2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ビクターブランド復活を発表 JVCケンウッド

1 :ここん ★:2017/03/14(火) 12:56:34.38 ID:CAP_USER9.net
JVCケンウッドは14日、従来から展開している製品ブランドのJVC、ケンウッドに加え、ビクターブランドを復活させると発表した。
「音と映像の世界において、独創的な製品に限定し、ビクターブランドを再定義する」という。

今後「誇りと探究心を復活させ、新たな時代を作る」をスローガンに製品を投入していく。なお、ビクターブランドは当面は日本市場向けのブランドとして展開する。

日本ビクターとケンウッドは2008年に経営統合し、JVCケンウッドとなったが、統合前の時代を「JK1.0」、そして統合から昨年の6月までの時期を、
経営再建や新たな飛躍のための施策を行なう充電期間の「JK2.0」と定義。そして新経営体制となる昨年6月から今後を「JK3.0」とし、
「企業文化を含めて、これまでの全てを根こそぎ変える。顧客価値創造を実現すべく進化を図る、拡大成長の期間に入った」(JVCケンウッド 辻孝夫社長兼CEO)という。

以下省略 全文はリンク先をご覧ください。
Yahoo(Impress Watch3/14(火) 11:42配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000020-impress-ind

2 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:57:22.60 ID:WKUxdeQS0.net
VHSだせやぁ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:57:23.31 ID:KJk8UDAx0.net
DENON

4 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:59:19.17 ID:MqU19yQe0.net
ベン・・・ベン・・・ベイ・・・ベン・・・

ビクター

5 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:59:19.42 ID:hhC+t8QF0.net
ビクった〜

6 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:59:27.61 ID:o5J7Nq/m0.net
カーコンポとか、今は田舎のDQNしか

7 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:59:42.40 ID:t3jZPsft0.net
ニッパーがどうとか

8 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:59:54.67 ID:O+OvBrAZ0.net
俺はJSが良い!

9 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:00:30.54 ID:olQvq2F90.net
>>4
ローションズ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:00:35.65 ID:mQtLkosr0.net
あのワンちゃんも蘇えるんか

11 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:01:19.25 ID:G1YsrYej0.net
オーディオはグループ化が進んでんだよな

JVCケンウッドビクター
オンキヨー&パイオニア
DENONマランツ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:01:50.75 ID:8EhYJD2Y0.net
ビクターの犬かわいい

13 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:02:30.27 ID:zqtEyNO60.net
ケンウッドのコンポは憧れだった

14 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:03:10.47 ID:u4TE4xBw0.net
>>1
JVCが
Japan
Victor
Corporation
なんじゃね?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:03:27.48 ID:tgkE7ZBM0.net
アイワどこ行ったんだ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:04:03.55 ID:frS4uY580.net
>>当面は日本市場向けのブランドとして展開する。
むしろ海外の方が人気あるブランドじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:05:31.74 ID:X3wHjRnz0.net
レコード屋の前にいた犬か

18 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:05:55.01 ID:5hzYZ/PX0.net
肝心の音楽コンテンツが死んでるのに
オーディオなんか売れるん?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:05:59.70 ID:vIpyH0TZ0.net
Japan Victor Company の略ね

20 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:06:55.16 ID:qnUeRylY0.net
うちのコンポ ビクターだけど

21 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:07:05.65 ID:8f6VQQAk0.net
ビクターって元はアメリカの会社だろ

22 :!omikuji:2017/03/14(火) 13:07:34.96 ID:VV4TJKtQ0.net
「JK3.0」
値上がりしてるのな…

23 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:08:09.07 ID:A3Rc6HuC0.net
his masteer voiceは使えるのかな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:08:55.77 ID:KGwZMkl/0.net
DENONって最近はデノンっていうの?
昔はデンオンって言ってたわ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:09:23.63 ID:G1YsrYej0.net
>>18
昔のが幾らでもあるじゃん。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:09:32.40 ID:/95mI9O10.net
ハマスタのビクトロンカプセルも復活してくれ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:10:05.34 ID:wknhKETS0.net
ビクターから感じる時代遅れのレトロ感

28 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:10:06.49 ID:h/ED1tos0.net
ワンコも復活か

29 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:10:33.08 ID:jyZy478R0.net
陽はまた昇る だな

30 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:10:37.11 ID:tHPCc12C0.net
>>15
ソニーに吸収されて現在は完全にお亡くなりに・・・

31 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:10:51.00 ID:LxagBxis0.net
>>24
デンオンのつもりで海外に出したら、
デノンと呼ばれてしまったのではないか、と想像する。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:11:02.35 ID:dhFJKrQ50.net
これに反応するとはさてはお前らジジイばっかだな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:11:51.39 ID:t3jZPsft0.net
>>32
元社員ですが何か

34 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:12:16.44 ID:XfNUnseP0.net
どっちも大したブランドとは思えないんだけど

35 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:13:12.26 ID:5To/X52F0.net
>>15
アメリカで復活してる
ただ、ソニーがライセンス貸しただけ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:15:36.74 ID:2i9h+BWb0.net
おお

37 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:16:44.24 ID:s2qnN7Q+0.net
 

「いい製品を出せば売れる」

っていう日本型の売り方がダメなのかも知れん


アナリストとか全然言ってないが、「売れたとされるもん」よ〜〜く見てみ

「実用化一番乗り」
「新規技術一番乗り」

だろ


実際にはパクリであっても、

「そういうふうに錯誤させた」ものだけが売れる風潮がありゃしないか


そういうアメリカ式、朝鮮式の騙しが必要なのではないか


今までにないものが出来上がった、あるいは昔に映画で見たあの技術が、ってのに弱い
特にアメリカ人は


 

38 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:16:59.32 ID:itYnn6zg0.net
山水

39 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:17:14.34 ID:PukXD13f0.net
いまだにtorioの音質を超える
オーディオには出会えてない

40 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:17:19.83 ID:N+pQLwLI0.net
トリオも復活キボンヌ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:18:25.83 ID:5To/X52F0.net
>>16
海外で人気なんて全くない。
誰も認知してない。ファンベースもない。

勘違いのゼノフォビアはこれだから。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:19:06.31 ID:zqOBKzGR0.net
前にアルネオての使ってた

43 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:19:41.86 ID:KGsUOt8W0.net
https://buyking-web.com/img/dynamic/manufacturer/victor.jpg

44 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:20:00.85 ID:O2pj7vV70.net
CDプレーヤーは未だにビクター愛用してる
スピーカーはDIATONE
アンプはサンスイ
オーディオタイマーにいたってはなんと赤井www
テープデッキはソニーだったが、さっさと壊れたorz

45 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:20:11.70 ID:Z55uGu9T0.net
TORIOの無線機復活しろ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:20:41.80 ID:pfYvxK+o0.net
ビクターって消えてたの?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:20:42.77 ID:/23LV2ew0.net
ビクター茨城岩井工場復活キボンヌ

48 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/03/14(火) 13:21:05.04 ID:gl5QMLFy0.net
スマホに勝てない

49 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:21:51.50 ID:V/8PnM9a0.net
これでリバプールも復活するのか〜

50 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:21:53.42 ID:l6zOYlai0.net
復刻版Vサターン作ってください
そろそろセガサターンが壊れそうなんです
日立のHiサターンでもいい

51 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:22:10.64 ID:s2qnN7Q+0.net
 

JVCは、ちょっと前にアクションカメラを作ってたがすぐにやめてしまった

それも、「アクションカメラとしていいもの」という日本の考え方になっていたからではないか

「アクションカメラとして今までになかったものと思わせて騙そう」という考えではなかった


グーグルグラスが一部でウケたのは、メガネ型で未来っぽい、昔映画で見た技術っぽいからだよ



これから売りたいなら、「モノの良し悪し」ではなく「未来っぽい」がキーワードだ


特にアメリカ人には、未来っぽければ性能クソでも構わんのだ

 

52 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:22:20.97 ID:b0PdKpjP0.net
ある ひ、バラウドさんは、しんだ にいさんが なつかしく なって、にいさんが ふきこんだ レコードを かけました。
ニッパーは レコードの しゅじんの こえを きいて、びっくり しました。
こえの する ほうへ かけだして いきました。

ニッパーは、ちくおんきの そばへ かけよリました。
「おお、ニッパー、にいさんの こえが わかるのか。」
バラウドさんは おどろきました。レコ−ドが とまると、ニッパーは もっと もっと かけて くれと、わんわん ほえました。

バラウドさんは、ニッパーに たびたび ちくおんきを かけて やりました。
その たびに ニッパーは、じっと しゅじんの こえを きいて いました。
「なんて すばらしい ことだ。ちくおんきを きく、ニッパーを えに かこう。」
バラウドさんは、さっそく かきだしました。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:23:11.36 ID:/jT/0IRn0.net
俺はソニーのG−7を30万かけてレストアした。
箱だけは自分でコーティングした。
デカイから送料だけでも大変だがね。
良き時代のソニーの自信作だけあって今のアンプと相性もいい。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:23:22.83 ID:DhaglH0C0.net
家のスピーカーSX-500はいまだ現役で
音も見た目も素晴らしい
復活してくれないかな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:23:32.29 ID:W2dBCKPA0.net
彼のご主人様の声

56 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:23:55.30 ID:aD8SY1vU0.net
数年前にtorioのアナログチューナーがお亡くなりになった
わざわざKENWOODでなくtorioロゴにしてたのに

57 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:24:58.20 ID:+IBMnocx0.net
高級オーディオやればいいのにな。つぶれる覚悟で

58 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:25:33.80 ID:CJdfcpmAO.net
ルート2を石丸電気で買ったね。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:25:51.40 ID:ZosPjZvM0.net
OTTOは復活しようにもサンヨー自体が…

60 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:26:39.33 ID:LQAp2Bok0.net
本家はアメリカでRCAの子会社で親がGE
タイタニック号の無線技士が作った会社、それがビクター。
それを鮎川氏がテレビ事業のために株買い占めたが、
満州重工業開発総裁に就任で日産改組で東芝へ売却、
戦後は松下が子会社化したわけだよ。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:26:49.74 ID:pRtiH3zC0.net
>>24
デンオンでおk
https://youtu.be/2nHOPNplPkg

62 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:27:12.05 ID:a3e3QOtM0.net
初めて自分で買ったコンポがケンウッドだった
次に買ったパイオニアよりいい音だったな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:28:09.09 ID:3icfNIqn0.net
ビクターレコードとかいうレーベルもあったなw

64 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:29:05.17 ID:iBm9MPTC0.net
VSaturn復活くるか!

65 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:29:14.88 ID:LQAp2Bok0.net
日本のテレビの父とされる技師が主人公の
NHK朝ドラが昔あったが、右翼の青年将校に
崇拝されている先生とは、安岡正弘だろうよ。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:29:28.57 ID:TXUHsWAs0.net
AIWAは?

67 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:29:50.80 ID:A3Rc6HuC0.net
victorやstandardは一般的な単語だから商標権で独占できないからやめたんだろうけどな
Nationalも世界的ブランドにはならないからわざわざPanasonicに

68 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:30:13.75 ID:ljddaJGX0.net
FX1100がamazonでたったの29900円の激安だぞ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:30:22.50 ID:9zAJ9nxq0.net
家電ショップでオンキョーのPC見つけた時はビビった

70 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:31:01.92 ID:s2qnN7Q+0.net
電池なんかまさにそうだよな

メーカーに採用されるのは
今までになかったくらいの高容量
今までにない素材を使ったもの

今までにない、あるいは今までにもあったが、これが初だと錯誤させたもの


日本は、いい物を追求するのではなく「これが初だと思わせる騙しのテクニック」が必要だ


「世界初!ウンゲラモンゲラワダファッキンホリシッティンシステム搭載!」とか昭和くせえ事を言えばコローッやで
特にアメリカ人は
 

71 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:31:30.25 ID:vK5fgcj80.net
>>11
オンキヨー&パイオニア一択だな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:31:58.42 ID:UTNJ1EId0.net
JK一年生
JK二年生
JK三年生
何が目当てかわかりやすいですね

73 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:32:42.79 ID:owbi3OvL0.net
それほどオーディオマニアじゃないけど
重低音のアイワ 澄んだ高音のAkaiが懐かしい

74 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:32:46.93 ID:/8WV2jNI0.net
ケンウッド パイオニア合併でいいよ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:33:00.01 ID:LuhOB8K90.net
消えたことを知らんかった……
JVCは単なる表記変更であって普通にビクターって捉えてたわ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:33:15.33 ID:0/kfIBrl0.net
ビクターは汚鮮された

77 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:34:01.41 ID:a7uguzby0.net
トールボーイスピーカーのSX-LT55MK2使ってる。
サランネットにしっかりとVictorのロゴとニッパー君が輝いてます。
今でもスピーカーはビクターだよねえ。一生使うつもりだよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:34:09.39 ID:htgDMjWU0.net
>>71
だわな

79 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:34:10.20 ID:y9qhl4zQ0.net
パナもテクニクス復活したんだから。
東芝もオーレックス復活させろよ。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:34:16.70 ID:Z+zJbR/d0.net
高岡早紀がCMに出ていたMezzoを持ってた

81 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:37:49.73 ID:XuRSEhg00.net
OTTOの復活はまだか

82 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:38:26.27 ID:/UC52Tr80.net
>>67
ビクターはもともとアメリカのブランドだから
日本ビクターは法的にビクターのブランドではアメリカ展開できなかった
だから輸出用にJVCブランドを作った

ナショナルはアメリカでナショナルという別業種のブランドが商標登録されてたので
輸出用にパナソニックブランドを作った

83 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:39:14.65 ID:/jaRvrrz0.net
TRIO AUREX AKAI SANSUI TECNICS

84 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:39:23.69 ID:jS6tiZ/V0.net
CMは深津絵里で・・・・いや何でもない

85 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:39:54.22 ID:dqaefG0t0.net
2.0って所に嫌な予感

86 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:41:27.78 ID:LxagBxis0.net
>>82
そもそも「ナショナル」と言う言葉をブランドにするのが間違ってるな。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:41:59.02 ID:bCeOyNW+O.net
かつての職人を呼び寄せて真のNakamichi復活を

88 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:42:03.63 ID:2kmRpSDO0.net
音楽ソフト事業は今でもJVCケンウッド・ビクターエンタテインメントとビクターの名前入ってるよ
正直いって社名が長すぎると思うけどw

89 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:42:36.60 ID:PRVybyGE0.net

sssp://o.8ch.net/r7cn.png

90 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:43:28.44 ID:ijuvggVE0.net
ここも結構ヤバイな

91 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:44:33.82 ID:RfFFO3FR0.net
プロジェクトXのVHS神回
いい加減DVDかブルーレイで出してほしい

92 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:44:34.46 ID:rjuO/4D80.net
>>84
いやここはバクチクで

93 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:44:43.17 ID:9MSmMX1A0.net
ビクターのD-VHS2台持ってるよ!

94 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:45:16.28 ID:xoQ0p7dz0.net
>>24
デンオンは日本人は発音できるが、欧米人は発音不可。よってデノンにしたとか。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:45:18.87 ID:2zD9cu4G0.net
>>79
ハイレゾ対応CDラジオでブランド復活

社名は東芝エルイートレーディングだけど

96 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:45:34.94 ID:LuhOB8K90.net
>>87
ナカミチは車用のカセットデッキしかイメージねえな
ナビに統合された今となっては出来る事なさそう

97 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:45:41.76 ID:LQAp2Bok0.net
スピーカー復活か

98 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:46:11.45 ID:UTNJ1EId0.net
コードの切れないサラウンドヘッドホン造ってくれ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:46:17.50 ID:HvlW7gEa0.net
>>51
エロ本のアクションカメラしか知らんわ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:46:21.60 ID:Wt7J14F9O.net
国内的には「ケンウッド」ではなく「トリオ」だろう。

101 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:46:23.65 ID:qX8CnR3B0.net
トリオも復活しろ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:46:24.88 ID:bgK6fvDG0.net
>>71
この三択ならそれだけはない

103 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:47:35.85 ID:LQAp2Bok0.net
日本のオーディオは、デノンマランツ
ヤマハ、オンキョウパイオニア
これに立ち向かえるのか
ソニーすら存在感無いよ

104 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:48:06.63 ID:24xx7I/L0.net
ビクター
ネクター
ドクター

105 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:48:10.29 ID:CrCAhxZj0.net
俺の高級(ビギナーにとってはね)スピーカーデビューはLT55
AX-V8000とかあの頃のビクター好きだったなあ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:48:18.12 ID:4+JGENJa0.net
ヴィクトリオになってしまえ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:48:36.98 ID:bgK6fvDG0.net
>>94
嘘つくな
Denonて書けば誰でもデノンて読むだろーが

108 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:49:06.43 ID:LuhOB8K90.net
DENONは外人に買収されて正式に日本での社名もデノンに変えられてるよ
楽器のMOOGもドイツ語のモーグなのにアメリカ人が経営権握ってた間はムーグだったしそういうもんだろ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:50:16.35 ID:uWd2S1cf0.net
もともとビクターは日本向けにしか使ってなかったはずだが

110 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:51:30.88 ID:yxQJZBMU0.net
ちょっと嬉しい
電車で新子安を通ると、ビクターの看板がたくさん見えた思い出
ニッパーも復活して欲しいな

111 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:51:38.86 ID:Wt7J14F9O.net
よく大手の書店の前で、ビクターのウッドコーンスピーカー一体型CDプレーヤー(20万円くらい?)を音楽流しながらデモしているよね。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:52:11.15 ID:goXotNqn0.net
>>102
>>103
ソーテックオンキョーっていい製品作る会社なん?

113 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:53:01.91 ID:Hx4qjANy0.net
俺はビクターのHR-20000持ってるよ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:53:48.58 ID:kcEQMGaRO.net
>>51>>99
つーこって、最近は「アクションカム」に呼び名を変えたらしいw

あの本はオカンに見つかって怒られたおもひでw

115 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:53:50.37 ID:bgK6fvDG0.net
>>112
ソーテックはゴミやろ

116 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:54:25.41 ID:LuhOB8K90.net
>>111
東急ハンズのインテリアフロアでも営業してたな
まぁ客層的には間違って無いと思う

117 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:54:33.70 ID:7+WM9sNgO.net
JKオーディオという新しい業態。ツマミを回すと声が出ますよ的な。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:55:01.82 ID:Wt7J14F9O.net
ビクターのSX-3とかいうスピーカー使ってたわ。実家にまだあるな。

119 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:55:12.83 ID:HvlW7gEa0.net
高いヘッドホン買えないから5000円くらいのビクターRX-900使ってる

120 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:57:26.81 ID:7keVcwew0.net
ビクターのアマチュア無線機なら 欲しいかも

121 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:57:42.18 ID:goXotNqn0.net
ソーテックの子会社になってオーディオパソコンとかキワモノ出してる会社としてのイメージしかないのですが
まだオーディオの会社として市場に存在してんの?

122 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:58:06.18 ID:N+pQLwLI0.net
中学生くらいに音楽聴きだしてアンプやスピーカーも欲しくなってさ
親に安いの買って貰ったな
しばらくはそれで満足してたんだけどサンスイの存在を知ってからさあ大変!
9シリーズが欲しくて欲しくて
でも当時の価格が17万前後じゃなかったかな
中学生高校生にはとても手が出せない
大人になったら買おうと決めてたらいつのまにかサンスイがあんな事になってたw

サンスイ復活しないかな
大手家電メーカー傘下でも良いから復活して欲しい!

123 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:59:05.77 ID:JyLkQkD80.net
「トリオは…トリオは復活するの?」

124 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:59:21.05 ID:V/8PnM9a0.net
DENONをデンオンと言ってるやつ頭大丈夫か???
Nikonをニコンと呼ぶくらいアホなんだが?

125 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:59:31.00 ID:jVt3fq3t0.net
中学生の時、本当はKENWOODの漢字タイトル表示対応のMDコンポが欲しかったけど
最終的にはビクターのコンポを買ってもらったんだよな
あとパイオニアの25+1枚CDチェンジャーコンポとも迷った

126 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:01:03.16 ID:goXotNqn0.net
>>124
ナイコン?

127 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:01:08.44 ID:LuhOB8K90.net
大体オーディオはもう趣味としては終わってる
プロ用スタジオモニターがデジアン内蔵のパワードになって原音再生っていう保守本流が途絶えたからな
他の趣味的な偏りを突き詰めてくしか無くなった中でウッドコーンとかは割りと正しいと思う

128 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:01:29.17 ID:244DoQgS0.net
LJK

129 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:01:57.59 ID:UysNtI2t0.net
>>124
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/629052.html

130 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:02:11.86 ID:G2Tg3heg0.net
ビクターのCMT装置また発売してくれないかな。修理も撤退してるから壊れたらおしまいなんだが、未だにCMT使う顧客いるから無くせない。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:04:02.16 ID:LWdokKRw0.net
DENONの読みはデンオンだったのが海外でデノンと読まれるのが定着したので、正式社名もデノンに変更した。
そんな俺は元社員で白河工場でCDプレーヤーやアナログレコードプレーヤーの組み立てしてたので教えてやる。
オーディオコンポのラインナップでシリーズ物なら、最安グレードを買え。上級グレードは共通パーツに余計な機能のスイッチ付けて外観変えてるだけで、基本性能は同じなのに販売価格を何万円も高くしたぼったくり商品だからな。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:10:15.72 ID:ljddaJGX0.net
>>119
俺もRX900他JVCのヘッドホン持ってるけど
HA-MX10-Bは安いし良いモニターヘッドホンだぞ
CD900STと7502、DT770とDT150、K240とK701かK702は当然持っとくべきだけど
HA-MX10-Bは音がとても良いから買っといた方が良い
JVCっていうブランドで敬遠されてる感じ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:10:25.77 ID:2m/vUKzrO.net
ビクターの犬を入り口に置いてる店好きだった

134 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:16:00.90 ID:vp8oT7eG0.net
黄金色のニッパー頼むわ

135 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:16:53.07 ID:0+djExo/0.net
ケンウッドよりはビクターの方がいい

136 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:18:35.26 ID:5mY8nhwO0.net
>>131
デノンの一番安いアンプでもJBL4311につなげば十分いい音出たよ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:18:35.89 ID:d8Ht7xPL0.net
ベクターだと思っちゃうだろ、今時の子は

138 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:20:22.47 ID:5To/X52F0.net
オーディオヲタって大した音楽聞いてないのに、再現性を求める音楽ニワカって感じしかいない。

オーディオこだわってもJpopやら、浅いクラシックやジャズの知識披露したり。

仕事音楽なんだけど、ピンキリだと思うが、はっきり言ってまともな音楽聞いてるオーヲタにあったことない。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:22:40.53 ID:W+vI9InO0.net
東芝とシャープが消えて天下取りに着やがったなw

140 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:24:28.16 ID:DWyzaTOB0.net
ばぁちゃんがカラオケセットそろそろ新しいのほしいって言ってるんで、復活してくれw

141 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:24:48.85 ID:iT4nj9rd0.net
昭和じゃあるまいしいまどきビクターなんてマイナスイメージしかないだろ。

142 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:25:48.55 ID:JyLkQkD80.net
His master's voice.

143 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:27:53.42 ID:6yKoaE3RO.net
今頃気付いたのかよ…
ニッパーもちゃんと使ってあげてね

144 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:32:32.45 ID:7VY0Ogbz0.net
>>16
カーエレクトロニクス部門に関しては完全にそうだな

145 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:33:27.60 ID:7VY0Ogbz0.net
>>138
マトモな音楽ってなんだ?www

146 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:35:16.00 ID:OIWgX51w0.net
ビクターのテレビとかレコーダー、今更出しても売れるのか?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:35:35.80 ID:7VY0Ogbz0.net
>>127
ウッドコーンの何が正しいのか説明してくれ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:36:59.70 ID:d0snT6Eu0.net
ビクターのラジカセ持ってるよ。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:40:09.84 ID:V2DAVE3B0.net
>>122
http://www.sansui-doshisha.jp/
再生専用ビデオとか作ってた

150 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:40:54.05 ID:aD8SY1vU0.net
>>69
SOTEC買ったんだっけ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:40:58.06 ID:YB6uSTQ10.net
有機ELテレビでテレビ事業に再参入すればいいのに
ビクターの画作り好きだった

152 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:41:01.09 ID:VDeBbocT0.net
Victorの方がカッコイイ、JVCとかケンウッドなんていらんわ
かっこ悪い

153 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:42:12.04 ID:O+OvBrAZ0.net
>>24
DENONおよびその片仮名読みデンオンは、「日本電氣音響株式會社」の通称「電音」に由来する。

中略

株式会社デノン
リップルウッド・ホールディングス主導による日本コロムビアの経営再建に際して、2001年10月1日に音響機器事業を分離独立させた新設会社。
日本コロムビアの100%子会社として設立し、同社のAV・メディア関連機器部門およびブランド名「デンオン」が譲渡された。
新会社は設立時に、日本語ブランド名「デンオン」を譲渡はされたものの使用を止め、DENONの読みを日本国外での発声である「デノン」とし、
これを社名および日本国内の新たな商標とした。
この時点で永きに渡り親しまれた片仮名書きのオーディオ機器ブランド「デンオン」は消滅した。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:42:24.13 ID:3OQUVatI0.net
>>122
復活してるじゃないか
ドウシシャで

155 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:43:58.56 ID:pLrgUS+C0.net
ビクターやらケンウッドやら知ってるのはオッサンだけ

156 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:44:34.79 ID:xDhQN3wdO.net
エブリオとか懐かしいなぁ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:44:38.17 ID:Vu9+6PAH0.net
>>147
ウッドコーンはアルミ程度の音速があるんだから悪くはないんじゃない?
軽量化は難しいだろうけど…

158 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:44:53.25 ID:JyLkQkD80.net
ケンウッドは携帯出してたんだぜ。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:47:57.68 ID:V2DAVE3B0.net
>>158
ビクターもPHS出してた

160 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:48:12.63 ID:mdiWSR9Z0.net
>>59
三洋電機株式会社はまだあるで
http://www.panasonic.com/jp/corporate/profile/group-companies/sanyo.html

161 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:49:13.83 ID:eyYgu9AL0.net
家庭用VHSビデオデッキを開発したのがビクター

162 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:49:52.29 ID:Hx4qjANy0.net
ビクターとは関係ないけどあの時無理してでもHLD-X0を買っておけばよかった

163 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:52:14.71 ID:fqWzDPF20.net
次はJD1.0か

164 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:53:01.26 ID:RFZ6NWwg0.net
頭につけて撮影する民生用ビデオカメラとか作ってなかったっけVictor JVC

165 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:55:39.00 ID:O+OvBrAZ0.net
正直フナイのCDラジカセで良いです!

166 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:55:41.69 ID:eyYgu9AL0.net
日本初の4チャンネル・グラフィックイコライザー付き家具調ステレオ
家庭用でグラフィックイコライザーは憧れの的

167 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:55:57.62 ID:ZncDbskz0.net
JVCのモバイルバッテリーは塗装が良かった

168 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:57:52.42 ID:RFZ6NWwg0.net
>>145
藤山一郎

169 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:00:38.16 ID:LWdokKRw0.net
労働組合のイベントで、金属労協電機労連音響部会でビクターやパイオニアの人達と、俺はDENONの日本コロムビア労組員としてバーベキューやった懐かしい。当時の春闘で各社横並びの回答の中、パイオニアだけがボーナス高くて裏山だった。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:04:24.88 ID:6yKoaE3RO.net
>>159
家庭用電話機もかなり最近までやってたよね

171 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:05:25.67 ID:dlDzGHhh0.net
サンサーラナーガ復活?

172 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:05:40.80 ID:iQCdQ3dUQ.net
三流メーカーめが

173 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:07:23.84 ID:/mxsS2iZ0.net
あのワンコも復活か

174 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:08:47.26 ID:z/U00ACy0.net
言ってること「企業文化を含めて、これまでの全てを根こそぎ変える」
やっていること「(かつて栄光の時代の)ビクターブランドを復活させる」

言っていることとやっていることが真逆でずっこけるわ。どこもそんな感じなのが笑えないけど。

175 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:09:56.23 ID:Qfzk1CEr0.net
テクニックス トリオ 山水(Sansui) ビクター

176 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:11:00.62 ID:lhA03dK30.net
ビクターだと蓄音機と犬だからレコードプレイヤーかな

177 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:12:00.94 ID:ptOONrqw0.net
HMV

178 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:16:10.28 ID:M1uAskEJ0.net
名前負けしてるわ

179 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:19:27.03 ID:5j3V5/mm0.net
ワンコマーク復活したら嬉しい

180 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:20:59.04 ID:OddOy7Xd0.net
his master's voice

181 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:24:33.28 ID:zT1UqNKr0.net
>>32
オバハンもおりまっせ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:24:34.26 ID:+MV2Xy7o0.net
ビデオカメラにJVCと入ってるだけで安っぽいのに。

183 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:28:38.59 ID:Ujaw5cWT0.net
>>12
ピアス持ってるw

https://pbs.twimg.com/media/CbGpv6YUAAAJyC8.jpg

184 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:30:40.98 ID:rwK/UPqt0.net
テクニクス
ダイヤトーン
ローディ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:35:33.85 ID:/g3Tzxul0.net
とりあえず高品質なbluetoothスピーカーを出せや

186 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:36:49.60 ID:6wq+RjGS0.net
いよいよVサターン様が復活なされるのか…(ゴクリ

187 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:39:27.79 ID:XDaPIeYZ0.net
ここはきっと中年スレ

188 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:56:22.21 ID:dv4BNe9C0.net
>>186
懐かしいな、それ。
日立サターンもなかったっけ?

189 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:01:48.72 ID:4ASoMjSg0.net
>>152
やっぱりトリオだよな
ステレオ〜トリオ〜♫

190 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:04:04.36 ID:+IBMnocx0.net
>>187
だからなに?

191 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:05:58.46 ID:Hx4qjANy0.net
おれの弟がビクターのHR-X3SpiritsってS-VHSデッキ持ってたっけ
S-VHSデッキといえばビクターと三菱が優れていたなぁ

192 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:06:12.31 ID:EreX5NDQ0.net
CDMDラジカセ(ある程度高くても音のいいもの、できたらDOLBY Bやハイポジ対応)
VHSビデオ(あるいはBDや8ミリビデオと複合機)
再発売してほしい

193 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:06:15.08 ID:HD++psHS0.net
ビデオならビクター
CD、MDなら断然ケンウッドだったんだよなあ
DVDやブルーレイ、ポータブルプレイヤーになったあたりからなぁ
好きなメーカーだけに頑張ってほしいわ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:07:18.49 ID:gHdwHCjT0.net
晴海のオーディオフェア行ってきます

195 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:07:48.86 ID:Hx4qjANy0.net
なんで家電店行くとヘッドフォンコーナーはオーディオテクニカとSONYとVictorの製品ばかり置いてあるんだろう?
他の会社はイヤホンとかあまり作ってないのか?

196 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:12:05.38 ID:EreX5NDQ0.net
>>195
BOSEのはなかった?

197 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:13:21.49 ID:era5Bqsq0.net
新品のグラフィックイコライザー欲しいんだが
どこも作ってくれない

198 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:14:58.46 ID:THaHvoaa0.net
でもなぁ…かける音楽がなぁ…
下手糞なガキの団体のユニゾンだろ

199 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:16:36.74 ID:+IBMnocx0.net
>>198
最新はハモるアイドルも出てきたよ

200 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:17:59.63 ID:eyYgu9AL0.net
>>197
サウンドハウスのHPに幾らでも載ってるけど

201 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:19:05.11 ID:WIzJBeu/0.net
犬が蓄音機を聞いてるの復活するんか

202 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 16:22:17.29 ID:T7Jc6oQek
ブランドレイプされないように気をつけた方が良い

サンスイ
http://doshisha-av.com/index.php/category/sansui/sansui01
http://www.sansui-caraudio.com/
https://www.sansui-india.com/

ナカミチ
http://www.nakamichicaraudio.com/

サンスイのカーオーディオ、なんちゃってで中国から取り寄せてみたいわ

203 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:21:52.40 ID:era5Bqsq0.net
>>200
テクニクスとかケンウッドじゃなきゃやだ・・・

204 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:22:13.08 ID:t5Sc8NME0.net
トライセラトップスが天狗になった時代

205 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:22:13.16 ID:egC+uqZv0.net
犬のマークも復活させろ!

206 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 16:25:42.60 ID:T7Jc6oQek
>>197
> 新品のグラフィックイコライザー欲しいんだが
> どこも作ってくれない


JVCケンウッドはグラフィックカードなら作ってるぞ
http://www.jvckenwood.com/healthcare/display/products/graphicscards/

>>121
オンキヨーはギターのギブソンやintelキャピタルが資金を供給しているので消えないだろう。
ティアックもギブソンから金引っ張っているようだが。

207 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:23:28.88 ID:sD9RI2en0.net
先日CDラジカセが逝ったんでJVCのRD-W1ての買ったところだがええ音やな

208 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:23:30.55 ID:X/PzsNSJ0.net
TDKは?

209 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:23:35.26 ID:BCEQtG5J0.net
ケンウッドのVH7PCのお世話になった人多いんじゃない?

210 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:23:42.83 ID:eyYgu9AL0.net
>>203
国産が欲しいならヤマハで我慢しろ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:25:55.83 ID:eyYgu9AL0.net
>>203
HP見たらRAMSAのが有る  テクニクスの業務用ブランドだ

212 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 16:30:50.53 ID:T7Jc6oQek
JVCはもうそろそろ、TOTOKブランドを消してJVCかビクターにしてもいいような。
http://www.jvckenwood.com/healthcare/display/


株式会社iiyamaからの産業用モニタ事業の譲り受けに関する契約締結のお知らせ
http://www.jvckenwood.com/healthcare/display/news/2008/20080602.html
             ↓
JVCケンウッド、東京特殊電線のカーエレ事業などを買収
http://response.jp/article/2012/12/17/187195.html

213 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:30:02.28 ID:ZFEDCfQ50.net
エレクトロニックアーツビクター復活とな?
JANESシリーズカモーン!

214 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:30:04.69 ID:HOuoCB/h0.net
>>147
正しい正しくないじゃなくて
趣味性に溢れているからビジネスの方向として良い、ということだろ

ちなみに世界で一番重宝された
レコーディング用モニタースピーカーのコーンの材質は
「紙」だけどな

215 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 16:33:24.76 ID:T7Jc6oQek
>>208
> TDKは?

赤字なので個人向けをやめて米イメーションにブランドを貸していたが、イメーションも赤字だと撤退した。
http://www.tdk-media.jp/

店頭に残っているTDKブランド製品はレジで読ませると付いてる価格からガクっと下がっていたりしてお奨め。

216 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:33:40.58 ID:/tJvZP6m0.net
ビクターの液晶テレビけっこういいよ!もう10年使ってるわ。

217 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:38:41.30 ID:KjfizvgQ0.net
音楽も映像もゴミしかない
ゴミを見てゴミを聴いて馬鹿になるぞ

218 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:43:53.80 ID:HOuoCB/h0.net
>>217
おまえの周りがゴミだらけだというだけだよ
昔に比べてゴミがものすごく増えてるから
面倒な時代ではあるが

219 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:50:18.04 ID:ekYjjOHE0.net
ナカミチも復活希望

220 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:56:53.11 ID:nd9FPl0i0.net
ケンウッドの車載用スピーカーの性能が良かったなー

221 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:57:27.20 ID:z/U00ACy0.net
>>195
メーカーは安くて質も高いのも含めて、むちゃくちゃ沢山ある。販路とサポートの問題かと。

222 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:06:50.04 ID:McGHu7UE0.net
昔はブラウン管テレビ、VHS(バブル)デッキとスピーカーはいい製品作っていたけどなあ。技術者はどこへ去ってしまったの?
sx-500はいまだに持ってる。
デザインがいいから捨てられない。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:09:03.51 ID:zp4Pjn9E0.net
復刻版ドラムカンにAMラジオも付けてくれれば買ってやったのに
結局モデルチェンジしても付かないまま販売終了

224 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:12:42.72 ID:N+pQLwLI0.net
>>149
>>154
し、知らなかったw
穴があったら入れたい!

225 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:13:38.47 ID:ZosPjZvM0.net
>>203
iTunesに内蔵されてんのに

226 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:16:04.42 ID:6ziadaiv0.net
そういやまだマクラーレンで無線やってるの

227 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:34:26.41 ID:R3D3uwpt0.net
メタルテープが世に出た時、他メーカーが新開発ヘッドを軒並み新開発していた中で、ビクターだけが「うち既存のSAヘッドそのままで対応できるっす(ドンッ!)」てやったのがカッコ良かった。商売下手とも言えるがあたいは惚れたね。

228 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:38:09.99 ID:06eazS5C0.net
日本のオーディオはなぜ凋落してしまったのか・・・
あの黒い四角の箱があこがれだったのに

229 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:39:27.34 ID:Ih4jAfxL0.net
いっそ、パナソニックにブランドを売却したらいいのに

230 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:40:15.12 ID:Vdti8RIGO.net
バイノーラル録音

231 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:41:55.27 ID:MuKBnxQI0.net
>>229
ん?かつては松下の子会社だったよ?

232 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:45:30.98 ID:z/U00ACy0.net
>>222
進歩の止まった技術に技術者はいらないぞ...

233 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:50:51.84 ID:NYKcl+iy0.net
新子安?

234 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:53:08.99 ID:2XY9uaIJ0.net
俺の液晶テレビはVictor

235 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:53:44.04 ID:6/7Z3dOf0.net
オーディオ関係のイベントに行くとマニアの高齢化をひしひしと実感する
大半が禿げたジイサン、残りはデブ中年
でも異臭がしないだけマシかも

236 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:00:18.91 ID:xuMLDv8B0.net
>>43
このロゴの信頼感たまらんな
なんでこれを活かせなかったんだよ

237 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:04:04.59 ID:xmEx9TaA0.net
チクヴィクターVSパイオツニアの戦いが再び始まる

238 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:07:31.51 ID:EWOB+Ro20.net
わしらのビデオはビクターじゃああ

239 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:08:57.49 ID:EWOB+Ro20.net
>>235
秋の有楽町のイベントがええで
百万円くらいの機器が安物に見えてくる

240 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:12:53.49 ID:eJWgpef+0.net
VHSを買うならビクターが一番画質が良かったと評判だったけど
高い割りに故障が多くて消えるのも早かったな。

241 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:23:28.12 ID:IhP+SqtW0.net
>>11
その数十年前に、SONY & AIWA とナカミチ & 山水

242 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:24:11.89 ID:hkO8PXcJ0.net
山水や赤井、中道もあるにはあるんだな。
赤井はDTM専門みたいになってる。
中道は国内販売はしていない。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:28:36.54 ID:ds8a0y2Y0.net
>>10
俺もそれが一番最初に気になった

244 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:31:08.96 ID:vKHfuYsB0.net
ビクター音楽産業 日本ビクター Victor/JVC HisMastersVoice
HMV EMI RCA K2 SuperANRS VHS S-VHS W-VHS D-VHS VHS-C MiniDV VHD DVD-RW RWDL DYNAREC DCC MiniDisc VCDkaraoke
NIPPER'S GINZA EXE

245 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:34:10.70 ID:VmI9Se3e0.net
テレビもウッドコーンスピーカーもビデオデッキも思い出があるけれど、
いちばん好きだったのは家庭用電話機だったな
着信するとルーレットみたいに数字ボタンがクルクル回って光り、
着信音も耳に心地よい音だったんだ
今でも大事にとってあるよ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:41:04.18 ID:7n+HC4TG0.net
ビクター犬が店頭に置いてある薬局とか見た事あるわ
何でケロヨンじゃないのかと思ったりして

247 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:52:49.80 ID:vKHfuYsB0.net
レコードレーベルがユニバーサルミュージックに集約した
グラモフォン(HMV/EMI) 日本フォノグラム マーキュリー ポリグラム ポリドール EMI JAPAN MCAビクター ユニバーサルビクター
ビクターエンタメとFryingDogは独立したまま犬マーク付

248 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:56:06.28 ID:QG44lhAD0.net
ビデオカメラ買おうと思って価格コムで調べてたら一番安いのがJVCって書いてあって
???って思ったわ 聞いたことねーメーカだーなぁと思ってよ

249 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:56:51.72 ID:rwK/UPqt0.net
家のレコードプレーヤーも、何代かのテレビやビデオデッキも
みーんなビクターだった
特に初代のビデオデッキは初の家庭用のやつのタイマー機能付きのやつで
村内では初めてビデオ買った家だったなw
次のやつ元祖VHSのメーカーだからなのか知らんが
他のメーカーよりも3倍速の画質が綺麗だった

250 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:57:52.73 ID:LQAp2Bok0.net
ま、音のビクターなのだから
スピーカーとヘッドホンでシェア取ればいい。
ずば抜けた分野抑えるのは大切だよ。

251 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:58:06.43 ID:Fa+3mgB00.net
バクチク
http://home.a00.itscom.net/lola/images/fliers/MVamp_1990_B_s.jpg

252 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:16:21.54 ID:QWo2VPhq0.net
トリオは?

253 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:17:59.74 ID:oHcWhn4P0.net
KENWOOD 富田靖子

このWフレーズ目にすると、青春時代のほろ苦さに襲われるんだよなぁ

254 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:19:54.68 ID:0/B/4e7u0.net
ビデオデッキ壊れちゃってテープ見れなくなったの
新しいの出して

255 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:21:31.00 ID:fJD/IiPr0.net
>>251
マルコシじゃないのか?

256 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:23:28.49 ID:qB0W+HGJ0.net
>>251
バクチクではないな
誰これ?

257 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:24:32.98 ID:CjUKINm80.net
あの懐かしいの犬も復活するんやね。胸熱。

258 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:26:34.74 ID:lNGkG53c0.net
あの犬がAIBOになって帰ってくるのか

259 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:27:47.53 ID:jOrwsr5c0.net
>>254
そろそろテープのほうもカビて読めなくなってきてるからね

260 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:30:05.15 ID:OCOfWgBi0.net
昭和はオーレックスにデンオンにテクニクスほかオーディオが憧れだった時代
だけどCDでデジタル化してから音に個性もメーカーも必要なくなった
VHSですらパイオニアやデンオンが音声にこだわっていたし
LDもしかりだったが、自分でDVDに録画しみられりゃいいって時代においては
超高画質もいい音も必要なくなったんだよな
アナログレコードで楽しむ無駄な時間、テープで聞くいい音も
便利で小型のデジタル機器でいいならチャイナ製で充分だとなっちゃった

261 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:41:06.29 ID:Wt7J14F9O.net
学生時代に使っていたミニコンポFS-1、今は単身赴任先で使っている。
ウッドコーン以前の紙のスピーカーだけど、なかなかいいよ。

262 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:41:50.64 ID:ckj/4PgY0.net
何を持ってビクター復活させるんだろ。
ハンディムービーか?
スペック的にパナソニックとソニーに置き去り状態っぽいけど。

263 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:46:09.10 ID:n8Vl9f2U0.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
35 :
名刺は切らしておりまして
2016/03/24(木) 15:38:42.26 ID:PPMuwjnK
白痴松下幸之助キチガイ語録

1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html

欠陥家電に苦情言ったら放火www
確かに丁稚の言ってたように物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。

 同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助

一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

264 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:49:18.76 ID:O1myXPPS0.net
昔コンポ買ったらワンコの置物貰ったな

265 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:52:04.37 ID:omqZdVb8O.net
昔はビデオデッキいうたらビクターやったなぁ
ガキの頃、家にあった家具調?のステレオもビクターやった
懐かしい

266 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:54:59.42 ID:s2vbtHg10.net
MCカートリッジの最高峰MC-L1000復刻の声を
聴くまでラッパの前から離れないワン

267 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:56:01.08 ID:63wkCi110.net
(´・ω・)ビデオはvictor♪

268 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:57:28.82 ID:HQ6w2Dub0.net
ビクターといいパイオニアといいサンヨーといい俺が好きなメーカーがどんどん没落するのはなぜなんだ!?
商売が下手な技術屋だからか?

269 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:58:13.48 ID:GhnEYhZQ0.net
今日、HR-X3(VHSビデオ)のヘッドの掃除をしてみたけど映らなかったでござる。
修理も断られたし困ったてるので、何とかしてビクター!

270 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:01:48.69 ID:HgbMoP1c0.net
音も映像も習熟してるから無理

271 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:03:53.27 ID:gwKtHOpO0.net
>>11
国産で残ってるのはソニー、ヤマハ、パナソニック位か

272 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:12:35.94 ID:2e9lPM9D0.net
ケンウッドと言えばアキュフェーズかな、今でも超一流だぜ

273 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:15:23.47 ID:YtOFBUY90.net
東芝はオーレックスを…と思ったら復活してた。
本体はそれどころじゃないけど('A`)

274 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:15:29.14 ID:0UNsYZ1P0.net
個人的にはうれしいけど新しい時代を作るのに過去のブランドに頼るってどうなのよって感じもするなぁ

275 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:15:31.46 ID:f9IeDGkm0.net
>>268
     ∧_∧ヽ从/
    (´Д`) ビシッ
    / ⌒(⌒)
 ⊂二/  ヘノ /__
 __L  ( ̄ LLLL)
`(  __ノ厂ヽ_ノ
 \ \ | |
  > )|  ̄⌒)
  (_/  ̄ ̄L丿

276 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:28:10.45 ID:rwK/UPqt0.net
ロボットコンポVictor cm
https://youtu.be/IOucBryYIPY

277 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:30:45.49 ID:7keVcwew0.net
やっぱり

長岡鉄男と コーラル フォステクス

278 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:31:53.88 ID:/BIQqSOl0.net
>>7
ああニッパーだ、すぐに忘れてしまう

279 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:32:15.85 ID:7keVcwew0.net
ダイアトーンも思い出してあげて

280 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:33:15.35 ID:7keVcwew0.net
his master's voice 「ビクターとともに あらんことを」

281 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:35:08.75 ID:QSAMnhQZ0.net
AIWA♪ サタデーアドベンチャー♪

282 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:41:30.20 ID:rwK/UPqt0.net
ケンウッド ロキシー
ソニー リバティ ピクシィ
ビクター ロボットコンポ
パイオニア プライベート
松下 テクニクス
東芝 オーレックス
日立 ローディ
三菱 ダイヤトーン

ヤマハ、オンキヨー、サンスイ、ティアック、デノン、アイワ、A&D…

283 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:44:06.11 ID:R3D3uwpt0.net
高校の入学祝に買って貰ったラジカセ以降長い間オーディオ製品はビクターを欠かした事は無かったな。
今も稼働している犬マークはウッドコーンスピーカーと骨董品もののCDプレーヤーだけ。レコードプレーヤーも多分動くと思う。

284 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:45:07.38 ID:pcSyZls90.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd148163572727141.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd148163572730626.jpg

285 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:46:25.78 ID:W+vI9InO0.net
>>284
そのゴミ、黒人が買ってくれるぞw

286 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:49:43.56 ID:9ymTDZEI0.net
このスレの平均年齢は48歳

287 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:52:16.72 ID:4nJB3rZy0.net
ニッパー君を全面に打ち出せば勝てる

288 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:55:50.68 ID:ihI3Rdp70.net
ヴィクタ〜JVC♪

289 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:57:03.61 ID:KPrc7m5C0.net
え?ビクター無くなってたの?

290 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:58:06.23 ID:x4Q2Chai0.net
SX-M3の後継スピーカーはよ

291 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:01:07.09 ID:iPHA60bwO.net
マイマスターズヴォイスも復活?

292 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:01:44.45 ID:1r6AzJ9Z0.net
すでにスピーカーを鳴らすという文化がない
今はイヤフォン文化

スピーカーの名品を生んだビクターには厳しい時代だよ

293 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:02:50.82 ID:ip7OXLiW0.net
サターン復活せんかな

294 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:04:31.50 ID:5n4BhRQH0.net
昔キョンキョン今家入レオ

時の流れと共にJVCの顔も変わったもんだ

295 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:07:08.08 ID:e2nPpbIx0.net
ビクターはレトロな商品がお似合い。
ドウシシャが発売している脚付きレトロテレビにビクター犬のマークが付いたら完璧なんだが

296 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:08:17.08 ID:TQOgxUFz0.net
>>294
そういや、菊池桃子も 最初は日立だったけど うれたらビクターのCMに移ったな。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:09:28.10 ID:e1N+bb3n0.net
>>15
どっちもバック・トゥ・ザ・フューチャーに出てきたな

298 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:09:29.73 ID:7cwfp5b70.net
ウチの住設以外の電化製品で一番古いのが
ビクターのカードリモコンRM-A44かな
駆動部ないし導電性塗料が溶けたりしないからかな

299 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:12:29.81 ID:q50XzXg20.net
ビクターの犬ニッパーはHMVから買いもどすの?

300 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:15:10.41 ID:M/DsBW/d0.net
菊池桃子「ビデオはVictor」

301 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:16:39.82 ID:ip7OXLiW0.net
シュワルツェネッガーに追っかけられる

302 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:20:18.05 ID:q50XzXg20.net
>>300
それ日立のマスタックスや

303 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:24:53.41 ID:TQOgxUFz0.net
>>299
え?ニッパー 売っちゃたのか

304 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:25:38.68 ID:sE1QldHc0.net
サンスイが崩壊してブランドだけ投げ売りされ
ドンキでのモノラルビデオや安テレビにバッチが付いてるのを見たときには泣いた。

305 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:26:20.85 ID:TQOgxUFz0.net
>>302
すぐビクターのCMに移ったけどな

306 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:27:56.90 ID:IDN1CePx0.net
70年代にスピーカー、80年代にVHSデッキ、90年代にCDプレーヤー
をビクターのを買った。2000年代になっても気に入ってずっと使っていた。

統合される前の2010年頃、さすがに古くなった機器の買い替えを検討したとき
昔のビクターは既に無く、意欲もこだわりも無い全く別の腐った会社に成り果てていることを思い知り
ビクターとさよならした。

307 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:31:28.27 ID:zw6T/CnX0.net
ビクターでブランド価値が出るのって50代より上?
老人ブランドか

308 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:33:03.17 ID:fKh/jmnt0.net
SX-3に、マランツの7番と8番、ティアックのVRDSはいい音したなぁ

309 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:41:36.04 ID:Qco+GXDE0.net
ヘッドイレイサー売ってない

310 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:48:32.44 ID:CkgXIpRk0.net
http://www.ninjintei.jp/onetyan/image22357.jpg

311 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:49:00.39 ID:6yKoaE3RO.net
>>233
新子安は半分ぐらい土地売られちゃった
京急リムジンバスの車庫になってる

312 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:52:23.83 ID:SKxpUtLi0.net
>>54
俺もspirit使ってた
あれで聴くワルツフォーデビーは至極だった

313 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 21:58:28.32 ID:qvsTzJgO0.net
>>89
上手い

314 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:02:15.58 ID:q50XzXg20.net
ケンウッドのスヌーピーの黄色い鳥も復活して欲しい

315 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:46:29.54 ID:HYSN7Hqm0.net
>>314
ケンウッドストック

316 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:55:15.11 ID:RaIYS6A80.net
せっかく金かけて統合完了して
JVCが国内で定着したのにいまさら復活とか馬鹿じゃないのか
ブランド無駄に分散させるのは愚策だよ
どうせ日本でしか使えないし
Victorに飛びに抜けたブランドイメージがあるわけでもないのに

317 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:58:28.79 ID:bCY9ett60.net
システム ケ〜ライン〜
スッテレオ トリオ〜
11時です
ポ〜ン

318 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:03:27.08 ID:YIIVR0ab0.net
ビデオはビクター4ヘッド

319 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:41:10.82 ID:n8Vl9f2U0.net
テレビもビデオもオワコン

売るもの無しwww
ビデオはテープからHDDぶるうれい
テレビにHDD繋げるだけでほとんどの人は十分

スマホ作るしかないなwww

320 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:43:50.17 ID:4m2iOL760.net
いまだにアルネオ使ってるわ

321 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:48:29.32 ID:BEn+V8E00.net
ワンダーメガは買おうかどうか迷ったわ

322 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:51:34.24 ID:q50XzXg20.net
家のどこかにVサターンっていうセガサターン互換機があるわ

323 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:58:43.33 ID:y9qhl4zQ0.net
>>284
おれのSK−900が無い。

324 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:04:00.10 ID:9tJM1JeY0.net
これで旧ビクターが伝説になったな

325 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:10:33.70 ID:NCjC09hW0.net
>>228
世界のオーディオ業界自体が縮小したから


中国市場へ向けてこれから大きいオーディオ展開できるかもだけど

326 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:13:21.01 ID:GOF6Vtch0.net
>>54
KRIPTONのが実質後継
実によくできてるけど、一回り高いね

327 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:29:46.55 ID:8EvoUmNA0.net
RC-X90,RC-X750はビクターバブカセの名機
後、90年代後半のデフレだが、CD3枚チェンジャー付きのRC-XC3,5,6は、デフレ期の機種だが中身はバブカセのそのもので長い間売られてたので数も多く売れたので、中古リサイクルショップでも見かけやすい。

328 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:39:15.88 .net
何回目?

329 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:02:17.30 ID:r2sfYLWQ0.net
トーカ堂でビデオムービー売ってるよね?奈美悦子と

新子安のデカい工場もう無いの?

330 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:19:15.01 ID:NkyYbtpd0.net
YouTubeで昔のビクターステレオと試聴レコード演奏を見てきたけど やっぱり良いな

331 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:05:02.90 ID:nAcrLYqx0.net
ビクターって音響メーカーでしょ
でもJVCといえばビデオカメラしか思い浮かばない

332 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:52:31.09 ID:Zn6EoSrE0.net
>>251
オレンジ色の月

333 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:57:27.70 ID:fnPeTd1c0.net
深センの有名な計測器メーカーだよな。

334 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 04:00:18.78 ID:ESvhoj7s0.net
鳥尾君、元気でやってるのかね?

335 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 04:00:47.80 ID:s6qPmS0K0.net
復活って消えてたのかよ知らんかったわ
スピーカー持ってるけど音悪いぞ

336 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 04:04:19.18 ID:ESvhoj7s0.net
電子負荷装置がケンウッドからテクシオに名前変わってたよ

337 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 04:17:16.87 ID:ESvhoj7s0.net
プラズマテレビの特許訴訟攻勢でパナソニックにぶっ潰されたんだよな、ビクターとパイオニア。
当時、パナソニックが世界シェアを急激に伸ばしていたサムソンは潰さなかった不思議。

338 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 04:53:37.97 ID:b8arcC1v0.net
ビデオはVictor、4ヘッド!

339 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:19:09.02 ID:9rqxAbeG0.net
>>1
完全に経営戦略を間違えてんだよな

全く時代の変化に対応できていない、というか、できない企業体質なんだろな

340 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:24:45.70 ID:4xUkylaT0.net
>>49
それオンキョー

341 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:40:37.86 ID:ab/++njT0.net
>>337
national!

342 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:46:24.56 ID:BPUYfRin0.net
物のレベルはちょっと下で
安いからビクター買ってたけどな

343 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 09:46:12.12 ID:hoSZEP9B0.net
CD-RやDVD-Rなんかのメディア関係では撤退する2015年末までは
ビクターアドバンストメディアがVictor JVC名義で出してたよな
今、手元のBD-Rのパッケージを見たらちゃんとVictor JVCとなってる

344 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:01:20.70 ID:bJGPicT60.net
xvideoもビクターなんだなw

345 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 12:54:28.84 ID:AyVAuB5c0.net
MDもDATも消えた!
しかしビニールレコードは未だに健在である、いったい何故だ!

346 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:02:19.86 ID:rcS+hjVn0.net
コードレス電話機搭載してたMEZZOを知ってたら40代後半

347 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:05:19.49 ID:W75fHRHw0.net
>>346
40代前半ですが知っています

348 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:08:50.65 ID:xEGk5xiE0.net
KENWOODもVictorも一緒になって
しぶとく生き残ってたとは…
てっきりどっかの傘下に入って解体させられたもんだとばっかり…

349 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:12:48.20 ID:W/i89wov0.net
RCAも採用したビクターのLPによるアナログの
四チャンネルステレオシステムCD-4は復活しないかな。

350 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:21:40.77 ID:+r1Gs8Za0.net
>>271
アキュフェーズ、ラックスマン、エソテリック

351 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:21:58.34 ID:GDouK2TO0.net
>>228
金色の四角い箱に変わったんやで

352 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:39:46.19 ID:Cas1eKF70.net
思い出補正で過去のオーディオ機器を美化しているだけで、現在は低価格帯のものでも簡単なツボさえ押さえておけばちゃんと鳴る。

353 :山口貴広:2017/03/15(水) 14:40:42.61 ID:xWRTrDaj0.net
中野晴稀クズ顔キモイ足コキ餅原衣里かほかバカ尻コキ大脇真司目キモイ怒る大好き山元雅義死ねうんこ大好き手コキ小堀端愛斗ころす家出するバカ全部キモイ

354 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 14:48:18.86 ID:1g866I/l0.net
イヤホンとヘッドホンアンプはJVCだわ

355 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:14:19.03 ID:Kpbpdm3N0.net
昔の海外向けは「NIVICO」もあったな。
旧ロゴ時代のマークは〇に「JVC」だった。

http://www.kevinchant.com/uploads/7/1/0/8/7108231/nivico_ad_2.jpg

現ロゴになった後もしばらくは「NIVICO」が併記されていた。

http://d2ydh70d4b5xgv.cloudfront.net/images/4/b/jvc-nivico-radio-cassette-recorder-9425-e-6c7074cbe7d56877808847fd7033967f.jpg

356 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:29:24.35 ID:3zZPi2gOO.net
ケンウッドはアンプ関連に関してはイマイチだがスピーカーは良いと思う

357 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:03:42.74 ID:M6YVa3Pm0.net
ビクターて名前は知ってるけど、これだ!という製品が思いつかない

358 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:16:12.27 ID:3aGcQ5eT0.net
VICTOR SX-7。銘器でしたね。しかも比較的安い。
それに比べるとずいぶん小型だけど、いまは HA-FX700 にお世話になっている。

359 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:17:26.09 ID:DquyGH/z0.net
イヤホンはずっとJVCの買ってるわ、安い割に作りがいい

360 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:29:51.47 ID:BiyN5ddP0.net
http://upup.bz/j/my00877AqsYtmMUvRbZFpfQ.jpg
俺の家に未だに置いてあるパナソニックのNV-SB900とビクターのHR-20000
HiViのベストバイ見て買ったんだよね

361 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:47:10.26 ID:K9/SxB0b0.net
JKはどこ?

362 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:51:40.87 ID:0IwxE/GA0.net
レーザーディスクプレーヤーを出してくれ!再生機器が無くて見れんのよ。

363 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:52:51.95 ID:BCpE/LvO0.net
>>360
当時はハイエンド製品だったが、今じゃゴミだなw

364 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:58:48.32 ID:7PtnIDv70.net
VHDもう一回出る?

365 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:17:00.13 ID:cTnJf7eh0.net
>>284
すごいぱいぱいですね

366 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:18:20.76 ID:KQt2np/r0.net
トリオも復活で

367 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:03:47.14 ID:t3N5mBG80.net
桃子はVictor

368 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:09:09.16 ID:nJ9/N8vG0.net
>>359
俺も

369 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:12:13.38 ID:SujgUV6k0.net
http://i.imgur.com/hjOeGSZ.jpg

うちの父親が高級品だぞって自慢してたビクターのビデオデッキ
10年以上動かしてないからもう駄目かもわからん
テープがないしそのうち捨てるw

370 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:36:12.48 ID:zu7ZLk6i0.net
>>369
捨てるくらいならヤフオクや質屋に出してみたら?
以外と高値なったりしないかな。

371 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:03:03.06 ID:5m4/D3IM0.net
>>369
オクや買取で
型番検索してみるんだ

372 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:16:31.01 ID:SujgUV6k0.net
検索したら結構高く売れててワロタ
特に下のHR-W1っていう方が高い模様

お前らのおかげでお金をどぶに捨てるところだったぜ!
実は前にセカンドストリートに持っていったら0円査定だった

373 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:30:45.79 ID:3qf/4yrt0.net
>>372
HR-W1はオクで5000円くらいなら売れそうだな。

374 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:51:55.74 ID:eK66+QzO0.net
>>12
His Master's Voice

あの姿をみてこのキャッチを思い浮かべると
号泣しる、、、

375 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:38:11.60 ID:xHIiPWfF0.net
>>369
金ピカだなあwホントにアホな時代だわ

376 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:13:17.01 ID:edg/8a5n0.net
>>363
当時パイオニアのフラッグシップのLDプレーヤーHLD-X0が欲しくてたまらなかったんだけど
¥80万という値段で流石に諦めたよw
でもHLD-X0よりいまのオンボロパソコンでDVDアプコンした方が綺麗なんだから時代だよなw

377 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:23:16.20 ID:edg/8a5n0.net
ビクターのイヤホンって音良いの?
オーディオテクニカとソニーのイヤホンしか聞いたことがないんだが・・・。

378 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:47:15.17 ID:/hB6v9y60.net
イヤホンとヘッドホンと違うの?

379 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:23:41.93 ID:ipimWuxx0.net
>>366
今のアキュフェーズや
でがらしがケンウッド

380 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:29:22.06 ID:0KopfJrO0.net
https://imgur.com/qungu0H
電源は入る

381 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:33:02.47 ID:8/LL4sGu0.net
友人がビクターの高級ビデオデッキを自慢してたな。早送りするときの
ノイズがなくて、と見せてもらったら本当にないのな

382 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:13:23.97 ID:ZanqnLIl0.net
ビクター少年合唱隊も復活してくれ

383 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:19:29.53 ID:0Glnh/V+0.net
昔ビクターのラジカセ買ったらデモテープが入ってたんだが、歌のない歌謡曲的なださいインストだった。
何で旬の人気歌手の曲入れんのよと思った。
当時は電器部門とエンタメ部門とで連携取ってなかったのかな。

384 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:33:24.66 ID:P3ka9zaI0.net
>>383
シャープのラジカセは
ピンクレディと石原裕次郎だった

385 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:00:11.94 ID:bWVVIleL0.net
>>384
ピンクレディってレコード会社ビクター音産だったと思ったがなんでやねん

386 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:05:30.07 ID:tRIz8doO0.net
>>385
ビクターが金だしてないから

387 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 22:16:27.05 ID:mntngAKH0.net
犬は?犬は?

388 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 23:52:57.11 ID:68jcci+D0.net
RCAレコードから出ていたデヴィッドボウイの輸入盤にはレーベルに目隠しシールが貼ってあるんだよな。
シールの下には権利の関係で表に出せなかったニッパー君の絵があるとかないとか。

389 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:52:31.65 ID:4rnqMVYn0.net
>>107

(‘人’)

英語はアクセントの関係でどちらかの母音は曖昧母音のəだろうから

本当はデナンかダノンの発音だろうね(笑)

>>124

それはナイキをニケだろ(笑)

>>210

ヤマハ高いし(笑)安ければ売れるよ

390 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:33:01.74 ID:bQDg2i0K0.net
仮面ビクターってのを思い出した

391 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:24:38.07 ID:5NF7C2PU0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489463794/

392 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:32:11.38 ID:6GcjPNnp0.net
カーステレオもあったんだよね。
カー用品店の店頭では見た記憶ないけど、ヤフオクには結構出てる。

393 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:34:22.55 ID:c0IRI9wQ0.net
>>378
耳の中入れるのがイヤホン
ヘッドホンは総称

394 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:34:59.30 ID:c0IRI9wQ0.net
>>377高音がいい
低音はBOSEだね

395 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:40:17.61 ID:c0IRI9wQ0.net
>>359耳から耳の長さ調整がいい

396 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:49:33.30 ID:c0IRI9wQ0.net
>>348
海外で人気あるよ

総レス数 396
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★