2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】全世界でクモが1年間に食べる昆虫の量は4〜8億トン 全人類の肉・魚の消費量に匹敵

1 :経理の智子 ★:2017/03/15(水) 12:59:54.50 ID:CAP_USER9.net
【3月15日 AFP】全世界に生息するクモが食べている昆虫の量は、毎年4億〜8億トンに及んでいるとの研究結果が14日、発表された。これは人間が1年間に消費する肉と魚の総量に匹敵するという。

この種の分析としては世界初の今回の研究で、研究チームは過去の65件の研究のデータを使用し、地球上に合計2500万トンのクモが生息していると推定した。

研究チームは次に、クモが生きるために必要な食物の量はどのくらいかを考慮して、クモが捕食する昆虫などの無脊椎動物の年間総量を推算した。

科学誌サイエンス・オブ・ネイチャー(Science of Nature)に掲載された研究論文には「世界のクモ群集が捕食する獲物の量が年間4億〜8億トンに達することを、今回の推計は示唆している」と記されている。

この結果は、特に大半のクモの生息地である森林や草原で、クモが害虫や保菌生物を食い止めるのにどれほど大きな役割を担っているかを示している。

「今回の推計値とその顕著な大きさによって、クモが地球規模で果たしている重要な役割についての一般の人の認識と評価の水準が高まることを期待している」と、論文の執筆者らは記している。

論文は背景説明として、人間による肉と魚の年間消費量は約4億トンである一方、クジラは年間2億8000万〜5億トン、海鳥は年間約7000万トンの餌を食べていると指摘している。

(以下省略)

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/500x400/img_6f52aaaf8cd208feb07bc164f87ecc43229715.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3121400

953 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:24:51.83 ID:7ka5uuOt0.net
日本人を全て集めれば琵琶湖の面積になるみたいな計算だな

954 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:24:58.53 ID:/BiCbSOY0.net
ゴキを補食してくれるのがアシダカグモだっけ
あれのほうがゴキより嫌だけど

955 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:26:45.89 ID:24iaMUDJ0.net
>>907
スズメバチが蜘蛛を食べる側じゃね?
スズメバチは飛んでいる昆虫にも飛び掛かって飛びながらかじって食うからな
飛んでいるトンボを飛びながら食ってた
昆虫界のギャングみたいに頭良くて狂暴だよ
>>921
ホントにね
人間だけじゃなくなかなか残酷だよな

956 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:31:43.62 ID:0sp21nyu0.net
>>136
鼻の穴でかいな

957 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:52:39.97 ID:zKUb9g8nO.net
>>136
なんだこれ!?

関係ないが北海道の人が北海道にはゴキブリがいないとか言ってた
でも北見市出身の人だった
沖縄の人はサソリがいるとか言ってたし

958 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:01:22.17 ID:hVjNHEnW0.net
なのでタランチュラを食うべきではない。

959 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:26:34.79 ID:ds6ZqSbP0.net
クモって単なる虫とか節足動物なんかじゃないよな

もう完全に化け物だろ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:39:22.05 ID:TKA+TMH1O.net
>>473
ムカデは人間にむかって来るけどゲジゲジは人間に対しておっとり系で大好きだわ
観察していると本当に綺麗だよ

蜘蛛も可愛いし、我が家では蜘蛛とゲジ、ヤモリは大切にしている

961 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:05:24.26 ID:Sa5ICOg80.net
ヤモリかわいいね
家の窓のくもりガラスに外側から
指先が丸い手型とお腹がペタッとくっついてる
シルエット見えると抱きしめたくなる
窓の明かりに寄ってくる虫を食べてるんだよな

962 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:18:44.36 ID:KAqA2q6n0.net
体育館の二階のカーテン閉めるときにデカいアシダカ軍曹が頭の上に落ちてきたので蜘蛛に対してトラウマになった

963 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:45:10.32 ID:OLnweusw0.net
クモは昆虫ですか?

964 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:49:36.96 ID:e+vO2f+A0.net
なぜ、クモは大事にされ、モクは煙たがられるのだろう?

965 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:54:13.66 ID:dy2XGX4N0.net
>>933
カニミソの味って噂が・・・

966 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:55:14.28 ID:dy2XGX4N0.net
>>921
植物かて生きてるんやで

967 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:55:22.17 ID:t33u2bti0.net
俺も小さいクモは見かけてもスルーするなぁ
もしあまりに色合いグロければ潰すかもだが

968 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:03:52.39 ID:eg9vnP3V0.net
クモというよりクモの巣が嫌い

969 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:04:36.40 ID:Ng7t5Xh+0.net
汁吸ってポイしてるから、量はもっと少ないのでは?

970 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:07:15.59 ID:8CMnP9aL0.net
そら、そのくらい食わないと昆虫だらけになってしまうだろ

971 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:19:49.99 ID:RcWIxylf0.net
くもじいすごいな

972 : 【中部電 67.6 %】 :2017/03/17(金) 01:40:33.29 ID:L9qZrF7h0.net
しかし妙なもん、比較の対象にするね、、、

973 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:44:08.09 ID:s9X+TnIH0.net
蜘蛛は益虫

ゴキは害虫

974 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:58:57.28 ID:pOzUV5c/0.net
>>955
スズメバチとて網にかかればクモのエサ
スズメバチに肉団子にされるのとどちらが多いかは知らないけど
食ったり食われたりの関係かな

975 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:24:44.34 ID:c2t5lbBB0.net
>>480
かわええ(*´ω`*)
ムカデもお母さんは大変だのぅ

976 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:24:50.47 ID:Ng7t5Xh+0.net
ヒメグモの巣にわざと突っ込んで掛かったふりしてヒメグモを捕らえる狡猾な狩り蜂が庭によくおるなー

977 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:25:40.51 ID:c2t5lbBB0.net
>>827
どちら様!?
アリの仲間だよね?アゴ大きすぎ!!

978 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:26:34.80 ID:c2t5lbBB0.net
>>937
これが噂の(*´∇`*)ありがとう
話には聞くけど見たことなくって。

979 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:27:17.45 ID:c2t5lbBB0.net
>>944
大きくてフッサフサしてると凄くかわいくなるね。

980 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:28:40.13 ID:ashtuxqf0.net
裏を返せば蜘蛛がいなくなれば4億から8億トンの昆虫が野に放たれるというわけか
蜘蛛頑張れまじ頑張れ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:29:33.17 ID:GZ8h5zsY0.net
子供の頃クモの巣見つけたらシッコかけてたな
あとは砂を大量に蜘蛛の巣にまぶしてた

982 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:30:33.57 ID:Ng7t5Xh+0.net
>>827はハエトリグモの仲間のアリグモだが、牙の小さいメスの方がアリと見分け付かない

983 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:34:08.04 ID:65RbwW160.net
>>9
おれは好きだけどな

984 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:36:29.50 ID:8hvAOXrb0.net
>>93
評価

985 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:44:40.49 ID:Yu5uDMH80.net
>>434
仲良く登ってくるならそれでよし
喧嘩して切れちゃうならそれもよし

986 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:46:12.85 ID:/vLgL+h60.net
害虫駆除に使えそうだな、クモはクモで邪魔だが

987 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:49:21.01 ID:Yu5uDMH80.net
>>979
そんなあなたにアルビノタランチュラ
http://i.imgur.com/NxW7imI.jpg
怒ると毛を飛ばすので注意

988 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:54:37.53 ID:pOzUV5c/0.net
>>434
お昼ご飯の時間になったから遊ぶのをやめただけなのでどっちでも一緒です

989 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:59:32.38 ID:ZdwTqLki0.net
>>955
オニヤンマはスズメバチを補食するんだぜ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:40:34.96 ID:OjmnI2n40.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-

あいうえ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:42:22.21 ID:OjmnI2n40.net
>>990
●一部の女は、「不良」と「カネ」を欲しがる。
男脳で金銭欲はわかる。しかし、「不良男を欲しがる欲望」は理解不能で、欲の名称もない。

不良男を自宅飼育してる当時の中瀬ゆかりさんだ。
彼女は野球の原辰徳と俳優のイ・ビョンホンのファンなのに、なぜか避けた。巧妙な理由をつけて。
彼女のおかげで、金銭欲と不良欲の優先順位がわかった。

東京男女共学公立学校で育った東京女、多摩女は、男社会を見てるから、これを知ってる。
「不良の輪になじむモヤシ金持ち?それはない。無理に強制すれば殺人事件になる。」
大人になった田舎娘にとって、これは形而上の屁理屈で上滑りし、理解不能。

中途半端な権力を田舎娘が持つと、なかには、同室同時刻に不良とモヤシ金持ちを両方欲しがる。
【不良を愛玩ペットにして、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
田舎娘と社会学インテリ側のロジックだと、二股恋愛とは違うし、重婚とも違う。善行だ。
社会学インテリ側はうわべだけ整合性のある理論武装であり、他人事なのでウソでも平気。
田舎娘はバイオ権力でモヤシに首輪をつけて不良の輪へ引きずり込む。
【不良は、自分たちの縄張りに入ってきたモヤシ金持ちを叩いて、普通に殺す。】
田舎娘は「順応失敗したモヤシが悪い。さて、次の新しいモヤシを引きずり込むぞ。」と。
一部の田舎娘はバイオ権力のある大学生の間に、たくさんのモヤシ金持ちを無職破滅、変死させた。
そういう実態だった。

在学中の私は、彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてるように、錯覚した。
問題児の女たちと会話すると、共通して5分で奇声を発して精神錯乱を起こすので、無駄。
不良への順応が最優先で、組織論だが、技術者を育てる原理原則を忘れてるから廃学部になった。

賢い選択は二つで、大金積んで弁護士を呼ぶか、退学だろう。
前者なら、父を説得するため、異常を証明する証拠をココ一番は自力で収集する。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
>1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。あいうえ

992 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:43:42.18 ID:OjmnI2n40.net
>>990
●廃学部になった当時のバイオ大は、勉強実験とは違い、不良に順応させる校風だった。
当時、東大生がやる入門教科書「レーニンジャー生化学」をうちの大学もやるので喜んでた。
東大は一瞬で終わるのに、ここは卒業までつまづき冒頭20ページぐらいの消化不良だった。
理系大なのに、サービス業とスーパー店員が就職先合計の過半数を占めていた。コレでバレる。
指導教授にもよるが、専門知識ゼロで英語文盲の女たちを大量に無試験で大学院にねじ込んでた。
教育進学内容は隠せても、就職内容は漏れ出るので、そりゃ廃学部だ。
バイオ女たちは実験がうまいエリート?違う。女なら高卒のおばちゃんでもバイオ実験がうまい。
当時のバイオ企業は、遺伝子解析の旧式の手作業等々は、高卒のパート雇用おばちゃんだった。

【悪い女たちは不良を愛玩ペットにして、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
【モヤシと会話すると、彼女たちは共通して5分で奇声を発して精神錯乱を起こす。】
一部のバイオ田舎娘たちは病気だ。病人の相手は私とは違って、本来、医者が相手だ。

今となっては手遅れだが、当時、異常な証拠を父に提出して、弁護士を呼んでもらうべきだった。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
大学が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

こう書けば「なぜ、話し合いではなく、父と法律をテコに全面対決しなかったのか?」と思うだろう。
当時説明したが、人々は「ストーカー男のウソの言い訳」とみなし、悪意ある攻撃を私に開始する。
ストーキング行為をやめさせるには、罰で私の勉強実験を邪魔し、さらには破滅させる。
女が私を救済すればいいが、私に損させれば、私と結婚できるとサイコ女たちはそう皮算用した。
私が無職でも、父の財産で生活できると思ったのだろう。【サイコ女の皮算用が想定外だった。】

人間関係で困ってる人に寄り付き付け込むプロ相談士は超絶高学歴の社会学インテリだ。
わざわざアドバイスしたがる人にも注意。

●不良の輪にいる娘たちが、モヤシ金持ちと恋愛する?それはない。それサイコ女だ。

モヤシ金持ちにストーカー濡れ衣を着せて気をひいて、そのモヤシに求婚する。
少女マンガのストーリーと現実は違うのに、ホントにやってしまう。
その後、モヤシ金持ちのチンコにゴムつけてしゃぶって仲直りすることもない。

【悪い女たちは不良を愛玩ペットにして、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】

人間の脳が起こす錯覚は不思議だ。
在学中の私は、彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてるように、錯覚した。
100回見たら100回ともホントにそう錯覚して見える。利用されてはいるが「一方的」とは違う。
彼女たちは、不良とモヤシ金持ちを同室同時刻にバイオ権力を行使して手に入れようとしただけ。
女からイヤガラセ求婚されると、頭が混乱し錯覚して、惑わされる。
ゲーム理論の囚人のジレンマで「私と女が共闘して、不良や教授と戦おう。」と呼びかけもした。
私と一緒に警察へ行こうと。私は馬鹿だね。

そもそも、お金持ちと結婚する予定の高校卒業女が、なぜ、大学でわざわざ不良の輪にいるの?
そこらへんに、サイコ女であるというヒントはあった。でも、それは後講釈だ。

「異常を証明する証拠」それだけは自力で収集し、父に提出し、学生らしく泣き付く。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
大学側が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

あいうえ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:44:42.83 ID:c2t5lbBB0.net
>>987
それ有名なフェイク画像だお・・・。
クモはアルビノにならないんだって。

お嬢様っぽくてかわいいのにね〜、白いモフモフ(´;ω;`)

994 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:46:15.40 ID:c2t5lbBB0.net
>>982
写真では脚が6本に見えるけど、取れちゃってるのかな?

995 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:46:58.07 ID:YB6EKieo0.net
アリの方が凄いんじゃないの?

996 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:50:24.93 ID:YB6EKieo0.net
だからといって浮かれてんじゃないよ
くもだけに

997 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:03:54.43 ID:z9ojSWdg0.net
>>136
幽玄同士の金じーさんに似てる

998 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:23:16.41 ID:PgzyOjn60.net
999

999 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:27:02.36 ID:nSUEoIma0.net
蜘蛛は益虫

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:28:03.04 ID:YWHF4lxz0.net
蜘蛛こわひ

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:29:58.01 ID:f+FqXzgv0.net
Gの繁殖力が上

1002 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:31:23.99 ID:YWHF4lxz0.net
蜘蛛こわい

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★