2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】熊谷市の中学校、「学力が低い」「性的な事への関心が強い」等、13名分の「非行生徒」資料を自治会に配布。SNSにアップされる★2

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/15(水) 12:00:59.78 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000001-mai-int

◇「学力が低い」など記され自治会長らに 5人は顔写真も

埼玉県熊谷市の市立熊谷東中学校(西博美校長)が1月、自校の生徒
13人が非行などの問題を抱えているとして、地域の自治会長らを集めた
「非行防止ネットワーク会議」で13人の氏名と住所を載せた資料を配布していた
ことが分かった。このうち5人は顔写真も添え、個々の生徒について「学力が低い」
「性的な事への興味・関心が強い」などと記していた。非行防止に向けた学校と
地域の連携で、情報共有のあり方が問われそうだ。

同校は取材に「個人情報の取り扱いが不適切だった」とし、月内に
保護者説明会を開き謝罪するという。

同校は2015年から会議を年2回開き、今年1月の会議では自治会長、民生委員、
同校のPTA会長のほか市教委職員や熊谷警察署員など計17人が出席した。
同校は「地域のサポートが必要な生徒」として、1〜3年生男女13人の氏名などを
載せた資料を1部ずつ配り、ほとんどの出席者が持ち帰った。

会議翌日、資料にわが子が掲載されていると知った保護者が同校に抗議。
市教委と熊谷署の計2部を除き回収されたが、資料を撮影した写真が
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でアップされたという。

西校長は「課題のある生徒を地域の人と情報共有しながら育みたいと考えた。
昨年の会議で出席者から『生徒が分からないと対応は難しい』との指摘があり、
資料を作った。今後は見直したい」と話した。また、市教委は「会議に出席した職員は
疑問を感じたが、その場では発言しなかった。やはり望ましくなかった」としている。

市教委によると同種の会議は市内の小中学校6校で開かれ、市立大原中学校も
生徒4人の顔写真と氏名を載せた資料を配り、会議終了後に回収していたという。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489514193/
1が建った時刻:2017/03/15(水) 02:56:33.29

2 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:01:41.22 ID:c9Wo8dAx0.net
健全じゃないか

3 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:02:04.42 ID:EPEgQNeI0.net
ぐんたま

4 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:02:34.30 ID:HyHnFbYN0.net
不良にはそのくらいした方がいいのよ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:02:53.53 ID:Yo7cZ2Ed0.net
不適切どころの騒ぎじゃない。
改正個人情報保護法の国会審議が遅れるくらいの大問題だ。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:13.74 ID:PZI7Jpan0.net
ワロタ
こんなんますます非行だわ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:22.33 ID:h7BFS1Ya0.net
>>>1
性的な事へのって、これ校内でレイプ事件とかあったんだろ?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:36.86 ID:ieCEBKdy0.net
>>1
正直、こういった情報はある程度共有するべきだろう?
親がクレームをつける理由がさっぱりわからん。
問題がある人間はガキのうちから管理してやるのが本人のためだろう?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:41.87 ID:OYkeQwzb0.net
補導歴でもないのにひでーな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:49.78 .net
>>1
>「性的な事への興味・関心が強い」
<丶`∀´>レイプは国技!

11 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:03:53.34 ID:kAhjYN7m0.net
>>1
すばらしい! どんどんやるべき。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:04:07.16 ID:Hb8sF3rL0.net
「酒癖が悪い」
「夫婦仲が最悪」
「若い子にニタニタ」
「出世に見放されてる」
「残尿がひどい」

中学生も資料を作成

13 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:04:52.90 ID:A506oQY50.net
>>6
ほんとだなw
町内であいつはバカでエロとレッテル貼られたら
もう荒れるしか道が無いよな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:04:53.04 ID:PcCAcQJ80.net
校長が正しい

15 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:05:09.40 ID:3M6MxywT0.net
けだもの

16 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:05:09.98 ID:dPLMZIwx0.net
なかなか熱心な自治体じゃないか

17 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:05:42.69 ID:iG1Mrwal0.net
俺か
https://t.co/ijpR3dAn3R

18 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:06:30.09 ID:DN0b3j/k0.net
中学生で性的な事に関心ないとか先天性インポマンくらいじゃろ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:06:41.07 ID:ItD6NIOO0.net
メーガン方もあるくらいだ。
問題は無い。
カスはカス。
ヤクザ予備軍はマークしてよい。

大人になったら、税金にたかって人に迷惑をかけ
犯罪を犯し、暴力で他人を不幸にする可能性大。

何が悪いんだタコ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:07:02.29 ID:iTGIucYj0.net
情報を作成するのはいいけど管理は徹底しろよ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:07:40.91 ID:IoN72ykT0.net
大谷と関東連合
http://i.imgur.com/zyyS3FY.jpg

関東連合のチンピラと写真にうつる糞大谷。
清潔なイメージを打ち出しながら、こいつもヤクザの仲間。

こんなチンピラと仲良く写真に写ってるようじゃ、
この糞大谷も

野球賭博

に関与してんじゃねーか?


lutpiuvpib’n;j

22 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:07:44.45 ID:Gt1TnFAs0.net
性的な興味が強いのはこの歳なら当たり前じゃねーか。
むしろ興味が無い方がおかしいんだよ!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:08:27.05 ID:5JkyaQFZ0.net
あはは

親恥ずかしいw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:00.19 ID:hwAWmffK0.net
ここまで来るまで教職者達もその生徒や親を指導したはず。余程その生徒に問題があったのだろう。
これを機会に指摘された生徒は自分の言動を反省するが良い。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:26.76 ID:xj+2ITTs0.net
謝罪というからには当然当人たちの「非行防止資料」も公開されるんだよな?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:28.15 ID:eae4waar0.net
なんかあったら「学校は把握してなかったのか!」とか怒るくせに

27 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:09:51.44 ID:joSDh2Pf0.net
ワロタw
まあそりゃ親は怒るわな、自業自得ではあるけどw

28 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:10:08.61 ID:z5PAeLMj0.net
こういう奴の親って土方とか水商売なんだろね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:10:08.87 ID:5j5oz3X/0.net
Hな画像で勃起したら非行

30 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:10:10.72 ID:ItD6NIOO0.net
>>22
そこだけを取り上げるのはアホだろw

脳に障害のある不良はコントロールがきかない。
普通の高校生はコントロールがきく。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:01.97 ID:9hm2w42W0.net
街中に貼り出したり、駅前で配ってもいいと思う。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:02.95 ID:ieCEBKdy0.net
>>1
正直、ガキには立ち直る機会があるのだからな。
早めに目をつけて、きっちりと監視するべきだよ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:05.09 ID:EuGhC/RL0.net
三つ子の魂100まで

昔は悪童なんぞ地域のみんなが顔も名前も知ってたからのー
今は口コミで伝播する様なコミュニティが破壊されて
こうでもしなければどこの子?となるんだろうなあ。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:24.10 ID:ItD6NIOO0.net
メーガン法ってあるだろ。

あれと同じで良い。
不良のガキはヤクザ予備軍。
マークしておくべき。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:31.06 ID:YPHIAD+M0.net
顔写真とともに「学力が低い」「性的な事への興味・関心が強い」w
はずいw

36 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:11:33.91 ID:DqFBNlQx0.net
>>8
未成年の非行は家庭環境が劣悪だからであり親の問題だからさ
親が問題の元凶だから家の悪事を隠そうとして抗議するわけ

子供は親の鏡ということさ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:12:25.17 ID:ItD6NIOO0.net
昨夜の脱税犯みたいな親だろうな。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:12:37.44 ID:Hb8sF3rL0.net
これは熊谷の中学生は先生の評価資料UPしなきゃな
「時々酒臭い」
「生活に疲れてる」
「単純バカの体育」
「ズボンのチャック下げ常習」
「年々生え際後退」

大流行になりそう

39 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:12:53.49 ID:w/jU3akr0.net
これはなかなかに恥ずかしいな

40 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:13:06.43 ID:/yEKHFMb0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
http://livebb.m47.coreserver.jp/1489544611/2_1.html
sssp://o.8ch.net/r9jt.png

41 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:13:07.73 ID:A506oQY50.net
校長、自治会長、民生委員、PTA会長、教育委員、熊谷警察署員。
この中にバカでエロの生徒の母親に教えた口の軽いおしゃべりがいるな

この口の軽い大人の情報も顔写真付きで学校の生徒保護者間で共有しないと危険

42 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:14:14.71 ID:ItD6NIOO0.net
学力が低いって
あほガキ

日本のお荷物になる可能性大

43 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:14:52.13 ID:EQHUaF2H0.net
学校と地域の自治組織や警察なんかが情報を共有するのは悪くないと思うけどな
ただペーパー資料を配布しちゃダメだろw

44 :下総国諜報員:2017/03/15(水) 12:15:00.30 ID:Zocd4OvO0.net
危険な生徒なら、地域ぐるみで管理、監督せにゃならん。
でも、バカやエロい「だけ」なら、危険とは言えない。
本当のところ、危険性はある生徒達なのかどうか。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:02.91 ID:BfnUcrRg0.net
地域の人がどんな人かわかってるのは良い事だろ。クレームつける前にしつけしろよ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:06.22 ID:3ablqMlN0.net
恐喝や暴力生徒はいじめはありませんスタンスに矛盾するからあえて非行リストには含まれてないんでしょ?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:46.26 ID:HxSDaddx0.net
このご時世情報が凶器になる
まじで法整備を急げよ
こんなこと晒されて何の罰もないとかありえん

48 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:52.66 ID:x09JkL9N0.net
さすがに面と向かって言われたら、
かなりタフな奴でもショックだろうな。
本当に危険人物なのかもしれんが…
父兄で共有すべきレベルの情報だとしても、表に出ないようにはしてやれよ。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:15:59.34 ID:HdIH8mTP0.net
グレた奴が言う腐った大人のレッテル張りまんまだな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:00.84 ID:vl/uzQh0O.net
>>8
お前のガキさらせ
お前のガキが一番不良

51 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:14.17 ID:CfxC4/nQ0.net
SNSにアップはダメ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:17.57 ID:u9rFFHTKO.net
個人差あるだろうけどチンポの固さ
回復力は中学生の時が一番だったな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:18.72 ID:WVzF3cUJ0.net
レッテル貼り。
村社会。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:18.81 ID:IG2t64DS0.net
とことん晒してやれよ。東松山みたいな殺人事件が起こる可能性あるしな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:16:21.72 ID:c9Wo8dAx0.net
NHK昼のニュースでやってるw

56 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:17:36.66 ID:1fJ8z+Hs0.net
バカなガキは晒されて良いよ
人殺したり、害しかない人間予備軍だから

57 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:17:51.56 ID:kV2/0bun0.net
>>55
熊谷再ブレイク。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:02.52 ID:jOBloyfw0.net
所詮はガッコ屋のやってることですから。まあ、人の口には戸は立てられないからね。

http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PL_Cio5qs20ne785wWZIYfcomi-JQvXVly
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

59 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:07.44 ID:vl/uzQh0O.net
>>44
こういうことするやつのガキが一番危険だから
地域で管理したほうがいい

60 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:13.62 ID:ZVlvy/Cb0.net
自分の娘がレイプされてからじゃおせーんだぞ?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:16.72 ID:3ablqMlN0.net
レイパーも含まれてない

エロ本持ち込んだ奴のみリスト入り

いじめや犯罪者はリストに入れてない
隠蔽してるから

62 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:29.88 ID:jOBloyfw0.net
>>58
2017年3月10日、名古屋地裁において大内万里亜被告(報道『元名大生』『元女子学生』等)に無期懲役が求刑されました。
取りも直さずこれは作者も言ってる通り、これだけ http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
の罪を犯した者の命を国家が保証したということです。
この画期的な求刑を後世に伝える為、最早国民歌謡となったこの歌に大内を含め11人の日本を代表する(?)女性を被せたこの一本をパクリweb配信します。


麻原彰晃マーチ(その3) 〜  3/10大内万里亜、国家より命を保証される 《作詞・作曲 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 歌 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 出演:大内万里亜と10人の大和撫子

https://youtu.be/GP4-bp18rmI

各位には周知と思いますが去る3/10、例のタリウム女子・元名古屋大学女子学生に求刑がされました。
無期でしたねえ。死刑ではなかった。
結論から言ってしまえば、こんな釈然としない気分にされられたのは、それこそオウムの林郁夫に同じ無期求刑がされた時以来です。
ええ、年齢一桁の時でしたけどはっきり覚えてますよ。
ちょっとしたオウム博士だった作者は、13人殺し(殺人12致死1)の命を国家が保証してくれるものか、と呆れ返りました。
逸る気持ちを抑えて、背景の紹介から行きましょうか。

既に2作ほど創ってる

> 今日もまたたったオカチメンコ黒崎(愛海=なるみ)スレから

> バンクーバー古川は、夏好と書いて なつみ だったな。
> このとこ、 み のヘンな女が多いね。

> 生き埋め強殺のなるちゅんも、なるみ 、湯浅成美 ね。
> 同級生をバラバラにした 徳勝もなみ は、血を啜った程度で食人までは未知数だが、
> 森島輝実(てるみ)と竹内愛美(えみ)は、確実に人喰いをしてる。

> み の字で始まる所謂みーちゃんが、連続強盗の 小浜翠(みどり)とかく言う私。

> なつみっていや所謂NEVADAが辻菜摘といわれてるね。

> と、上記に続けて。
> み の一つ手前の ま の字始まりが、冨田真由、高橋まつり、そして大内万里亜。

の人たちです。
前2作になかった辻菜摘もなんとか加え(大内が崇拝してた一人ですものねえ)総勢11人。大内万里亜と10人のヤマトナデシコになりました。
ん?作者自身はカンベン。これでも2児の母でございますので離縁されるわけにはゆきません。

そして曲目は、麻原彰晃マーチ。
大内も入れ込んでいたということもあって、過去にもこの再有名のオウムソングで万里亜サマ動画を創りました。
色々ご意見はあるとは思いますが、みーちゃんはーちゃん遊びですので笑ってお許しください。
(つづく)

63 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:39.71 ID:oTZQbgYs0.net
ナイフもって暴れまくってるならともかく
学力が低いだけで晒すとかひどすぎだろw

64 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:45.92 ID:+J+MNVDC0.net
エロリスト名簿w

65 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:48.64 ID:EuGhC/RL0.net
>>47
SNSに上げちゃった馬鹿はともかくさ
昔は悪童が居れば全員知ってたよ?顔も名前も

これがもうなあ、2町も先の同級生、しかも別のクラスのオカンとかが何故か知ってる訳よ
あんたK君でしょ?うちの子とは遊ばないでくれる?とかな

当たり前だった

66 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:18:57.94 ID:jOBloyfw0.net
>>62 https://youtu.be/GP4-bp18rmI つづき

けどまあ、全てが全てお遊びという訳にはいきませんよ。
ということで、先ほどの続きと行きましょう。

え?まだ求刑ではないか?…ご尤も。
けど、このレベル刑事被告人は求刑が大事なんですよ。
即ち死刑か?無期か?
これが死刑でなかったらあとは同じ。まあ理屈は色々あるでしょうけど申し上げたとおり、実質これで国家から命を保証されたということになります。
そこで我らが万里亜サマが仕出かした http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
ことなんですわ。

色々比較はできると思う。
名古屋の既遂だけみても、強盗までくっつけられたもうひとりの初の未成年女死刑囚候補・湯浅成美や20歳自首の沼田雄介にも勝るとも劣らない悪質さですね。
あ、ともに初犯1殺で無期判決を受けましたよ。
(犯行時)未成年死刑囚を言うなら直近では千葉祐太郎。
子までなした女房とよりを戻そうと一緒にいた二人を殺して連れ去り… この一事件だけで死刑(しかも確定)です。
大内のケースは仙台の殺人未遂を当局がどう評価するかがカギでしたけど、やっぱ千葉以上だと思いますけどねえ。

それから殺人未遂というなら、『メンバー』冨田真由を刺した岩埼友宏に17年求刑14.5年判決が下ったことは記憶に新しいでしょう?
このように殺人は未遂も既遂も法定刑が全く同じ。
大内はそれを5人にやってんですよ。
ですから大内万里亜ってのは1殺じゃないんだ。6殺、一事件1人に控えめに計算したとしても4殺で十分に永山基準をクリアします。
かねてより公開掲示板に上記を書き続けてたのが聞こえたかのように、求刑理由の中にも永山基準という言葉が出てきました。

何々?検察側は「死刑適用基準(永山基準)の9項目」全てを満たすと主張?
だったら何で死刑求刑しない!?
ん?劇物混入事件当時、16歳だった年齢と発達障害の影響を考慮し〜?
なんだかつまんねえこと言ってますねえ。
検察のやることは捜査したところに従って粛々と求刑をするところ迄で、あとは裁判所が弁護人の意見を入れて判断することです。
それを一人芝居みたいなことをやってまあ!ここまで手間隙かけといてバカみたいです。

そうでしょ?無期でいいってんなら、森さんのマフラーで絞め殺したって点に注目して強盗殺人でやって、名古屋の事件だけで無期確定されちまえばよかったんですから。
愛知宮城2県警合同捜査本部なんて仰々しいことやる必要などひとつもありませんでした。
被害者だって呆れ返って殆ど声も上げてないこともありますし、文句を言われることもなかったと思いますよ。

被害者(遺族)が騒ぐのと騒がないのとではこうも違うものなのですかねえ。

司法腐敗=被害者参加制度×裁判員裁判

あっと話がそれました。
今回の検察の対応は、ホント、仏作って魂入れずであります。

そんな訳で頭に来て「もう止めた。この件からはオリた」って気分にもなったんですけどね。
発覚当初から熱心に調べムービーも200本以上もwebに流した作者とすれば、やはり最後までやるべきと思いとどまり本作を作った次第です。

作者は、仏作って魂入れず、は、キ・ラ・イ、あはっ!

67 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:19:02.43 ID:2P0l5EdV0.net
「不登校」でリストに載った生徒は益々学校に行けなくなったな

68 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:20:16.31 ID:kV2/0bun0.net
>>23
今や親が学歴社会世代だよな。

知らないはずがない。


北辰テスト(笑)

69 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:20:26.58 ID:U6Pd63uE0.net
会議の意味ないんじゃねーのw

70 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:21:03.73 ID:ZRE33nFk0.net
何か事件があったら、学校の隠蔽体質のせい、社会のせいだもんな
ガキの親は、SNSにアップした奴に損害賠償請求すればよい

71 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:21:38.48 ID:5z7/oVHA0.net
おい小池状態ワロタ。
でもまあ自業自得なんだよな。家庭の中だけじゃ犯罪になってからじゃないと公にならないから対応が遅くなるし。

ただSNSはおバカだなw

72 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:21:50.80 ID:muik0imU0.net
ただの腐ったミカンリストだろ
甘ったれ行政が腐ったミカンを処分しないことに対する防衛策

73 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:22:00.01 ID:kV2/0bun0.net
埼玉の北部は陰険で特異な人を集団で叩くおくれた地域。

あらゆる水準が恐ろしく低い。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:22:20.72 ID:ooOcC11g0.net
リスト化するのもOKだし、共有するのも必要なことだと思うが
その情報にアクセスできる人間の教育も重要だな
SNSにうpってどういう神経してんだよ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:22:34.70 ID:c7ps0aYp0.net
まあでも事実だからね

76 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:09.03 ID:WVzF3cUJ0.net
学校が犯罪予備軍リストを作成。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:11.64 ID:GzUHlBjcO.net
>性的な事への興味・関心が強い

そう書かれた生徒は過去に何をしたんだ?w
学校が把握しているからかなりの性豪でごわすなw

78 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:26.26 ID:3ablqMlN0.net
いじめで不登校になった子はリスト入り
いじめた奴はリスト入りされず

エロ本持ち込んだ奴はリスト入り
女子に性的いじめした奴はリスト入りされず


リストに名前入ってるのはお前らの想像する不良一切いないよ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:40.20 ID:8nJJ8r+70.net
親に配ってくれよ、そういうの
自分ちの子供に付き合うなっていうのに便利そうじゃん

80 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:23:42.99 ID:3AahtWTL0.net
性的な事への関心が強いのは女性ですか!?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:24:22.24 ID:kV2/0bun0.net
>>71
今は少子化レッドゾーンだから
どうなのかね??

82 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:24:23.19 ID:mwANAmNA0.net
>性的な事への興味・関心が強い

親や教師も含めて全員そうだけど

83 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:24:45.49 ID:79dhfwWm0.net
これが美しい日本の原動力だよ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:25:05.31 ID:ssOsmK/K0.net
そんな個人情報をわたされた方もどうしていいかわからんなw

85 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:25:54.94 ID:kV2/0bun0.net
及川奈央としてみませんか??

86 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:01.00 ID:PiVkNFwz0.net
>>1
今まで全国の学校の大半がいじめ等の不祥事を隠蔽して来た事を考えたら
情報公開、情報の共有は地域にとって有益ではないですか?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:14.10 ID:VrLJvcIg0.net
>>74
危険人物の情報を一部の人だけが独占しているのは、不公平だと思わない?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:45.01 ID:EuGhC/RL0.net
>>84
男はそう考えるけど
女の場合は良い井戸端のネタなんだよなあ

地域限定で言えば、ネット社会真っ青の情報網羅してたと思うぞ
今でもそうなんじゃねえのかね。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:26:56.65 ID:Qliuz/AR0.net
具体的に対策講じてるんだから素晴らしいよ
これを親に流すのは完全にアウトだが

90 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:27:04.66 ID:kV2/0bun0.net
北部は底辺高校が淘汰されてるからどうするのかね??

91 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:27:31.40 ID:aRB3+sgz0.net
このSNSにアップとか
ノリがつべにアップと変わらんな
ほぼほぼ人権侵害

92 :通りすがり:2017/03/15(水) 12:27:36.60 ID:HigBB/KQ0.net
んで、誰よ?
そのリストないの?

93 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:27:53.91 ID:ZRE33nFk0.net
強姦、援交(売春)もしっかり取り締まらないとな
過去に小学6年生の連続強姦魔もいたからな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:28:01.71 ID:ouf3WFeQ0.net
危険人物は隔離するか地獄行ってもらうのが一番

95 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:05.92 ID:G4fd8ZnY0.net
これ画像でてるの?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:08.90 ID:usN6DNyY0.net
この校長の方がよっぽど犯罪に近いことやっててワロタ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:27.40 ID:sTGxoMog0.net
>「性的な事への関心が強い」

これ書かれた、女の写真、はよ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:29:35.00 ID:3yo0dWPs0.net
これは個人情報保護法違反という事でしょうか

99 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:30:44.07 ID:EuGhC/RL0.net
>>97
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170315110352.jpg
右側の子がそうだぜ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:23.79 ID:++gPcnFE0.net
>>78
東中に関係ある方ですか?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:35.26 ID:zTtdxA7u0.net
学力が低いは非行じゃないだろ。カンニングとかならわかるが。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:39.29 ID:DTX0nvvi0.net
誤配布なら仕方ないな

103 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:40.87 ID:ZQv3x47B0.net
ケンカばかりするとか、迷惑行為の前科のある子を
知りたいのはわかるが、学力低い子を知ってどうするんだよ。
地域の誰かが勉強教えるのか?

104 :通りすがり:2017/03/15(水) 12:31:54.45 ID:HigBB/KQ0.net
顔だけでもOK
名前だけでもOK

別に個人情報違反にはならん。

個人が特定できない情報なら違反じゃないんだがね。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:31:59.06 ID:/NkNi5d10.net
ゆくゆくはお前らご町内不審人物リストに載っちゃうもんな
子供に声かけしたらアウトだし

106 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:32:12.45 ID:2G/zYKoj0.net
実際に何かやらかして指導されたことがある生徒ならまだしも
「大人しいけどいつかやらかしそうなタイプ」が晒されてたらかわいそう

107 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:32:18.68 ID:ssOsmK/K0.net
笹川良一もドナルドトランプも洒落にならん悪ガキで有名だったらしいが大成した
でも今の時代は排除され疎外され道を絶たれるんじゃないかな?
こんなリストは絶対駄目だと思う

108 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:32:57.17 ID:PlHSIFbz0.net
「学力が低い」かつ「性的な事への関心が強い」

↑獣だろw

109 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:33:09.94 ID:X2ohSNCb0.net
まずは市役所の方々を晒すのがスジじゃないか?
中坊共よりよっぽど市民に近いわけだし

110 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:33:21.93 ID:DTX0nvvi0.net
>また、市教委は「会議に出席した職員は
疑問を感じたが、その場では発言しなかった。やはり望ましくなかった」としている。
疑問を感じたがその場は問題ないと判断し異議を申し立てなかったんだろう?
言い訳すんなよ当事者w

111 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:33:41.13 ID:yR8ovIdK0.net
個人情報を守りすぎてAIの開発から取り残される日本w
俺も含めだが個人情報とやらにどんだけの価値があるんか?

112 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:34:27.32 ID:MOXlcqq50.net
まぁ近所付き合いが密な田舎じゃ噂で危険人物なんてすぐ広がるからなぁ。
それが防犯に役立つんだけど。
公式にしないでオフレコにしておけば良かったのに。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:35:10.77 ID:rhtwxmoG0.net
性的な〜で顔写真まで載せて配られたらたまらんなw

114 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:35:32.41 ID:yR8ovIdK0.net
個人情報守るためにAI開発に大きく遅れる日本w
俺も含め皆の個人情報とやらにどれだけの価値があるのか?

115 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:35:55.24 ID:LxhxBiCG0.net
アップした奴バカすぎるだろ
証拠が残ったのなら逃げられないし訴訟祭りだな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:36:04.23 ID:aRB3+sgz0.net
危険度で言えばSNSにうpしちゃう人間のほうが上だろ
こいつの情報を共有しないとな

117 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:36:07.52 ID:EuGhC/RL0.net
>>112
この話は埼玉県熊谷市なんだけど、都会なのか?

118 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:36:13.61 ID:IW2oX1Sn0.net
「性的な事への興味・関心が強い」
俺も問題児だったのか

119 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:36:31.65 ID:rhtwxmoG0.net
>>105
もう載ってるし近所じゃ名物オジサンだろw

120 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:36:51.19 ID:ZRE33nFk0.net
夜中うろついてたら、塾帰りでないことはわかるな

121 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:37:06.70 ID:oTZQbgYs0.net
人生終わったね
もはや就職も無理だろう
生活保護一直線だ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:37:38.57 ID:WWi/PrVKO.net
ネット上に住所氏名が流れたらもう進学就職は終わりだな
補導歴犯罪歴のない生徒だったなら学校はこの落とし前どうつけんの?

123 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:38:09.86 ID:bmQYmEvl0.net
近隣で暴力を起こしたとかの情報なら
「暴力事件を起こしたらすぐお知らせ下さい」ってやるならアリだと思うんだけど。
学力低いってそれ近所に公開されること??
性的興味だって思春期だから強い子もいるしさ
教員としての非行に走ってるのはあなた方じゃないんですか

124 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:39:14.44 ID:1Mi7eDTZ0.net
>>8
SNSに資料をアップした奴に一番問題があると思う
回収済みならアップする必要ないのに動機が不明

125 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:39:26.21 ID:LTqKQKg/0.net
秘密保持契約と連番の透かしとか入れとけよ
ごく限られたメンバーに配布したものがネットにアップされてることが問題

126 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:39:41.40 ID:8Bzhq22C0.net
>>86
学校の言う情報共有の情報は、
学校にとって都合のいい情報だけであり、
イジメ情報等については情報共有しません。
また教師の不祥事についても
情報共有はしません。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:40:08.88 ID:bmQYmEvl0.net
埼玉県熊谷市だとティーンズラブとかちょっとエッチな少女漫画とかエロ本読んでると近所中に写真付きで公開されるわけか

128 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:40:09.49 ID:GLJKI7LaO.net
>>81
ようチョン

129 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:40:40.48 ID:yqK9hbM00.net
おれのことをよくもさらしやがったな〜〜〜

130 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:40:45.44 ID:EuGhC/RL0.net
>>123
まあ、落ち着け
なんぼなんでも普通にその程度なら誰も問題視はせんだろう
言い方をやんわりとオブラートに包んでるだけ、だと思うけどね

性的関心が強い=実際に不純異性交遊が目立つ
学力が低い=勉強に関心が無いどころか、授業を妨害する

こうだと思うぜ、言葉通りに捉えてどうするねあんた、馬鹿じゃねえんだからよ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:40:50.75 ID:77rn9sm70.net
>>13
まあ、レッテルじゃなくて事実じゃないの。

というか性的云々は未来のレイプ犯だから今のうちに殺処分が妥当だけどな。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:40:57.50 ID:/NkNi5d10.net
ご町内不審人物リスト
「子供に声かけした」
「女性をいやらしい目で見ていた」
「深夜に徘徊していた」
「臭い」
「アニオタ」
「独り言を呟いていた」
「服がダサい」
「低学歴」
「ハゲ」

お前らのデビューも近い

133 :宮森さやか:2017/03/15(水) 12:41:02.11 ID:zH7LdhPY0.net
>>2
>>4
個人情報保護法違反だ。人権侵害だ。
自治会って人権とは背反するくだらない団体だ。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:41:26.01 ID:3pmjfV6Q0.net
>「性的な事への関心が強い」

発達障害だろ
つか、発達親こそ子育ては学校と地域社会でやるものと唱えてるくせにねぇ
障害を可視化されるのは嫌がるという

135 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:42:03.45 ID:7d1OnuXH0.net
中学の頃なんて性的な事に関心ありまくりやろw

136 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:42:04.73 ID:GlEr2NoH0.net
がっ中なんだな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:42:11.60 ID:zyImWXmn0.net
資料の是非で揉めてる方が非行防止ネットワーク会議としてはいいのかな
市教委や警察や民生委員が参加してるから誰が流したか?って方に注目される方が嫌そう

138 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:42:30.40 ID:OMMHGAbG0.net
アップした奴は誰なのか?

139 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:42:37.91 ID:77rn9sm70.net
>>134
そう、こういう中学生にもなって「とにかく言うことをきかない」野生動物みたいなのは、まず間違いなく発達障害。
ちょっと反抗期なだけの中学生と一緒に考えたらいかん。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:43:12.04 ID:ssOsmK/K0.net
リスト化されさらにネットにあげられたことによる
就職・結婚などへの遺失利益を推定して損害賠償と慰謝料を求める裁判を起こすといい

141 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:43:17.05 ID:3pmjfV6Q0.net
>>123
興味強いつーか、口に出して唱えてまわるとかエロ本持ち込むとかだと思う
発達障害児によくある

142 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:45:18.06 ID:bmQYmEvl0.net
>>134
埼玉ってそこらへん凄く遅れてるんだよね
埼玉育ちだけど東京や神奈川で暮らしたら
3歳児検診、通級、支援センター、発達障害用の特別クラスとかが当たり前にあってびっくりした
埼玉だと一度も見たことない
そういうことをやらないで無理やり全員普通学級でやってるから厳しい状況で授業やってるんだろうね

143 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:46:00.21 ID:eYB7ZkMM0.net
逆でこの教師に気をつけろみたいな資料を作ってうpしたら

144 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:46:23.19 ID:Cdjm2Zwj0.net
補導されたならともかく
誰がリスト入りを決定してるのか

145 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:46:57.83 ID:3pmjfV6Q0.net
>>139
ほんと野生動物
そのくせ人から識別されることには極端に敏感
今回のは親がクレームつけたらしいが、発達親子らしいと思ったわ
本当は吊し上げたほうが療育にいいのにね

146 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:47:21.92 ID:NDvCBbdr0.net
障害者利権のために騒いでるのか?
要警戒ならむしろ一般人としてありがたいくらいだが

147 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:48:08.16 ID:p/CruScn0.net
虐め減るならええことやないかい

148 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:48:09.55 ID:63bwPe3n0.net
極端に学力が低いのは軽度の知的障害なのでは?
他害の可能性が高い生徒と一緒くたに晒すのは可哀想だわ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:48:29.52 ID:ZTqFKb5w0.net
これ見たいんだけどw

150 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:49:12.17 ID:Fca6kA4k0.net
非行のレッテルの上に、頭悪いとかスケべとか公表されて。
立ち直れんのか?

151 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:49:54.04 ID:ZRE33nFk0.net
>>122
SNSに上げた奴に請求するんじゃないの?
リスト作成が罪ならイジメ問題の対応もできないよ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:49:55.02 ID:JEEqhBlI0.net
札付きの屑の情報を共有するのは危機管理として至極当然やん
ブラックリスト入りしているということは過去にレイプとかやらかしているんやろ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:50:30.62 ID:EeclmSSd0.net
性的な関心が強い女子生徒の情報を下さい!

154 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:51:00.09 ID:KprVwwnc0.net
学力が低いか
俺の甥っ子だわ
発達障害で特別支援学級だわ
みんな家族親戚勉強出来るのに誰に似たんだろ
やっぱ近親相姦が影響してるのかな
同じ出身地とか同じ先祖で結婚しない方がええぞ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:52:01.26 ID:yVYB21Ww0.net
やった事じゃなく
個人情報の取り扱い方を謝罪

156 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:52:29.73 ID:GLg+DIGI0.net
性的関心が強いとか恥ずかしいわw

157 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:52:45.50 ID:Cdjm2Zwj0.net
>>153
リストは貢物なのか

158 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:52:49.74 ID:bTkJ76kf0.net
教員のも作ったら?
前勤務地の不祥事隠して同じ事繰り返すロリコン教師とかいるだろ

159 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:53:43.10 ID:M6+M8Flj0.net
親がアップしたんだろ

160 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:53:45.54 ID:bmQYmEvl0.net
>>154
発達障害って優秀な家で出やすいんだよ
有名な文学者の家系や一流企業社員の子どもにもいる
種類にもよるけど脳細胞が一部多すぎて情報がうまく伝達しないらしい
知能の極限状態とも言われる

161 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:53:51.55 ID:p/CruScn0.net
教師も性的関心は強いと思うぞ

162 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:54:02.74 ID:KuzDbs7l0.net
>>1
お前らのことかw

163 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:54:08.71 ID:oTZQbgYs0.net
教育という名の実態はただのいじめだろ
暴力団組長の息子とか政治家の息子は絶対に乗らないんだろうな

164 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:54:36.82 ID:fAaBXg4S0.net
まあ少年に殺されたり強姦されたりしても
加害者の名前すら知らされないんだからな
ヤバそうな奴をあらかじめリストアップしておきたいという気持ちはわかる

165 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:55:30.18 ID:xE6eQEiB0.net
リスト持ち帰りって成るべくしての事案だな

166 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:56:00.41 ID:KprVwwnc0.net
>>160
そうなのか
なぜか絵だけは上手だわ
それ以外の才能は0だわ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:56:05.40 ID:EuGhC/RL0.net
>>150
昔は誰でも知ってたよ
あそこの息子はこうだ、あそこの娘はアレだ、とかな

問題があるとすれば、どういう形でSNSにアップしたか、だねえ
万人が観れる状態でアップしたなら、もう世界発信

168 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:56:55.43 ID:ZOBEMwQ/0.net
>>158
名前すら出さないで他の学校いくもんな

169 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:57:32.26 ID:A91nSHnB0.net
不良は女友達と普通にセックスしてたりするからな
それだけなら別に異常じゃないでしょ
頭悪くなくても勉強に興味なければ成績上がんないのも普通だし
非行少年ってことで悪くいいたいだけだな
他に問題行動があるなら別だけどね

170 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:57:55.71 ID:KXCOiMu50.net
一つ思うのは1人でも目立つ問題児がいたら
その学校からの採用は後回しにされない?
だから問題起こしても隠すんだろうな

171 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:58:25.46 ID:KprVwwnc0.net
性的な関心があって何がいけない
このバカ教師
悪の華でも読め

172 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:58:29.97 ID:bmQYmEvl0.net
>>166
発達障害は聴覚的刺激には反応が薄くて視覚情報優位
感情のあるものの対応が苦手で人の顔は覚えられないけど景色は写真のように記憶したりする
両親ともに優秀だとなおさら出やすいから、優秀な家で親戚同士で結婚してるなら出やすいのも道理
海外の高名な科学者夫婦の子どもにもいる

173 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:58:39.15 ID:EuGhC/RL0.net
>>166
自閉症じゃねえの
脳細胞、シナプスやニューロンが多過ぎてそうなる
天才と紙一重

174 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:58:41.60 ID:UA1D2oi30.net
>地域の自治会長らを集めた「非行防止ネットワーク会議」で13人の氏名と住所を載せた資料を配布していた

個人情報保護、完全アウト、救いよう無し!

175 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:59:58.14 ID:5XX5p4JN0.net
「こいつらバカとエロ坊主でぇっす」と烙印を押す中学校かい

176 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:00:26.58 ID:m67u2cRy0.net
学校ってこうやって要注意生徒を題材に裏で会議してんだな。一度や2度の話じゃなく
全国規模でこういう事やってんのかな

177 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:00:47.22 ID:SI2mieKZ0.net
こういうのはどんどんネットで一般公開するようにしていくべき
晒されたくなければ真面目に生きればいい

178 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:04:13.22 ID:S4O1Vbs90.net
腐った万個はおらんの?陳歩だけなの?つまんないの

179 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:04:16.44 ID:uQ+fFA1o0.net
この子達がいずれ就職活動を始めた時に検索されたらこの資料がヒットするなんて酷い
犯罪歴のある奴は被害者を増やさない為に情報の周知徹底をしてもいいと思うけど
今回のは補導歴もないのに晒す内容じゃないよ
今後真っ当に成長できないくらいの辱しめにあたるんじゃないの

180 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:04:18.45 ID:SI2mieKZ0.net
学校で身体検査の時に童貞・処女検査も実施して不合格者はブラックリストにしてネットに公開するべき

181 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:04:38.51 ID:PSTthlso0.net
>>176
ただ放置して何もしないほうが問題だろ。

182 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:05:14.97 ID:NIYxUHRX0.net
熊谷とかほとんどがヤンキーになるんだから
その程度のこと気にしてもどうにもならんと思いますが?

183 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:06:32.91 ID:SI2mieKZ0.net
>>179
腐ったミカンは他の者への見せしめとして厳しく社会から排除していく仕組みは必要
教育とはそういうもの
子供を甘やかすのが教育ではない

184 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:06:41.58 ID:rcZyW2jxO.net
人権侵害だな!
謝罪と賠償だ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:07:02.95 ID:qXiFIpVP0.net
熊谷市民はカス揃い
民度がどーのとかいうレベルではない

186 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:07:26.16 ID:KprVwwnc0.net
>>180
そんなの調べようがないだろ
嘘つくかもしれないし

187 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:08:28.17 ID:3pmjfV6Q0.net
>>142
普通級ゴリ押しのほうが「進んでる」という人たちもいるからね・・・

188 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:08:53.99 ID:KprVwwnc0.net
>>183
精神的苦痛を浴びて不登校になってもいいのかよ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:09:14.23 ID:CpTCDwY20.net
親は性欲マンマンだったから子供つくったんじゃないか?

190 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:09:42.27 ID:fjOO5rkU0.net
資料はともかくなんでSNSにあげるのか

191 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:10:35.99 ID:MzzETDIE0.net
中学生で性的関心強くないとか逆にヤバイだろ
河原と橋の下に毎日パリパリのエロ本探し行ってたわ

192 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:11:08.69 ID:QyGHMztm0.net
>>117
熊谷は地方都市くらいの規模があるよ。

193 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:11:10.69 ID:YMJUenUG0.net
ヤリ珍でハラませまくったから晒された・・・とかじゃないの?w

194 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:11:31.88 ID:16M8WjZC0.net
>>183
排除て、、中学生相手にそんな冷徹なことしていいのかな
俺もそうだったけどあんただって当時振り返ってもっとああすればよかったとか冷静に振り返ってそういうことばっかだと思うけど

195 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:12:27.79 ID:ucYXWiho0.net
引越し費用請求できるかな?

196 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:13:30.90 ID:3pmjfV6Q0.net
>>179
逆だよ
世間様は甘くないってのを早い時期に知っておいたほうが、のちのちのためになる
人の言葉が入らない、自分で省みることもできないからこの体たらくなわけでさ

197 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:13:49.68 ID:lXEs0ooG0.net
自治会長も、この子達が頭悪くてエロいんですって言われても困るだろうにね

198 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:14:34.10 ID:cHnmhEtg0.net
何が悪いの?

199 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:14:57.13 ID:Ajd6ty8T0.net
SNSに掲載する時点でな
配った先がITリテラシーの無い知恵遅れの土人だろ

200 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:15:04.08 ID:YlvSeXj20.net
トンキンはいまだに人権意識が根付いてないからな

201 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:15:13.78 ID:yCERgyJ20.net
これは駄目だな

202 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:15:19.98 ID:pFt2bATZ0.net
>>183
おっ、そうだな
じゃあやっぱりヘイトスピーチ禁止条例の氏名公表は正しいな

203 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:17:14.34 ID:Ajd6ty8T0.net
ID:SI2mieKZ0
腐ったミカンって、こいつだろ

204 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:18:06.43 ID:Ajd6ty8T0.net
>>198
それが分からないなら、小学生からやり直しなさい

205 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:18:25.88 ID:74sY4OGT0.net
流出させちゃったことが問題で地域での情報共有自体はいいと思うんだがな。
校長の言うように別に馬鹿にするために作ったわけじゃなく子どものために作ってるんだし。

親も抗議する前にまともな子育ても出来てない自分の無能さを反省しろよ。
お前のせいで地域が負担背負ってんだから。
むしろ頭下げる側だろお前は。

206 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:19:04.69 ID:pFt2bATZ0.net
>>205
それとこれとは別の話

207 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:19:24.96 ID:Yr1InOZ10.net
ひでええw エロかったり成績悪ければ曝し首か。
どこの土人国家だよ

208 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:20:14.47 ID:lXEs0ooG0.net
学習障害があったり、発達障害だったりしたら
きちんとした療育をしてこなかった周りの大人も悪いよね

209 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:20:37.46 ID:3mF497Km0.net
>>18
異常だと感じるくらいなんだとなぜわからないんだ?

210 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:21:12.43 ID:Ajd6ty8T0.net
>>205
子供のためだって
2ちゃんは過疎ってから、馬鹿が目立つように増えたな

211 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:21:37.67 ID:WoPbppaZ0.net
こんなのSNSに上げるって自治体までユーチューバーレベルのバカなのか
でもDQNはこいつってのは地域と警察で把握しといた方が良い
DQNは大概親もろくでなしだから

212 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:21:47.89 ID:KprVwwnc0.net
>>205
地域での情報共有
それがいい方向に向かえばいいけど
悪い方向に向かうとバカにされるだけだよ

213 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:23:44.26 ID:Ajd6ty8T0.net
>>211
流石全角
馬鹿丸出しだな

214 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:25:18.16 ID:kqAQOlSP0.net
いいことじゃないか。
人権がどうとか言ってレイプ事件が起こったら責任取れるのかよ。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:26:09.00 ID:lXEs0ooG0.net
ところで高畑息子は埼玉の病院を退院したの?

216 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:26:46.67 ID:77rn9sm70.net
まあSNSに公開はアホだけどな。
たぶん、担当者はSNSがどういう物か理解してないレベルの土人だったんじゃね。
教育者ならあり得る。純粋土人が育成されるからな、あの世界は。

217 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:27:00.93 ID:c1opCpzK0.net
学力が低いと自治会に晒されるのか?
問題行動があるんだろうけど、SNSに拡散する馬鹿な大人しかいない所みたいだし(個人情報の扱いが雑過ぎ)馬鹿な子供が多いんだろう
子供だけ問題視するのは可笑しいな地域性だろ大人のヤバイ奴も顔写真付きのデータ共有しておけよw

218 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:27:08.40 ID:KprVwwnc0.net
>>214
警戒し過ぎ

219 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:28:35.42 ID:6kgn4K/u0.net
水面下でリストを共有するのはいいんじゃね
ただSNSにうpはアカンでしょ

誰よアカウント特定してるのか?

220 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:28:35.62 ID:3n2eARrR0.net
相互監視五人組村社会じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:28:37.33 ID:BN1YT0Ta0.net
小学生の頃、新1年生の教室の準備をやってたときに
席に名前のシールとかを貼るから、教卓の上に名簿があったんだけど
ただの名簿でいいのに「片親」とか「暴力傾向あり」とか「いじめの標的になりやすい」とか
備考欄に色々書いてあったのを思い出した

222 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:28:53.14 ID:3pmjfV6Q0.net
>>208
発達は情報共有されることじたい物凄く嫌がるから、行動を矯正する効果は高いと思うよ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:29:39.42 ID:czsydYTt0.net
高畑の息子措置入院させる。http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/

224 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:29:50.83 ID:ATCAsVUh0.net
>>1
>市教委と熊谷署の計2部を除き回収されたが、資料を撮影した写真が
>ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でアップされたという。

回収漏れがあったとしても
SNSにアップしたやつは何考えてるんだろうな

225 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:30:13.91 ID:q+kgg+PK0.net
エロ認定公認

226 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:30:21.51 ID:x9+JsXyd0.net
個人情報管理の異常な緩さ
日本人はマスゴミのせいで激しく劣化している

227 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:31:01.82 ID:P/blOqH60.net
公立中学になるとグレる奴はグレるからな
そういう連中には近づかせない方がいい

228 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:31:06.72 ID:kqAQOlSP0.net
>>63
「などと記していた」とあるから、学力が低いこと以外に問題点があったのだと思うぞ。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:32:54.93 ID:CqPoZRXT0.net
SNSに晒すのはやり過ぎだな
サポートが必要な子供達の情報共有は必要

230 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:33:16.18 ID:l+/Maevp0.net
IQが低くてオナニー中毒の13名の氏名を公開

ちょっと可哀想かもw

231 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:33:22.24 ID:3n2eARrR0.net
この人権無視の糞校長は日本会議なの?Wwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:33:59.52 ID:kS7pKJmE0.net
情報リテラシーの低い>>1の会議のメンバーも顔写真付きで晒せばいい
目には目を歯には歯を

233 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:34:51.52 ID:u1lkSUQn0.net
>>1
さすがにSNSにアップするなよw

234 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:34:57.28 ID:kUR2Zq6k0.net
>>142
それ(合併前)市町村による
今住んでるところにはあるし
熊谷市に隣接してる別の市町村でも教育を重要視してたとこには昔からあった
合併後はしらんけど

235 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:35:07.40 ID:ZNMR+eqy0.net
やっぱり教師って池沼だよな

236 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:35:23.05 ID:SJimBLJM0.net
17人のうちの誰かがSNSにアップして不特定多数が
本来非公表の写真氏名を見れるようにしたんだろ
それが問題なのであって
地区の民生委員やら自治会長が問題児を把握していることは問題ないと思うが

237 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:35:45.30 ID:Ghl7o5lT0.net
問題行動と固有名詞で特定するところまではいいけど
書面にして配布はちょっとね、メールも微妙
口頭での説明と認識の共有でなんとかしとけよ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:37:17.78 ID:Ki5iu+nt0.net
>>1

ダサい玉の日常♪

239 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:37:19.09 ID:GzUHlBjcO.net
>>236
セイロン

240 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:37:36.27 ID:vcfpR24+0.net
自治会何かに渡してもご近所の悪口ネタにされるだけや

241 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:37:59.05 ID:Ajd6ty8T0.net
>>236
この馬鹿は民生委員や自治会長を、何だと考えているのかな?w

242 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:38:01.58 ID:Np2QMptS0.net
同級生、大爆笑なんじゃね?
面白杉w
チクショー
俺らの時代もネットやスマホあれば
退屈しなかったのにw

243 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:39:27.67 ID:kV2/0bun0.net
>>227
いきなりヤンキー化するよな。
90年代に来てた荒れてたところの親は
拝み屋まで頼んでたぞ。ちなみに大里郡。

244 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:40:53.30 ID:kV2/0bun0.net
風が語りかけます。

ダサイ、ダサ過ぎる

245 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:41:43.09 ID:rNnzJYF90.net
花見の時期行くけどまじでヤンキーばっかだそ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:42:01.05 ID:kV2/0bun0.net
ちなみに深谷市上柴中学ではトイレで
隠しカメラてのがあったよ。

247 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:42:10.23 ID:KprVwwnc0.net
中学の時万引きしてたやつらほとんど結婚して子供産んでる

248 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:42:37.85 ID:Cdjm2Zwj0.net
校長や生徒指導の威厳が剥がれ落ちて
これから学校荒れるんじゃ?

249 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:42:49.71 ID:kUR2Zq6k0.net
>>192
佐賀市と同じかそれ以上くらいだよな

250 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:43:21.04 ID:mypJoG6c0.net
>>21
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーヨンテサンカッコイイ

251 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:44:08.46 ID:SJimBLJM0.net
>>241
知らないみたいだが
民生委員や自治会長は生活保護受給者の世話やら
地域の高齢者の手伝いまでさせられるボランティア
無給で公務員の代わりの仕事をしてる人だよ

252 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:44:19.64 ID:hIkPO1lj0.net
それ程手に負えない生徒なのか学校がアホなのか、情報少なくて判断がつかないね

253 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:44:26.95 ID:Ghl7o5lT0.net
>市立大原中学校も生徒4人の顔写真と氏名を載せた資料を配り、
>会議終了後に回収していたという。

会議中のみ配布、終了後に回収が適切かな

254 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:44:30.41 ID:E7nDA0+E0.net
こんなもんバラ撒かれてたらもう家出するしかないな

255 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:44:41.64 ID:XhU2H2nW0.net
「性的な事への興味・関心が強い」

全世界の中学生がそうですが。

256 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:46:00.96 ID:vO6lgkNn0.net
>>138
それと出席した17人のうち保護者とつながってた人間な

257 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:46:24.95 ID:sqHnmax30.net
でほ、フルネームで、どーぞw

258 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:47:26.69 ID:TSgREudM0.net
>>236
アップした人は罰せられるべきだよな。

259 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:48:02.54 ID:kV2/0bun0.net
>>173
家庭や環境もありそう。
同世代と同じようなことをやらない、やらせない親??

ガキはガキらしくてか。

俺の同世代なら汚言症てのがいたな。
顔を変顔にさせて不可解な言葉を言う。
池沼とも違うんだよな。

まぁ部落は率が違う。

260 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:48:45.61 ID:zyImWXmn0.net
メンバーは校長、市教委、警察、民生委員、PTA会長、自治会長か
どこも個人情報扱う団体だからアップした奴は個人情報を適切に扱えないので渡してはいけない人間として写真付きで住所と名前書いた資料を関係団体に渡した方がいいんじゃね

261 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:49:03.01 ID:TSgREudM0.net
17人の名前がアップされても文句は言えないな。

262 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:49:40.63 ID:RAAMZL1z0.net
バカでクズな子供に育てておきながら
自分の子供の詳細な資料が出回ってるって気づくとは
子供に関心があるのかないのかよくわからん親だな

263 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:50:37.39 ID:KprVwwnc0.net
>>259
やりたくても出来ないから違う道に進むんだよ
甥っ子は芸能界のオーディション受けたけど落ちた

264 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:50:51.87 ID:kV2/0bun0.net
>>117
地方都市。
でも市街化調整区域もある。

端は農村てこと。

新幹線、JRもあるが都内まで通勤するのは
かなり厳しいロケーション。

265 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:51:14.68 ID:JNlGUaZ30.net
民生委員って何でも知りたがるお喋りジジイとババアが時々いるからなあ
どうせ漏らしたのも民生委員だろ

266 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:51:29.64 ID:3n2eARrR0.net
>>262
オマエがバカでクズなだけじゃんバーカwwwwwwwwww

267 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:52:01.00 ID:JNlGUaZ30.net
>>262
誰かが教えたんだろうねきっと

268 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:52:01.56 ID:RpgLaBLp0.net
これは批判できんわ
これぐらいの奴らは
地域で情報共有しないと
地域住民の安眠が守られない

大抵親がクズだし

269 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:52:16.84 ID:Cdjm2Zwj0.net
>>251
民生委員も自治会長も青少年を見守る役ではあるが
実際犯罪など犯した子でないかぎり
何もすることない

270 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:53:05.58 ID:kV2/0bun0.net
>>263
タレント産業は厳しいよ。
今は2世がコネで来てるから。

たまに地方まで発掘しに行くけど。
地方の天然モノね。

271 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:53:44.71 ID:V/gRGbxY0.net
ワンピースの賞金首みたいでかっけー!

272 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:54:41.46 ID:kV2/0bun0.net
>>265
あれはプライバシー的にヤバいよな。

273 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:54:45.82 ID:KprVwwnc0.net
>>265
身内に民生委員がいたけど固有名詞はださんが
生活保護は昼間から愛人作って遊びまくってて嫌いとか言ってた

274 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:55:09.64 ID:Yb4OIcnI0.net
「性的な事への興味・関心が強い」生徒の
情報なんか自治会長に渡したらおっさんたちフル勃起じゃん

275 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:56:01.81 ID:U3S/hfwf0.net
>>8
お前にはわからないだろうが、全ての個人情報はその目的にのみ従って使われなければならないという法律がある。

顔写真は氏名は個人情報で、成績、性に関する態度などは取り扱いに特に注意を必要とする情報だ。

裁判所の判断があるとかいうなら別だが、学校長の判断で、本人や保護者の了解なく第三者に閲覧させて良い情報ではない。

そういうことしたいなら、半島の北の国にでもいけば良い。
アホのお前にはお似合いだ。

276 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:56:16.20 ID:KprVwwnc0.net
>>270
そうなんだ。2世が幅利かせてるのか
まあしょうがないか

277 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:56:42.20 ID:9hm2w42W0.net
いいね!が欲しかったんだろ

278 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:56:54.27 ID:U3S/hfwf0.net
>>268
法律に反した行動したいなら、日本から出ていけ。

279 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:58:04.95 ID:nAcrLYqx0.net
>>124
正義感強い人「むむむ、これは許せん!なんという人権侵害。
しかも回収して隠蔽工作までしやがって!SNSで徹底的に糾弾してやる!」

からの

みなさーん!こんなもの配られたんですよ!?信じられます?徹底的に叩きましょう!学校は生徒のプライバシーなんだと思ってるのでしょうかね、呆れてモノも言えません#拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


280 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:59:25.64 ID:+CO8/h640.net
いい事やろ。
子供たちは地域で守れ!とかマスコミもさんざん言ってるんだから
顔や名前が分からんかったら、指導や注意も出来ないやん。

281 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:01:58.34 ID:LIPzN5iV0.net
学力が低いってのはわざわざさらす必要あるんだろうか
知的障碍者って意味なのかね
いやそれならそもそも地元で知られてるだろうしな
学力が低い=DQNになりそうってのはわかるが
それなら学力が低いなんて書かず「非行のおそれあり」だけでいいと思う

282 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:08:30.37 ID:Cdjm2Zwj0.net
子供は地域で育てるなんて
子供が全部で十数人しかいない、とかじゃないと無理

283 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:09:10.22 ID:+pIl5OAs0.net
珍しくまともな校長だな

これは支持する

つーかその資料をぜひネットにアップしてください
一緒に育みたいので

284 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/15(水) 14:11:17.24 ID:KeCVx/wQO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、埼玉県警察に、「埼玉県深谷市市長脅迫事件にまつわる、ネコ大量死体遺棄・80匹行方不明事件」を捜査してもらいたい俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

285 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:13:45.19 ID:eyBtbQsk0.net
学力が低いのは関係ないだろw

286 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:14:41.89 ID:81DBkdgE0.net
性的な事への関心が強いって・・・
オレのことかー!!

287 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:15:22.86 ID:81DBkdgE0.net
>>21
あんまりやるとガチで捕まるからほどほどにな

288 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:15:52.02 ID:lvFB8k0L0.net
 
馬鹿屑は親ごと処分するのが最適
 
劣等遺伝子をばらまかれては社会全体の迷惑になる
 

289 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:17:19.84 ID:SaCTH/DZ0.net
エロい事で頭一杯の中学生の中で
更に要注意人物のレッテル貼られる奴て・・・

既になんかやらかしてんのか

290 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:18:52.46 ID:0oi1aGkr0.net
>>221
うわ、子どもの頃に嫌なもの見ちゃったな

291 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:19:44.17 ID:KprVwwnc0.net
>>288
口だけで出来もしないことを
いけしゃあしゃあと・・

292 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:20:15.00 ID:z7DqUgpy0.net
これって、通学路見守りの爺婆に毎日観察されるのかね

293 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:21:15.54 ID:KprVwwnc0.net
>>289
俺は子供の頃親の財布から金を盗んで問題になって
学校中に広まった
教師からネタにされて苦しんだ

294 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:22:20.74 ID:lXEs0ooG0.net
>>292
旗振り当番の時に通学路見回りのお爺さんに
問題児の家庭環境とかみっちり聞かされたことがあったよ

295 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:22:36.12 ID:zwF16mQQ0.net
入院中にたまたま見えた看護婦のカルテに、セクハラ注意って書かれていたジジイを思い出した

296 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:23:01.75 ID:HNr37GzI0.net
>>293
親がばらしたてことか?

297 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:23:30.19 ID:dNQhp3+z0.net
つうか、所詮学校という閉鎖領域内で、社会を知らない教員が、なんの証拠もなくだだ拾い集めた情報を紙にまとめあげ地域に晒すという行為が、
とてつもなく恐ろしい行為に感じるのは俺だけか?

298 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:24:02.76 ID:0oi1aGkr0.net
>>293
いけないこととは言え家庭内での出来事を学校で広められて、教師がそれをネタにするとか今の時代なら許されないよな(個人的には当時でも許されないとおも)

299 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:24:11.67 ID:KprVwwnc0.net
>>296
友人と一緒に盗んだんだ
そしたら俺の親と友人の親で話し合いになって
少年院入るかって問題まで発展した

300 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:26:09.88 ID:HNr37GzI0.net
>>295
それは直接的関係者間の情報共有
だが>>1は地域内の特定者だけの共有
地域共有するなら全地域住民で共有しないといけないが、そんなことすれば

301 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:26:20.04 ID:DXmrOljc0.net
こいつら街で見かけたら気をつけろっていう指名手配犯みたいな扱いを学校が先導してやってるのか
人権侵害もはなはだしいけど、未成年って言うのは扱いが難しいからな
過剰に反応してでも自分たちの安心を得たいって言う心理はわかるけど、こういう私刑てきなのはやっぱ駄目だろ

302 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:27:08.95 ID:SaCTH/DZ0.net
>>297
危険視されて当然の連中かもしれないし、そうじゃないかもしれない
1の情報だけじゃ分からんよ

303 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:28:36.19 ID:HNr37GzI0.net
>>299
他人が関わってたとしても家庭内問題がなんで学校に、しかも他の生徒間に漏れたのかと?
友達がチクりまくったてことか?

304 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:29:12.86 ID:dNQhp3+z0.net
これの恐ろしいところは、一部の人間が密室で子供の未来を潰す権利を得ているということだ

いつの間に一地方公務員に生殺与奪権が与えられたんだ?
この中学校に赤化革命思想のある教員がいないことを祈るばかりだ

305 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:30:55.88 ID:7MlpW24J0.net
>>293
そんなんネタにされて当然だろ

306 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:31:06.34 ID:lXEs0ooG0.net
熊谷市内でも円光寸前のところを補導したとかいう案件は
結構あるみたいだから、男の子だけとは限らないよね。
リベンジポルノも大人だけのことじゃないらしいし…。
小学校でそういう講演会があったよ。

307 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:31:11.71 ID:KprVwwnc0.net
>>296
俺の親はばらしてない
ばらしたのは友人か友人の親

308 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:31:27.66 ID:0oi1aGkr0.net
学校内でそういったリストを作るのは仕方ないとして(クラス分けの参考にする)、それを外部に配布したり配布された人間がSNSに上げるなど子供達が知ったらどれだけ傷付くか。
育成どころか余計に拗らせるだろうし苛めが発生する可能性だってある。地域ぐるみで育成なんてものは暢気な性善説であり、普通はそういった生徒は地域から爪弾きにされるもんだよ。

309 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:31:46.77 ID:IvT6L7lX0.net
>>301
1の程度でそれやってると

人権問題だろうな
憲法に違反してるだろうなwwwwwwww

反社会勢力でもあるまいしwwwww

310 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:31:48.94 ID:EJrdPR3v0.net
口の軽いやつらだなw

311 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:31:57.23 ID:ByYUCkHj0.net
何が悪いって開きなおってる池沼がいるけど
この情報流出して逆にこいつらが事件に巻き込まれたりしたら
巨額訴訟ものだからな?

312 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:32:01.87 ID:HNr37GzI0.net
>>302
>西校長は「課題のある生徒を地域の人と情報共有しながら育みたい

なことできるわけないだろ
教育放棄して地域の有力者にチクっただけ

313 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:32:41.53 ID:0oi1aGkr0.net
>>312
ほんとそれ

314 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:33:20.66 ID:QWI9kABrO.net
自業自得なんだよな
いろんな意味で

315 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:33:39.12 ID:SI2mieKZ0.net
治安の改善のためにも地域社会で近隣に住む腐ったミカン、DQN 、チョン、部落民などの要注意な家庭に関する情報を共有していくシステムは必要

316 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:33:42.82 ID:KprVwwnc0.net
>>305
教師から壮絶ないじめを受けたが俺は
成績優秀で運動神経も抜群だったから友達が多くて救われた

317 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:34:00.99 ID:Ftak299L0.net
アップした奴が最悪だなw

318 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:34:39.62 ID:06CJpfEl0.net
あっほくさ
中学生で性的興味とか当たり前だろ
こんなんで個人情報分配するくらいなら
性犯罪者の情報公開してくれよ

319 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:35:12.83 ID:HNr37GzI0.net
>>307
そうか、リーク者わからないのは悲しいな
多数にみせながらの単独で完全が必須ていう教訓だな

320 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:36:36.67 ID:7MlpW24J0.net
>>316
映画化決定だな

321 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:36:53.15 ID:32ZcJEQh0.net
学力が低いのはともかく、性犯罪者になりそうとか暴力的だとかいう顔写真付きリストは配るべきだろ
保護者の顔も分かるとベスト

学校に抗議した保護者の子供がどんな枠に入っていたかで正当な抗議かどうかが決まるな
こいつのクソガキが犯罪者気質を指摘されていたのなら…
まあ、そういう恥知らずな両親に育てられたら犯罪者になるのも分かるけど

322 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:37:26.05 ID:65vkUAV60.net
性的関心が強いリスト画像はよはよ

323 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:38:07.34 ID:SaCTH/DZ0.net
>>293
まあ自業自得やなあ

324 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:38:22.73 ID:IttbNk+z0.net
犯罪者予備軍なんだから地域で指名手配してもいいだろ
親は文句言う前に家庭内の躾をちゃんとしなさい
バカ息子のせいで地域に迷惑かかってるんだから

325 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:38:44.31 ID:HNr37GzI0.net
>>321
あー神様、冤罪の意味をわからせてあげてください A面

326 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:38:52.77 ID:IvT6L7lX0.net
>>317
アップした奴ってよりは
1みたいなことをした奴等が問題になるだろうな

漏れてしまったら
もうな・・

その13名の親なり・・そいつらが
1の奴等を訴訟したらいいってだけ

1の奴等は・・自治会長なり・・そっちの立場を全部失っていくだろうな

これ・・違法やろうからな
刑法にもひっかかるわwww
これは名誉毀損になるからなwwwwwwwwwwww

327 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:38:56.75 ID:KprVwwnc0.net
>>320
www共感してくれてありがと
ちょっとスレチになってきたし
そろそろ失礼するね
バイバイ

328 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:39:03.46 ID:06CJpfEl0.net
>>316
親の金盗んで成績優秀で運動神経抜群で友達多くて平日昼に2chとかもう少し設定考えろよ

329 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:39:32.51 ID:SI2mieKZ0.net
性犯罪者予備軍ということで言えばその地域に住むチョンのリストも警察・行政機関・地域住民全体で共有できるようにするべき
そうすること自体が近隣にチョンが住みつくことに対する抑止力にもなる

330 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:41:29.25 ID:SI2mieKZ0.net
>>325
ゴミクズ予備軍を排除して犯罪を未然に防ぐほうが社会全体の利益になる

331 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:42:19.76 ID:N+SU3Xu20.net
性への関心がMAXの時期に抑圧されてるから晩婚少子化なんだろ。

332 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:42:32.13 ID:32ZcJEQh0.net
>>325

俺の話には冤罪なんてものが一切関わってこないが?
冤罪の意味すら知らない馬鹿は黙ってろよ

333 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:42:41.75 ID:nj+wYPTG0.net
性的な事への関心が強いって他の人が知ってるほど既に問題行動起こしてんのかよ
非行と合わせて全力で晒せよ

334 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:42:55.92 ID:jFWFSNIc0.net
>会議翌日、資料にわが子が掲載されていると知った保護者が同校に抗議。

学校に文句言う前に問題のある自分の子供を何とかしろよ

335 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:43:49.01 ID:SaCTH/DZ0.net
そのガキどもがどういう理由でそのリストに載ったのか、それが気になる
相応の理由があるならやればいい

336 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:44:08.81 ID:ACQS0W4R0.net
社会学から言えばラベリング理論があるので何とも言えんなw
レッテルを貼られる→挽回不可能
→「いっそのことその通りに行動してしまえ!」→さらに悪行w

337 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:44:12.53 ID:pFt2bATZ0.net
>>334
それとこれとは別の話

338 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:45:20.74 ID:kZGpes9O0.net
埼玉らしいな

339 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:46:00.99 ID:LPec1bhs0.net
不良の屑に育てておいて、こんなこと抗議する親とかどんだけ屑なんだよ

340 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:46:47.33 ID:NaV51qXT0.net
非行防止の指導には情報の共有が必要だという意見も理解できる。
ただ犯罪も犯していない段階で、一部の者の氏名と写真のみ配布するから問題が起きるわけ。
全生徒の氏名・写真と情報を記した資料を配布すれば不公平・不平等などどいう問題は生じない。

341 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:46:49.23 ID:SaCTH/DZ0.net
>>331
中学生時代にそんな抑圧されてたっけ???
オカズだっていくらでもあるからみんな好きなだけオナニーしてたし
やる奴は中学生のうちからセックスしまくってるっしょ
抑圧されてた覚えが無いわ

342 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:47:43.80 ID:L+YJqMDl0.net
「素行不良」「性に関心強い」
「根暗」「不登校」

全部さらしてしまえ

343 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:48:36.15 ID:x/78piBP0.net
わが子が掲載されている
わらうわ

344 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:54:56.00 ID:8YcZoY3C0.net
これくらいしなきゃ今は学校は何も出来ないから

345 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:55:03.06 ID:VcaGHbrU0.net
>>337
いつも別の話にしてきたからここまで来てしまったのは自明。

346 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2017/03/15(水) 14:56:42.33 ID:titu1etm0.net
( ´D`)ノ<中学生なんて普通に性的な関心は高いと思うが。

347 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:58:45.53 ID:LIPzN5iV0.net
自治会長は余計だったと思うわ
警察に知らせてゲーセンとか繁華街でのパトロール強化ならわかる
非行(のおそれあり)少年の顔見かけたら学校か家庭に連絡してけろみたいな

ただ自治会長ってただの地元民で決めたもので
国や自治体で正式に認められた役職ではないでしょう
そういう人に個人情報をやすやすと渡すのはいかがなものだろう

気持ちはわかるけどやっぱりやりすぎだと思う

348 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:59:36.24 ID:vl/uzQh0O.net
>>341


それが普通

349 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:03:48.18 ID:vl/uzQh0O.net
>>344
こいつらのガキが一番危険だからさらせ

350 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:03:55.78 ID:cZoMpWix0.net
校長を含む学校側も「非行」だな
自分自身でSNSにアップすればよい

351 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:04:28.44 ID:XO6j7ntg0.net
ひでぇ、と思ったけど性的な事への関心が犯罪レベルだったら情報共有させたくなるよなぁ
ただのエロ坊主なら可哀想だけど

352 :234:2017/03/15(水) 15:04:35.19 ID:pYPBxdbc0.net
情報の共有が非行を防ぐこともあるからなんともいえない
ばれちゃだめだけどw

353 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:05:04.36 ID:z7DqUgpy0.net
こどものいない俺は勝ち組(棒

354 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:05:42.39 ID:crg7yT050.net
これ顔教えろって保護者側が言ったせいだろw

355 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:06:02.77 ID:OSfx3C8Z0.net
そのまま非人朝鮮人の特徴そのものだろ。

356 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:07:18.28 ID:7MlpW24J0.net
まぁよほどの奴らなんだろう、手配書みたいの作ってやったら本人も喜ぶと思う

357 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:07:51.12 ID:IttbNk+z0.net
資料作らんでも口コミで十分なのにw

358 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:07:52.60 ID:vl/uzQh0O.net
>>352
こういうことするやつの本人や家族を24時間付け回して非行に走らないように監視してあげたいよね
自分がやってる事だからいいよな

359 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:08:51.33 ID:A73H9qyQ0.net
>>347
「自治会長」と言えば聞こえはいいが、何の職権もないただの一般人だからなぁ

なかなか厳しい問題だな
「地域住民の協力が必要」「誰に必要かは教えない」「でも協力してね」

360 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:08:58.55 ID:DXmrOljc0.net
こういうのアメリカなんかだと、写真付きで学力が低いとか性的関心が強いとか、コメント入りの資料を配られた少年少女らに弁護士が殺到して
学校や県から多額の賠償金をぶんどるんだろうけど、日本じゃ無理か

361 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:09:55.29 ID:dzrYY0DH0.net
>>334
ホンマにそうまあが起動用にバカ親もゴミなんだろうけどからまとめて死ねばいいよw

362 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:10:03.31 ID:7/0U1YRL0.net
東中進んだなぁw
ばれちゃダメだけどw

363 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:10:32.91 ID:dSbjnX1K0.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170315-OYT1T50008.html
2017年03月15日 08時11分
 埼玉県熊谷市教育委員会や警察、学区内の自治会や小学校関係者を交え、
同市立中学校で開かれた「いじめ非行防止ネットワーク会議」で、素行に問題があるとされる
生徒13人のリストが配られ、一部出席者が持ち帰って内容が外部に流出したことがわかった。

 リスト掲載を知った生徒の保護者2人が抗議し、同中と市教委は謝罪した。

 市教委学校教育課は「外に情報が出たのは、あってはならないこと。
健全育成のためにやっているのに、逆に家族を苦しめることになり、申し訳ない」としている。

 市教委などによると、会議は非行防止などが目的で1月17日に開かれ、
約20人が出席した。熊谷署や市教委の関係者を除き、会議終了後に配布資料を
回収する予定だったが、徹底されず、持ち帰った人がいた。

 リストはA4判2枚で、生徒13人の名前や住所、学年、性別、問題行動などが記され、
うち5人は顔写真も載っていた。校内の生徒指導などに用いる資料を担当教諭が流用して作成、
全員に配布したという。校長は「チェックが甘く、深く反省している。子どもに影響が出ないよう
真摯(しんし)に対応したい」としている。

 文部科学省の指針では、非行のおそれのある生徒などの個人情報は、本人や家族らの
権利利益を不当に侵害しないことを前提に、関係機関で交換できる。
県教育委員会も「個人情報のやりとりは想定している」とし、今回の問題は精査中とした上で
「資料の内容や、持ち帰らせたことが適切だったかどうかは、今後考えるべき課題」としている。

 県教委によると、学校と地域の関係者による同様の会議は県内で2002年度に始まり、
中学校を中心に少なくとも約120校で行われているという。

364 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:12:09.77 ID:IWB0BcPBO.net
(´・_・`) いじめっこが遊びでいじめた奴のまんこネットで
さらすのはなぜ問題なしになるのか

同じことしてるのに

365 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:12:12.10 ID:i9FdV4Xm0.net
テロリスト あぶり出されているな

ガンバレよ まだ何とかなるんだろうよ

人権屋ヤクザさんよ

366 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:12:57.22 ID:splq6vrPO.net
本人より親が恥ずかしいだろ
エロいとか晒されたらDNAは親なんだしw

367 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:13:07.05 ID:v7shIsby0.net
なんだバカッター案件かと思ったのに
非行少年たちを更生させたい一心じゃないか

368 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:13:22.05 ID:h4zl+R050.net
地元がニュース出ててびっくりしたわ

個人情報取り扱い厳しくなって随分経つのに頭悪過ぎだろこの学校
コイツらに限らず教育のレベルが低過ぎる日教組解体しろよ

369 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:13:29.61 ID:coqEfW620.net
>会議翌日、資料にわが子が掲載されていると知った保護者が同校に抗議。
子が子なら、親も親なんだろうな
深夜のドンキにいるスウェット着た金髪親子みたいな感じかな

370 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:13:39.71 ID:SR1tJCpSO.net
本人達は高踏んでたみたいだけど、こういう事があるよ、で大成功。人生学べ。ヒトではない、人間だっ。

371 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:13:47.89 ID:LIPzN5iV0.net
非行少年はなんとなく想像できるけど
こういうブラックリストに載ってしまう非行女子ってよっぽどだろうなと思ってしまう
どれくらいの非行っぷりなんだろうか
女でもすぐ手が出るとかそういう系なんだろうか

372 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:14:03.01 ID:pFt2bATZ0.net
>>345
何言ってんだこいつ

373 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:15:14.30 ID:ixVEUTIT0.net
教育者面して子供を傷つけるのはいかがなものか

374 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:16:23.91 ID:waa/4vmd0.net
非行や犯罪をしそうな教師や教育関係者も学区内で配布してやればいい個人の主観でな

375 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:17:18.14 ID:MjQ66SK90.net
熊谷でしょ?逆差別の線もあるかもよ
つまり教師や自治会の人間が
特別待遇なご身分の方々って事

だいたい問題行動起こすDQNは
特別待遇の家庭の子だから
普通なら教師も当たらず障らずだよ
後の報復が恐いもん
だからこんな事が出来るという事は、つまり

376 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:17:50.59 ID:zRgmCmJA0.net
まあでも「名前は一切言えないけど、こんな非行少年がいるから地域で見守って」と言われても困るだろう
そんなんなら非行防止ネットワークなる地域会議開く必要性がなくなるし

377 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:17:50.99 ID:SaCTH/DZ0.net
>>357
それなw

378 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:17:55.40 ID:A73H9qyQ0.net
性の悦びを知りやがって
ゆるさんぞ

379 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:18:16.35 ID:IvT6L7lX0.net
>>373
>いかかがなものか

って前に・・
>学力が低い
>性的関心が強い

こういうのを・・自治会の資料として出したんやろ?w

これ・・違法行為やからなwwww

お前等が告発したらいいんじゃないの?w

これ・・立件されるでwww

そんなの書いたのをみんなに配ったってなってみ?
問題やからなw
問題ってのが・・モラル的なものではなく・・法に抵触してるがなw

380 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:18:28.39 ID:nB38iiDa0.net
全校生徒525人中13人の生徒でしょ
公立中だし、かなり問題ある子たちだろう
地域の人にも情報公開して監視お願いしたい

381 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:20:24.16 ID:MUjknC4i0.net
>>8
子供と親の情報も必要だよね。親はどんな仕事してるとか。

382 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:29.97 ID:h4zl+R050.net
>>379
それな
違法な事してんだから訴えろよと思うけどDQNだから何もしないんだろうな…

383 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:22:37.56 ID:NXpBomzF0.net
学力低いって、非行じゃないだろ
もし発達障害とかで努力しても出来る程度が低かったら、差別問題じゃないか
こういうの、名誉毀損で保護者も訴えたほうがいいよ

384 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:22.99 ID:18U4yvfr0.net
非行式にすべきだった…
いやいや流石に情報共有されるレベルの非行はちょっとなぁ

385 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:56.43 ID:splq6vrPO.net
引きこもり者も危険人物扱いにするべき時代かな

386 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:24:56.97 ID:0mDLK1My0.net
>「学力が低い」
>「性的な事への興味・関心が強い」

これは俺にも当てはまる・・・

387 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:25:08.49 ID:MjQ66SK90.net
根も葉もないでっち上げな線もあり得る

388 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:26:07.78 ID:KtJvxDiG0.net
>>1
西校長は「課題のある生徒を地域の人と情報共有しながら育みたいと考えた。『生徒が分からないと対応は難しい』との指摘があり、 資料を作った。

これは酷い。個人情報とかプライバシーとかいう概念のない土人かよw

389 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:27:17.84 ID:MjQ66SK90.net
教師や自治会がバリバリお煎餅かもしれない

390 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:27:37.07 ID:dzrYY0DH0.net
もうこのチクったゴミ進学できないようにしろよw

ああそうする以前に無理かwww


>>373
ゴミを区別するのは当然だろw

391 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:27:42.25 ID:coqEfW620.net
>>383
学力が低いというのは、
保護者に対応を依頼しても無駄だということを意味するものと思われ

392 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:28:38.77 ID:Cdjm2Zwj0.net
名前住所写真をセットで教えてくれるなんて随分親切だな
気になったら暗記しちゃうしな
最近は男狙いも多いらしいし

393 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:34:00.66 ID:VsIu7F+Y0.net
こんなもん狙い撃ちでどんな理由付けてでもできるやん非行でもなんでもなくても

394 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:34:43.51 ID:VsIu7F+Y0.net
性的なことに関心が強いとか、男の生徒なら誰でもそうだから気に入らない生徒になら誰でもできるで

395 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:38:02.56 ID:MjQ66SK90.net
>>393
その線も充分に考えられる

396 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:38:25.71 ID:A506oQY50.net
>>378
www

397 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:38:29.98 ID:r6Qrt6i00.net
裏サイト「裏で俺等のことをこんなえげつなく言ってやがったのか」「許せねえ」「生かしちゃおけねえ」

398 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:38:54.26 ID:A1kJbJr10.net
>>390
学校時代、ゴミにずいぶんいじめられたの?

399 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:38:58.66 ID:NMnn+vv70.net
これじゃ少子化になるわけだ

400 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:39:18.16 ID:Y0Gd8hTp0.net
売春して補導された女子だろ…

401 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:39:45.95 ID:5ChGvJxbO.net
性的な事に関心が強いってのは、学校で女子にスカートめくりしたりしつこくナンパしたりって事だろ

402 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:40:48.47 ID:i3BcPUBf0.net
>>380
同意。

無試験無料で誰でも入れる公立小・中は
どんなにアホな子でも留年に出来ず
どんなに素行が悪い子でも退学に出来ずなので
(当然、親のレベルも悪い意味でそれなりだろうし)
先生や普通の生徒は大変だろうと思う。

403 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:40:55.01 ID:vv9MfIq/0.net
性的な事に関心が強い

国技発動させたんだろ

404 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:40:58.23 ID:4AtWzexq0.net
埼玉ってまだカラーギャングがいるんだよ

405 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:41:07.51 .net
情報共有は必要だろうがなぜ漏れた

406 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:41:08.68 ID:uD+I89Bk0.net
犯罪者予備軍だし公開して社会全体で見守ってあげればいいじゃん

407 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:41:22.42 ID:WqtAUtiu0.net
むしろ全データ公開するのがいい
親が面倒見きれてないのが原因だし、周りの理解が進めば色々被害が少なくなる

408 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:41:46.31 ID:h4zl+R050.net
いくら国が法律作っても馬鹿が守らないんだよなーましてこんなド田舎の奴等は理解すら出来ない

そして日本人の特性「揉め事は避ける」が発動し被害者は起訴もしない泣き寝入り悪循環
中朝と大して変わらんなこの国w

409 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:42:56.47 ID:Ajd6ty8T0.net
引きこもりの集まる+の馬鹿
自治会長の役割を知らないの巻

410 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:43:05.56 ID:A73H9qyQ0.net
>>371
このケースがどうなのかは知らないけど、こういうのはあった

出会い系サイトで男と出会ってデビューし、「大人の世界」を知る
親や教師の言う事を「狭い世界の人間」といって歯牙に掛けない
授業ボイコットして繁華街をうろついて、声かけて来た男に着いて行ってお小遣い貰う
同級生に、「大人の世界」の素晴らしさを広めて、夜の繁華街に連れだすようになる ←この辺で、警察や他校の指導員に連絡が回った

結局その後、本人は酷い目に遭ったから地域の協力は間に合わなかったんだが

411 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:43:22.13 ID:S3FmsdBV0.net
腐ったミカンはほうり出さないとみんなが腐る。

412 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:43:23.88 ID:0bmia6iZ0.net
地域猫みたいに、地域で面倒見る地域生徒ってことで

413 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:43:38.94 ID:jgmuv61W0.net
エロい女子中学生だな。

414 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:43:52.62 ID:NLbZBGps0.net
俺も保護者会にて個人情報出されて娘さんを近寄らせないでくださいと言われてとらしいよ
中学のときだいたいのかわいい女の子はやっちまったわ

415 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:45:14.90 ID:MjQ66SK90.net
私立ならともかく公立
生徒はすぐに入れ替わる
教師も異動がある
面倒なガキがいても当たらず障らずでいれば
安泰なはずなのにわざわざこんな事をする

生徒が自分になつかないとか
セクハラや肉体関係の持ち掛けを断られた腹癒せが実態で
実は教師がとんでもない奴らだったりしてなあ
ダサイタマの熊谷だし

416 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:46:00.24 ID:FmloM2fT0.net
画像まだぁ?
燃料がないと伸びないよね

417 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:46:09.97 ID:GddBWIwU0.net
近所にオタクが住んでて何かやらかすかもしれんからマークしといてくれって警察に訴えて
はねつけられたおばさんの話を何かで読んだことがある。このスレ見てて思い出したわ。

418 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:46:25.99 ID:A1kJbJr10.net
>>415
自治会長がその相手の一人、なんてことはないよw

419 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:47:00.15 ID:iwoo83cB0.net
>>381
底辺職だろ

420 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:47:55.65 ID:dzrYY0DH0.net
>>398
オマエゴミ本人か?お疲れさんです(^◇^)ノシ

421 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:49:17.97 ID:2uqURLap0.net
>>409
自治会長の役割って自治会費でのんでくってして余った金はネコババすることやろ

422 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:49:52.95 ID:A506oQY50.net
引きこもっても民生委員が来るし
非行でも顔写真入りでエロと書かれて町内会にばら撒かれて

監視社会だな

423 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:50:28.17 ID:IttbNk+z0.net
どんな理由でも危険人物のあぶり出しには一定の効果があるから
不審者や犯罪者予備軍の人権よりも子供の安全を優先すべき

424 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:51:01.08 ID:wBau3cQn0.net
余程ヤバい地区にあるヤバい学校なんじゃねぇの

425 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:52:53.04 ID:622EehB10.net
幾ら何でもバカなだけでリストアップされることはないだろ

426 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:52:58.55 ID:HxFAjfLR0.net
うわー
中学生だぞ?
まだ学校生活が己の世界の全てな価値観のめっちゃ多感な時期にこれやられたら、そのまま引きこもりになって人生ガッタガタになってもおかしくないわ
かわいそ

427 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:53:39.94 ID:RpgLaBLp0.net
>>278
よぉ、クズ
おまえが出てけ
個人情報を体のいい言い訳に利用してんのおまえらチョウセンジン
通名とか使ってないで本名名乗ってろ

428 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:54:01.61 ID:h4zl+R050.net
>>412
日本ってそんな優しい社会じゃないだろw
現実は警戒対象として腫れ物扱いし心の中では「はよしね」と思ってる屑の集まりだろ?

429 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:55:38.83 ID:i9FdV4Xm0.net
こっちにも書き込みするべきだよな

テロリストさんよ

430 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:55:38.90 ID:6seRbC1F0.net
異常性癖は非行じゃない


人権侵害だ

431 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:57:04.76 ID:2uqURLap0.net
>>124
動機は仲間うちで晒して笑いものにするとかだろ
飼料入手できるのは自治会長かその関係者だけど
健全に育むとか全然頭にない

432 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:57:16.86 ID:MjQ66SK90.net
なぜ415のような推測をしたかというと
高校進学の内申書で似たような事をされたから
此方はDQNとのかすりもない身分だったのにな

高校の先生が教えてくれたんだよね
内申書内容と違い過ぎて違和感覚えたからって
面談時にぶっちゃけてくれた
良くして貰えたよ中学の糞教師ザマミロ

433 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:59:19.89 ID:dNQhp3+z0.net
>>428
教師、特に校長は何にも興味を持たず泣かず動かず爪をとがず仕込んだ芸はパーフェクトにこなす従順で3年で死ぬ地域猫が好きなんだよ

434 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:00:28.71 ID:2uqURLap0.net
>>388
教師って実社会の経験ないからな
学校でたてでもじぶんより立場よわい奴ばっかり相手にしてるから
社会性や常識がないのが多い

435 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:00:43.90 ID:Lz4IWgH80.net
熊谷の花火大会とかうちわ祭りで有名人になれるね!やったね少年達!

436 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:01:06.82 ID:kdYtNkku0.net
こういう情報をもとに人身売買が行われてるのかね

437 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:02:51.99 ID:6seRbC1F0.net
他人の性癖に善悪付ける権利など学校や法律には無い
ふざけんな

438 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:02:57.62 ID:2uqURLap0.net
>>415=432
いやお前性格おかしい
たぶん中学の先生はきちんとお前見てたんだろう

439 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:05:55.04 ID:kvJvorbvO.net
もし不良が偉い人の息子だったらリストには載らなかったんだろうね

440 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:11:37.74 ID:+RDQKy3x0.net
猛暑地熊谷

441 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:11:53.32 ID:LWZ10JtH0.net
エロいぞ熊谷!

442 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:12:31.02 ID:97Y5rIpo0.net
性的な事への感心が強くない厨房がいるかよ。むしろその事しか考えてないだろ

443 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:12:57.67 ID:A1kJbJr10.net
>>438
内心で生徒のことを悪く書く教師というのは、例外なくサイコパスかメンヘラだぞw

444 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:14:36.66 ID:plS+5pzq0.net
昔はおばちゃんたちの井戸端会議でこういう情報が拡散して注意できたんだろうな
その代替手段として仕方ないんじゃない?

445 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:17:02.61 ID:A1kJbJr10.net
>>444
学校内のことなんか知らなくても、日常を見ればわかるよw
日常と学校が違っているなら、おばちゃんも地域も出る幕はない。

446 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:17:56.99 ID:0bmia6iZ0.net
なんだかんだ私立の一貫校行けてよかったと思うわ
落ちこぼれでも付属の大学まで行けたし

447 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:18:02.83 ID:bcAUwbWL0.net
むしろ率先して配布しろよ

448 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:18:55.32 ID:oeTQcxHt0.net
他人への暴力やいじめ万引きならなんとなく分かるけどこれは違うかな

449 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:19:02.84 ID:ir3isPMm0.net
熊谷なら仕方ないなw

450 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:19:49.35 ID:cO4Q5C720.net
安倍ちゃん、個人情報関連のもっと強力にしてよ

451 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:19:51.14 ID:dL/NrTFi0.net
アホが子作りに躍起になっても
アホしか産み出さないもんな
頭のいい人は子沢山なんて望まないし

452 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:26:22.04 ID:lOJBHwTrO.net
ペルー人ナカダ事件があった市で、事前に防ぐ事に敏感になってるんだろうけど、これはダメだろ。
犯罪は犯罪をやった時点で成立するんだから
犯罪をやってない内は犯罪ではない。

たとえ後に本当に犯罪をやったとしても
犯罪をやってない内は犯罪ではない。
犯罪をやってない奴を指名手配できる権限なんか無い。

453 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:40:45.35 ID:4A5EdeqN0.net
西博美校長(男性)やっちまったなあ

2ちゃんサルベージ社の皆様、発掘できますか?

454 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:42:43.94 ID:M4K327Pi0.net
犯罪者予備軍情報は、地域で共有すべき。

455 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:45:02.12 ID:wYMxuZao0.net
素行の悪い生徒のブラックリストを学校は用意している
校内で盗難にあった時に怪しい人物に見覚えないかブラックリスト見せられた

456 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:46:38.16 ID:xiUr08ZE0.net
創価のうちはそんななばかりだよ。
親は産みっぱなしの出ずっぱり。
放置された子供は生徒の頃から小づくり堕胎。
卒業と同時にお決まりの水商売と選挙活動。
住所転々。口先ばかりで実がない、横着、嘘吐きと化す。

457 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:46:52.70 ID:lOJBHwTrO.net
>>454
犯罪者予備軍なんて物は存在しないよ。
この世には犯罪者と犯罪者以外の2種類の人間しか存在しないんだよ。

458 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:48:03.75 ID:h4zl+R050.net
>>444
都内ならまだしも熊谷のBBAなんて暇だからしょっちゅう井戸端会議してんだろ
仮に忙しくて出来ないから違法な事してもおkってどんな思考回路してんの?そんな奴等がマイルールで勝手な事してたら法治国家じゃないよねw

459 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:49:07.92 ID:Cdjm2Zwj0.net
こんな会議、中学校がやっても意味ないよ
大事なことは小学校とよく連携することと
生徒が外で犯罪したらすぐ、学校で持ってる情報を警察に出すこと
それだけ

460 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:49:48.34 ID:3/SC5kT90.net
次郎仙台店主から一言
 ↓

461 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:52:52.21 ID:aHhnV3zp0.net
遠回しに逝ってこんなもんだから、実態は相当ひどいんだろうな。
地域と情報を共有するような事態にまで至ってるんだから。

462 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:54:04.69 ID:lOJBHwTrO.net
>>461
ヒドくても犯罪をやってない内は犯罪ではない。

463 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:54:07.73 ID:z7DqUgpy0.net
お隣の付加やあたりはどうなん?

464 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:56:01.75 ID:REMJW+5J0.net
日本に適応出来ない子は海外に送り込もう

465 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:59:05.80 ID:eeVLZ4sa0.net
熊谷の暑さならアホになるわ

466 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:59:54.72 ID:h4zl+R050.net
>>461
ガキの非行なんてたかが知れてんだろ
むしろ団塊の世代の非行に比べたらママゴトレベル
それに非行ならまだしも地域と情報共有しなきゃならない程学力が低いって何だよwただのイジメじゃねーか

467 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:02:47.11 ID:EDt6vZft0.net
特定の個人の学力は地域の人と情報共有してもどーにもならんw

468 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:03:54.42 ID:MjQ66SK90.net
>>438
うん見てたね
厭らしい目で見てたよ
マークすべき生徒はスルーだった癖にね

469 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:05:53.66 ID:MjQ66SK90.net
>>456
しかし教師はそういう手合いにはスルーなんだわな
報復があるからw

470 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:07:12.11 ID:R2BF2Tpr0.net
学力が低いは関係なくね?
非行と一緒くたにされても

471 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:07:49.60 ID:h4zl+R050.net
てか同席してて問題だと気付かない熊警の馬鹿さ加減にドン引きだわw

そりゃ捕まえたペルー人逃がして放置し悲惨な事になるわな

472 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:08:04.37 ID:jW3hMRIT0.net
>>456
( ^ω^ )

473 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:09:16.28 ID:dfbv/nbc0.net
>>8
だよな。
性的な興味ってのが女の子でも問題だが、これ男だった場合は
レイプ魔の可能性大って注意の話だろうしね。

474 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:12:42.58 ID:4Tv+tbNF0.net
中学生で1日3回づつオナニーしたら性的なことへの関心は強いとされる?

475 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:13:50.15 ID:Ejh6Hb2U0.net
非行してた上に学力が低かったのか?

476 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:15:11.65 ID:LPec1bhs0.net
熊谷東って悪いんだな

477 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:16:03.40 ID:MaysfIJo0.net
この裏側には警察情報とかで、
言えないことがたくさんあるんじゃないか。未成年過ぎるのと
バック、親出自云々で逮捕できない。
埼玉って北関東だろ?
ここ数年、素行の悪い事件が起こってるのが多いのは
千葉の方に注目されてるが、実は埼玉の方がガラ悪いんじゃないか。
○○連合系の残党とかの正体の見えにくい商売が多いのは良く聞く。
人種的には、関西で例えるなら大阪の横の尼崎とか兵庫のイメージ
あるけど。

478 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:18:11.87 ID:zRoW3Mwl0.net
中学の時とかオナニーし過ぎの奴は明らかに目とか充血して、大概分かるので
女子にもてない。

479 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:22:10.78 ID:jWByPZvc0.net
ほらみろ、なんでも群馬のせいにするな

480 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:23:51.25 ID:z7uTkpBa0.net
問題児が事を起こしてからでも学校は叩かれるから辛いね。

481 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:25:13.65 ID:lj4cCQPN0.net
良いやんどうせこいつらがそのうち車で事故ったり女の子攫って犯して殺したり老人リンチしたりし始めるんだし

482 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:27:35.19 ID:CIFoxDGT0.net
非行認定された子どもの親が抗議ってとこが一番わろた

483 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:28:28.24 ID:A73H9qyQ0.net
自分たちは、お前たちは当たり前のこと、俺はやっとらんがな!ふざけんなよ!

週末には彼氏彼女の部屋に泊まりに行くくせに。
Weekend Loverの癖に。Weekend Loverのために色んなことをするんだ。
ああでもないこうでもない。
あんなことこんなこと、ドラえもんみたくヤっとんだろ。あんなことこんなことやっとんだろお前。
あんなこといいな こんなこといいなって言いながら。

Loverとやってんだろ。
Weekend Loverで。
んで月曜日のMondayに。
翌日 そういうのやったから
元気が出るんだ!

484 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:28:34.99 ID:l50qTnWV0.net
性的なことへの関心はほぼ全員強いだろうに

485 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:31:16.70 ID:DDyfaxGS0.net
中学生の頃とか頭の中は女のことで一杯だろ
個人的には一番性的な衝動や欲求が強かった時期だな
それを表に出すか出さないかの違いだけで
成績が悪いのは勉強しても理解できないバカもいるんだから仕方ない
こいつらがリストにされたのはその他の素行が悪かったからだろ
問題はそこなんだから表面的な事は関係ない

486 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:32:05.94 ID:VeF6eTh90.net
実際に非行で補導された悪ガキ相手なら理解できるけど
頭悪いエロガキだからきっと非行するって晒し上げてなんか意味あんのか…?

487 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:33:35.70 ID:JmxiWZe90.net
さっき日テレでやってたが、リストの作成は学校で
顔を伏せて会議に出席した人のインタビューを流したが
リストの非行内容は「教師に刃向かったら」とかだったと証言してたぞ
これって重大な犯罪行為なのか?教師のさじ加減一つで、
どうにで印象操作可能だよな
要領の悪い中学生を吊るし上げてるだけだろ

488 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:33:44.98 ID:e7br4BO+0.net
>>209
学力低い程度のことと同列だぞ

489 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:34:04.98 ID:KSo8kenB0.net
厨房時代なんて学校行く→今晩のおかず探しみたいなもんだろwwwwww

490 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:34:11.97 ID:bVfK66cw0.net
性犯罪者なら教師のほうが多いじゃねえか

491 :右京子:2017/03/15(水) 17:39:25.79 ID:xCGof2RYO.net
このスレ性的嗜好が強いけど、童貞が大多数なのが、哀れよね。まぁ四十路前童貞までは再チャレンジのチャンスがあるから。四十路過ぎたらオワコンだから、あの世に行ってもリア充仏にバカにされるの可哀想な四十路童貞、

492 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:41:32.19 ID:kvJvorbvO.net
>>491
日本語間違ってるよ

493 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:42:26.55 ID:JmxiWZe90.net
学校が警察や地域の自治会に配ったリスト
なら構内での非行行為を認定するのは教師のみの主観だよな
「教師刃向かったから」「学力が低く性的な事柄に異常な興味がある」
という内容も教師の意見でしか無いわけだ
それを警察や地域の自治会と共有して何をしようとしてたのか?
警察からの情報を元に非行や犯罪歴を精査したわけじゃ無いんだよなこれ?

494 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:44:07.54 ID:tpOpatIn0.net
腐ったミカン

495 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:45:11.25 ID:ldlRV1rd0.net
犯罪者予備軍は社会で監視しないとだからね

496 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:47:33.45 ID:AzQxJWs70.net
親はたまらないな
引っ越し費用だしてもらえんの?

497 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:48:58.16 ID:JmxiWZe90.net
13人の生徒全てが極悪非道な餓鬼だったのか?
それならケースワーカーを含め、精神科医などの
協力も必要だったのでは無いのか?
給食に薬品混ぜるような行為や援交や暴力沙汰や性犯罪
なんかを犯すような要注意人物なら地域で育成なんか無理だろ

498 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:49:22.02 ID:kfqXkLzy0.net
学力が低い・性への関心が〜って、要するに問題児のヤンキーの表現をオブラートに包んだ表現じゃないの?
もしそうなら情報共有は当然じゃね?

ただ全く違うなら問題だけど、どーなんソコ

499 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:51:18.75 ID:+xxEaPhZ0.net
これを聞いて地域の危険事物情報とかいうサイト作るやつが現れそうだな。

500 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:51:42.38 ID:thMMi/9M0.net
仕方なくね?
地域で協力しようってだけだろ?

問題なのはその情報を外に出したやつ
守秘義務違反

501 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:52:58.67 ID:Bfo24vR+O.net
>>484
普通は理性で抑えられるけど書かれた人達は理性で抑えられないんだろう

502 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:53:38.22 ID:7gdIK5dv0.net
[三者面談]

先生「○○君は性欲が強くて、自慰が好きですね」

母親「・・・・」

503 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:54:39.36 ID:9rDLbIHIO.net
エッチなこと考えたらいけません!
こりゃ少子化が進むわけだ…

504 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:55:25.19 ID:6bmUhv3E0.net
生徒の親が偉そうにインタビューに答えてたけど
おまえのガキがまわりに迷惑かけるような奴だから載ってんだよ恥じろや

505 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:55:44.41 ID:csbhHw5u0.net
>>498
情報を共有したとして、どのように地域で育むのか具体的な案があるんだろうな?
どうせこんな場に出席するのなんて、お馬鹿ちゃん揃いなんだから、案出は無理だろね。

506 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:56:00.63 ID:JmxiWZe90.net
リストに載せられた生徒13人は、アイドル刺傷事件の岩崎のような
犯罪を犯しかねない凶悪中学生だったのか?
極悪認定をした教師の裁量は絶対なのか?

507 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:56:05.15 ID:Z1hDT8qX0.net
他の保護者にとってはこの情報有用じゃね?

508 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:56:08.39 ID:wgTUtLgM0.net
この面子なら会議で情報共有したのは問題ないのでは
SNSにアップはまずいけど

509 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:56:10.00 ID:vOA6s89D0.net
>>486
まともな中学生なら受験以外興味がないはずだ
中学生で異性に興味を持つなどその時点で不良だろ

510 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:56:31.00 ID:R2BF2Tpr0.net
>>502
つーかなんでバレてるの?w

511 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:57:26.36 ID:79dhfwWm0.net
埼玉って超都会なのに、どうしてこうなってるの?

512 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:58:31.19 ID:lOJBHwTrO.net
>>506
今の時点では将来、犯罪をするかなんて、わかるはずも無い。
犯罪は犯罪をした時点で成立し、
犯罪をしてない内は犯罪ではないから、
ソイツが犯罪をするかどうかなんて犯罪をするまでは、わからない事。

513 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:58:59.53 ID:fhqfIFyR0.net
学校側も自治会長たちに口外厳禁の確約取らなかったのは迂闊すぎだな

514 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:59:07.14 ID:+ECtSMTs0.net
生徒数525人のうち13人が要注意人物だと?

2.5%、つまり40人に一人は要注意だと?

クラスで独りづつ、問題児を挙げろとか強制的に出させたんじゃないかな?

515 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:59:26.56 ID:JmxiWZe90.net
万引きをでっち上げられ内申書で脅された
広島の中学生は自殺したよな
教師に刃向かったら全て非行なのか?

516 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:59:35.72 ID:aCXWmM380.net
一部のケダモノから大切な子供を守るためには必要なこと

517 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:00:07.78 ID:KZTKliIi0.net
熊谷って田舎で閉鎖的な所だからなぁ

518 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:01:21.50 ID:G3sx8CjV0.net
最近の中学生は
性的な事への興味・関心が強くないのか?

さすが
さとり世代だな。

519 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:02:19.01 ID:xMI4ijC80.net
画像どこー?

520 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:02:24.87 ID:pJT5gy4Z0.net
イニシャルと郵便番号と行状だけでよいだろう。
これだけで特定可能だと思う。
実名と番地まで書くから問題になる。
個人の特定ができればOK。

521 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:02:28.81 ID:KZTKliIi0.net
>>511
埼玉で都会なのは大宮より南側だけ
北部と秩父は、群馬栃木と変わらない田舎

522 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:02:31.17 ID:3cYTTa4L0.net
素晴らしい
DQN一家は村八分にしろ

523 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:02:53.39 ID:+ECtSMTs0.net
>>516
本当に一部のケダモノ、というものかどうか、、、

単に、教師が気に入らない奴をつるし上げてるだけだろ。

中学教師って、小学校から大学までの教師の中で一番変な奴がいる。

524 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:03:24.44 ID:578qZFI60.net
これは最高裁まででんでん

525 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:03:49.68 ID:XvkbGUGzO.net
人って100年経っても200年経っても同じ事してると思うわ
100年前も200年前も同じ事していたし多分1000年前でも人って変わらない

何の成長もなく、こうやって常に常に誰かをイジメて生きていくんだろうね

526 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:04:16.59 .net
危険だからいいのでは?

527 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:04:59.52 ID:JmxiWZe90.net
なぜリストをsnsに公開したんだ?
あまりにも軽率じゃないのか?
インタビューにホイホイ答える神経の方が問題じゃね?
子どもを見守るのではなく監視するのが目的だったんだろこれ

528 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:05:00.02 ID:Ztp2bM2j0.net
大人のやることじゃないなあ。

529 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:05:14.51 ID:zORnZugl0.net
>>1
>「性的な事への興味・関心が強い」

こんなの注目されてたんだ……。
俺も絶対に言われてたんだろうなあ……。
女子に手は出さなかったがエロ野郎だったもん。

530 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:06:46.38 ID:1LWMw5iM0.net
バ関東らしい姑息な校長やなw

531 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:07:08.97 ID:rEYBNfPP0.net
>>1
SNSへアップ分は追いきれないだろな!
生涯、入れ墨みたいに付いてくぞw

532 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:07:21.01 ID:gEVLLFTt0.net
ケダモノを警戒するのは当たり前だろ。育てた親は路上で自己批判させてもいいレベル。

533 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:08:06.68 ID:xI156muo0.net
けしからん!と思ってスレ開いて内容見てみたらあながち悪い事してるわけでもないじゃん
地域で育てるって考え方は悪くないと思った

534 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:08:52.68 ID:KZTKliIi0.net
>>532
じゃあ、おまいらは
大人しそうに見えるがネットでは大暴れしてるネット弁慶って本名でSNSに書かれても良いのかw

535 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:10:11.62 ID:U1qXcr/mO.net
配ったことではなく流出したことが問題だろ?
顔写真入り資料には何ら問題があるとは思えないけど。

536 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:12:21.89 ID:+ECtSMTs0.net
>>533
育てる気なんて全然ないだろ。
「腐ったミカン」を隔離するのにレッテル貼してるだけ。
「こいつらは内申点も最低でもいいよ!」ってなもんだろ。

537 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:12:53.29 ID:vl/uzQh0O.net
>>535
公開なら全員の情報をだせや

538 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:12:54.50 ID:XvkbGUGzO.net
子供だけじゃ不公平だから 親や教師の情報も公開するべきだよね
既婚か未婚か、TSUTAYAで何を借りたか店員にも協力してもらってどういう性志向があるかとか
学校裏サイトで教師の情報を全部集めて公開すれば人の痛みも分かるんじゃないかしら

539 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:13:35.13 ID:czsydYTt0.net
地域の安全を脅かす、現在そして将来の危険人物リスト

540 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:14:41.79 ID:U1qXcr/mO.net
>>537
何で?

541 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:14:42.80 ID:p4wdZJso0.net
毎晩オナニーしてたら非行生徒ですか

542 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:15:02.87 ID:jbxuKTAo0.net
例え資料を見たとして本人を見かけたからって何も言えないで見過ごすに1票

543 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:15:21.12 ID:h4zl+R050.net
>>536
そうなんだよな
コイツらにどうサポートしてくのか具体的に聞いてみたいもんだよ
こうゆうダブスタは本当イライラする

544 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:16:49.15 ID:JmxiWZe90.net
>>539
ならまず犯罪者リストを公開すべきだろな
特に性犯罪者や異常性愛者、買春教師なんかは
地域で把握したいよな

545 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:17:13.69 ID:vl/uzQh0O.net
>>540
非行歴無いか確認

546 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:17:14.32 ID:hnqUmIZy0.net
地域でサポート共有するのはいいことだし、
そんなダメな子供にした自分が悪いのに抗議とは

547 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:17:35.20 ID:1PbAGqU30.net
反社会的で学業を疎かにするのは良くないが、性的なことに関心あるのはいいだろ。
そこは見逃してやれ。

548 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:17:56.22 ID:BfEwVabd0.net
スレタイは非行に入るのか?
バカなのとエロいだけだろ?

549 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:18:09.58 ID:5E1UJecJ0.net
☆夏は暑いからね★

550 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:18:37.47 ID:UAHhnD6v0.net
むしろガキの頃から勉強なんてやってる方が超異常だけどな

551 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:19:22.66 ID:X8DIbdVO0.net
馬鹿で助平だと始末に負えないな

552 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:19:49.10 ID:BfEwVabd0.net
>>551
田舎のガキンチョなんてだいたいそんなもんやろ

553 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:19:59.51 ID:LVkwa8V80.net
中学生なら性欲が強くて当たり前だろ

554 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:20:34.24 ID:gdqOv3Su0.net
エロ=悪を学生時代に刷り込まれるのが少子化の遠因かもしれんね

555 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:20:59.80 ID:KZTKliIi0.net
熊谷って閉鎖的で気持ち悪い街だよ
財政も貧乏な癖に県北の盟主気取って格好付けてる
祭り等の自治会費も異常な高さだし
山車作るのに地元民は免除で市外から来た人からは割り増ししたり

556 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:21:28.72 ID:ZVhdtjur0.net
笑えるほどひどい話

557 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:21:52.21 ID:1POSme5K0.net
それっぽい言葉で濁してるけど
テストの時間なのに教室徘徊したり校内で乱交したりそういうレベルのDQNなんじゃないの
じゃなきゃこんなリストわざわざ製作するか

558 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:23:03.16 ID:X8DIbdVO0.net
ウサギみたいなもんか

559 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:24:56.22 ID:BfEwVabd0.net
>>557
ちゃんと事実を書けばいいんだよ
ぼかしてるからそんな事かで済まされる

560 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:25:59.34 ID:JmxiWZe90.net
性欲のコントロール方法も教えず
情緒の補正もせず、監視だけしても
犯罪は防げないだろ
コンビニでエロ雑誌置いてネットで見放題な環境下に置いて
遠くから見守りましょうじゃ解決しないだろ
リスト作成した学校は具体的な対策を示せよ

561 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:26:17.09 ID:WjcUBo+X0.net
熊谷くっそ荒れてるからな
気温高すぎて脳みそ溶けてるんじゃないの…

562 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:26:23.26 ID:+ECtSMTs0.net
>>557
そんなのがクラスに一人いるって、おかしいだろ。

むしろ、クラスに一人いるような学校だと、生徒の問題と言うより
地域の問題(ガラが悪い地域だから、ガラが悪い生徒が生産される)になる

563 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:27:14.48 ID:U1qXcr/mO.net
>>545
ある人だけで充分では?

564 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:27:35.14 ID:JzDBpg720.net
警察署にも配布する必要があるような害虫だったんだろ?
駆除のための適切な処置。

565 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:27:46.54 ID:OA6gaqXW0.net
JC1
https://pbs.twimg.com/media/C3Ay-j0VIAAiU4P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3Ay_TtUUAAo0P3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3Ay_V3UEAEfk-K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C22i71zUQAEp11U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C22i74DUsAASG6C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27yC3SVEAAXByc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27yC6CUoAAcDXk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3KWv_DUcAEeDuo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1-scn4UsAAmwTx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2RLn_JUcAAOYIt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyReOfxVIAEU5ik.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyReNQdUcAA9X3R.jpg
10々月
https://pbs.twimg.com/media/C2yAqf9UQAAqF_N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvcmdriVUAA0nxL.jpg

566 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:28:14.48 ID:dNQhp3+z0.net
>>78
なんかそんな感じしそうだよな

特に親の職業や地位は強く反映しそう

567 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:28:57.91 ID:BGBAl78S0.net
包括的守秘義務違反だから
流出させた人の逮捕よろしく

568 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:29:36.19 ID:h4zl+R050.net
個人情報だけど教師に反抗的だから晒していいっしょw
不振なペルー人捕まえて逃げられたけど警戒とか呼び掛けなくてもいいっしょw

そんな個人の感情優先な土人が生息する町熊谷www熱いぞ(´・ω・`)

569 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:29:46.26 ID:slb/AlW+0.net
学校で勉強が楽しいって教えてくれなかったから
ゲームばっかして成績がダメになった。

もし高校に戻れたら
めちゃくちゃ勉強して
公務員になってゲーム生活したい

570 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:29:48.42 ID:MoaceZ9v0.net
モンキーハウスに送り、送り込むぞモンキーハウスに。 ZOO! LET'S GO ZOO!

動物園へ放り込むぞ。モンキーハウスに。LET'S GO ZOO! GO GO ZOO! …クソガキこの野郎!

571 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:30:01.07 ID:jAXJfc7g0.net
DQN

572 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:30:03.06 ID:REMJW+5J0.net
日本でバカでも海外では化ける人間もいるんだぜ

573 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:31:43.18 ID:n0CYXGLn0.net
町中にお触れが出回るくらいの、問題になる性的関心て
何をやらかしたのか気になる

574 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:31:49.79 ID:ar5x7w1O0.net
熊中はエリート続々輩出なのに
東中のこの体たらく
西中北中南中
そして熊谷中央中はどうなんだろ

575 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:32:23.69 ID:FqV/1/7a0.net
学校は熱心だと思う
SNSにアップした奴が悪い

576 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:33:21.55 ID:Ceazhyt/0.net
>>538
つうか、中学生以外のエロい人も実名公開するべき。
中学生だけどか合理的理由も無いしずるいだろ。全員だよ全員。
コレを公開したヤツは自分だけエロくても許されるとおもってんだろw

577 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:34:35.78 ID:UlzfuNQo0.net
犯罪者ならともかく学力が低いとかで問題児扱いするなよ

578 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:35:29.23 ID:UlzfuNQo0.net
生徒をエロい目で見ている教師リストの方が重要だろう
作成はよ

579 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:37:08.39 ID:JmxiWZe90.net
モナミの親は弁護士の父親とPTA役員の母親だったよな
パンツ大臣の親も地元も有力者
千葉大のレイプ医者、医者の卵の親も地元じゃ立派な家庭だったよな
リストを作成し情緒を共有する立場なら責任を持つべきだろ
なんでsnsに載せたんだ?教師の前では良い子、陰では極悪な餓鬼も
調べ上げろよ

580 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:37:15.18 ID:1POSme5K0.net
>>562
全然おかしくない
凄く悪い奴がひとりでもいれば、周囲のそこそこ悪い奴もつるんだり巻き込んだりで
さらにDQN化するもんだ

581 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:37:31.64 ID:L+bIhrZ90.net
で、性的な関心が強い女の子はどの子だ?

582 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:37:35.79 ID:gJV90XBU0.net
職員だけでよかった気はする
あるいは個別に自治会の人と話するとか
責任持てない人に渡りうる形で配ったらそりゃそうなるだろう

583 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:38:06.96 ID:scfp2XpR0.net
北関東友愛連盟
 武州●熊谷
  天龍門
熊谷暴走愚連隊

584 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:40:16.28 ID:NgEyOfxC0.net
むしろ全国DQN予備軍DBとして公開しろw
嫌なら真面目に学校に通え

585 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:40:31.48 ID:LPec1bhs0.net
「非行防止ネットワーク会議」のメンバーを捜査しろよ。
自治会に配布したりSNSにアップしたのは逮捕だろ

586 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:41:42.79 ID:b6JPnzhf0.net
実際、小中学生でもチカンするヤツっているんだよね。
こういうのって情報持ってても回覧板で流せないって自治会の会合で聞いたんだけど。
知りたい人多いだろうね。うちの自治体では匿名でも流せないのにすごいなw

587 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:42:12.93 ID:MoaceZ9v0.net
許さんぞ、エロガッパ!エロエロガッパ、エロガッパァ!
許さんッ!この野郎!去れ!なんで俺が金を払ってないだと!ふざけるな!
ガァー、アァッー、ガッハぁ!オエッ!!うるさいなぁ…許さんぞ!
「させん」か…諦めん!諦めません、するまでは!

588 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:43:52.19 ID:koYsjlE80.net
池袋のデリヘルに熊谷っ子やたら多い
1時間で来れちゃうんですな

589 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:45:10.83 ID:5Gt0gtg80.net
てか、リスト作った/作らせた奴もかなり性的な事への関心が強いよな

590 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:45:38.01 ID:HfqPmsSP0.net
全然いい事

591 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:45:40.81 ID:D1KPKesv0.net
>>1
掲載されるようなクズを育てた親が悪い


むしろ逆に謝れ、躾ができてないことを恥じろ

592 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:46:26.66 ID:7jxOJHbq0.net
評定

A夫  学業不振
B太  性欲昂進
C之  暴力性向

593 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:47:40.79 ID:wzhC+GcO0.net
性的な関心がつよいやつはばらしてエエやろ
ヤリマンってことやろ?

594 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:47:46.92 ID:PMoWtXyG0.net
この程度の個人情報なんて晒しても問題ないやろ

SNSにアップは頭悪すぎだが

595 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:50:09.10 ID:HfqPmsSP0.net
どんどん公表しろ
クソガキどもはさっさと抹殺すべき

596 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:50:32.50 ID:IwrudQnm0.net
近所の交通ボランティアの伊藤ちゃんの経歴ータバコ公社に定年まで勤め息子も地方公務員娘は地元の農協勤務。婿を見つけ3階建てのダイワハウスで同居し義理の息子に住宅ローン7万を払わせ悠々自適。この男人生すべてコネである。

597 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:50:57.58 ID:A506oQY50.net
エロいと書かれた中学生より
校長や自治会長や民生委員やPTA会長や警察官のほうが何倍もエロいと思う

598 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:52:00.04 ID:xip0Sr5V0.net
最近法律軽視する反社会勢力(ただのアホ)増えたよなーガキの写真よりコイツらの住所、氏名、顔写真晒してよ

599 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:52:01.40 ID:sdRbsrtG0.net
>性的な事への興味・関心が強い

中学生はみんなそんなもんじゃね?

600 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:52:01.46 ID:+ECtSMTs0.net
大人がいじめ体質

601 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:52:26.50 ID:E3bX/2kP0.net
アメリカでは小さな子供に対しても子供扱いせず、一個の人間として接する意識が高いらしい
だから赤ん坊だとしても親と一緒に寝ることはないし、
頭を撫でるのも子供扱いしてるから、て事であまり良くない行為とされている
それくらい管理の仕方に気をつけているのに

日本ときたら、まるで家畜だわ

602 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:53:11.96 ID:d826ZBuS0.net
でも性的な関心が強いなんてどう指導すんの?
スポーツで発散!とか脳が筋肉でできてる人はそういうことも言うだろうけど
適切な知識身につけてきちんと向き合う以外のことが思い浮かばん。
関心ってコントロールできるもんか?

603 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:53:24.62 ID:T4nLANo9O.net
池沼で変態のリスト

604 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:54:30.68 ID:d826ZBuS0.net
>>601
そういう子育てをするからこそアメリカのほうが優れていることって何があんの?
それ言ってくんなきゃただ作法が違うだけの話を
ドヤ顔でされてるようにしか思えないけど。

605 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:56:10.70 ID:UntqaRdd0.net
近隣に注意喚起することはよいことだ

606 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:56:13.17 ID:d826ZBuS0.net
>>601
ひょっとしてアメリカのほうが性犯罪が少なかったり
暴力的な人間の割合が低いのか?ソースよろしく。

607 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:57:25.33 ID:kV2/0bun0.net
>>606
アメリカは学校で乱射とか底辺層はヤバいよな。

608 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:57:43.86 ID:IwrudQnm0.net
行政の隠れ下部組織だろ?元公務員で固めた集団だよな?勝手に正義振りかざして何やってんだかなあ。お前らだけが正義かよ。おう?おう?都合がいい正義だなあ。おう?おう?図々しいんだよ。

609 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:58:21.39 ID:kV2/0bun0.net
>>561
熊谷のアホて高校は大里郡とか行くから分りやすい(笑)

610 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:58:23.40 ID:xip0Sr5V0.net
学校、市教委、警察、コイツらが「こじんじょうほうってな〜に?」の状況の方が深刻

何でこんなにアホしか居ないの?

611 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:59:39.32 ID:X7ebVli00.net
法的にいくらむしり取れるか?

612 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:00:11.19 ID:E3bX/2kP0.net
管理の仕方を気をつけてる、て話をしてるのに何故優劣の話にしてるのか
おぞましいわ

613 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:00:15.40 ID:MoaceZ9v0.net
見るなオカマ!お前は関係ないんだよッ!二丁目行け!カマが、カマカマカマカマ!
許さん。許さん!絶対する!するッ! Do it!! Do it, make love!! するぅッ!

614 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:03:12.99 ID:kV2/0bun0.net
>>610
ペルー人だろ。最強は。

615 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:03:31.54 ID:d826ZBuS0.net
>>612
なんか主旨理解できる能力ないみたいね?
話のできる知能はないみたいなのもう返事しなくていいし
意見書き込まなくていいよ。
アホが子育てにもっともらしいこと言ってみたかったんだね。

616 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:05:05.77 ID:mWFB4q600.net
>>8
お前のニート情報も全国で共有するから晒せ

617 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:06:20.18 ID:IwrudQnm0.net
もう電柱に監視カメラつけろや。その方が安上がり。行政下部組織は役立たずだし無駄だわ。

618 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:06:39.53 ID:d826ZBuS0.net
さらに言うと優劣の話なんて俺はしてないんだけど
そこ読み取れてない時点でこれは「意見」の返信はないだろうと
判断した。このあとは感情的な罵倒しかこないだろうという予測さえ容易すぎるw

619 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:07:42.21 ID:lEmszzxJ0.net
親が何もしないんだからしょうがないだろ

嫌ならちゃんと管理しろよ

620 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:08:07.20 ID:MEIunRZc0.net
市教委の屑っぷりに笑えるwww「僕はいけない事だと思ってたんだよねー」ってか?そんなんで何を教育するんですか?自分の立場が危うくなったら裏切れとか?w

621 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:08:37.40 ID:yfho0qFJ0.net
中学生がエロくて何が悪い

622 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:09:08.86 ID:22NMbo070.net
学力低下を地域でサポートとか何する気だよ

623 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:09:38.44 ID:MEIunRZc0.net
>>619
しょうがなくねーよ「人間」なら法律位守れよ猿

624 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:11:08.36 ID:qdHWautW0.net
大いに結構!

625 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:11:46.97 ID:W1qHsbpB0.net
中学校だと障害者でもないのに著しく学力が低い奴がいるよな
二択問題でも必ず不正解を選ぶ奴がいて、本当は正解が分かっているのではと噂されていた

626 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:13:07.75 ID:/dGvhbbG0.net
社会的に殺しにいくスタイルか・・・

627 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:14:25.10 ID:XQN3Jt520.net
学力に関しては「余計なお世話」だと思うが、一定水準を超えた素行不良の生徒の情報は共有しても構わんだろ。

集団暴行(俗名=イジメ)やら各種刑法犯の防止策としても有効だろうしな。同時に素行不良の教職員の情報も共有すべき。

連中は仲間には激甘だから、悪さをしても簡単には懲戒免職にならんからな。情報共有くらいは認めて貰わんと、子供達を守りようがない。

628 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:14:33.49 ID:oeTQcxHt0.net
おいネトウヨ
お前らのこと書かれてるじゃんwww

629 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:15:54.41 ID:E3bX/2kP0.net
>>625
ああ、試し行動かもね
出来ないふりで自分の価値を下げて
周りの反応を見る、てやりかた

630 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:16:51.76 ID:KRIisBok0.net
確かに昔は小学校の1年生時でも、ひらがな読めない書けないとか
進むと2桁の足し引き算できないと残されてたな・・
下校時あれこれあるから難しいのかもしれんが、
昔は面倒見良かったと思う。

631 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:17:13.26 ID:aoXFvd6d0.net
性的なことへの関心が強い

これはたいはんの生徒がそうだぞw
問題はそれを現実にやる相手がみつけられるのは
中学時代はDQNぐらいなもんだってだけでw

632 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:17:42.20 ID:REMJW+5J0.net
赤ちゃんサポートの方がいいんだよなあ

633 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:18:01.25 ID:GAUjKO2F0.net
地域で育てるには情報の共有は必要だろ

634 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:18:45.54 ID:MEIunRZc0.net
「生徒の顔が分からないと対応出来ない」→「じゃあ顔写真、氏名、住所、問題点を載せた資料を作るんご!」


馬鹿なのかよ馬鹿なのかよ馬鹿なのかよwww「学校に来て視認して下さい」で良いだろばっっっかなのかよwww

635 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:19:25.40 ID:AY5/0X8T0.net
どうせこいつらも名前と顔売れて喜んでるよ クズとはそうしたもんなんだから

636 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:20:19.79 ID:qb33Nw8d0.net
「朝鮮人だから注意しろ」なら分かるが、
これはマズいと思うぞ。

637 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:20:32.70 ID:/hVOjHtX0.net
>>8
真面目な家庭の親としてはこういう情報は貴重だと思うよ

638 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:21:32.31 ID:deE3q79U0.net
そもそもバカッターかなんかにうpした人間が一番問題だろ
そいつを豚箱にぶち込んでから話し合え

639 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:21:34.22 ID:X/2ZYaWp0.net
学力が低いも性的関心もそれ単体では非行じゃないから、ただの個人情報晒しだろ。
但し実際に常習的に犯罪行為に手を染めてるなら地域住民は知る権利があると思う。

640 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:23:27.26 ID:R8MC50zI0.net
でもこういう情報は本当は共有した方がいいよね。
とくに性的関心。
あと意外と音楽やバンド活動ってのも注意。
バンドやるやつってヤリチンヤリマン、前科ありがすごく多いから。

641 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:27:25.39 ID:ckduyXkX0.net
怖いわ

んなもん、その生徒がこれからどうなるかは誰にもわからん
問題だと思うなら、「お知らせ」するより、その生徒を集めて、自分で能力開発の機会を与えてやれよ

むしろ、その「お知らせ」を読む側にこそ、能力開発の機会が必要なのかもしれんがなw

642 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:27:45.15 ID:K9n9CPsy0.net
レイプしそうなやつなんだろうなあ

643 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:27:51.29 ID:XQN3Jt520.net
>>8
監視対象になってるDQNな餓鬼を過保護にしてるモンペが火病ってクレームを入れて発覚したらしいな。

メディアが報じたのも、モンペからの御注進があったんだろ。つまり、いつもの「ソッチ系」の連中が主導してる乱痴気騒ぎw

644 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:29:29.76 ID:aZeA1Hye0.net
性的な事への関心の強い女子の情報はよっ、

645 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:32:46.90 ID:aZeA1Hye0.net
>>8
こんな資料を配らないとわからないような人間関係なら知っておく必要もないわな。
昔は誰が言うともなく、川浜一のワルが入学してくるとか伝わってたものだが

646 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:32:48.87 ID:W1qHsbpB0.net
「せいてきな事への関心が高い」
これは女子生徒だろう

中学男子なんて頭の中はエロエロで当然だがなかなか実行には至らない
女子では学年で何人かは行動に移すから

647 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:33:50.63 ID:y+YmpLcg0.net
 
うむ、人類最凶の足立コンクリ2号の出現だけは防がんとな
 

648 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:34:44.32 ID:7jxOJHbq0.net
やっぱ、無理しても私立だな。
公立には怖くてやれん。

649 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:34:44.44 ID:gdbwGj8N0.net
人権侵害、憲法違反やろ

650 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2017/03/15(水) 19:34:51.41 ID:0jIp/Ngy0.net
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-gangster.gif
学校外の者に渡したらアカンやろ。
生徒指導とか、校外補導の教師だけにしておけ。

651 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:35:33.55 ID:fTx6iUgo0.net
性的な事への関心が強いJCの情報はよ!!!

652 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:35:50.50 ID:Zdbe7i4s0.net
なんか問題あるの?

653 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:37:47.16 ID:bckL8K5Q0.net
馬鹿親なんで産んだの?
クズには中絶する金も用意できないのかw
頼んでもないのに勝手な事すんな

654 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:37:59.26 ID:unwg+SPx0.net
良い中学校に良い町内、逆に住みたいくらい

655 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:39:01.42 ID:LVkwa8V80.net
DQNほど繁殖力が強いからなあ。

656 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:39:28.91 ID:Zdbe7i4s0.net
>>655
チョンの繁殖力とかほんとにね

657 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:40:34.65 ID:o7AipE6c0.net
創価学会みたいなことしてんじゃねーよ

658 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:43:20.37 ID:GYqiDUs90.net
国立中出身だけど
道徳の研究授業の資料が教室に落ちていて
似たようなことが書いてあったのをおもいだした

道理で研究授業の度に先生が横に座った訳だ納得した思い出

659 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:44:55.81 ID:MoaceZ9v0.net
性愛の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !

660 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:49:54.07 ID:7jxOJHbq0.net
ヰタ・セクスアリス

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%B0%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E6%A3%AE-%E9%B4%8E%E5%A4%96/dp/4101020035

661 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:52:33.82 ID:z2S+1ww80.net
わろたw

662 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:53:03.09 ID:9+T9ASXt0.net
>>659
悦びおじさん成仏しろ

663 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:53:53.62 ID:BTgS9aiK0.net
「性的な事への興味・関心が強い」のは普通だけど
それを表に出して教師に知られるようなやつは当然異常者だろ

664 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:57:29.21 ID:oxHZWZ820.net
本人より親の顔写真のほうが効果的だろ
製造者責任で

665 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:13:55.71 ID:7BAtP9sf0.net
性欲が強い中学生=それで正常
学力が低い=無意味なことをしない=それで正常

非行防止ネットワーク会議=非行違法組織

666 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:16:44.91 ID:plS+5pzq0.net
これって結局支援会議みたいなものでしょ

667 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:18:08.11 ID:wzhC+GcO0.net
>>601
それは意識が高いわけじゃないとおもうがな
というか、海外の子育てを真似しても意識が高いゴッコしてるだけになるんじゃね?

668 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:24:48.35 ID:AUDcDY2X0.net
学力が低いのは個人の問題だからどうでもいいけど性的関心が
高いってのは知らせておいて欲しいな

中1でも彼女何人も作ってセフレ募集してはLINEで朝早く
学校行ってやろうとか誘うようなのもいるらしいから

669 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:39:49.93 ID:cYa8P5vI0.net
周知させ皆が目を光らず仕方ない事だな
これにより更に非行に向かうとかは
根本的に本人の性根がクズだから
救い様がない
どうしてこうなったかを気付かないアフォは
どう手を尽くしても無駄だ

670 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:41:15.75 ID:E3bX/2kP0.net
>>667
君らは文章もまともに読めないバカばかりだね
なりすまし疑うレベルだわ

671 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:42:22.60 ID:MoaceZ9v0.net
「吸って良し揉んで良し挟んで良し」だって、バカじゃねえかお前!おいそれやめろよ、ヤメロ、不謹慎だぞ!
何が「揉んで良し吸って良し挟んで良し」だ、変態じゃねえか。

672 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:45:41.68 ID:hzMgWjCw0.net
こういう奴らは強いから晒しても大丈夫。何ともねえよ
いじめられるような連中とはわけが違う

673 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:48:58.90 ID:SBtjR5H+0.net
>>655
熊谷って横浜南高校附属中でやってる先駆的な英語授業を市ぐるみで取り入れたのに、
その経過・結果を非公表にしているらしい。

横浜南のメソッドは授業では余り書く課題をさせていないらしいから、
全然書かなくなって英語の学力ダウンしたんだろうか。

674 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:51:39.58 ID:IMIoTas6O.net
さっき回ってきた回覧板に
「近所に無職がいたら町内会長に通報してください。
無職の顔面が潰れる音を私は知っています。ぐちゃ、びちゃ、にちゃあ、ぶちゅう、私は毎日聞いています。
土下座から顔面踏んで謝罪させます。町内の恥さらし、生存不可など罵倒して家族を呼びつけ職探しを強制さします。
職が見つかるまで町ぐるみで顔面を潰します。めきょ、こきゃ、毎日無職の顔面が変形します。血しぶきが飛び散ります。
早く職を見つけないと無職の顔面は肉塊になります。
町ぐるみで無職を追放して明るい地域社会」
と書かれていてびっくりした

675 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:52:28.84 ID:ffDMt8sU0.net
>>「学力が低い」
>>「性的な事への興味・関心が強い」
これこそが「縮むニホン」の解決策だ
考えずにヤリまくってぼろぼろガキをひねりだせばエエ

676 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:56:35.36 ID:ffDMt8sU0.net
>>674
びゃほん、どちゅう、げちょ、べひょ、ぬちゃぁ、ばちやぁ、等々

677 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:58:25.65 ID:QJtcqwxz0.net
リストの写真を載せるような人は、ユアアイズオンリーで見せられた書類でもその中身をネットに書いちゃうんだろうな
こんなんじゃ地域ぐるみの見守りも何もあったもんじゃないな

678 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:58:32.20 ID:ECUGmybg0.net
これダメでしょ〜

679 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:59:39.45 ID:kEJyEOw/0.net
悪ガキ徹底マーク中ww

680 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:07:00.32 ID:ffDMt8sU0.net
熊谷と言うと南米人のサイコ野郎に住民が何人も殺されたあの町
たかが中坊にも神経質になってるのか

681 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:09:08.74 ID:bMoUPyzT0.net
SNSに上げた人が元凶なんだよ、今回の問題は

682 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:09:14.46 ID:qAyhiPU10.net
今はとにかく何でも通報だな
通報する側に回ればとくかく勝ち

683 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:17:37.04 ID:+ECtSMTs0.net
中学生の段階から、先生から気にいられないという理由で差別され
レッテル貼られ、反抗すれば「それ見たことか、あいつは粗暴」とか
言われるって、ひどいところだな、熊谷。

684 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:18:28.38 ID:dIB6KEPs0.net
自分や自分の子供がいじめられて、
こんなズサンな非行防止会議へ助けを求めても
無駄ということか。かえって事態は悪化する。

685 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:19:25.08 ID:dIB6KEPs0.net
>>681 そういう人をコントロールできないようなお役所に、非行問題は解決できない

686 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:19:46.28 ID:zRgmCmJA0.net
そのうち、何かあればストレートに警察へ
という風に変わっていくのだろう

687 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:23:02.15 ID:dIB6KEPs0.net
>>686
警察も所詮はサラリーマン。お役所仕事。
手っ取り早いのはヤクザだが、それも危険だし。
結局は自力で解決するしかないか。

688 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:23:11.49 ID:ssCFg1tP0.net
腐ったみかんは早いうちに捨てたほうが良いよ。
まわりが腐る心配もあるけど
腐ったみかんがあるだけで箱全体が臭くて
まともなみかんがかわいそう。

689 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:24:37.00 ID:dIB6KEPs0.net
そもそもサイコパスを学校に行かせる行政に問題がある。
誰も得しない

690 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:24:51.20 ID:QW5S3CtU0.net
>>6
どっちみち非行だろうがw

691 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:26:10.87 ID:+nBxQWlD0.net
こんなアホな大人にまともな教育ができるとは思わない

692 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:26:52.17 ID:ITovvb390.net
公的な機関に通っていても関わると人生がヤバくなるような人間も普通に
一緒に通っているからなあ〜

ちっとも安全では無い。

693 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:27:59.42 ID:1a6MvcYl0.net
教育者失格だと思うけど

694 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:28:26.07 ID:QmpwFoor0.net
全部で何人生徒がいるのか知らないけど

選ばれし13人ってわけだw

695 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:30:47.38 ID:UeDOkyR80.net
当然この資料を作った奴も問題がある人物として資料を作り配布するんだよな

696 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:31:08.31 ID:02xbqdzm0.net
本音を言えば、そのくらい仕方が無いな。
どうせほぼほぼ更生なんかしない。
更生出来る奴は、そんなの跳ね除けて更生するだろう。
蹴る馬にはリボンを付けないと、周りが危ない。

697 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:34:36.62 ID:pA2YoF/A0.net
不良は学校だけでなく地域の脅威
性的関心が強いということは痴漢や強姦など性犯罪の可能性がある 暴力的な性格なら傷害事件を起こす可能性もある
防犯上共有化は必要

698 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:36:09.77 ID:SIzVo7C00.net
エロ関連のあだ名つけられそうなのは可哀想ではある

699 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:41:09.21 ID:ffN9S5H40.net
グレてやる

700 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:42:07.32 ID:wuPJPfGd0.net
>>34
ミーガン法な。

701 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:44:57.53 ID:N2tVIg0L0.net
知人もこんな感じで手がつけられん感じ、素行不良、鼻つまみもんだった。
家庭環境が良くなくて、イライラをぶつけてた。
だけど、苦学しながら立ち直って某巨大企業の偉いさんになってるわw

702 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:46:15.20 ID:RaF2/en+0.net
こんなもん どうって事ねぇだろ?
俺の時は 公安がリスト作ってたわ
今の中途半端なガキには ちょうど良いな。
まぁ〜〜パホーマンスのガキが多いのな
一つ言わせてくれ。世の中に文句あるなら
強い奴等やれよ 俺等が払ってる
税金もさぼっとる クソ政治家・官僚・公務員
弱い奴等やるなよボケっ!!!
俺等の世代は 芸能人の宇梶がエンペラー
だった。だが 怖い奴等はもっといたぞ
もっとまともに 世の中見直せ

703 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:46:30.67 ID:WBznJ4Th0.net
抗議するほど恥ずかしいなら我が子のしつけをちゃんとしろよ
てか、なんて言って抗議したの?
うちのバカがバカだってことをバラしてんじゃねーよ!って?
それ言うのは恥ずかしくないのかよ?

704 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:47:17.19 ID:zfQjiMFG0.net
DQNを守ってやる必要など無いな。
まともになったら守ってやる

705 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:48:01.94 ID:dIB6KEPs0.net
言ってみれば、13人中11人は苦情を表明してないわけだ

706 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:50:44.92 ID:piRRvPgk0.net
自治会はヤンキーの写真と住所知ってどうするつもりやったん?
あんまり意図がわからん。。。

707 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:52:02.87 ID:+ECtSMTs0.net
年取ってから同窓会に行くと分かるけど、中学生の同級生だった頃に
乱暴だな、とか、勉強できないな、とか思えてた奴だって、
立派な大人、まともな社会人、ITリテラシーも結構高かったりする。

そういう可能性を潰して、ひたすら「ダメな奴」のレッテル貼りに
大人達がいそしむPTAであり学校だったりするのは、ヘンな土地柄だな
って思う。

708 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:53:37.59 ID:Zc8SREZr0.net
学力が低いのも、性的な事への関心が強いも非行にならん
非行とは教師の暴力や盗撮や飲酒運転のことだ

709 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:53:40.04 ID:XeXzvgYX0.net
今時の非行生徒は学校には来ないで、強盗、集団強姦、売春、薬物売買など危険なんだよ
昔のワルとは違うよ

710 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:57:02.90 ID:+ECtSMTs0.net
>>709
それは土地柄だと思う、、、

711 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:58:33.95 ID:Zc8SREZr0.net
フィンランドの校長が日本の体育教育をぶった斬ってる
http://matomehannou.com/wp-content/uploads/2016/12/thumb_crop_resize-24.jpg

712 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:00:35.74 ID:p7sR7+LY0.net
バカだったりエロかったりするのって別に悪いことじゃないだろ。
まあ本当に悪い情報は個人情報を言い訳にひた隠しだもんな。

713 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:02:34.09 ID:Zc8SREZr0.net
>>709
それも見事に教師の非行じゃないか
万引きやら公金着服なんか校長にしても朝飯前だろ
教師の資質ないものが教師やってんだよこの国は

714 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:02:58.65 ID:qEtULWPW0.net
この13人とっとと処刑しろよ。

715 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:03:52.30 ID:XeXzvgYX0.net
まともな中学でも悪いのが1人いるだけで、その学年は荒れるんだよ
そいつは暴れてストレス発散してすっきりするんだろうが
他の生徒はたまったもんじゃない

716 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:05:38.82 ID:K7CNcKTG0.net
熊谷ってコンクリート事件の犯人が暴力団やってるとこだっけ?
あの辺周辺も含めて 変なの多いわ

そもそも 学校がわが性的関心が強いってなんで知ってるんだ?
なにかしら やらかさないと そんなの学校側が知るすべなくない?

717 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:07:43.90 ID:NyZj52n50.net
こんなに常識の無い奴が校長でいい大人の職員たちも会議で反対できないとか
学校っていったいどんな世界なんだよ?

718 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:08:04.39 ID:N2tVIg0L0.net
川崎国、相模原国、熊谷国、、、
首都圏は外縁部から腐り始めているよ

719 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:10:10.90 ID:6qLF3i9R0.net
>資料を撮影した写真がソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でアップされたという。
「非行防止ネットワーク会議」の非行。カオス。

720 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:11:17.09 ID:Sdiagrbw0.net
>>601
でもitで済ませるんでしょ

721 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:12:15.51 ID:lczBjanC0.net
犯罪じゃん

722 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:14:47.00 ID:6qLF3i9R0.net
「非行防止ネットワーク会議」の非行を防止するネットワーク会議を発足したらどうだろうか。

723 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:15:26.47 ID:lyjPWWqE0.net
情報の管理ちゃんとやっとけよ
会議に出席して資料受け取った17人の中に口の軽い奴か裏切り者がいたってことなんだから

724 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:15:51.18 ID:7VNg9be40.net
>>709
それって戦後すぐの昔の話

725 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:15:54.92 ID:FVAH2c3w0.net
まあ現実にはこれと同じことをどこでもやってるけどね
さすがにネットに流すような非常識はめったにいないが
保護者ネットワークでも警察でもチンピラ生徒は大体把握してる
知らないのは本人たちだけなんだよなぁ

726 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:15:59.10 ID:KSOUjtKY0.net
危険人物の情報は隠蔽すべきでない
札付きの悪人ってやつだ
これまで行った悪事を考慮したら真面目にやってきた人より厳しくて当然
優しくしたらつけあがるだけだ
元々更正の余地は殆どない

727 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:16:59.54 ID:7VNg9be40.net
近隣の高校からしたら、ありがたい情報

728 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:18:08.50 ID:UcUT4YYI0.net
>>601
でも幼女とセックスどころか幼い娘と風呂入っただけでアウトなぐらい子供扱いしてるぞ

729 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:18:10.65 ID:3ablqMlN0.net
良いもんがスクラム組んで
ワルモンを追い出す
これこそ健全な社会
嫌なら山でドングリでも食ってろ

730 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:18:18.05 ID:1a6MvcYl0.net
教育者なら人に迷惑をかけないようにと指導するだけだろ

731 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:18:28.89 ID:7VNg9be40.net
>>725
そうそう、小学校のPTAだって、通学路決めるときに、
高齢独身子ナシの住所は把握しておいて、避けるようにしてるからな。盛られてる方は知らないだろうけど。
自分の子を守る術。

732 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:19:46.83 ID:YBIbC8qh0.net
自治会みたいな村社会の悪い部分を濃縮した組織に情報与えたら
魔女狩り的な事が起こりかねんぞ

733 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:28:12.09 ID:vhcwBTtB0.net
ところで話は変わるけど
ここの板で暴れているネトウヨも学力低いし性欲高いよねwww

734 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:30:25.19 ID:UcUT4YYI0.net
性的関心が強いjcには個別指導が入るんだろなあ

735 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:32:56.48 ID:cgREyRpq0.net
これじゃうちの子がバカみたいじゃないか!

736 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:35:16.90 ID:Kzd0iOAc0.net
まあ、性的興味って書かれるくらいだから、
スカートめくりや、
女児にワイセツ未遂や、
捕まりはしないがなにかやったのかなー

737 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:41:42.80 ID:qTczChzC0.net
大体さ、「性的な事への関心が強い」ってわざわざ書かれるってことは外部から分かる行動を伴ってるんだろう
このスレでお前らが中学生なら当たり前とか言ってるのは脳内とか、せいぜい視線がイヤらしいとかいうレベルだろ?

738 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:43:52.41 ID:7zOObOfH0.net
共有するのは分かるけど
対処方法を具体的に知りたい。
偏見に晒して、吟味する振りするくらいしかできない地域民。

739 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:44:22.85 ID:gnjtZHgl0.net
渡す先が自治会てありえんわ

740 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:52:39.55 ID:UIcVHpRj0.net
熊本の文学少年だった性の悦びおじさんを見習え

741 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:52:43.60 ID:FVAH2c3w0.net
>>737
うちの学校のDQNグループは乱交パーティしてたよ
保護者の間で噂になってた
親の知り合いが補導員してたから確定情報だったw

742 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:59:01.95 ID:yZAWCT850.net
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

743 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:20:33.70 ID:SOlx7SPy0.net
働けるのに働いてないほうの無職ニートひきこもりリストも町内会が徹底的に調べて出すべき
前科者も。性犯罪者も。

744 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:25:01.96 ID:W1qHsbpB0.net
「学力が低い」
これ単独で顔晒されたら流石に可哀想だな

745 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:26:45.79 ID:DHp3JYVHO.net
性的関心が強いのは男子と限らない
援交で補導されたり、中絶をした女子かもしれないしね

746 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:28:48.57 ID:3kxKHp6X0.net
学力が低いやつ もう Good night
性欲が強いやつ もう Good night

747 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:29:29.99 ID:sh3stDPb0.net
今、News23で行っていたが対象の生徒を呼んではなしを聞けだとよ。
本気で言っているならアホとしか言いようがないな。

748 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:34:04.87 ID:EJJm6FQH0.net
傷害とか痴漢とか万引きの前科があるならともかく、成績悪いのを公表するのはちとかわいそうじゃね?
まあ本当に素行が悪いなら、親は文句言う前にちゃんとしつけろって話だが

749 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:39:41.71 ID:r3kXLEHB0.net
学校を信用し過ぎだから 補導やら暴力事件を起こしたとかの客観的事案があるならいいけど

教師の気にくわなさだけで非行リストなんか作られたらたまらない
どんだけ学校信用してんだ 校長が会見でリストを作った点っていった辺りで泣きはじめたのが後ろめたさがある証拠 

750 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:40:32.84 ID:AmIMWpAS0.net
こういう奴より、埋没してる歪んだ地味やろうの方が危険思想を育んでるだろ。

751 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:41:23.87 ID:56NP7h+x0.net
ハードディスクの中身を公開されるような感じか

752 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:41:30.79 ID:5KkM3McS0.net
学力が低いってのは言葉でのやりとりが不得手でまともな会話にならないということ
性に関心が強いってのは援交、レイパー、盗撮などの未遂等があったということ
こんな感じだろ?学校が文章にできるギリギリのライン

753 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:42:43.88 ID:56NP7h+x0.net
なんか、教育の現場が歪んできてるのう。

754 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:44:08.84 ID:z4QTt7Nj0.net
「性的な事への興味・関心が強い」のは男子なのか女子なのか
女子なら仲良くしたいなあ

755 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:47:14.23 ID:4r47BoyH0.net
>>743
会長名がリストアップされるから却下

756 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:48:34.94 ID:MoaceZ9v0.net
>>741 ふざけるなよ、二十何年間してないんだぞこっちは恋愛!冗談じゃない!
馬鹿にすんな。本能だ!飯食うのと一緒だろ、オスとしての。ア゜っ!

この野郎…許さん…俺のせいにしやがって。俺がこうなったの誰のせいか!
人のせいにすんなお前よ、俺のせいにばっかしやがって。どっちでもいいんだよ!

汚ねえ…汚ねえことしやがって…諦めんぞ!するまでは!
絶対するぅ! Do it, make love!
うるさい!! Do it, make love! ペッ!
する! Do it, make love だ。

757 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:49:55.16 ID:151CQ+bI0.net
>>752
だろうね
精一杯言葉を濁しているが犯罪歴があるに違いないよ

758 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:49:57.44 ID:4r47BoyH0.net
>>746
今時Good nightなんていうのてどんな変態国?

759 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:54:18.30 ID:zNEQXyrD0.net
法律に抵触するレベルで問題あるのなら警察に任せて余計な情報流出とかに関わるべきじゃないし
そうじゃないのなら言語道断に酷い

760 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:55:47.74 ID:TNoww3bl0.net
また中学校って荒れてるの?

761 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:09:23.19 ID:isdroD1V0.net
性欲が強すぎたりコントロールできないのは医学的にも発達障害か前頭葉の働きが弱いれっきとした病気
異常な状態なので本来は治療の対象
生物学的には都市部や人口密度が高い場所では性欲が弱い個体が多く生まれるのが個体密度を
適正に保つために正しい動きなわけで神奈川で性欲が異常に強いなら生物学にも異常な個体

762 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:10:28.18 ID:Yh0NeqdU0.net
頭おかしい自治会

自治会 自治会 自治会 自治会 自治会
自治会 自治会 自治会 自治会 自治会
自治会 自治会 自治会 自治会 自治会

kumagayashi 市立熊谷東中学校 西博美 校長

763 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:36:09.53 ID:Qo/EbpFr0.net
>>542
見守るってだけでもかなり不良行為の抑止力になるよ

764 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:42:47.23 ID:7SDjOby20.net
>>760
不良は学校に登校しなくなったから、昔ほど集団では荒れてない
しかし、教師に注意されてツバかけたり殴ったり、援助交際など個人の素行不良はある

765 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:01:02.02 ID:GuCt/Ok70.net
>>759
なあ
警察の少年課とかがやることだわな
職分違いだ
こういう勘違いしがちな自己マン連中がつるむ事こそ危ないんだから
このハゲとババアどものグループをしっかり危険認定してリスト化し
マークすべし

766 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:10:20.76 ID:DLJusHXk0.net
キチガイ注意は必要情報だろ

767 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:38:34.50 ID:JuQZZVFP0.net
これはひどい。本人知ったらますますグレるわ。性的関心が高いとか町中に知られてるとかwww

768 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:38:56.83 ID:tGDZ4y0t0.net
天龍門

769 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:44:55.30 ID:8Kn13At90.net
何この地域やべえわ

770 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:56:57.63 ID:iWtFBhk+O.net
>>1
困った子供達なのは分かるんだけど、これは子供が傷つくよ。
悪ぶってても所詮は子供なんだから。
むしろ、その親の方を問題視すべきじゃないの?

771 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:02:12.97 ID:fkoyiWir0.net
俺は熊谷市出身だけど 今より90年代は熊谷市内の中学は荒れてた 校内のガラス割る事件 校内の水浸し事件 校内で同級生をナイフ刺す事件もあったよ。
熊谷市内も荒れてた 熊谷駅周辺は風俗街と不良御用達の制服店や不良達が集るゲーもあった。
カツアゲも日常茶飯事。
毎週土曜日は暴走族がバイクで暴走してるし 駅南口はナンパ族も集る。
今の熊谷市は昔に比べれば 平和かもしれない。
 
 

772 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:03:40.04 ID:+P4eXn1s0.net
さすが熊谷

暑すぎて頭に蛆湧いてる奴ばっかり

773 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:07:07.34 ID:1PvyXNwC0.net
性的な事に強い関心の奴はともかく、学力が低い奴の情報を自治会で共有してどうするつもりだったんだ?

774 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:47:41.84 ID:8TDbiUxm0.net
こういう配布物がきたら普通は回収だし、出席者も自主的に返すものだわ。
会議の出席者が底辺。

775 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:32:08.21 ID:gAF2zKVa0.net
性的な関心強いって教師が断言するとはよほどやで
女教師がレイプか、保健室が盗撮か、体操着やレオタードが盗まれたがあるな
うちの学校は2つはあったし

776 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:49:04.63 ID:NdUf4mUT0.net
リストはマズイけどある程度の情報共有はどこでもやってそう
パトロールとか自治会の青少年なんたら委員みたいな人がやらなきゃいけないし

777 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:18:08.89 ID:FAVRpB2O0.net
「不適切」とかそういう問題なのか?

これって法に抵触しないのか?
何の法律か知らないけどw

778 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:40:29.40 ID:1LVxiZNU0.net
ム・月・ヒ・ヒ 宣伝・バンバーン!!

779 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:01:07.24 ID:DPPO5zHv0.net
昔はみんなが言わないだけで「あの子はあやしい」なんて共有されてた
今は繋がりがないからわからないので教えてくれよなんだろう

780 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:42:16.47 ID:uJlCd7xX0.net
>>774
めざましで保護者に伝えたのは書かれた子供本人と言ってたような
書かれた子は友達に教えられたそうだから、その友達に伝わるまでに何人か経由したなら最悪だね
個人情報を取り扱う資格無いわ

781 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:47:21.40 ID:Co+zkWiB0.net
>『生徒が分からないと対応は難しい』
って要望があったからだろ?
んで、回収してんのになんでSNSにupすんのよ?
誰がupしたかは判ってんの?

782 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:04:08.99 ID:9T+uxQut0.net
マル秘ファイルまだあ?

783 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:06:05.19 ID:P86c+0eM0.net
ヤりたいことヤたもん勝ち青春なら
0点チャンピオン

784 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:25:30.77 ID:qkMkewPX0.net
>>780
他の保護者から聞いたっていってなかったっけ?

785 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:29:32.29 ID:utO1d0lv0.net
要するに猿レベル

786 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:33:12.32 ID:xRYwF8970.net
青少年パトロール熱心にやってたおっさんの息子が補導された。

787 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:42:50.75 ID:VAxHuxmq0.net
>>545
保護者乙www

ガキとか普通使わないから、まともな親ならw

788 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:44:25.47 ID:t4Q67t/h0.net
池沼で性欲強いのは危険だと思うけど

高畑とか

789 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:45:07.96 ID:M5pWl+z60.net
「性的な事への興味・関心が強い」って字面だけ見たらごく普通だけど
実は強姦を言い換えてたってオチじゃなかろうな

790 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:46:58.58 ID:SPKCD16W0.net
>>764
ちなみに部落みたいな名残の地域て
パラフィリア、サイコパス、気質の率がやはり
高いと感じてしまう。

791 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:50:23.80 ID:SPKCD16W0.net
>>786
ちなみに熊谷のデリヘル嬢から聞いたけど
客に交通●●委員、みたいなのがいるってよ。

もちろん公務員ではなく何かのOBみたいなの。

792 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:52:34.00 ID:uJlCd7xX0.net
>>784
保護者なのか、友達がうちの子に載ってると言ってたとか聞こえたけど友達って子供の友達じゃなく保護者の友達ってことなのかな

793 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:00:56.73 ID:11b2p/FR0.net
このまえ、近所で中学生が逮捕された。痴漢で。

794 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:11:25.72 ID:SPKCD16W0.net
>>771
違反制服とか90年代まであったよね。
カツアゲは星川通りであったな。

まあ後から在日や部落とか知ったw

まぁ熊谷のヤンキーて大里郡や児玉の底辺高校行くからねw

795 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:11:56.89 ID:SPKCD16W0.net
>>793
埼玉??

796 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:17:48.85 ID:qkMkewPX0.net
出席したPTA会長、自治会長あたりが漏らしたのかな?
会場で資料を返却したのは二人だけ、回収箱は用意してなかったって埼玉新聞のソースにあった

797 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:24:18.01 ID:V8Pz8hU/0.net
SNSに上げたアホ…

学校側も、資料に住所は入れるべきじゃなかったよねぇ
地域での指導のためなら顔写真と指名非行内容くらいで

798 :野良ハムスター ◆Hamster4N.uI :2017/03/16(木) 08:38:35.54 ID:MxvSW2Jp0.net
よくわからんけど
「性的な事への興味・関心が強い」
これは男子中学生ほぼ全員にあてはまるとおもうよ♪

799 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:47:39.43 ID:p3j6Idjz0.net
校長が無条件に誤ってるっぽいんだから、やはり大した「ワル」じゃないんだろ。

非常識な「大人たち」が、鵜の目鷹の目で自分たちの存在価値を際立たせるために
犠牲者の子供をむりやり供出させて虐めてるだけ。

ひどい地域だな、熊谷。

800 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:55:56.64 ID:zs4EUoYB0.net
先生の横暴を生徒会役員会で徹底的に追求してた俺は中学校中の有名人だったw

高校まで知らされてたな

ま、高校でもやったけどw

801 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:58:22.82 ID:1ZR06LhK0.net
> 昨年の会議で出席者から『生徒が分からないと対応は難しい』との指摘があり、
諸悪の根源はこの生徒の事を詳しく教えろって言った参加者だろうな
こんなことを言うのは民生委員か自治会長だろうな

警察やPTA会長ならネットワークで顔は分かってるはずだし
教育委員会はそこまで興味無さそうだし

802 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:00:24.61 ID:1ZR06LhK0.net
非行があったのは顔写真入りの5人だけかよ
あとの8人はサポートが必要レベルなら自治会長とかに情報流す必要ないんじゃ?

803 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:01:35.00 ID:/PQvG7Aj0.net
非行少年なら、こんなリストに載ったら箔が付いたと喜ぶんじゃないの?
こんなの問題生徒を地域で見守って矯正させる為じゃなくて、善良な生徒や一般市民を守るのが真の目的なんだから、仕方ないじゃん。
真面目に生きてれば載らないし、うちの子ガーって騒ぐくらいならきちんと育児すりゃいいんだよ、バカ親が。

804 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:08:11.70 ID:p3j6Idjz0.net
>>803
こういうのって、陰湿な奴らのやることだから、一旦目を付けたらどうにでもするんだよ。
俺なんか、成績優秀優等生中の優等生だったから先生の理不尽さは知ってても黙ってたが、
追及したとたんに問題児扱いされて、内申書にはひどいこと書かれたり、
あることないこと中傷され大したんだろうな

805 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:11:42.71 ID:SPKCD16W0.net
>>799
さすが愛犬家連続殺人事件の舞台の町。

あれは今の相模原レベルだぞ。

若いやつら知らない??

806 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:12:53.69 ID:1iBt4wmT0.net
地域で子供を見守るなんてファンタジー
自治会や民生委員やるような爺と厨房
どうやっても接点出来ません
犯罪したら警察の仕事、それだけよ
学校内のことは学校スタッフの仕事でしょ
校長が、気に入らない生徒の家を潰すことは出来るねこれで

807 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:13:43.84 ID:KfbLlW7J0.net
20分探せば見つかるわw

808 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:13:50.52 ID:h+rIXkqO0.net
snsってどのsns?

809 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:15:09.50 ID:Ev9WTea80.net
校長が泣きながら謝罪してるな
とくダネでやってる

810 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:17:01.35 ID:1ZR06LhK0.net
修羅の国 熊谷

811 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:17:46.04 ID:Qoewm26X0.net
なんか問題あるの?
テレビで保護者出て文句言ってたけど他にやることあるだろと思ったよ。

812 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:22:04.22 ID:Jg3kXcVI0.net
学校って個人情報の本当に個人情報の管理適当だよね。
俺も学校からテストの点数と順位と名前が書いてあるリストを簡単に拝借できた。

813 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:24:52.51 ID:Inkc2MeA0.net
熊谷、小山、土浦、成田、平塚あたりの東京から5、60kmの中途半端な都市って治安が悪そう。
特に熊谷は突出して。

814 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:26:48.82 ID:8bjatIub0.net
バカ親が残すのは負の連鎖って言う糞財産

815 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:28:16.60 ID:gwvBYoWi0.net
「地域の子育て」てつまりこういうことなんだぜ

816 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:32:34.10 ID:KQLhFI180.net
がっちゅうか

817 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:37:26.59 ID:3TlI6vqK0.net
先生って先生しかやったことないから割と社会性低いと思う
うちの職場に職業体験させたいと申し込みがあった中学の教師が毎度勘違い甚だしく酷かった
三回ほど生徒受け入れたがその後はお断りしている

818 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:38:57.91 ID:1Dbz4Uct0.net
これ自治レベルの情報共有で虐めを未然に防ぐには良いかもしれんが、自治会の構成メンバーが有識者とは限らんからまだ改善の余地があるね。まあ有識者がいても機能しない教育現場はいくらでもあるけどね。

819 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:47:11.68 ID:+ZK+pkY00.net
>>1
頭がおかしいわ(´・ω・`)

820 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:54:47.94 ID:1iBt4wmT0.net
SNSにアップされなくても
自治会やPTA役員からうわさがどんどん広がってると思われ
情報たれ流し

821 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:57:01.75 ID:g5PybVMh0.net
 
バカ親も含めて公表されているのに、

親は抗議する前に自分のクズっぷりを反省しろよwwwwwwwwwww
 

822 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:02:01.18 ID:xK8aB7Ch0.net
学校に資料まとめられなくても、自分で鼻の頭赤くしたりひげ描いたり
阿呆丸出しの馬鹿面曝してSNSやってんじゃんか、その馬鹿さ加減や個人情報
すでにもう自ら国際的に拡散してるって。

823 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:05:01.25 ID:lYAhkk6H0.net
>>1
> 資料を撮影した写真がソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でアップされたという。

地域のサポートが必要な子供ということで配った資料を、SNSにあげたコイツが一番悪い。

824 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:06:46.08 ID:I4xcnskd0.net
学校の教職員が法律で許されないような行為をしたのだから
生徒に非行があったか無かったかは関係ない
校長や自治会長は専制君主じゃない
自分の権限や職責をわきまえることを教えるのも学校の役目

校長を懲戒解雇しなければ、教育長が責任をとれ

825 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:09:19.91 ID:KkP74BWh0.net
>>1
>13人の氏名と住所を載せた資料を配布していたことが分かった。このうち5人は顔写真も添え、

いまどき個人情報って概念がない組織人物ってのが凄いな。
熊谷東中学校の教職員ってどんだけ馬鹿揃いだったんだよw

826 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:09:27.02 ID:NzJU1IReO.net
生徒の個人情報を公開したんだから、
この校長の個人情報を公開したら?(笑)

827 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:11:45.06 ID:zyzNkIYl0.net
不良の間では称号になるかもしれんぞ

828 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:12:24.57 ID:Y7KqMHPJ0.net
ブラックリストを学校が世間に公表

829 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:13:16.72 ID:ZR81PbHC0.net
一度でもWEBに置かれたら永久に削除不可能やね。

830 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:15:28.41 ID:UescwUYR0.net

sssp://o.8ch.net/rff8.png

831 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:17:46.36 ID:pfhygcUo0.net
校長が泣きながら謝罪会見ってワイドショーでやってたから見た
予想通り涙は出てなかった

832 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:18:58.69 ID:0LcAlNkJ0.net
で、そのSNSに上げられた資料は?
全国に晒されてガキが自殺でもしたらゴミがいなくなって地域は安全になるし
資料を作った馬鹿どもも叩かれまくることになるしで一石二鳥

833 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:19:15.54 ID:xtSdyHY7O.net
バラしたの誰だよ

834 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:19:42.13 ID:h6uXybsr0.net
>>60
少子化ってことで許すんかもよ
犬猫以下猿程度レベルで気の毒だね

835 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:19:52.75 ID:EI/Ua9im0.net
>>133
不良には人権なんてある訳ないだろ

836 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:10.67 ID:h6uXybsr0.net
>>829
見たい

837 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:48.04 ID:h6uXybsr0.net
>>1
どんなチンコ顔なのか見て見たい

838 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:50.67 ID:8rg34d4k0.net
人権侵害
全員辞職すべきだろ

839 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:22:20.99 ID:p3j6Idjz0.net
校長は、懲戒解雇、退職金無

これが適正な処分

840 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:24:05.49 ID:uyzCrcvv0.net
>>823
これ

他人のことをSNSにアップして何らかの損害を与えたときは有罪にすればいい

841 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:24:19.69 ID:YonjwAq70.net
普段からいきがってるんだからバカだのアホだの公開されたからって問題ないだろ。
この程度の事でオタオタすんなよ。恥ずかしいから今すぐに消えろ。

842 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:21.50 ID:Xg+cTb/n0.net
他人の個人情報なんかアップして楽しいのかな。精神的に未熟な人の考えることはよくわかんないや。

843 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:23.56 ID:RSlXv4/k0.net
昭和の中学生はオナニー週5日(週休二日制)
あの当時は標準だろ
これが週三日になるともう夢精してたなw

844 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:28:54.67 ID:pYKwFObs0.net
学校(村社会):「こいつら13人の非行内容を近隣住民に拡散してやるぞ」

自治会長ら(村人):「こいつらはハミゴ(集団組織犯罪)するぞ」

自治会長ら(村人):「この13人はヒソヒソ・・・」
住民(村人):「んだんだ」

13人の生徒と親は逆に校長と自治会長らを監視して近所やネットに晒し拡散して仕返しした方がいい


>>838
ド田舎者(人権屋)は他人の人権を無視する奴ら、だからこんな事を平気でやったんだよ

845 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:29:24.38 ID:p3j6Idjz0.net
>>841
氏名をUploadされた本人が、、、という問題ではないのだよ。

氏名や写真をUploadするような奴が、しかるべき地位について非常識なことをした
ということが問題なのだよ。

846 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:30:35.82 ID:pYKwFObs0.net
>>829
13人の生徒&家族は「校長と家族、自治会長と家族」をネットに晒して同じように拡散したら面白い

847 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:31:36.01 ID:8QUFH/pk0.net
こういう行為は犯罪未満だはあるが当事者の子にとっては自殺ものだからな。
モンスターペアレンツなんていうがモンスターな教師のほうがよっぽど深刻だろう。
これまでこの教師達が生徒をどのように扱ってきたか考えると恐ろしい。
モンペの被害はその廻りだけだが、モンスターな教師の影響は何十年にもわたって何千人の生徒に及ぶからなあ。

848 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:32:21.52 ID:7/Ld5vna0.net
親は資料にされたことを怒る暇があるなら子供のしつけをしろよw

849 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:33:44.24 ID:3Ec4wvTp0.net
教育者の能力が低いのを棚にあげたものか

850 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:34:33.07 ID:UJ51GG530.net
んで誰がアップしたん?
拡散したってことはある程度フォロワーがいるよね
地元ではもう誰がアップしたかわかってるんだよね
この人もヤバいよね

851 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:34:47.33 ID:YonjwAq70.net
>>845
何言ってんだこいつ

852 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:35:46.40 ID:pYKwFObs0.net
土人は人より劣ってるから周りを監視して比較して都合が悪くなれば集団で噂など流したり個人を攻撃する奴ら

今回も個人情報を知りうる立場の土人が13名の個人情報や顔を地域住民に晒した事件
普通の人間ならダメと分かりやらないが土人は人の心も常識もないので13人の情報を近隣住民に拡散した

853 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:37:20.43 ID:h6uXybsr0.net
>>843
そんなんだから中卒で
今は引くほど底辺なんだよ

854 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:39:08.10 ID:p3j6Idjz0.net
>>851
お前はバカを理由にUploadされてしまう側か、、、

855 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:39:59.69 ID:EGqlFeGE0.net
親も抗議するんじゃなくて自分の教育レベルの低さに気づけよ。

856 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:41:05.91 ID:jLC23bJs0.net
学力の低さを知らせる
必要は?

857 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:44:25.18 ID:pbZcgKo50.net
万引きをした、手が出やすい、恐喝・脅迫をしたことある、家出歴がある、イジメをしたことある
とかのリストなら是非流出させてほしい所だが

858 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:46:21.42 ID:v0g1S9ZQ0.net
サポートを辞退するかどうか保護者の判断は必要でしょう。

辞退した場合、事件が起きた場合の全責任はおってもらわねば困りますが。

859 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:24:26.90 ID:/PQvG7Aj0.net
>>856
話しかける時は、幼児に話すような簡単な言葉を使ってあげないと理解できないということ。
何か説明するときも漢字は読めない簡単な計算も難しい子、というのは地域を見守る善良な大人は知っておいた方が良かろう。

860 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:26:32.95 ID:jLC23bJs0.net
>>859
それ学力になるの?
まず普通学級じゃ無理でしょ

861 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:28:39.27 ID:7wdNCfvW0.net
熊谷市の教育長は親学の信者なんだな
そもそも今回の、地域で問題の生徒を監視する、みたいなのは
まさにそこら辺と合致する訳だな
ここにも日本会議の影響か

862 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:29:09.44 ID:/hnF0fmX0.net
妊娠、中絶した女の名前は公表してもいいと思う。
真面目な童貞男子が毒牙に掛かってしまうから。

863 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:31:27.18 ID:o1IUqaQ00.net
性的なことへの関心が強いjcは僕に紹介するように

864 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:32:47.26 ID:O5v6y6MGO.net
学力低いだけでは可哀想

865 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:33:06.86 ID:neFFsbjj0.net
なかなか面白いな
盗撮やわいせつに買春教師もこれでつるし上げてくれてたら
許してやったのに

866 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:36:05.65 ID:z/oYF85t0.net
うちも都内だけどこの手の情報は自治会に回ってくるよ
商店からの悪質なクレーマーや万引き常習犯の情報も
流石に個人情報までは無いけど

867 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:37:21.93 ID:/JU9XEFE0.net
性欲が低い人間が少子化させてる。

東大法学部を出た国家公務員は汚職しかしてない。

学校は法も守らないというか法を知りもしない。

警察は裏金作りしかやってない。

自治会長は地元の資産家つまりずるい既得権益。

PTA市教委はキチガイ。

868 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:39:13.37 ID:p3j6Idjz0.net
校長の懲戒解雇、退職金0のニュースはまだか?

869 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:41:06.39 ID:cIUm3MEC0.net
ゴキブリ公務員は基本低能なのでしょうがない

870 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:46:51.26 ID:f14zjrUy0.net
近所の無職もリストアップして欲しい
出来れば殺処分して欲しい

871 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:50:51.26 ID:3/0/0Yir0.net
教育行政の行為はユダヤ人狩りじゃん
警察とptaだって同じ
それがこいつらのやり方か

872 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:52:22.69 ID:TVs660l50.net
顔がダウン症

873 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:55:25.76 ID:4IM6U3J10.net
学校じゃなくてUPした人が問題だろう。

874 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:57:09.40 ID:1iBt4wmT0.net
そんなリスト作れば
みんな見たがるし
見たら拡散するだろう

子供の情報軽々しく扱うのやめろ
バカな大人の情報も事細かに曝して欲しいよ
前科者のほうがちゃんと保護されてるぐらい

875 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:10:20.28 ID:6QiZoSFZ0.net
おれの知り合いが、告訴屋ビジネスやってるんだけど、
SNSにのったってことは、就職、結婚にも影響でるわな。
公務員、銀行員はほぼ無理。
ガンガン脅して、いくらくらい取れるかな?

876 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:11:10.67 ID:v6OhqPBq0.net
お前ら載ってそうw

877 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:11:53.58 ID:HXEVmVJ90.net
税金でタダ飯食うだけで何の役にも立たない知恵遅れ公務員

878 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:12:46.37 ID:2NbqNrHY0.net
年寄りは常識がないな

879 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:13:01.73 ID:6QiZoSFZ0.net
世界中にばらまかれたから、海外移住の際のビザの申請にも影響がでる
晒された奴の今後の人生は、かなり制限されるね。アメリカ入国は
無理だな。すでにDBにのったはずだ。

880 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:17:13.87 ID:wqwznggD0.net
ムッツリすけべ

性的なことに関心が強い

881 :shizuyukiayane:2017/03/16(木) 12:19:07.41 ID:mxdcSifZ0.net
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、
4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50

882 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:22:58.28 ID:o0GRKcSi0.net
性的なことへの関心が強い ってユルい表現だけど、
実際に女子生徒に被害があったり未遂事例があったりしたんだろうな、
そうだとすれば地域に積極的に公開してもいいくらい。

883 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:24:12.35 ID:1ddW3BF20.net
非行情報は共有した方がええやろ

884 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:27:32.17 ID:mR5u1W8d0.net
リストに載った生徒はネットに晒されたのか
犯罪者でもないのにひどい事するな

885 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:40:36.35 ID:eHokBi1O0.net
>>882
結局、前頭葉がおかしいんだよ。
サイコパスや躁鬱病のキチガイ。

886 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:41:51.21 ID:SPKCD16W0.net
公立中学て25年前から変わらないな(笑)

887 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:42:26.66 ID:SPKCD16W0.net
>>885
パラフィリアてやつか。

888 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:43:33.40 ID:SPKCD16W0.net
>>809
埼玉の高校には行かないで都内進学した
菊川玲ちゃんが一言。↓

889 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:48:10.48 ID:Gkf58GeM0.net
資料作成中の校長はウキウキ気分で楽しかったんだろうな。

児童虐待防止法と少年法の厳罰化で現業が刑事気取りになる例が少なくない。悪しき例に発展したのがこれだと思う。

ネットワーク会議のメンバー全員が陶酔状態になり「これマズいだろー」と止める奴がいなかったんだろうね。

890 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:49:15.11 ID:HLWaDcWp0.net
取り締まる側にでも廻ったつもりなんだろ?この校長とかは。それは警察の仕事。勘違いしてんだよ?たかが教師なのに。

891 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:50:40.41 ID:FvFp3YdP0.net
>性的な事への興味・関心が強い

ジワジワくるw

892 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:52:57.03 ID:HLWaDcWp0.net
まるで指名手配。 非行事実があるんなら警察や保護司や家裁とか児童相談所に通知するべき話だ。一般人に流すべき話題や情報じゃないだろ。

893 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:57:36.41 ID:6QiZoSFZ0.net
俺が1000万で示談引き受けてもいいで

894 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:58:34.36 ID:Gkf58GeM0.net
>>892
仰る通り。ネットワーク会議といってもメンバーは肩書きだけ付いている地元の名士や素人に過ぎない例がほとんどだし。

専門家でも何でもない人らにこういう情報を渡したら万能間と正義感でsnsに上げるバカが出てくるし、事態を余計ひっかき回す結果にしかならんのよ。

895 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:00:32.32 ID:6QiZoSFZ0.net
名士とかならカネあるやろ
街宣車だして、5000万ふんだくれや

896 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:01:01.13 ID:WY5PScbR0.net
これって勝手に先入観持って色眼鏡で判断するようになるんだから地域全体でいじめてるようなもんだろ

897 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:01:58.52 ID:XKN+W9U30.net
中学生なんてこんなもんだろ

898 : 【中部電 77.2 %】 :2017/03/16(木) 13:02:37.98 ID:GVAoF+8sO.net
このくらいの子で性的な事に関心が低い場合のほうが問題ありそう、、、

899 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:03:05.35 ID:OuC6RjJr0.net
田舎はこうやって監視されてるんだな

900 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:07:06.98 ID:Gkf58GeM0.net
これ校長がクソだな。出来るなら訴訟した方がいいと思うよ。

家柄と対応力がない家庭を利用して出世したい欲だろう。

901 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:07:55.98 ID:1ZR06LhK0.net
非行でもなく「地域のサポートが必要な生徒」とはどういうのだろう
不登校とか支援級とかそんなんかな?

親が親しい人に子供の不登校とかカミングアウトするのはいいけど
知らない地域のババアや爺から「おまえんち不登校なんだって?」とか言われたら
気分悪いだろうな

902 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:11:23.56 ID:1ZR06LhK0.net
市立大原中学校  生徒4人の顏と名前だけ
市立熊谷東中学校 非行生徒5人の顔と名前と住所 他、サポートが必要な8人

明らかに西博美は個人情報を出しすぎてる
そして嘘泣きへ

903 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:14:22.87 ID:/PQvG7Aj0.net
性的なの部分は実際には、学校内でやっちゃうことがあるとか売春歴があるとかそういうレベルの問題おこしたやつってことをソフトに書いたんでしょう。
学力が低いは、勉強嫌いで頭が悪いってレベルじゃなく普通級がちょっと難しいけど、なかよし教室に入るのにも微妙な子って意味。
十分配慮してるじゃん。

904 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:20:38.77 ID:9BNqgnWt0.net
アップした奴を公開すべき
話しはそれからだ

905 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:24:49.56 ID:oAJWgrbI0.net
この13人に被害を受けた同級生はたくさんいる
親はまず、そちらに謝罪せよ
その後はご自由にSNSにアップした奴を訴えればよい

906 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:27:07.54 ID:Ev9WTea80.net
>>903
学力が低いことは犯罪なのか?地域で見守れば学力が上がるのか?
なんの解決にもならんだろ
長崎のモナミは弁護士の親の細工で問題行動も闇に葬られたよな
広島の万引きでっち上げ事件では教師に追い込まれ自殺したよな

907 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:27:23.15 ID:45cT9KMj0.net
>>8
そもそも学校が不良と断じたのは根拠があるのか?ってとこから始めないといけなくなるな

908 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:08.51 ID:1ZR06LhK0.net
>>905
関係者?
この顔写真の5人はともかく残りの8人も問題児なの?
いじめっ子とか?

909 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:59.48 ID:Gkf58GeM0.net
>>905
いや、本当に非行があったのかどうかも疑わしいよ。

特に今は児童虐待防止法の影響で現業の専門家気取りが横行しているし、自分が虐待だと思えば虐待、非行だと思えば非行、障害だと思えば障害児という風に認定出来ちゃうシステムだからね。

非行防止ネットワーク会議のメンバーに「根拠は?」とつついたら「私がそう思ったからです」と返ってくると思うよ。

910 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:30:59.25 ID:eZ5ZBkoT0.net
自治会ってご近所さんだろ。
資料が手元に残ってなくたって
○○さんちの息子って性的な関心が強いって!
って、あっという間に広がるだろ。
距離が近い近所は信用できんわ。

911 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:07.59 ID:91TVSfbV0.net
思春期で性的なことへの関心が弱かったら滅亡するだろ

912 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:35:28.79 ID:so86HwRa0.net
これは私怨も多分に含まれてるだろうな
ガキもガキなんだと思うわ
てか大人になったら怒られなくなるからな
誰も構ってくれないんだぞ
こうしてニュース記事と会話するしかないんだから
子供の頃に怒ってくれた人ってそんな悪人はいないわ
ありがたいことだと思って晒されてろ

913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:36:33.47 ID:6QiZoSFZ0.net
はい。
学校、自宅に街宣車
糾弾はじまるぜ

914 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:44:24.71 ID:b1bRXr540.net
>>905
被害の例はどんな感じ?

915 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:47:04.02 ID:cYlL+7A5O.net
「学力が低い」で晒し者にされるのかそれは憤慨だ

916 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:50:20.28 ID:1iBt4wmT0.net
家庭調査票とか成績の書類なんか最近は厳重に扱わないといけなくなってるのに
ネットワーク会議はなんでこんなに緩いのか
文科省も教委も、教員や校長の逃げ道ばかり用意していないで
児童生徒のプライバシーを守れるようにしないと
そもそもそんなリストは作成する意味すら無いんだろうに

917 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:51:28.10 ID:HaxSKOo30.net
訴えたら普通に勝てるだろ

918 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:04:33.15 ID:E+ox8lLt0.net
勝手にアップしちゃったのは不味いけど
リスト化しての情報共有自体はいい抑止力にはなると思うんだがな

919 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:07:32.49 ID:oAJWgrbI0.net
>>908
徘徊してる地方老人を保護するのも地域の役割
それと同じようなものだろ

920 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:07:33.15 ID:WMXDMu2b0.net
えー確かに資料を回収してないのは問題だけど、
まず非行生徒って思われるほどばかな子供と親も悪いんじゃない?www
めっちゃあほそうだし

921 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:08:17.88 ID:Ev9WTea80.net
少なくとも抗議した2人の親は非行に心当たりが無かったんじゃね?
元々は教師らだけで作った校内リストに絶対的な信憑性が
どこまであるのかも疑問だな。それに問題行動があるのなら、
まず親に問題提起をすべきじゃね?
学校はなんのアクションも取っていなかったから
なんでうちの子がこんなリストに載ってんだと抗議に発展してんだろ?

922 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:11:31.95 ID:YqWpjZKl0.net
こんなん問題に決まってるだろ
学校の独断だぞ?

学校側にとって都合の悪い相手(又は保護者)を
いつでも非行生徒(又はその保護者)ということにして
晒せるってことだぞ

923 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:12:03.73 ID:Qd8YO20i0.net
性的なことへの関心が強い女子中学生の顔写真にBUKKAKEたいです

924 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:13:17.98 ID:u5qfaFbb0.net
俺の母校だとむしろこういう生徒のほうが教師にうまく取り入ってたな

925 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:14:12.98 ID:B6z5n6gc0.net
>>909
ガイジ親?

926 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:32:42.07 ID:Ev9WTea80.net
リストには明確な犯罪歴が記載されてたのか?
名前と住所と学力が低く性的な事に関心があるとか抽象的な事しか
書かれていなかったのなら、話し合いの場にいなかった人間が
チラ見すれば勝手な憶測と興味本位で拡散してしまうだろうな
ましてや発端は不可解なsns発信だろこれ、近所のババアの格好の餌だよな
見守りじゃなく晒し首だろ

927 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:37:52.25 ID:blSYRiMz0.net
>>921
まんま犯罪やらかしてない限り教師の印象とかだろうからね
数人は本当に犯罪やらかしてるだろうからこそこんなリスト作ったのだと推測はするけど
無関係に教師の印象だけで混ぜられた生徒とかもいそうだな

928 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:06:56.82 ID:3HOBXci90.net
普通こう言うのはマル秘、部外秘とかにして、みんなで共有してるんだけどな。

漏らすアホが居たら仕方がないな。

929 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:17:00.83 ID:8boNAKRq0.net
>>1
>「性的な事への興味・関心が強い」などと記していた。

お前らの資料も流出しそうだな。

930 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:31:21.35 ID:JgJcu0rr0.net
周りが騒いでるだけだろ

資料を作られたDQN本人たちはそんなもん屁でもねぇ

931 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:34:02.41 ID:mtLaD3JO0.net
流出元は特定したの?

932 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:44:38.63 ID:NObVlkRn0.net
授業を妨害する奴なんか威力業務妨害で被害届出すぐらいやらないとダメだろ

933 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:56:32.29 ID:Ev9WTea80.net
教師の判断なんかこんなもん

成績悪く誤記載、提出 生徒受験で1人不合格 校長を戒告処分 千葉県松戸高
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/394274
5段階評価で本来は「3」だったのに「1」になっていた

934 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:12:06.20 ID:aVPvCNUh0.net
13人は天龍門→稲川会入り決定かな。
もう堅気は無理だべwww

935 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:15:23.49 ID:RB4qL05c0.net
スカートめくりとかされてるのかな?

936 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:24:49.08 ID:+KfL8DjQO.net
非行と犯罪は違うからな。
刑務所にブチ込まれない限り犯罪者ではないし。
指名手配みたいな事をしてはならない。

937 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:29:49.23 ID:B6z5n6gc0.net
>>130
>学力が低い=勉強に関心が無いどころか、授業を妨害する

なるほどな
13人の殆どは何らかの発達障害持ち
ちなみに発達は他害と授業妨害がデフォ

938 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:31:03.41 ID:StOULXPG0.net
前頭葉に障害があるんだろうな

939 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:32:50.85 ID:6vt47mSM0.net
周りに嘘を付いてたら信じてしまったパターンだろう

940 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:46:36.83 ID:f3Uu3UeFO.net
学力が低いと非行なのか

941 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:12:00.97 ID:0Vbwj/Pi0.net
>>940
理解できない分、リスクの値踏みが低下するからね。
その流れが要因となって、
(非行を含めて)事故に、割と直接的な因果関係がある。

942 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:37:22.89 ID:VGH+ke2i0.net
入試も終わって卒業を控えた3年生なら、もう連携を強化する必要ないね。
何年生か狭まっちゃうね

943 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:56:23.65 ID:p3j6Idjz0.net
クラスに一人は発達障害って、おかしくないか?

944 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:07:28.70 ID:/PQvG7Aj0.net
>>943
軽度を含めたらそんなもんか、あるいはもっといる。

945 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:11:59.20 ID:Qr90CcAMO.net
dqn

946 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:20:33.42 ID:UgflLonRO.net
おまえらは「性的な事への関心が強い」にものすごく該当してるよね (´・ω・`)

947 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:15:38.40 ID:EiI0EHEN0.net
これを肯定する奴がいるのがアホらしい

948 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:32:01.48 ID:fcKyEPiO0.net
SNSにアップはいかんだろ
何考えてんだ…

949 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:48:11.80 ID:/JU9XEFE0.net
動物を想像してみよう。子供は捕食者に真っ先に狙われるし大人と比べて免疫も
立場も弱く死亡率が高い。だから自分の利益優先でものを考えて生き残るように
出来てる。全ての動物に共通のはずだ。
それが歳を経るごとに自然と他者を優先した客観的な価値観にシフトしていく。
こんな形で周囲の大人が歪めなければな。

950 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:18:19.47 ID:1Man7YaA0.net
自治会や民生委員なんて普通の年寄りだぞ

951 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:21:11.97 ID:7detaE0w0.net
とは言え、町内の顔役みたいな感じで、それなりの立場があるやつらだろ<自治会や民生委員

952 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:26:49.94 ID:ZCMtdI8iO.net
大阪では高美中学そのまんまの有り様で関東にもあったなんて驚いた。

953 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:37:51.63 ID:M5pWl+z60.net
>また、市教委は「会議に出席した職員は
>疑問を感じたが、その場では発言しなかった。

「うわあ狂気の集会だよやべえ来なけりゃよかった何で俺がこんな目に」
てな心中で誰とも目を合わせず脂汗たらしながら終了を待ったのかな

954 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:26:47.81 ID:hVjNHEnW0.net
補導歴でもないのにひでーな。

955 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:29:29.68 ID:Xk9fLBXj0.net
いや、正しいことしてるだろ。
そこまでされなきゃいけないほどのkzだってことだよ。

956 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:36:02.43 ID:/JU9XEFE0.net
勝手に人物像を想像して評価して石を投げる。
投げれるようにさらし者にする。

それが非行だろ?

957 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:39:38.14 ID:5w4YWpyG0.net
学力が低いとか地域の人が聞かされてもなんもできんだろwww
なんとかしてやれるのかよw

958 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:43:47.03 ID:pm5lwyJy0.net
>>954
先手で対応しないと被害者が出て手遅れになる

959 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:47:04.45 ID:neFFsbjj0.net
昔から、非行へ走る生徒は性的衝動が強いとか言われてるけど
現実には、違うと言う人もいて関連性は未だ不明でしょ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:01:17.16 ID:1jR9sNy50.net
こういうやり方は自治会の幹部連中の血筋の子が悪さしても大目に見るみたいな隠蔽を招くんだわ
なぜ法治国家なのかっていったら人治は腐敗するからなわけでね

961 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:17:22.31 ID:Z8xSHG1M0.net
>>959
前頭葉が異常だから

962 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:18:39.70 ID:VWpUPASk0.net
>「性的な事への関心が強い」
それただの男子生徒名簿

963 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:38:06.94 ID:/JU9XEFE0.net
>>958
「あいつは自分にとって害になりそうだから」と言って勝手に裁く
ヤクザの行動だろ?でも本人は正しいと思ってる。
なぜなら動物は自分に都合がよい事が正しく都合が悪い者を悪に感じるからだ。
どんな悪党でも自分は正しいと思ってる。だから人間は法という正義を発明した。

964 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:42:41.16 ID:/JU9XEFE0.net
>>961
中学生は全員が性欲が強い。そんなこと誰でも知ってるだろ。
自分が知ってるはずのことを否定する奴は頭がおかしいと思わないか?

965 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:52:45.19 ID:uA5pG1an0.net

sssp://o.8ch.net/rghf.png

966 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:08:52.77 ID:1piwYpu20.net
事実ならしかたないだろ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:49:37.91 ID:d0r1alEP0.net
ネットに晒された生徒はこれが一生つきまとうな
そこまでやる必要あるのかなあ

968 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:56:31.92 ID:FQchWs3n0.net
個人情報の取り扱いが全く不適切
訴えられたら負けますね

犯罪しまくりで住民に被害が及ぶような生徒なら
全住民に周知するべきだが
どうもそうではないようだし

自治体の爺さんらにお教えしても爺さん達が何かやれることは全然ないし

こんなリスト入手したら大爆笑で、拡散させるわな

校長、何がしたかったの
人脈広げたかったのでしょうけど…

969 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:05:53.44 ID:WZ37eg3r0.net
なかなか熱心な自治体じゃないか?

970 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:14:25.03 ID:XWzr5sTH0.net
>>961
それ

971 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:28:08.52 ID:2qo76IHa0.net
文句言ってきた親に『迷惑かけなきゃ顔も名前も公表されずに済みますよ』なんて言ったら殴られちゃうかも?


まあ言えないけど

972 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:37:47.80 ID:TkLrgQtu0.net
校長が正しい。

973 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:01:39.83 ID:/64b+Z770.net
 昭和41年のテレビドラマ「まるでダメ男」はテストで毎回0点をとる
主人公の物語。
再放送はなかったな!

974 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:31:07.91 ID:TkLrgQtu0.net
なかなか熱心な自治体じゃないか。

975 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:34:16.51 ID:D5PzqvBb0.net
バカとスケベを地域のサポートで真人間に!!

976 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:58:15.80 ID:ZPv7v2q/0.net
こういう奴の親って土方とか水商売なんだろうね、

977 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:04:19.23 ID:5yY0rnwt0.net
これSNSにアップしたやつが「漏洩した犯人」だぜ。
なんでそこの名前が出ないんだ?
情報ソース様だからか?

978 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:42:29.63 ID:ZOWw1U8M0.net
学校にバレるくらいの異常性欲なら仕方ない

979 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 16:07:57.02 ID:eObPCCG80.net
不良にはそのくらいした方がいいのよ。

980 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:40:49.84 ID:CyxAE+l30.net
Hな画像で勃起したら非行。

981 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:46:09.36 ID:JBRbRm6W0.net
>>977
そういうことをやらかす輩が自治会長や民生委員の中にいるということが問題。
そっちのブラック・リストを作る方が先ではないだろうか。

982 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:47:44.23 ID:h9bsm42nO.net
ギターやロックは不良ですか?

983 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:47:46.38 ID:mEMGAAwW0.net
>>22
「性への関心が強い」
これは控えめな表現におさえているんだよ。
実態は性犯罪者一歩手前くらいの状態だから地域社会も含めて監視の必要があるって話。

984 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:31:03.75 ID:0Ov2ufvo0.net
彼等が後に「熊谷十三神将」と呼ばれ恐れられるようになろうとは、誰にも想像できなかったのでした

985 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:36:55.35 ID:4+g17KoUO.net
この中学生達は性の喜びを知ってしまったのか

986 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:37:12.99 ID:EnOx8ear0.net
後の南斗五車星?

987 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:48:48.24 ID:XqULMDxW0.net
基地外認定されている事を恥もせずに
抗議なんかする親だから子供が基地外になるんだよ。

988 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:54:07.84 ID:2a81Rr9Y0.net
>>979
よう在日左翼

989 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:04:33.49 ID:xaEmBcKk0.net
恐喝や暴力生徒はいじめはありませんスタンスに矛盾するから
あえて非行リストには含まれてないんでしょ?

990 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:19:15.93 ID:xaEmBcKk0.net
さてうめとこか?

991 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:44:55.53 ID:tNv0ozt+0.net
>>983
法で約束された権利ある人間をそうやって勝手に想像でレッテル貼りをして貶める
方が悪だって事が理解できないのか?
名誉毀損罪、肖像権侵害、侮辱罪、虐めだよな。自分が違法行為をやって他人を
非行などと言うのは矛盾してるだろ?
それに自分で気付けないことを悪というのだよ。

992 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 21:31:22.11 ID:xaEmBcKk0.net
SNSにアップはダメ。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 21:33:29.13 ID:ynY9BDTL0.net
個人情報取り扱いに違反してるだろ。
おまけに学校と警察と町内会ってまるで闇の組織みたいなことしてるんだな

なんかヤバイ地区だな

994 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:11:43.28 ID:IjAl70GHO.net
「独占公開!これが○○中学校の最凶アウトロー十三人衆だ!」
みたいなタイトルで攻撃力・防御力・素早さ・知力・胆力を数値化した表を作ればよかったと思う

十三人目の総番長だけ肖像がシルエットでパラメータの数値が全て「???」表記になりそうだが

995 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:49:33.24 ID:tNv0ozt+0.net
>>994
おまえがアウトローだよ。

996 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:52:26.64 ID:xdunfXsx0.net
最初から、非行少年はこれとこれとこれと決めて、手配書を作って、
その「非行少年」認定された人がいたら、近所の人に注意してもらって
なにかちょっとしたことであっても、捕まえて警察送りにして、
「非行少年」認定から、実際の非行少年を作っていこうというプロジェクトを
毎年やっていそうなんだが

997 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:53:45.93 ID:tNv0ozt+0.net
名誉毀損罪 3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金
個人情報保護法違反 6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金

校長から警察から自治会長までこっちが社会的制裁が必要な犯罪者。

998 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:54:23.76 ID:xdunfXsx0.net
それで「非行少年認定基準」は親が片親でPTAに参加しようとしない、役員
しようとしないとか

999 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:55:31.89 ID:tNv0ozt+0.net
>>996
ありそうだな。そこに何か行政の予算が落ちてて利権化してたり。
委員になってるだけでも報酬があるんじゃないのか。

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:57:06.58 ID:xdunfXsx0.net
ようするにPTAに参加しないと、役員引き受けないと、非行少年認定しますよ
そして非行少年認定リストに入った人たちはかならず時間をかけて非行少年に
なってもらいますよ、とか。そういう関係を地域と連携して維持してきたことを
誇りにしていたりしてね

総レス数 1000
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★