2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小学生の列に突っ込み6人負傷、危険運転は無罪 大阪地裁が罰金30万円の判決 [03/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/14(火) 12:30:04.50 ID:???
2017.3.13 11:45
★小学生の列に突っ込み6人負傷、危険運転は無罪 大阪地裁が罰金30万円の判決

大阪府豊中市で平成27年5月、登校中の小学生の列に乗用車で突っ込み、
児童ら6人に重軽傷を負わせたとして、自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)
などの罪に問われた会社員、中村恵美被告(51)=同市=の判決公判が13日、
大阪地裁で開かれ、田村政喜裁判長は危険運転致傷罪について無罪とし、
予備的訴因として追加された同法違反の過失傷害罪の成立も認めなかった。

そのうえで別件の傷害罪のみ有罪とし、罰金30万円を言い渡した。求刑は懲役4年6月だった。

被告が運転前に服用した睡眠導入剤の影響の有無が争点。
検察側は「薬の影響で運転に必要な注意力や判断能力、操作能力が減退していた」と主張していた。

判決理由で田村裁判長は睡眠導入剤の影響には個人差があり、
「事故当時、被告の薬の血中濃度はそれほど高くなかった」と判断。
事故直前までの約20分間に被告が信号無視もせず正常な運転をしていたこと、
それまで薬を服用しても日常生活を不都合なく営んでいたことを踏まえ、
「薬の影響で仮睡状態となったとはいえない」と結論づけた。

予備的訴因の過失傷害罪についても、被告が事故直前まで正常運転を続けていたことを理由に退けた。

中村被告は27年5月20日朝、睡眠導入剤の影響で前方注視が困難な状態に陥り、
乗用車で登校中の小学生5人に衝突させた上、車を避けようとした自転車の女性を転倒させ、
重軽傷を負わせたとして起訴された。

http://www.sankei.com/west/news/170313/wst1703130026-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 12:38:04.91 ID:tyQJROe0B
飲んだ飲まないは本人の問題だと思うけど
だから酒だタバコだ携帯だもそれを理由にするのはおかしいのではないか
運転に必要な判断能力って結局、若いとか年とっているからでもないし
双方誰も救われないな
パニックによる心神がとかはあるのかないのか

3 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 14:03:09.10 ID:sy8DjYi0z
在日特権ニダ

4 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 14:40:52.17 ID:oLdWFBvEM
被害者の過失がゼロだと弁護士に擁護してもらえないと
交通事故に遭って知った。
加害者には弁護士がつくから被害者の人権は無視やで

5 :名無しさん@13周年:2017/03/15(水) 10:29:27.56 ID:hxUxihFtY
睡眠導入剤って殆ど効果ないよな

6 :     勝俣一生 永井 塚林弘樹  :2017/03/15(水) 19:32:28.07 ID:cz63VmZNs
    千葉麗子サイン会

東京堂書店でサイン会をしたいと青林堂が申し込む。書籍を見て東京堂書店が断る。

6階ホールはイベントがないとき会議室として貸しだしている。出版社は会場を借りたあとサイン会を行うと告知。

東京堂書店は利用規則に抵触するので会場使用許可を取り消し。

ネトウヨ発狂。デマ拡散

ハッピーサイエンス?


椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三


参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
自民 維新 愛国保身 森友
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★