2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「包茎臭い」 SUUMO物件紹介動画に生々しいガールズトークの音声が入ってしまい炎上拡散→不動産会社謝罪★6

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/15(水) 14:15:01.02 ID:CAP_USER9.net
「絶対ホテル直行やん」
「泊まりとかなっても、ヒャクパー(100%)せぇへん」
「包茎、臭いから?」

──関西弁の若い女性2人による、ちょっと赤裸々すぎる下ネタトーク。
これが大手不動産情報サイト「SUUMO」(関西版)にアップされた物件紹介動画の音声なのだから、穏やかではない。

動画は、大阪府豊中市にある何の変哲もない3階建て一軒家を紹介したもの。
廊下、洗面所、室内の収納などを1階から順に映していき、見た人はネット上で物件を“内覧”できるサービスだ。

下ネタトークの音声は、スマホで内覧動画を撮影していた女性スタッフが、
同時並行でスピーカー機能を使って友人女性と電話をしていたために拾われたものと思われる。

最初は実家を出るか出ないかといった穏当な会話なのだが、2階の畳部屋に入るあたりから内容はエスカレート。
動画を撮影中の女性が「男見つけたらいいやん」「絶対ホテル直行やん。爆発やな」と盛り上げ、
挙げ句は冒頭のように電話相手の女性の高校の先輩男性が「包茎」であることにまで話題は及んだ。

思わぬかたちで流出した“女子のホンネ”は、ネット上で「包茎臭い動画」として拡散され、大炎上。なぜこんなことになったのか。

実はこの内覧動画サービスは各地の不動産会社がSUUMOから枠を買ってアップするもの。
今回の動画を撮影していたのはSUUMOのスタッフではなく、大阪府吹田市の不動産会社D社の社員だった。

D社を直撃すると、「音声はうちの社員の声で、アップする際の消し忘れです。申し訳ありません。本人もショックなのか今日は会社を休んでおりまして……」と平謝り。
炎上を受け、3月6日に動画はHPから削除された。

SUUMOを運営するリクルート住まいカンパニー広報担当の説明。
「動画は公序良俗に反しないものと取り決めているが、500万件以上ある物件動画をすべて人力でチェックするのは難しいのが現状」

ネットニュース編集者の中川淳一郎氏はこういう。
「リクルート側にも、物件を売りたい不動産屋のつくる動画だからおかしなものはないだろうという油断があったのでしょう。
まあ、まさか包茎の話をアップする不動産屋が出てくるとは誰も考えつきませんからね(苦笑)」

一番の被害者は、思わぬかたちで“事故物件”となってしまった動画に出てくる一軒家の持ち主か。

http://www.news-postseven.com/archives/20170314_501006.html

映像
https://youtu.be/zW1eA5ui1lQ?t=205

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489550846/
2017/03/15(水) 07:55:52.84

951 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:45.16 ID:D3QClbTuO.net
>>904
あれもたまに剥いて洗わないと
白い痴垢が溜まってることがある

952 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:46.50 ID:wttk3E1p0.net
>>913
岸本先輩ってヒカルの碁で中学生なのにブラックコーヒー飲んでて
メガネかけて私立中学の囲碁部部長なのに
日本棋院院生に雑魚扱いされてたやつ?

953 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:51.40 ID:tywbBZH00.net
>>1
会話の内容から処女同志の会話なんじゃないの?
違和感ありまくりなわけだが
普通、セックスの前には洗うだろ
なめてって絶対なるわなにも違和感
絶対になるはねーわ
むしろ、すぐ入れたい

954 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:52.26 ID:uuZI9hm30.net
>>943
上野

955 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:58.60 ID:/oOtCZb70.net
>>940
天才
で、どこの店?

956 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:59.95 ID:lhFOdtzz0.net
>>939
痛い痛いなのか
うーん自然に向けてたです

957 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:04.39 ID:Bmoy8+tc0.net
麻里子は記者会見を開いて発言の包茎が仮性包茎を含むかどうか
ハッキリさせなければいけないな

958 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:07.61 ID:aesJ1bNW0.net
包茎の俺を怒らせたな

959 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:15.88 ID:f4C1gVZ50.net
>>910
お前、ムケチンに嫉妬しすぎだろw

960 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:17.18 ID:mIKQXKpr0.net
>>935
ガンダムじゃなくて宇宙戦争ネタなんだ…

961 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:18.81 ID:IKd6dGvu0.net
女の特定まだ?

962 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:19.74 ID:q/a+ogWW0.net
>>940
地元なんとか、やろ

963 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:20.73 ID:PGaG3Z+UO.net
誰か登場人物まとめてくれ。

964 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:26.73 ID:K3fdVVm+0.net
この女のはアソコは無臭か、リンゴの香りがするの?

965 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:32.77 ID:9MhOJ4WQ0.net
やっぱ包茎の人が多いからスレも伸びますね

966 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:34.41 ID:9j+Rz4tc0.net
ウオッシュレットやだと使わず、穴に残糞のこして朝出勤してるのも実は女OL
なのだ・・女子アナだって例外ではないぞww

967 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:35.58 ID:/oOtCZb70.net
>>956
自分は小学生くらいから自分でマメにむいてた

968 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:35.89 ID:K9n9CPsy0.net
包茎情報はすぐに各方面に流されるという事が分かってよかったな

969 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:40.11 ID:5j0Yijy20.net
>>452
アメリカポルノの影響で必要のない手術をさせられている

970 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:42.69 ID:Qd4cnykO0.net
こんな不動産屋は嫌だw

971 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:23:46.77 ID:AK3c9Cdp0.net
最低だなSEAMO
もうマタアイマショウ聴かないわ

972 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:01.01 ID:Ca9Fc7XT0.net
岸本斉史で確定か?

973 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:07.85 ID:eI7oFYFP0.net
マジレスするとマンコの方が臭い

974 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:09.73 ID:RLW/2eKE0.net
>>929
世界的に見ても割礼しなかったら仮性が多数派やで

975 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:16.52 ID:a/eewnoJ0.net
>>965
【爆笑】有吉「包茎B48結成だ!」声を大にして叫ぶ
https://www.youtube.com/watch?v=oiDB3EbqndU

976 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:17.46 ID:dmc/mDJx0.net
>>947
俺のゆみこさんは大阪人だぞ、本当に可愛いんっだぞ!

977 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:27.78 ID:1Tol/VT20.net
うわあみっともない

978 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:27.80 ID:IptTLWv2O.net
馬鹿女一生笑い者ざまあ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:33.58 ID:D3QClbTuO.net
>>948
チンコ用のウォシュレットがあればいいと思うね

980 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:38.31 ID:jVAz/XSC0.net
動画見ても物件の常態とかが全く分からねえ
もう少し睨めるようにゆっくり動けよw
小学生が動画撮っているような出来の悪さw

981 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:50.89 ID:mIKQXKpr0.net
>>979
それだよそれ!
作るかな…

982 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:57.32 ID:a/eewnoJ0.net
>>973
お前人に
臭いとか言うの?

983 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:25:05.00 ID:Gf2KJVEl0.net
麻里子 包茎 でぐぐったら10万件ヒットだよ
あ〜こえぇなインターネッツわ
自業自得だがこの馬鹿ビッチ

984 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:25:28.92 ID:qDaU4R9f0.net
彼氏への誕生日プレゼント ( ^ω^)つ 「高須クリニック包茎手術無料券」

985 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:25:32.00 ID:a/eewnoJ0.net
>>981
チンコをバカにしてるだろ

986 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:25:33.69 ID:N7OV2H5A0.net
>>109
女に夢見すぎ

987 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:25:38.92 ID:Pc1FURY60.net
>>904
まじかよ リクルートさいてーだな!

988 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:25:53.86 ID:HGTBt98h0.net
>>37
寄生虫の宝庫
インドではサナダムシが生息していることも珍しくない

口臭だと思ってたけど、ちんこの匂いだって人も結構多いよ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:01.35 ID:a/eewnoJ0.net
>>984
面白い?

990 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:04.28 ID:a09d02SF0.net
>>940
そんなんこいつの名前でググるだけで出てくるから

991 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:05.40 ID:smCdYmlc0.net
包茎臭いの事実なのにねこの女の人可哀想だわ

992 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:06.24 ID:yJF+j+4D0.net
しかし高校の同級生?先輩の?包茎事情をそんな知ってるものなのかw
包茎で思い出す名前ってどういうことw

993 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:15.64 ID:W75fHRHw0.net
やっぱ温泉で湯船につかるとき、ひと剥きしてから入るよね

994 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:17.58 ID:9MhOJ4WQ0.net
この女は逆にこれで話題になり売上とか
良くなりそう。あとは麻里子さんの腕次第ですね!お騒がせしました麻里子ですみたいに正直ないえば好感度アップ間違いなし

995 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:19.44 ID:uuZI9hm30.net
誰がこんな動画見るんだとか言ってたから
有名になって閲覧数増えて良かったな
ちゃんと見てくれてるぞ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:34.44 ID:a/eewnoJ0.net
>>991
病気ですか?

997 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:27:04.45 ID:dmc/mDJx0.net
1000なら俺以外みんな包茎になれw

998 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:27:04.94 ID:X+B5Uc0I0.net
包茎退職か?

999 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:27:09.74 ID:8PHB2PeP0.net
岸本先輩の顔が見てみたいね、包茎の人ってどんな顔なんだろ

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:27:17.88 ID:Qhqn8JSE0.net
岸本法経大臣

総レス数 1000
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★