0.net
>>137
馬鹿はお前だろ
死ねよ

140 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:23:51.29 ID:VD7hKLNe0.net
>>136
かわいそうな人

141 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:28:38.20 ID:d4vc9ZHQ0.net
>>140
余裕っぽく見せて発狂ワロタ
ダッサwwwwww死ねよ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:32:00.22 ID:F6R3w+Mf0.net
>>101
年上の別の課の課長に延々とポケGOネタ降られて困ってる
ポケモン世代じゃないし数日で止めたといってんのに

143 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:39:13.88 ID:f1XV0Ofo0.net
マッチポンプで宣伝
猫は強い

144 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:33:39.06 ID:JMhGY+nb0.net
これからは、ポケモン碁の時代だな。

145 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:36:20.65 ID:8SPw7ckG0.net
いやいや、ポケモン呉だろう

146 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:37:15.89 ID:LrCCAWsN0.net
これ自宅からどれぐらい離れていたのかな?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:37:38.18 ID:5HVkhPVz0.net
>>1
最後の画像すーごい伸びてるね

148 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:37:51.54 ID:cBvBYZRx0.net
猫がポケGOしてのか?

149 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:45:09.75 ID:wN04f/6F0.net
   放し飼いしてる飼い主はバカ  一家そろってバカの家系

150 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:47:35.87 ID:nswrm92T0.net
猫がらみのニュースが全てほのぼのスレだと思うなよ!!
なんだこの歯クソスレは!!

151 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:57:04.11 ID:SmL+wnmC0.net
きっと実験に使われて、失踪していた二週間は人間並みに知力が高められていたんだろう

152 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:58:54.88 ID:1MZLL8F70.net
こういう持ち上げ方はダメだろ
腰を痛める

153 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:01:29.06 ID:f78PnqIW0.net
>>1
なんというブサイク猫…

154 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 00:15:01.17 ID:soqAzTJ20.net
猫を屋外で飼う奴は動物虐待者だな。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 03:50:39.16 ID:0wf0oDxJ0.net
子猫ライブ配信part53[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1487602691/

156 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:49:32.91 ID:vBoqlNmY0.net
他猫のテリトリーに入り込んで
ボス猫にインターセプトされるたびに
自宅から遠ざかって、家に帰れなく現象だっけ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:52:21.25 ID:gJup/dU60.net
猫がいなくなるのって、自分の意思でいなくなってるの??
それとも迷子??

158 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:53:55.74 ID:vgHxkNqs0.net
>>157
死が近づくと熊本は阿蘇のネコ山に死にに行くんだよ

159 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:54:49.59 ID:w0os4S310.net
放し飼いにしてんじゃねぇよ猫キチ

160 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:55:04.29 ID:wehcJDOn0.net
微妙にピンぼけ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:13:36.91 ID:PDJVZ7QB0.net
>>157
昔飼ってたチンチラは
家の裏の塀伝いに
うちの家族が「あっコラ待て。」と
叫ぶのを見ながら逃げて行った
数日後ふらっと帰ってきて
数か月後短毛の白い猫を数匹産んだ…

162 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:47:09.43 ID:wNpIzh4i0.net
熊本在住なんだな
カジシンの躁宇宙は百鬼丸さんの挿絵と合わせて
楽しく読ませていただいた

163 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:39:06.34 ID:kxh6hJbg0.net
さすがSF 作家の猫だな。
ポケモンGO をするとは

164 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:25:38.28 ID:miHXv/3p0.net
>>161
室内飼いだとしても避妊去勢手術はしなきゃね
盛りがついたら猫かわいそうだろ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:40:55.31 ID:1knBa5FY0.net
よかったねー。

166 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:27:44.64 ID:FL0jSWai0.net
この前までラジオドラマで
つばき時跳び
やってたな
猫時間旅行してたんじゃ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:21:12.58 ID:0wf0oDxJ0.net
子猫ライブ配信part53[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1487602691/

【話題】猫の正しい飼育方法!初めて飼う方に向けて基本編★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489626045/

【話題】プロが教える『猫を夢中にさせるマッサージ』のやり方 健康促進で一石二鳥(動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489838046/

168 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:25:39.40 ID:wLZXfgtq0.net
いい話だ。猫好きなだけに他人事ではない

169 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:28:20.18 ID:A3ZFaVYW0.net
ホント猫ってバカだよね。
やっぱり飼うなら犬だね。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:05:10.38 ID:+TuZH/J80.net
>>157
帰ろうと思っても怪我や消耗等で帰りきれなくなることもあるよ

171 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:04:47.53 ID:CNeIKfZo0.net
犬と猫の神経細胞の数を比べてみると、猫は3億個ですが、それに対して犬は1億6,000万個しかありません。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:12:22.47 ID:e/KlNWu30.net
そういえば警察犬はいるけど警察猫は聞いたことがないと思いググってみました

警察猫 イギリス エリーザ
ロシア 警察猫

で検索してみて貰えばわかる通りネコにはガッカリですね

神経細胞云々言ってるオメデタイ方もいるようですが可愛くて賢い犬と比べるにはあまりにもネコはポンコツ過ぎます

173 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:40:06.79 ID:Rb+fh8lZ0.net
【話題】猫の正しい飼育方法!初めて飼う方に向けて基本編★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489626045/

174 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:52:50.16 ID:5A5L9CV50.net
これはステマ?

総レス数 174
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★