2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】熊谷市の中学校、「学力が低い」「性的な事への関心が強い」等、13名分の「非行生徒」資料を自治会に配布。SNSにアップされる★2

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/15(水) 12:00:59.78 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000001-mai-int

◇「学力が低い」など記され自治会長らに 5人は顔写真も

埼玉県熊谷市の市立熊谷東中学校(西博美校長)が1月、自校の生徒
13人が非行などの問題を抱えているとして、地域の自治会長らを集めた
「非行防止ネットワーク会議」で13人の氏名と住所を載せた資料を配布していた
ことが分かった。このうち5人は顔写真も添え、個々の生徒について「学力が低い」
「性的な事への興味・関心が強い」などと記していた。非行防止に向けた学校と
地域の連携で、情報共有のあり方が問われそうだ。

同校は取材に「個人情報の取り扱いが不適切だった」とし、月内に
保護者説明会を開き謝罪するという。

同校は2015年から会議を年2回開き、今年1月の会議では自治会長、民生委員、
同校のPTA会長のほか市教委職員や熊谷警察署員など計17人が出席した。
同校は「地域のサポートが必要な生徒」として、1〜3年生男女13人の氏名などを
載せた資料を1部ずつ配り、ほとんどの出席者が持ち帰った。

会議翌日、資料にわが子が掲載されていると知った保護者が同校に抗議。
市教委と熊谷署の計2部を除き回収されたが、資料を撮影した写真が
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でアップされたという。

西校長は「課題のある生徒を地域の人と情報共有しながら育みたいと考えた。
昨年の会議で出席者から『生徒が分からないと対応は難しい』との指摘があり、
資料を作った。今後は見直したい」と話した。また、市教委は「会議に出席した職員は
疑問を感じたが、その場では発言しなかった。やはり望ましくなかった」としている。

市教委によると同種の会議は市内の小中学校6校で開かれ、市立大原中学校も
生徒4人の顔写真と氏名を載せた資料を配り、会議終了後に回収していたという。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489514193/
1が建った時刻:2017/03/15(水) 02:56:33.29

4 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:02:34.30 ID:HyHnFbYN0.net
不良にはそのくらいした方がいいのよ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:02:53.53 ID:Yo7cZ2Ed0.net
不適切どころの騒ぎじゃない。
改正個人情報保護法の国会審議が遅れるくらいの大問題だ。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:13.74 ID:PZI7Jpan0.net
ワロタ
こんなんますます非行だわ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:22.33 ID:h7BFS1Ya0.net
>>>1
性的な事へのって、これ校内でレイプ事件とかあったんだろ?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:36.86 ID:ieCEBKdy0.net
>>1
正直、こういった情報はある程度共有するべきだろう?
親がクレームをつける理由がさっぱりわからん。
問題がある人間はガキのうちから管理してやるのが本人のためだろう?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:41.87 ID:OYkeQwzb0.net
補導歴でもないのにひでーな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:49.78 .net
>>1
>「性的な事への興味・関心が強い」
<丶`∀´>レイプは国技!

11 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:53.34 ID:kAhjYN7m0.net
>>1
すばらしい! どんどんやるべき。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:04:07.16 ID:Hb8sF3rL0.net
「酒癖が悪い」
「夫婦仲が最悪」
「若い子にニタニタ」
「出世に見放されてる」
「残尿がひどい」

中学生も資料を作成

13 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:04:52.90 ID:A506oQY50.net
>>6
ほんとだなw
町内であいつはバカでエロとレッテル貼られたら
もう荒れるしか道が無いよな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:04:53.04 ID:PcCAcQJ80.net
校長が正しい

15 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:05:09.40 ID:3M6MxywT0.net
けだもの

16 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:05:09.98 ID:dPLMZIwx0.net
なかなか熱心な自治体じゃないか

17 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:05:42.69 ID:iG1Mrwal0.net
俺か
https://t.co/ijpR3dAn3R

18 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:06:30.09 ID:DN0b3j/k0.net
中学生で性的な事に関心ないとか先天性インポマンくらいじゃろ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:06:41.07 ID:ItD6NIOO0.net
メーガン方もあるくらいだ。
問題は無い。
カスはカス。
ヤクザ予備軍はマークしてよい。

大人になったら、税金にたかって人に迷惑をかけ
犯罪を犯し、暴力で他人を不幸にする可能性大。

何が悪いんだタコ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:07:02.29 ID:iTGIucYj0.net
情報を作成するのはいいけど管理は徹底しろよ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:07:40.91 ID:IoN72ykT0.net
大谷と関東連合
http://i.imgur.com/zyyS3FY.jpg

関東連合のチンピラと写真にうつる糞大谷。
清潔なイメージを打ち出しながら、こいつもヤクザの仲間。

こんなチンピラと仲良く写真に写ってるようじゃ、
この糞大谷も

野球賭博

に関与してんじゃねーか?


lutpiuvpib’n;j

22 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:07:44.45 ID:Gt1TnFAs0.net
性的な興味が強いのはこの歳なら当たり前じゃねーか。
むしろ興味が無い方がおかしいんだよ!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:08:27.05 ID:5JkyaQFZ0.net
あはは

親恥ずかしいw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:00.19 ID:hwAWmffK0.net
ここまで来るまで教職者達もその生徒や親を指導したはず。余程その生徒に問題があったのだろう。
これを機会に指摘された生徒は自分の言動を反省するが良い。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:26.76 ID:xj+2ITTs0.net
謝罪というからには当然当人たちの「非行防止資料」も公開されるんだよな?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:28.15 ID:eae4waar0.net
なんかあったら「学校は把握してなかったのか!」とか怒るくせに

27 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:51.44 ID:joSDh2Pf0.net
ワロタw
まあそりゃ親は怒るわな、自業自得ではあるけどw

28 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:10:08.61 ID:z5PAeLMj0.net
こういう奴の親って土方とか水商売なんだろね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:10:08.87 ID:5j5oz3X/0.net
Hな画像で勃起したら非行

30 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:10:10.72 ID:ItD6NIOO0.net
>>22
そこだけを取り上げるのはアホだろw

脳に障害のある不良はコントロールがきかない。
普通の高校生はコントロールがきく。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:01.97 ID:9hm2w42W0.net
街中に貼り出したり、駅前で配ってもいいと思う。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:02.95 ID:ieCEBKdy0.net
>>1
正直、ガキには立ち直る機会があるのだからな。
早めに目をつけて、きっちりと監視するべきだよ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:05.09 ID:EuGhC/RL0.net
三つ子の魂100まで

昔は悪童なんぞ地域のみんなが顔も名前も知ってたからのー
今は口コミで伝播する様なコミュニティが破壊されて
こうでもしなければどこの子?となるんだろうなあ。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:24.10 ID:ItD6NIOO0.net
メーガン法ってあるだろ。

あれと同じで良い。
不良のガキはヤクザ予備軍。
マークしておくべき。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:31.06 ID:YPHIAD+M0.net
顔写真とともに「学力が低い」「性的な事への興味・関心が強い」w
はずいw

36 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:33.91 ID:DqFBNlQx0.net
>>8
未成年の非行は家庭環境が劣悪だからであり親の問題だからさ
親が問題の元凶だから家の悪事を隠そうとして抗議するわけ

子供は親の鏡ということさ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:12:25.17 ID:ItD6NIOO0.net
昨夜の脱税犯みたいな親だろうな。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:12:37.44 ID:Hb8sF3rL0.net
これは熊谷の中学生は先生の評価資料UPしなきゃな
「時々酒臭い」
「生活に疲れてる」
「単純バカの体育」
「ズボンのチャック下げ常習」
「年々生え際後退」

大流行になりそう

39 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:12:53.49 ID:w/jU3akr0.net
これはなかなかに恥ずかしいな

40 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:13:06.43 ID:/yEKHFMb0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
http://livebb.m47.coreserver.jp/1489544611/2_1.html
sssp://o.8ch.net/r9jt.png

41 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:13:07.73 ID:A506oQY50.net
校長、自治会長、民生委員、PTA会長、教育委員、熊谷警察署員。
この中にバカでエロの生徒の母親に教えた口の軽いおしゃべりがいるな

この口の軽い大人の情報も顔写真付きで学校の生徒保護者間で共有しないと危険

42 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:14:14.71 ID:ItD6NIOO0.net
学力が低いって
あほガキ

日本のお荷物になる可能性大

43 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:14:52.13 ID:EQHUaF2H0.net
学校と地域の自治組織や警察なんかが情報を共有するのは悪くないと思うけどな
ただペーパー資料を配布しちゃダメだろw

44 :下総国諜報員:2017/03/15(水) 12:15:00.30 ID:Zocd4OvO0.net
危険な生徒なら、地域ぐるみで管理、監督せにゃならん。
でも、バカやエロい「だけ」なら、危険とは言えない。
本当のところ、危険性はある生徒達なのかどうか。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:02.91 ID:BfnUcrRg0.net
地域の人がどんな人かわかってるのは良い事だろ。クレームつける前にしつけしろよ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:06.22 ID:3ablqMlN0.net
恐喝や暴力生徒はいじめはありませんスタンスに矛盾するからあえて非行リストには含まれてないんでしょ?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:46.26 ID:HxSDaddx0.net
このご時世情報が凶器になる
まじで法整備を急げよ
こんなこと晒されて何の罰もないとかありえん

48 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:52.66 ID:x09JkL9N0.net
さすがに面と向かって言われたら、
かなりタフな奴でもショックだろうな。
本当に危険人物なのかもしれんが…
父兄で共有すべきレベルの情報だとしても、表に出ないようにはしてやれよ。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:59.34 ID:HdIH8mTP0.net
グレた奴が言う腐った大人のレッテル張りまんまだな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:00.84 ID:vl/uzQh0O.net
>>8
お前のガキさらせ
お前のガキが一番不良

51 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:14.17 ID:CfxC4/nQ0.net
SNSにアップはダメ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:17.57 ID:u9rFFHTKO.net
個人差あるだろうけどチンポの固さ
回復力は中学生の時が一番だったな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:18.72 ID:WVzF3cUJ0.net
レッテル貼り。
村社会。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:18.81 ID:IG2t64DS0.net
とことん晒してやれよ。東松山みたいな殺人事件が起こる可能性あるしな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:21.72 ID:c9Wo8dAx0.net
NHK昼のニュースでやってるw

56 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:17:36.66 ID:1fJ8z+Hs0.net
バカなガキは晒されて良いよ
人殺したり、害しかない人間予備軍だから

57 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:17:51.56 ID:kV2/0bun0.net
>>55
熊谷再ブレイク。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:02.52 ID:jOBloyfw0.net
所詮はガッコ屋のやってることですから。まあ、人の口には戸は立てられないからね。

http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PL_Cio5qs20ne785wWZIYfcomi-JQvXVly
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

59 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:07.44 ID:vl/uzQh0O.net
>>44
こういうことするやつのガキが一番危険だから
地域で管理したほうがいい

60 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:13.62 ID:ZVlvy/Cb0.net
自分の娘がレイプされてからじゃおせーんだぞ?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:16.72 ID:3ablqMlN0.net
レイパーも含まれてない

エロ本持ち込んだ奴のみリスト入り

いじめや犯罪者はリストに入れてない
隠蔽してるから

62 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:29.88 ID:jOBloyfw0.net
>>58
2017年3月10日、名古屋地裁において大内万里亜被告(報道『元名大生』『元女子学生』等)に無期懲役が求刑されました。
取りも直さずこれは作者も言ってる通り、これだけ http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
の罪を犯した者の命を国家が保証したということです。
この画期的な求刑を後世に伝える為、最早国民歌謡となったこの歌に大内を含め11人の日本を代表する(?)女性を被せたこの一本をパクリweb配信します。


麻原彰晃マーチ(その3) 〜  3/10大内万里亜、国家より命を保証される 《作詞・作曲 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 歌 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 出演:大内万里亜と10人の大和撫子

https://youtu.be/GP4-bp18rmI

各位には周知と思いますが去る3/10、例のタリウム女子・元名古屋大学女子学生に求刑がされました。
無期でしたねえ。死刑ではなかった。
結論から言ってしまえば、こんな釈然としない気分にされられたのは、それこそオウムの林郁夫に同じ無期求刑がされた時以来です。
ええ、年齢一桁の時でしたけどはっきり覚えてますよ。
ちょっとしたオウム博士だった作者は、13人殺し(殺人12致死1)の命を国家が保証してくれるものか、と呆れ返りました。
逸る気持ちを抑えて、背景の紹介から行きましょうか。

既に2作ほど創ってる

> 今日もまたたったオカチメンコ黒崎(愛海=なるみ)スレから

> バンクーバー古川は、夏好と書いて なつみ だったな。
> このとこ、 み のヘンな女が多いね。

> 生き埋め強殺のなるちゅんも、なるみ 、湯浅成美 ね。
> 同級生をバラバラにした 徳勝もなみ は、血を啜った程度で食人までは未知数だが、
> 森島輝実(てるみ)と竹内愛美(えみ)は、確実に人喰いをしてる。

> み の字で始まる所謂みーちゃんが、連続強盗の 小浜翠(みどり)とかく言う私。

> なつみっていや所謂NEVADAが辻菜摘といわれてるね。

> と、上記に続けて。
> み の一つ手前の ま の字始まりが、冨田真由、高橋まつり、そして大内万里亜。

の人たちです。
前2作になかった辻菜摘もなんとか加え(大内が崇拝してた一人ですものねえ)総勢11人。大内万里亜と10人のヤマトナデシコになりました。
ん?作者自身はカンベン。これでも2児の母でございますので離縁されるわけにはゆきません。

そして曲目は、麻原彰晃マーチ。
大内も入れ込んでいたということもあって、過去にもこの再有名のオウムソングで万里亜サマ動画を創りました。
色々ご意見はあるとは思いますが、みーちゃんはーちゃん遊びですので笑ってお許しください。
(つづく)

63 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:39.71 ID:oTZQbgYs0.net
ナイフもって暴れまくってるならともかく
学力が低いだけで晒すとかひどすぎだろw

64 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:45.92 ID:+J+MNVDC0.net
エロリスト名簿w

65 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:48.64 ID:EuGhC/RL0.net
>>47
SNSに上げちゃった馬鹿はともかくさ
昔は悪童が居れば全員知ってたよ?顔も名前も

これがもうなあ、2町も先の同級生、しかも別のクラスのオカンとかが何故か知ってる訳よ
あんたK君でしょ?うちの子とは遊ばないでくれる?とかな

当たり前だった

66 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:57.94 ID:jOBloyfw0.net
>>62 https://youtu.be/GP4-bp18rmI つづき

けどまあ、全てが全てお遊びという訳にはいきませんよ。
ということで、先ほどの続きと行きましょう。

え?まだ求刑ではないか?…ご尤も。
けど、このレベル刑事被告人は求刑が大事なんですよ。
即ち死刑か?無期か?
これが死刑でなかったらあとは同じ。まあ理屈は色々あるでしょうけど申し上げたとおり、実質これで国家から命を保証されたということになります。
そこで我らが万里亜サマが仕出かした http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
ことなんですわ。

色々比較はできると思う。
名古屋の既遂だけみても、強盗までくっつけられたもうひとりの初の未成年女死刑囚候補・湯浅成美や20歳自首の沼田雄介にも勝るとも劣らない悪質さですね。
あ、ともに初犯1殺で無期判決を受けましたよ。
(犯行時)未成年死刑囚を言うなら直近では千葉祐太郎。
子までなした女房とよりを戻そうと一緒にいた二人を殺して連れ去り… この一事件だけで死刑(しかも確定)です。
大内のケースは仙台の殺人未遂を当局がどう評価するかがカギでしたけど、やっぱ千葉以上だと思いますけどねえ。

それから殺人未遂というなら、『メンバー』冨田真由を刺した岩埼友宏に17年求刑14.5年判決が下ったことは記憶に新しいでしょう?
このように殺人は未遂も既遂も法定刑が全く同じ。
大内はそれを5人にやってんですよ。
ですから大内万里亜ってのは1殺じゃないんだ。6殺、一事件1人に控えめに計算したとしても4殺で十分に永山基準をクリアします。
かねてより公開掲示板に上記を書き続けてたのが聞こえたかのように、求刑理由の中にも永山基準という言葉が出てきました。

何々?検察側は「死刑適用基準(永山基準)の9項目」全てを満たすと主張?
だったら何で死刑求刑しない!?
ん?劇物混入事件当時、16歳だった年齢と発達障害の影響を考慮し〜?
なんだかつまんねえこと言ってますねえ。
検察のやることは捜査したところに従って粛々と求刑をするところ迄で、あとは裁判所が弁護人の意見を入れて判断することです。
それを一人芝居みたいなことをやってまあ!ここまで手間隙かけといてバカみたいです。

そうでしょ?無期でいいってんなら、森さんのマフラーで絞め殺したって点に注目して強盗殺人でやって、名古屋の事件だけで無期確定されちまえばよかったんですから。
愛知宮城2県警合同捜査本部なんて仰々しいことやる必要などひとつもありませんでした。
被害者だって呆れ返って殆ど声も上げてないこともありますし、文句を言われることもなかったと思いますよ。

被害者(遺族)が騒ぐのと騒がないのとではこうも違うものなのですかねえ。

司法腐敗=被害者参加制度×裁判員裁判

あっと話がそれました。
今回の検察の対応は、ホント、仏作って魂入れずであります。

そんな訳で頭に来て「もう止めた。この件からはオリた」って気分にもなったんですけどね。
発覚当初から熱心に調べムービーも200本以上もwebに流した作者とすれば、やはり最後までやるべきと思いとどまり本作を作った次第です。

作者は、仏作って魂入れず、は、キ・ラ・イ、あはっ!

67 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:19:02.43 ID:2P0l5EdV0.net
「不登校」でリストに載った生徒は益々学校に行けなくなったな

68 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:20:16.31 ID:kV2/0bun0.net
>>23
今や親が学歴社会世代だよな。

知らないはずがない。


北辰テスト(笑)

69 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:20:26.58 ID:U6Pd63uE0.net
会議の意味ないんじゃねーのw

70 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:21:03.73 ID:ZRE33nFk0.net
何か事件があったら、学校の隠蔽体質のせい、社会のせいだもんな
ガキの親は、SNSにアップした奴に損害賠償請求すればよい

71 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:21:38.48 ID:5z7/oVHA0.net
おい小池状態ワロタ。
でもまあ自業自得なんだよな。家庭の中だけじゃ犯罪になってからじゃないと公にならないから対応が遅くなるし。

ただSNSはおバカだなw

72 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:21:50.80 ID:muik0imU0.net
ただの腐ったミカンリストだろ
甘ったれ行政が腐ったミカンを処分しないことに対する防衛策

73 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:22:00.01 ID:kV2/0bun0.net
埼玉の北部は陰険で特異な人を集団で叩くおくれた地域。

あらゆる水準が恐ろしく低い。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:22:20.72 ID:ooOcC11g0.net
リスト化するのもOKだし、共有するのも必要なことだと思うが
その情報にアクセスできる人間の教育も重要だな
SNSにうpってどういう神経してんだよ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:22:34.70 ID:c7ps0aYp0.net
まあでも事実だからね

76 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:09.03 ID:WVzF3cUJ0.net
学校が犯罪予備軍リストを作成。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:11.64 ID:GzUHlBjcO.net
>性的な事への興味・関心が強い

そう書かれた生徒は過去に何をしたんだ?w
学校が把握しているからかなりの性豪でごわすなw

78 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:26.26 ID:3ablqMlN0.net
いじめで不登校になった子はリスト入り
いじめた奴はリスト入りされず

エロ本持ち込んだ奴はリスト入り
女子に性的いじめした奴はリスト入りされず


リストに名前入ってるのはお前らの想像する不良一切いないよ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:40.20 ID:8nJJ8r+70.net
親に配ってくれよ、そういうの
自分ちの子供に付き合うなっていうのに便利そうじゃん

80 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:42.99 ID:3AahtWTL0.net
性的な事への関心が強いのは女性ですか!?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:24:22.24 ID:kV2/0bun0.net
>>71
今は少子化レッドゾーンだから
どうなのかね??

82 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:24:23.19 ID:mwANAmNA0.net
>性的な事への興味・関心が強い

親や教師も含めて全員そうだけど

83 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:24:45.49 ID:79dhfwWm0.net
これが美しい日本の原動力だよ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:25:05.31 ID:ssOsmK/K0.net
そんな個人情報をわたされた方もどうしていいかわからんなw

85 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:25:54.94 ID:kV2/0bun0.net
及川奈央としてみませんか??

86 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:01.00 ID:PiVkNFwz0.net
>>1
今まで全国の学校の大半がいじめ等の不祥事を隠蔽して来た事を考えたら
情報公開、情報の共有は地域にとって有益ではないですか?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:14.10 ID:VrLJvcIg0.net
>>74
危険人物の情報を一部の人だけが独占しているのは、不公平だと思わない?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:45.01 ID:EuGhC/RL0.net
>>84
男はそう考えるけど
女の場合は良い井戸端のネタなんだよなあ

地域限定で言えば、ネット社会真っ青の情報網羅してたと思うぞ
今でもそうなんじゃねえのかね。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:56.65 ID:Qliuz/AR0.net
具体的に対策講じてるんだから素晴らしいよ
これを親に流すのは完全にアウトだが

90 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:27:04.66 ID:kV2/0bun0.net
北部は底辺高校が淘汰されてるからどうするのかね??

91 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:27:31.40 ID:aRB3+sgz0.net
このSNSにアップとか
ノリがつべにアップと変わらんな
ほぼほぼ人権侵害

92 :通りすがり:2017/03/15(水) 12:27:36.60 ID:HigBB/KQ0.net
んで、誰よ?
そのリストないの?

93 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:27:53.91 ID:ZRE33nFk0.net
強姦、援交(売春)もしっかり取り締まらないとな
過去に小学6年生の連続強姦魔もいたからな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:28:01.71 ID:ouf3WFeQ0.net
危険人物は隔離するか地獄行ってもらうのが一番

95 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:05.92 ID:G4fd8ZnY0.net
これ画像でてるの?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:08.90 ID:usN6DNyY0.net
この校長の方がよっぽど犯罪に近いことやっててワロタ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:27.40 ID:sTGxoMog0.net
>「性的な事への関心が強い」

これ書かれた、女の写真、はよ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:35.00 ID:3yo0dWPs0.net
これは個人情報保護法違反という事でしょうか

99 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:30:44.07 ID:EuGhC/RL0.net
>>97
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170315110352.jpg
右側の子がそうだぜ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:23.79 ID:++gPcnFE0.net
>>78
東中に関係ある方ですか?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:35.26 ID:zTtdxA7u0.net
学力が低いは非行じゃないだろ。カンニングとかならわかるが。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:39.29 ID:DTX0nvvi0.net
誤配布なら仕方ないな

103 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:40.87 ID:ZQv3x47B0.net
ケンカばかりするとか、迷惑行為の前科のある子を
知りたいのはわかるが、学力低い子を知ってどうするんだよ。
地域の誰かが勉強教えるのか?

104 :通りすがり:2017/03/15(水) 12:31:54.45 ID:HigBB/KQ0.net
顔だけでもOK
名前だけでもOK

別に個人情報違反にはならん。

個人が特定できない情報なら違反じゃないんだがね。

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★